64,799件見つかりました

法律相談一覧

• ネットオークションの補てん制度の不合理な規約での却下について

ベストアンサー

ネットオークションの補てん制度の却下について先月、3万円のタブレットPCの詐欺(入金しても送られてこない)にあいネットオークションの補てん制度の申請をしたのですが、IDの登録名義は私、 ウォレットの登録名義は父にしていたのが 規定によると 適用除外 ・利用者が、IDもしくはウォレットに虚偽の情報を登録していた場合や、  当社コマースサービスを利用す...

弁護士回答
    1
  • 再婚後、元夫への住所通知について

ベストアンサー

6年程前に元夫の度重なる浮気、モラハラで離婚しました。 子供が2人おり、親権者は私です。 離婚の際公正証書にて養育費等についての取り決めを行いました。そこに住所等が変更した場合には速やかに書面を持って通知する、と記載しています。 元夫が引越した時に一切の通知は来ていませんでしたが、養育費はしっかりお支払いいただいていたためこちらからの請求もしてい...

弁護士回答
    3
  • 自己破産する時の奨学金

ベストアンサー

多重債務で弁護士に相談して自己破産することになりました。 大学の四年間で日本学生支援機構から合計384万円の奨学金を借りました。 就職が決まらないまま卒業した為、母親名義の口座から毎月引き落としされていました。就職後も、口座の変更手続きをするのが面倒で母親名義の口座のまま返済し、返済分を親に渡していました。今まで滞納は一度もありません。 残りが...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係です 金銭貸借があります もしもの時に清算方法を確実にしておきたいです

ベストアンサー

内縁の夫に約500万円貸しています。 内縁関係は、約5年です。住所は同一にしておりません。 内縁関係にあることは、私の両親、子供、夫の母、弟も認識しております。 貸付は、約2か月前くらいに実行しました。 内縁の夫は、会社を経営しております。 使用目的は、下請け業者への支払い(個人的な損失により、個人的に支払いが発生したとのこと) 及び、業者支払い期...

弁護士回答
    3
  • 未払いの養育費は減額出来ないと聞いております。

元旦那のギャンブル虐待暴力で二人の幼子を抱えて離婚後も私の留守中に家に忍び込んだり自転車やバイクを壊したり自宅に来て大声を出す、エロチラシを玄関にばら蒔く等まだまだ嫌がらせや恐怖で給料の差し押さえが出来ずにいましたが、私も再婚して娘下の娘は成人しましたが未払いの養育費の差し押さえがようやく最高裁の決定で月に6万ほど出来るようになり安堵していたとこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の特別費に関して

【相談の背景】 性格の不一致に起因して、現在協議離婚中で離婚協議書を作成中です。 当方43才、妻43才、子供が10才、7才、4才の3人となります。 年収は当方900万円、妻が1000万円程度です。昨年9月から、妻が海外赴任中で子供をインターナショナルスクールに通わせております。 ご相談内容は下記の通りです。 ◎ 養育費の特別費用(インターナショナルスクール費...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻と離婚するには

【相談の背景】 2年半別居している妻がいます。 夫婦生活は4ヶ月程で妻が家を出ていきその後妊娠が発覚し子どもも産まれました。しかしその期間一度も嫁は帰ってきておらず何度も夫婦間で離婚の話が出てきました。もともとヒッステリックになると手が連れられないタイプでそれが酷く1度過去に精神的に追い詰められ病院で適応障害と診断されるに至りました。私の給料が振り...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄について。婚約が成立していたと認められるのか教えてください

【相談の背景】 30代前半の女性です。 結婚相談所で知り合い、2年ほど交際した同年代の男性から先日性格の不一致を理由に一方的に別れを告げられました。 ・昨年8月に彼から「もっと関係を進めたい」「結婚を前提に一緒に住みたい」というプロポーズとも取れる言葉があり、私も承諾しました。 ・二人のイニシャルが刻まれた結婚指輪を購入しています。 ・結婚指輪を...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由について教えてください

【相談の背景】 【家族構成】 旦那(30) 7月に運送会社勤務→予告なし解雇 現在サービス業(研修中)勤務ですが、辞めたいと言っている 資格は多くある 私(25) スーパーの準社員(という名のパート) 資格を取ろうと勉強中 息子(1歳) 保育園に通っている 【状況】 旦那が会社の社長と喧嘩し、クビになりました。 理由に関しては仕事内容に関してです。交際時にも当時勤...

弁護士回答
    3
  • 離婚して欲しいと言われたあとの住居について 離婚を考えていない場合

ベストアンサー

5日前に離婚したいと言われました。 私の意志としては離婚はしたくないになります。 しかし、今住んでいるマンションをを追い出された形です。 (主人の両親に実家に帰って下さいと言われました。両親とは同居はしておらず、主人との2人暮らしです。) 現在は行くところがないので実家におかせてもらっている状況です。 なお主人も実家に帰っています。 今まで住ん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許 人身事故について

ベストアンサー

無免許での人身事故について相談させて頂きたいです。 3年程前にうっかり失効していた事に気付かず、シートベルトで捕まりその時に免許が失効していた事が発覚しました。 その時は警察へいき、調書を取り身内に引き受け人になって貰い帰宅しました。 その後罰則もありませんでした。 その後経済的な問題で免許を取りに行けず、無免許運転していて、仕事も車を使用する仕...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中の父の死後に相続放棄すると、誰に迷惑がかかりますか?

ベストアンサー

生活保護受給者の父親(一人暮らし、民間アパート賃貸)がおります。 父親は病気で病院に通う身なので、遠からず旅立つと思います。 その後、私は相続放棄をするつもりです。 ・父とは関係なく生きていくため ・父についての支払いがあっても、支払うお金が出せない(私たちの生活も苦しく補助を受けています) この2点のためです。 父とは別居ですが、同じ市内に...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇で労働審判を起こすことにしました。相手が虚偽の証言をするのではと恐いです。

ベストアンサー

こちらで何度か相談させて頂き、ようやく解雇通知書、解雇理由証明書をもらえて、弁護士と相談のうえ、労働審判を起こす決心をしました。 解雇の経緯をかいつまんでお話しますと、 私は某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然、院長室に呼ばれ、私が調理員たちを苛めて、その調理員たちがホットラインで相談をしたと。だから明日から来ないようにと一...

弁護士回答
    3
  • 大家さんが法的手段取る理由について。

一軒家に2年半前から賃貸で借りてます。 去年の夏くらいに更新したのですが、 更新をする前くらいに 「庭が汚いから掃除しろ」 と言われてたのですが、 子沢山のこともありなかなか庭の掃除が出来なく 今年になり、 駐車場?車庫に廃車にする車1台と 道路に廃車にする車1台止めてて 近所からクレームが出てるから1月いっぱいまでに 処分しないと出て言ってもら...

弁護士回答
    1
  • 事故で被害者に重傷を負わせたのに、119番通報を頑なに拒んだ加害者を刑事告訴したいです

私の父が平成21年12月に、直進自転車(父)対右折自動車(加害者I)の事故で頭蓋骨及び脚部4箇所粉砕骨折という重傷を負い、事故発生から約6時間後に亡くなりました。 事故の場所、時間的状況は以下の通りです。 (A) 岐阜県西部の田園地帯を流れる川の堤防道路上で起きた事故であること(人通りが少ない場所)。 (B) 事故は年末の12月27日の午後4時30分...

弁護士回答
    1
  • 不起訴になるのでしょうか?

先日、夜に自分のバイク(大型)を運転してました。気が付いたら黒い4WDのアメ車に後ろから2キロくらいの距離をずっとアオラレ怖かったと言うのもあり安全確保の為に逃げてました。丁度赤信号のある交差点(T字路)にさしかかり車3台が信号待ち。その左脇をすり抜けし先頭の車を左から抜き、青信号になって、やはり怖かったので車間距離を空ける意味もありスピードを上げて逃げ...

弁護士回答
    2
  • 加害者側からの訴え 相手側の弁護士に疑問が!?

ベストアンサー

・被害者 中2 ・加害者 高校生(高校名でエントリー) ※テニスの遠征中の出来事 被害者 中2の息子の携帯電話を無断で使用し、ワイセツなメールを女性2名に30通ほど息子に無断で送信され被害を受けました。 謝罪文を頂き終結としたかったのですが、加害者側の保護者が謝罪文を拒否。第3者を入れて相談しましたが拒否。 以前にこちらのサイトへ質問し、訴える方向...

弁護士回答
    4
  • 階下からの苦情

ベストアンサー

現在、7階建てすべて賃貸マンションの3階に住んでいます。家族構成は、私・妻・長男(7歳)・次男(1歳9ヶ月)の4人家族です。 相談内容は、次男が生まれてから階下の方から(40代のご夫婦子ども無し)の騒音苦情があり、私達も子供が出す音だから仕方ないとは思わず、ご迷惑を掛けて申し訳ないと思い、廊下にはコルクマット(1.6センチ厚)に防音絨毯を敷き詰め、ダイニングリビン...

弁護士回答
    2
  • 腕相撲で骨折した場合の責任の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の飲み会で、一部の人が腕相撲を初め その流れで上司に名前を呼ばれて腕相撲に参加する事になり、その際上腕を骨折し数日後には手術をしました。相手の方からは見舞金を一万円頂きましたが、到底納得のいく金額でもありませんし、怪我をさせられた相手から 病院で転倒による骨折と言ってと指示されました。相手の方は、会社繋がりのある方だった為 ...

弁護士回答
    3
  • 相手の浮気による婚約破棄と慰謝料請求

ベストアンサー

バツイチ2人の子持ちです。同期入社した男性と1年半お付き合いし年内に入籍予定でした。昨年1月にプロポーズされ、4月に彼は収入と条件の良い所へ転職し半同棲で子供達の面倒もみてくれて、8月に私の実家に挨拶、今年2月に彼のご両親にも挨拶しています。2月末ぐらいに彼から自分達の間にも子供が欲しいと言われ、不妊治療にも通っていました。4月下旬に彼の職場同期との浮...

弁護士回答
    4
  • 人身保護請求 離婚訴訟

お世話になります。 監護者指定の審判で、1審2審とも敗訴した父親です。 子供は3人ですが、長男(6才)だけがどうしても母親の方には行きたくないと言って今も私(父親)と暮らしています。 現在、人身保護請求も申し立てられ、もうすぐ審問期日があります。和解もすすめられましたが、当日、長男が行きたくないと泣き叫んだ為、和解不成立となりました。 母親側は離婚...

弁護士回答
    7
  • 飲酒運転の取り調べについて質問です。

ベストアンサー

飲酒運転で捕まり、その後の事で質問です。   飲んだお店に電話で聞き取りをして、最後に自分の調書を取りました。   お店の話した飲酒量と自分が話した飲酒量はほぼ同じでした。   結構な量を飲みました。   検知結果0.2となっております。   最後に自分が話した供述調書及び切符に自筆サインしました。   供述調書には、検知結果0.2と書いてあります...

弁護士回答
    2
  • 不評被害

SNS上である名前が作られ、それを作った人物が私の住所・ 生年月日を勝手に書き込まれ、そこから、風評被害がはじまり、実名とは違うのに、脅しをかけられてきました。(私はそのSNSをやっていません。)「SNS上で作られた人物」=私みたいな感じになっているらしく、今度は実名でもAVさん?グラドルさんがいるんだかで、その人と間違えられ「違います。」といっ...

弁護士回答
    1
  • 立ち退き交渉について。いつから住んでいるのか?

相続した不動産があります。 ですが親戚が知り合いを住まわせており 賃料をもらっているのか?いつから住んでいるのか?など教えてもくれない状況です。 住人にも会いに行ったのですが追い返される状況でしたので 家賃も払わずに住んでいるのではと思っていました。 建物もとても古くてまともな人は住もうと思わないようなうっそうとした所です。 それが先日行った...

弁護士回答
    2
  • 娘家族の同居問題と家からの追い出し方について相談します

【相談の背景】 約10年前に娘が離婚し、それ以来同居をしています。 娘には現在高校生と中学生の子供がいます。離婚の原因は、娘の元夫のギャンブル依存症、児童手当の着服などです。 結婚当初から夫が定職に就かず苦労している娘に当時は食糧の支援や金銭的な支援などしてきました(総額200万ほど)。 その後、娘の元夫のギャンブル依存が悪化し、家のお金にも手を付け...

弁護士回答
    2
  • 宗教のしつこい勧誘、しかも夜。違法性はありますか

ベストアンサー

法律で、一度勧誘を断った人への再勧誘と、生活時間帯以外(夜、早朝)の勧誘は禁止されていますよね。 以下は某宗教(会員制、有料)が実際に行った勧誘です。 違法性がないか教えてください。 【1回目】 職員がある会員に、知人を勧誘して入会させるよう指示。 会員は知人を呼び出して勧誘した。 知人は「宗教は信じない」と断った。 【2回目】 会員は職員に...

弁護士回答
    3
  • 反訴状について

ベストアンサー

妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...

弁護士回答
    2
  • 母方の祖母の遺産相続について質問です。

母方の祖母がH16年9月に亡くなりましたが祖母の子供(私の母)は行方不明。遺産相続について何も進まないままでしたが警察から『H22年12月奈良県の病院で亡くなった』と連絡がありました。祖母と母の戸籍謄本を取り寄せましたが、この後何をすれば良いのか、何が必要なのか分かりません。教えてくださいm(__)m ちなみに母には生後3日で亡くなった兄以外に兄弟はいません。両...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料請求について

不貞行為を行った相手に、直接示談を持ちかけたところ、弁護士に相談させてくれとのことでした。 そして、相手が弁護士から1週間ほど待ってくれと言われている状態です。 相手側がどんな対応してくるのかわかりません。 そこで質問があります。 1.弁護士と直接やり取りしてくれと言われたが、不倫相手に告げつ配偶者に通知し、4人での話し合いに持ち込む事は違法また...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用について教えてください。

ベストアンサー

交際相手AさんからDVやモラハラなどを受け、洗脳されたような状態で平成23年から住所不定で暮らしていました。ことしになって相手のもとから離れ、実家に戻って暮らしています。 A銀行のカードローンを借りていてましたが、平成22年2月にA社によって代位弁済が行われていました。 その債権が、平成27年9月にB社へと債権が譲渡されているという通知がきました。まだB社か...

弁護士回答
    4
  • 厳重注意処分になるのでしょうか?

【相談の背景】 高校の近くを散歩してたところ、高校生を盗撮してるとかすれ違ってる時にジロジロ見てるという通報が入ったらしく警察に声をかけられ、署で取り調べを受けました。 酔っていて記憶が曖昧でしたが盗撮した画像等は端末から出てきませんでした。 3時間くらい拘束されましたが、全身の写真を取られてそのまま解放され、その後どうなるみたいな話は特にあ...

弁護士回答
    1
  • 別居しているが、内縁の妻になるか 愛人の出現で慰謝料、遺族年金はどうなるか

ベストアンサー

父は母死亡後 10年以上にわたるおつきあいの68才女性Aがおります。結婚届けは出していませんが、毎月15日間ほど父の家に泊まり 家事身の回りの世話をやって報酬6万ほど父からもらっています。同居はしておりません。父は付き合い始めのころは結婚をほのめかしておりましたが、最近では彼女のことをお手伝いさんといいます。ここ3年前から離婚歴のある若い女Bが入籍をせまっ...

弁護士回答
    4
  • 会社側に他の社員の勤怠情報の開示は要求できるのでしょうか?同行者として残業の根拠にしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 あと数日で退職後ですが、残業代についてご相談させていただきます。所属していた会社は、ICカードによる入退管理と勤怠管理を兼ねたもので労働時間の算定をしているのですが、勤怠情報をメールでいただいたら、明らかに打刻した日の記録が多く抜けていました。労基署に開示を指導していただいてもいいのですが、そうなると会社全体で混乱するので、なるべ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額について(追加の質問)

ベストアンサー

https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_828029/ 以前、上記の質問をいたしました。 収入減少についての養育費減額はあまり見込めないかもしれないが、扶養家族増加からの養育費減額は可能とのアンサーが多かったです。しかし、1回目の減額調停では調停員の方たちは批判的で味方についてくれる様子がなかったようです。 前妻との間に1人子供がいます。旦那が転職により...

弁護士回答
    4
  • 調停条項の意味がわからない

ベストアンサー

3年前に離婚調停で作られた証書に下記の条項があります。 「相手方(元夫)は申立人(元嫁)に対し、〇〇(子供の名前)の為の学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」 と記載されてます。 親権は元嫁。学資保険の被保険者は子供で、契約・受取・支払いは元夫です。 この条項は「元夫は元嫁に対して子供の為の保険料を支払っていくと約束する」という解釈になる...

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚

同居2年3ヶ月 別居1年 子ども2人(夫との間に3才 不貞相手との間に1才) 有責配偶者です。 夫から婚姻費用など金銭は全く受け取っていません。 今は生活保護受給者です。 質問は以下です。 1、離婚の同意はあるが離婚届を提出してくれないため、離婚調停をしたいができるのか? 2、どうしたら、早めに離婚が成立できるのか? 3、調停が不成立になった場合、離婚...

弁護士回答
    4
  • SNSの悪口について。これは法的に問題にはなりませんか?

自分がお店の店長で相手がアルバイトです。お店で働いていてなにもなくうまくやっていると思っていましたが、たまたまTwitterでその子のページを覗いてしまいました。内容が「仕事が嫌だ」とか「店長がむかつく」や「店長にあいたくない」や「もうやめたい」など愚痴が書かれていました。自分のプロフィーその子の名前など書かれてませんでしたがすぐにうちのお店のアルバイ...

弁護士回答
    2
  • 別れるかなかったことにするか?

ベストアンサー

最初の頃から最近まで自分から惚れて、アプローチしてそれなりにいい関係で築くならって思ってたんですが、でも相手側の家さんは家柄や金持ち、親のこととか品がいいか、どんな運命とか真剣に考えてはくれずこちらもそれなりに選ぶ権利もあったしでも失敗したりブサイクとかあまり寛容してくれず向こうも私にあまりいい風に思ってないとか気づいてたけどそれでも相手も私の...

弁護士回答
    2
  • インターネット上の会話内容で告訴すると言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 オンラインゲームでの会話で、Aの悪口を言って自殺未遂に追い込んだとして、情報開示請求をしていて、慰謝料か示談金を払うように、Aの友人Bに言われています。 自分では悪口を言った記憶はなかったのですが、話をするうちに酷いことを言ったかもしれないと思うようになり、Bに言ったかもと伝えてしまいました。 傷つくことを言ったかもしれないと謝罪は...

弁護士回答
    1
  • 4度目の万引きにて…示談した余罪の影響は?今後の処分は?

【相談の背景】 今裁判所からの連絡待ちです。 13年前に万引きで微罪処分、10年前に万引きで略式起訴にて罰金刑30万、翌年に再び万引きで懲役1年執行猶予2年の判決、それから8年半後(反省してしばらく真面目に生きていました)の今回、またもや万引きで防犯カメラより特定され、後日警察に出頭。検察庁への出頭も先日済んでおります。 今回はショッピングモールにて6000...

弁護士回答
    3
  • 彼が浮気相手を妊娠させ、結果中絶に至った場合の金銭請求はあるのでしょうか。

彼氏(32才)の浮気相手(21才位付き合っていなくお互い合意の上数回行為)が妊娠してしまいました。 経緯は、病院一緒に来てと言われたとき、事情があり行けなかった。妊娠発覚、話し合い(おそらく電話)結果中絶。中絶当日、彼が一緒に病院に行くと言ったのに、1人で行くと言い断られた。その時の同意書のことも何も告げられてない。一方彼はあまり同意書、検査薬、どこ...

弁護士回答
    3
  • 問題がありすぎる従業員

ベストアンサー

自分の会社には問題な社員がいます。 過去に暴力で二回逮捕され、私が身元引受人となりました。その場しのぎでこれからは心を改めますと言われ、期待して会社を辞めさせずにしました。その後からまた社員に暴力を与え、耳や顔などに消えない後が残るようなひどい暴力をしていたことを知りました。今度ばかりは許せないと思ってい厳重注意をしたが、その後その社員はまた暴...

弁護士回答
    4
  • 【親権者変更調停起こされました】

ベストアンサー

相談させてください。別居約1年で離婚が成立した夫婦です。 子供2人(小5、小2)がいますが、別居中は妻の元におりましたが、 離婚時、長男(小5)の親権は私がとっています。 長男と2人で暮らし始めて1ヶ月ほどが経過したところで、 元妻から長男の親権者変更の調停を起こされましたが、 わたしは長男を渡すつもりはございません。 理由は「私を親権者にしておく...

弁護士回答
    2
  • 同僚からSNSでの誹謗中傷について

以前似たような質問をさせて頂いたのですが、回答が得られなかった為再度の相談失礼します。 会社の同僚(同性、女性)からSNSで誹謗中傷をされています。 私も彼女も現在の会社に入社して6、7年です。会社には女性が私と彼女しかおらず私が主な教育係として指導していました。ですが一方的に敵意を持たれてしまい、今思えば恐らくその頃から誹謗中傷は始まっていたのだと...

弁護士回答
    1
  • 無料で土地を管理する事について

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の管理を他人が無料で管理する事には違法性はありませんでしょうか? 親の土地を管理していた方が居るのですが、親が払っていた管理費について問い合わせると、管理費は貰わずに管理していたと言われました。 去年親に対し居宅介護の背任行為があり、親の土地売却にこの管理者も関係していたのでまずいと感じたのか管理費用は頂かずに管理していた...

弁護士回答
    4
  • 連絡を取っているだけで慰謝料は取られますか?

ベストアンサー

去年から一緒にいる彼がいるのですが実は結婚していて子供も生まれていた事を最近知りました。 奥さんからメールで連絡が来てわかったのですが彼は私との事を真剣に考えてると言ったので今信じて待っている状態です。 そしてまた奥さんからメールが来てまだ連絡取っているのを予測変換から疑ってるらしくこのまま連絡を取るなら慰謝料を請求すると言われました。 ...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求について。同窓会で新品のコートに嘔吐されました。

ベストアンサー

はじめまして。 1月6日に、成人の祝いとして両親からコートを買ってもらいました。 その買った足で、高校の同窓会に参加したのですが、 帰り際に知らない同級生に吐瀉物をかけられてしまいました。 その場でコートを拭いたりしたのですが、シミが残ってしまい 成人式に着ていくことは叶わなくなりました。 その時の相手の対応は、暫くは体調が悪かったみたいでその後...

弁護士回答
    7
  • 配偶者の不倫相手と示談交渉で引き延ばしされた場合

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手の男と示談交渉中です。 私は弁護士を代理人とし、相手は弁護士をたてていません。 不貞自体は認め、私への謝罪の態度は見せているとのことですがスムーズに解決に応じようとはしません。 慰謝料も相手の希望する額にまで減額したのですが、今度は新たな主張をしはじめて更なる減額を要求してきました。 私の妻に婚姻は破綻していたから騙されて...

弁護士回答
    1
  • もらったお金を返せと訴えられています

6年前に、私の結婚式費用を実の母に出してもらい挙げました。私達はお金が無かったので、挙げる力が無かったのですが、母の強い善意により、挙げることとなりました。新郎側はお金の無い家庭だったので、母の怒りを買い、出席することを許されませんでした。ご祝儀も母が受け取り、私達はいくらかだったのかさえ知りません。日取りや場所も母が決め、母が結婚式会社に振り込...

弁護士回答
    3
  • 会社のパソコンがウイルス感染で

会社で私が使っていたパソコンがウイルス感染したらしく、会社に甚大な被害が出たとかで数十万円弁償するか解雇だと言われました。 会社は設立したばかりの小さな会社で、私はアルバイトの身で、電話番兼簡単な事務です。仕事がないときはネットサーフィンしてても構わない(極端な話、ゲームしてても構わない。とにかく電話がなったら出て)と言われていました。 時には自...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから