法律相談一覧
-
恐喝未遂罪、恐喝未遂共謀罪で逮捕。いつ身柄は釈放されますか?
9/4に友人夫婦が恐喝未遂と恐喝未遂共謀罪で逮捕されてしまいました。キッカケは、奥さまが被害者と金銭の発生する不貞行為を行なっていた為に、ご主人が怒って被害者にお電話したのですが、被害者は全く謝罪がなく、ご主人は奥さまを連れて被害者の自宅を訪問。その際、恫喝された、お金を巻き上げられそうになった(実際には、被害者がその時持っていた7万円を勝手に出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費はどのくらい?離婚は認められしまいますか。
ベストアンサー慰謝料、養育費を請求できますか?私56歳、妻39歳外国人です。今年の3月から一方的に近くのアパートに移り住みました。18歳の娘と9歳の娘をおいてです。妻と何度か話をしましたが、納得のいく理由は見つかりません。結婚期間14年、優しくて炊事、洗濯よくやってくれた妻でしたが、5年程前から私の給料が激減してから、ホステスの仕事をするようになり、そのあたりから私に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責になるのでしょうか?また、担当の弁護士の先生に相談もなく債権者に連絡をしてしまい問題になりますか
宜しくお願い致します。 今日管財人の先生との最後の面接がありました。 債権者集会が今月末にあります。 今日の面接で、管財人の先生から「私の見る限りでは免責不許可になる事由がない。」と仰っていただきました。 ただ、過去に私は債務整理をしております。 管財人の先生も「後は裁判所の判断。」と仰っておりました。 不安で仕方がありません。 どうなってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの共有スペースに個人を中傷した貼り紙、どんな罪になるの?
先日、今住んでいる賃貸マンションの玄関、共有スペースに管理会社から 「最近、騒音のクレームが来ているので静かに生活してください」という 貼り紙がされました。 数日後、その貼り紙の横に「〇号室、うるさい、出ていけなど、個人を中傷した 手書きの貼り紙がされました。 それが自分の部屋の番号だったので驚き、すぐ管理会社に連絡を入れました。 管理会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護費用 話し合い拒否
ベストアンサーとても困っていますので、ご相談させてください。 私の祖父母(母の両親)、母の妹のことです。 先日祖母(認知症)が入院し、その手続きのことで 叔母(母の姉)、叔父(母の弟)と話し合いをしたいのですが 双方が拒否しあっていて会うことすら出来ていません。 祖父母の近くに住んでいる叔父は電話にすら出てくれず、連絡も取れなくて本当に困っています。 叔母は、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判は認められるのか?
先日嫁との些細な喧嘩でdvはしたつもりもないのに嫁と子に接近禁止命令がでました 裁判所から離婚調停も届き1回目の調停が終わり 1ヵ月ぐらい過ぎた頃に接近禁止をした嫁から連絡がきました それから時々会う様にもなり 前の様に体の関係もあるようになり まだ気持ちはあるといい 自分自身戻ってきてくれると思ってました ですがよく嫁が約束を破たりして自分に怒られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場の40半ばのストーカーについて
ベストアンサーここ半年〜1年にかけて職場の40半ばのアルコール依存症の人にしつこくされています。 私は20代半ばなのですが、最初は仕事も手伝ってくれ面倒見も良くていい人だなと思っていたのですが、だんだん私だけに対して特別扱いが増えてきて気持ち悪くなり怖くなりました。 いい人だと思っていた時は結構電話はしていたのですが、恋愛対象と思われ始めたので着拒にしたのにも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書に矛盾があった場合、それを認識していなくても詐欺になるかどうか
SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。 (※転売目的にアカウントを取得したのではなく、自分で利用するために取得したが、その後、買いたいという人が現れた場合です) 買主の「買いたい」という購入意思決定後に、売主はトラブル防止のために、ネット上にあった一般的な売買契約書の例文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 復縁 不貞? 面会交流
私はアルバイトで家族は父母共に身体障害者です。無職です 元夫はアルバイトで家族は健常者であり、働いています 子供が1人います1歳8ヶ月の女の子です。 離婚は復縁すること(私はその気はありませんでしたが了承しないと離婚してもらえなかったのでやむを得ず了承)を条件に10月離婚しました。 元夫を泊まり込みの派遣をやってもらい半同棲をしながら2ヶ月が立ちまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所に契約書にサインしないまま入金、その後の返金について
結婚相談所に行き話しをしたところ担当してくれた方が親身になって紹介してくれると思い直ぐに20万を振込みしました。 規約や契約書などにサインをしていません。 支払い後4人の方のプロフがメールで送られてきて、そこから一人を選び文通を始めました。 相手の方には私の事を全て伝え納得の上で紹介してくれる様お願いしていましたが、離婚の事は伏せられていて相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンションの名義変更と、再婚相手の子供への相続について
ベストアンサー前妻との間に子供が一人いる男性との再婚を考えています。私も婚歴があり、年齢も40代のためお互いに起こりうること考えてからの入籍をしたいと思っています。 お互いにローンが残っているマンションを保有しており、再婚相手はそのマンションを売却してローン返済をし、私の保有しているマンションに同居をする予定です。 私のマンションは前夫と共同名義、連帯債務で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げ扱いになってしまった時の罰金等
ベストアンサー10月5日に事故してしまいました。 大阪に遊びに行っていた時、三車線の道路でわき見運転をしてしまい、横を走っていた車と接触してしまいました。当たった音にも気付き、当たった後の信号で相手の方に当たったよな?といわれ、当たった事はしっています。 けれどその時、ナビがなかったら分からない道を走っていたし、こういう事が初めてで、怖くなり逃げてしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でセクハラの事実があっても何の対処もないので体調を崩し裁判を考えています
今から二年前ほど職場の65ぐらいの男性からセクハラを受けていました。 走ってきては肩をもみ、エレベーターの中では抱き着いていいよ!と手を広げたり 会社の忘年会では太ももを触り、職場ではおしりを触る(たたく)などの行為がありました 非常に気持ちが悪く不愉快で、限界に来た時に会社に相談しました。 何度か話し合いが設けられても会社も乗り気ではなく、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会の時効期間は5年? 10年? いつから?
保証協会は会社ではないので、求償権の時効期間は10年とのことですが、ただし主債務者が個人事業者の場合は 商事債権となり、時効の有効期間は5年になると聞きました そこで、主債務者が個人事業者、連帯保証人も個人事業者の場合も 商事債権となり、時効の有効期間は5年になるのでしょうか? また、時効の開始時ですが、保証協会が代位弁済をした時点からと記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社や自宅に嫌がらせの手紙が届いた。犯人は見つけられますか?
友人が嫌がらせを受けています。 会社、自宅に手紙が届きました。 内容は主に友人の人格を否定する内容で、同じ職場で働く彼氏と夜勤の時にイチャついているなど実際はしていない事を書かれていたり、Facebookで友達になってる人しか見れない内容も書いてあったそうです。 1番怪しいのは同じ職場で働く元カノではとの事です。 よく話を聞くと、最近Twitterで全く知らな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が亡くなりました。同居している義母と別居できますか?
ベストアンサー夫が亡くなりました。 子供2人と、義母(60代)と一緒に住んでいますが、何をするにも口を出してくる義母に、 常に監視されているような状態で、気が休まりません。 家は夫が独身時代に建てて、義母はその時から住んでいます。 7ヶ月前に初めて別居の話しをした時は、私が「子供と家を出て、住む所を探します。」と言いましたが、 義母は、「それなら自分が出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拾って使ってしまった場合、あてにげした後の借りたあと連絡がとれないときの対応について
今から10年くらい前の話なのですが父が仕事帰りに封筒を拾い中には20万円入っていました。給料袋か、下ろしたお金だと思われますがそのまま届けずに使ってしまいました。そのときにお小遣いをもらったのですが最近になって調べると拾得物横領罪にあたるとのことでどうすればいいでしょうか?今更なのですが落とした人に申し訳ない思いでいっぱいで相談させていただきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。と呼んだら良いんでしょうか?
昔からの友達だった人とここ1ヵ月ちょっと付き合ってます。 彼には何年間同棲してる彼女が居て付き合う前に、別れよう。とか元彼女に対して彼女と結婚する気がない。とか好きな人出来たからと彼女に彼は言ったんですが泣くだけだったらしく、その元彼女?と呼んだら良いんでしょうか?出ていく素振りも無く、もう一度彼は元彼女に話したらしいんですがまた泣いて 今すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借している土地の買い取りについて
ベストアンサー数10年来に渡って、賃借している宅地上の自己所有建物に居住しているのですが、この度宅地の所有権者である賃貸人から買い取りの提案がありました。 これまで通り賃貸借契約を結んで居住し続けることで特に不都合はないのですが、いずれは買い取るのが道義上の義務かとも考えているところです。(自己所有地になると固定資産税を支払う必要があることも考慮すれば、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鑑別所送致について。
少年(16歳)の鑑別所送致について質問があります。 自分達のグループ少年10名前後が友達のマンションの下で数カ月ほど毎日のようにあつまって騒いだりしていました。 そこで住民からの通報で警察の方々がよくきて補導などをされたりしていました。 そこで住民が管理組合に苦情をいい管理組合が警察に被害届を出した見たいです。 それで警察の方から連絡がきて警察署に出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚調停。妻から慰謝料と親権をとることはできますか?
妻から慰謝料と親権をとることはできますか? 結婚前から、妻は統合失調症であることはわかっていましたが、病気を持っているのかと思うほど普通の人だったので結婚しました。 結婚してすぐにうつ病のような症状がでてきたので通院しました。 私の母親もうつ病なのでそんなに気にしませんでした。 結婚して一年くらいで症状が悪化してリストカットをしてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の浮気による離婚時の取り決めについて
ベストアンサー主人の浮気により、別の意味で別居となりました。発覚後、主人名義の家に子供二人の三人で暮らしています。その際、主人側から別居条件を出してきたので私は受け入れました。①ローン支払後、家の名義を私にする②生活費は数万円もらえればいい③子供達には自分から会わない等などです。口約束ではなく紙に書かせました。また、浮気をしたことも紙に書かせました。そのことを婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をしてきた相手にある障害があると感じています。
ベストアンサー今回、名誉毀損(刑事)で告訴されたものです。 ○相手に対する疑い 告訴してきた相手が自己愛性障害、パーソナル障害を抱えてるのでは?と感じる部分がありました。 私は精神科医でもございませんし、勝手に判断するのはどうかと思いますが、相手の普段の言動に対し、 「普通の人ならこう判断するのでは??なんだ、この人の判断は??また嘘か??このようなこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の認知と両親への報告
ベストアンサーお付き合いしていた男性の子供を身ごもり妊娠8ヶ月になります。 私は30代で彼より10歳年上、離婚歴があり子供もいます。 最初は堕胎して欲しいと言われましたが、私は堕胎したくないと言いました。 妊娠してからも彼は私の体調を気遣ったり、赤ちゃんの話も気にして聞いてくれたり、いつも優しくはしてくれていたんです。 ですが、お互い両親にも言えず、ずっと2人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦罪 証拠が無い場合も賠償して貰えますか?
相談させて下さい。 1カ月程前にカラオケで酔って記憶が無い間に知人の1人に性行為をされていて、気付いた時には行為が終わりかけのときでした。そして妊娠していました。 (カラオケには3人で行きましたが、残りの一人も酔って寝ていたので、気づいていないです) 当時はショックのあまり、着ていた服も洗ってしまい、又、カラオケ店には防犯カメラもなく、今となっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とある鉄道の駅員放送による人的騒音被害の見積回答がされない件
このサイトと、このサイトに登録している弁護士の信頼性に、著しい不安を覚えました。今後、自分のような思いをする人が一人でも減ればと思い、周知すべく、ここに報告します。 とある鉄道(名前は伏せますが、新幹線を運営している企業です。苦情が多く、大半の苦情を無視し、決して謝罪の言葉を出さないことで有名なあの企業ですw)の駅員による、深刻な放送騒音被害に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になるのか?詐欺罪にあたるのですか?
5000万円の連帯保証人になってしまい、債権者から返さないと詐欺罪で刑事告訴すると言われました。詐欺罪にあたるのですか? 6年前に知人が事業を始め、私も加わり事業を進めていましたが軌道に乗らず、2年前に解散しました。 この事業資金を知人が個人の方ですが、出資してもらっていまして返済が全然出来なくて、その債権者から連帯保証人をつけてくれと頼まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの賃貸契約書の内容について
ベストアンサー今日契約書等をもらったのですが記名捺印はまだしていません。気になる点がいくつかありますのでお教えください。 (特約) ・退去時の室内クリーニングは賃借人負担 →自分できちんと清掃をすれば業者に頼んでクリーニング代を支払う必要はないのでしょうか。 ・退去時の鍵交換代は賃借人負担とする。 →通常賃貸人負担だと思われるのですが、特約で明記してあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続放棄について。当たり前のことなのでしょうか?
ベストアンサー父のことなのですが、数ヵ月前に法律事務所から ご連絡という封筒が届きました。中身は父方の先祖の土地が名義変更されずにいるため、震災移転促進事業を進めるにあたり一人一人の署名と、印鑑証明が必要との事。添付書類は、遺産分割協議書、相続関係説明書です。私達家族も被災しております。皆さんからいただいた義援金もありますが、本当に大事にしなければいけないと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居住権を主張したい
題名とは、異なりますが、、 私は四人兄弟、兄、姉、私、弟です。 家は兄が家業を継ぎ親が給料も貰えずただばたらき 同然で助けてました。 兄、弟は結婚し、兄は二人の女の子どもと嫁で私たちの親と二世帯で同居してました。 嫁と姑の関係は完全に亀裂が入り、親にも悪いところはあるとは思いますが、兄嫁は執念深い感じがします。私が対応してもひどいと感じてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が独身男性の自宅から出て来ました。不倫になりますか?
先日妻が独身男性の自宅から出て来ました。その時の写真はありません。 相手はアルバイト先の店長で、アルバイトと嘘をついて水族館にデートに行ったり、自宅で2人で遊んでいました。 SNSを見たことで発覚し、内容としては肉体関係を示すようなものはなく、「気持ちを込めてごはんを作ります」などと言った内容がありました。こちらのSNSの内容は画像として取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害の慰謝料の相場
ベストアンサー去年の10月に大学の同期二人に殴られ全治一ヶ月の骨折をしました。 顔面三カ所骨折し、骨折した骨が神経、筋肉を圧迫して手術までしました 手術した後も顔面左半分が半年〜一年間は痺れが取れないだろうということでした 今も痺れは取れていません 今回の事でこちらに否があるとは全く思えず、私自身手も一切出していません この件に関して刑事事件として警察には被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について教えてください!
今年の2月に離婚しました。妻の不倫が原因です。妻とは慰謝料、養育費等、調停で決めました。子供たちは私が四人引き取りました!養育費は一人、一万円、慰謝料は100万円で次々一万円です!妻の不倫相手にも慰謝料を請求しました。 弁護士を付けないで請求した時は、払う気はないと言ってましたが、弁護士を付けて請求したら相手も弁護士をたててきて、100万円で和解した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判を起こすと言われました
ベストアンサー我が家はマンションの二階。下の人に過去に我が子供達の歩く音や人の出入りがうるさいと言われ、確かに迷惑をかけているんだろうなと思い、謝り、以後気を付けて生活をして来ましたが、最近になって又うるさいと言いに来ました。 その日は特に何もしていなく、注意されるような事は全くなく、しまいには掃除機もうるさいって言われました。 お昼の2時の話です。掃除機は12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪についてお願いします
ベストアンサー前回の質問に引き続き お願いします インターネットの掲示板で 嫌いな人物の名前をあげよう。というコミュニティがあり。 「○○」 と苗字だけを書き込んでる人がいて その苗字はフィクション(アニメ、ドラマ)に出てくる 役の名前と同じ名前の苗字で、現実的にもあり得る苗字です。 その書き込んでる人に対し私が 「××に△されるぞ」 と書き込みました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金
ベストアンサー平成20年5月28日に知人よりある時払いの催促なしと言う条件で300万円借りました。一年程経ち借用書だけ書いてくれといわれ書きました。その時も形だけといわれました。借用書の内容は分割払いのこと、期限の利益の喪失のことは書かれていません。平成23年9月から5千円でもいいから返してくれと言われ毎月5千円返していました。ところが平成24年の9月に急に通知書が届き平成2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればよいのでしょうか?
知り合いに相談され、質問させていただきます。 お互い結婚して、子供もいるのですが、 居酒屋で知り合い、飲み友達になり、彼女は誘われれば飲みに行ったり、ランチに行ったりしていたそうです。 彼女から誘ったことはないそうです。 彼女は、彼に奥さんと離婚をしたいと相談され、彼女は離婚なんてしないほうがいいといつも言っていたそうです。 理由はわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料。1人で調停を起こす場合の注意点はありますか?
旦那40歳 自営業をしています。 私も専門職として週4で福祉施設で勤務しています。 旦那の不貞 家庭を作る気はなく1人で自由にしたい 家庭内別居の強要 育児の協力を求めても お前が出て行けばおれが立派に育ててやる!子どもには会わせてやるから出ていけ!子供は置いて他の男の子供を産めばいいじゃねぇか等 普通とは思えない言動に 限界がきて 離婚しようと考えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同危険行為
今年某月に30台前後で夜間のツーリングに参加しました。その時のことが事件になり逮捕者も数人でています。警察は全員逮捕すると言っています。勿論全員免許所持者です。 当日のことを簡単に説明しますと集合場所から出発してしばらくして台の車が無理な追い抜きをしてきてカメラ撮影をし休憩していたコンビニでその車が警察とわかりビデオ撮影をされ免許の提示を求められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収票と給料明細が合わない。脱税?
探し物をしていた時偶然見たことのない夫名義の通帳を見つけました。 隠しているようではありませんでした。 毎月の給料振り込みの通帳と銀行も全く違います。 開いてみたところ私の初めて知る入金履歴の記入がありました。 8年前より去年の年末まで毎月50000円(1年前からは20000円や30000円のこともありました。)が給料日と同じ日に振り込まれ2、3日中に毎回全額引き出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に子供を連れ出て行った妻は有責配偶者になりますか?
妻の携帯メール(結構キツイ内容です)から浮気が発覚しました。 しかし、妻は会ってた事は認めたものの、ただ相談に乗って貰っていただけだし、人の携帯をチェックする人とは今後生活出来ないから離婚すると子供を連れて実家(徒歩5分)に帰ってしまいました。 携帯をチェックされるような程誤解を招く行動を取った妻ですが、浮気が発覚した事を棚に上げ、引っ込みがつかなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人関係を終わりたい
五年前から愛人関係にある人に別れて下さいと今から二年前に言い、その時も別れられず今まで続いていたんですが、今年に入りまた別れたいと伝えたんですが、実はは愛人関係になり、一年くらいたったときに借金の事を話すと自分がどうかしてやると言い、現金を持って来て頂いたんです。それで支払いに行き、助かりましたとお礼を言ってたんです。その時に借用書などは書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これで慰謝料請求されるの?
ベストアンサー今つき合っている人がいます。相手には一応家庭があります。私と知り合う前から夫婦関係は冷めていてそのうち離婚しようと話し合っていたこともあります。お互いに彼氏彼女を作ってもOKみたいな話もしていたみたいです。付き合ってすぐに単身赴任で遠距離になりましたが彼はいつも食費にも困るぐらいのお金しか持っておらず一緒にいるときの食費や日用雑貨の費用等は私がほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚要求に対し、慰謝料を請求できますか。
妻から、「もう気がなくなった」という理由で離婚を要求されています。離婚にあたって慰謝料を請求することはできますか。 結婚して3年2ヶ月です。 昨年の9月から、妻は海外に住んでおり、別居中です。この別居は、妻が自分の夢をかなえるために、「1年間」の約束で始まったことでした。しかし、別居後半年ほどしたある日、一時帰国した折に別居を申入れられました。離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害妄想の強い方からの隣人トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 隣人トラブルです。 地方の戸建住宅地に越してきて、そこは新しく住む方ばかりなのですが、後から越してきた老夫婦が、子供の声がうるさいとの苦情を言ってきました。越してきた住宅地は大きめの庭があり子育て世帯は皆、庭で、子供や犬等と遊んだり我が家はしませんが、BBQなどやられている方等もおります。最初にトラブルになったのは、うちの子供が小さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインしか知らない人
ベストアンサー【相談の背景】 友達がアプリで知りあった人と、友達になり、ラインを交換しました。 秘密なことも話したりして、顔写真は交換していたそうですが、会ったことはなく、電話番号も知らないそうです。しかし、もう、この関係はやめておこうと伝え所、ブロックされたそうです。 【質問1】 もし、相手が探偵などで、友達を特定して、今までの内容をもらしたりするかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越し後の紛失した合鍵の責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越してしばらくたつのですが、引越し前の鍵をどうしたらよいか、今更ながらに気になっています。 【質問1】 合鍵を紛失し、合鍵を作成していたのですが、きちんと大家さんに報告したから覚えていません。なんらかの罪に問われるでしょうか。 【質問2】 合鍵が今更出てきたのですが、なんらかの罪に問われるでしょうか。更にその鍵を無くしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレジットカードの不正利用
相談の背景 1週間ほど前にクレジットカードの明細を見て、不正利用されていることに気付きました。被害額は5万円ほどです。もう既にカード会社に連絡し、カードは止めてもらっています。 質問1 この場合、利用した犯人は特定できるのでしょうか?不正利用の大半は利用先が通販などであると聞きます。少し調べれば分かる気もするのですが、どうなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与で税金を考慮するのか?
ベストアンサー財産分与についてです。私が特定財産で頭金を入れてローンを組んでいます。マンションは法人でローンを支払っています。マンションを売ったら元でより値上がりしてるので利益が出るのですが分与するのは税引き後なのでしょうか?また保険などでも解約すると一時所得になるので税金がかかります。税引き前に半分にわけられるとすごか不公平な気がします。この場合は相手もそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇市について
米軍さんの夫です。少し前に米軍基地に売っている物を売ってしまい、米軍のセキュリーティに捕まりました。その後罰として10年間基地には入れないとの事、これはあまりにも重い気がします。刑を下った後でも弁護士〔国際弁護士になるのでしょうか?!〕を雇い米軍に不服をすることができるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから