法律相談一覧
-
慰謝料と養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 子供が病気にかかり、付き添いで入院をしていました。その間喧嘩になり、離婚だと言われています。旦那は荷物も持ってきてくれず、面会にもきてくれずもう半年になります。私はそのストレスと入院のストレスから鬱病になってしまい付き添い入院ができなくなってしまいました。 私が離婚に応じないというと、家を解約して勝手に出て行くと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料相場
【相談の背景】 2年前の夫の不倫が発覚しました。 相手は当時の会社の後輩です。 婚約、妊娠中から婚姻、出産後の約半年間の間月1.2回のペースで会っており、始まりは相手に好き、会いたいなどと言われことからだそうです。 当時はその女性とのLINEを消していることが発覚し、夫と揉めましたが肉体関係まであることは掴めませんでした。 相手の方にも電話をし、今全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休後の仕事復帰について
ベストアンサー【相談の背景】 ※旦那と同じ職場(勤務場所は別) ※別居中今後離婚予定 現在、育休中で5月から復帰予定でしたが産後から旦那からの精神的暴力があり、年末に実家へ子どもを連れて逃げてきました。その後すぐ妊娠してることが発覚 職場へ状況を説明、妊娠報告をしたところ、復帰後3ヶ月で産休に入ることや妊娠中の人を働かせるのは周りが気を使う、歪みあってる人を同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の誹謗中傷
【相談の背景】 自動車の物損事故がきっかけで、祖父が誹謗中傷をうけました。法的措置をとることはできますか? 自動車保険の契約者は私で、被保険者は祖父です。 ちょうど1年程前に、祖父が商業施設の駐車場から出庫する際に、他の駐車中の車にぶつけてしまいました。ぶつけた事に気づき、方向転換しようと駐車場をぐるっと回って元の場所に戻ろうとしたのですが、目撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書への対応・質問
ベストアンサー【相談の背景】 10月、興信所と思われる所から、「警告書」と記された手紙が届きました。 内容は、 具体名は挙げられていませんでしたが、貴方の行動を数ヶ月調査しました。家庭のある人と親密な関係になることは、不貞行為がなくても違法です。 その事が原因で離婚に至ったら、または行動を改めなければ、貴方の職場に知らせます。今回は警告です。気をつけてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日限りの代理人について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で離婚請求裁判を提訴し、「離婚する」との判決を得た原告(妻)です。請求は離婚のみです。 判決後被告が控訴し、第二審の期日も決まりました。その期日が決まる前に、控訴人である夫から「近々会えませんか」とスマホにメッセージが届きました。第一審の最中にも同様のメッセージが来たことがありましたがその時は会いませんでした。夫にも代理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
音楽教室の退会について。体罰あり。
【相談の背景】 娘が大手音楽教室をやめさせられました。練習が追い付かず、レベル的になかなか厳しいと言うことで、講師からではなく、楽器店の人から言われました。なんで先生からじゃないの?と言ったら講師から電話がきて、もう見る気はないと言われました。 それでもなんとかついていけるようにさせるために頑張らせていました。でもそんな事を言われ、娘はやる気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の不誠実な対応に対する請求
ベストアンサー【相談の背景】 出会って一ヵ月の間に複数回の体の関係を持ち、妊娠しました。相手はお金がないので、全てそっちで決めて欲しいとの事を言われました。もし、中絶するのであれば、できる限りのフォローはするとの事でした。 私はシングルで二人の子どももいます。経済的に3人目を生むのは厳しいので、やむなく中絶することを決めました。相手は送迎等もする気ではあったみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の整理について
【相談の背景】 妻との関係が良くなくて心療内科に行かないと精神的にきつくなってきました。5年前に妻が浮気をして依頼、逆なら妻が私に対して嫌悪感を感じるようになったのか、日々冷たい態度を取るようになりました。私自身は、浮気は許せない気持ちもあったのですが子供2人いるので耐えて我慢してきたのですが、ここまで冷たくそっけなくされると段々と参ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出した印鑑証明書の悪用の危険性
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 住宅ローンの契約の為に、印鑑証明書を銀行係員に3通提出しました。 その際に、幾つか気になる事があり、悪用等されないか心配しております。 1.ローン手続きは、私と担当銀行員の2名のみ、銀行内個室で行った。 2.実印を押印する際に、ちょうど朱肉が切れたとかで、担当銀行員が私の実印を持ったまま、隣室に朱肉を取りに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
上司のパワハラで訴えたい
【相談の背景】 職場の上司(管理職)について。 自分はアルバイトで部下ですが、 4年前から職場の上司に 1、挨拶をシカトされる 2、てめぇ、おめぇ、おい、呼ばわりで名前を一回も呼ばれたことがない 3、ほかの人がした作業は叱らないのに自分がした作業は怒る 4、一回限界になり、心療内科に行き、上司に相談して自分が異動した 5、コロナで経営が悪化し、その上司...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産前に購入した品について
【相談の背景】 うつ病による休職後に支払いが難しくなった負債のことについて弁護士に相談し、破産を検討していい状況だと言われました。 これから弁護士と契約して申し立てをする予定ですが、先月分と今月分のクレジット支払いができない状態での申込みになります。 既に購入し支払い終えていない物品や一部既に使ってしまった物品については、基本どのような対応にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が増えるたび、養育費(減額)調停を申立て、減額が認められる可能性はありますか?
【相談の背景】 2020年2月に調停離婚が成立し、私(夫)は養育費算定表に基づき、子1人に毎月10万円の養育費を支払うこととなりました。 その後私は、2020年6月に現在の妻(専業主婦)と再婚し、妻の連れ子2人とも養子縁組をしております。妻は一人っ子で育ったこともあって沢山の子供に囲まれる家族を夢見ているようです。 そして2021年7月に、私た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成人の息子の家出について
ベストアンサー【相談の背景】 息子(20才)が今月当初より家出をしてまして、連絡が取れません。色々自分で調査してみると、私も知ってる女性(45才)の所に身を寄せて匿ってもらってるのが判明しました。 早速その女性に電話にて息子を同伴して会ってほしいと言いましたが、息子が拒否しているとか、首を縦に振らないとかの理由をかざして応じません。 うちにいてもらって少しつづつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務災害と損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 今年7月から、就労上のストレスで適応障害にて休職中です。(診断書には就労上のストレスと明記されています) 地方公務員50代前半、在職30年以上です。三年前に在職中に精神疾患発症で定期通院中です。 公務災害申請と損害賠償を考えています。 四月から異動になり、病気のせいもあり仕事が覚える事が出来ず、仕事のミスが多く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の多額の借金と介護の回避方法について
【相談の背景】 両親それぞれと、そのさらに親が借金を合計で数千万円しています。 両親はあと数年働けますが、既に年金受給中の年齢であり、健康状態もかなり良くはなく、医療費も高いです。 両親から今後の全ての残債の肩代わり返済と、今後の両親の介護もすべて面倒を見るよう求められています。 私も独立して働いていますが、定年退職まであと十数年ですが借金の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険と借金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が亡くなってから用途不明の数百万の借金があることがわかりました。 夫名義の預貯金は数万円で不動産などはありません。 子はなく、旦那の両親は健在です。 夫が契約者・被保険者の生命保険があり受取人は私です。 夫の両親は生命保険の存在は知っています。 その両親はその生命保険がいくらか証書を見せろ、息子の生命保険なんだからそれで借金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【これでこの質問は4回目です、至急回答願います】あるサイトで荒らし行為、この場合犯罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月程前、とあるインターネットの匿名で誰でも編集する事が出来るサイトで荒らし行為を行ってしまいました。 あるアニメファン(本名などの個人情報は出していない)の記事を2回、性的な意味を持つ単語を繰り返し何百、何千と書き込んだ記事にすり替えてしまいました。 当該記事はすぐに他の人によって荒らし前の状態に差し戻されました。 幸いながら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が亡くなった場合前の奥さんに子供がおり色々な手続き
ベストアンサー【相談の背景】 父親が再婚だと最近しり父親も年で前の奥さんとの間に一人子供がおり、相続などが気になり相談させていただきたいのですが。 45年前に父親が前の奥さんと離婚(一人息子がいる)再婚して今の母と私と弟がおります、私も最近に前の奥さんの子供にも相談けんがあることをしり前の奥さんや子供さんには離婚後会っておらずどこに住んでいるのかもわからない状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きをしてしまいました。今後逮捕されるでしょうか?
ベストアンサー相談の背景 昨日近所のショッピングモール内のアパレル店で服を万引きしてしまいました。 これが一回ではありません。去年の11月くらいから同じアパレル店で5回程してバレなかったので癖になったしまいました。 試着室でこっそり服を自分のバッグに入れて、店を出ました。試着室にはカメラはないので、大丈夫だと思いました。また試着室に入る前にも店員さんに「試着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の寄与について (仕送り)
遺産相続の寄与についての質問です。 10年前から父へ毎年20万円を現金で渡しているのですが、 これが遺産相続の際に寄与分として認められるのか教えていただきたく 投稿させていただきました。 気になっているのは、銀行振込ではなく手渡していたことです。 一応、私が作成した領収書に、父の署名と認印を押しては貰っています。 この領収書で、寄与を認めて貰う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血縁のない子の相続 300日ルール
ベストアンサー相談の背景 夫側親から子どもができないことを理由に離婚を迫られ(できない理由は夫側にあったのですが)夫も本当の理由がバレたら自分は生きていけないとパニクるので、仕方なく相手親にもその理由を言わず一人で家を出ました。 離婚協議に相当時間がかかり、その間に親しくなった人との間に子どもができ、出産がいわゆる300日ルールにかかりました。 子どもの父親と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子シェルターに入ってる妻
朝から長男と2人で交流広場に遊びに行った。そのあとお昼は長男とうどんを食べて帰宅した。帰宅後、妻のお昼ご飯を買いに行き、帰宅後すぐに『次男のミルクはこれから?』と聞き、『うん』と聞こえたのでお湯を沸かす準備をしていたら『もうあげたよ』と怒られた。ため息つかれたので、『何が気にくわないの?』聞いたら『早く離婚したい、早く死ね、給料少ないからもっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居、養育費について。
現在の婚約している方が居ます。 ですが、現在彼の住んでいる住居の事でどうしたらいいか分かりません。 理由は、 現在彼の住んでいる住居は元奥さんが賃貸契約書のでの契約者になっています。昨年の6月に今の家に引っ越したそうですが、昨年12月に離婚をし、何もかも手続き等きちんとせずに出て行ったそうです。 また、賃貸契約書によると契約は2年更新の様です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラで訴えられています。同意の証拠になりますか。
ベストアンサーセクハラで訴えると言われています。 先日、部下の女性と2人で飲みに行きました。 この女性とは、約3年ほど一緒に仕事をしており、 その間、数名での飲み会は、何度も行っていましたが、今回、私に同僚の事で愚痴を聞いてほしいので、2人で飲みに行きたいとの誘いがありました。 その際に、手を繋ぐ、抱きつくなどの行為を行いました。もちろん、女性の同意を得てからで...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続放棄 本人の契約についての対応方法
ベストアンサー兄が亡くなり多額の借金があるので相続人全員、相続放棄をする予定です。 これから申請に必要な書類を集める状況です。 相続放棄する場合、本人の契約に関わってはいけないようですので、携帯電話、、クレジットカード、 銀行などへはまだ亡くなったことは連絡していません。 気になるのが下記です。 1、生命共済 加入者は兄、母の口座より毎月引き落とし 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の遺留分について(他界した父の姉の遺産)
ベストアンサー父の姉、私にとっての伯母が他界しました。 伯母は自身の遺産について遺言書を残しており全てを妹に譲るとのことでした。 その遺留分についてお伺いしたいことがあります。 父とその兄弟については下記の通りです。 ・伯父①(長男):伯母①②と同県に住んでいます。 ・伯母①(長女):今回亡くなった方です。結婚はされていましたがお子様はなく、ご主人も既に他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件についての、裁判所での審理
ベストアンサーこの度、私が原告として、貸金請求事件の審理に臨むことになりました。 原告に対しては、口頭→電話→メール→内容証明→督促申し立ての順に行いました。 督促申し立てに被告本人が、異議申し立てが出たので、訴訟になりますが、 異議の理由が、 「交際中の金銭のやり取りは、贈与とみなし、返還約束はしていない」との内容でした。 借用書こそありませんが、金銭を貸借し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期建物賃貸借契約について
ベストアンサー現在、宿泊施設を定期建物賃貸借契約で運営しています。 私は借主ですが修繕が多く、貸主(オーナー)に修繕をお願いしても「現状渡しだから…」「それは借主が修繕するのが普通です」と。 契約書には、「甲(貸主)は第3項を除き、乙が本物件を使用するために必要な修繕を行わなければならない」 3項は電球、ヒューズ取替え。その他費用が軽微な修繕です。 特約でエアコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲を前提に部屋を契約して、同棲する前に別れた場合の諸経費等の立て替えたお金等は回収できますか?
結婚を前提にお付き合いしていた彼女と同棲の為に大きめのアパートを借りて、職を変えて彼女の実家の近くに引越しました。 引越しして10日目、新しい職に就いて5日目で彼女から一方的な別れを告げられました。 別れた理由は先日に「ファミレスで待合の名前書きを適当な偽名で書いたのが気に食わない」のが理由らしいです。 僕もその土地に住み必要も無くなってアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ 冤罪についてのトラブル
約1ヶ月前より、職場にて新しく入ってこられた方と仕事をしています。 深夜の時間帯との事もあり、2人きりで仕事をする事が多く、気にかけながら仕事をしてはいました。 人が多い日の場合はその方を含めて4人で取り掛かる事もあります。 作業にも慣れてこられ、馴染んだ事もあり和気藹々としてこられたなと言うのが自分を含めて既存の方の印象でした。 しかし、4日ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初対面の人に29万円のお金を払った。返して欲しいです。
自分の人生が変わればいいなと思いマッチングアプリで経営者の方とお会いしました。 その方自体はかなり稼いでいてトークもうまくて圧倒されました。 絶対にお金を稼がしてあげると言われて自分の人生を賭けて付いていく決意をしました。 他にも弟子的な存在が2人いたらしくその2人からは50万円程お金をもらっていたみたいです。 でも僕はそんなお金はなく、まずは貯金1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これがパワハラに当たるのか教えてもらいたいです。
入社半年です。相手は執行役員常務取締役です。 ・未経験で入社しましたが、なにをやればいいのかほとんど教えてもらえず手探り状態です。 ・ある先輩にどうしたらいいか聞くとわたしはあなたの仕事なんて知らないわと言われてしまい、だったらと自分なりに動いてみたところ「余計なことをするな。余計なことするくらいならここでじっとしてろ』と言われた。 ・わたしへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の債務への対応とその親族の遺産相続について
ベストアンサー相続および債務について ・父は、長男の自宅のローンの連帯保証人であり、ローンの支払いが滞り、債務が信用会社に移り、支払いを請求された状態 ・競売か任意売却の方向で協議中であるが、兄に対応する気がなく、競売になる可能性が高く、債務が残る状況 ・父と兄の関係および預貯金から、競売で幾ばくか債務が減れば、残債務は預貯金で払える状況(父のそのつもり) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった祖父が貸していたお金取り返せる?
初めまして。3年前に亡くなった祖父は、祖母の2人の妹に多額のお金を貸していました。姉妹間なので借用書等はありませんが、祖父がいつ何の目的でいくら貸したかをノートにまとめてあり、およそ40年で2人合わせて7500万も借りていたことが葬儀の際にわかりました。私の父は親戚なので穏便にしたいということで、以後金銭の貸し借りはしないと約束し返済をしなくてもよいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一日中テレビをつけっぱなしの階下の老人のために、心身ともに疲労しまくっています。
ベストアンサー木造アパートの階下に新しく越してきたお年寄りが、一日中テレビをつけっぱなしにするので、在宅で仕事をしている私は、気の休まる暇も全くなくなってしまいました。土日もずっとつけっぱなしです。何とか法的な対処方法はないでしょうか? もう体が限界です。 耳が遠いのか音量も大きめですが、私は音量のことより「ずっとつけっぱなしにしていて、音漏れが休みなく続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでの誹謗中傷について
私は不登校です。唯一仲が良い友達とLINEをしています。ある日、学年のグループがあるのを知って思わず入りたくなりました。ですがはいったのはいいものの、中々名前を公開できず、グループ全体が「だれ?」となってしまいました。そしてそのまま名前を言えずにいると、退会させられてしまって、もういっかい友達に招待してもらい、勇気をだして、少しずつ、ヒントをだしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベント運営へ警察が関与することについて
あるイベントでスタッフをしている時です。 規模が大きくなったので警察官が爆破テロ防止と言う名目で数十名以上の人が来られました。 こちらとしては気にすることなくいつも通り運営をしていました。ですが来場者の入場をしている際、警察官数人が色々とああしろこうしろと高圧的な態度でご指摘をしてきて、そのあと勝手に私の部下の肩を掴んで引っ張り「ここに立ってろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達がデートDVの可能性がある場合の処置などはあるのか
ベストアンサー友達がデートDVを受けてるかもしれません いつも通話をしたりLINEでやり取りをするぐらい今年19歳の仲のいい友達(親友と言っても過言ではない)子がいます その子には8つ上の彼氏がいます。 今その彼氏が元々住んでるワンルームで二人暮しをしています 一緒に暮らした当初は通話しててもLINEで話してても何も言われませんでした しかし、ココ最近私と通話してても「ごめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲をしていた時ペットの親権
こんにちは、 同棲を5年間してた彼女と別れてしまいました。 理由は自分が彼女を信用できなくなってからです。 今年の3月に彼女から一方的に振られて家を出ました。 15日後よりを戻しました。 その時に話し合いをして彼女は4人の男とデートしただけと言いました。 自分はそれを信じました。 そして色々頑張ってのですが彼女の態度がオカシク夜の方も何か変わりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年院行きを何とか回避したい
ベストアンサー未成年の子供がオレオレ詐欺に関わったとして現在鑑別所におります。 少年ら3人で受け子等しており、元は捕まっておりません。被害者は6人で、合計400万円です。 初犯にしても被害額も件数も多く少年院は免れないと言われています。 息子は当初、少年院に行くならお金を残しておいてと言っておりましたが、現在は、うちがお金なくなっても被害者のことを考えたら返すのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居、離婚請求について※早急な返答いただけたら幸いです
離婚請求に関してです。 私が再婚、16歳と12歳の連れ子がいます。 主人は年下で、子供たちとは養子縁組をしています。 私たち二人の間には子供はいません。 交際期間約3年、結婚して3年目に入ったところです。 結婚とほぼ同時に主人名義でマンションを購入、私は連帯保証人になっています。 今年の3月中旬に主人から離婚宣告され、4月中旬に一方的に主人が家を出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親名義の土地に、私(長男)が新築開始するも、急に許可しないと言われました。
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。何卒ご教示お願い致します。 父親名義の土地に、長男である私が新築物件の建築を開始しました。 父親は物上保証人となり、住宅ローンも無事に組むことが出来ました。(20年ローン) 父親とは土地の賃貸借契約は結んでおりません。好意で新築を建てる事を許可してくれました。 しかし新築の設計、内容、予算を一方的に決められ、私は介入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前、JKリフレを利用したら管轄の警察から電話がかかってきました。
去年の話なのですが、あるリフレ店に行き、当時18歳未満の子と性行為をしてしました。 最初は食事だけだったのですが話の流れからそのような方向になってしまい追加で2万程度渡した後にホテルで行為に及んでしまいました。 そして、去年の年末頃、そのリフレ店が摘発されたとニュースになり、私も聴取されるのかなと不安になっておりました。が、なんの連絡もなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で食あたりからの店主の開き直り
ベストアンサー今から一ヶ月前位に、よく行く居酒屋でモツ煮を食べて激しい下痢になりました。 その時、酒を飲んでいる事もあり味の異変に気付きませんでしたが、一緒に飲んでた人から(味酸っぱくないか?)と言われ異変に気付き、従業員の人から味の確認をして貰った所やはり悪くなっていたみたいで吐き出していました。 よく行く居酒屋で無駄にトラブりたくも無かったので、必要最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに電話警告をした警察官がストーカー本人と知り合いだった場合について。
私は未成年の高校生なのですが、先日成人している自衛官の元彼からのしつこい連絡、SNSに名指しや直接的ではないが脅迫めいた悪口を書かれる等の行為を受け、学校の近くの警察署に相談に行った後、住所のある地元の警察署を紹介されて訪ねました。 そこで対応してくれた警察官2人は、調書もほとんど取らず元彼とのメールのやり取りやSNSの書き込みを見ながら「やばいね、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定において薬を貰う期間が開く事は問題でしょうか?
交通事故で骨折しました。痛み痺れも残っており今後後遺症の申請も考えています。 現在、リハビリでの通院が主で、薬は3ヶ月分まとめて貰っています。前回、前々回と薬が切れる前(3ヶ月より早く)薬を貰いに行った為、ストックが2週間分程あります。 今度薬を貰いに行くにあたり、ストック分の薬を飲みきってから貰いに行こうと思っていましたが、 そうなると、前回薬を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用済み下着の販売について
私は、フリマサイトにて使用済みの下着を販売しています。 年齢は20代後半です。 使用済み下着として販売してしまうとフリマサイトの規約違反になってしまうので、プロフィールに個人的連絡先のID(LINE等)を載せ連絡してきた男性の方から欲しいものを聞きフリマサイトに洋服や小物として出品し、取引をしています。 たまに、画像(下着姿)を送ることもあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、及び住宅ローンの取消し調停について
ベストアンサー4年程前に調停離婚しました。 調停条項には 養育費として長男に毎月2万円を払う 養育費として次男に毎月2万円を払う 住宅ローンの返済として毎月4.5万円、賞与月には4万円を払う事を約束する。住宅ローン完済後は長男の名義にする。 と記載されています(かなり省略してますが)。 元旦那は家を出て行った為、現在は私と子供2人の3人で持家に住んでいます。 家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が元同僚に嘘をつかれ、その奥さんに慰謝料を請求されています。
ベストアンサー妻が元同僚の奥さんから慰謝料として20万円を請求されています。 2016年2月頃、妻が同僚と妻の友達と3人で1泊2日の旅行に行きました(その時私たちは付き合ってはいましたが結婚はしてません)。 元同僚は「奥さんとは離婚してるから、旅行行くのは大丈夫」的なことを言ったので3人で行くことになりました。 仲がいい友達同士みたいなので普通に3人で1部屋に泊まったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから