158,985件見つかりました

法律相談一覧

• 退職届受理後の退職日変更について

【相談の背景】 診療所で技士部門の管理職に従いております。 同僚、他部門の管理職より、パワハラ的な発言が続いたため、退職を決意。 経営者(理事長)に早期の退職の相談しましたが、引き継ぎや就業規則に管理職の退職まで3ヶ月という文言がある件を引き合いに出され、揉めるのも嫌でしたので、3ヶ月後で退職届を提出し、受理されました。 しかし、退職決定後も、パ...

弁護士回答
    3
  • 身内の勝手な銀行口座凍結への対抗措置、遺産分割協議不可に伴う相続税申告等への対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1.先月、父の相続発生 2.生前の遺言公正証書により、  全て母が相続。私(長男)が遺言  執行者。 3. 次男が、母、私に無断で  勝手に父の死を金融機関に通告  したため、父の銀行口座が凍結  された。父の残存費用、葬儀  費用等の諸費用支払いのため、  凍結解除に追われている状況。  解除には時間がかかるため、  母、私が立て替えを...

弁護士回答
    3
  • 再婚した以降、同居事実のない実母に対する扶養(介護)義務について

【相談の背景】 85歳の実母は、私が18歳のとき再婚しました。実母は再婚と同時に再婚相手と入籍しており、それ以降私は実母と同居はしておりません。私は現在59歳、50歳の異父弟がいます。その弟は実母と再婚相手との子です。 その後、実母はその再婚相手とも離婚し、現在は弟(異父弟のこと)と同居しています。 実母の高齢化に伴い、私自身に扶養(介護)義務があ...

弁護士回答
    2
  • 性器ヘルペス感染の治療費請求、慰謝料請求について

【相談の背景】 アプリで会った男性に性器ヘルペスを移されました。 相手とは何度も会っており、その度にコンドームなしで性行為を行なっていました。私自身は毎回ゴムを付けるよう言いましたが聞いてもらえませんでした。 私が病院へ受診して性器ヘルペスに感染した事が発覚した際には、他に性行為を行った人はおらず、相手は2年程前に性器ヘルペスに感染しており、さら...

弁護士回答
    2
  • 医療痩身契約に関するクーリングオフと施術予約の妥当性についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 7/8医療痩身契約 インスタ広告にて支払いは10万台と明確に記載あり。実際77万の契約をさせられた。 最大93%OFF 実質負担額107,800円の特別モニター専用プランを実施中 各院毎月先着100名限定 特別モニター専用プラン 3ヵ月コース 一般料金 1,547,000円 →実質負担額 MAX93%OFF 107,800円(税込 ※一般料金とは写真公開などのモニター割引を適用...

弁護士回答
    1
  • 遠回りの経路での通勤手当について

【相談の背景】 通勤手当について教えていただきたいです。 私は現在の会社に就職して2年以上経ちます。 会社へは自家用車で通勤しています。 入社時、通勤手当支給の為に通勤経路と実際の距離を記入した書類を提出しました。 最短距離の経路だと信号も多く通勤ラッシュで混むので避けたいと思い、遠回りの経路を選び、書類にも遠回りの経路と距離を記入し、距離が片道...

弁護士回答
    2
  • 家賃値上げの書面が来た

【相談の背景】 家賃値上げの紙面が来ました。値上げには納得できません。 【質問1】 住環境の変化(工事騒音あり)もあるにも関わらず 値上げには同意できない場合、現行条件で更新希望の場合は、どうしたら良いですか?

弁護士回答
    2
  • 不動産訪問営業に対する直筆書面の存在による不当契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、住宅の将来のことについて一緒に考えたいとういことで、不動産の訪問営業が来ました。 最初は断りましたが、4時間以上居座られ、個人情報を提示してしまいました。 氏名 住所 電話番号 家族構成 預金状況 その後、次に会う約束をし、その約束に対しては不在とし、対応しませんでした。  個人情報提示の際に、氏名、住所、電話番号を直筆で...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇のリスクを避けるための解雇理由は何ですか?

【相談の背景】 建設会社を経営していますが自分自身は現場に出ることがおおく会社には出勤しないのですが、事務員が始業時間9時には出勤せず健康診断を受けて下さいと言っても何年も受けない 客先のメールにも誤字脱字が多い 客先からのメール対応が遅い場合がある 残業もする時には報告してと伝えてあるが自らの判断で残業 後日申告 そもそも始業時間には出勤せず...

弁護士回答
    4
  • 離婚相談に家族が同行するべきか、過去の裁判が影響するか教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚で相談に行きたいと思っています。家族が同行したいと言っているのですが本人1人で行った方がいいでしょうか 【質問1】 以前に別案件で友達にお金を貸して裁判をした事がありますが今回の離婚の相談で家族にそれを知られてしまいますか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 新生児の子供を病院から児童相談所へつれていかれた

【相談の背景】 初孫で喜んでおりましたら、息子夫婦がな仲も良く、出産後赤ちゃんは元気でかわいい子で5日目に退院を迎え、病院から急に児童相談所につれていかれたというのです。電話で問い合わせをしたところ、個人情報の観点から祖父母にもおはなしできません。といわれました。嫁が産後体調が悪く疲弊している様子でしたが、児童相談所につれていかれたことに困惑し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額と面会交流の要望を和解案として提示することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により調停で、慰謝料300万請求しております。それと同時に面会交流調停もしております。 妻は慰謝料請求された事への嫌がらせで、面会交流回数を少なくしてきております。 その様な状況で、例えば、慰謝料を減額または請求しないとして、面会交流をこちらの要望に沿う様にという和解案などの駆け引きはあるものでしょうか。本来、慰謝料と面会交...

弁護士回答
    6
  • 自己破産後のプライバシー侵害について病院職員の権利はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、クレジットカードや携帯電話、アパートの家賃を払えず自己破産しました。 その事で2025年9月28日に診察で去年の自己破産の事があるから病院の職員に荷物やスマホのアプリを調べてもらうと主治医に言われました。 【質問1】 自己破産して免責までして何も悪い事してないのに病院の職員に荷物やスマホのアプリを調べられたくないですし調べ...

弁護士回答
    4
  • 酒気帯び運転で捕まり事情聴取にデタラメな嘘をついてしまいました。

【相談の背景】 人身も物損もない1人だけの酒気帯び運転で捕まり事情聴取で嘘をついてしまいました。赤切符を切られました。 話した事が嘘だとバレた時に罪になりますでしょうか? 【質問1】 調書にはコンビニでビールとレモンサワーを買い飲んで車で直ぐ大丈夫だと思い帰りました。 本当は友達と居酒屋飲み、1人だけ別れて 車で直ぐ帰りました。

弁護士回答
    4
  • 認知症(軽度)の相続人がいる場合、税務署や銀行が「遺産分割協議書の無効」を主張する事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本質問は相続人の仲が良好、遺産分割に納得し、後日争いは無い前提です。 相続人に認知症と診断された80歳父がいます。要介護1で、多少の物忘れや理解力低下はありますが、同居家族のフォローを受けて自宅で自立生活し、毎月のケアマネジャーとの面談や介護計画書へのサインは、父自身が行なっています。遺産分割協議は父の意見も尊重しながら、皆了解...

弁護士回答
    3
  • 義理の両親との関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後は、相手の親との関係も重要になってくると思いますが、 【質問1】 義理の両親の扶養義務はありますか? 【質問2】 義理の両親の介護をする義務はありますか? 【質問3】 義理の両親と同居しなければならない義務はありますか?

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を希望する相続人の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人6人のうち、半数の3人が「遺産分割協議に参加したくない。相続放棄したい。でも放棄の手続きはお金もかかるし、面倒だからしたくない。このまま知らんぷりをしよう」と言っているようです。残りの3人は遺産分割協議に前向きです。 【質問1】 ➀この状態で、今後どのように進めればよいのでしょうか。 ➁前向きな1人が遺産分割調停を申し立てよう...

弁護士回答
    3
  • 職業安定法に定める委託募集で行える範囲につきまして

【相談の背景】 採用活動代行業務を「有力職業紹介」の許認可を使わずに、行える範囲について検討しております。 委託募集(職業安定法第36条第1項の許可を得て行うもの)の許認可を取得した場合、通常採用活動で行うであろう以下の業務のどの部分まで受託できるのでしょうか。 「求人媒体掲載」→「応募者との面接」→「応募者の評価」→「合否の決定」 また、委託...

弁護士回答
    2
  • 未成年との同棲について

【相談の背景】 私25歳社会人、彼17歳高校生。 私は愛知県で一人暮らし。 彼は大阪で親戚の大学生と2人暮らし。 親戚の方と一緒に暮らしている理由が成績が悪くなったからと言う理由で親にいきなり家を追い出され絶縁され、唯一頼れる方の家に居候という感じです。 ただ彼が家事を全部やっていたりで家に居場所を感じていなかったり、学校でもここでは書けないような酷...

弁護士回答
    2
  • 和解成立後の相手の不履行に対する請求内容について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判で和解成立、相手が支払いせず、強制執行するも空振り、今後についてのご相談です。毎回裁判で相手本人が出席してたので裁判手続きをすればくる可能性はあります 【質問1】 財産開示または和解解除し再度訴訟を起こす場合、請求できるのは和解額と強制執行費用、財産開示費用、遅延損害金でしょうか? 【質問2】 再度訴訟を起こすのは財産開示...

弁護士回答
    3
  • 和解の場合 弁護士費用を加算して請求出来ますか

【相談の背景】 どのような紛争においても、弁護士をつけた場合、費用倒れになることが分かった場合、泣き寝入りに終わる人は多いと思います。 判決まで取ったら弁護士費用は被告に請求出来ないが、和解であれば弁護士費用を加算して被告や相手方に請求出来ることが多いという情報を得ました。 【質問1】 判決まで取ったら弁護士費用は被告に請求出来ないが、和解で...

弁護士回答
    6
  • 青少年愛護条例違反の被疑者となり取り調べ中

【相談の背景】 私は8月末に青少年愛護条例違反の被疑者として家宅捜索、任意同行で取調べを受けました。 してしまったことは認めています。 県外での出来事で後日県外の警察署に出向いて取調べをすると言われております。 相手の女性はこのようなことを何度もしており、援助交際やパパ活もしていたと女性本人から聞きました。 私自身は今回の件について2回会い、2回...

弁護士回答
    4
  • 元配偶者の住所が秘匿されている場合、調停を申し立てるにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元配偶者に対して、面会交流の調停を申し立てたいと思います。 もっとも、元配偶者とは連絡できず、住所も秘匿しています。 調停を申し立てる際、相手の住所を調べる方法はあるのでしょうか。 弁護士に依頼した場合には、どのような方法で調べることができるのでしょうか。 【質問1】 元配偶者が住所を秘匿している場合に調停を申し立てる方法。

弁護士回答
    3
  • 家族の万引き事件で、

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の万引き事件で、 3回目の事件の時は示談が出来て、不起訴になりましたが、 今回4回目で、被害弁償はさせて頂きましたが、検察での処分はどうなるでしょうか? 今のところ 専門の病院へは通院を再開しました、診断書も受け取りました 遠いですが本人の為、今後も通院してもらいます 入院させた方が良いでしょうか? 謝罪文とか送ってないです ...

弁護士回答
    4
  • 親からの借金について教えていただけますか?

【相談の背景】 母親から家を建てる際お金を借りました。 借用書を交わし、毎月銀行振込しております。現在3分の2程返済済みです。借用書には母親が亡くなった際の返済について取り決めをしていません。 母親は、初期の認知症(軽度認知症)の症状が出てきています。父親はすでに他界。自分の他に兄弟が2人います。 【質問1】 母親から、返済はもう終わりにしていいと...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの子供の認知について、拒否する方法はありますか?

【相談の背景】 現在2歳になる子供がいます。不倫相手との間にできた子ですが、不倫相手とは別れ旦那の子として産み育てています。(旦那は実子だと思っていて、子供は旦那の戸籍に入ってます) 今になって元不倫相手から子供を認知したい、可能であれば引き取りたい等の連絡が来て困っています。 【質問1】 この状況で認知されてしまうのか拒否することはできるのかど...

弁護士回答
    2
  • 自宅を子どもに贈与したいのですが…

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月まで妻からの訴えで離婚訴訟をしておりましたが、妻からの訴えが棄却されてとりあえず裁判は終わりました。 ただ、いずれまた離婚を言ってくると思うので、それまでに財産分与の対象となる自宅(ローンは完済しています)を長男に贈与しておきたいと思っています。 【質問1】 自宅は私名義なのですが、贈与するには妻の同意がいるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 加療期間と医師の診断書の内容が異なる理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不注意により赤信号での進入(相手方は黄信号)となり、衝突事故を起こしました。 相手方の乗用車にご息女が同乗されており、事故後に検査を受けたことで人事事故となりました。 略式起訴となり、略式命令で罰金50万円となりました。 【質問1】 検察官からの事情聴取で被害者の診断書を提示されました。当該書面には全治2週間と記載されていまし...

弁護士回答
    2
  • 【 不倫 】義両親との話し合いについて

【相談の背景】 夫が不倫をしています。証拠はあるので色々と進めて行きたいと思っています。 夫へは離婚調停の申し立てをしたいと考えていますが、 【質問1】 調停をした場合でも義両親には連帯保証人として一筆頂いた方が良いのでしょうか? 調停証書があれば不要でしょうか? 【質問2】 夫には言わずに義両親にこの件を話に行きたいと思っています。 その場...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出されて不服な場合、示談する以外の戦い方はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手を10分ほど怒鳴ったことで被害届を出され、その内容に不服がある場合の戦い方はありますか? 自分が相手を怒鳴ったことは事実ですが、もともとの原因は相手にあるので、相手が悪いのにという気持ちが拭えません。相手が原因を作っていなければ私は怒鳴りませんでした。 相手が悪いのにこちらから示談をお願いして被害届を取り下げてもらうのも、...

弁護士回答
    2
  • 横領 弁済 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 7000万円弱横領してしまいました。 会社から7000万円弱の弁済プラスお客様への遅延損害金として1500万円弱 合わせて約8500万円弁済しないとならなくなってしまいました。 現在はまだ会社に席があり自宅待機中です。発覚してから2ヶ月が経ち現在63万円弁済しています。 本来お客様へ返すお金に手を付けてしまいました。 【質問1】 会社側は刑事にす...

弁護士回答
    4
  • ミスを隠蔽する社員への損害賠償

【相談の背景】 会社を経営しています。 私や監督者から再三の注意、指導をしたにも関わらず、指導内容について改善がなくミスを繰り返す社員がいます。 (同じ内容を1週間に10回程度指導していました。) この社員が指摘されたミスを繰り返したため、当該業務は監督者がいない場合は行わないよう指導していました。 しかし、こちらの指示を無視して業務命令以外の作業を...

弁護士回答
    2
  • 上の階からの水漏れ被害について

【相談の背景】 県営団地に住んでいるのですが、7月のはじめに上の階の住人の不注意で水漏れ被害に合いました。家中水浸しになりましたが家電などは壊れておらず、布団や絨毯等の被害を受けました。カビも発生しており住める状態ではないので同じ団地内の別の部屋に引っ越す事になっていますが、引越し代金や被害を受けた家具の代金は上の階の住人に請求したいと思っていま...

弁護士回答
    5
  • パワハラとして認められるか

【相談の背景】 勤務中に交通事故に合い 手首の骨折など複数箇所に大きな怪我を負いました。 この怪我については、労災で治療中ではありますが、労災にしてもらうまでに上司と社内とのトラブルがありやっとの思いで上司から労基に労災の報告をしてもらい労災としてと取り扱いをしてもらえるようになりました。 ただ、労災で治療をし症状固定となり現在は交通事故後遺障害...

弁護士回答
    1
  • 弟が勝手に認知症の親名義で借金

ベストアンサー

【相談の背景】 H30年頃離れていた弟が両親と暮らすと言うことで弟が通帳等の財産を管理していた。この時すでに両親は認知症の治療を受けていました。わからないをいいことに財産全部使って親の施設料金、保険料等未払いのまま行方不明。姉の私が両親の世話をする事になり父はR4年死亡母は特老です。その後R5年に生活保護を受ける事で弟の事が分かりましたが、関係を絶って...

弁護士回答
    4
  • 退職合意書で競業避止義務を外したい場合の交渉方法

ベストアンサー

【相談の背景】 ・現在、退職予定で会社と「退職合意書」をこれから締結予定 ・入社時の雇用契約書に競業避止義務の条項があり合意済み ・退職後、同業種でフリーランスや業務委託として働きたい意向がある ・今後、退職合意書で競業避止義務を削除したいと考えているが、交渉方法や注意点が分からず困っている ・スタートアップ設立半年の会社、代表、正社員2名の小規...

弁護士回答
    2
  • 入社時に提出する誓約書の連名者(家族や第三者)の責任範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 銀行に入社するにあたり、「誓約書」の提出を求められています。 誓約書の内容は以下のような非常に簡素なもので、 「勤務中に本人が所定の就業規則によって就業し、同規則に違背し会社に迷惑又は損害をかけないことを誓約します。」 という一文のみです。 しかしながら、本人の署名・押印に加えて、「家族1名」および「家族以外で生計を共にし...

弁護士回答
    2
  • 相続問題における持分の処理を一人で進めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 去年、母が亡くなりました。 今年に入って祖父が亡くなりました。 私が中一の時、曾祖母が亡くなっています。 母の実家の土地の半分が母の名義です。 もう半分は曾祖母の名義です。 家(建物)の半分が母、もう半分は祖父の名義になっています。 いま生きているのは、祖母、叔母(母の姉)、私、弟(母の息子)です。 この家には今、祖母と叔母が住んでい...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入後の走行不能による全額返金

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に5万キロ走行歴のある軽自動車を120万で中古車販売店から購入しました。 1ヶ月前に走行不能になり販売店での修理になりましたが(購入者側負担の2年加入保険での修理対応)部品交換後も調子が悪いとのことで原因をさぐり次は配線がおかしいとなり配線を交換したら返却しますと連絡がありました。1週間前に電話で購入後3ヶ月での早すぎる不具合、走行...

弁護士回答
    2
  • 告発の方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。夫は会社に虚違で、収入ある成人している子の扶養手当の支給を長年受け続け(何ら子に費用は支払わず自分の懐に入れてます)、離婚に伴い会社印を使用して偽の収入証明を裁判所に提出しています。 所得税法違反、横領罪、有印紙文書偽造になりませんか?これを会社は知りません。 これを告発する方法を教えてください。 【質問1】 告発...

弁護士回答
    2
  • 遺言が有効でも横領行為が影響する場合、相続人は損害賠償請求が可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仮に遺言が有効とした場合、被相続人の死後、全部包括受遺者が被相続人の生前に数千万円の横領による不法行為が発覚したが、他の相続人には遺留分請求権が無かったため、全部包括受遺者は、被相続人の全財産は自身のものだと主張した。しかし、相続や遺贈は本来被相続人の死後のことであり、生前の横領による不法行為については、相続人の地位、被相続人が...

弁護士回答
    3
  • レストランへの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ホテルのレストランでランチ中、照明柱が倒れてきた。 テーブルの飲食物も倒れ、食事途中の食べ物も水浸しで食べれず、服やカバンも汚れた。近くで外国人夫婦と子供が飲食しており、子供が暴れまわっていた為、それが原因だと思われる。外国人にクリーニング費用など請求の話を翻訳機でしたが、話しが進まず逃げられた。ホテル側に請求するもお客様...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について、いつ?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居10年位上。 離婚裁判についてですが、やはり財産分与は、10年前からになりますか?? 何回か家出をくりかえしたりしてました。ただ、子供がいたので、実家にかえったりです。 離婚裁判は、旦那はまったく開示してくれてません。 【質問1】 最後に、子供をおいてでていったのは二年前ですが、また、もとにもどり少し頑張ってみようと思...

弁護士回答
    5
  • 医療問題 説明責任義務違反を問えるか

【相談の背景】 母親が下肢のしびれにより歩行が辛いということで検査を受け腰部脊柱管狭窄症と診断され、今年初めに手術をうけました。 手術中に神経にさわってしまったらしく手術後に自力で起き上がることも歩行もできなくなってしまいました。 手術前の説明で神経を痛め歩行できなくる可能性の説明はなく、同意書にも神経を傷つけるリスクは記載されていませんでした...

弁護士回答
    5
  • 弁護士ではない代理人を通じた示談の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの女性にとある性犯罪をしてしましました。 すでに謝罪をし、慰謝料を支払う意思を私からその被害者女性に伝えました。 私は弁護士を通して、示談をすることが確定しています。 しかし、相手側は、被害者の女性が代理人を通じて示談をする予定とのことです。 その代理人は、弁護士ではないそうで、被害者から報酬をもらっているのかど...

弁護士回答
    2
  • 家族法人 横領 背任

【相談の背景】 前任の代表者から代表と株式を引き継ぎまして、確認をしたところ、会社の預金残高が目減りしていました。履歴には、数回に数百万円単位で30年間ほど、合計3億以上の現金が引き出されていました。 会計報告書を見ると、報酬をもらってない役員が借入金10,000,000円位を設定され、 他の役員も同様に20,000,000から、10,000,000の借入金を設定され、高額に設...

弁護士回答
    3
  • 医師の暴言に対する慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 入院前は、クエチアピンの1日量が25mgだったのが、入院後、R6/12/7は、一気に7倍の175mgに増量され、副作用をチェックするための心電図や血液検査はされず、本人の様子を診察しに来ることも全くない。入院前は自立していたが、来なくなり、食事や水分の摂取量がさらに少なくなり、尿量がかなり少なくなっているのに、その事に対して、薬の量や薬の種類の検...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚になった場合児童手当てを奥さんに返さなくても離婚が認められたりしますか?に

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中のわたしがこどもをひきとり、旦那が児童手当てもらっていましたが 渡してくれてません。裁判離婚になった場合別居中の児童手当てを 奥さんにかえさなくても、裁判離婚がみとめられたりするのですか? 【質問1】 別居中の児童手当ては、裁判離婚では、取り返せませんか?

弁護士回答
    3
  • 結婚前提でお付き合いしていた彼が別の女性と結婚

【相談の背景】 今年の1月初めからインド人の彼氏と結婚前提でお付き合いしており、交際は順調でしたが、たまに連絡がつかなくなることがあり、交際から5ヶ月後のある日、何となく嫌な予感してインスタで色々調べたところ、彼が別の日本人女性と結婚している投稿を見つけてました。普通に将来の話もしながらお付き合いしていたので信じられなく、心が壊れてしまいました。...

弁護士回答
    6
  • 名誉棄損で相手を訴えることは可能でしょうか

【相談の背景】 1か月ほど前、会社内で職場の部下から、私がパワハラ行為を行っているなど事実無根の内容の要望書を20名の署名をつけて法務担当部署へ提出されました。会社側の調査でも録音データなどの客観的証拠は確認できず、かといって20名の署名についてどう取り扱ってよいか困っているようです。 規模の小さな会社のため法務に精通する者もおりません。私としては名...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから