法律相談一覧
-
妊娠を認めない相手への、同意書のサイン、費用折半要求について
望まない妊娠をしてしまいました。 私は成人した社会人で、未婚です。 相手は付き合ってはいない年上の社会人の友人で、行為は合意でしたが、避妊して欲しいとわたしからは言い出せず、相手も避妊を気にする様子もなく、避妊しないで行いました。 5月半ばに行為をして、月末に生理が来ず、6月頭に産婦人科で検査を受けて、妊娠が発覚しました。 彼に伝えると、付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
県信用保証協会に対し損害賠償請求事件
ベストアンサーお世話になります。原告で現在本人訴訟中です。被告は某県信用保証協会に損害賠償請求裁判です。民事裁判所に訴訟を起こし3回目の公判で裁判長が(この事件は地裁に移送する)と言い現在地裁で2回の公判が終了しました。通算で5回の公判が終了しています。現在被告準備書面2まで提出され、現在は原告提出した証拠調べと、当該担当職員の陳述書を提出する段階に入っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性に騙されました。。慰謝料請求できますか。
私はバツイチ子持ち、相手は妻子3人です。職場で知り合い2ヶ月ほどたった頃、奥様にバレましたが彼のLINEから、子供が大事だから別れようと送ってきました。その後も付き合いは続いていました。彼は、給料全て奥様に管理されているので「金がない」と言うので二人の交際費、下着から着るもの、靴、鞄、時計等々、ほぼ私が出していました。たまに「金がないから千円ちょうだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これはセクハラにはならないでしょうか?
ベストアンサーある施設で栄養士として働き始め、約五カ月になります。 入職した時も驚いたのですが、普通は皆、着替える時はロッカーのある休憩室で着替えるのですが、ある70代の調理員の男性は栄養士室で着替えるのです。 栄養士室といっても、三畳あるかないかの小さな部屋で、机を1つ置いて精一杯のスペースです。 その机のすぐ後ろで着替えるので、かなり近過ぎます。全部着替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに無修正画像を掲載(すでに削除済み) 警察に通報されたらどうなる?
はじめまして、こんにちわ 自分はSNSにて無修正の陰部画像を上げてしまいました。(成人男性、今はその画像は削除済み) その後、ある方から真偽の程はわかりませんが「無修正画像あげてましたね、警察に通報しました、署からの連絡待っててね」というメッセージが送られてきました。 本当に通報したかどうかを考えると話が進まないのでなので、通報したと仮定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書と金銭借用書について教えてください。すごく困っています。
私は2人の子供がいる父親で、彼女は3人の子供がいます。 なんとなく同居生活をしましたが、やはり子供の問題でうまくいきませんでした。 私たち親子は家を出た?出されたのですが、その後問題があり揉めています。 生活費用の約8割(家賃、光熱費、食費、同居時の電化製品など)を私が負担していました。 しかし家を出る前の3カ月はほとんど支払いをしていませんで...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者変更の申し立てをしたいのですが出来ます?
ベストアンサー親権者変更の調停をしたいと思っています!今の現状で変更することはできるのでしょうか?一人暮らしをしていましたが親権をとって育てられるように実家に戻りました。 離婚して7ヶ月です。子どもは3人で9歳、7歳、6歳で3人です。あちら側は離婚後すぐに実家から引っ越して新しい人と一緒に住んでいます。 長男はお父さんと住みたいと言っていて『喧嘩ばかりしてうるさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括請求をしたい
離婚を迫られました。 子供は3人。6.3.0歳。 旦那は3ヶ月以上週1しか帰りません。満喫に寝泊まりしてるそうです。 貯金も風俗、パチンコで使われました。 生活費は3ヶ月前から旦那が管理するようになり、 10月8万.11月6万.12月9万。 ここから、3人の教育費、私の携帯代を支払えと。 私も1ヶ月前からパートに出てます。でも、子供が病気貰ったりで、なかなか出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫、いくらが妥当?
ベストアンサー乱文失礼しましす。旦那が5年前くらいから浮気をしています。 気づいたのは最近です。年4回男友達と旅行すると言って旅行していたのですが、実はそれは浮気相手(女)とでした。二人で一緒に宿に泊まった証拠は一回だけですが抑えています。 浮気相手と露天風呂付特別室に泊まったり、おせちやお酒や季節の果物など貢物もたくさんしてました。浮気相手が遠くに住んでるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄に関わる事で、いくつかアドバイスお願いします。
ベストアンサー只今、父の相続放棄の手続きをしていますが、わからない事が多く困っています。アドバイスを頂ければと思います 父が消費者金融から借金があり(約100万) 区の無料相談をした結果、相続放棄をすることになりました。金銭的に難しいので自分たちで手続きをしており、母と子供の三人で申請し回答書を返送したところです。 ⑴ 固定電話が父名義のため、不便ですが現在使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停と別居中のアパートの退去について。
ベストアンサー今年の4月から主人と別居しています。 私は実家に、主人は一緒に住んでいたアパートで暮らしています。 離婚調停の申立をしようと思っていて、それは主人にも何度も言ってあります。 ですが、主人は2ヶ月前から県外で仕事をすると言って、アパートを出て行きました。 今主人が住んでいる住所は知っていて、手紙など送る事は可能です。 仕事は気に入らなかったら辞めると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し金の時効について
ベストアンサー私の母は、生活能力が無く、難しい字など読めない人でした。13年位前に母は近隣の仲の良い 友達に通帳を管理してもらっておりました。生活費、病院代など必要な時にその友人からお金を もらい生活してきました。友人の方はすごく几帳面な方で収支をノートに記録するほどの方です。 私は10年程前に成年後見人になり、母の預金通帳、入院施設の支払い等をその友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な退去についての対処及び違法性に付いて
ベストアンサー私は結婚して8年が経過しました。子供が2人(7歳と4歳)の4人暮らしです。 住まいは、妻の父が所有する空き家をリフォームしてもらい家賃として7万円を滞納する事なく振り込みで支払っています。 先月、妻と喧嘩となり離婚してやると文句を言うと妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。どんなに謝罪、話し合いを持ちかけても応じてくれない日が続いています。私も1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地域中から不貞の噂を立てられています
夜分に失礼致します 大変お恥ずかしいのですが、不貞の疑惑をかけられています 「数え切れないくらいいろんな男とやってるらしいよ」などと 行き違う通行人の誰も彼も私の噂をしているように感じるのですが、彼らの誰も自分の知り合いではないので、相手を具体的に特定できません 現在の住まいのある地域に来て二年ほどしか経っていないはずなのですが、ほぼ全域に噂が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続を放棄する際に、放棄した土地を特定の相続人に譲ることができるか
ベストアンサー私の母Aには、兄1人(仮にB)弟2人(仮にC・D)がいます。 先日、兄Bが死去しました。 兄Bは、子供のころより知的障害があり長らく施設に入っていたため、配偶者・子供はいません。 この兄には、兄の父親(私からみて祖父←約40年前に死去)が残した兄名義の土地があります。 遺言書はないため、法定相続人 A・C・Dが1/3ずつ土地を相続することになります。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい!お願いします。
職場の人の話しですが、別居中の旦那さんが職場でセクハラをし相手に慰謝料の500万円の請求をされて、多過ぎるので、弁護士さんを挟んで100万円で示談の話し合いをしていたそうです。その人の旦那さんは、その話し合いの途中で、入院しそのまま亡くなりました。間に入ってくれていた弁護士さんから、連絡を貰いセクハラを知ったそうですが、弁護士さんからも本人が亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんが違法薬物をお店に忘れた場合の処置
都内某所でライブハウス(クラブ)を経営している知人から聞いた話です。 場所柄、外国人客が多く、イベントやライブなどがある日など、違法薬物(大麻?)の様なモノの袋や、吸引用のパイプの落し物がたまにあるそうです。 お店のスタンスとしては基本的に、違法薬物の持ち込み禁止をうたっておりますが、落し物のソレが、果たして違法薬物に該当するのか見た目だけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚との金銭トラブル
私両親と一軒家で同居しておりました。 伯母(81歳)が昨年の4月に伯父を亡くし、一人持ち家で住んでました。伯父の葬儀時に伯母から一人になってしまうから一緒に住みたいと申し出がありました。私自身が家を出れば住めなくないと思い了承しました。 ある日、母親含め伯母二人、三姉妹で私に六千万円の見積りを見せてきました。伯母の持ち家を売った二千五百万円を出資す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人の行為と対策について
姉は、母の生活費の支払いを巡って後見人と争いになり、最終的に後見人は母の生活費として毎月3万円を前払い(7月分の生活費なら、6月中に支払う)ようになりました。 後見人が前払いするようになった理由は、姉から経済的負担を軽減する強い要求があったからだそうです。 後見人が生活費を前払いすることは、お金を貸すことになるので、母の財産からお金を貸せば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス担当者によるパワハラからの適応障害
ベストアンサー昨年になりますが、上司の圧迫面談により、適応障害になりました。適応障害と言っても、面談とかの呼び出し時に過呼吸になる程度です。 圧迫面談を受けた経緯ですが、その上司がコンプライアンス担当で、権力を盾にして、自分の不正を隠すのを続けていて、同じコンプライアンス担当者としてあり得ないので提言をしてく過程で段々プレッシャーをかけられれようになった感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔経験したストーカー被害について
ベストアンサー学生時代の話なのですが、昔アルバイト先で知り合った方から、兄と友達になってほしいと言われて紹介され、10分ほどお話して連絡先を深く考えずに教えてしまいました。すると翌日から1日に10回以上頻繁に毎日電話がかかってきたので、止めてほしいと言うと、1日あけてまた連絡くるなどしつこくなったので結局10分話をした4日くらい後に友達には難しいとお断りしました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の不動産の早期解決方法
ベストアンサー私名義の土地があり、そこに家が建っています。 その家の5分の3が私名義。 残りの5分の2が昨年亡くなった祖母の名義になっています。 法定相続人が、叔父二人と私になります。 そして、その家は現在空き家で、今後誰も住む予定や希望はありません。 私としては、無駄に固定資産税がかかるし、維持していくつもりはなく、売りにだして処分したいと考えています。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が原因で、職を無くし、家族に絶縁されました。
約2年間の不倫が発覚し、家を追い出され別居していた人と3ヶ月ほど付き合っていました。 私と付き合いだしたのは、別居してから半年が過ぎた頃で、1ヶ月もしないうちに半同棲状態になりました。 また、家族の元に帰りたくなったら、私のことは気にしなくていい。と約束もしていました。 私は妻と死別しており、彼女と一緒になってもよかったのですが、なかなか家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗議のメールが名誉毀損になるかどうか
ベストアンサー私は以前ハンガリーのある大学の医学部に留学するために選抜試験を受けましたが、面接試験で現地の大学関係者の方と慣れない英語での会話で外国人面接官に自分の意思を一生懸命伝えようとしていましたが、ある二人の日本人の面接官たちから酷い侮辱を受けました。 詳しい内容を話してしまうと相手側の事業所の名称などを特定する情報が含まれるため伏せますが、最終的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件をおこした19歳息子の刑罰について
ベストアンサーよろしくお願いします。 先日19歳の息子が車を運転中40人位の課外授業の帰りの中学生が、進路を妨げて歩いているのでクラクションを鳴らしたところ避けなく、口論の末カッとなった息子は1人の子の頬を拳で一発殴ってしまいました。 息子はその場から車に乗って帰宅。 被害者の母親が被害届けを提出。 被害者の学校の先生も目撃していて指導不足ですいませんと警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の探し方について
ベストアンサー実家には、父の再婚相手がひとりで住んでいます。父は、亡くなり、今年四回忌を迎えます。 実家の土地やお墓のことは、父の再婚相手とどこかで話し合う必要があると思っています。 私は、二人姉妹の長女で、東京在住です。 実家は、九州にあります。 この距離で、土地やお墓のことを話し合っても、再婚相手とは、(多分ですが、感情的になられて)話し合いにならないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の際、交わした和解書が無効になることはあり得ますか?
以前も質問させていただいたのですが、家の事情で話し合いが止まってしまい、 若干状況が変わったので、再度質問となります。 夫の浮気が発覚しました。2度目で、同じ相手でした。 一度目は2012年で離婚せず、不倫相手とは【今後二人が会った場合は賠償金500万円を支払う】 という和解書を交わしてます。 今回は、相手の女性から私宛に『主人に付きまとわれて迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインの相手がしつこい
番号追加でラインに追加の男性がいました 間違えです 迷惑ですと返事を返していましたが ラインを何度変えてもきていたので ライン友達になりました その頃 私は生活に困っていてつぶやいていたところ(こちらからは一切貸してと言っていません)が貸す助けると言ってくださり今月一万円を借りました 振り込みです 返済も振り込みで今月返します クリスマスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
要介護の親の居場所を知る方法はありますか?
ベストアンサー母の居場所が分からず不安で一杯なので、相談したいと思います。 私には実家に70代の独り暮らしの母がいます。 母の様子を見るのに月に3度くらい泊まりに行ってました。 私は弟と二人兄弟ですが、弟家族は遠方に住んでいて母が入院する時もいろいろ動いたのは私でした。私が弟夫婦とは良好な関係で無かったのと、母が弟の奥さんを好んでいなかったので不本意でしたが、最...
- 弁護士回答
- 7
-
-
控訴審(簡裁→地裁)での裁判官の強烈な和解の勧めに対しての対応
ベストアンサー原告にて簡裁で1審として満額勝訴しております。 訴訟内容( https://www.bengo4.com/c_1009/c_1410/b_340092/ ) その後被告は判決を不服とし、控訴してきました。 その後の地裁控訴審上において、裁判官はこちら側に何度も和解を勧めてきております。 1審被告であった2審控訴人は証拠の偽造がばれ、控訴人に対して心証が悪いはずなのに、こちらにばかり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根のセクハラ訴訟に備え、できることは何ですか。
ベストアンサー私は飲食店の店長です。部下である社員Aとアルバイト従業員B(外国人で年少者)との間のトラブルです。 これからBの保護者との間で我々がすべきことをご教授頂きたく思います。 アルバイト従業員Bが以下の内容のことを保護者(外国人)にいきなり言い出したようで、保護者からのクレームに困っています。 Bと保護者のクレームは以下の通り ・Aからパワハラやセクハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】会社内の窃盗と撮影について
先月あたりから会社の更衣室ロッカーのキーケースからお金が減っていることに気付きました。 (社内決定として帰る際はロッカーの鍵はつけて帰ること、ロッカー内には私物は置かないことが決められています。) 私は一緒につけているキーケースのなかに自販機で使用する小銭を入れたままにして帰っていました。 たまたま中に入れていた金額を覚えており減っていることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA本部への脅迫・法的責任を問えるのか
PTA会長です。 先日、PTA会員ではない部外者(PTA会員のまたいとこ=独身住所不明)の方から 学校内でPTA活動に関してクレームを言われました。 クレームを言われた時、学芸会で 学芸会がどうなっているのか見えないところで話していたため子どもの出演を見逃してしまいました。 まずはその事象について、慰謝料請求ができるかどうか教えてください。 1.誤解だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫での相手の女性との今後の処置。慰謝料や養育費など。
ベストアンサー私の先輩の女性からの相談です。 先輩は結婚してお4歳になる息子がいます。(発達障害持ちです)旦那さんとは結婚して、4年あたりです。 キャバクラで出会い結婚しました。 旦那はキャバクラの店長をしています。 こないだ旦那さんがそこのキャバクラを飛びました(バックレ)それをきっかけに、先輩に打ち明けたことがありました。 それは愛人がいたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠5週目で婚約破棄慰謝料、その他の請求出来ますか?
今年の3月末から同棲していた彼氏が居て今月23日に入籍予定でした。7月中に私の両親と妹夫婦に籍を入れたいと挨拶済み、彼の両親はスケジュールの都合が付かず今月18日に両家顔合わせで店も予約していて、そこで一緒に挨拶する予定になっていました。私は職場にも籍を入れる報告もしていました。そして私の妊娠が発覚して5週目に入ったところでした。今月12日に彼の方から私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者から未婚と騙さた(貞操権の侵害)、慰謝料の支払いを公正証書でどこまで約束できますか?
お付き合いしていた相手は、既婚者でした。 相手から結婚を前提にと付き合い、2人で指輪も名入で作りました。 その後、離婚した過去がある、子供も1人いて、養育費を払っていると言われ、それも受け入れました。 それから、私の近所に引越してきました。 近い為、毎日一緒に過ごしましたが、離婚していないのではと問い詰め、その時は認めませんでした。 何日もずっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合否の連絡が事業所側から無い場合は法的にどうなるのか?
ベストアンサーとあるNPO法人をハローワークを通して、受験しました。見学から面接、試用期間まで約3か月の間を経て、合否が判定される日がありましたが、合否の連絡がありませんでした。 一緒に受験した方から「別の方が合格し合否の判定の日に呼ばれたらしい」と電話がありました。 その方が別の方と知り合いらしく、携帯の電話番号を交換して、気が短いのか早々と結果を聞いた ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人罪の受刑者で仮釈放中の人を紹介した不動産業者に落ち度はないのでしょうか?
自宅の2階部分をアパートとして貸している大家です。 管理と媒介契約をしている不動産業者の紹介で2月から女性が入居しておりますが、最近その女性に殺人の前科(懲役10年)があり、仮釈放中の身であることがわかりました。 ※その女性は地元の方なので間違いないです。 入居当初から目の前に人が住んでいるマンションがあるのにカーテンも付けなかったり、真冬で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後も続く、複数企業からの嫌がらせ
勤めたことのある会社内で威力のある”先輩”株の方に好かれたか嫌われたか何かで、嫌な目にあって社内のパワハラ相談にいきました。そこで相談したにもかかわらず、小さな業界ですので、影響力のあるその会社の人事関係のコメントも大切にされ、私に関しては、転職のたびに、貶められる裏情報をながされている気がします。とにかくどこへ行っても「こんな簡単なことできるに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
観光目的で来日中の外国人の友人の万引き逮捕、今後どうなるか?
観光目的で来日中の外国人の友人の万引き逮捕について。 先日、外国人の友人と遊んでいる際にその友人がコンビニで万引きをしたらしく、警察に逮捕されました。 私は普通に購入したのだと思い、一緒にコンビニから出て道を歩いていたところ、後を追ってきた店員と警察に万引きを指摘され、カバンの中をチェックすると該当商品が出てきてそのまま逮捕、と言う感じでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランス人夫とフランスでの離婚後の滞在許可証と10年カード取得と保持について。
ベストアンサー現在、フランス人とフランスにて婚姻期間2年と11か月です。最初の3年間は1年ごとの滞在許可証の更新の為、あと4か月で滞在許可証の更新があります。日本人が妻の場合、3年目の更新で10年カードの取得権利があり、今回申請予定です。 ただ、昨年の9月に警察署にて別居の申請をしましたがその後夫の元に一度戻りました。その際、警察署にて再度住所変更を申し出ました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を迫られているが、今は辞めたくない
事務職40代女性です。今の職場に転職して2年ですが、半年位前から、担当業務を外されたり、仕事を減らされたり、明らかに必要な情報を知らせずにいたりして、1人だけ外れたりしています。 朝、挨拶しても無視されたり、上司先輩3人から嫌われています。電話の応対の声が高い、ソワソワしている、バタバタしていると言われたり、気を回し過ぎているから嫌いだとか散々です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金、子供名義の通帳
ベストアンサー旦那の借金、子供名義の通帳について ご相談させていただきます。 旦那25歳(再婚•元嫁子供あり) 私22歳(初婚•旦那との子供2人) 結婚前に旦那の借金がありました。 1、旦那と元嫁が住んでいた家賃延滞 (90万 名義旦那 保証人旦那父) 2、元嫁の出産費用 (29万 国民健康保険 請求旦那) 3、車同士の事故で保険なしの実費 (30万 車名義旦那) 4、旦那が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これが一般的な解決なのか。結果はこの程度なのか。
ベストアンサー和解金を払いましたが、腑に落ちません。これでよかったのでしょうか。 私は相手との結婚を信じていましたが、相手が妻に不貞を暴露したため、妻から裁判に訴えられ、「夫婦 対 私」の構図で、専ら淫乱な女が善良な夫を横取りしようとした、という流れで進みました。裁判官に呼び出された日に100万円を私が払い、和解するように言われました。 形として、妻からの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いい加減なボランティアコーチの言動で過失傷害
ベストアンサーサッカー大会に参加して試合を終え、閉会式を待つ間に...。 引率のボランティアコーチの横に そのコーチの息子A君(中1)とチームメイトのB君(中1)。 近くで話していたチームメイトの3人、C君(中2)D君(中2)とウチの息子(中2)。 そのコーチから一人づつ呼ばれて、コーチの前に立たせて、コーチの息子達に木の実を投げて当てさせ、「キーパーの○○(ウチの息子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パンクさせられて自走出来なくても駐車禁止になるの
納得いかない駐車禁止 嫌がらせでタイヤパンクさせられ、1回目は木ねじ打ち込み 2回目は何か亀裂がはいった 駐車場からだしおかしいと気ずく1回目近くの駐車場にいれダイハツが近くにあったからスペアタイヤに交換してもらう、その1週間後、この間直したばかりのタイヤパンクさせられた。近くに駐車場なし、よくトラツクが荷卸しの為何台もいつも止まっている公園の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金貸借契約上の保証人死亡と抵当権設定不動産の相続をきっかけに、新契約書作成が必要かどうか?
当時、とても親しかった友人に1500万円を貸しました。そのとき、友人の父親が保証人となり、その父親の所有している不動産を担保としました。司法書士に作成してもらった契約書では、5年後に1500万円に金利を+した金額を返すという約束でしたが、5年たった今年、やむを得ない事情で返せないと返事が来て、とまどっていると、つい最近、保証人である父親が急死した、という連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員が勝手に個人情報をコピーした場合
子供向けのテニススクールを経営しています。 先日、従業員が一人辞めたのですが、 その元従業員が現在、同じ地区で同じテニススクールを開いていると知りました。 それも、弊社を辞める際に生徒達の個人情報を勝手にコピーし、 弊社に内緒で生徒達を引き抜いていたと知りました。 それを知ったきっかけは、既存の生徒やその親からの通報でした。 『○○先生、あそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
ベストアンサー実父が殺人未遂事件を起こしました。被害者の方への賠償請求などは、独立した子にも来るのでしょうか? 実父は離婚した母に最近ストーカー行為をしていて、警察から口頭でたしなめられました。 その後、母の浮気相手と思い込んでいる人(父の勝手な思い込みで事実無根)に、因縁をつけ、自分と相手にガソリンをかけ、火をつけてしまったようなのです。2人とも全身火傷で入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードサイン偽造
出張先で居酒屋、スナックで飲み、その後3人でキャッチに乗せられスナックに入りました キャッチの女性含めて\5,000/1名で交渉し成立しましたが、その後寝てしまい気が付くと仲間は帰っており 一人でいました。朝方店を出て財布を見ると中に11万のクレジット控えがありました 鞄の中でとられたものはなく、カードもそのままありましたが普段は使用しないカードが使用さ...
- 弁護士回答
- 1
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから