法律相談一覧
-
離婚後も、夫名義のマンションに住みたい
ベストアンサー単身赴任中の夫が離婚したいと言っています。 夫名義、夫がローン返済中の自宅に、私と子供2人が住み続けたいのですが、夫が自宅売却を希望した場合、それを阻止するような権利は、私と子供にはないのでしょうか。自宅に、私の持分はありません。 いずれローンを私名義にする(今はパートなので無理です)、夫に賃料を払う、今後もローンを負担してもらう代わり、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人の法的な責任は?
ベストアンサー現在別居中の妻が連帯保証人になっている借り入れの契約変更の手続きをしております。銀行側の審査は通り妻の署名、捺印のみになっております。妻は採算のこちらと銀行側からの要求を無視したり約束を守らず契約が出来ずに私の返済延滞になってしまっております。借金の契約変更とは返済額を年数を伸ばし一回の返済額を減額してもらうものです。連帯保証人としての責任と法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサーこんばんは。いつもお世話になります。婚姻費用請求についてお聞きしたいのですが、今現在私は無職でこれから調停を控えていて、婚姻費用を請求する予定なんですが、調停途中…婚姻費用が決まった後に多分調停では決着つかずに訟訴までいきそうなのでその後働くことになると思うのですが、共働きになった時だと、無収入の時と請求額も違うしまた婚姻費用の金額は決め直すこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用負担等合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の疑いがある父が殴り書きをして出て行った為、以下内容を婚姻費用負担等合意書として作成したく質問します ⚪殴り書き 雑・光熱水料以外として月15万円を支払います。 ・毎年の固定資産税の支払い ・退職金は半額の支払い ・退職後の月額は減額分の反映 ・転居を通知する (婚姻費用負担等合意書) (柱書) 父の氏名(以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な生活保護を受けている者からの不法行為について
個人で委託業者をしております(以下C)。 先日の出来事に、是非とも弁護士の皆さまのご意見をお聞きかせください。 依頼者(以下A)から私はAの勤務先(海外出張)の専属顧問として仕事の依頼を委託されておりました。 どうしても都合があわず、同行できない日があり、Aの勤務先の代表取締役(以下B)に残りの日数分を引継ぐことにしました。 Aが勤務を終えた2日後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官が指定する和解の金額が多すぎる
ベストアンサー私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でしたので、相手が処分に困り、私に「少しでもお金にならないか」と頼んだものです。修理見積書なども見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の算出について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判中です。相手は婚姻費用を下げるべく精神疾患を装い会社を休職、大幅に減額された給与明細を提出してきました。診断書は個人情報との理由で裁判所にも提出していません。 【質問1】 診断書が提出されておらず、休職の理由も期間も不明確な中、給与の実態のみで金額が確定されるものでしょうか。 【質問2】 前年度もしくはそれ以前の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の契約トラブルについて
契約社員で55歳57歳の2回の更新時に月給を1割カットされました。理由は会社規定とのことでした。去年その規定がなくなり社員は元の月給金額に戻り増したが、契約社員は対象外だと言われました。また60歳の定年再雇用を理由に今回は半額の提示をされています。契約時に交渉する余地はなく、説明も口頭で、金額に不満なら辞めるようにされています。 減額された金額はとりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担について。
ベストアンサー婚姻費用についてですが、浮気した妻と子供2人と別居中です。婚姻費用の調停があるのですが、①調停不成立で審判となった場合、妻の不貞の証拠資料は妻側に開示されてしまいますか? ⓶又、今回私は自分自身は全く納得していないのですが保護命令を出されておりました。(現在は執行されていません。) この様な場合、有責者としての減額は難しいでしょうか。 ③私は納得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 夫の個人的な借金
ベストアンサー夫から離婚要求されてます 会社の共済から借金していることがわかりました 家電購入に使用と記載があります 現在同居中ですが これら実際夫の個人的な借金であったとしても財産分与で私が半分負担となるのでしょうか? 離婚調停となったとき生活費に使用したと言う証拠を要求し立証できなければ大丈夫でしょうか? 私はそれを防ぐために同額借金すべきですか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料請求を自力でしたい
【相談の背景】 現在、婚姻期間2年。 1年前に夫の社内不倫が発覚しました。 自白の録音、女との別れ話の録音(電話)、LINEの全て、ツーショット写真や不倫相手の家で女の体につけまくったキスマークの写真等証拠は揃ってます。 夫は再構築する気なし。 社会的制裁を恐れて女とは切ったようです。 結婚前からセフレ関係。 私とは2年同棲しての結婚です。 結婚後、週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求〜裁判〜の件
【相談の背景】 去年の6月に。元夫に寝てる時に怒鳴って頭鷲掴みにしたら起こされ、その日のラインに人殺して刑務所にでも入れば楽になるかな。みたいなラインが来て、子供も新生児だったので、手出されたら危ないから実感に一旦避難しました。 元夫の家に帰らなかったが、何度か実感で話し合いをし、反省したと言っていたが、離れてる時に色んな女性といちゃついてるSNS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求された、私の旦那。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 約1年前、旦那がW不倫しました。 期間2ヵ月半、ホテルに行った回数5回程。 私達は夫婦としてやり直す事になり、離婚は考えておりません。 私達は結婚16年子供3人(中学生2人・小学3年1人) 相手方夫婦は昨年末より別居し、今年3/14に正式に離婚したそうです。 私の旦那との関係が分かった後でも、他と不倫続けていたようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求をされています
ベストアンサーお恥ずかしい話、会社の上司(会社幹部、20歳以上年上)の男性といけないとわかっていながら不倫をしていました。 結婚20年、お子さんは3人いらっしゃいます 交際期間は1年で1度は別れたこともありましたが相手にしつこく復縁を迫られ約2年程でした。 今はもう関係は終わっていて昨年10月末で別れています。 その前から別れたかったのですが相手に押し切られてズルズルと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
dv賠償請求の始めかた
今、主人と別居2ヶ月目です。 主人は、結婚当初より仕事が忙しい人で、週末もほとんど休日出勤しているのですが、そんな中でも時間がとれると、以前はパチンコ(借金発覚のため自粛)、今は『仕事をこなすために空いた時間は自分のために使いたい。自分が倒れると一番の役目の養うことができなくなる。自分が一番大事』と言い切り家族を顧みず、マッサージや風俗通いに使い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について
初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と子供のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居が続いてもう少しで2ヶ月が経ちます、今の住まいを出ていかなくてはならず近くに家を探そうと思いましたがなかなか見つからず、子供が不登校で学校に行ってないので子供と一緒に実家に引っ越そうと思っています。 【質問1】 子供を連れて実家に引っ越そうと思いますが、そうした場合婚姻費用は減額されるのですか? 生活費やもろもろのお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者7:車3の交通事故。損害賠償について
【相談の背景】 主人が交通事故を起こしました。 相手方は幹線道路で赤信号無視の歩行者で、当方は車です。警察や任意保険では相手の過失が7、当方は3です。 以下、相手方を被害者と記します。 現在被害者は大腿骨複雑骨折と腰椎複雑骨折との診断で病院におり、ご家族であるご主人との話し合いになります。 過失割合の兼ね合いで、被害者への補償は任意保険ではなく自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当に高額な退去費用
不当な退去費用について 管理人から、退去費用について 90万近く請求が来ています。 払える額ではないですし、 明細も来てないので 払いたくもありません。 通知後、1週間以内に支払いがないと 裁判する旨が書かれています。 また延滞料、差し押さえも求めるとの事です。 誰か助けてください。 先月、ペット可賃貸アパートを退去しました。 立ち合い時、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金を支払った後の交際について
ベストアンサー妻との家庭内別居が、最低でも3年以上になり、半年前から、私が家を出て、別居しております。子供達とは、毎週会いに行き、婚姻費用も、年収に応じて支払っております。 2年前から、交際している女性がおりますが、1年前、その女性とホテルに入るところを写真に撮られ、相手の女性が、妻から慰謝料請求されました。私が浮気し、離婚を決意したため、精神的苦痛を負った、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人賠償責任について
ベストアンサー夫が停めてあったバイクを不注意で倒したことにより、車体に傷がついたため、弁償を相手方から請求されました。個人賠償保険に加入していたため、見積もりをいたたければ保険請求して支払いをしたい旨相手方には説明をしたのですが、即金で支払えと要求されています。相手方の言い分では、保険会社に査定されると支払いまでに時間がかかる上に、金額が減額されるのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払の養育費について
約7年前に離婚し調停にて、二人の養育費月9万円となっていました。子供との面会は月に一度の取決めがありましたが、都合が悪い、子供が混乱するから(当時1歳と2歳)等の理由により一度も面会をさせてもらえませんでした。私は養育費を3回支払いましたが、会わせてくれないなら養育費は払わないと電話で伝え、以後支払いはしませんでした。 約7年間、音沙汰が無かったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金の供託に関して
ベストアンサー不当な減額をした金額の退職金支払いを会社が行おうとしているため、色々と専門家に相談していてまだこの退職金は受け取っていません。 すると会社から「〇月〇日までに受け取りに関する書類返送がない場合は法務局に供託する」と通告してきました。 没収供託なのか、何供託なのか明記されていない極めて非常識な内容です。 ①会社は今回のような場合に法務局に私の退職金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの請求
以前勤めていた会社でのこととなります。 私通信機器を訪問販売という形で販売していました。 販売手法としては、勤めていた会社と紹介会社が代理店契約を結び、紹介会社から連絡を受けお客様のところに訪問するという業務でした。 そんな中、以前の同期で同じ職種で販売経験があるA氏がやりたいと連絡を受けました。 私に決定権はないので上司同行の上、契約を結び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件における民法606条1項の修理義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不動産リース会社を通して、一軒家を賃貸している賃貸人です。 この一軒家には、電動のシャッターゲートが設備付帯されています。 先日、賃借人からこのシャッターゲートが自動開閉しなくなったので、修理してほしいという依頼があり、業者から見積もりを取得しました。 この修理見積がかなり高額で50万以上でした。 シャッターゲートは手動での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック 司法書士相談 支払い
昨日、アダルトサイトのワンクリック詐欺サイトに登録してしまい、なおかつ、解約の電話、メールをしてしまいました。 不安になり司法書士へ電話で相談したところ、39000円で解決するとのことだったので依頼していまいました。後日振込先と報告書を送付される事になっています。 質問1 お金は振込む必要がある? 振込必要ありの場合、減額交渉できるか? 質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額とは?
ベストアンサー離婚裁判中に両親と住む住宅ローンを購入したため慰謝料が払えないという申し出に裁判所は考慮するのでしょうか? 相手方は不貞も暴力を認めていますが年収が(自営業)減ったと養育費も減額を申し立てされ踏み倒しが見えています。 私と子供は一切関係のない住宅ローンに慰謝料まで更に我慢の選択を勧められてしまうのでしょうか? また、拒否しても判決に金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院記録に基づく補償請求の妥当性について、200万の請求を受けて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前の接触事故で、200万の請求の裁判を起こされて困っています。 歩行速度程度で、後退して接触し、相手方の車両に、バンパーのへこみができました。警察を呼んで確認をし、わたしは現場をはなれました。その後、警察から「ブロックを破損して走り去った車はあなたではないですか?」と連絡があり、事情を聴くと「通報があったため」連絡してきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の再婚情報と子供の戸籍について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 友人の元夫が離婚後に不貞疑惑が浮上しました。友人はまだ再婚と再婚後の子供のことについて知りません。 友人が親権を持つ元夫との子供の戸籍にはどれくらいの情報が記載されているのでしょうか? 【質問1】 子供の戸籍には、 元夫の再婚した日や、再婚後の子供の生年月日まで分かるものでしょうか? 【質問2】 元妻との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 公正証書
旦那が7年前から不倫しており、相手には旦那との子ども(現在7歳、4歳)がいることを2019年の3月に知りました。相手は旦那と同じ職場で既婚であること、子どもが3人いることを知っていて付き合っています。最初から、相手に夫婦仲が破綻していること、離婚する予定と嘘をついていて、付き合いを継続していたようです。実際は夫婦仲は良く、離婚の危機になったこともありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について相談いたします。
私は12年勤続し6年前より管理職を任されていました。管理職になった頃より職場の体制に疑問を感じつつも私なりにスタッフと頑張ってきたつもりです。円満退職をと思い理由は田舎の親の介護と言いました。就業規則には退職申し出3ヶ月前とありますが管理職と言う事もあり7月中旬に年内退職の意向を伝えてましたが引き止められていましたが私の意志は変わらず今月12月31日付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行動は慰謝料請求額に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の愚痴や離婚話を私が話した女性が夫の不倫相手だった場合について質問です。 夫は自営業をしており私は専従者として夫ととも働いてきました。夫婦関係は良くなく夫とは何度となく離婚しようと思ってきましたが、いろいろな事情もありこれまで離婚せずにきました。数ヶ月前、うちにアルバイトに来ている女性に「主人とはうまくいっていない。繁忙期が過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な懲戒処分とそれに伴う給与・退職金未払いで、慰謝料請求することはできますか?
【相談の背景】 勤務先から不当な懲戒処分(減給・反省文の提出)を受けました。 納得はできませんでしたが、大事にしないためにひとまず反省文は提出しました。 労基には既に相談しており、処分は不当とのことで、給与日に減給がされていた場合、 私から勤務先に賃金請求し、それでもだめなら給与未払いとして労基に動いてもらうことになっています。 減給のみな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係修復中の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていましたが、色々あり離婚せずに夫婦関係修復を進めている最中です。ある程度うまくいっているのではないかと感じていますが、一方で、不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手に謝ってもらい、今後の私の気持ちの一区切りとしたい為です。 夫とは話し合い、とりあえず慰謝料請求の形で交渉を始め、今後の接触禁止や他言禁止などに誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中。後に不貞相手が分かった場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚裁判中。証拠から不貞は認められ離婚もいよいよ出来そうです。 この度、慰謝料と財産分与他を含む訴訟を起こしましたが、不貞相手の名前住所わからず(不貞を認めない配偶者はこの場に及んでも話さず)配偶者のみへ訴訟致しました。 配偶者には多人数の不貞相手が居た様ですが、この度私に離婚を決定付けた1人の不貞相手へも名前住所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金返還請求書がくる。異議申し立てをしたい。
ベストアンサー同棲していた交際相手(女性)から貸金返還請求をされました。 内容は、トークアプリで私が払うと言ったことを証拠に、食費含む17カ月分96万を請求してきています。 ですが、何度も私は個人事業のほかにバイトも探してましたが採用されず、払えないので、家事全般相手の分も全てやるという同意のもとに、払ってもらっていました。立て替えてくれ、貸してくれとはトークアプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料とこれからの離婚協議について
夫の不貞により、相手に慰謝料裁判を起こしています。 慰謝料請求額は費用含め300万、相手はホステスでシングルマザー、実親と同居しているようですが、お金がないという理由で100万への減額との返答してきましたが、正直納得できません。 これまでに何度か夫には相手と別れるよう強く言いましたが、それを無視し不貞を続け、それが嫌なら離婚すれば良いと言われたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、モラハラ、DV
私には婚約期間が6ヶ月婚約者がいましたが、相手のモラハラや精神的なストレスのせいで浮気をしてしまい婚約破棄になりました。 婚約中も何度か婚約者のモラハラなどで悩み、別れを2回切り出していましたが、お前に別れを言う権利などないなどと言われて別れられませんでした。 喧嘩になるといつも声を荒げて威嚇してくるので怖くて話もまともにできませんでした。 婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
傷害事件、不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー以前下記の相談をさせていただいたものです。 下記の加害者が勾留期限いっぱいで出てきて、(相手方の量刑は罰金刑20万円)こちらに今回の不貞行為について慰謝料請求をすると言っています。 (直接相手方からのコンタクトはありません) こちらは傷害事件について示談はしておりません。 不貞行為状況 交際期間 3ヶ月 不貞行為回数 10回未満 相手方の婚姻状況の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の母子の生活について
ベストアンサー主人とは現在別居しています。主人の不倫相手に慰謝料請求をしています。 主人とはほとんど連絡がつかずメールも無視されるようになりました。 私としてはこちらの離婚条件(最初主人から提示した養育費や財産分与などの条件)をのんでもらえれば、離婚しようと思っているのですが、本人は最初に提示した条件だと養育費等も高めなので今は払う意思がない様です。主人にメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を請求しないという契約をできるだけ効力を持たせたい
妻の不倫で離婚しました。公正証書には 慰謝料財産分与で400万私が受け取り、 養育費として400万妻が受け取る事になっています。(本来は分割で支払うものですが、私が譲歩して一括という話になりました) しかし実際金銭のやり取りはしないことになっています。(口約束での相殺) 万が一何年も経ってから、養育費を請求されないか不安です。 その頃には慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払わないのに…。無理でしょうか?
ベストアンサーアドバイスをよろしくお願いいたします。 去年離婚いたしました。 離婚原因は、こちら側は元夫の不貞行為・自分勝手・価値観等の違いによるものです。 不貞行為に対し、慰謝料請求は内容証明にてしておりますが、元夫・不貞相手共に支払いをしません。 慰謝料請求をする事は、不貞が発覚した際に元夫に伝えてあり、本人も『払うから別れてくれ』と言いました。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の給与トラブル 理由をつけて支払いを拒否されました
ベストアンサー前職とのトラブルで給料を支払ってもらえていません。 受託開発をしているIT系の零細企業を、今月半ばに退職しました。理由は前職の業務によって精神的疾患を患い、これ以上業務遂行が難しくなったためです。 しかし、支給日になっても今月分の給料を支払ってもらえなかったため、前職の代表にメールにて、次営業日に給与振込と、今月の給与明細と源泉徴収票の送付をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
撤去出来ると言っていた敷地内の古い階段を撤去出来ないと言われました。
ベストアンサー公園と隣合っている土地を購入しました。 土地の端に使用されていない3段の古い階段があり、外観は土地にある様に見えるのですが 敷地的に市の公園のものとのことでした。 購入前に不動産屋には「この階段は外観を損ねるから撤去出来ますよね?」と聞いたところ 「市へ問い合わせれば撤去出来ますよ~」と言っており購入しました。 購入後に住宅は工務店に任せて、外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を借金で払ってます。
夫が前妻との子ども1人に養育費月3万払ってます。今、私と再婚して11年、旦那は私との子ども4人になり、養育費を消費者金融から借りてはかえすと感じで260万まで膨れ上がり、返済できなくなり、今回任意整理を考えてます。養育費の支払いはは、後4年ですが、減額出来ますか?ちなみに旦那の前妻は医療従事者で収入もあり実家暮らしで、こちらが借金して必死にはらい続けた養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車全損事故、事故保証割合について
ベストアンサー会社の車の全損時についてです。 会社で新車を購入し、土日にも電話呼び出しなどがある為、社長許可の基、社用車を自宅に持ち帰っておりました。 その社用車をプライベート利用してしまい、全損事故を起こしてしまいました。 上記の状況で以下質問です 1.居眠り運転で全損事故を起こしてしまい、会社から全額保証するように言われておりますが、全額保証しなければい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場不倫による慰謝料請求と接触禁止のルール
【相談の背景】 〇私は、雇用されている正社員ではなく、個人事業主という形で職場で働いているのですが、その職場の責任者(経営者)と不倫関係になり、その事が相手の奥さまにバレてしまいました。 ちなみに奥さまも同じ職場です。 〇お相手方夫婦には小さなお子さまがいまして、親子仲は良いようですが、夫婦関係は上手くいっていないということをご主人のほうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された側 反論のタイミング、対応の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為で300万慰謝料請求されています。相手はまだ離婚してません ・相手が主導的(自分から一度も誘ったことはない) ・最初は3回ほど性的関係を断っていた ・会っていた期間は半年もない ・相手から性的関係を求められた時、他の人ともそういう行為をしたと聞いた ・相手の奥さんは、私と相手(男)が喧嘩になってからのやりとりしか証拠を...
- 弁護士回答
- 1
-
「減額請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから