25,974件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄について

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 先日、父が他界いたしました。母との離婚から25年疎遠になっております。父にはその後2度結婚し子供もおります。 癌による入院で病院から連絡があり再会しました。最初は私が入院中の医療費や家賃、公共料金などは父から預かり支払いしていましたが、途中から前妻に通帳を渡し頼んでいたそうです。 その内に父の預金も底をつき始め生活保護の...

弁護士回答
    1
  • 子供の意志や判断能力。

人身保護請求を申し立ててます。相手方(祖父母)と申し立て人(私)の所謂、第三者対親権者の類型です。 相手方の主張の一つに子供(5歳)が私を怖がり父親と暮らしたくないと言ってる。その証拠として臨床心理士の診断書を提出してきました。内容は父親を怖がり父親の下に返すべきでないとのことです。身体的虐待は無いが精神的虐待を受けているとも書かれてました。実際はその...

弁護士回答
    1
  • 連絡が取れない時の対応について質問です

ベストアンサー

今年1月に一緒に暮らしていた人が家を出たのですが、連絡が取れなくなった直後に私の銀行口座の不正利用がわかり、彼の通帳も悪用されていないか心配になり、確認してもらおうと思っている矢先、内容証明が届きました。彼の法定代理人を名乗る弁護士ですが、書類を読んでもピンとこなかったので直接電話をしてみましたが全く人の話を聞きません。他にも質問していますが、通...

弁護士回答
    1
  • 妻よりDVを理由に離婚を切り出されました。

ベストアンサー

妻は精神疾患者で自分の気に入らない事があると落ち込み泣き叫び暴れるという繰り返しでした。毎回、私は体を張って制止してきたのですが妻は何度か怪我をしてしまい、その時の診断書を証明に弁護士を通じ裁判所より私に対し保護命令を出している状態です。私は口頭での否定を裁判官に伝え後程、反論文を提出すると言い反論文を作成中です。妻は、現在2歳になる子供を連れ...

弁護士回答
    2
  • 権利の乱用になりますか。

私は知人Aに貸した100万をAが返済しないので、 Aに対し返済訴訟を起こしました。 勿論、借用書はあります。この度第1回公判が開かれ Aが弁論してきました。実はAは私の他にもBさんからも 借金しており、昨年Bさんから返済訴訟を起こされ 半年前に毎月2万の返済で和解した次第です。 Bさんは私の知人でもある事から、Aは私とBさんが 連絡や情報交換を行い、Aの支払い...

弁護士回答
    1
  • 終身定期金について[その2](違法性)

1. 某サービスの利用にあたって、終身定期金の契約を必要とします。 もともと、終身定期金契約は任意の契約ではありますが、前述を利用される方には、やや強制的な契約になってしまう点 2. 制限行為能力者以外で希望すれば、終身定期金の契約ができます。 そこに、生活保護者が希望した場合は、必然的にその支払いが保護費になってしまう点 ◇ 参考 終身定期金の...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫の母。何か良い方法はありませんか?

1年前位に元暴力団の内縁の夫に暴力をふるわれ、私と子供は警察に保護を求め、一週間ほど保護施設に入っていました。その後、裁判はしていませんが内縁の夫と別れました。暫くしてから内縁の夫の母親や母親の知り合いの男性から、勤務先や実家の電話番号に似ている隣人宅に何度も何度も「弁護士に頼んで裁判をおこす。養育費を払っているから子供に会わせろ。」といった脅し...

弁護士回答
    1
  • 生活受給者が借入を行なってしまった場合の自己破産手続きについて

【相談の背景】 生活保護受給を受けていますが、家賃の更新料+火災保険料を追加で払う事ができず、身寄りが無い事もあり止むを得ず消費者金融よりお金を借りて家主様に対して支払いをしました。 その後、返済と共に家賃の支払いなども行なっていますが首が回らない状態となってしまっており、自己破産を考えております。 法テラスの方に確認したところ、受給中の借入が法...

弁護士回答
    1
  • 性的虐待は訴えなくても逮捕されますか?

【相談の背景】 義父が娘に性的虐待をしました。 娘が先生に相談し、児童相談所に保護されました。 この場合、訴えなくても逮捕されますか? 【質問1】 義父が娘に性的虐待をしました。 娘が先生に相談し、児童相談所に保護されました。 この場合、訴えなくても逮捕されますか?

弁護士回答
    4
  • 毎日の音声による電話連絡は法的な問題はないのでしょうか?障害がある為分かりづらい点は申し訳ありません

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの料金未払いで電力会社から解約を言い渡され、電力会社に連絡をして、電力会社の方から解約を間逃れられるか担当者から連絡をもらう話しになり、担当者からはクレジットカード決済可能であれば、再契約できると言われ、私は生活保護受給者なので、クレジットカード決済は相談して可能かわかるかもしれませんが、基本的に使用できないので、その旨を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 医者が役所の圧力で診断書を発行しない?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けていて、役所に数々の嫌がらせを受けています。私は病気で病院に通院しているのですが、突然病院から診断書の発行を断られました。 以前、病院の事務局に聞いた時は診断書は発行できると言っていて、数日前にも診察のときに医者に直接聞きましたが、診断書は発行できると言っていました。ですが、突然病院が当院は診断書の発行は行っており...

弁護士回答
    1
  • 聴覚過敏体調不良で引っ越しを希望するが、ケースワーカーの対応に困っています。これは正当な理由になる?

【相談の背景】 去年体調を崩しました。 初めてのことで、体調の悪さに苦痛で我慢するのがやっとでした。 日常的ない音が大きく聞こえる症状で当時自宅にいる事が多かった為初めは自宅に欠陥があるのでは?と思い込んでいました。 生活保護を受けていて初めは生活保護のケースワーカーに相談しました。 自宅で音が気になるなら管理会社に相談した方がいいと言...

弁護士回答
    1
  • 前妻と旦那さんの問題なのですけれども…私がご相談してしまっていいのか

【相談の背景】 旦那さんと前妻の事です。 離婚して前妻に旦那さんが養育費を6万円ほど渡しています。そちらは問題ないのですが今、私と彼は今月8月からアパートに住んでいます。 前妻の方が市から 児童扶養手当 児童育成手当 ひとり親家庭住宅手当 ひとり親家族等医療費助成制度 生活保護 等貰っていると思うのですが、 旦那さんのご実家(本籍地)の方に お子...

弁護士回答
    3
  • 民事執行法第213条第1項における「正当な理由なく」とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は債権者(相手方)に財産開示手続を提起され、期日に出頭し、財産について陳述しなければなりません。 しかし、私には財産が無いということの証拠の書面(=生活保護を受給している証明書)のみを提出し、それをもって不出頭としたいと考えています。 そこで懸念することは、民事執行法第213条第1項が定める罰則規定です。 民事執行法第213条第1項は、「...

弁護士回答
    1
  • 義母の入院代の支払いについて(息子は一人っ子)

ベストアンサー

【相談の背景】 義母が2週間前亡くなりました 義母は生活保護を受けており転院をしているのですが最後の病院は支払いを滞りなくする約束での転院で前の病院もその事を知っています 最後の病院では勿論母が支払い可能な病院に転院しているので支払いしていますが、前の病院はその時に入居していた施設の指定病院だったので選ぶ事も出来ずそのまま入院、自己負担額がかさ...

弁護士回答
    1
  • 万引き後の引っ越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 母が大型ショッピングセンター内の3箇所で万引きをしました。 被害金額は4万円程です。 監視カメラから特定され警察から私に電話があり万引きの事が分かりました。母に確認するとすぐに認め、更には3年前にも万引きし微罪処分を受けていた事が分かりました。 また10年ほど前に脳下垂体部分に良性の腫瘍がみつかり脳下垂体を摘出しており難病指定を受けて...

弁護士回答
    2
  • 交通事故と示談交渉の依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 8月13日、加害者乗用車が私の自転車を追い越そうとし接触、(道路幅は中央線のない道幅5メーター程・進行方向には自転車走行レーン/15k〜20kで走行中・反対側には歩行者区分/ここには軽自動車が駐車中であった為、更に接触時の車幅は減少)身体は飛ばされ、自転車は修理不能、次の日加害者保険会社と電話相談中に相違し「今後は弁護士と…」、数日後 内容...

弁護士回答
    1
  • コンサルの返金を求めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の九月から四ヶ月間とあるコーチングとコンサル(39万円)を申し込みました。ですが成果がでず、生活費に困っています。事前に説明されていた内容とも異なる部分があり、一部でも返金をお願いしようと思っています。 (講座に申し込んだ背景) 私とパートナーに精神疾患があり(彼は障害年金をもらっています)就労が難しく、生活保護申請を考えていまし...

弁護士回答
    1
  • 出廷命令書が来ない裁判で判決する事ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生活保護で生活しています。娘が保護から抜け私1人となり住居の引越しが必要となっている状況です。家賃滞納1ヶ月の時点で連帯保証人の保証会社からすぐにでも払わないと「強制退去です」と言われたので、裁判もなく脅しのように強制退去と言ってもいいのか問い詰めたら言うに事欠いて強制退去は言ってないと言い出しました。ドアもバンバン叩いて正直...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄が出来るか?出来ないか?

【相談の背景】 先月、生活保護を受給していた母が入居していた施設で死去しました。 相続放棄についてのご相談です。 昨年12月、長期入院をすることになり、入居していた賃貸アパートを1月末までに持ち出せる家財道具は出して、退去するようケースワーカーから言われる。 1月末で残っていた家財道具は、福祉課で処分してくれました。 2月、母は施設へ入居。 ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割に兄が応じてくれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受給している兄に自分はお金を受け取ることができないのだから、お前だけいい思いさせないと、建物の遺産分割に応じてもらえなくて困っています。 土地は私の名義になっています。 築28年の建物が亡くなった父母の名義になっています。 母の姉の土地に、28年前に父母が家を建てたんですが、 18年前に立ち退くか買取かを求められ、家族で一人...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 保険の支払い請求につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 先日人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者) 高齢者で、夜間に酩酊状態のまま信号無視の飛び出しをされて衝突となりました。 私が法的速度で県道の優先道路を青信号直進していたことから、相手の過失が大きいとなり、現在民事について私(3):高齢者の歩行者(7)の過失割合で加入している任意保険会社と会話を進めています。 ※相手は...

弁護士回答
    2
  • 孤独死の実母が不動産相続済 私の、相続放棄後の管理責任

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 先日質問をし明確な回答を頂いたため「何もしない」つもりなのですが、 サイト外の弁護士様及び司法書士さまから多数、 「相続放棄の照会、母の財産調査、親族への相続放棄通知をすへき」との回答を得たため不安です。 再度質問させてください。 相続放棄が受理されましたが、その後の管理責任について心配しています。  ●経...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約なし。家賃滞納、退去拒否、契約拒否の借主にとれる手段はありますか?

【相談の背景】 父名義の貸家の住人が家賃を滞納し続けています。元々知り合いだったこともあり、有耶無耶にされがちなので、娘の私が代わって管理するのをきっかけに賃貸契約書を作成しようとしたところ、納得できないと言い出しました。 元々現住人の持ち家だったのですが、銀行などではない借金の保証人だったために取られたもの。いつか買い戻したいたいとの希望あり...

弁護士回答
    2
  • 不倫請求 対応について

【相談の背景】 不倫請求で300万円請求されていて、自分が生活保護で支払いが出来ないって状況です。しつこく相手から電話がきてて、それを弁護士さんに相談したところ「支払えないものは支払えないから、相手の電話無視してもいいと思う。むしろ、ブロックしてもいいよ」と言われました。それに、裁判してもどうせ負けるから出る必要もないと言われました。 しかし、今...

弁護士回答
    1
  • 悪質態度の不動産管理会社について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産管理会社が悪質で態度が悪く悩んでます。もうかれこれ10年以上になります。鬱にもなったりとした時期もあり、助けを求めてもどうにもならずもう限界です。以前何度も出ていけとも言われたので、生活保護受けてるからその旨の理由を書いた書類を出して下さいと言っても出してくれず、じまいで、でも威圧的な態度と暴言、恐喝、恫喝と思えるような態度...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認に該当しますか、時効の援用又は相続放棄できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 2011年5月に生活保護を受給していた実父が亡くなりました。両親は離婚しています。2014年6月に日本年金機構から、長男である私に、死亡後に父の銀行口座に振り込まれた年金給付額の返納について照会(返納をお願いするものではないとの説明書きがありました。)文書が郵送されてきました。私としてはどこに銀行口座があるのかも分からず、生前身の周りのお世...

弁護士回答
    2
  • 個人情報について教えてください。

【相談の背景】 一昨年の11月に実母が亡くなりました。 母はパーキソン病などの難病があり老人介護施設に入所しておりましたが、体調が悪くなり、その後、亡くなるまでの間は病院に入院しておりました。母が生活保護を受けておりましたため、生活保護費が振り込まれる口座の通帳は老人介護施設の方で管理されており、そちらでかかる費用はそこから引かれるといった形にな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産したことがケースワーカーにバレるかもしれない。困りました。

【相談の背景】 40代の男子です。 10年前から生活保護。 2020年9月借金合計100万円法テラス経由で自己破産。 自己破産したB銀行は毎月の生命保険の振替と、仕事として顧客ゲットしたコミッションの収入が10年前から毎月600円くらいの履歴が現在もあります。 履歴は抹消目的でB銀行口座解約。 その後生命保険料とコミッション料は生活保護費が入るA銀行口座と同じに...

弁護士回答
    1
  • 児童養護施設の対処の仕方

【相談の背景】 私は父子家庭です。去年の6月に精神的疾患で自殺未遂しました。9月まではうちの母親に子供を預かってもらってましたが私の精神的不安定により親とケンカになり子供が児童相談所保護から12月から児童養護施設に入所なりました。 今は交流プログラムで5月から月に2回約1時間の面会になりました。3ヶ月に一回プログラムを見直しましょうと言われてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 介護による親族間でのトラブル

【相談の背景】 女房の祖母の介護についての相談です。 女房の祖母の介護を自宅で4年間自分と女房が介護してました。(女房が妊娠してる時も) 女房のお母さんはその時働いてほとんど介護をしないで休みの日は自分の趣味で出掛けたりしてほとんど家にいない状態 叔母は完全に放ったらかしで顔も見せないけど自分が困ると私の実家だからと言うような都合が良い人間...

弁護士回答
    1
  • 契約違反を繰り返す住人の退去のさせ方

ベストアンサー

ペット不可の賃貸物件で、働いているペットショップの犬を預からないといけないからという理由で、 生活保護受給者のため、一生懸命働いているならと 業務上必要な面では可能としましたが、 ペットショップの仕事を辞めたのに変わらず犬を連れ歩き、動物病院でも何回も見かけますし、 ペットを預かる仕事を個人で始めたのならば、 届け出なども必要でしょうし。 金銭...

弁護士回答
    1
  • 借金時の虚言、音信不通による対応

ベストアンサー

ネットで近所の方と知り合い、LINEでしばらくやり取りをしていたところ少ししたら相手が引ったくりにあい財布を盗まれて今月生活がきついと言われ待ち合わせをして直接手渡しで無利子で8万円をお貸ししました。 シングルマザーの方でしたので毎月5千円の分割払いでいいと決め、急な話でしたから借用書は後日ということにし、お貸ししたのですが次の日喘息が酷くて病院行...

弁護士回答
    2
  • 父の再婚におけるリスクについて

ベストアンサー

母を3年前に亡くしました。 父に、年明けに再婚したい相手と挨拶に来ると言われました。 現在、父60代、姉、私(男)共に30代です。 姉は未婚ですが、私は妻と子2人の4人と暮らしです。 亡くなったと同時期に姉が仕事を辞めて家に帰り父親と共に暮らし、食の世話などをしています。 姉はこの期に家を離れます。 相手も未亡人の様で子供もいる様です。 心の中は...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力だけ訴えられますか??血は繋がってません。

今、私は18歳です。 外国人の母が連れてきた男から言葉の暴力をされ続けています。 酷くなってきたのは私が中学校に上がった頃からです。言葉の暴力だけで相手を訴えられますか?? 例えば、私や兄が家事を忘れてしなかっただけで、私たちの母に愚痴を言っています。 しかも大声で。物足りなかったら自分の親に電話で愚痴りだします。 母の育てが甘いからあんなだらし...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人へ滞納の通知が無かったことによる対応の遅れ

ベストアンサー

母が知人の「母子父子寡婦福祉資金」と「寡婦事業継続資金」の連帯保証人になっております。 債務者が滞納していたようで、滞納から約20年経過した時点で連帯保証人(母)へ督促が届きました。 元本未納 約150万 違約金 約300万 合計 約450万です。 なぜこんなに膨れ上がるまで連絡をしてこなかったのかと窓口に問い合わせたところ 債務者本人から連帯保証人へ...

弁護士回答
    5
  • 実母の精神疾患と借金の時効について

ベストアンサー

実母が精神病で精神科へ10年以上入院しております。精神障害1級であり、手帳も交付され、一生病院から出ることはありません。 長期間母と離れて暮らしている間に 1、一人で暮らしていた団地の家賃の滞納 2、メガバンクにおいてなぜか生活保護受給者だった母が、当座預金を母名義で持ち200万円ほどの借り入れをいていたこと 上記2点が判明しました。 母は、入院する前に...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の身内に勝手に軽自動車の所有者にされましたが、現在手詰まり状態です

ベストアンサー

勝手に軽自動車の所有者にされてしまっている問題の相談です。妄想性人格障害の診断が出ているが治療を拒否している精神障害の姉が、自身の軽自動車の所有者の名義を勝手に私の名義にしています。  名義を元に戻すには車検証が必要です。しかし当然私の手元にはなく、再発行の申請をしようとしたところ窓口で「使用者でないと車検証の再発行の申請はできない」とのこと...

弁護士回答
    1
  • 姉弟、相続放棄と財産調査又は限定承認

ベストアンサー

私には姉が1人おります。2月11日に父が亡くなりました。 私は生活保護を受給しており、5年間申請していなかった父の未支給年金が4月か5月に入りますが、相続放棄したいと思っております。 理由と致しましては、亡く成る最近には負債は無いと確認は取れていますが、昔(20年以上前)は借金等をしていて、そのせいか私が18歳の時車のローンが通らなかったり...

弁護士回答
    6
  • 刑務所の中からの提起は可能か?

ベストアンサー

私が所有するアパートに入っていた入居者より、裁判するとの手紙が届きました。 その入居者は、当時は生活保護を受給していて、窃盗で逮捕されました。 警察署の留置所に面会に行った時に、必要な荷物は差し入れして他に必要なものは手紙に記載してあったので保管して返却しました。(返却した際には、受領書をもらいました。) 刑務所から帰ってきて、再び生活保護...

弁護士回答
    1
  • 競売中の自宅。所有者私,債務者他人だが,賃貸物件に変更して,このまま住み続けたい。

約3年間,内縁関係にあった相手と,相手の単独名義で住宅ローンを組み新築分譲マンションを購入。 自宅購入の際に,相手方の借金完済と自宅購入頭金を当方で全額用意。 入居直後に相手方,蒸発。 突然,内縁関係を一方的に解消された。 内縁関係中にDVもあり大怪我を負い, 後でわかったことだが私の連れ子も長く虐待され続けていた。 築17年経ったが,最...

弁護士回答
    4
  • 交通事故でのケースワーカーの対応について

私は生活保護を受給しておりますがバイクに乗っていて軽自動車から後ろからぶつけられ3日ほど救急病院に入院しました。 相手は学生で親の車を乗っていたらしいですがぶっ飛ばされたので顔も知りません。 私も任意保険には入っていたので早速連絡しましたが任意保険の担当から生活保護を受けているのなら福祉事務所が建て替えてくれるはずだと言うので担当のケースワ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺で訴えたい

2時年ほど前に、仕事の面接会で出会った人に声を掛けられて、少し親しくなりお金を貸して欲しいと頼まれて、半年ほど貸し続けました。 その相手は、私がお金を貸してから1ヶ月半ほどで、生活保護を受け始めていました。 その間もメール等では、「残念だが生活保護を受けれない」と、如何にも自分は独りで努力しているかのような文章を送ってきていました。 私...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの際に荷物は運び出せるのか。

ベストアンサー

8月はじめに夫婦喧嘩の流れで主人に家を追い出されました。夫婦喧嘩を収める為に一晩だけ私が実家に帰る約束でしたが 主人はそのまま私をDV妻(事実ではありません)とし保護命令を申し立て、家には幼い子どもが3人残っていますので私からは 子の引き渡し・監護権の指定・審判前の保全処分 を申し立てています。 保護命令は却下されましたが主人は即時抗告しています。私が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

離婚して1年4ヶ月になります。離婚後再度交際していたのですが、今年の1月に、口論から掴み合いになり、お互いに怪我をしたのですが、相手方が一方的に殴られたと訴え、私は警察に逮捕され、罰金20万円で釈放されました。相手方は更に、婚姻生活中に私から暴力を受けたと保護命令申し立てをし、それが発令され、即時抗告しましたが、棄却されました。申し立て理由は、1...

弁護士回答
    1
  • 不倫 認知なしの養育費請求 公正証書

ベストアンサー

彼が結婚する以前に付き合っており、二股されていて相手の女性が妊娠し、結婚しました。無理矢理結婚させられるこんな結婚納得いかない、必ず3年以内に離婚する、お前が好き、お前との子が欲しい、結婚しても週末はお前との時間、離婚したら最後は必ず一緒になる保証すると言われ、私も無責任でしたが妊娠し出産しました。しかし、今では二股や相手の妊娠を知り私がショッ...

弁護士回答
    1
  • 納めた敷金はいくらなのか?

来月 更新になる貸家についての質問なのですが 借りたときは小さな子供がいて住むところもなく 生活保護の受給申請のために受給前でも借りられる所を探して今の貸家を借りました そのため 契約にかかる費用は福祉課から不動産やさんに直接支払われているのですが 今は生活保護をやめています 来月 貸家の更新なのですが 今日 借りたとき以来 約2年ぶりに「賃...

弁護士回答
    1
  • すごく困ってます。盗聴盗撮されてる可能性はありますか?

今生活保護施設に住んでるんですが昨日寝ている時に勝手に部屋に入ってきた不審者に会いました ベッドから起きたらでていきましたが 即ケーサツ呼びました 鍵はカードロック式で二重ロックもかけられ 二重ロックにすると管理人しか開けられないようになってます 二重ロックにしてました 不審者がきたのは夜23時頃です 怖くて今日寝れません あとケータイかえ...

弁護士回答
    1
  • 発達障害者法による鑑別所送致は可能か?

娘14歳が家出をし以後の身の安全の為、家庭センターより 施設入所が決まりましたが、男性と性交渉をし、家庭センターの 聞き取り調査の次の日、数枚の衣類を持ち登校の振りをして 施設から脱走しました。 娘は【軽度広汎性発達障害・知的障害・身体表現性障害】が あります。計画性があるかと思えば特化した反復性の部分もあり 保護者の判断でこれ以上犯罪被害に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判

ベストアンサー

旧年中はお世話になり、ありがとうございました。 DV、モラハラから待避でき、保護施設での生活という比較的恵まれた環境で、やっと今後の家族のことを落ち着いて考えられると胸を撫で下ろした矢先に、夫から秘密裏に公示送達にて離婚訴訟を起こされ、結審していることを知った昨年夏より、一喜一憂しながらも、 先生方のご回答や、このサイトのおかげもありなんとか無事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから