30,554件見つかりました

法律相談一覧

• 遺言執行者である弁護士への報酬について

ベストアンサー

遺言執行者である弁護士への報酬についての質問です。 先日遺言の執行が完了し、弁護士費用の請求がありました。 遺言公正証書に基づく相続が行われ、相続内容は一部の相続人に多く分配されるというものでそれについては納得しております。 今回の弁護士報酬の支払いは、遺言の配分とは異なり、相続人の数で単純に割った割合で請求が行われたのですが、当方は相続配分...

弁護士回答
    2
  • こんな場合の慰謝料について

ベストアンサー

妻の不倫を発端に家庭が崩壊しています。今は子供の為に同居していますが、妻は寝室も別にし、相互扶助も放棄し、仮面夫婦です。以下のような流れですが将来(時効前・時効後それぞれ)離婚する際には妻に慰謝料請求できるのでしょうか。(どのくらいの金額) ・結婚10年で子供は小学校低学年と年中の2人 ・夫婦それぞれ年収は700万ぐらい ・不倫は事実(相手は半年強の期間に...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の不貞行為が原因で別居する話になりました。 妻はすぐに離婚する気にはなれない、別居するなら婚姻費用を請求すると言われました。 私の給料は月に20〜23万でボーナスは40無い位です。 妻は18〜19万円でボーナスは40無い位です。 中学生と3歳の子供がいて、二世帯で売却出来ない住宅ローンがあり。 月に保育園料や光熱費等々20万は固定の支...

弁護士回答
    1
  • 隣室からの身に覚えのない騒音苦情について

昨年の夏頃から何度も隣室者(単身の女性)からまったく身に覚えのない騒音苦情を受けています。 詳細は以下の内容なのですが慰謝料などを請求できるのでしょうか。 最初の苦情はいきなり警察官がきて、最近に騒音トラブルを起こしているかを質問されました。 騒音とやらに該当するような大きな音はクシャミぐらいしかしていないです。 夏だったので玄関のドアを開け...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の求償権の放棄

ベストアンサー

有責配偶者(不倫)の主人と別居からの離婚により、 不倫相手に慰謝料請求予定です。 不倫相手には慰謝料を目的とした誓約書を使っていますが、 その中に「求償権の放棄」と記載しても大丈夫でしょうか??

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場。不倫慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか?

夫の不倫で離婚するつもりです。これから離婚調停をします。 不倫慰謝料の相場はいくらくらいでしょうか? 婚姻期間 2年半 不貞期間 1年 不貞行為 ほぼ毎週 妊娠中〜出産後にわたり、何度も別れるよう夫と話し合いをしましたが、結果として裏切られ続けました。 精神的苦痛から500万の請求をするつもりですが、相場から離れすぎでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約内容を大家さんが守って無い

住まいの賃貸物件がペット禁止なのですが、住み始めて両サイドのお宅が犬、猫を飼っている事が分かりました。 ペット禁止なのになんで?と思い大家さんに確認に行くと 本当はダメなんだけどねぇ、長く入居してくれてるからー と、言われ 犬、猫などのアレルギーな自分は引っ越しを考えています。 ペット禁止なのに大家さん公認で 契約内容を大家さんがあやふやにして...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

夫が不倫をしている形跡があったため、探偵を雇い、不貞の証拠をつかみました。交際期間は短いようですが、夫は不倫相手と一緒になりたいようで、協議離婚したいと持ちかけられております。このおかげで神経症になり現在通院中です。 夫の協議離婚の提案には応じようか検討中ですが、不倫相手の女性を訴えようと思っております。請求予定の慰謝料額は300万円です。 も...

弁護士回答
    6
  • 義兄が賃貸物件で自殺

ベストアンサー

義兄が入居4ヶ月で自殺をしてしまいました。弟である主人や義母に、賃貸人から損害賠償を請求されるでしょうか。 主人や義母は、入居の際に保証人にはなってはいないのですが、相続人ということで、何かしらの責任を負わなければならないか心配しています。発見されるまでに時間がかかっているので、部屋のクリーニング代は仕方がないと思っていますが、それ以外でも支払わないとい...

弁護士回答
    7
  • 別居中 住宅ローンの半額を請求されています

私(妻)が原因の鬱という理由により、夫が自宅を出て別居中です。 夫は弁護士をたて、離婚調停を申し立てられています。 現在、住宅ローンの半額、子供の保育料の半額を請求されています。私と子供が自宅に住んでいますが、こちらの出費は衣食費程度です。 請求されている費用を支払う必要はありますか。 こちらは婚姻費用の請求はしていません。 また、上記の理由で児...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 長年連れ添った夫の不倫で別居。不倫相手への慰謝料請求金額はどれ位出来ますか?

ベストアンサー

慰謝料は? 夫の15年前からの不倫が発覚。結婚生活は25年です。 交際が始まった頃娘達は3人とも小学生以下でした。今回の事で夫とは別居します。 不倫相手は当初数年だけ肉体関係が あったと認めています。 私は今回の事で抑うつ状態と言われ治療中です。不倫相手への慰謝料請求はいくら程出来ますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚の際の養育費等、金銭問題

ベストアンサー

全くの無知なので支離滅裂な事を書いてしまっていたら申し訳ございません。 離婚後の養育費、生活費請求について質問です。 先日協議離婚しました、参加した者はこちらは自分1人、相手方は元妻とその母親、義理兄とその妻です。自分の年収は約330万円で元妻の年収は昼職で100万程だったと思います、妻は夜に水商売をしていましたが給料明細は見せてくれませんでした、収入...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手のパートナーからの賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、不倫相手方がパートナーにスマホを見られ発覚してしまいました。 不倫の相手方パートナー(弁護士を介し)から損害賠償を請求され、不倫を認め謝罪のうえ示談交渉を行っております。 相手方夫婦は離婚に向けて財産分割と慰謝料について示談交渉を行っているところですが、私との示談(または調停や裁判)の終結を待ってか、現在話合いはしば...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 慰謝料請求

【相談の背景】 父が不倫相手と2年程同棲していて、病気のため亡くなりました。 母が不倫相手に慰謝料請求したのですが、不倫相手は体の関係はなかったと否定しています。母は心臓が弱く入退院を繰り返しています。もし母が亡くなったりしたら、慰謝料請求の裁判などは相続人である長男の私が引き継ぐことになるのでしょうか? 夫婦関係が破綻していたなど言って、相手は...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求をされそうになっています。

ベストアンサー

不倫での慰謝料請求をされそうになっています。 2年前からお付き合いしてた相手に奥さんがいましたが、その事は知っていました。 何度か会う度、最低な話ですが奥さんと別れて欲しいと伝えてました。 その結果、本当に離婚してお子さん(2人)連れて出て行かれました。 奥さんは私の存在に気がつき、慰謝料請求をしようとしてましたが、相手の方少し待って欲しいと引き延...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 被害者請求

ベストアンサー

自賠責保険の被害者請求をしました。 先日、駐車場通路で停車中に前にいた車がバックをして来て逆突されました。(当方軽四、相手普通車) 前の車が停止したので 私も停止 助手席のパンと ジュースを取ろうとした時でしたので 前方は見ていませんが完全に停止はしていました。 クルマのダメージは、バンパーに少し歪みヘコみがあったので新品に交換し修理代金は10...

弁護士回答
    7
  • ダブル不倫、慰謝料請求、

ベストアンサー

.不貞期間2ヶ月程 .私子供2人、相手子供1人 .私を弁護士に訴えた後、不倫相手の奥さん妊娠中 .不貞行為3回程 .私は旦那にばれたくない。 先日、弁護士事務所に行き話を聞いてくると「あなたの方が好意があり、あなたが別れ際も引き止め、離婚してくれてほのめかしてる」と相手側は話している。証拠もありますよ。と言われました。お互い、付き合う。という関係はも...

弁護士回答
    3
  • 父の死後、内縁の妻からの請求

ベストアンサー

内縁の妻からの請求について。 父が亡くなり、母も既に亡くなっていたため姉妹で遺産を相続する事になりました。 父と母は籍は入っていましたが、離婚調停を何度か行ったり破綻しています。 20年近く父には内縁関係の方がいたようで、7年くらい全介助だった父の介護費用を請求されています。 不動産と貯金があるのですが、貯金の約半分を求められています。 ★いくらぐ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

夫が半年間、社内不倫をしていました。相手も既婚者で、私達夫婦には子供2人、結婚14年、不倫が発覚する直前に別居され、離婚調停を申し立てられ、当面別居で成立していました。ところが、相手の束縛が酷く、夫も不倫を解消して、会社も退職し、私達夫婦はやり直すことになりましたが、先日、弁護士の先生の所に、相手に慰謝料請求したいと相談にいったのですが、そんな事...

弁護士回答
    4
  • お願いいたします。険悪施設を告知無しで紹介した不動産屋の責任の追及方法

【相談の背景】 現在、以前暮らしておりました賃貸物件の件でその時の不動産屋と本人訴訟を行っております。 前回、私の主張を法律とをうまくかみ合わせることができませんでした。 請求の趣旨 被告は原告に対し、賃貸契約に基づく説明義務違反による損害賠償を支払え。 1,仙台~沖縄間で不動産屋とやり取り 2、現地到着後、内見にて隣接する施設にヤギを数...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書で、虚偽の情報を書かされた場合について。

2か月前に契約した賃貸契約書で、契約時に年収の欄を修正テープで消され、虚偽の金額を書かされました。 以下の場合、不動産会社に対して家賃の引き下げの要求や、賠償金の請求をできますでしょうか? ●「最後の一部屋だから」と言われ、契約を急かされた。  →お得なプランがあるとの情報から、契約をしてしまった。   実際には最後の一部屋ではなく、ホームペー...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判 判決を取る実効性(意味)について

ベストアンサー

地位確認請求訴訟を起こそうとしていますが、勝訴判決を得たとしても下記の場合に意味があるものになるのかご意見を頂戴したいです。 ●相手方の会社は一応法人登記された有限会社(取締役一名)ですが、キャバクラクラブなどの風俗飲食店を5店舗(テナント)経営していますが、口座情報等の財産情報が全く不明。(現金収入、支払いも多いため財産を隠されればわからない) ●2ヶ...

弁護士回答
    1
  • 別れた不倫相手の女性から訴えられました

妻とはもう5年以上夫婦関係がなく「同居人」のような状況です。そのような中、同じ会社の独身女性と不倫関係となりました。ところが、その間に不倫関係の女性が、同じ会社の別の男性とも関係を持っていることがわかり、喧嘩となりました。不倫相手とは仲直りと喧嘩を繰り返し、最終的には別れる結果となりました。 しばらく後、妻が不倫関係があった事を嗅ぎ付け最初の不倫...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟において、逮捕された相手方の送達先住所はどこに指定すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭い、相手方に対して損害賠償請求の民事訴訟を予定してます。 既に刑事告訴をしているため、相手方が詐欺容疑で逮捕される可能性は高く、保釈されなければ相手方は民事裁判へ出廷不可能だと思われます。 【質問1】 相手方が逮捕された場合でも、相手方自宅を送達先住所として訴訟を起こせるのでしょうか? それとも留置所や拘置所を送達先...

弁護士回答
    1
  • 養育費と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、離婚届けを提出し、これから養育費や財産分与について話し合いをする予定です。 結婚と同時に購入した持ち家(戸建て)分については、現在は相手が住み続けており恐らく分割での支払いになると思います。 まず養育費について話し合い、その後タイミングを見計らって財産分与の話しをしたいと思っています。 【質問1】 月々の支払いを養育費...

弁護士回答
    2
  • 親権変更後の養育費について

親権変更後の養育費について。 一度調停を起こされ、離婚後に親権変更の調停をしました。 しかし、調停での親権は私のままで終わり、その時から2年と少し親権が私にあります。 もうすぐ19歳の息子です。 最近、息子と喧嘩があり、息子がいきなり何の相談もなく、元嫁の家に家出をしました。 しばらくして元嫁から親権変更と養育費の調停の知らせが再びありました...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と有印私文書偽造について

【相談の背景】 5年以上セックスレスの夫婦間です。 妻が不貞行為をした相手の子どもを妊娠し、中絶同意書に無断で夫の名前を記入して手術。 妻側は不貞行為の慰謝料発生と有印私文書偽造の罪にもなると知りました。 【質問1】 3月以上5年以下の懲役ですが、 上記だとどれくらいの期間になるか また実際似たような事例はどれ位あるか 【質問2】 相手と妻には慰...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用について

来月、離婚裁判があり弁護士先生に依頼しましたがその中婚姻費用分担請求調停を妻側から起こされました。裁判の着手金は払いましたが調停費用は基本的には別料金になるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 誓約書の違反と離婚時に不利になるか?

ベストアンサー

初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...

弁護士回答
    3
  • 工務店失踪に伴う支払い義務の所在

内装業者が失踪しました。 当方、工事の依頼主。賃貸テナントにおいて商売を考えていましたが、工事を依頼したA工務店(工事金額半金の前払いで請負契約済み)が、完成前に失踪しました。残額は未払い(未完成のため)。 工期を1週間以上遅れていたので完成させるつもりだったのかどうかも、今となっては不明ですが、そこで、現在二点問題が起こっています。 ①工...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停をわたしが取り下げたら旦那の弁護士には成功報酬が入るんですか?

ベストアンサー

婚姻費用調停を申し立てますが、旦那の方は弁護士をつけています。 婚姻費用調停をわたしが取り下げたら旦那の方の弁護士は、成功報酬が入るんですか? ちなみに婚姻費用15万毎月請求していましたが、取り下げたことにより旦那の方の弁護士には成功報酬が入るんですか?

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料。この金額を減らす事は出来ないんでしょうか?

ベストアンサー

質問失礼します。 2年前に家庭のある男性からアプローチを受けていたのですが、相手に妻子があったため何度か断っていました。最後には別れるからと言われ、妻子があることを知りながら交際を始め、今は1児の母です。 その男性からは認知もしてもらわず、養育費も一切貰ってません。 私は妊娠した時に会社を辞め、今は実家で家族の協力を得ながら子育てに務めています。 ...

弁護士回答
    2
  • 本人希望による降格人事が、「希望していない」と辞令後に申し出た件

【相談の背景】 人事担当のものです。 事務職員が今年の4月より課長に昇格した際に、毎月の残業代がなくなったことから、実質月2万~4万の減給となりました。 数か月後、本人から「降格させてほしい、給与をどうにかしてほしい」との申し出がありました。 現行の給与規定では、課長職に残業代が付与されません。そのため、1つ下位の職位へ降格すると、管理者手当...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の浮気・妊娠による婚約破棄の慰謝料の相場はいくらですか?

【相談の背景】 2週間前に、婚約者(女)の浮気と妊娠が発覚し、双方話し合いの末、婚約破棄となりました。下記の背景・条件の場合の慰謝料を含め、婚約者(女)と浮気相手(男)に請求できる金額の相場を教えてください 【背景】 ・交際期間:約2年 ・婚約期間:約2ヶ月 ・結婚に向け、同居開始済み(約3週間前) ・別件を理由に双方話し合いの上で入籍を延期してい...

弁護士回答
    2
  • プロパンガス会社との機器の貸与契約

自宅及び有限法人名義のアパート3棟で計20部屋を有しており、それらの給湯器・エアコンのプロパンガス会社貸与契約と物件売却後の貸与品につきご相談です。 数年前にプロパンガスで「供給契約を継続する限り給湯器・エアコンは無償修理又は同等品交換。交換品は10年貸与契約、1年毎に貸与金額を償却/減額、供給契約の途中解約/他者供給は残存価値を弁済」との契約を結び...

弁護士回答
    2
  • 賠償金の設定について弁護士との意見の相違があります。説得する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 担当弁護士と依頼者である私の請求額が大きく開きがあります。理由は障害者差別解消法と障害者基本法と障害者虐待防止法の3つがあり、過去の判例を探すと該当するものが1つもありませんでした。よって今後の障害者のためにも高額な賠償金の判例を築き上げたいと思っています。しかし弁護士はなぜかかなり弱気な金額に設定します。具体的に言うと、依頼者の...

弁護士回答
    2
  • 会社の懲戒権の濫用について

短期間のあいだで会社から懲戒処分4件と注意書の交付をされました。最近では退職勧奨までありました。入社5年目でいきなりこのような処分を濫発されたので、懲戒権、人事考課権の濫用の為、処分無効を求めて労働審判をしようか悩んでいます。 初めにある懲戒処分(戒告)を2件言い渡されましたが、平等の原則や今迄口頭注意などが無かったことを弁論したところ、懲戒処分は...

弁護士回答
    1
  • 忍術村での転落事故の経過

【相談の背景】 忍術村での転落事故後、 やっと少し話が進む形になったのですが、施設責任賠償保険は保険会社とお客さんとの連絡はできないらしく、今施設側の弁護士が間に入っている状態です。弁護士は書面で事故の経緯だったり、どんな請求をされたいのか等を書いて送ってくださいと言ってます。 【質問1】 書面なんて、素人の私はどのように書いたらいいのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚は回避できたが,修復を前提とした別居中 → 不倫相手への慰謝料請求の相場は?

48歳男です.結婚13年目,妻は39歳,子どもは長女9歳,長男4歳です. 別件で妻と離婚協議中,の相談を以前させていただきました. 妻は複数の男性と不貞行為に及び,家庭は二の次でネット恋愛にのめりこんでいました. しかし,その後夫婦および妻の両親と話し合い,スマートフォンのアプリをほとんど削除することや 妻の精神的甘さを改善する心療内科プログラムを受診...

弁護士回答
    2
  • 契約書を偽造されました。債権回収+詐欺罪は適用されますか?

ベストアンサー

工事金額の3%の紹介斡旋料をいただく約束で工務店にお客様を紹介したところ、 実際には1300万円工事が工務店が送ってきた契約書では工事金額800万円になっており、契約書が偽造されていました。 お客様から契約書の控えを入手したので偽造は100%間違いありません。 1.契約書を偽造した上に800万円のうち、未回収分があるので紹介料を1%にしてほしいと いってきていま...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費請求調停の申立をしてきました。まだ初回の日程は決まっていません。 以前、相手方から「債務整でこれから3年間6万ずつ弁護士に払わないといけないから、養育費には2万しか出せない。2万を超える部分については3年後から払う。どうせそっちは収入を誤魔化すだろ。」と言われています。 私自身、長期間のヘルニアで部署異動、そのため雇用形態が代...

弁護士回答
    3
  • 返さなくて良いと言ってしまったかもしれない貸付金。

ベストアンサー

初めは少額から8年お金を貸して参りまして突然、音信不通にされました。 LINEやSNS等も拒否されてます。 借用書はないのですが、先方からの返済計画のLINE画面のショトカはあります。 弁護士さんに内容証明を送って頂き、反応をみる事が可能な事は調べたのですが、 この8年のうちに、記憶にはないのですが、返さなくて良いと言ってしまった可能性もあり、悩んでおり...

弁護士回答
    3
  • 任意整理から自己破産へ

現在2社で240万の債務を弁護士の方に任意整理を依頼してますが、車のローンも少額ですが有り3ヶ月ほど延滞しており一括請求がきました。 月々の給料(手取り23万ほど)も生活費など引くとほぼ残りません。その為、携帯払いなどで食費などを賄うようになった為携帯代も3ヶ月延滞しており、50万近くにまで膨れ上がりました。これも債権より一括請求がきました。この場合、先ほ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の請求額、方法について

不倫をしてしまったものです。 相手とは3か月の関係で、奥さんにばれました。その後、離婚をするとなったらしいので、わたしに慰謝料を請求してきました。最低200万円~500万円といわれました。 離婚のきっかけは私ですが、前から離婚するという話があり、離婚届も私と不倫する前から書いていたそうです。 また、慰謝料を私からもらうにあたり、旦那にも言わない...

弁護士回答
    3
  • 不倫 興信所 尾行されている

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻から、不倫の慰謝料を請求すると電話がありました。来月、不倫相手の奥様とその弁護士と、私、3人で示談交渉する予定です。 奥様が興信所を雇い、私の行動も監視しているようです。(不倫相手から連絡がありました) 【質問1】 不倫相手の奥様が、興信所を雇い、私(夫の不倫相手)の行動を監視、尾行するのは違法ですか? 私のプライバシー...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の財産と婚姻費用について

ベストアンサー

調整区域内にある夫の父親名義の土地に夫名義の家がある場合、夫の家代々の資産となり、財産分与の対象にはならないでしょうか? またその家で夫と同居中に夫に婚姻費用を請求した場合、家賃分として婚姻費用が減らされてしまうのでしょうか? 将来的に私の名義にもできず、売ることも難しい夫名義の財産のために婚姻費用が減らされるのは納得いかないのですが、こちらか...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄により露呈した経済的な損失分の請求で請求可能なもの、または不可能なもの

女性も男性も、幾つになっても再婚や結婚をする時代になりました。 そんな世の中で、結婚は、いつでも出来るとの意識は私の中にもありますが、高齢出産になった場合には、現在の技術を使用したとしても出産するのには適齢期と言うものがあり、せいぜい40代前半から中盤くらいまでだと思います。それも安全に産めるかなんて分かりません。 失礼を承知で申し上げると40...

弁護士回答
    3
  • 売買契約の相手先から請求された損害賠償請求は合法且つ妥当なのか?

生産設備機械を販売しております商社です。先般、顧客の食品会社から設備機械の発注を受け、取引の有る機械メーカーにこの設備を発注しました。この設備は汎用品でなく、技術的難易度・開発要素の高い特注品です。しかしながら機械メーカーは契約納期を1年過ぎても設備を完成出来ず、挙句の果てにこのまま継続しても設備完成の見通しや性能保証の目処が立たないことから契約...

弁護士回答
    2
  • 妥当な慰謝料額について

不倫相手の夫の弁護士から不貞慰謝料500万円を請求する訴状がいきなり届きました。ホテルの写真2回分が証拠でついています。この証拠は相手の離婚調停開始後のものです。現在はこの調停は不調に終わり、相手はまだ離婚していませんが離婚協議中です。相手は婚姻期間10数年で子が1人います。相手の夫は以前から仕事が長続きせず退職を繰り返し、女癖が悪く、それを相手に咎...

弁護士回答
    2
  • 職場で売上金消失事件があり警察での捜査協力したのにも関わらず犯人扱いされ退職しましたが。

【相談の背景】 恐らく時効になったと思うのですが、売上金消失事件て参考人として警察で聴取、ポリグラフをされ会社からは犯人扱いされ精神的苦痛でうつ病になり自己都合退職しました。労災は認定されませんでした。 【質問1】 時効でしたら会社に対して損害賠償請求の可能性はありますか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから