法律相談一覧
-
法テラスの自己破産の際の審査について
ベストアンサー法テラスを使える弁護士さんのところで、自分と、保証人の親の自己破産の申込をしたのですが、生活保護の受給のため、市役所のかたの指示で自分名義の車とバイク(車は価値0でバイクは高くても5万以下で8年前に新車10万で2万キロのもの)を、親に先月名義変更したことで、おそらく自分のほうがより審査が不利になるかもしれないと言われたのですが、こういう場合、審査が通ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者が役所から支給された契約金を持って逃げました。告訴可能でしょうか。
不動産業者です。 生活保護受給者の賃貸契約において、契約日当日に、役所から支給された契約金全額を持ったまま支払いをせず、 逃げてしまった客を告訴する方法はありますか? 契約締結前なので、こちらが直接受けた被害は、そこまでに要した時間と労力、貸主との信用問題ですが、 税金から出ているものですから、不正に役所から騙し取った人間が今後も同様の手口で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯未払いで請求支払い出来ない
ベストアンサー携帯の未払いで今までは白い封筒で来てましたが今回赤い封筒で来ました 携帯会社には無職で収入なく払えないと 書面では伝えてあります ですが精神的に働けなくどうしても払えないんです 条件合わず生活保護や障害年金も受給できません もーどうしようもなくて もちろん弁護士や破産手続きも出来ません、お金無くて 財産も貯金もありません ほっといても大丈夫なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の契約ないようについて聞きたいです
生活保護を受けてるんですが、今住んでる所の契約について聞きたいです 前の大家の契約で入った時は、ペット不可だったんですが 大家が代わりその時に新しい大家からは、今まで通りの契約でいいといわれたんですが 新しい大家さんは、ペット可にしてたみたいで隣に犬を連れた方が引っ越してきました 自分は、前の大家さんにペットアレルギーということはお伝えした上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度の執行猶予の可能性について
執行猶予中の窃盗(万引き)をして起訴されています。以前の罪名は詐欺罪で懲役3年執行猶予3年でした。判決日から1ヶ月後の万引きです。私が服役すれば、妻子が経済的理由から、生活保護になってしまう事は、情状酌量の理由になりますでしょうか?服役に備え準備などのため、再度の執行猶予の可能性が気になっています。再度の執行猶予の可能性は何パーセントくらいかなど教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーの和解について
ベストアンサー私は2ヶ月前、あるきっかけから 元妻を憎むようになりました。 それで数回、脅しのハガキを送りました。 しかし警察からは連絡はありませんでした。 今考えると、ハガキだったので、ストーカー 規正法に該当しなかったようです。 昨日、さすがに私も「このままだと本当に 殺してしまう」と考え、ハガキで 「和解したい。もう君には関与しない。 ただ私は生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助と言っていたお金を返せと言われた。
ベストアンサー私は昨年知り合った人に生活保護者であると言い出せず、お金を援助して貰ってました。 家族ぐるみで付き合いをしていましたが、今年の夏ぐらいから関係が崩れ援助と言っていたお金を返せと弁護士事務所から封書が届きました。 この場合、どの様に対処すれば良いのでしょうか? 金額も相手の曖昧なものです。借用書もありません。 金額は148万らしいのですが初めは12万だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神疾患の相続人の遺産放棄手続き
ベストアンサー精神疾患のある相続人の一人に、ハンコ代を払い、相続放棄の手続きをお願いする場合は、どのようにしたら良いのでしょうか?こちらから弁護士の手配をするのか、それとも本人に弁護士を手配してもらうのかわかりません。精神疾患があるので自分で弁護士の手配も難しいと思うのですが。電話をしても会話は成り立たない程の疾患です。障害年金2級、生活保護を受給しているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不調と面会交流
ベストアンサー別居中の妻からの離婚調停が不調に終わりました。私は子供たちとの面会交渉調停を起こしたいのですが、離婚調停が裁判に移行した場合、面会交流はどうなるのでしょうか?私が離婚しない理由の一つとして、妻が約300万円の生活保護の不正受給をしております。私の方は申告しています。ケースワーカーの話では告訴も視野にあるそうなので、妻が逮捕された場合、子供たちを私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同種前科がある覚せい剤取締法違反の場合の保釈支援協会の利用の可否
ベストアンサー覚せい剤取締法違反(使用)で同種前科がある場合でも保釈支援協会は利用できるのでしょうか。 前科は1回で、覚せい剤取締法違反(使用)で執行猶予期間満了後5年程度です。 また、覚せい剤取締法違反の場合は、保釈金全額は認められないのでしょうか。 1~3割は自己負担が必要なのでしょうか。 親が申立人となる予定で、親は生活保護受給者です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納について
6月から不動産賃貸物件に子供達と住んでいます。 7月分の家賃が6月27日に引き落とされる予定だったのですが5月に仕事中に怪我をしてしまったりGWもあった為、給料が物凄い少なく引き落とし出来ませんでした。 管理会社の管理センターに分割払いでお願いしたいと相談したのですが今月の半ばくらいまでに払っていただかないと強制退去の対象になります。生活保護の相談に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴。刑事が家に来るまで時間はかかるのですか?
亡くなった母親のカードを使い二枚。 自己破産手続き中ですが、 カード会社から告訴されると思います。 まだ何も音沙汰なくで怖いです。 刑事が家に来るまで時間はかかるのですか?詐欺事件ですね。 子供もいてます。生活保護です。 この先どうなっていくのか不安で仕方ありません。 前科はありません。 もう刑事がきたらすぐに連れていかれてしまいますよね、 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸名義貸し解除について
離婚することになりました。結婚してすぐ妻の親戚(生活保護者)におそらく私の名義で借りられたと思います。(家を訪れた際私の苗字の表札だったので) で、解除をしたいのですがその相手に話を持っていった所でまともな人間ではないので話にならないと思います。契約違反な事だしそもそも私は署名等していません。 この場合どの様に解除に持っていけばいいのか分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症で妹の債務について
今日法テラスへ相談に行きました事前相談は良い返事でしたが担当弁護士は精神病だから出来ない後見人を立て破産するかでも月に「家族なれません破産者と生活保護」2万円前後かかります言われあとはほっとけと言われました家族でどうにかする方法ありませんか。精神障害手帳2級で障害年金を担保で「70万」100万位です借りたみたいです。弁護士先生に相談は出来ないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは名誉毀損罪に問われますか?
これは名誉毀損罪に問われる内容でしょうか? ネット上でこのような内容が書き込まれました。 名前・出身大学・電話番号等の個人情報。 また、○○(私の名前です)の母親は発達障害、父親はDV、生活保護不正受給者、○○(私の名前です)も発達障害で不登校になっている、等書かれました。 それで学校の友達は何人かそれを見てしまい、離れていき、五年間不登校でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所は怖いのですか
私は生活保護で、担当CWに虐められて市役所に抗議文を 送りましたが、無視されたので、法テラスを利用して 抗議をし、最終的には国賠までもっていきたいと 考えています。ここ半年、ずっと相談してきましたが 私の相手が市役所と分かると、回答がほとんどなくなり ます。どうしてですか。権力に歯向かうのが弁護士の 仕事なのではないですか。それとも弁護士も権力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納
仕事がなくなり、生活保護を受けるのですが、収入がなくなり、家賃が支払えず3ヶ月分の家賃滞納をしており、するとやはり裁判所より訴状が届きました。保証人の方にも当然届いております。私の現状では今の家賃を払う事は困難ですので退去しなくてはならないのはわかっておりますが退去し、新しく入居費用を用意するのはすぐには困難です。次の入居費用を作るまでの猶予と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは財産分与になりますか
夫が年金はおろか、退職金も渡さないと、算定してきませんでした。 財形貯蓄も積立貯金も保健貯金も算定してきません。理由は老後大変だからそうです。 それは調べることになりましたが、公務員の給与明細では共済短期と共催長期があります。短期は使っているもので、長期は積立の意味があると思います。 これも財産分与になりますか。 養育費以外出さないつもりらしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の保証人責任について
ベストアンサー友人の賃貸契約の保証人になったのですが 先日その友人が自殺しました 本人には身寄りは無く、財産などの処分は区の方で行い 現状回復まで区がやるそうです(本人は生活保護受給者) 先日不動産から連絡があり今月分の家賃が(5.9万円)が 未払いで、区では払えないから払って欲しいと連絡がありました また大家から損害請求があるかも知れないとの事でした 損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁から。やはり起訴され刑務所に行く確率は高いでしょうか?
執行猶予中でまた捕まり その場では逮捕されませんでしたが検察庁から手紙が来てお尋ねしたい事がありますので日付付きで呼び出しの手紙がきました。万引きした金額は6千円ぐらいです。やはり起訴され刑務所に行く確率は高いでしょうか?起訴状が届いてから刑務所に行くまでどのくらいの日にちがありますか?引っ越しなどあるので。もし罰金刑だとした場合 大体どのくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテゴリーが違う?障害者2級の件で相談します。
知人からの相談ですいませんが、回答よろしくお願いします。知人の奥さんは現在60才で耳が全く聞こえないので障害者2級認定されてますが、国、県、市などからどのような補助が受けられますか?本人の話しですと、車の税金、高速道路の料金、病院の治療費等が安くなる程度ですが、他に補助を受けられる事はないのでしょうか?生活保護を受けてるひとの方が得してる気がしてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受刑者の携帯代.アパート未納
彼氏が逮捕され受刑者になりました そこで質問なんですが 今年1月くらいから拘留されているので アパート.携帯代など未納のままです アパートは連帯保証人も連絡が 取れないみたいで… この場合現在支払う能力が彼には ありません… 下手にあたしが連絡をして 不動産などから催促されても困りますし… 現在受刑者の彼ですが アパートの未納などでまた逮捕など ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
路上で怒鳴られました
保育園の娘を送っていくために路駐をしていたところ車を移動しろと大声でどなられました。その怒鳴り声が尋常ではなく、今にも殴られそうな勢いでしたので恐怖を感じて急いで娘と車に乗り込んで移動しました。 怒鳴られたときに大声で「お前は保育園の恥だ」と大声で罵られました。そうですその人は同じ園の保護者だったのです。 こちらは特に反論もせずそのままなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題
元カノとの間に子供がいます。認知しています。元カノが外国人で今月中に本国に帰る予定があり子供を置いてくると聞きどうなるのか子供の将来が不安で自分が育てようと思ってます。元カノは精神錯乱があり現在半月ほどですが半同居状態で彼女の家にいます。よりを戻す意思はありません。ただ子供が心配で親権をとることができたらと思います。ただ今生活保護を受けている立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会について
ベストアンサーいよいよ来週に第1回目の離婚調停が開かれるのですが、夫はどうやら生活保護を申請していて、働く気が全くない様子で、このままでは養育費や慰謝料を払って貰う見込みが全くないので、せめて養育費を払わない代わりに夫が子供に会うための面会を拒否したいのですが、面会拒否の主張は通る可能性はありますか?ちなみに、今回離婚に至った経緯は夫の浮気で、今までろくに子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。相手から慰謝料は取れないのでしょうか?
ベストアンサー5ヶ月前に、探偵を頼み不倫の相手もすべて分かったのに、今だに話し合いをしても、相手も私とも別れるつもりも無く、相手は生活保護を受けているから慰謝料は取れないと旦那に言われました。相手は保険会社とスナックで働いてます。相手から慰謝料は取れないのでしょうか?旦那は、借金まみれですが、慰謝料は取れるのでしょうか?旦那とは、別れるつもりも無かったのですか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は取れる?
少し前にこちらで話した生活保護の女性ですが、実は他の男にもストーカー行為を受けています。 この男が実は薬をやっているらしく言ってる事がコロコロ変わる上にかなり自分本意な考えしかしないらしくすごくうっとうしいそうです。 先日ついに警察に通報し逮捕準備には入ってるらしいのですがその男のせいでパニックの発作で何回となく救急車で運ばれたり入院までするま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額。この場合養育費の減額請求できますか?
質問お願いします。 夫は再婚で前妻との間に4歳と0歳の2人の子供がいます。養育費は6万円なんですが近々私との子供が産まれます。養育費が決まってから旦那の給料は減りました。月20万ほどで私は出産が近いので収入がなくなりました。前妻は生活保護などをうけて養育費込みで月30万ほど収入があります。この場合養育費の減額請求できますか?そしてできたとすれば相場はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで逃げ、離婚はまだで金銭面
友人が2歳と6歳の子供とDVでDVシェルターに入ったのですが、母子寮が満室で入居が当分できなく、就学関係の事情もあり、実家へ戻っています。実家の方が旦那さんと連携をとっていて、子供を旦那に合わせたり、と旦那さんの元へ返そうと動いていて、実家にいるのは危険な為、少しでも早く実家から出たいらしいのですが、無一文の為、行き場がないそうです。生活保護も今が実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とにかく争わずに離婚をしたいです!
【相談の背景】 結婚歴10年。別居4年。子供なし。 別居中の生活費の支払いは一切なし。 夫は会社員です。こちらから離婚を 切り出した際、条件付きで、その条件 に応じるなら離婚していい、と言われ ました。その内容としては… ○夫婦生活をしていた、4年の間の 生活費・車のローン(400万)自動車保険、 結婚当初住んでいたアパートの月極の 駐車場料金・サブスク(1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の婚姻費用請求における真実義務違反の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻が、実際には不貞相手と同居していたにもかかわらず、「単独で子どもを養育しており生活に困窮している」と主張して婚姻費用分担請求を行い、最終的に約400万円が認定されました。 その期間中、不貞相手は妻名義のアパートで同居し、生活費や食費などの一部を現金で負担していました。 さらに、妻が生活保護を受給していた時期に、不貞相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音トラブルにおける賃料請求の妥当性について
【相談の背景】 2023年8月から現在まで騒音トラブルに巻き込まれています。騒音内容は壁ドンでこちらの生活音ほぼ0にしても日に十数回、生活音を出すとその分増えるといった状況です。睡眠障害を起こしていてトイレは我慢してギリギリで行っています。入浴はもちろん台所や洗濯機、冷蔵庫の使用、部屋の整理や掃除等も生活音が出るため行えません。 騒音被害に関しては大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の名義変更や税金について
母が亡くなり父が実家で一人で生活しています。私は別居しておりシングルマザーでこれからちょうど子供の学費がかかる時ですが父が国民年金だけの収入の為生活費が足りない状態で父は母の保険金を切り崩しています。このままだとお金もなくなり私自身子供の学費で大変な時に父の生活費までかかってきます。 将来的に父の生活保護を考えていますが父は持病もあり私も遠方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが、子供たちを私の(保険証)扶養に入れる方法はありますか?
ベストアンサー今現在 離婚前提の別居中です。離婚調停及び婚姻費用請求の手続きはしましたが、コロナの影響で調停はまだ始まっていません。 子供達の保険証のことでお聞きします。 現在、子供達は旦那の扶養に入っいますが、住所変更.医療受給者証保護者変更.児童手当名義変更、保険証以外は一通り変更済みです。 私は国保に加入していますが、仕事が決まった為 旦那の保険証から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの婚姻費用の逆請求について
ベストアンサー現在、相手方(夫)から婚姻費用請求の調停をされています。 私から住所秘匿で別居し小学生の子供は私が扶養しています。 離婚調停も不調となり、訴訟の準備中です。 今まで、相手方から婚姻費用を受け取っていましたが、昨年相手方が仕事を辞めてから支払い停止され、その後直ぐに婚姻費用請求の調停をされています。 請求理由は相手方が仕事を辞めて収入が無いためとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公園のサッカーでの怪我 引率保護者の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 高校の部活(男子サッカー)父母会役員。昨年2月、公園のグラウンドを借りて部単位でサッカーをしました。中高一貫の学校のため、昨年度は中学生にも参加を呼びかけました。部活外なので保険外であることを了承してもらい、任意の参加でした。父母会員7名とコーチが付き添いました。そこで、高校1年の部員と接触し転倒した中学2年の子が負傷。足首骨折、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、今後の生活を考えると躊躇
ベストアンサー昨年4月に結婚。 夫はマナーというものがともなっておらず、最初は柔らかく注意していたものも毎日となると私の口調もかなり荒くなっていました。嫌だからやめてほしいと伝えることはすぐに実行するなど、話半分なのか理解してないのか嫌がらせなのか?という日々を過ごしていました。 生活費もきちんと渡されたことはなく、金銭面でも日々喧嘩。 挙げ句の果てには、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費の請求
ベストアンサー夫が盗撮していることが発覚し、職場でも若い同僚の女の子と怪しい関係になり、私にばれて、家にいたくなくなり、 自分から実家に逃げて行きました。主人は手取りで28万程度の収入しかありません。今現在の彼の所持金は16万円だけ。私はパートで月8万ほどの収入です。勝手に出ていったのは向こうなので、なんとしてでも生活費は入れさせたいと思っていますが、私の給料もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の兄が死亡したら保護責任者遺棄に当たるでしょうか
父名義の実家を兄が1人で相続し、現在1人暮らしです。この兄が生活困窮しているようです。 先日、市役所から私に父名義の固定資産税が滞納されているので支払うようにと電話がありました。 また、兄は相続した後の固定資産税も、健康保険料も滞納しており、福祉課が手紙を書いても返事がない、兄の様子を見に行けないか、と暗に私に兄を支援しろという内容でした。 父名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を取ることは、罪にはならないのか?個人情報保護等は?
妻が、私の机の引き出しを私が居ない間に中を調べ、いろいろと私の不都合な物を見つけ、それをコピーして持って居る事が判明しました。 今、離婚調停を私から申し出てますが、その浮気につながるものを使い、多額の慰謝料請求を考えているようです。 浮気相手のこともつきとめ、興信所?にでも依頼してその家まで探り相手の家族構成、家の権利等も調べ、相手に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の一時保護について
【相談の背景】 小学校5年生で夏休み明けから不登校になりました。ここ1ヶ月で2回家出をしていて、昨日も家出しました。今日無事にみつかり警察から児童相談所へ連絡をし、一時保護されています。 家出を繰り返すことと子供が家に帰りたくないと言ってること。私は夜どうし探し回った疲れもあり、睡眠不足で正常な判断がつかない状態でした。 一時保護がどのようなシステ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所呼び出し 詐欺毎月のお金が払えない
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺をしてしまい相手とは被害届は出さず示談しました 警察に呼ばれた後です 示談金は渡しましたが毎月のお金は払えていません生活保護と言うのと 三男がその人から不同意わいせつ罪を受けていてその件で元夫が違う市にいたのですが精神的におかしくなってしまった息子の為に仕事をやめて息子と二人で生活する為にマンションを借りました その人には勿論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知的障害者の工賃申告漏れに対する21万円の返還請求(78条適用)の不当性について
【相談の背景】 知的障害(療育手帳所持)のある親族の生活保護について相談です。 B型作業所での就労開始時、支援センター相談員より「月1万5千円以下の工賃なら保護費に影響しない(=申告不要)」との具体的な誤指導を受けました。本人は知的障害により制度を正しく理解する能力が不十分であり、専門職である相談員の指示を全面的に信頼し、疑いなく1年半就労していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に別居している息子への脅迫に対する対抗措置
ベストアンサー【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 2024年5月配偶者暴力等に関する保護命令申立事件で保護命令を受けています (元妻を保護する内容で、元妻に一切関わるな、という内容です) 長男17歳 次男14歳 親権者:長男、次男ともに元妻 元妻が、親権を持っていることを理由に、私と生活を共にしている長男に一緒に住むようにと恐喝しています。 具体的に言うと、元妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を催促されています。まったくそのつもりがないのですが
ベストアンサー7月から3か月間医療保護入院(精神科)した妻から、退院後3か月たって保護(任意でなく)入院させ、身体拘束を受け、強いクスリと食べないので2か月近く点滴だけで過ごさせたということから、時間を返せ、人権侵害だ、離婚しないとまた保護される、ということを言い出すようになり、離婚を迫るようになりました。市役所から離婚届をもらてきて、毎日わたしに書けと迫ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の取り立て方について
友人がネットの環境があまりないので私がその話を直に聞いての代理での話になるのですが、その友人は病気で働けず、目もほとんど見えていない状態なので生活保護を受けているのですが、一ヶ月ほど入院をしていてその間保護を打ち切られていて家賃が一ヶ月ほど遅れての支払いで、電話でお相手様が「8万払えますか?」とのことで、その時は払えると思って「はい」と返事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乳児院からの引き取り方法を教えてください。
ベストアンサー8ヶ月の子供がいる母子家庭です。 昨日母が遊びに来ている時に 何度も注意してる事を毎回繰り返すので イライラの限界が来て大声で怒鳴りました。 私は不安障害を持っており その後すぐに精神を安定させようと 落ち着こうとしましたが 母はそんなの気にせず ヘラヘラふざけていたので ついにパニック症状が出て 感情のコントロールが出来なくなり 母に怒鳴りながら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での男性側の費用、リスクについて教えてください。
ベストアンサー初めての相談です。 拙い文章ですが、目を通していただけると幸いです。 人物構成 夫 24歳(あおやま)以下:私とさせていただきます。 妻 25歳 子 1歳4ヶ月 居住 2月中旬から別居状態。 私は実家に帰れず住む場所がないため、 日中はファミレス等で過ごし、日雇いの夜勤をするか 満喫などを転々としている状態です。 収入 3月末まで、世帯全員で生活保護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に対する慰謝料について
妻子ある人と不倫の末出産致しました。 出産前に奥様に全てがバレてしまい慰謝料500万円を請求されました。 その時点で交際期間は1年半です。 認知済みです。 私は出産後生活保護受給者です。 夫婦は離婚はしないようです。 奥様と話し合った結果、300から400万円が裁判をしても妥当な金額との事で金額を下げたとしても300万円〜400万円は請求したいとの事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役所、保健所には強制入院させる権限はありますか?
人間不信や対人恐怖が強く、自傷他害はありませんが 長年、外出できない状況から生活保護を受けている友人がいます。 経緯は省略させて頂きますが、子供の頃からある恐怖心のようですが 精神科などでの受診歴はないようです。 外出の練習はしているのですが、まだ成果が出ていません。 ワーカーさんと会えるまでにはなったものの、部屋の隅で 怯えながらという状...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから