このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫を会社に報告
【相談の背景】 職場の同僚とダブル不倫していることをお互いの配偶者が知りました。 慰謝料の話などは済んでいますが、どちらも会社を辞めたくないと思ってます。 お相手の配偶者様は、自分の配偶者に『不倫の事実を会社に話すよう求めています。 【質問1】 不倫の事実を会社に話す時に、不倫相手の人を話するのは名誉毀損ですか?プライバシーの侵害ですか?それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務改善プログラム(退職勧奨)を辞退する方法について
【相談の背景】 外資系企業に勤めており、今月、業務改善プログラム(PIP)の対象となった事を通達されました。 PIPを受けたくないので、これから転職活動を開始して3ヶ月以内をめどに次が決まり次第辞めるからPIPは受けたくないと伝えたのですが、辞退させて貰えませんでした。 【質問1】 辞めると言ってるのにPIPを受けさせるのは、業務改善を促した事実がないと退職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人所有のポイントを利用して経費精算は可能か
【相談の背景】 公務員です。出張旅費の請求を行うに当たり、航空券代金の領収書を添付しました。 1 航空券 30000円 2 ポイント利用3000円 3 支払金額 27000円 精算できるのは現金で支払った27000円だと担当者から言われました。 【質問1】 私的ポイント3000円も私の財産だと思うのですが、経費精算を30000円で行うことは法律上問題があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
レターパックで現金が送られてきた場合、受取人が違法行為に問われる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 レターパックで現金を送られました。 高齢の親戚からレターパックが届き、開けたところ、他の物品とともに現金の入った封筒が入れられていました。 レターパックを送るということしか知らされておらず、開けて初めて分かりました。 この時、受取人がすべきことやできることは何かありますでしょうか。法律違反は絶対にしたくありません。 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な理由により仕事をさせなかった結果、落ちてしまった仕事の技術に対して訴訟は可能か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 刑事訴訟中です。 名誉毀損により仕事をさせてもらえない状態に陥らせられてしまい、手技を利用する仕事をしているために技術が落ちてしまい仕事が再開できるのかとても不安な状態です。 手技を落とすことにより辞めさせられると踏んでいたようです。 刑事訴訟に関しては、送検が行われており、その後に民事訴訟を行う予定です。 【質問1】 仕事わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピリチュアルや陰謀論者のインフルエンサーの出版物や有料記事について
ベストアンサー【相談の背景】 書店やインターネット上には有料でいわゆるスピリチュアル系や陰謀論と言われるような、一般的に見て非科学的な話や明らかにデマの可能性が高い話が多く含まれた内容の出版物や記事が有料で沢山販売されています。 【質問1】 このような内容を販売をしていて、例えば詐欺などで訴えられて逮捕された著者はいないんでしょうか?それとも法律的には購入者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: リフォーム代の誤送金によるトラブルの解決方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、リフォームをした際に、その業者ではなく、前回リフォームをした業者に支払ってしまいました。 私の口座と先方の口座が同じ銀行ということで、振込みをした支店で組み戻しの手続きをしたのですが、その後、進みません。 先方にお詫びの電話をいれましたし、法律的には返還義務があるようにも思い、解決を図りたいです。 【質問1】 その後、誤送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準委任契約で有給取得での減額は法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の会社は準委任契約で仕事を貰っているのですが、1人でも月の労働時間が130時間に満たない場合は、仕事を貰っている会社から貰える金額が減額されてしまいます。 有給はその労働時間に加味されていない為、土日祝日が多い月では病欠で2日休むと有休を使っていても減給されます。 【質問1】 私としては有給は労働時間として加味すべきだと思うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書を書かない社員への対応方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 会社で競業避止義務の内容を規程した誓約書を制定しています。 退職する社員全員に、この誓約書に署名捺印してもらっていますが、今回、署名したくないという社員が現れました。 技術情報を持った社員なので、誓約書を書いて貰えないと困る状況です。 【質問1】 〇誓約書を強制的に書いて貰う方法はありますか 【質問2】 〇誓約書を書かないと退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求に関する内容証明送付先
【相談の背景】 不貞慰謝料請求をします。相手方には代理人が付いています。私は代理人は付けていません。慰謝料請求する書面を内容証明郵便で送付する予定ですが、相手方代理人に送付するのか?それとも相手方に送付するのか?教えて下さい。 【質問1】 慰謝料請求する書面を内容証明郵便で送付する予定ですが、相手方代理人に送付するのか?それとも相手方に送付する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人事業主兼法人他社の役員である場合の事業内容と業務委託に関してのご質問
【相談の背景】 個人事業主兼法人他社の役員である場合の事業内容と業務委託に関してのご質問となります。 【質問1】 個人事業主兼法人他社の役員である場合、事業内容が一部被ることは法律上問題となりますでしょうか? 【質問2】 個人事業主兼法人他社の役員である場合、役員をしている他社と個人事業主として業務委託をし、同一の事業を委託することは問題とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン予約サイトの空き枠情報を転載することは法的に可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 EPARK、sokuyakuといった、クリニック受診のオンライン予約ができるサービスのクリニック空き枠情報を一つのサイトにまとめて表示し、患者さんが一度に得られる選択肢を増やしたいと思っています。 【質問1】 各社サービス(HP・アプリ)に記載された各クリニックの空き枠情報(リアルタイム更新)を、自サイトへ転載する事は法律上可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による妊娠とその親について
【相談の背景】 現在、既婚女性と不倫関係を続けており、現夫に不倫ことが知られ、慰謝料を支払いました。その既婚女性は現夫と離婚し、私と再婚するために別居中です。一年ほど別居しています。 そして、最近その女性を妊娠させてしまいました。 【質問1】 婚姻関係は解消されていませんし、再度、不貞行為として慰謝料を請求されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親名義で購入の家、半分は資金を出している母親に何らかの権利は得られるか
【相談の背景】 お世話になります。 父親名義で購入の家を、ローン返済に半分は母親が支払っています。 法律に詳しくないのですが、 この、場合は母親は半分は何らかの権利を持つことができるか 教えていただきたいです。 また、母親が半分は支払っている事を証明する為に 何かいい方法はないかアドバイスが頂きたいです。 何卒よろしくお願い申し上げます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
爆サイでの個人情報流出
【相談の背景】 かれこれ半年前にからになります。 爆サイというサイトで、私の苗字(漢字表記やカタカナ表記)や年齢、出身中学、所属していた部活動などが書き込まれていました。 また、事実無根のウソの書き込みもかなりあります。 普段そういうサイトは見ないので、友人から教えてもらうまでは気がつきませんでした。 【質問1】 こういう際は、相手を特定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議中における喪主の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議中です。 葬儀費用を始め仏事費用等は遺産 から出しました。 相続人の一人から、それらは喪主負担だから遺産から出すなとの主張が出されました。法律の定めは承知してはいます。 葬儀から2年経てからの主張で、相続人全員が通夜、葬儀には参列しています。ただ、葬儀を出す事の合意を文書で取り付けてはいません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅待機命令中に会社に立ち入る行為について
【相談の背景】 諭旨解雇通告発行のため自宅待機命令がでています。 自宅待機命令が突然出されたため、会社のデスクやロッカーに私物がある状態のままになってしまってます。 会社の人がいない時間帯に私物を取りに行きたいです。 【質問1】 自宅待機命令を指示された紙に「会社への立ち入り禁止」が明記されていた場合、内密に会社へ立ち入ったら罰則はありますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
AIを用いて画像を生成する機能について
ベストアンサー【相談の背景】 AIを使って画像(イラスト)を生成するサイトがありますがいくつか質問がございます。各サイトには独自に定めた利用規約が存在することと思いますが、法的な観点からお答えいただければ幸いです。 【質問1】 こういったサイトのAIを使ってアダルトな画像(性交シーン・全裸等)を生成することは法律に触れるのでしょうか。 【質問2】 こういったサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売にかかった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中しています。 現在夫名義の家に子どもと住んでいます。 先日夫から、自己破産する。家は競売にかかると連絡が来ました。 住み慣れたこの家を出て行きたくない。環境を変えたくないと思っています。 が、夫はそんな事はお構いなしです。 そこで、もし競売にかけられた場合 以下の質問があります。 【質問1】 どのタイミングで私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人男性のネットカフェ利用について
ベストアンサー【相談の背景】 法律がよく変わることだと思うので聞きたいだけですので、緊急性はないのですが 未成年の女性と成人男性が、昼にネットカフェに入ると言うのは、合法なのでしょうか? 時々ネットカフェマンボーで未成年者と思われる人と成人男性が歩いてるのを時々見るので気になりました 親子の場合もあるかも知れませんが 性的なことがないにしても、お店側や、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議証券作成。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議の書類の書き方ですが、親の遺産相続で、1人の相続人に全ての動産を全部譲るという書き方でプロの法律家の先生に書いてもらえば、金ののべぼうなどを1人の相続人に譲ることができますか? 遺産分割協議書類作成して、サインと実印をおしてもらっておけばそのような物が後日出てきた場合も、その書類で有効ですかね? 【質問1】 遺産分割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不正により競合他社に顧客を取られた場合の対応について
【相談の背景】 当社は電気小売事業をしております。当社の電気契約があるクライアント(法人)に対して、従業員が競合他社を紹介し、クライアンドを失ってしまいました。(従業員は競合他社からリベートをもらっています) 【質問1】 これは法律的にどのような罪に問われますか? 【質問2】 損害賠償は、クライアントとの契約があったら本来あったはずの売上につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人済との援助交際等は犯罪ですか?
【相談の背景】 相手が成人している場合に、限りの質問です。 援助交際は犯罪だとか、金銭のやり取りをしての性行為はダメと聞いたことがあります。 未成年であれば犯罪でしょうが、成人している場合はどうなのでしょうか。 【質問1】 成人済みの方との金銭のやり取りがあり性行為をしたら犯罪なのですか? 【質問2】 法律上、未成年と言うのは18歳未満であって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員報酬の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 役員報酬の決め方について教えてください。 当法人は、株式会社ではないため、役員報酬の決め方の規定がありません。事務は責任役員の過半数で決するとのみあります。 その上で、責任役員たちで、代表に一任する(代表が報酬や経費を自由に決める)との取り決めになっております。というのも運営はほぼ全て代表のみで行っているからです。 これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状における、違法行為と不法行為の違い
ベストアンサー【相談の背景】 いろいろな法律関連の書物やネットで、違法行為と不法行為の違いを調べてみました。その上で自分の認識が正しいかどうかを確認したいと思っています。損害賠償提訴をする際の、前提知識として知りたいのです。 【質問1】 以下は、正しいでしょうか。 1.事象Aが違法行為に相当する場合でも、Aが不法行為になるとは限らない。 2.事象Aが不法行為に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神科の薬の廃棄について
ベストアンサー【相談の背景】 精神科の薬の副作用がきつすぎて、服用したくなく、これらを廃棄しようと考えております。一般の可燃ごみに捨てようと思うのですが、ティッシュなどにくるんで、包装とは分けて廃棄しようと考えております。そこで、精神科で処方された薬を勝手に一般の可燃ごみに捨てることは、違法なのかお聞きしたいです。 詳しい方がおりましたら、ご回答いただけます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道修理の仲介サービスを始めようと思っています。
【相談の背景】 初めまして! 僕は水道修理の仲介サービスを始めようと思っています。 この業種は僕が広告を打ち、集客をして、下請けの水道修理業者に丸投げすると言う形態です。 現在は起業準備中なのですが、今日この仕事が法律上厳しくなり、出来なくなってしまったと話を聞きました。 実際のところどうなのか?を知りたいです。 よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した夫婦の銀行口座について
【相談の背景】 父母が20年前に離婚しましたが、父は母名義の口座を現在も使用しています。父は自分が稼いだ金だから問題ないと主張しており母も仕方ないと言っております。 【質問1】 法律上問題があると思いますが、あるとしたらどのような罪に問われますか。 【質問2】 預金口座の通帳とカードは父が所有しており本人しか所在がわかりません。両人とも高齢で相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公序良俗に反する不当利得とは
ベストアンサー【相談の背景】 相手の署名押印がある契約書を作り、相手が違反したから違約金を支払ってもらったのに、相手が「公序良俗に反する内容で無効だから不当利得」であると裁判所に疎明して、裁判官は私に対する仮差押えを認めました。 【質問1】 一旦は相手が納得して合意した契約に基づく違約金なのに、なぜ法律上の原因がない「不当利得」として通用するのですか?契約が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災 損害賠償請求 安全配慮義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 工場のライン作業で重量物を運搬中に手を負傷して労災となっております。 (あまりの重さに負傷。) 症状固定したので会社に対して損害賠償請求を考えております。 【質問1】 人力での重量物運搬に法律上、重量制限の定めはありますか? 【質問2】 九州でご依頼できる弁護士先生を探しているのですが、なかなか見つからない状況でして、労災に特化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の性行為について
【相談の背景】 妹が交際していない先輩と性行為をし、避妊せず中出しされたとの事。 両親がその話を聞いた時には3日後の為アフターピルは使用出来ずとの事。 相手は謝罪する訳でもなく、前の彼女としても妊娠なかったからそうしたと言っている事。お互い未成年でまだ高校生です。同意の上だとは思ってますが避妊せず中出しした事に対しては、法律的に許される事でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯転売について違法
【相談の背景】 携帯転売 キャリアで携帯の回線契約を複数して、 端末を1円で購入した。 後日、端末が高く売れる事を知り、 端末を転売しました。 家族、友達、仕事仲間、同じ事を繰り返し、かなりの回線数になった所で、 代理店側から転売目的のグループですねと、それは違法行為になるので、と最終的に、言われました。 【質問1】 ルールも法律も知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地上の放置自転車の撤去方法
ベストアンサー【相談の背景】 自分の敷地内に数ヶ月放置された自転車があります。警察に通報したところ盗難品ではなく、また防犯登録もないため所有者は不明とのことでした。落とし物としても警察にはひきとってもらえません。民法では自力救済が禁止なので、正規の手続きに従うと自転車所有者に対し土地明渡請求を裁判所に申し立てるものと思いますが、所有者が不明です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身のウェブサイトで暗号通貨の購入代行をすることは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 商品を購入代行するウェブサイトを運営しています。 この度、暗号通貨を購入代行したいと思っています。 会社はキプロスで登録しています。 私個人の銀行口座で資金を受け取り、海外に送金して購入代行を行っています。 【質問1】 暗号通貨の購入代行は違法ですか? 【質問2】 日本の法人として行う場合と外国の法人として行う場合では法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に業務委託から雇用契約に変えられた
ベストアンサー【相談の背景】 医師です。副業でオンライン診療のバイトをしております。業務委託を結んでおりました。 月初めに先月分の請求書を提出したところ、事後報告で『あなたは先月から雇用契約に切り替わっているので請求書は不要です。』との連絡がありました。 【質問1】 採用時に、雇用契約か業務委託契約かは選べます、という話は聞いておりましたが、希望も出しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求においての財産不開示の罰則について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求の期日呼び出しの通知が届きました。全ての財産を開示するつもりなのですが、過去に作った銀行口座が所在不明状態です。財産開示請求に関する法律が改正され罰則が強化されましたが自分も罰則の対象になるのではと不安です。 【質問1】 もし所有する全ての銀行口座を開示できなかった場合は陳述拒否の罪に問われるのでしょうか、もしくは強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の事務管理について
ベストアンサー【相談の背景】 父から私に生前贈与された田舎の土地家屋があり、名義変更はしたものの、父が以前から居住していました。数年前に父が引越すと同時に、私の同意なく家を解体しました。昨年、ようやく土地の売却が出来ましたが、父から「土地が売れたなら、解体費用を支払え」(事務管理に基づく請求)と言われました。 【質問1】 私は家の解体費用を支払わなければいけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬式費用を誰も支払わなかったらどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 親と非常に仲が悪いです。 その関係で親の葬式代は1円も出したくないと考えています。 兄弟も同じ考えのようで、葬式費用を巡って関係者間でモメるのではないかと危惧しています。 親に財産は無く、借金があるので相続は放棄するつもりです。 【質問1】 法律上、実子が葬式の費用を負担する義務はありますか? 【質問2】 もし仮に、関係者全員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退会手続きに応じないマッチングサイト運営側は何の法律の第何条に違反しているか?
【相談の背景】 あるマッチングサイトに会員登録をしており、そこを退会しようと思っているのですが、退会の意図を問い合わせで運営側に伝えても一向に退会手続きが為されません。因みによくある質問コーナー部分には退会するにはお問い合わせフォームに会員IDと退会理由を付けてご送付くださいと書かれています。 【質問1】 この様な場合、退会手続きに応じない運営側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公平な遺産相続のための実の弟の銀行口座ね証券口座の開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 3人兄弟で、弟は出来が良く母が信頼していましたが呆けた親を騙し委任状の偽装などで、 財産の大部分を自分の口座に移し、証券取引で大損を出し、後でわかったことですが宝石なども どこかの質屋に入れたようです。 どれも証拠がなく問い詰めてもとぼけるばかりで話にならないです。 何とか、弟の銀行口座を法律的に調べる方法がないでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りについて
【相談の背景】 質問宜しくお願い致します。 学費や生活費などに困っている子供や学生に対して、大人、とくに高齢者で余裕のある人が、(子供や学生に)お金を貸すということを、いわゆるマッチングビジネスとして出来ないかと考えております。 奨学金では足りない、いわゆる貧困の子供達に対してです。 寄付ではなく、返済してもらうものです。 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「家で勉強して」と言われた時間は労働時間ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場で教育係の方から「これは仕事やる上で知ってないといけないから家で勉強してきて」と言われました。 調べたところ、業務上義務となっている研修は労働時間になると聞いたんですが、業務上必要な事だと職場に命じられて、自宅で勉強に費やした時間を労働時間として賃金の請求することは法律上可能ですか? 【質問1】 業務上の命令として自宅で勉強を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人広告の年齢制限について
ベストアンサー【相談の背景】 求人を探していたが、広告に年齢制限がされていた。 【質問1】 ある会社が自社ホームページから常勤講師、非常勤講師、事務局スタッフの求人を募っていたのですが、募集資格の欄に、実務経験3年以上、年齢25歳から35歳位までの方とありました。 【質問2】 年齢制限は法律違反ではないでしょうか?特殊な仕事でもなく、例外事由、定年や期間の定めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の示談金、賠償金
ベストアンサー【相談の背景】 施設の事故で祖母が亡くなり叔父が弁護士を入れ今後施設と示談、示談決裂したら訴訟という話を聞かされました 叔父から私(代襲相続人)に対して一緒弁護士契約をし勝ち取ったものは分配しようと提案され現在検討しているところです 【質問1】 私が弁護士契約をしなかった場合叔父だけが示談、訴訟どのようになるかは現時点ではわかりませんが示談金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめでの学校への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 小学校で子供がいじめを 受けていて担任、教頭、校長が 事実を把握しながら放置 エスカレートして ようやく学校側に抗議し、 いじめの事実は認めつつ 学校側としていっこうに 改善しようとせず 卒業しました。 【質問1】 いじめを野放しにした 責任感もない学校を 監督責任を怠った等の 慰謝料を請求しようと 思います。この場合どの法律...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の看護休暇制度について
【相談の背景】 現在2歳の娘がいますが、 発熱を出した為子供の看護休暇を申請致しました。 会社から受理するにあたり事前に 提出書類を提出、制度を使用した場合は無給、退職金らの査定で減額が行われるとのことです。 ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 就業規則にも記載されておりますが 法律的に問題ないのですか? 事前にだと小さい子供の場合急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Amazonでの転売
【相談の背景】 Amazon vineでの転売 Amazon vine と呼ばれるAmazonが提供するレビューサービスが存在します。Amazonが無償で商品を提供し、提供された人間はその商品のレビューを書くというサービスです。Amazon側はAmazon VIneで提供された商品の転売や他人への譲渡を禁止しています。ですが、実際のところ転売を行なっている人間は多くいるようです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニバイトで店長の彼氏?がお店の作業を手伝う行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夜に行くコンビニについての気になる事があり、質問です。 【質問1】 夜にコンビニに行くと、そのコンビニの女性店長の彼氏?がお店の作業の手伝いをしています。 これについての質問です。 【質問2】 まず、手伝いをする事もですが、スタッフ関係者以外立入禁止(バックヤード)に入る行為など問題にならないのでしょうか。 客が手伝いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父親の10年以上前の借金通知書
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に父が他界しました。生活保護受給者なので、財産など無く、相続の手続きはまだ何もしておりません。 その中で法律事務所から2008年に父が借金をしていた通知が届きました。内容証明を作成したら良いのかと思っていましたが、財産放棄をした方が良いのでしょうか?手続きが大変そうですし、費用もかかるのですが、放置しておくわけにもいかず悩んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインに個人情報をのせられた件
ベストアンサー【相談の背景】 ラインの個人情報と対処についてお教えください。 主人が会社の同僚から 「仕事で使用するので免許証を貸して欲しい」と言われました。 実際には全く仕事では無く、 ラインのグループ(部外者参加)に勝手にのせられていることに気付きました。 ラインにのせて良いと許可はしていません。 掲載した本人に削除依頼をさせたいのですが、拒否をして...
- 弁護士回答
- 1
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから