このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
会社車両への修理費の賠償額自己負担の如何について。
【相談の背景】 運送業務を外注委託で請け負いトラックを運転する仕事をしました。先日勤務中、運転時に接触事故を起こし相手側の車両への修理費用が全額運転者の負担になる可能性があると、上司に言われました。私が運転時に故意に追突した事故ではありません。修理費用を自己負担する必要は法律上ありますか? 【質問1】 運送中、運転時に接触事故を起こしました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学の中退手続きの際の親の同意について。サインがなくても退学できませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在20歳の大学生です。自分は大学を中退しようと考えているのですが、親からの同意がどうしても得られず、退学届けの保証人の欄にサインして貰えません。就職活動をしており内定も貰っているのですが、大学届を出さない事には入社することができません。そこで質問があります。 【質問1】 成人しているにも関わらず親の同意が得られないと退学できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー保護について
ベストアンサー【相談の背景】 B宛に送った内密な内容を含むメッセージを、第三者C(私とは面識がない人)に無断で見せられました。 また、BはCに、私の連絡先(電話番号やLINE ID)も無断で教えたみたいで、Cからごくごく軽度の嫌がらせを受けました。 【質問1】 Bの行為は法律上問題ないのでしょうか? 【質問2】 Cからの挑発を気には止めていないものの、もし今後エスカレートし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーポートから出ているバンパーの違法性につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 一戸建てのカーポートから、縦列駐車で車の前部バンパーが少し道路上に飛び出しておりますが、近所からは少しだけ白い目で見られております。ディーラーにたまたま聞いた際、道路上に前輪が出ていなければ問題はありませんと言われました。 【質問1】 タイヤが道路上に出ていなければ、バンパーが道路上に吐出していても法的に問題ないことなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の誓約書の文面が違法かについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為で相手の男性へ慰謝料と今後連絡を取らない、及び面会をしない誓約書を書かせています。連絡及び面会した場合にそれぞれ違約金を決めています。しかしこちらが3歳の子供もおり、離婚に至るかが決まらない状態です。 【質問1】 こちらが離婚したら誓約書は無効になると思うのですが、誓約書の文面に「こちらの婚姻関係の継続に関係なく連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権管理ビジネスは非弁行為あたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 著作権の管理ビジネスを行いたいと考えています。 そのため著作権管理委任契約を結んで管理事業を行うのですが法律行為の代理などは弁護士資格がいると聞きました。 訴訟や権利行使の目的で事業を行いませんが私は弁護士資格を持っていません。 【質問1】 この場合非弁行為にあたりますか? また信託の一任型、非一任型や委任(代理又は取次ぎ)ではど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
煽り運転に対して、どこまで情報をネット上に公開してもよいのか。
ベストアンサー【相談の背景】 個人情報に関してどの程度ネット上に記載してもよいのか。 いつも決まった時間、決まったルートで煽り運転に近い荒い運転をしている方がいます。 不特定多数に対して煽り運転を行っているので、ネット上で情報を募りたいと思っています。 【質問1】 ・時間 ・経路 ・車種、色 ・運転内容 を記載してネット上で情報を募ることは個人情報保護の観...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判における被害者の貧困
【相談の背景】 第三者行為災害で障害等級14で労災で3か月給付受けて裁判所が示談100万と言ってますとてもじゃないですが総合5年裁判にかけてひどい金額だと思います。裁判長にたいして、失礼に当たらずぐうの音も出ないような言い方はないでしょうか。 【質問1】 上記の通り裁判長に考えが変わってこちらの思いが通じるような言い回しや言葉はないでしょうか?でなけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の証人依頼について質問させてください。
【相談の背景】 医療系専門学校での教員によるいじめにより、うつ病、PTSDなどを発症し、民事裁判を起こしましたが、証拠がないとして地裁で棄却されました。 加害教員の多くはすでにその専門学校を退職し、大学病院や別の専門学校に勤めています。 【質問1】 加害した教員が今勤める大学病院の院長や専門学校の校長に質問状を送り、証言させるか否かの是非を問うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営利企業の地域商品券の無料配布。
【相談の背景】 とある高級マッサージ器の販売説明会の来店特典として、その地域の商品券が配られてました。地域商品券を特典に使うという事は、市町村がその物品の販売を推奨しているのかなという認識を持ちました。 【質問1】 市町村が税金を使って一企業を支援する事はないと思います。しかし、上記のような地域商品券の配布の仕方は誤解を生むのではと考えましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務中の交通事故で退職したら任意保険を使わせないと言われました。
【相談の背景】 長距離ドライバーをしています。 仕事中に信号を見落としてしまって信号待ちしていた車に追突してしまいました。 現在、私が会社の任意保険を使わせて持って相手に示談交渉をしています。 まだ対応は済んでいないのですがこれを機に退職しようとおもったのですが、会社から「今辞めたら保険使わせないよ?」と言われてしまい辞められなくなってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間期間の契約について
ベストアンサー【相談の背景】 転職活動で内定を頂きましたが、1ヶ月間は試用期間期間とのことでまず1ヶ月のみ契約書を結び、双方に問題がなければ、期間の定めなしでの契約書を新たに結ぶと連絡がきました。 【質問1】 この場合、試用期間ではなく1ヶ月間のみの雇用関係で、法律上の試用期間扱いではなく、1ヶ月で簡単に解雇できるのでしょうか。 それとも、ちゃんと通常の試用期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガイドブックへの飲食店などの掲載許可について
【相談の背景】 現在自分でガイドブックを作成し販売を行っています。その中で飲食店やお土産、観光スポットなどの情報を掲載しています。 【質問1】 すべてのスポットに掲載許可をとる必要はあるのでしょうか?写真などの掲載はなく、イラストと文字のみでの掲載となっています。 【質問2】 掲載後に情報が間違っているから修正して欲しいと言われた場合、在庫を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所間の闘争
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、相手側(妻)側からの要求事項や通知が多く、当方の弁護士に適切に回答していますが、反論が弱く追い込まれています。相手の弁格子は、**県弁護士協会の元会長経験者でS大出身、当方の弁護士もS大出身です。 【質問1】 弁護士同士は、違う法律事務所であり、大学の先輩・後輩や弁護士協会の肩書きで闘争を遠慮するようなことがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の個人再生、家族のリストラや闘病などの事情でも昇進に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は公務員で、家のローンを共済組合でお借りしていました。家族のリストラ、闘病などでやむを得ず昨年の夏、個人再生手続きを終え、現在支払い中です。 仕事は真面目で上司の評価も高く、やりたい仕事もあり昇進試験を受ける事になりました。共済から人事課に個人再生の事が知れていると思ったのですが・・・。 【質問1】 法律的に、上記のことが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の不正を申告したいです。
ベストアンサー相談の背景 今は退職していますが当時の会社の製品について不正を隠蔽していたと思うので申告したいと思います。 その当時自分のラインで基準に満たない製品が生産され納品されていた事を申告したいと思っております。 前会社、取り引き先に手紙にて送りたいと思っていますが、その製品を所持している事を記載する、対処してもらえない場合はこちらから動くと記載するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6千円程度の未払いがあり、弁護士事務所から請求が届いて怖い
ベストアンサー6千円程度後払いサービスに未払いがあり、法律事務所から請求が届きました。そこで私は、知り合いの弁護士に相談しようとしました。 そうしたら、その金額だと、請求は来るかもしれないが、実際に訴訟や差し押さえに至る可能性は極めて低いと言われました。 だから、本当に落ち着いて払えるタイミングで連絡して支払えば大丈夫だろう、と。 しかし弁護士事務所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親展文書の取り扱いについて。
ベストアンサー本日仕事中に上司宛の親展郵便物を誤って開封してしまいました。中身は各従業員の賞与明細でした。故意ではない事を説明の上で真摯に謝罪しましたが、中身が中身だけに激昂された上、処分を覚悟しておく様な事を言われました。 そこで相談ですが、この様なケースで法律的に罰せられる事はありますでしょうか。信書開封罪…1年以下の懲役もしくは20万以内の罰金という罪が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪しまれないですか?
ベストアンサーお世話になります。 弁護士さんに相談するのに事故相手の名前を知りたいとの事で「警察から聞いておいてください」と言われました。 なんでも同じ法律事務所内で被害者と加害者が依頼されると困ると言う事なんですが、私はひき逃げ容疑で捜査されてるので警察が教えてくれる気がしないのと 聞いた瞬間警察に変に疑われそうで怖いんですが個人情報を警察が教えてくれるん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急に仕事に来なくて良いと言われてしまいました。
ベストアンサー友人から質問されました。 新しくオープンした飲食店でアルバイトをしていたそうなのですが、店長からこのような事を言われたそうです。 ①明日から夜営業をやめる ②ダブルワークをしてほいし。忙しくなったらまた呼ぶから、明日から来ないでほしい。 です。 事前になんの説明も無く言われたそうです。 友人としても他に仕事をしているわけではないらしく、困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に記載のない期限を設けられ、キャンセル料を請求されました。これは有りなのでしょうか?
結婚式場に来年に結婚式を延期したいと相談をしたところ、延期は9月までしかできないのでそれならキャンセル料をはらって予約し直してくださいと言われました。 延期の期限については契約書のどこにも明記されておらず、もしキャンセル扱いにならなければ実費のみで延期できる所を、キャンセル料として100万近く支払わなければいけません。 契約書に記載なく勝手に延期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後の刑事の訪問について
ベストアンサー執行猶予満了後に管轄の警察署の刑事が挨拶に来ました。私は不在で両親が対応したのですが前科があるので不安に思わせてしまっています。 もちろん再度逮捕されるようなことに心当たりはないのですが、執行猶予満了後に刑事さんか〝連絡は取れていますか?〟という挨拶に来る場合はあるのでしょうか。 名刺を置いていったので警察署に電話をした方が良いものか考えており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人の借金を変わりに返済することは可能でしょうか?
彼氏の借金についての相談です。 私は彼と結婚前提にお付き合いをしていて、同棲もしているのですが、ふと携帯を見てしまって、、彼に140万程の借金がある事が判明しました。携帯料金を支払わずわざと解約まで持っていき金融などと連絡がつかないように、つまり逃げているような状況みたいです。 取り立てが家に来たりして巻き込まれるのも嫌ですし、一時的に私が立て替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこく誘われた場合、違法性はありますか。
法律相談になるかどうか分かりませんが、この場合どうするべきか悩んでいます。 合コンに誘われても断り続けています。理由は会費が2万以上し、私にはメリットがないからです。 何度かは行きましたが途中からは理由を付けて断り続けています。 さすがに私が嫌がっているのを察したのか、4か月ほどは誘われることもなく過ごしていましたが 先日また誘ってきました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔写真を許可なく公表された。
ベストアンサー私はルート営業をしています、先日社長より「本当に得意先を回っているのか?」と聞かれ私は「回っています」と答えました。 それに社長は納得がいかなかったのか、いつの間にか私の顔写真を撮り、それをもって得意先を回って確認をしたということです、その際に「こいつは信用できない」と言いふらしながら訪ねて行ったそうです。撮影も許可していませんし、勝手に顔写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートウォッチ等の輸入販売について
スマートウォッチやワイヤレスイヤホンなど電気用品安全法には引っかからない(PSEマーク不要な)物を海外から輸入し販売した時に、その商品が発火や爆発した場合は輸入者が損害賠償を請求されるのでしょうか? また、その場合はPL保険に入ってても違法販売(正確には違法ではないと思うのですが)の為保険適用外になる可能性が高いでしょうか? 法律の事を調べずに少量売っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の罰金確定後、不起訴は不可能ですか?
交通事故で検察庁に呼ばれ、よくわからないまま略式裁判に署名したのですが、相手が2週間の怪我で罰金40万の通知が来ました。 2週間以内に正式裁判を請求することができるとありますが、覆ることはまずないと言われました。 そもそも、略式にしなければ不起訴にすることは可能だったのでしょうか? 法律事務所にも電話しましたが、刑が確定した後は相談に乗れませんと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音規制法、生活環境保全条例について
近所に自動車の修理工場があり騒音に悩まされています。この工場は騒音規制法、生活環境保全条例に違反していることは間違いありません。規制対象地域内で定められた、各種の届出と、敷地境界における規制基準の遵守が必要な施設ですが、届も出されておらず、規制基準も守られていません。騒音規制法、生活環境保全条例のような法律の拘束力はどの程度あるものでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権を行使するには
求償権を行使について教えてください。 当方、不貞行為による慰謝料請求をされ、先日180万円の支払いを済ませました。 求償権を行使したいのですが、弁護士さんに相談したほうがいいのでしょうか? 相手は私に支払うつもりはないようなので、権限を使って慰謝料の負担をしてもらいたいのですが。 できれば自分でやれればと思うのですが、法律には全く詳しくありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
論文代行に脅威された、退学処分になるか。
ベストアンサーまもなく卒業する学生です。この前研究報告を発表したが、問題が多いので、論文代行サービスと連絡した。でもだんだん不安となった。その後、自分でちゃんと研究報告と論文を書いた。代行と相談して、この取引を終わらせたいと言った。代行はだめだと言った、全部の料金を支払わないと、学校にを告発すると脅威した。今すごく後悔する、もし告発されたら、どうすればいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人損と物損の時効について
3年以上前の交通事故になります。1年程通院をしたところで相手保険会社から治療費の打ち切りになりました。保険会社から人損については治療費を支払っていたので時効にならないが、物損については時効になると言われました。 日弁連の無料電話相談にも聞いたのですが、治療費を支払っているのであれば物損についても治療費の打ち切りから3年が時効との話でした。 物損と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の指示に従ったら給与差し押さえされました。
養育費減額調停で弁護士をつけました。「調停期間中も、相手方に養育費を払うのがキツイからどうすればいいですか?」と相談したら「払えないから払わなくていい」と言われました。なので払わないまま調停が終わったら、相手方から給与差し押さえされました。何年間も滞りなく支払ってきたのに、弁護士に言われたまま従ったら差し押さえ。納得いきません。 この場合、弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の有給取得について
ベストアンサー10年働いた会社を、辞めることになりました。 有給を殆ど使うことができておらず、PC上で常に確認できるのですが、79日残っています。 退職前に、有給を全て消化してから辞めたいと、一度相談したところ。 貯まっている分の有給を、使うことはできず、20日分しか使えないと言われました。 今の会社は法律上の有給時効2年より、多く貯めれるようになっていますが、 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傍若無人な相手でも負け試合?勝ちにいく方法はないのか?
子供(5歳)を勝手に連れ去り、家を出て行って、婚姻費だの養育費だの請求してくる。 弁護士に相談しても、それが曲がり通るのが法律だと言う。 (毎月婚姻費を支払っているが、子供の面会を拒否) 親権を持てるなら離婚に応じる。これが私の言い分だが、 全てにおいて母親が有利らしい。 精神的にも社会的にも苦痛を味わっている。 社会的地位がある職種のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞味期限改ざんは訴えられますか?
勤務先の会社では、いろんなメーカー品のお菓子をバラして詰合せにして販売してるのですが、中には賞味期限の切れたものも入れております。メーカーの大袋菓子など最終包装には賞味期限が記載されてますが、中の小包装には記載されておりません。詰合せにしたときには半年過ぎた賞味期限を打っています。これは賞味期限改ざんにあたりますか?訴えた場合 会社は法律で罰せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停和解調書、調停条項について
ベストアンサー初めて相談致します 法律には全くの素人なので宜しくお願いします。 離婚調停した場合、何回かのお互いの主張書面と言うものを作り話し合いをしました。 そして最後に調停成立と成ったときに、調停条項というものが、箇条書きで6つあります。 色々財産及び現在までの金銭の要求とか話し合いましたが、成立調書の調停条項に載ってなければその主張は通らなかったと言うこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同じ社内において相談した上司が「話が的を射ない」ことを理由に業務妨害で部下の減給は可能?
会社で上司に相談をしたら「君と話してたら仕事ができん。これ続くなら業務妨害で減給を申し付ける。」と言われました。 今後は査定表を作り、ちゃんとできたらプラスを考えるとのことですが、このような業務命令(業務体制の変更)は社長であっても即時可能なものなのでしょうか? 個人経営の会社で社長が一人で切り盛りしている状態ですが、このようなことが多く、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収1500万円の夫から養育費30万円は妥当か?
ベストアンサー年収1500万、医師の夫から離婚要求されてます。 不貞の証拠はなく、嫁姑問題が原因で主人が出ていきました。不貞がありそうですが、調べられませんでした。 子供二人(小6、中2)。法律相談すると、養育費30万円と言われましたが、妥当ですか? 40代に入り、就職がなさそうなので不安です。 家のローンも残っているのですが、私の浪費で貯金もあまりありません。私の生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流が出来ない子供たちのために
ベストアンサー最近、面会交流が出来ないことについての質問にたいして、その状態が続くと、非監護親との距離が離れていきその状態が常態化することによって、深刻な影響を与えることになり、一刻を争うべきだとある弁護士の方が回答されていました。 子の将来に関わってくるとも、おっしゃっておられました。 法律相談とは、少し違ってきてしまうかもしれませんが、具体的にどのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットに個人情報を勝手に晒された場合、罪になりますか??
ベストアンサー弁護士の皆さん、はじめまして。 私ろうぜんともうします。今回はじめての相談になります。よろしくお願いします。 一ヶ月くらい前に、私の個人情報(住所 氏名 携帯番号 メールアドレス 兄弟関係) をインターネットのSNSサービスである、Google+というサイトに勝手に公開されてしまいました。 それと同時に私の顔写真(動画の一部)勝手にダウンロードされ、悪用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄された後にできる事
ベストアンサー挙式後、入籍直前で一方的に婚約破棄されました。 原因は浮気で、証拠はあります。 彼を訴えて慰謝料請求というより無期限で月々の生活費全般を支払ってもらいたいです。そのような誓約書の相談や手続きも法律事務所でできるのでしょうか? 浮気相手は会社にいるので、会社を辞めてもらい、彼との連絡を一切絶ってもらうのが希望です。その場合、内容証明を送って条件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人材派遣を装った、有料講座の売り付け
ベストアンサー以前に、相談した続きですが、実在しない簡単な内容の仕事で、募集をして、後に、高額のスキルアップ講座と称して、レッスンを売り付けようとする、又は、この、レッスンを受講しない者には、職業を紹介しない、人材派遣会社がありますが、こういう商法は、何らかの犯罪になりませんか?前回、2名の先生から回答をいただきましたが、1名の先生の回答は、罰則がありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問について
本人訴訟の原告です。 証人(本人)尋問についてお伺いします。 事前に尋問事項を提出しなければならないようですが,尋問を詳細に書いて提出すると,被告は法律の専門家と相談して虚偽の回答を準備するのではないかとの心配があるので,あまり詳細な尋問は書かないでおこうと考えています。 質問1 書面の尋問事項が詳細に書かれていないと,裁判所が尋問を許さな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットの記事削除について
ベストアンサー以前にも相談した内容と重複する部分がありますが回答宜しくお願いします。 5年~6年前に振り込め詐欺で逮捕された記事が、 2ちゃんねる、2ちゃんねるミラーサイト、管理人不在サイト(海外サーバ)に残っています。 2ちゃんねるはやはり仮処分しか方法がないでしょうか。 後者の海外サーバは打つ手なしでしょうか? これだけネット社会浸透しているなか、法律の取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダー責任制限法に詳しい先生教えて下さい。
ネットで誹謗中傷被害に遭っている人の相談にのって掲載している管理者へ削除以来をする仕事を検討しています。 弁護士法72条に違反している可能性があると言う先生もいますが。 やっている業者の人はプロバイダー責任制限法は弁護士でなくても削除依頼を受けてもコンプライアンス上問題ないと言っています。 そもそもネット上の削除行為は弁護士法で定める『一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の信用関係の破綻は、こちらに非が無くても成り立ってしまうのでしょうか?
ベストアンサー個人間で物件を借りたのですが、不仲になった大家が、私を追い出す為に再三に渡り嫌がらせをしてきます。 賃貸の条件は良いので、私はただ挑発に乗らないようにしているのですが、法律関係の仕事をしている友人に相談すると、 「こちらに非が無くとも、信用関係が無くなったと判断されれば解除理由されてしまう」 と言っていました。 確かに、相手は私を信用していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトに住所、実名、学校名、写真が載せられている!
ベストアンサー何気に自分の名前検索したところ、2ちゃんねるなどサイトに住所が番地まで、名前、学校名が載っていて驚きました。事実と異なる身体の事を書かれ、恥ずかしい思いをしています。自分の事を知ってる人に見られたらと思うと、早く削除して、書き込みをした発信者を特定して、罰してもらいたいです。警察、弁護士さん、どちらに相談すればいいでしょうか。法律的に何の罪が当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ質問になるかと思います。
今 勤めている会社は退職金精度があります。三年以上の在籍で円満退職の限り支払うと言うのですが、一身上の都合上の退職は円満退職と言えるでしょうか?ちなみにその事で先日地元の無料法律相談に行ってその時に対応してくれた弁護士は、円満退社と言うのはほとんど言わなく会社を辞める時はたいがい一身上の都合上がほとんどだと言われました。そこで、一身上の都合上の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人妻が連れ子の留学費として高金額を支払せたうえ、離婚しようとしているのを止めることが出来ますか?
ベストアンサー妻に多額の遺産が入るとのことで、遺産管理人(男)から相続の条件が娘の大学入学でした。その国の法律では留学しか手がなく学費を払い込んでいましたが、あまりに法外なので留学する国の大使館で調べたところそんなにかからないとのことでした。残りの金額をとりにまた来るのですが、私が気が付いたことは知りません。 何とかして払込んだ分でも取り返したいのですが、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の姓について
離婚して旧姓に戻したいのですが、子供についても私の旧姓に戻すつもりです。しかし、子供の名字が変わる場合は学校など通っていると問題になってくる場合もあると思います。本人が名字を変えたくないと言ったり。変えるのは幼なければ幼いうちの方が良いと思いますが、何才くらいから子供は自分の名字まで理解できるようになるのでしょうか?又、何才位の子には名字が変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「法律 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから