30,554件見つかりました

法律相談一覧

• 同窓会代行業者とのトラブル

こんにちは。 同窓会のトラブルについて相談させて下さい。 今回学年全体の同窓会の幹事をすることとなり、同窓会の代行業者に依頼をしました。 自分が代表幹事をして、他に幹事が20名ほどいます。 この幹事たちは業者に名前だけでいいので集めるように言われ、お願いをしましたが、実際の幹事業務は1人で行っています。 現在、同窓会の案内も送り終えた状態なので...

弁護士回答
    1
  • 地代の大幅な値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の一部の土地が借地です。地主は近所の人で、曽祖父の代から借りています。そのため、契約書がなく境界も不明です。分かっているのは、面積だけです。 今年、今までの倍近い地代を請求されました。地主が支払っている固定資産税の10倍ぐらいの金額です。詳しい説明はなく、請求書がポストに入っていただけでした。 建物が立っており、住み続けたいと...

弁護士回答
    1
  • "夫の借金を返済する際に利息や損害金は請求されるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の夫が借金を苦に自殺をしました。信用情報機関3社から書類を取り寄せたところ、15社から約13,000,000円の債務があることがわかりました。 相続放棄しようと思いましたが、夫の会社から退職金や給付金などの支給があり一括で返済できるのではないかと考えています。 【質問1】 借金の金額より、会社から支給された金額が上回ることから返済しよ...

弁護士回答
    5
  • 離婚後のことでの質問。不倫相手の慰謝料の請求されるのか。

離婚したのですが合意書に不倫相手と縁を切ると書いてありましたがこれは守らなければいけませんか? 離婚相手と常時連絡とれるようにと書いてありましたが連絡はとらなければいけませんか? ちなみに子供はいません。 不倫のことで200万払ってます 他にも離婚の慰謝料で550万払ってます 婚姻期間1年で性格の不一致で別居 その後に女性とは出会いました ラブホテル...

弁護士回答
    3
  • デリヘル利用で別人が来て高額請求されています。支払いは必要でしょうか。

ベストアンサー

デリヘル店利用でのご相談です。 先日出張先でデリヘルを利用しようと思い、Webで見つけた店に電話して40分7980円のコース料金のみ確認の上依頼しました。その後男性店員が来てコース料金の他に指名料、深夜料金、休日料金等で総額36000円の請求をされました。ホームページには下の方に金額の記載はありました。またキャンセルも出来ないと記載があると伝えられ、了解しま...

弁護士回答
    3
  • 養育費の増額請求は離婚前と後では違いますか?

養育費を決めて離婚しますが、今後の生活を考えると、収入が減りそうです。 増額お願いしたら断られましたが、離婚前と離婚後でも相手次第ですよね? 離婚前の方が有利になりますか?

弁護士回答
    4
  • 配偶者の不貞行為相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。結婚13年目、子が3人いる男性です。 妻の不貞行為が原因で、まもなく調停離婚が成立しそうな状況です。調停の中で妻も不貞の事実を認めておりますので、妻が私に慰謝料を支払うことになりそうです。ただし、金額は経済的な理由から少額になるかと思われます。 離婚成立後、妻の不倫相手にも慰謝料を請求したいと考えておりますが、決定的な証拠がありま...

弁護士回答
    3
  • 社内恋愛の結果、500万の賠償請求を通告されました

ベストアンサー

先にも質問した者ですが、500万賠償請求の通知が届き、こちらの一括見積依頼をお願いしました。どう対応したら良いか本当に困っております。 【経緯】 ●既婚(子2人)の上司の私と部下の彼女(独身)が恋愛 ●交際後3ヵ月で妻に発覚、その事実を彼女と共有 ●H19年10月から計2年の交際と約1年半の同棲 ●結果、彼女へ伝え続けた結婚意思や同棲実行の想いは届かず、再構築の意...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停について

前回質問した、元夫からの養育費免除の調停(2度目)が終了しました。1度目調停から引き続き同じ弁護士に依頼しました。 やはり養育費を支払いたくない理由で仕事を辞めていたので免除は認められず、減額で調停しました。 退職金があったので500万円を3回払いで行うものです。 今回の調停の際、私は今までの未払いの養育費は要求しないことにし、裁判所の催告も取り下げま...

弁護士回答
    1
  • 妻が住宅ローンを払っている家に住んでいるが請求は可能なのか。

【相談の背景】 妻名義で爪が住宅ローンを払っている家に住んでいますが妻が急に前触れもなく出て行きました。その後2ヶ月音信不通なのですが先日書面で「自分は住んでいないのに光熱費を払うのは嫌なのでそちらで負担をしろ」と連絡がありました。 払うことは可能なのですが、自分が勝手に出ていき別の生活を始めて金銭的余裕が無いと言われても正直納得できません。 こ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手について

十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤の可能性が高く、死亡保険金を請求しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、母が手術中に亡くなりました。 医療ミスの可能性が高く、死因に納得が出来ません。これから弁護士さんと相談しようと思います。 【質問1】 この場合、保険会社に死亡保険金の請求は、しない方が良いのでしょうか? また、請求する事で不利にならないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫が不貞行為の慰謝料を請求する場合の見込み金額は?

【相談の背景】 夫が私に不貞行為の慰謝料を請求すると言っています。 夫との結婚期間は19年、私と相手との交際期間は2年半ですが、私は息子を連れて1年半前に夫と別居しています。 夫には飲酒癖、家事育児への不参加、深夜の暴言・暴力的行為(壁に物を投げるなど)、風呂に入らないなど不衛生な状態、パパ活等などの問題があったため、10年ほど前に夫婦関係は破綻して...

弁護士回答
    2
  • この様な場合でも連帯保証人が支払わないと行けませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は会社の代表取締役をしていました。事務所の賃貸物件を借りた時、賃貸借契約書の連帯保証人には私の名前を書きました。 その1年後に代表取締役を交代したので家主に賃貸借契約書の巻き直しを何度かお願いしましたが家主はしてくれませんでした。 それから数年が経ち家賃保証会社から35万程の請求書が連帯保証人の私のもとに届きました。 家賃の...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転の外部講師に損害賠償請求は可能でしょうか

私は先日、飲酒運転で逮捕されました。 交通事故は起こしておらず、自損事故も怪我もありません。信号待ちで寝てしまい、後続車のドライバーからの通報を受けた警察官に起こされ、少し車が動き現行犯で逮捕されました。 社会的に許される行為ではないことはわかっており、猛省し、今は活動を自粛しています。 酒気帯び運転の道交法違反で逮捕され、今は釈放され、略式起...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停を主人から申立されました。私も離婚する方向にしました。今年の2月から生活費の支払いがなく、私は婚姻費用分担請求の調停を申立しました。お互い再婚同士です。 結婚前に主人が購入した持ち家に、私と子供2人で住んでいます。 先日、主人側の弁護士から婚姻分担請求の件で書面が来ました。 家賃が相場で6万9000円。光熱費で月3万円(冬場)で...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求にあたり、回収不能となった場合

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求します。例えば判決で200万と決まったが、不倫女がずる賢く回収不能作戦で対抗してきた場合、回収権利は10年有効となりますが、どのように回収したら良いですか?   一旦、回収不能となった場合、一年後に調停や、裁判をまた起こすのでしょうか? やり方がわかりません。 どのようなやり方よいでしょうか? 10年、働かないなど、のらり...

弁護士回答
    4
  • 発信者情報開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求にて開示されました。 開示を受けた場合は、書き込んだ内容が何かしら法に触れると言う前提の元開示されるのでしょうか? それとも、触れる可能性があるので、開示後の裁判か示談で解決してくださいと言う意味でしょうか。 【質問1】 開示後も開示請求者の損害賠償額を棄却することはありえますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料

不倫慰謝料を請求されています。 離婚する事にしたので300万請求すると言われてます。 前金は早急に用意して欲しい。との事です。 まだ、離婚はされていません。 不倫期間は2ヶ月です。婚姻期間3年ぐらい。お子さんが、一人います。 お互いに不倫関係は認めています。(証拠もあり) 謝罪と慰謝料を、支払う意志があるのもお伝えしてますが、300万という金額的...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料相談のみの依頼は可能ですか。

【相談の背景】 結婚20年以上、共稼ぎです。 この数年間、私が散財していたことが原因で離婚になりそうです。 使ったお金は自分の娯楽。パチンコや豪華な飲食をして5〜6年で数百万円使いました。 発端は妻の言動でした。 8年前に妻が精神を患いました。本人は退社を希望しましたが、医師の勧めで仕事は継続させました。その後、家事を含め妻の回復を全力でサポートし...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損など訴えられますか

【相談の背景】 半年程社内不倫してました。相手の奥さんにバラされたくなかったら金払え、と言われたり結局会社にバラされて皆に知られました。ファミレスでの上司からの聞き取り中に不倫相手の嫁やその親が乱入してきて大声で不倫だの本社に通報するなど言われて警察を呼びました。その恐怖で上司から身の危険と判断され会社も休めと言われました。恐怖でうつ病になり仕...

弁護士回答
    1
  • 不倫妊娠慰謝料について

ベストアンサー

相談お願いします 私は約2年不倫をしてました 不倫相手には 既婚者とは 言わずに 相手からも 聞いてはきませんでした この度不倫相手が妊娠中絶いたしました 私の嫁にも 内容を話し 離婚はしない事になりました 私と嫁 不倫相手と話し合いをしたいのですが 不倫相手は 二度と会わないと 電話で話しになり 代わりに不倫相手の親が 中絶費用 慰謝料請求すると 話しになっ...

弁護士回答
    5
  • 執行認諾文言付公正証書の効力について

ベストアンサー

執行認諾文言付公正証書の効力について質問です 公正証書とは違い裁判をしなくても取立てができると聞きました。 この度執行認諾文言付公正証書にて養育費を決定しました。 そこでもし今後仕事を辞め収入が0になった場合今度どのような事が 起きるのでしょうか? たとえば ・不動産を差押えられる ・通帳を差押える ・車、家電などを押さえられる ・親に請求が...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当。妻には提出の義務はないのでしょうか?

ただ今、妻と子供(2人)とは別居中で2度目の離婚調停を申し立てしております。 1回目は不調に終り、婚費だけ決めて取り下げしました。 婚費は、子供達の扶養手当を支給されている金額で決定されました。 今年度の扶養手当の監査に妻の源泉徴収票が必要なのですが、妻に請求しても音信不通で源泉徴収をもらえません。 このままでは、扶養手当の支給が停止されますが、婚費...

弁護士回答
    2
  • 別居&夫婦別財布の取り決め後の、婚姻費用分担請求の効力

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から、婚姻費用分担調停が届き、弁護士をつけず対応をする予定です。 夫婦関係が特殊であるため、婚姻費用分担について算定表を用いられるならば離婚も視野に入れています。 (背景) ▼登場人物 妻(年収300万)、夫(年収700万)、子供(0歳) ▼2年前 相手のことを知らないままノリで結婚。 結婚当初から遠距離別居婚を選択。 結婚後しばら...

弁護士回答
    1
  • 養育費と公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についての公正証書を作る際の質問です。 今回婚外子が生まれることにより、籍をいれず事実婚にもしないため認知・養育費をする予定です 算定表によると私が支払う金額は4.5万円程度になるのですが、出産に伴う費用(女性側が仕事を休んだ分、ベビー用品なども含む)を全額負担することにより 3万円程度に減額できそうです(女性側とは合意済み) ...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料/示談交渉/弁護士の立場からすると訴訟の労力と売上+10万は見合うのでしょうか

ベストアンサー

【質問】 弁護士の本音とすると訴訟の労力と売上+10万は見合うものでしょうか。 【内容】 不貞の慰謝料請求を受け相手弁護士と示談交渉中です。 請求額200万に対して、私は相手夫婦の婚姻関係破綻を主張し、求償権放棄を条件に30万を提示。受け入れられず50万を提示されている状況です。50万の背景は相場だから、とのことで、破綻を主張するなら法廷での判断となる...

弁護士回答
    3
  • 納品後のミスの指摘について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人のイラスト制作者です。 企業からある制作物に使用するイラスト作成を一部依頼され確認の下絵や数回に渡る確認修正を経て納品しました。納品後半年以内にこちらが担当したイラストにミスが見つかり、差し替えるのに損害が出ると連絡がきました。 ミスの修正対応は迅速に行い、謝罪しました。 制作物内の差し替え作業は先方が行います。 ミスは...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入同士の車の事故

任意保険保険未加入同士の車の事故の加害者になってしまいました。 事故は大通りの側道と大通りの下をくぐるトンネルのある見通しの悪い交差点です。 トンネルがある方側が優先道路となります。 私は大通りを降り側道から優先道路側に左折するところでした。 見通しが悪く道路の中腹まで出なければ目視で右を確認する事ができません。 一時停止をしミラーで確認をした...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との示談成立後離婚の場合私への慰謝料の請求ができるのか?

ご相談です。 この度離婚を考えており慰謝料についてのご質問になります。 今年の2月に私の不倫があり相手に慰謝料を請求すると言う形で夫婦関係を保ったのですが 些細なことで喧嘩などが増え結果離婚と言う形の話になっております。 その件で妻から慰謝料の請求をされているのですが腑に落ちない点が御座います。 不倫相手との示談は済んでおり先方から慰謝料の払いも...

弁護士回答
    4
  • つけを払わない客

二年ほど前に客と商品のことでトラブルになりました。私はある商売をしてるのですが詳しくは言えないのですが、3000円ほどの商品です。その商品の色が客の好みに会わなかったらしく数年来の付き合いの客が怒ってしまいました。それはしょうがないことだと思うのですが、それまで半年分くらいのつけが9万円ほどたまってたのですがその支払いをしてくれません。相手はお...

弁護士回答
    3
  • 不倫の求償権について

不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。不倫相手には内容証明が届いたこと、金額などを伝えたところ「自分にも責任があるので何とかしたいが、その金額は動かせない」と言われたあと連絡が途絶え、その後現金書留でお金が届きました。奥さんとは示談で慰謝料を支払うやりとりの最中ですが、奥さんとの事とは別で、相手の男性が許せません。この場合、求償権の行使...

弁護士回答
    3
  • 物件情報を改竄し正当な理由もなく賃料改定に応じないのは違法か否か

【相談の背景】 現在の物件には、賃貸契約を交わし今年で10年入居したことになります。当方が同物件に入居した時点では築30年の物件だと説明を受けていました。 よって、今回の契約更新に合わせ、「築年数:40年以上」「駅徒歩:同圏内」「面積:同程度」「構造:同種」など、同じ条件にて近辺物件の賃料を確認したところ、現賃料より3,000~5,000円の低額賃料が相場であ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で車のタイヤにボールを潰されたら

ベストアンサー

賃貸マンションに住んでいるのですが、先日、玄関前に置いてあったソフトバレーボールが風に飛ばされたのか詳細は分かりませんが、なぜか駐車場にあり、さらに別の住人さんの車のタイヤの下敷きになっていました。早朝だったので、住人さんが車を移動した後に回収しようと思い、住人さんにそのことを伝えず仕事に行ったところ、帰ってきたら、住住人さんの車と同時にボール...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に不倫相手が慰謝料してくるのか。

ベストアンサー

一年以上前になりますが、妻子がいるとは知らずに会い、遊んでいました。妻子がいると知った時に連絡を取るのをやめましたが相手からは数カ月おきに連絡が繰り返しきて、半年くらい連絡したりを繰り返してました。そしてそこで奥さんにバレてしまい、裁判をするなどとSNSなどで連絡がきました。弁護士を通すとのことでしたが弁護士から連絡がくる事もなく、今に居たります。...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係にある上司からの慰謝料請求の相談

【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみたいで、自宅にも帰りたくないという理由で許してしまい、仕事が終わると私の自宅...

弁護士回答
    4
  • 離婚、不貞慰謝料裁判について

離婚、不貞慰謝料を請求されてます。 現在裁判中です。 前回質問回答いただいたときに、慰謝料相場で100〜300万と教えていただきました。 これは2人に請求される金額でしょうか? それから婚姻関係破綻の証拠として、離婚届を書いて渡した、ということを上げたいのですが奥様に破棄されてるみたいで物証がありません。 夜中に役所に取りに行ったみたいなのですがそ...

弁護士回答
    5
  • 一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...

弁護士回答
    5
  • 財産分与と養育費の相殺について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与と養育費について、妻から相殺する案を提示されました。現在の家と車を売却し、学資保険を解約すれば1000万円ほどの額になり、お互い500万ずつ分与できます。しかし、妻は家にそのまま住みたく、車も乗りたいらしく、養育費を放棄する代わりに財産分与を放棄してほしいと提案してきました。子供が大学を卒業するまでの養育費を毎月渡すとたしか...

弁護士回答
    2
  • 家裁にて離婚調停をした後、相手側(親権者側)に対しての養育費の件

ベストアンサー

私の長男なんですが、7年前に家裁に調停し、親権が相手側になりました。養育費に関しても毎月決め毎月支払っていましたが、1年もたっても子供に対して全然会わしてくれなく何度となく連絡を入れましたが、音信不通になっていましたので、その後は、支払いをしてません。それとなく三男に相手側の様子を伺って聞いたところ再婚して、もう一人の子供を抱いて買い物していると...

弁護士回答
    3
  • ラブホテルで部屋にあるはずの設備がなかった場合キャンセルできるかどうか

ベストアンサー

昨日ラブホテルに行きました。そのホテルは事前にホームページで部屋を確認していました。とても高級そうなマッサージチェアが有り、日頃の疲れも癒せると楽しみにしていました。 ホテルに着きホームページで見た部屋にチェックインしようと思い部屋が並んでいる画面の中の目的の部屋にチェックインしました。画面の中の部屋にも高級そうなマッサージチェアが置かれていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅費を婚姻費用で負担している場合の財産分与について 【質問1】 現在相手のみローンのある住宅に住んでいます。婚姻費用請求で、相手方住宅費を負担している場合、財産分与では離婚時点のローンで精算する事は可能でしょうか?宜しくお願い致します。 【質問2】 また、今年度は収入が減る場合は再度婚姻費用調停はできるのでしょうか? 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 県職員、訓戒処分の取消訴訟

ベストアンサー

公務員30代男性です。 職場の同僚とW不倫し、訓戒処分を受けました。 しかし、相手女性が注意処分であること。 その女性に傷害を負わせた夫は処分がないこと。 処分権者が、相手女性に個人的に好意をもって、飲酒LINE等をしていたこと。 等を理由に不当処分として取消訴訟は可能でしょうか。懲戒処分ではないので、行政訴訟とならないのでしょうか? 国賠という形で請...

弁護士回答
    2
  • 現在支払い中のグレーゾーン分について

■17年ごろに組んだ現在まだ支払い中のクレジットローンがあるのですが、手数料を入れると総額で金利29パーセント近くになります。グレーゾーン分の金額を支払い途中でクレジット会社に減らしてもらうことはできないのでしょうか? 単純に支払いがすべて完了してから、請求したほうがいいのでしょうか? 金額的には500万円で金利手数料約150万円くらいです。 どうぞよ...

弁護士回答
    3
  • コロナウイルスによる給付金の父母の配分について。

ベストアンサー

私は現在大学生で、父とは別居しており、母と姪2人(姉の子であり、諸事情により姉は別居中)と母方の祖父の元で暮らしています。住民票も祖父の方にあります。 また私には兄もいて、兄は父の世帯にいます。 父と母はこれから離婚の話が進んでいきます。 問題は父が「姪2人の給付金、20万をもらう権利は自分にある。」と主張していることです。生活費に充てると言ってま...

弁護士回答
    2
  • 管理会社の騒音被害への対応に法的責任(善管注意義務、債務不履行など)はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションにて新たに引っ越してきた近隣住人による継続的な騒音被害を受けています。 1か月以上、朝6〜9時台中心の子供の走り回る振動音・衝撃音により20回以上起床させられており、睡眠・生活・仕事へ継続的影響が出ています。警察への相談・出動も複数回あります。 管理会社へは複数回相談済みですが、 「改善しなくても注意しかしない」 「...

弁護士回答
    1
  • 休憩時間なしで繁忙期は勤務、労働条件や労働契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 23年の12月から、長野県白馬村にある小さなホテルで契約社員として住み込みで働いています。会社と労働についてトラブルになりかけているので相談したいです。 具体的には、12月26日頃から年末年始ということで仕事が多く、休憩をほぼ取れずに8時間以上(15分程度の食事休憩のみ)働かされています。それが1週間以上続いたので、休憩をほしいと上司に伝える...

弁護士回答
    1
  • 弟の死後、連帯保証人である私が滞納賃料と遅延損害金を支払わなければならないのか?

【相談の背景】 生活保護を受けている弟の連帯保証人になっています。先日、弟が亡くなりました。弟が亡くなった後、弟の配偶者である弟の妻は夜逃げ同然でアパートを引っ越し、さらには自己破産と姻族関係終了届を提出しました。(正確には弟が亡くなる1ヶ月前には引っ越していたらしい)その後、貸主の弁護士から通知書が届き、内容としては7年間分の滞納賃料と遅延損害...

弁護士回答
    1
  • 弁護士報酬の支払いにつきまして

【相談の背景】 主人のDVが原因。離婚裁判の決着がつきます。養育費・家のローンは今後11年に渡り主人より支払われます。父が懇意にしている弁護士さんで委任状にサインした後、成功報酬の説明はありませんでした。先日送られてきた費用詳細によると令和4年~15年までの月々の養育費・11年間の自宅ローン完済後の私への受け渡し(自宅資産価値)をあわせ経済的利益は約5...

弁護士回答
    1
  • 話し合い前に準備する事

ベストアンサー

【相談の背景】 6月18日に解雇みたいな事を言われ退職日いつになってるのか?と問い合わせしても一切連絡なく取引先の人が心配して電話かけてきた時6月30日をもってやめたと聞いたと初めてわかりました。僕は不当解雇だと言い続け、7月1日に社長から自主退職という形は望んてないみたいなので、会社が退職を求めたと言う理由で考えたいので会社まで来て話し合いしましょ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから