25,979件見つかりました

法律相談一覧

• 監護者はやはり母親が優先されるのですか?

ベストアンサー

妻は障害手帳を所持しています。今までしてきた行動により、妻の親兄姉からは完全に絶縁しており私と結婚したました。妻の両親は妻の障害等を疑ったりした事が無い為か、障害などを調べた事もなく、小学校や中学校は普通学校にか通い高校は勉強が追い付かなく行ってないらしいです。 そんな妻が嫌な事やストレスか溜まると子供を連れていきなり家出をします。妻は実家には...

弁護士回答
    3
  • 元夫に対して接近禁止をとりたい。

元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...

弁護士回答
    1
  • 二度目の自己破産と、法テラスの費用などについて

ベストアンサー

現在求職中で失業保険受給しております。 そして、約370万円程借り入れがあり就職の目処も立たず法的手続きをしようと考えています。 しかし、弁護士費用などは無理なので 他質問で弁護士さんから、生活保護受給と法テラスでの手続きを薦められました。 私のおぼろげな知識では法テラスは費用がなくても一時的に弁護士さんに立て替えて頂けるというのを調べてわかり...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金、戸籍上他人(義理の父)の借金を支払わなければならないのか。

義理の親(父)が自営業を行っており、一緒に働いていた知人に多額の借金がある(総額3000万円程)現在、義理の親(父)はガンになり、生活保護を受給中である。その知人が義理の親が払えないなら子どもが払えと請求してきました。理由はその借金を借りたのはお前たちの為の借金(大学への入学金や生活費、交通事故の示談金)だそうです。家族構成は義理の親(父)(現在生活保護受給中...

弁護士回答
    6
  • 障害基礎年金と精神障害者の家族の扶養義務1

小さい時から、人からされて嫌な事を嫌だと言えなく、相手と争うより我慢する。家族の中で一番下で他人にも家族にも。我慢するというのは続いていました。親が私に愚痴を言う位でした。社会でもその癖はとれず、販売、契約、接客業に携わる仕事についていたのですが人のせいにする上司が苦手で売上が下がると自分の店がつぶれるとなくだけで何もしない上司をみて、自分は呆...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 男女

不倫相手の妻から慰謝料請求がきました。彼とは彼が結婚する以前からの付き合いで今の嫁と二股をされていました。それでも好きだったので付き合いはつづけていました。二股が発覚しその時私は妊娠していましたが、それが理由で中絶しました。彼からも結婚は出来ないと言われてました。そのあとに今の妻の妊娠が発覚。彼は相手の親に無理矢理結婚させられるし、お前と(私 )の方...

弁護士回答
    1
  • 加害者家族との面談の注意点について

数日前に17歳の子供が同い年の少年に一方的に暴行を受け、あごの骨を折るけがをしました。 暴行中たまたまパトカーに発見され加害者は逃亡しましたが、子供の怪我を見て事情聴取、現場検証等行われました。 その後、治療のために夜間病院を受診すると、加害者が先に受診しており(逃亡時の怪我の為)、加害者家族が私どものもとに謝罪にこられ「生活保護を受けているこ...

弁護士回答
    1
  • 通信販売による未払いで警察から連絡が有りました、支払えば問題無いのでしょうか?

ベストアンサー

昨日警察から1度だけ着信が有りました。携帯不所持で外出していた為帰宅し、気付き折り返したのですが担当の方が帰宅・明日はお休みとの事で5日に電話を改めてする様言われました。 担当は刑事課の方でYさん宛てにと電話に出た方に言われました。 過去通信販売で、生活困窮により(生活保護の申請に行った事も有ります)食料品を中心に後払いで注文し、代金を支払わな...

弁護士回答
    2
  • 被害者なのに、警察に、暴言いわれ…

私は、今17歳の息子と15歳の息子が居ますが離婚して13年になり、私は、躁鬱病とパニック障害で通院して障害手帳3級を持ちドクターストップで働く事も出来ず生活保護で暮らして居ますが17歳の息子が2年程前からひどい荒れ方で私の首を絞めて殺してやると首を絞めて暴力したり生活保護の生活のお金を財布からとか家の中すべて探してお金を取ったり外では自転車泥棒したりバイ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の振込口座を解約された時

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護中本来なら養育費が受け取れるのに保護費を減らされるので自ら振り込まれる銀行の口座を解約して未払いと申請している可能性がある人物がいます。 不正の時効が来たら弁護士を使って未払い分一括で支払えと言われます。弁護士はそんな事知らないので本当に未払いと思い活動されてると思います。 養育費を払う側は連絡先も分からないので家庭裁判...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DVの虚偽報告による子供の保護命令と損害賠償の取り立て方法について相談

【相談の背景】 以前嫁が不貞行為の相手の指示で私がDVしていると警察へ虚偽を行い 子供を連れて保護施設に入って保護命令出してきました。 嫁が私の答弁書を見て帰ってきました。 嫁は私が長女の親権をとり離婚を言われると思い相手の指示に従ったと話ししており、猛省して帰って来た後、すべて話しを聞いた。 その後、1年程子供の生活を少し安定させてから、弁護士に...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 審判による決定

【相談の背景】 現在、元奥さんが親権を持った状態で5歳、4歳の子供達が児童相談所に保護され、里親さんの所で生活しております。それを知り親権変更の申し立てをしました。 何度か調停を行い、家庭訪問、調査官の調査、調査報告書もあり先日の調停で不成立になった為次回審判となりました。 保護されたのは虐待と育児放棄の疑いです。 相手の元奥さんはきっちりやって...

弁護士回答
    2
  • 滞納家賃、、、退去命令、、、今後の督促は

過去に生活保護受けていましたが、バイトを見つけ保護を脱し、自分の力で何とかやって来ましたが、 その収入が少ないため家賃が払えず、退去命令の判決が出ました。 引っ越し費用を何とか工面し、現在、別な所に居を構えています。 やっと見つけたバイトは、10万円にいくかいかないか、そんな収入でやっています。 そこで家主は、今後、私に「滞納した家賃を払え...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい、質問です

一年半前から、無届けの内縁として男性と同居してます、去年の8月から生活保護受給してます、彼の口座に振り込まれますが、ひとつきの食費はくれますが、家賃光熱費を勝手に使いこみしギャンブルに使い負けて、家賃2ヶ月延滞になり、契約者が私なんで保証会社から電話きて、今月払わないと延滞3ヶ月になり大家と話しでていってもらうとのこと、前も私のクレジットで食べた分...

弁護士回答
    1
  • 税金について。はたして、それだけで終わるのでしょうか?

ベストアンサー

質問させてください。税金の事なのですが、まずはじめに、今現在自己破産をしており生活保護者の身なのですが、約6、7年前の、税金が税務署から、来ており「脅迫され家を買わされしかも、架空の職場まで用意されていた時の税金です」。一応税務署の方とは、お話しして、時が来たら又連絡しますとのことで一年近く立ち、一週間前に葉書?滞納明細がとどいたのですが、又税務...

弁護士回答
    3
  • 親権争い。どうしたらいいか教えて下さい経済力は私は低いですがそれなりに毎月貯金して節約もしています。

私の子供は虐待を疑われ保護されています。二回面会できましたが、子供が泣いて帰りたいと言うので無断で連れて帰り未成年者略奪で去年逮捕勾留されました。児相の話し合いも出来ず子供の誕生日にプレゼントを渡す事も出来ませんでした、裁判になる事を考え籍を入れましたが考え方や今後事お金などにもルーズで生活能力が低いです。離婚して親権を取りたいのですが、今子供...

弁護士回答
    1
  • おしえてください。これからも施設に住めるでしょうか?

私の妻と子供が突然家を出ました。私は捜索願いを出しましたが、妻が捜索拒否申請をしていました。数日後妻から「配偶者暴力に関する保護命令申立書」が届きました。 私は裁判所から呼び出しをされ相手の弁護士と話をしをして答弁書を提出しました。結果妻の申し立てが却下されました。 今妻と子供は保護施設にいます。これからも施設に住めるでしょうか? 妻は申立書に嘘...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の収入認定について

ベストアンサー

誠に勝手ながら、お早めのご回答を頂けますと幸いです。 現在、生活保護受給中です。 先日、調停離婚が成立して、相手方から200万円の解決金名目の慰謝料が、分割払いで支払われることが決定しました。 すぐ、役所のケースワーカーに離婚の報告をして、慰謝料の件を話して書類をお見せしたところ、早速収入認定ということになり、今月は保護費の支払いが全くありませ...

弁護士回答
    3
  • 保護下にある母を自宅に戻す条件が厳しすぎる

今年父が亡くなり母とは喧嘩がつづき、ちょっとしたことから水をかけてしまい手を挙げてしまいましたが、怪我を負わせるほどでもありませんでした。母は介護度も低く、市は性格だと言っています。 保護したことは市の介護関係の課にも連絡があったようですが、兄(別世帯)が警察に交渉してくれた のは良かったのですが、兄の家に母を引き取り隔離するということは兄も嫌...

弁護士回答
    1
  • この状況で人身保護が認められますか?

【相談の背景】 妻の単独家出後、私が子供2人を監護。 監護権審判では妻の生活基盤が整ったことを理由に敗訴、即時抗告も棄却。間接強制が許可されましたが間接強制開始までに任意の引き渡しを2回実施、長男引き渡し完了。長女(当時小1)は本人の強い拒否にて引き渡しできず。任意の引き渡後に不安定になり通院開始し、現在も内服加療中。自宅にて直接執行、執行官の指示に...

弁護士回答
    2
  • 再婚後(夫)の養育費の支払い義務者と減額申し立てについて。

離婚後、夫側の再婚による養育費減額の申し立てと、支払い義務者について相談させて下さい。 現在、夫と私と子供(私の連れ子)の3人で生活していて、夫と子供は養子縁組も済んでいる状態です。 そして、元奥さん側に夫との子供(2人)がいて、現在の旦那さん(事実婚)との子供も生まれています。一緒に生活しているようですが、金銭的理由で、旦那さんとは住所を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故運行供用者責任について(ただし、事故は発生していません)

ベストアンサー

初めまして、初めて質問させていただきます。 伯父(母の兄弟)のことですが、52歳で早期退職し、現在60歳で貯金だけで生活してきました。2015年6月に貯金が少なくなり、働こうと考え、顔のおできを検査し末期がんと診断されました。現在は老齢厚生年金を繰り上げ請求し、月12万円受給していて、 貯金が底をつき、母に生活費を貸してくれと依頼されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 立ち退き要求に対する法的対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 集合住宅の立ち退きについての質問になります。 当方生活保護受給者になります。20年以上住んでいるのですが先日大家さんから建物の老朽化のため4月までに立ち退きをして欲しいと言われました。 その際に立ち退き料の説明は一切なく家賃分を引越し代に当てて欲しい事や、当方がまだこの家に住みたいと言う旨を伝えたところ、それは出来ないと一蹴されてし...

弁護士回答
    2
  • 終結後に相手弁護士を通じての要求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上の名誉毀損として、削除と損害賠償金の訴えを起こしました。 まだ初回期日を迎えていませんが、懸念点が生まれてきました。 被告が生活保護受給者らしいのです。 原告(こちら)が勝訴したとて、被告が損害賠償金支払いや削除を拒んだ場合のことです。 【質問1】 被告に弁護士がついている場合、被告弁護士を通して、支払いを求...

弁護士回答
    3
  • 窓口支給に変更し就労指示(27条)に署名させる行為

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでるとこに適職がなく生活保護を受給しているのですが、就労指示に関する書面(27条)が送られてきたので、地域の雇用状況(求人が少ない)ことを理由に現実的な方法とは言い難いという回答書面を送ったのですが、後日窓口支給に変更され、就労指示に関する書面に署名させられそうになりました。 【質問1】 就労指示(27条)書面には強制しうるもの...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の取り消しや遺産に関する対処法はありますか?

【相談の背景】 主人の兄が急に亡くなりました 私たちはしらなかったのですが 主人の母が兄に面倒をみるといわれ 実家の土地を生前贈与し名義変更も していたみたいで、 現在兄嫁が主人の母に でていってほしいといってます。 生活保護申請してでていけと 名義はまだ兄のままです 私たちにできることはないのでしょうか?財産放棄もした覚えもなく できれば主人...

弁護士回答
    4
  • 内容証明で損害賠償金 根拠となる内訳は必要か

ベストアンサー

【相談の背景】 個人に対して損害賠償を請求したく、内容証明郵便を送ろうと思います。 証拠はあります。 損害は多々ありますが、メインで言えば、精神を病んだことにより働けなくなり収入がなくなったことです。生活保護受給になりました。 単純に計算すると、損害を受けてから現在まで、年収✖️2年半で約1000万円超えています。この先も働ける見込みはありません...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での契約書未交付や生活保護費の全額徴収について、法的に問題はありますか?

【相談の背景】 介護系施設トラブル 元嫁が、施設入居したした。1.入居時に書いた契約書などの控えは、渡されません。2.生活保護費が、全額徴収されました。3.所持金4000円まで、徴収されました。4.通帳キャシュカードも施設で管理されている。5.電話代引落分まで、徴収されました。事前協議で、電話代は残す 所持金に関しては、窃盗になるのでしょうか。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • アパート管理会社から契約更新拒否されました。追い出されるのではないかと不安です。

【相談の背景】 仕事を退職し生活保護になったとたんに現在住んでいる管理会社からアパートにホームセキュリティを入れると言われました。 ホームセキュリティの件について疑問を感じ弁護士に相談したところ 弁護士に言われた内容をメールにて管理会社へ送信しました。 その後 管理会社の対応としては 契約更新拒否する 通知が来ました。 向こう側も弁護...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者に貸したお金が返ってこない場合の返済可能性はどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護受給者にお金を貸したが飛ばれて返ってこない。 LINE、直電は、削除されてます。 直電の方に掛けたら「おかけになった電話番号はお客様のご都合によりおかけ出来ません」ってなります。 住んでるグルホに電話したら、本人は数日帰らないとの事… 返ってきたら連絡してくれるらしいのですが… 【質問1】 お金が返ってくる可能性は高いですか?...

弁護士回答
    1
  • 認知症で入院中の母の車を処分する方法

【相談の背景】 母が重度の認知症となり介護医療院に入所しました。 母は一人でアパート?に住んでいました。 車検が切れた車を所持していたようです。 母の代理で生活保護を申請しようと考えています。 市役所からアパートを解約し、車を処分するように言われました。 母は通帳の残高もなくや現金もありません。 【質問1】 車を処分するように言われましたが、 ...

弁護士回答
    2
  • 高齢の母が税金未納のまま亡くなった場合、子どもに支払い義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 高齢の母について現在は生活保護を受給中なのですが、以前働いていた時の税金に未納分があり(約30万)市役所職員から「この未納分については一旦保留に致します」と告げられたそうです。 しかし今後、母が亡くなってしまったあとこの税金未納分についてはどのようになるのでしょうか? 子どもに支払い義務はありますか? ...

弁護士回答
    1
  • 建物賃貸借契約の高齢者契約のための死後事務委任契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けている女性70歳の賃借人予定者ですが、実の息子が賃貸借契約の保証人になります。 それぞれ高齢者のため、以後のことを考えて死後事務委任契約を賃借人と結んでおきたいと思います。 【質問1】 本人、息子ともにそれぞれ高齢化していくため、死後事務委任契約を結んだほうがよいのでしょうか。しかしながら、相続人が連帯保証人になって...

弁護士回答
    2
  • 刑事事件で、弁護士費用の分割払い

【相談の背景】 刑事事件による書類送検がされました。 不法投棄、建造物損害、窃盗罪で示談交渉が重要なのですが、生活保護を受けている身であり、分割払いにて依頼を引き受けて頂ける弁護士がいません。20件以上の弁護士様と相談しましたが、別の弁護士を探して下さい。と言われ、人生終わりかと思うと絶望しかありません。本当に助けてほしいです。どうすれば弁護士様...

弁護士回答
    1
  • 憲法前文の法規範力の程度について

【相談の背景】 憲法前文の記載や法的効力の程度について疑問に思った 【質問1】 憲法前文に法規範力があるとの事ですが、では憲法前文を各条項と全く同じ効力を持ち、前文に反する判決や法律は排除可能 ということでしょうか? 【質問2】 例:前文に「全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、平和のうちに生存する権利を有することを確認する。」とあ...

弁護士回答
    1
  • 納骨費用についてお聞きしたいのですが。

【相談の背景】 お墓についての相談です。亡くなられた方の姪っ子にあたります。お墓はあるんですが、自分で納骨する事は可能なのでしょうか?今日、僧侶さんに話を聞いたのですが、納骨する為には14万8000円かかると言われ、お布施料金は別ですと言われました。生活保護受給者なので、どうしたら良いのか分からず相談させて頂きました。 【質問1】 9月11日(水) 霊園...

弁護士回答
    1
  • 住み続けたいけど代償金に困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は障害者で現在祖父の遺産に一人で住んでいます。両親は亡くなり兄弟はいません。現在まで何とか維持しています。仕事は出来ないと主治医から言われています。生活保護は対象となりません。遺産に掛かる費用で預金はありません。両親の遺産もありません。可能ならばここに住み続けたいです。代償金をどうするか悩んでいます。 【質問1】 必ず決められ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫による子供の親権問題について相談

【相談の背景】 子供10歳6歳の子供がいます。 家計が苦しいから一度離婚して妻と子供二人は生活保護を受けて暮らし、家計が良くなったら再婚しようと話をし協議離婚をしました。取り決めなどは交わさず口約束のみでした。 それが蓋をあけてみたら妻が不倫をし、相手の男性(既婚者)の家に子供と一緒に暮らしている状態と判明しました。相手の妻は家を追い出されています。...

弁護士回答
    1
  • 債務整理できますか。

【相談の背景】 義父から母と共に殺害未遂を受け、傷害扱いで仕事を失い姉がAV出演で麻薬中毒になり、姉から麻薬服用を強要され麻薬中毒と統合失調症になり、70万の借金を負いました。現在生活保護と傷害基礎年金2級需給で奨学金返済が50万円ほどあります。先日全裸で家宅侵入、交差点でトラックを止めて補導されました。 【質問1】 債務整理できるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約の連帯保証人について

【相談の背景】 数年前、生活保護を受給することになった姉が契約した賃貸アパートの連帯保証人になったかどうかを忘れてしまったので、確認のため姉に不動産屋さんから賃貸借契約書のコピーをとってきてもらいました。 【質問1】 賃貸契約書の賃借人(乙)には姉のみ記載があり、契約書自体に連帯保証人の欄がないのですが、その場合は連帯保証人はなしということでしょ...

弁護士回答
    1
  • 交際していない女性との子供の認知を拒否した場合の責任はどうなる?

【相談の背景】 交際してない女性との間に子供ができました。 もし出来ても責任は取らない約束したうえで性交渉したので、認知する気はありません。 彼女は生活保護を受けてます。 また保健所には父親はいませんと言っています。 仮に父親が見つかった場合どうなるのか聞いたところ、あくまで事務所はお金を肩代わりしてるだけなので見つかったらその方に払ってもらい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による相手への交渉を希望していますが、法テラス利用で制約はありますか?

【相談の背景】 認知ー強制認知ー養育費調停を考えてます。 12月出産予定で、1度7月くらいに弁護士さんに相談に行きました。産まれてからしようもことになりました。 (私の場合嫡出否認の訴えもある) そこで、相手と全く話したくないのですが、調停など行う前に弁護士さんから相手に交渉、にいい認知してくれなどいってもらうことは可能なんですか? こちらは話し...

弁護士回答
    2
  • SNSの書き込みに係る開示請求等について

【相談の背景】 SNS上での投稿について、恥ずかしながら炎上させてしまったため、2点質問させていただきます。 【質問1】 ある相手から、私が違法行為をしているという旨の断定をされたことに対し、「そういう決めつけはやめた方がいい。裁判沙汰になる可能性もある」と返答したのですが、これは法的措置を匂わせた脅迫に当たりますか。 【質問2】 ある特定の属性...

弁護士回答
    1
  • 息子が借金して絶縁されたが、住所不明。どうすれば良い?

【相談の背景】 私の名義で息子がクレジットカードで借金をしました。 法律上、私が悪いというのは理解しているので今現在もコツコツ返金しいますが、息子に一方的に絶縁されている状態です。 少しでもこちらにお金を返して欲しい、という気持ちもあるのですがやはり連絡が取れない事についても不安なので、どうすれば良いのかと思い質問に至りました。 【質問1】 息...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの辞任後について

【相談の背景】 自己破産申し立て前の段階でしたが、弁護士さんとの信頼関係に不安があり、その旨を相談したところ、先生は辞任されました。 今、生活保護受給中で法テラスを利用していました。 先生からは、法テラスからの連絡をお待ちくださいというメールがありました。 【質問1】 今後の流れとしては、今は法テラスからの連絡を待っている状況ですが、先生は直ぐ...

弁護士回答
    1
  • これは詐欺罪として立件されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 例えば生活保護を不正受給したとします。でもそれは手渡しのバイト(例えば友人の手伝い)で銀行口座を介してないので収入申告をしてないとします。 そこで実は収入申告してませんってのを自白した場合、罪になりますか? 【質問1】 実は収入申告してませんってのを自白した場合、罪になりますか? 手渡しのバイトなのでもらった証拠はありません。自...

弁護士回答
    1
  • 一年前の姉弟相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半程前に叔父(母の弟)が孤独死しました。生活保護。以前は結婚していましたが離婚済みで子なし。独身で身寄りがない為、姉の母に連絡がきたので母が後始末を行いました。昨日弁護士事務所から母方叔父宛に受任通知兼請求書が届きました。債権内容から多分家賃かと思います。 【質問1】 母がこの請求を今から放棄する事は可能でしょうか? またその...

弁護士回答
    2
  • 夫からのモラハラによる別居について

【相談の背景】 夫から私へのモラハラ、夫から子供への虐待、経済的なことを理由に、子供を連れて私の実家へ避難中です。 夫には、離婚を前提とした別居をしたい旨を伝えました。しかし、夫は別居も離婚も反対のようです。 子供の学校の件もあり、いつまでも実家で暮らすこともできず、困っています。 夫は会社員、私は無職、子供は中学生です。 【質問1】 夫が別居...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こされ、仕事も失いそうな場合、生活保護を受けながら訴訟は可能でしょうか?

【相談の背景】 少し分かりづらいですが相談させて頂きます。私の友人がTwitterで言い合いになり、その相手から訴状が届きました。友人は今の所派遣で働いてはいますが弁護士さんとの打ち合わせ等で残業や休日出勤が不可能になった事を派遣元に伝えた所、おそらく契約解除になりそうとの事でした。 【質問1】 もし契約解除になった場合、友人は生活保護を受けつつ、民...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄手続きについて

【相談の背景】 20年疎遠の父が亡くなった事を最近役所の福祉課からの知らせ(生活保護受けていて要介護者だったようで去年に亡くなったとの事です)で 知った 【質問1】 この場合相続手続きしろの知らせ等は役所かどこからか来るのでしょうか 【質問2】 もしくは死んだ知ったら自発的に 相続or放棄な手続きしなければならないでしょうか? 【質問3】 25年く...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから