法律相談一覧
-
警察・弁護士に相談しているという脅しのメールがいきなり届いた。
【相談の背景】 2年前に、無料相談をした、大学院受験専門の学習塾の責任者から以下のメールがいきなり届きました。 「すいませんが少しお話をお聞きしたい件があります。 弁護士や警察も絡んできているので、もしお心当たりがありましたらご連絡ください。」 私は、心当たりが全くなかった為、 「どのようなご要件でしょうか?法律違反をした覚えは全くありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いわゆるAV新法について(契約・営業について)
【相談の背景】 先日成立した、いわゆるAV新法について、契約・営業という面から教えてください 憲法では、表現の自由以外に、 1)契約の自由 2)営業の自由 3)職業選択の自由 がある筈なのですが、法で制限って出来るものでしょうか?? 「法」が「憲法」を上回っている、すなわち法律自体が無効の感もありますが… 【質問1】 出演契約は、1か月前に締結しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停の事件番号と法テラスについて
【相談の背景】 5/27に代理人を通じて認知調停を申し立てました。 しかし、本日代理人が勤務する法律事務所より、「調停申立をしたがまだ裁判所から連絡がなく、事件番号が付いていない」との連絡が来ました。 事件番号は申し立て時に付与されるものだと思っていたので、法律事務所からの連絡に疑問を抱いております。 また、私は認知調停に際して法テラスの費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗型風俗の覗き窓の設置義務の法律上の根拠について
【相談の背景】 現在、社会勉強も兼ねて、店舗型ファッションヘルスという風俗店で勤務しています。個室内で性的サービス(本番は禁止)を行うことが仕事なのですが、その個室内に覗き窓やマジックミラーなどの設備が設置されています。 適正にサービスを行っているのかを確認する意味合いがあるのかもしれません。 不安があるため、男性スタッフさんに聞いた所、法律上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の選び方について。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の意見が違いどう選べばいいのかわかりません。 不動産について2つの法律事務所へ相談に行ったところほぼ真逆な意見になりました。 一つは私にとっては多少の痛手はありそうだけど解決できそう。そして相手側より自分が護られていると感じられる内容でした。必要なら動きますよスタンス。 もう一つは打つて無しまでは行かないものの、相手方が法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護に関する法律と守秘義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報保護に関する法律では、個人情報を漏洩した場合、まずは本人が直接伝えて、それでも駄目なら個人情報保護委員会が指導すると思いますが、守秘義務違反は、(守秘義務の根拠法 刑法134条(秘密漏示)は、「医師、薬剤師、医薬品販売業者、助産師、弁護士、弁護人、公証人またはこれらの職にあった者が、正当な理由がないのに、その業務上取り扱った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで児童ポルノを閲覧したが、どこの法律が適用されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 ついさっきSNSを見ていたらポルノ動画を引用投稿しているアカウントを見つけそのアカウントが引用投稿したポルノ動画を閲覧してしまいました。 この閲覧したポルノ動画が児童ポルノだった場合何か犯罪になってしまうか調べました。 日本では児童ポルノの閲覧は犯罪では無いそうですが、海外では児童ポルノの閲覧を処罰している所もあるという事を知りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割払いに際して領収書を発行してもらえません
【相談の背景】 緊急入院後、退院時に全く聞かされてもいない了解もしていない差額ベッド代を要求された経緯があり高額だったこともあり直ぐにはらえずそのまま未払いの状態が続いてしまった結果、病院が連携している法律事務所にこの件を委託し、法律事務所とやり取りしているのですが、分割払いにはさせてもらえるのですが、分割で支払いする度に支払った分の領収書は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初回半額を不正に何度も受け取るお客様について。
初回半額を別の名前で何度も受け取る事は法律違反にはならないのでしょうか? 職場で実際にあったことで、 同じお客様から別の名前、別住所にて、 何度も同じ注文がありました。(100件以上) しかも私が働いてる会社では定期縛りなどがない為、 毎回初回半額を受け取り後すぐに解約してきます。 去年頭からずっと同じことがあり、 今年になって会社でもこの件について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務について質問します
ベストアンサー前回下記質問をしました https://www.bengo4.com/c_6/c_1809/b_976607/ しかしこちらの質問の仕方が悪かったのか回答が得られなかったので 再度要点を整理して質問します。 Q1 「債務」というと、一般的(法曹界以外の者、法律に精通していない普通の人)は 「金を払う義務」と思ってしまいます。 しかし、金雄やり取りをする場合は、贈与など無償の行為を除き、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
理美容司法について。派遣美容業をしたいです。
京都市でヘアサロンを開業しております。 理美容司法では特別な場合を除き、美容所、理容所での施術が義務付けられているのですが、コロナ禍で外出控えによる売り上げ減少に伴い、新たな道として、介護施設や老人ホーム等以外のお客様に向けて派遣美容業をしたいと考えております。つまり一般のお客様向けの派遣美容です。 厚生労働省にも電話で問い合わせましたが、『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事事件ニ審控訴答弁書作成に関する相談について
ベストアンサー民事事件のニ審控訴答弁書に関する相談です。 会社側から控訴理由書が送付されてきました。 そこで,これから控訴答弁書を作成する予定です。 ここで,答弁書の内容に関する質問です。 控訴答弁書では,通常の認否,反論を記載した答弁書 を作成すべきでしょうか? それとも,認否などは必要なく,ただ単なる準備書面 のような反論だけでもよろしいでしょうか? 大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち合いをせずに退去することは可能でしょうか
ベストアンサー対面での立ち合いをせずに退去する予定です。 法律・契約上対面立ち合いはせず、解約通知書を提出して鍵を対面配達で郵送すれば退去は可能だと確認できております。 管理会社からは”法律上立ち合いは必須ではないかもしれませんが、残置物があったり、故意過失の原状回復費の話し合い、及びお金の回収が関係します。基本、退去立会は絶対条件でお願いしたい”と返答を頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法違反 どこからがまずいのか
現在二十歳です。 三年前17歳でした。 三年前の高2の時に、男友達が悪ノリで陰部を出してふざけてました。面白かったので、その男友達の陰部の写真をスマホで撮影しました。その男友達自身は全く気にしていませんでした。 ですが、最近児童ポルノ法という法律を知りました。 1.僕のスマホには男友達の陰部の写真が残っています。この写真が警察にバレたら逮捕されますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が使い込んだ支出も私の不当利得になってしまいますか
父の生前の預金について、同居していた長男の私が使い込んだとして、妹から不当利得返還請求を受けています。既に、裁判所からの心証で、私と妻の使った分も不当利得に該当すると言われています。 私が使った分には、私の趣味に関する支出があり、その費用が不当利得になってしまうのは、やむを得ないと考えていますが、妻が使った分(妻の趣味や宝飾品など)まで、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人になっていない場合の退去費用の負担について
ベストアンサー先月、父が他界して、市営住宅を退去する際に、現状回復の為の退去費用について質問させてください! まず、連帯保証人は亡くなった祖母のままになっていて、父の連帯保証人には相続人は誰もなっていないのですが…連帯保証人になっていない親族に退去費用の支払い義務はありますか?法外な請求をされたなんて話も聞くので…確認しておきたいのです! あと、今年の4月に退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の一方が不貞行為等を行った場合、同居している持ち家から出て行けと言えるのでしょうか?
ベストアンサー前提条件として、夫婦で一軒家に同居しているとします。 家は結婚したあとに購入したもので、家の名義、ローンの名義とも夫のものです。 妻が何らかの、離婚になってもおかしくないような行為(不倫、多額の借金など)を行ったとします。 それを理由に、夫は妻を、家から出ていけと言うことはできますか? もちろん言うだけなら出来るでしょうが、それを強制するよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別定額給付金は独り暮らしではない学生が受けとる権利は一切無いのでしょうか?
現在実家に暮らしながら大学に通っております。3人兄弟の次男なのですが、私だけ父親と不仲なこともあり、学費は親から借りつつ全額返却することになっていて、学生の内も分割して返済することを条件に借りられている状態です。自分としてはこのたび支給される10万も学費に当てたいのですが、父親は 「受給権者は俺だから使い道は全て俺が決める。10万は全て家計に当てるが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用 被通知人について
ベストアンサー主人の借金で度々、相談しております。 昨年夏に支払督促が裁判所から届き、こちらでお知恵を借りて異議申し立てをしました。 無事、裁判は取り下げられました。 その後、何もなく過ごしておりますが、 この度、正式に内容証明を送りたいと思い、分からない点がありますので質問させて下さい。 よろしくお願い致します。 被通知人についてです。 支払い督促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修繕義務はどちらにありますか?
約40年、店舗を居抜きで借りています。 その間貸主も変わってます。 現貸主は契約時、古い法律だから修繕義務はないと言います。 ①法律が今と昔で違うようですが、契約時が約40年前となると、賃貸借契約はいつの法律が当てはまるのでしょうか?それは修繕義務がないのでしょうか? ②①を前提に、下記修繕は貸主、借主どちらでしょうか? ・店舗雨漏り ・店舗ガラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
断ったのにお金を受け取ってしまった場合、受け取った側も非を問われますか?
法律的な解釈を知りたいです。 ご意見をいただけますと幸いです。 上の立場の人間から部下に対して 給与の流れとは別に、現金でお金を渡されようとした場合に、 受け取る側がそれを要求してもなく望んでもおらず、 よくない行為であると認識していて、そういう行為をするのは嫌だ、 借金になるのは嫌だと4回以上繰り返し拒否したのに、 拒否が受諾されず、断りきれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理し返済中。 弁護士を通していない場合
私は2年ほど前に、任意整理をして、消費者金融3社と、クレジットカード会社1社と和解し、毎月4社に返済しています。 任意整理である法律事務所を利用し、1年ほどはその法律事務所を通して返済していましたが、その法律事務所が業務停止になった際、弁護士を通さず4社の返済を直接することにしました。 現在も直接4社の振込先に振込をしているのですが、余裕ができそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求額について。
私には法律上の旦那がいるけれど、婚姻関係が破綻している状態で彼と10年同棲していました。彼もその事を知っていました。その彼が今回私の知り合いの女性と不倫関係になり私と彼が別れる事になりました。その相手の女性と今日、私と2人で話し合いをし、弁護士の先生に間に入ってもらって、法律上の支払額を出して貰った方が良いかなって言う話し合いになりました。相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカデミックハラスメントの相談先について
アカデミックハラスメントについて 通称アカハラと呼ばれていますが、この問題はどこで解決をすべきなのでしょうか。 法律家に頼みますか。学校によっては、ハラスメント委員会…のような形でやられているようですが、実際はそこに訴えても生徒にとっては逆効果になってしまっているように感じています。ハラスメントを対策する学校もあればしていない学校がある事が証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 長男事故死からの墓 相続の法律的の話し
1年半前離婚 私46 妻48 長男22 次男19 離婚後は長男次男は妻の籍に 暮らしは同じ町内で妻は長男と 私は次男と暮らしてます 先日交通事故で長男が他界 葬式は喪主は妻で行いました まず①法律的に一般的だと墓はどちら側になのでしょうか? 私側も妻側も宗派は同じです 葬式は妻側のお坊さんを呼びました ②です 四十九日終わりあたりから事故の加害者の保険会社と示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の取締役が個人情報を漏洩すれば犯罪になりますか?
ベストアンサー1.ある株式会社の取締役が、お客様の携帯電話番号等の個人情報を本人の許可なく 会社と無関係の者に教えれば、何という法律の何という犯罪になりますか? (例:賃貸物件を営む会社が知人の司法書士に顧客情報を勝手に教えた場合。) 2.それが企業間取引の場合でも、何かの法律の何かの犯罪になりますか? (例:商店経営会社の取締役が、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所委任契約解除後の対応について
ベストアンサー法律事務所の業務停止に伴い、同事務所から委任解除の通知が届き、先程事務員の方から意志確認の連絡がありました。 他の方の投稿にもある通り、選択肢は以下の3つです。 ①依頼者本人が対応 ②他の弁護士を探す ③法律事務所所属弁護士が個人で引き継ぐ 私の場合、4社に対する過払い金請求で全て完済・和解済。業者から法律事務所口座への入金も完了しているので、②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律事務所・個人再生申し立て補正中に業務停止
法律事務所も電話も繋がらない、手紙もこないままでして… 担当弁護士個人の連絡先なんかもちろんわからないし(いつもフリーダイヤル、他、から連絡でしたので) 他の弁護士さんに依頼する場合の費用がない場合は手だてなしですかね? 申し立て補正の段階なんですが 法律事務所のトレーニング口座と預り金口座にはあるんですが… 別の弁護士さんに依頼するとなると 今か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所に個人再生を依頼しています
ベストアンサー今年の3月から業務停止になった法律事務所に個人再生の依頼の手続きをして弁当費用を9回払いにしてもらい、今、7回目の支払いが終え合計36万円支払っています。残り約8万円払えば再生計画を裁判所に書類の提出になってたんですが、先日、ニュースで、業務停止処分を知り調べたら全て事件(業務)を解任しなくてはならないと知り、不安になり、その法律事務所に電話をしても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠について質問があります。
ベストアンサー未成年同士の妊娠です。 ウチの子が17才(今年3月で18)あいての女の子18才。 こちらは、結婚を猛反対してます。 相手の女の子、両親共に出産に賛同してます。 しかし息子も賛同し 産んで欲しいそうです。 ですが、経済力も無く仕事を昨日から始め頑張ろうとしてますが、相手の両親が自分宅に住まわせようとしてます。 同居が嫌な、息子の為にこちらが住居を負担するつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が持つべき品位・資質とは?
ベストアンサー弁護士を目指しています。 弁護士が品位を欠く言動をした場合、弁護士会に懲戒請求をされると聞いたことがありますが、品位に欠ける弁護士とは具体的にどんなことをしたり言ったりすると該当するのでしょうか? 弁護士として法的知識を持つことは当たり前ですが、1)法的に認められる内容かどうかを判断できない弁護士、2)明らかに法的に認められられない内容(法律の条文に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブル相手を訴えるつもりです。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 早速質問をさせて頂きます。 当方は弁護士さん(弁護士さんが数名所属しておられる法律事務所)に相談の予約を入れたいと思っております。 そこで質問です。 当方が予約を入れた弁護士さん(法律事務所)はトラブル相手が依頼や相談をしていた(まだ正式な依頼前も含む)だった…なんてことはあり得るお話だと思います。 その場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
若手悪徳弁護士に騙されました。
ベストアンサーある遠方の若手弁護士に契約書を交わして、着手金を支払い、法律相談の度に接待したり、法律事務所にも、お中元、お歳暮なども送り、受任弁護士と案件がスムーズに仕事して頂けるようにクライアントとしても、信頼関係を築いて弁護士の先生に裁判を含む損害賠償の案件を依頼しましたが、弁護士が、私と契約書を交わした裁判の仕事を一切やりません。弁護士と法律事務所に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
納骨に関しての質問です。
ベストアンサー法律家の皆様、宜しくお願いいたします。 介護施設に入居している父が死んだときの納骨に関しての質問です。 施設に入る前(元気な頃)は、我々家族に対し散々暴力をふるっていました。 また、父の方の親族も我々家族に対し、嫌がらせなどをしてきました。 このようなこともあって、父が施設に入ってしばらくしてから、この親族に知られないように我々家族は引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所に毎月通っているが、遠方で彼と同棲したい場合。
今、自己破産の手続きをする為に、毎月の家計簿と裁判所に手続きする時に必要な為の積立金を預けるために、月1回法律事務所に通っています。 弁護士さんに質問をすれば良いことなのですが、聞きづらいので、こちらで質問させてください。 彼と同棲を考えていいるのですが、その同棲する場所が、かなり遠距離です。 身元バレるのが嫌なので場所はぼかしますが、東京(法律事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地権について。更新された時の対応仕方。
ベストアンサー約70~80年前から借地に家族が一戸建てを建て暮らしてます。今後も住む予定です。 地主に「もうすぐ契約の更新時期で今度からは弁護士をたてて契約します」と言われました。毎月地代きちんと払ってます。 質問 ① 値上げ要求をされた場合、拒否して今の金額を払い続ける事は法律上可能ですか? ② 立ち退きを要求された場合、同じく住み続ける事は法律上可能です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産保全の為の保証金。後で返ってくる?
ベストアンサー損害賠償や、返金や、未払い給与支払いを求める場合、 訴訟に先立ち、相手の資産保全して銀行預金などを一時的に差し押さえるのが一般的だと思います。 この資産保全については保証金の払い込みが必要、と聞きましたが、 これは訴訟の後、確実に戻ってくるのでしょうか? それとも保証金は必要経費として戻ってこないのでしょうか? あるいは訴訟の勝ち負けによってそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子との間に子供ができた場合どうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー日本国籍のイスラム教徒の男で、妻は外国籍です。教義に則り、シリアやロヒンギャ、アフガニスタン等から第2~4夫人をもらうことを検討しています。日本では法律で第2婦人以降の身分を妻として保障することは難しいと思われるので、形式上養子にしようと考えています。ここで問題になるのが、第2婦人以降(法律上の子)との間に子供が生まれた場合、彼らの身分をどのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の守衛を雇用する場合の法的義務等について
警備会社の警備員です。近いうちに会社が吸収合併され現警備会社が無くなることになります。 そこで、親会社の警備員を守衛に変更する場合ですが、会社の守衛と雇用に関して明確な答えが見つからず悩んでいます。 質問 1.子会社の社員を親会社が守衛として使用することは法律に抵触しますか。 仕事内容は主に門での受付・案内・車の入出管理・保安業務です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用済下着販売マッチングサイトの運営に関して
ベストアンサー使用済下着販売マッチングサイトの運営は法律上問題ないかについてご相談です。 現在、使用済下着販売マッチングサイトの運営を企画検討しています。 ざっくりと内容についてですが、 ・下着販売でお小遣い稼ぎをしたい成人女性に会員登録してもらい、サイト上で商品を出品してもらう ・女性の使用済下着がほしい男性を集客する ・気に入った商品があった場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名や弁護士事務所の情報は著作物でしょうか?
この弁護士ドットコムのようなサイトを作ると仮定して、 弁護士の基本情報や、弁護士事務所の基本情報を下記の日弁連の検索サイトから取得した情報をそのまま利用すると、何かしらの法律に違反するものでしょうか? https://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/ 上記の「ご利用上の注意について」に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬サイトのサクラの仕事
友達から副業として無料会員競馬サイトのサクラの仕事を頼まれました。 内容は以下の通りです。 1.メールアドレスを作る 2.ヤフーなどでリアルタイム検索をかける 3.指定サイトのリンクにアクセス 4.上記で作ったメールアドレスで無料会員登録 5.何分にどのメールアドレスで登録したかを知り合いに連絡する 6.週末にメールに届いたリンクアクセスする 以上です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が15歳に達していると離婚と同時に養子縁組の解消が出来ないと言われたのですが
養子縁組解消について質問します。私の再婚の時に、私の子供と相手と養子縁組をし現在、親権も相手にあります。相手は親権の移動を希望しています。私の離婚の成立と同時に、子供の養子縁組の解消をしたいのですが、出来ないと言われました。15歳以上の場合、本人の意思で縁組を解消するという法律になっているのでと言われました。子供はまだ18歳の未成年です。どうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士。弁護士さんってそんなもんなんですかね?
調停中の夫には弁護士が付いていて 一回目の調停終了後 調停で話し合ってもいないのに 調停を受けて子供の連絡先の照会を求めます みたいなことをメールで言ってきました こちらは素人なのでビビってしまい 応じるしかないのかと 裁判所に連絡をして対応しました その後の直接連絡の禁止やら 一方的に法律の専門家の難しい言葉や強制権があるかの如くの 表現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日影規制について
ベストアンサー隣接する土地に建物が立つことになりました。 日影の条件緩和の影響を受けており、この点で交渉ができないものかと考えています。 日照の面で、日影の話をしていますが、現マンション購入時と日影規制の条件が変わっている、 具体的には「測定水平面」が4mだったものが、6.5mに緩和されてしまっていることが分かりました。 隣接する側の建設主は、現在の規制ギリギ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの注力分野について教えて下さい。
ベストアンサー任意整理をしたいと思い、最寄りの弁護士事務所を検索し相談に行きました。その事務所は債務整理30年以上の実績を持つことを売りにしていました。相談に行くと事務員さんが相談に応じてくれました。やはり直接弁護士さんに相談した方が良いと思い、債務整理を注力分野とする別の法律事務所に相談に行きました。別の法律事務所では弁護士に相談することができましたが、「任...
- 弁護士回答
- 4
-
-
天皇が不在の際の天皇の国事行為について
天皇が不在の時に、第7条等の天皇の国事行為が必要になった場合は、どのように対応することになっているのでしょうか? 第七条 天皇は、内閣の助言と承認により、国民のために、左の国事に関する行為を行ふ。 一 憲法改正、法律、政令及び条約を公布すること。 二 国会を召集すること。 三 衆議院を解散すること。 四 国会議員の総選挙の施行を公示するこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
留学先で既婚者と知らずに付き合いました 訴えたい
韓国に留学中に3ヶ月間交際した韓国人男性が実は既婚者でした。訴えることは出来ますか? 帰国してからも遠距離恋愛を続けいましたが、先日、彼から妻子持てであることを告げられました 先を見据えた真面目な交際をしていたつもりだったので、とてもショックです 知らなかった事とは言え、不倫をしてしまった事への罪悪感を感じると共に、今後、奥さんに訴えられたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職手続きの代行について
以前、退職手続きについての相談で 弁護士さんや法律関係の方に本人の代行を 依頼できるのかという質問を致しました。 答えとしては、可能ということでした。 そこで、再度いくつか質問させていただきます。 1.私の考えの代行というのは、本人に代わり 退職の意思を会社に伝えること及び退職を成立させる いっさいの手続きを行っていただけるイメージなのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道で歩いてる時に、知らない人に怒鳴られます。そのときの法律は?
道で普通に歩いてるだけなのに、知らない人に頻繁に怒鳴られ、気分の悪い脅えた毎日を送っております。 周囲にいたギャラリーまでもが、被害者の私を一斉に睨みます!(普通 逆ですよね?!) 公衆の面前で怒鳴られるだけでも、気分悪いのに、 周囲までもが、加害者の味方をしてるように思えて、ものすごく落ち込みます。 頻繁にあるので、さすがに落ち込み、何も...
- 弁護士回答
- 1
-
「法律」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから