法律相談一覧
-
欠陥品による怪我についての保証
半年ほど前に冷蔵庫を購入し、設置されたその日に冷蔵庫のドアポケットがいきなり落下することが2回も発生し、怪我をしました。 翌日メーカーが点検に来られ、ドアポケット自体に不具合がみられ冷蔵庫は交換、怪我の治療は保証するとのことでした。 怪我をしてから3ヶ月程度治療を続けましたが良くならず、怪我の負担を軽くするためパートの時間も減らしましたが変わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け不受理について
ベストアンサー離婚前提で 子供達を連れて 家を出ようと 準備を進めています。子供達も私も旦那の世間体?の道具(旦那は どう 思っているのか分かりませんが…)にされるのは うんざりです。 私は旦那と子供を繋ぐ道具でも家事係の家政婦でも無く 子供は旦那と学校(保護者)を繋ぐ道具でも無いです。 子供にも意思は有ります。顔色を伺っての生活は耐えられません。(私の亡父親がDVで子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の考慮はどこまでですか?
ベストアンサー婚姻費用についてなのですが、旦那が私達夫婦と子供が住んでいる住宅ローンと実家の住宅ローンを二重で支払っています。実家の住宅ローンは『俺の財産やろ!お前には関係ない!』と言っています。 でも結婚して稼いだお金で支払っている向こうの住宅ローンのせいで私は経済DVを受けています。 生活費は一切渡されていないので、100均の商品で子供が学校でいる物さえも買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の家に30年以上住んでいる叔父を家から追い出したい
ベストアンサー私の母が今回、祖父の家に引っ越すと言ってその際に、分譲マンションの家をリフォームしました。 そして現在母と私と叔父とですんでいるのですが、私の部屋と叔父の部屋が隣で 私は仕事上音を出さざるを得ないので防音室になっています。 問題は私が部屋を出入りする際にドアの開けたり閉めたりする際の音がうるさいと、 叔父が私に言ってきました。その際に、私に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチだと聞きいていたのに妊娠し不倫発覚後
シングルマザーです。 付き合ってすぐ妊娠をし、1回目の病院は一緒に行きお金を払ってくれたんですけど、その後産んで欲しいと言われその形で話し合いを進めていたら 急に1ヶ月連絡が取れなくなり、まだおろせる時期だったので、お金借りてでもそうゆう方向にするとつたえたら、連絡がきて、実は離婚をしてないつまがいるといわれました。 年内には離婚をし私と結婚をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険料を滞納しています。
国民健康保険料の事で相談させて下さい。国民健康保険料を結構な額を滞納してしまいました。現在32歳 風俗で実家で母親との二人暮しです。母親は障害持ちで働けないので母親のみ生活保護を受けています。 母親の住宅環境を整える指示がケースワーカーからあり先日実家の引越しをしました。 引越しをした際、保険料を滞納中なので保険証の住所変更をしませんでした。このま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、給料差押え。
養育費未払いの為、10月25日会社から給料差押え命令が来たと連絡がありました。 給料は約20万円です。 1、こちらにはまだ来てない為、詳しくはわかりませんが、この場合いつから差押えが始まるのですか? 2、この時点では普通の申し立ては出来ないのですか? 3、異議申し立てというものが、あるみたいなのですが、内容がわかりません。 再婚し、妻、子供3人が居て5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚や別居の話し合いが進まない。
何度も喧嘩をする度に家族である猫や物に当たったり、 最後には私を殴ったり、貶されたりしたことがあります。 現在、私は精神的な病で療養しております。 このことは結婚前からあったのですが、最近では主人のストレスで主婦らしいことが出来ないことが増えてきました。 今では、嫌悪感を感じてしまい、一緒にいたくない、別れたいと思い、離婚したいと話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉協議会の保証人になり困っています。
兄が専門学校に通うために、社会福祉協議会からお金を借りましたが、その時、次男の私が保証人になりました。でも、兄は専門学校で鬱病になり、記憶喪失もしており、専門学校は退学して、生活保護を受けていますが、その他に、専門学校に通うための資金なども、その他に借金しており、自己破産致しました。 その後、社会福祉協議会から残額の用紙が私の家に届きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が親からの虐待を受けています
30代の友人について相談です。 彼女は子どもの頃から両親からの精神的虐待を受けていて、私の記憶では小学校高学年の頃には不登校気味になりました。 現在は精神病とされ薬を服用しており、働くこともできずにその両親と同居しています。 これまでに地域の社会復帰支援サービスなども受けたようですが、職員の対応がひどかったり、親が彼女が頼りそうな場所に先回りし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産放棄のあれこれ、保証人以外の債務について
ベストアンサー父が生活保護を受け生活しています。 以前、父は会社を経営していたのですが破産し、多額の借金をかえせないままです。 父とは別居しており、父の住んでいるアパートは私が保証人として契約しています。 父が死んだときには相続人全員が財産放棄する予定です。 そこで質問です。 1.父が死んだときアパートの賃料は保証人として払う義務があるのは調べてわかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄がお店でお酒を飲んで暴れ、傷害、器物破損で逮捕されてしまいました。
ベストアンサー兄は昔から避けグセが悪く、飲酒運転での事故、飲酒して暴れ看板を壊す等で捕まっています。 両親も兄の示談金等で苦労していたと思いますが私と兄が16離れていたためあまり詳しくは聞かされておりませんでした。 今年の1月に父が亡くなり、11月に姉が亡くなり、母は姉の看病でアメリカへ行っておりほとんど日本にいませんでした。現在もアメリカにおりもうすぐ帰って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納と退去命令について。お金がなく引っ越しも出来ない
ベストアンサー私の弟の事で、相談です。 私と弟は、両親は他界しており親戚と交流もない身です。 弟が刑事事件を起こし会社もクビになった前科者です。 仕事もなかなか決まらず、最近やっと就職しましたが 賃貸マンションの家賃や更新料の滞納が増えてしまい 不動産と家賃保証会社から今すぐ家を出て行けと言われてます。 が引っ越し出来るお金もありません。 勾留中は、帰る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車椅子での接触事故の責任
ベストアンサーご相談致します。 高齢の母が スーパーの中で電動車椅子を利用中、 誤操作により買い物されてる方に接触してしまいました。 相手の方が警察に連絡され 私は警察に呼ばれて現地に行きました。 母は気が動転してしまい、相手の方は体がすごく痛いと言われていました。 車椅子は介護リースで保険は入っています。 謝罪し、心配なのですぐに病院に行ってほしいとお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明だった亡くなった父親のことを知りたい
亡くなった父のことが知りたいです。 両親の離婚によって、連絡を取れなくなった父親がおりました。 離婚後の父は、多額の借金を抱えていたようで、親族とは全く連絡を取っておらず、 父の姉や弟でさえ、どこに住んでいるかなど一切知らない様子でした。(他の身内は他界) しかし今月になってから、父親の姉から私に連絡があり、父が亡くなったことを知りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の名義で勝手にカードを作りました
1年半前に同棲していた彼氏の名義を勝手に使い、カードローン、カードで買い物をしてしまいました。 その前からうつ病で、買い物依存に陥り彼氏名義でネット通販にも手を出し返せなくなり、彼にバレ病院に相談し、去年の5月にソーシャルワーカーと共に警察に自首しました。 総金額約400万円です。 今は去年の6月から生活保護を受け生活をしていますが、一向に警察から連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お忙しい中すみません
ベストアンサー初めまして、12年前に消費者金融への支払い、複数の携帯電話会社の滞納金が出来なくなり債務整理しました。それから何も払えず今日に至るのですが、12年前に債務整理を頼んだ弁護士さんに電話して聞いた所、時効だから何も向こうがアクション起こさなければ放置で大丈夫です!と言われましたが本当に大丈夫なんでしょうか?確かに最近になって滞納金があった携帯電話会社の1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が子供名義の通帳を作っていた場合の自己破産
在職中にストレスでつくってしまった借金が600万ほどあります。 毎月15万ずつほど返済していきましたが、うつ病になってしまい現在も療養中で 医者にもドクターストップがかかってしまっている状況です。 収入は生活保護のようなものだけで、どうにか少しずつでも返済できないかと弁護士さんに相談した所、 自己破産しかないといわれました。 親がどうも私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問、教えて下さいませ
2年位無届けの内縁で男性と同居してますが、同居したら5万小遣いくれるという約束だったんだが、くれるどころか私のクレジットカードで食べて40万位食べて、請求してもギャンブル依存性で負けてばかりで返さず、請求書破いたりされ、私も体傷めてたので自己破産においこまれたから生活保護が足りない部分去年9月からでてますが、相変わらずギャンブル依存性はかわらず朝から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年ほど疎遠の父、生前に相続放棄したい。
両親は子供の頃に離婚して以来20年ほど接点はなく絶縁状態です。離婚の原因は父のDVのようなものと父の借金だと聞いてます。当時養育費等ももらっていないようです。 先日その父が生活保護を申請したようで扶養照会の書類がきました。それに対しては援助できないと回答を返送しています。 それをきっかけに先の事を考えるようになりました。昔借金をしていた事もあり、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任通知 債権法的手続き 債権の管理回収業務委託
2009年月頃に私は神奈川県のある物件に住んでいました、生活も安定せず生活保護を受給をしたばかりなのに、事件を起こし拘束されていましたので、母親とお姉さんがマンションの解約をしてくれたのは知っていますが、何故か一法的に債権の管理回収業務受託者から請求がありました。 債務者名◯◯◯(氏名) 原債権者◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯(不動産会社名)TEL◯◯◯◯◯◯◯◯◯ 債権者名◯◯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官や調停員の現状について
ベストアンサーこれから調停、裁判に臨もうとしています。 過去に(18年前)離婚の際、娘の養育費で調停、簡易裁判で争いました。 その際、どう考えても男女差別と言うか、元旦那に有利な判決になりました。 元旦那は他に女性がいて勝手に出て行ったのですが、その生活費が大変だと言う事で、生活保護受給者だった私に対して余りに男性優位な言葉と判決が出まして、その後支払われなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 児童相談所 対応
以前相談した、友人の話ですが、 小学生の子供がいるのですが、日常生活の中で、おかしいと思う事がただあり、色んな医療機関に相談した所、アスペルガー等の疑いがあり、児童相談所等に相談して、専門医者が来て見て貰えるとの事で、先日から、今月末までの約束で、預けました。所が友人が子供わん預けた後、友人の身内から、連絡が入り、今月末までの予定が、来月末まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ分納が認められないのでしょうか?
ベストアンサー過日銀行口座を闇金に売ったため略式命令で罰金三十万円を言いわたされました。 私は現在、アスペルがー症候群とその二次障害としてうつ、パニック障害等々があるため、障害手帳をもらい、生活保護を受けながら就労支援施設B型に通っております。病院にも通っております。 罰金の支払いについてですが、徴収係の人はとにかく一括払いでないと受け付けないとしかいってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています
3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用分担調停の不成立でについて
婚姻費用についての相談です。 旦那が勝手に家を出てから1年が経とうとしています。旦那とは連絡が一切とれません。行方も不明です。家を出てから3ヶ月後に離婚調停を向こうが立ててきたので、私は婚姻費用分担の調停をしました。私は離婚するつもりはないので、婚姻費用として12万を請求しました。ですが、どちらも譲らず打ち切られてしまった為私はしょうがなく生活保護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中について質問があります。
今別居中なのですが、前回の調停で別居中の生活費と面会交流の話で成立しました。生活費はもらえる事になって月に2回の面会交流になりました。子供を保育園にいれて私も仕事をしようと思っています。けど旦那に子供を保育園に預かる場合、緊急連絡先に自分も書け、行事がある場合自分も行くから教えろなどとメールがきたのですが市役所で理由を話したところ、保護者名も私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。お願いいたします
ベストアンサー生活保護者です。知らずにに過去に妻がオークションをしてました。 それは僕がお金落としたり、知らずに他人の車潰した事で生活の為にしてたみたいです。 役所に二人でケイスワーカーに呼び出しされ話ました。 通帳を提示したのですが、履歴がなくてケイスワーカーの人が取り寄せしてました。 オークション知らずにしてた事を伝えて、友達の代わりに出品してた事も伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の不動産に住まわせている祖父母を出ていかせる方法
現在、自分名義の不動産に10年ほど前より祖父母を住まわせています。建物の老朽化や銀行への返済などいろいろな理由で建て替えを去年決めました。 取り壊し予定の半年前に話をした所、一切出ていく気がないと一点張りです。 すでに当初の取り壊しの予定日を1か月も過ぎています。このままでは自分たちの生活も苦しくなり銀行融資もなかった事になりそうです。 祖父母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通は有り得ないと思いますが
前に住んでた家の契約者を私保証人を当時未成年で生活保護を受けながら一緒に生活してた娘になりました。 最初は保証会社を使いたいと仲介業者に伝えたのですが大家が保証人を娘さんにと言われて半信半疑でしたがなっちゃいました。 最初はなれると思っていて仲介業者もなれると言ってましたが大家とトラブル続きになって自分に弁護士さんをつけて家を転居する話しになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー主人が急に出て行き離婚調停を訴えられています。その為私は婚姻費用の分担調停を訴えています。調停はまだ始まってません。私は、鬱病と適応障害に再びなり、下の子は小児がんで今は退院して二年目ですが、先日も風邪で一週間以上学校に行けませんでした。上の子は発達障害かという事で病院に通っています。主人の事で生活費が困った事があり、私が自己破産しています。貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停
ベストアンサー宜しくお願いします。 別居中の主人の弁護士が答弁書で何か色々私が悪いという理由をつけて払わないと回答してきました 私は生活保護で次男と暮らしていますが2人とも主人の暴言子供はネグレクト実子との差別で別居していますが主人にも娘を養育しているためお互いさまのようなことを書いてありましたがうちには冷蔵庫やカーテン掃除機といった生活必需品がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がいるが入籍出来ない年齢です。別れた時親権は彼女の親になってしまいますか?
息子と同居しています 息子の状態です 胎児認知しています 18になったら入籍予定ですが 最近別れようと話しているのを とどめている状態です 孫の親権は彼女側の母親だと思います 別れた時親権は彼女の親になってしまいますか? 息子が親権を取ることは不可能ですか? 彼女は家事もせず 子供に食事も与えず 働くわけでもなく 子供が起きていても放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支給です。国民健康保険未加入について。
離婚した元旦那が逮捕されました。元旦那との間に小学生の子供が一人います。元旦那は、再婚しており養子縁組もしてます。でも子供は捕まる前に元旦那の母親の住所に異動しており、一緒に住んでいて生活保護を受けていました。そして児童手当もその元旦那の母親の通帳に振込まれております。その元旦那の母親が入院して養育出来なくなり、養母も引き取れないといっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の子どもの親権のついて
ベストアンサー離婚が確定的です。妻は家出、別居後、離婚調停を代理人を立てて申立てています。家出時には子ども(高校3年女の子、高校2年男の子)を置いて行っています。子どもに対しては一切の連絡を絶っています。おそらく弁護士の指示と思われます。離婚の理由は「生活の不一致」という良くありがちですが、曖昧な理由です。子どもをおいて出ていっていますので、当然親権を放棄す...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について。離婚はするのですが、親権はとれないのでしょうか?
結婚12年になり、10歳と3歳の息子がいます。妻が浮気をし、相手の子供を妊娠しました。今は私は仕事の都合で単身赴任をしており子供とは一緒に住んでいません。離婚はするのですが、親権はとれないのでしょうか?? 妻は絶対子供は渡さないと言い張り話になりません。一緒に子供と住んでいたときも3歳の息子の面倒を見るのがいやなので、鬱病の薬を飲んでおり病院に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親が内縁の関係だった場合の扶養義務について。
実父が亡くなって数年後、実母が男性を家に連れてきて、そのまま籍を入れることはないまま一緒に暮らし始めました。 内縁関係の夫だったと思います。20年ほど一緒に暮らしはしたが、籍も入れないまま、実母が亡くなりました。 その数年後、内縁関係の夫の立場であった男性は、他の女性と一緒になるために出て行きました。やはり10年ほど籍は入れずにいたようですが、最終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急ご回答願います
ベストアンサー私の親の話ですが(私も関わっています)、以前にもこちらに相談をよせましたが、窃盗(万引き)で捕まり、執行猶予中だったので前回の分(1年2ヶ月)+10ヶ月の判決を受けました。(現在控訴中) ↑の話はさておき…母と二人暮らしでしたが、二人とも持病持ちで生活保護受給中でした。 私は収入申告済みでバイトをしてましたが、どうも母が私の知らないところで仕事をしてたらしく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。これはどうしたらよいでしょうか?
高齢の母と脳性まひの弟の介護のため仕事を辞めて7年ほどになります。 母と弟の年金で生活してきて元々苦しいのですが、一昨年は母の2度の入退院、愛犬の治療に多額にかかり、貯金はつき、生命保険を解約したりしてやってきましたが、年金は毎月の入金ではないので入金と支出のバランスが崩れてきて、目先の現金欲しさで自分のカードだけでなく母のカードまで使ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ローン:仮処分断行
車のローンを滞納し、仮処分断行となり車両が引き上げになりました。 1週間以内に90万を一括で支払えば返却するという和解案を掲示して頂きましたが、子供達が多く就学援助を受けている状況の為、90万を用意する事すら難しい状態です。 このまま売却して頂いた方が‥とも考えましたが、車がないと仕事や生活すらも難しい状況になり、売却後の車両残金支払いも不能とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してほしい
叔父には娘(A)がいるのですが、叔父が病気のために生活が苦しいということで(生活保護受給中)、4~5年前からAの高校費用や病院代のために、私はAの銀行口座にお金を振込んでいました。総額30万円です。 Aが18歳になるまでに振り込んだ金額が14万円で、18歳以降に振り込んだ金額が16万円です。 先日貸した金額を返済してもらうために請求書を送ったのですが、A...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、未払いでどうにもなりません。
ベストアンサー自分ではなく、弟なのですが、下記状況で、どうにもならなくなって、困っております。 ・弟、嫁、子供4人の6人家族 ・弟はうつ病と思われる症状で、労働ができない ・うつ病の診断等をしたいが、保険料未払いで、保険書が無い ・クレジット会社6社から、計200万の借金 ・その他、公共料金、家賃滞納数ヶ月 ・市民税も一部未払い ・現在、所持金ほぼゼロ ・母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の申し出
ベストアンサー始めまして,自分の家庭は妻,長女(18)二女(17)三女(15)長男(3)の七人家族で一年前に自己破産をして生活保護を受けていました。それからは派遣会社やアルバイトを転々としており,妻もパ-トで働いておりましたが,今年に入って,また私は知人の事業を手伝って失敗してしまいました。借金をした訳ではありませんが,また職を失いました。以前から夫婦仲はぎこちなくなっておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人妻(フィリピン人)との離婚裁判
私は、今、フィリピン人妻との離婚裁判中です。理由は、妻の多額のフィリピン送金による、金銭感覚麻痺と、一人息子(中3)の育児放棄と、異常なまでの嫉妬心により争っています。昨年7月にいきなり家を息子と飛び出して行き、調停不成立で、今、離婚裁判中ですが、納得いかない事があり、相談しました。私が仕事で、不在中に勝手に家財道具を持ち出し住所を明かさず、婚姻審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について
バツイチの彼がいて前妻が中学一年小学二年の二人の子供を引き取っており毎月二人で六万の養育費を支払っています。前妻の車のローン二万と慰謝料分割三万も毎月支払っていて彼の毎月の収入は22万前後です。昨年彼との間に子供が産まれ前妻に養育費減額の相談をしてみましたが働いていないため生活が出来ないと言われ籍をいれずにきました。市役所と相談をして私は生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どおしたらよいのか‥
現在 消費者金融3件 60万 育英資金 50万 就学支度金 20万 家賃滞納32万 ↑家賃は 実母への名義貸しですが、支払いを全くしていなかった為強制退去になり、現在は生活保護を受けながら別のアパートを借りて私の中学生の妹と暮らしています。 消費者金融も同じく実母への名義貸し。 就学金も母が支払っておらず、貸付から6年後に突然債権の電話でしりました。 実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返さなくてはいけませんか?
先日、里親募集掲示板に出ていた小型犬の里親になりました。 里親希望のメールを出して「ぜひ里親になってください」と言われました。 里親に望むことを尋ねたら「可愛がってくれることだけです」と言われました。 一人暮らしで杖を使わないと歩けなくなったことと 働けないため生活保護を受けてることが手放す理由のようでしたので 早い方が良いと思い翌日迎えに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の謝金
ベストアンサー借金についての質問です。 妻の亡くなった父親に借金があり、死亡の際に暴力団関係と思われる事務所に連れていかれ、妻の前夫と父の借金について支払いの書類に一緒にサインしたと言っていました。 死亡から何年も竜のですが先日、妻の前夫が現在生活保護中の為支払いが出来ないために妻の所に支払いを求めて暴力団のような者がやってきて妻に返済を迫り、妻は自分に内緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人
私は生活保護を受けています。 先日まで、19歳の女の子と同居してましたが、 その子は一円も、生活費を入れずに住んで居ました。 私が、仕事に行くのに、子供を預けて行く事はありました、 その子は、全くと言って良いほど、家の事をしていないし、養って行ったほうです。 私が、持っていた携帯が、その子名義の携帯でした。 その子が家を出て行く事になって、携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過剰過ぎる親の愛。私としては?
お互い子持ち同士で再婚しました。妻の子(子供年齢23歳21歳19歳)今回妻の方から離婚請求が有りました。理由は私が子供達に理解が無い、借金が有る、パチンコをすると云う感じです。また妻は再婚前の子供の専門学校の奨学金のローンを組んでおり返済能力に詰まって自己破産しました。下の子が暴走行為で保護観察処分、長男が横浜から返ると云う事で母親と生活したいとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活保護 なくせ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから