23,704件見つかりました

法律相談一覧

• ホテル客室をオフィスとして利用させたい時に

【相談の背景】 コロナ禍を受けて低稼働が続くホテル客室を有効活用するために、 オフィス利用としてのニーズを取り込みたい。マーケット回復後に速やかに元に戻せるように、用途変更等は実施せずに旅館業法内での運用を模索したい 【質問1】 ・ベッドを外すことの可否 ⇒本来は保健所への確認が必須。ベッドを外す場合、枕や毛布が人数分あればよいのか。旅館業法上...

弁護士回答
    1
  • 二十年前の犯した事件が発覚したら仕事辞めないと駄目ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 二十年前覚せい剤で懲役一年半執行猶予三年を貰いその後二十年再犯せずに頑張って生きてます。現在は三年前に障がい者雇用で医療法人で清掃のお仕事をさせて貰ってます。しかし採用面接の際も。履歴書も過去に犯した。犯罪は書きませんでした。面接の時も犯罪歴等聞かれなかったので言いませんでした。 最近スマホで自分の名前と前の職場で検索したら過去...

弁護士回答
    1
  • 委託募集の定義について。業務委託契約での採用実務は委託募集にあたりますか?

【相談の背景】 現在付き合いのある企業で、あらたに採用業務のサポート行う可能性が出てきました。採用実務を、業務委託で引き受けるようなイメージです。 具体的には、応募者への連絡や、面接業務を想定しています。(あくまでも募集をしている当事者の企業の担当者として、企業の社長や担当者と一緒に行うイメージです。採用や募集の意思決定自体は行いません。) ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽のハラスメント告発で証拠が提出されない場合、名誉毀損などで訴えられますか?

【相談の背景】 公益法人の役員人事においてそのハラスメントをしていたと、告発があり、その理由で理事を降ろされることになりました。しかし、そのハラスメントの事実確認はされておらず、また調査委員会がハラスメント事実のエビデンス提出を求めても告発者側は出さない、と回答し、それをもって調査は終了となりました。ですが告発者がハラスメントがなかったとしたの...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母名義の賃貸土地について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、母が亡くなりました。 母名義の土地で、賃貸料の振り込み口座は母名義です。賃貸料は母の施設入所費用等に使っていました。 ただ、賃借人の法人との契約書は、私が諸条件を交渉して私の名前で交わしています。10年間の賃貸借契約書にしています。 母が亡くなりましたので、土地を私名義にし、賃貸料の振り込み口座も私に変更する予定です。 【...

弁護士回答
    2
  • 未払い婚姻費用の間接強制

ベストアンサー

【相談の背景】 即時抗告で決定した婚姻費用が満額支払われないため、未成熟の子らが困窮し、教育環境にも影響が出ています。 未払い婚姻費用が400万円を超えています。 相手(夫)は、会社経営者で高所得者です。にも関わらず、収入操作、法人を利用した財産隠しを行なって、困窮を訴え婚費が払えないと主張しています。 それら(収入操作、財産隠し)を窺わせる書...

弁護士回答
    1
  • 駐車場でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在法人契約で職場近くの月極駐車場を借りています。50台ほど駐車スペースがあり、わすべて砂利になっています。 駐車場に止めるようになって3年になりますが、この時期になると毎年砂埃が舞います。 近隣の方からなのか、匿名のメモ書きが 車のワイパーに挟まっていました。 内容は 『あなたの運転で砂埃が5m舞い上がり、洗濯や車が汚れる!駐...

弁護士回答
    2
  • 自己破産時の親族による自宅買取りに関して

【相談の背景】 現在、二社の法人代表者で金融機関から個人の連帯保証付きで借入れしております。 個人の住所ローン残額は約1,500万です。 2、3年以内での破産は無い見通しですがコロナの影響からの相談です。 【質問1】 自己破産を行った際に親族による自宅買取り交渉は破産管財人と行うのでしょうか?金融機関と行うのでしょうか? 【質問2】 その場合の買取り...

弁護士回答
    2
  • 懲戒解雇後の会社設立にあたり、役員になれますか??

【相談の背景】 懲戒免職について以前相談しました。 昨年3月末より、自身の体調の悪化及び、家内の病気などで仕事に行くことが出来ず、会社には休む旨を連絡しておりましたが、懲戒免職となりました。 理由は7日以上無断欠勤と、会社の命令を無視したこととなっておりますが、会社の連絡は定期的にメールでしておりましたし、遅くなっても折り返し連絡しておりました...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約講師を、派遣する場合の登録制度について

【相談の背景】 弊社と業務委託契約を結んでいる講師を、弊社と業務委託契約を結んでいる法人の現場へ派遣しております。 最近、派遣には許可がいると知りました。週1回で月3回程度の派遣1年間になりますが、一般派遣登録をする必要があるのでしょうか。 もし必要がある場合は、派遣先からその登録番号を確認されなくてはいけない様で、それがない場合は 労働契約申込み...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監事の監査を拒否する場合

【相談の背景】 一般社団法人で総会の数日前に追加の監査があり、会員の相談業務を行っている従業員の業務記録(いつ誰からどんな相談がありどのように答えたか等)について全く整理できていななかった為、忙しいことを理由にデータやメモの閲覧と当事者への面談をお断りしました。 無事総会が終わり、監査を行っていた監事は監事ではなくなりました。 しかし総会の翌日...

弁護士回答
    1
  • 求人広告詐欺において、錯誤の内容証明書を送りたい

【相談の背景】 求人広告掲載の詐欺にあいました。 3週間無料で掲載しませんかと案内があり、無料なら良いかと思い、掲載をお願いしました。 電話で話した際、無料期間前に更新するかどうかの書類を郵送する、と言われたので書類を待っていると無料期間が過ぎて、自動更新され6ヶ月契約の30万円の請求書が届きました。 特定記録で無料期間最終日の夕方にチラシのような...

弁護士回答
    1
  • コロナでテナント家賃の滞納をしています

ベストアンサー

【相談の背景】 テナントとして法人契約で入居していますが、コロナで1年前から家賃滞納をしています。 1年前のコロナ初期は家賃減額交渉をしましたが、取り合ってもらえませんでした。このため毎月支払える分だけ支払う形にしていましたが、月によっては売上が全く立たないので全く支払いできない月もあります。 もう限界のため撤退を決定し、退去届も出し粛々と物理的...

弁護士回答
    1
  • 一方的な賃料値上げについて

【相談の背景】 契約期間内の賃料値上げについて。 離婚した相手方が持っている法人が貸主となっている賃貸物件を借りています。 相場から比べて賃料が安いことは承知しておりますが、元家族間ということもあり離婚後もそのまま1年住んでおりました。 この度、相場の価格に合わせ、家賃の見直しを図りたいと文書にて送られてきました。 7万円ほどの値上げを提示して来...

弁護士回答
    1
  • 債権者破産においての資産隠しと債務者の妨害について

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者は80歳手前のかなり狡猾な人物です。 20社程のダミー会社を使い資産隠しをしていると思われます。 法人格否認の法理を使いダミー会社の資産を押さえようとしましたが、ダミー会社の責任は問うことができませんでした。 そこで債権者破産を検討中ですが、債務者の仮病、死亡等での調査の妨害や資産隠しが懸念されます。 あわよくば、詐欺的...

弁護士回答
    1
  • 脅迫恐喝になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はSNSのダイレクトメッセージにて、一名の方に情報商材を販売するお話をしていました。 その方とのお話で初期費用のお振込の期日を決めました。 期日を過ぎても返信がなく、私はその方へ「期日までにご対応していただけなかったので、営業妨害として開示請求させていただきます。」とお伝えしたところ、相手がそれは脅迫恐喝罪だと指摘し、警察に被害届...

弁護士回答
    2
  • 奨学金の時効援用における問題点について

【相談の背景】 2002年から2006年に大学に在学しており、その間独立行政法人から奨学金を借りておりました。卒業後、数年間だけ返済し、その後は全く返済をしていませんでした。 先日、裁判所より督促状が連帯保証人の元に届いた為、督促異議申立により分割支払いが出来ればと考えております。 しかし奨学金は時効が10年であるということを知りましたので、これについて...

弁護士回答
    1
  • 労働者からの申し出により、採用条件を満たさなくなった時の扱い。

ベストアンサー

【相談の背景】 医療関係の法人です。夜間オンコール待機をすることを条件に採用して1年たつ職員ですが、宿直(宅直)施設に幽霊が出るので宿直はできない、今後日勤帯のみの勤務に変更してほしいと申し出がありました。 欠勤も多く、自分本位な行動も目立ちチームワークもとりにくい職員です。 新に宿直できる職員を雇うことになりますが、業種柄宿直のみの職員を採用す...

弁護士回答
    1
  • 意匠権・著作権を侵害していると通知を受けました

ベストアンサー

【相談の背景】 卸販売をしておりますが、ネット販売をされているお客様(御得意様)が大手の会社から意匠権・著作権を侵害していると配達証明を受けたそうです。 私共は仕入先となりますので、損害賠償や訴訟となるとやはり責任があると思うので、事前に準備をしたく投稿してみました。法人と言っても小規模なので、弁護費用などとっても厳しいです。どなた様かお力になっ...

弁護士回答
    1
  • 定住者ビザは前科があっても取得できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 定住者ビザについての質問です。複雑なのですが、分かる方教えていただけたらと思います。 Aさん(成人男性)は、日本に永住権を持つ外国人の実子です。Aさんはある日、犯罪をおかして、数年間服役し、現在は出所して10年弱経っています。Aさんは罪を犯したことにより永住権が剥奪され、獄中婚し、10年弱、日本人配偶者として生活しています。 最近、A...

弁護士回答
    1
  • 担当授業がキャンセルになった場合の補償について

【相談の背景】 フリーランスで講師をしています。独立行政法人の教育機関に週一度3時間の授業を担当することになっていました(ここで私は無期雇用です)。時間割やスケジュールもクラス担任の先生とweb上でつめていました。3日前に担任からこのクラスがなくなるので、今までの取り決めは破棄してほしいと連絡がありました。コロナ禍で学生のキャンセル等が出たためです。...

弁護士回答
    1
  • 【有料職業紹介事業、または無料職業紹介事業の許可が必要かどうか】

【相談の背景】 【有料職業紹介事業、または無料職業紹介事業の許可が必要かどうか】 法人として行う場合の前提でご質問させてください。 1.副業したい方を企業に紹介し、業務委託契約(雇用契約ではない)が締結した場合にフィーをもらう仕組みは、有料職業紹介事業に当たりますでしょうか? 2.弊社が副業したい方から”副業先(企業)を見つけるための営業代行業務”...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約について。代表者が変わる場合の対応を教えてほしいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は3月にクライアントと業務委託契約書を結びました。 4月より主人の事業の一部としておこなうことになったため、 現在私の名前で契約書を取り交わしているので、名前を変更しなくてはならないかと思いました。 しかし、クライアントは契約を更新するときに整合するのはどうでしょうか?と提案されました。 (振込先名義は先に変更するとのこと) ...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の扶養である母の今後について

【相談の背景】 先月、小さな会社を経営している父が亡くなりました。会社の負債が多く、個人でも借金が多い為現在は家族で相続放棄に向けて弁護士さんと進めています。 また、母は会社の役員で父の扶養になっていたのですが、生活のために働きに出る予定です。 会社は法人の為、厚生年金と社会保険に加入しています。 父の会社は現在は存続中ですが、今後破産や廃業な...

弁護士回答
    1
  • パワハラに当たるでしょうか?中小企業で努めております。

【相談の背景】 事務職をしております。上司を含めた7名でのミーティングの最中、ある業務のリスト作成が旨くいっていない状況をよく思わなかったようで、上司が私に、かなり強い口調で「いい加減にしろ、こっちは子供相手にやってるんじゃないんだ」「子供にどんな教育してるんだ?」「お前は、小銭稼ぎに残業してるのか」など発言がありました。誤って欲しいと伝えるとそ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会社への相談した場合の報酬の確定申告の記入について

【相談の背景】 とある事件を弁護士会社に相談に行き、 相談料として5500円(30分無料+追加30分料金)を支払いました。 (執行に関する方針の相談のみで、弁護などの業務はしていただいてません) そして、確定申告の書類を作成しているのですが 決算書に「税理士・弁護士等の料金の報酬・料金の内約」という項目がありました。 調べたところ 100万円以下 元金×10...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時における妻名義の車両の扱いについて

ベストアンサー

相談の背景 私は以前経営していた法人と、個人の双方について、現在自己破産の開始決定がなされ、債権者集会を待つ身です。破産管財人から妻名義の自家用車も没収の対象となる旨を言われ、納得がいきません。この妻名義の自家用車はもともとは私個人の名義でしたが、1年半ほど前に妻に譲渡いたしました。理由はこの車両の購入時に妻が費用の半分を負担していたからです。な...

弁護士回答
    2
  • 会計士のミスによる申告漏れについて。数年前の分の賠償は可能でしょうか

寺にて経理を担当しています。平成24年税務調査が入り、宗教法人事業税が入っていないとの指摘がありました。会計士さんにすべてをお任せしていましたので、まさか未納があるとは思ってもいませんでした。結果、追徴課税も併せては500万円近い税金を支払うことになりました。 一言のお詫びも金銭でのお詫びもなく、訴訟にもっていきたかったのですが、寺の総代をその会計士...

弁護士回答
    1
  • 保証会社からの度を超えた取り立てについて

ベストアンサー

法人の賃貸契約において保証会社の権限について質問です。 私は私が経営する飲食店の家賃36万円を1ヶ月遅れで保証会社に支払っています。 11年間で家賃の遅延はコロナになってからが初めてでいままで期日通りに支払ってきました。 家賃が遅れるようになってから、保証会社からの取り立てがきつく、なんでお店を辞めないのか、払わないなら鍵を変えて閉め出す、電話に...

弁護士回答
    1
  • 債務者である父の介護施設入居の保証人になっても大丈夫か?

ベストアンサー

父の施設入居の件で御相談申し上げます。  法人、個人、共に多額の詳細不明な債務を負う78歳の父はアルツハイマー型認知症と診断されました。会社を投げ出し多額の負債を抱えながらひとりで介護サービスを受けながらひとりで暮らしています。ひとり暮らしには限界だと、現在施設への入居を考えています。父の年金年金だけでは少し足りないので私と妹で毎月数万円補助す...

弁護士回答
    2
  • 父の死後、相続放棄ができるかどうか

ベストアンサー

法人、個人、共に負債を抱え、アルツハイマー型認知症と診断された78歳の父のことで御相談申し上げます. 父がなくなったら私と妹は相続放棄をする予定です。私も妹も会社の経営には一切関わってはいません。  しかし、先日、父が多額の家賃を滞納し事務所の退去をビルオーナーの顧問弁護士を通じて繰り返し求められていたのにも関わらず、どうにもならない状態である...

弁護士回答
    2
  • 情報掲載サイトへの他社サービスロゴや会社ロゴの使用について

現在構築中の情報提供サイト(法人向け)で、例えばリース会社やオフィスレイアウト会社、デザイン会社など、特定の業界でサービスを提供している企業の一覧を表示し、企業の情報を利用者(閲覧者)に提供するサービスを構築しています。 サイトの収益は、契約しているサービス提供会社へのお問い合わせ獲得に対して発生するものですが、情報を増やしたほうが利便性が高...

弁護士回答
    1
  • 債権差押命令申立て時、判決に伴う分と訴訟費用の負担を行う時について

ベストアンサー

お尋ねいたします。  債権差押命令申立てを行う時,判決に伴うときは必要書類を揃え 預金の差し押えでは、下記1-4が必要です。  同時に、訴訟費用の負担をさせるとき、 執行文付与されている訴訟費用額確定処分正本と送達証明を付けて、 請求の時、判決正本とは別の債務名義のため、 下記の1-4を出す必要があるのですか。 すなわち、それぞれ内容は違いますが...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に揉めないために、特有財産の証拠を今で確保したい

ベストアンサー

離婚時に揉めないように特有財産の証拠を一応とっておこうと考えており いくつか質問があります 保有財産 婚姻前から保有 A『アパート』 B『土地』  婚姻後に購入 C『Aの家賃収入で購入したアパート』D『AとCの家賃収入でローン返済しているアパート』 ※小さいながら法人を持っておりまして、そこからの給料を全額嫁に生活費として渡しております 質問① 上...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約にかかる根保証-限度額規定の適用(改正民法の適用)について

ベストアンサー

事業用(法人)建物賃貸借契約と家賃保証サービス契約の更新に関する改正民法の適用について質問です。 賃貸借契約➡普通契約 3年間(2019年8月~2022年8月)・保証契約 ➡保証期間 1年毎(2019年8月~2020年8月) 保証契約の更新時期を迎え、更新料が自動引落しとなりましたが、賃貸借契約は3年毎なので未更新のままとなります。 この場合、2020年4月に改正された民法の...

弁護士回答
    1
  • 結婚を考えている彼女の父親が現役暴力団員です。影響を教えてください。

ベストアンサー

結婚を考えている彼女の父親が現役の暴力団員です。 暴力団員の娘である彼女と結婚をするにあたり、私自身、また両親、兄弟、従兄弟へ影響が生じるのかご相談させて頂きたいです。 もう少し詳しく記載しますと、私の父親は公益財団法人で勤務している事や、兄嫁の兄弟が国家公務員であること、私自身も入社時に暴力団との関わりがない旨の誓約書も書いております。 そ...

弁護士回答
    2
  • 破産依頼を放置されて困ってます

ベストアンサー

お世話になります 10年前に個人法人の破産依頼を弁護士さんに依頼 数度の打ち合わせ後 事業者、個人の陳述書を作成後 電話連絡も出来なくなり(弁護士さんが電話に出ない) 何度も掛けるうちに嫌気が指し放置してきました。 今年8月、年齢も重ねこのままではと思い 何度も何度も電話をして処理を依頼。 また何度も何度も返信してくれない電話をかけ続け、打ち合わせ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 アルバイトの休業損害を請求できますか?

どうぞよろしくお願いいたします。 私は建築関係の法人を9月から起業したものなのですが、昨日学生アルバイト19歳が原付で車と接触し、小指を骨折する怪我をしました。 常勤ではないですが、来週再来週と毎日シフトに入れていたのですが、仕事ができる状態ではありません。 休業損害について教えてあげたくても知識がなく、先生方を頼りたいと思いました。 よろしく...

弁護士回答
    2
  • 宅建士の名義貸しについて

宅建業法違反ではあると思いながらも何もしなくて良いと言うことで知り合いの紹介より宅建士の名義を貸しておりました。 今まで月末にお金を20,000円振り込んで頂いていたのですが、先月末に初めて滞りました。 どうしたのだろう?と思い連絡を取ろうとしても不通。 メールをしても返信なし。 法人番号より追跡すると本店自体を移動している模様。 何にしても連絡を取...

弁護士回答
    1
  • Sign up Bonus(賞与)について

ベストアンサー

アメリカのカルフォルニア州に本社を置く、アメリカ企業の日本法人で働いております。 入社前のオファーレターの記載内容のSing up Bous(入社3ヶ月後にもらえるワンタイムの賞与)について問い合わせです。 オファーレター記載通りの、Sign up Bonus金額が振り込まれたのですが、もし万が一、会社の社内処理に手違いがあり、返金してくれ と言われた場合、私は返金...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の差し押さえについて

ベストアンサー

離婚 民事調停で決まった財産分与について教えてください。 民事調停で約1000万ほどの財産分与を得ることができましたが相手が支払ってくれません。 差し押さえをしようと思うのですが、 相手は離婚時の通帳は使っておらずどこか違う銀行口座へ現金で動かして使っているようで特定は無駄だと言っています。 車も持っていますが住民票とは違うところに置いている...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費減額について

ベストアンサー

再婚後の養育費減額について ・結婚相手サラリーマン 650~700万 ・元夫自営業は年収を意図的に下げて360万にしています。(詳細はわかりませんが、領収証などをうまく使い額面2千マンくらいの生活をしています) 離婚前の生活の費用は 私立の学費、年間60~70万 月々クレジットカード使用額 50~60万 生活費含む 法人のクレジットカードも別途ありました。...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役を妻に変更するときの問題点

現在、株式会社の代表取締役を務めています。 普段仕事で出張なども多いなか、銀行などの事務手続きについては社長のサインが必要だとかで、現場と会社を行ったり来たりして大変な思いをしているので、今度私の妻に代表取締役になってもらい、私は取締役会長になろうと思っています。 質問①その際、問題となることはなにがあるでしょうか? ちなみに、会社の株式は私が全...

弁護士回答
    3
  • 不動産会社から退去時立会い確認の書類をもらえません。どうしたら?

ベストアンサー

大家をしています。 今年の5月初めに退去者が出ました。 その後、管理会社から「退去立会いをした」と連絡が来ましたが、何度催促しても、立会い時の報告を頂けません。 管理会社に「立会い報告を頂けますか?」と聞くと、「精算について借主様への請求は無いという事で宜しいですよね?」と質問で返されます。 不思議に思って物件を見に行った所、あちこち壊れて...

弁護士回答
    2
  • 経営者に対する婚姻費用について

夫に一方的な離婚を申し込まれているものです。夫に対し離婚が成立するまで婚姻費用を請求しようと考えています。私は会社員で年収300万円、夫は経営者で年収600万円です。 夫は年収600万円ですが、マンション(賃貸、家賃34万円)、車(ポルシェ600万円程)などなど会社の経費で支払っていました。そのため実質1000万円以上の暮らしをしていたことになります。そこで先生方に2...

弁護士回答
    1
  • 不法行為に当たるか? 賃貸契約

ベストアンサー

不法行為、賃貸住宅について、確認したいのですが、 貸主が度重なる過度な家賃値上げの要求をしてきました。 (賃料の30%上げ、それが出来ないのならば契約更新をしない、立ち退けなど) 貸主とこれ以上関わりたくないという思いで不本意ながらその住居を退去しました(退去費用なども一切貰っていません) 退去後に両者で退去時の家の確認はしました。  その時は特...

弁護士回答
    3
  • 債権者が税務署関連だけの会社の破産

4期、確定申告すらしていなかった会社ですが、知り合いの税理士に休業届をしたほうがいいとアドバイスを受け、4期遡り、税務署に休業届けを出しました。 昨期は遅ればせながら先月確定申告をしましたが赤字で、今期はさらにまったく売り上げがない状況です。 しかしながら税務署の回収も激しく、コロナのこともありやはり破産しようと思っています。 5年前に都税に当時...

弁護士回答
    1
  • m&aにおける保証人の取り扱いに関して

ベストアンサー

約一年前に株式譲渡により、自身が経営していた法人を売却致しました。 契約書には、〇〇銀行からの融資およびテナントの賃貸契約に関して、即座に保証人から外すこととする。と記しております。 銀行には私は変更手続きの書類を記入しに行き、新代表は後日行ったとは聞いております。 最近のコロナの影響などもあり、経営が危ういと耳にしました。 家賃の支払い...

弁護士回答
    1
  • 会社の代表が、偽名で営業。この行為と契約は、法的に問題ありますか。

ベストアンサー

個人事業主として、法人・個人事業主向けにインターネット商売を販売している者です。 開業したばかりなので、自ら営業スタッフとしての通称名義を作り、営業電話をしています。 契約書には個人事業主の住所、屋号、担当者名(通称名、偽名)を記載しています。 「はじめまして。(屋号)の(偽名)です。」と名乗り、契約もそのまま電話で行います。自分は、はじめから最...

弁護士回答
    1
  • 自身が運営するデリヘルのホームページで、プレイ動画を掲載するとわいせつ物頒布等の罪にあたるかどうか

ベストアンサー

私は無店舗型性風俗特殊営業の届け出をして、顧客に性的なサービス(風営法の範囲内)を提供している個人です。(法人ではありません)。 自身が作成・管理するホームページにて性的なサービスをしている動画を掲載する事は違法になりますでしょうか。 以下はホームページの内容です。 ①全て無料 ②無修正ではない ③サイトに入る際に「この先は性的な内容を含む」といった注...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから