法律相談一覧
-
業務請負で客先から直接業務の依頼をされたり請負契約にない作業をする事は偽装請負になるのでしょうか?
私は派遣会社の契約社員として働いており、現在は客先の会社にて弊社の他の契約社員数名と共に業務請負の仕事を行っています。現場では客先の社員と一緒に業務にあたっています。業務内容は部品の検査です。契約内容及び状況は以下の通りとなります。 ・派遣会社と私の契約内容は部品の検査及び会社の指示した業務で給料は時給制 ・客先と派遣会社の請負契約の内容は部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分割協議難航。何か解決策は、ないでしょうか?
兄と私の相続は、150坪の土地とそこにある空き家です。換価分割を求めたところ自分は、売りたくないので文筆を求めてきましたが、文筆するには、空き家がまたがっており更地にしなければ、できません。兄は、売りたいのは私なのだから文筆にかかる費用、家の解体費用等、こちらに払えといいますが、私には支払い能力は、ありません。ずいぶん話あってきましたが、合意できそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
撮影スタジオで起きた傷害事件と恐喝について
8月22日夜に、ネットストリーミング番組の放送が池袋のスタジオであり、そこで傷害、恐喝事件を起こされました。 出演者のMさんに『事務所所属してますか?』と聞かれ『フリーです』と答え『○○さんを紹介します』と言われ『ありがとうございます』と返事しました。 すると、その番組を放送しているKにいきなり殴られ、火花が散り、目の前が真っ白になりました。 K...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手への慰謝料請求で脅迫で逆に刑事事件にすると相手方親族に言われた
昨年9月より妻が夜の仕事で働き始め、帰りが遅かったり行き先が嘘だったりと不審な点が多々あり、いてもたってもいられなくなり、妻の勤務後を尾行しました。案の定疑わしかった男(勤務先の従業員)と合流しそのままラブホテルへと入って行きました。(合流からホテルまでの写真あり)その後2人を私の実家に連れて行き、事情聴取しました。言い訳は、こういうことは今回が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からのDV
ベストアンサー※本文が途中で切れてしまったため再送文です… 不倫の同棲相手からDVを受け続けて、やっと今度別れることができそうなのですが… 別れることに納得してない彼は、自分の奥さんに言って私に慰謝料を請求してやると脅されます。 彼は4年以上、単身赴任で1人ぼっちで淋しがっているところに私と出逢い、付き合い同棲に至ってしまいました。 その私と付き合う前に彼はこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護下にある母を自宅に戻す条件が厳しすぎる
今年父が亡くなり母とは喧嘩がつづき、ちょっとしたことから水をかけてしまい手を挙げてしまいましたが、怪我を負わせるほどでもありませんでした。母は介護度も低く、市は性格だと言っています。 保護したことは市の介護関係の課にも連絡があったようですが、兄(別世帯)が警察に交渉してくれた のは良かったのですが、兄の家に母を引き取り隔離するということは兄も嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調書への合意を迫られています。別居か離婚か…。また、調停委員の態度は認められるものなのか、
夫からの離婚調書申立てで、次回で別居調書の成立を夫と調停委員からも求められています。 別居調書に合意したほうがよいのか、 また、調停委員の態度は認められるものなのか、 調停が不成立になった場合、公正証書でも生活費の取り決めはできるものなのか、 どうかご意見をお聞かせください。 夫とは調停申立て後も同居しておりましたが、その後、夫の暴力行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職する旨を会社に伝えたのですが…
初めまして。 相談させてください。 今月17日に同棲中の彼の転勤を理由に2月半ばで退職したい事を上司に伝えました。 10月半ばに入社し、現在3ヶ月経過した所で丁度研修期間が終わる頃でした。 その後19日に別の上司と別の部署の上司から、今一度考えてみてと言われましたが、今日改めて退職する旨を伝えました。 丁度給料日で手渡しな会社だった為、社長と経理の2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元旦那名義の口座を解約された。入っていたお金は私の物なのですが、これは何も問題ないことなので
ベストアンサーご相談させてくださいお願いします。 元旦那の名義の銀行口座をこちらになんの断りもなく解約されてしまいました。 これだけでは何も問題ないかもしれませんが、 次の場合はどうなのかが知りたいです。 去年の7月から元旦那の不貞行為で別居、離婚調停が始まる。 今年の5月に調停離婚成立。 別居は、元旦那が自分の実家に出ていく形で私は子供たちと3人で元旦那名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分待ちの期間について(2年目)
懲戒処分待ちの公務員です。 データの持ち出しを行ってしまいました。私的使用のためです。流出はありません。 現在、行政処分待ちです。窃盗による刑事事件などにはなっていません。 懲戒処分の調査が始まり、当初は3か月で処分決まるといわれました。 しかし、 次に面接があったときはさらに3ヶ月延長。 それが繰り返されています。 昨年末には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年の妊娠中絶に関する責任について質問です
長女(17歳、高2)の妊娠が発覚しました。 相手方は26歳です。 長女と相手とは2〜3ヶ月ほど交際関係にあったようですが、相手方が元カノとヨリを戻す事を理由に別れ、その後に妊娠が発覚しています。 正式に法律相談に行く予定ではありますが、事前に用意できるものもあればと思い、質問させていただきます。 質問は2点です。 1.同意の元で交際関係にあったとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社第三者破産申立を受け1年前に終了。その後、個人破産を行うにあたっての
会社借入の保証人になり破産を検討しております。 金額にして3億円以上となり個人の返済では補いきれないため手続きについて思案をしております。 質問事項を列挙させて頂きます。 当方、会社破産申立を受け今から1年前に破産決定しました。結果、個人が生活に困窮しすぎて なかなか自己破産へと進めませんでした。 ①当方、7年以上精神疾患で障害手帳2級です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪になるのでしょうか?
男性と2人で飲んでいて1軒目強いお酒ばかり飲んでだいぶ酔っていたのか段々下心をあらわにしてきて性的関係を求めるような事を言い出してきました。その時はどうしていいか分からず話を変えたりして誤魔化してました。2軒目に行こうと言われ店をでたら今度はホテルに行こうと言い出しました。どうしていいのか分からずとりあえずその男性と知り合った店に逃げようかと思い自...
- 弁護士回答
- 7
-
-
辞任届提出後の仕事内容について
ベストアンサー辞任届について質問です。 現在、取締役で、従業員の仕事もしています。 この度、パワハラや他の取締役の態度(飲酒運転、無免許運転かど)で辞任をしたいと思っています。 (仕事自体は続けられるのであれば、外部発注という形などで継続しても良いという気持ちはあります) ようは、経営陣の人も合わず、経営の責務から出たいのです。 まず、手渡しでわたした辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【ご相談】不貞行為にて請求される金額の相場等
教えて頂けますでしょうか。。。 情報が足りなければご指示頂ければ幸いです。 ▪️質問 1.請求額の相場はいくらぐらいでしょうか 2.求償権は本当に認められないのでしょうか 3.こちらも弁護士を立てた方が良いでしょうか ▪️状況と経緯 私(男)、独身 会社関係にて同年代の同僚である奥様と不倫 4ヶ月間にて4回 子供2人いることを知っていた 結婚約7〜8年であ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被追突事故で治療中に再度の被追突事故
ベストアンサー宜しくお願い致します。 数日前に被追突事故に遭いました。 その事故の四ヶ月前にも別な人に追突されて脛椎捻挫(ムチウチ)で治療中の二度目の事故でした。治療中であり示談交渉などはまだしていませんでした。 第一事故(四ヶ月前の)の保険会社と、今回の第二事故の保険会社が話し合った結果、第二事故発生日以降は第二事故担当保険会社が面倒を見る、第一事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳以上の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更は 当事者同士同意をすれば 早めに決定するとネットで知りました。 うちは、来月に子供と父親・私とそれぞれ調査官調査があります。 ですが帰り際に、審判で決定すると思います。 といわれたのですが、これはもう、あらかた 親権者が決まっているので これ以上話し合う必要を感じない。 取り敢えず、子供や親それぞれの話を聞く。 と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の解約手続きについて
ベストアンサー相続放棄手続き中の者です。 相続放棄の対象者すべてが受理された後のことを教えてください。 死亡した者は、生活保護者で財産はなく、 負債については現在明確になっているのは、銀行からの借り入れと、 部屋の荷物の撤去および部屋の修繕費用が負債になると思われます。 そのため、法定相続管理人の選定はないかと思うのですが、 その場合、 1、賃貸アパートの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄と健康保険証の返還について
ベストアンサー先日兄が急死し、借金が多かった事と兄に配偶者と子どもがいないため親と私は同時に相続放棄を行おうと考えています。生前勤務していた会社へ貸与されていたものと一緒に健康保険証(社会保険)を返還しましたが、今後の相続放棄手続きに支障を与えないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元ヤクザ?からのメールなどで
前も同じような事で相談させて頂いたのですが、早く解決したくて相談させて頂きます。 2年ほど前から仲良くしていた男性と今の同棲している彼と共通のお友達だと思っていた男性が元ヤクザらしくてもう友達付き合いもしたくなくてできるだけ遠回しに離れて行くようにして居たのですが、メールも電話もやめてくださいと、彼が居る所でお願いしたのですが、今だにメールなどが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し後の現状回復費用に関して
知人より約10年間借りておりましたマンションをこの度引っ越し致しました。知人が母親と親しく、又、知人も別に住居があった為、当時結婚したばかりの我々に格安で貸して頂いておりました。そしてこの度、マンションを引っ越しをする事となり、当時の約束通り現状回復する事となりましたが、フローリング、壁紙の張替え、キッチン・洗面所・風呂の設備一式を新品に取替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。離婚しなくても、相手の女性から慰謝料を請求出来ますか?
ベストアンサー主人の四年に及ぶ不倫が昨年発覚しました。私には、子供がおり離婚は考えていません。離婚しなくても、相手の女性から慰謝料を請求出来ますか?そんな事をしても主人が払うと言いますが、相手から払って欲しいのです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠と慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫の証拠を掴みました。 ・出会ってから現在までのメール(一年半分) ・逢っている時の写真(接吻のみ数回分) ・車内デートの録音(私の車) 肉体関係が確認出来るのはメールだけで録音したもののはメールと照合すると口での行為でした。 これくらいの証拠で不倫の確証となりますか? また、相手は社会的な地位がある慰謝料請求金額を多くしようと思いますが可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑防止条例違反
ベストアンサー大変お恥ずかしいのですが、先日盗撮をしてしまいつかまってしまいました。当日中に家に帰していただいたのですが、後日家宅捜索があり、また、一週間後に警察署で取り調べをすると言われました。 被害者の方をはじめ、様々な方にご迷惑をかけてしまい、取り返しのつかない馬鹿なことをしてしまったと深く反省しております。 この後、どのような流れになるのか、ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年時の勝手な有料アダルト契約について
高校一年生の頃に、好奇心から、両親にも内緒で勝手に有料アダルトボイスを聞いてしまいました。支払義務は生じていますか? 私は今年で23歳になるのですが、日々怯えていることがあります。それは、7年前の高校一年生(15歳)の頃、アダルト雑誌の裏に載っていた有料アダルトボイス会社に電話をかけ、それを聞いてしまったことです。18歳未満は利用禁止だったかもしれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と1年別居中です お互い弁護士をつけて協議しましたが決着つきません。 今回こちらの不貞で有責になってしまいその後別居、話し合いしてきましたが離婚するには2人の子どものうち上の子の親権と慰謝料をあちらから請求されています。 不貞が悪いことは認めますが以前から旦那の家事育児をしないことや暴言に子どものために耐えていましたが耐えられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に脅されている
【相談の背景】 恥ずかしながら 3年前から不倫を続けています。 私(既婚、子供3人) 彼(独身) 初めの頃は彼と結婚したいと考えていました。 子供も可愛がってくれ子供におもちゃを 買ってくれたりもしていました。 離婚して貴方と結婚したいと相手にも伝えていました。 今となっては依存に近い 関係だったと思うのですが 喧嘩する度に俺はこれだけしてやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間中で社長からパワハラ
【相談の背景】 とある業界で最近新人として働くことになったものです。 試用期間は3ヶ月、いま2ヶ月目ですが社長による精神的なパワハラを受け、(バカ、アホ、失望させた、のろい、私よりお前の方がジジイだ(ジジイと言われる年齢ではまったくない)、子供すぎる、職場で泣くのは恥だと思え、何度言わせたら分かるんだ?2度目はないと思え、自己肯定感の低いやつはクズ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの被害にあいました
ベストアンサー【相談の背景】 万引き被害です。 路面店舗で小~中規模の広さです。 どこまでが同一犯かははっきりしないものの、最近在庫が合わないことがよくあります。 普段からあまり毎日は在庫を管理していなかったことから発覚が遅れました。 カメラにひとつはかばんに入れる仕草が映っていますが、近距離から撮っているにも関わらず如何せん画質が荒く顔はよくわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料と役員報酬について
ベストアンサー夫が運営している法人(株式は半数ずつ保有)に私は簡単な事務作業のみの名だけの役員として、節税目的で毎月報酬をもらっています。 例えば夫50万私10万、合計60万を共有財産として家は社宅扱いです。 離婚後、慰謝料を会社の給料として毎月ある程度の額を私に支払っていくとのことですが、そもそも現在も役員として報酬をもらっている状態なのを慰謝料にあてがわれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停による婚姻費請求について
ベストアンサー私は不貞行為により妻から慰謝料等を請求されています。 家族は、私(夫)と妻、そして娘(5歳)が一人です。一か月ほど前から別居となり、妻は実家へ、私は新居に引っ越しをしました。現在不貞関係相手(Aさん)と妻の裁判が、離婚前提としての金額での和解となりました。 次は私と妻の話し合いとなります。妻からは別居する前に「提案書」という形で、離婚前提であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係と金銭問(キャンセル料支払い)
ベストアンサー腰痛で通院していた、治療院の経営者の先生と体の関係をもちました。 しばらくは先生も「好き・愛してる」など、言ってくれていたのですが、私の気持ちが重くなったのと、元々他に女性の影があり、その女性と同棲始めるのとで、私との関係を何も言わず全てなかったことに。(今年の2月頭まで関係ありました) 言葉で振ってほしいと言っても何も言わず、治療の連絡だけありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の別居と金銭面について
ベストアンサー現在、夫のモラハラや経済DVが原因で離婚協議中ですが、養育費や慰謝料についてもめて話し合いが進みません。 これまで暴言、無視を繰り返され、私も精神的に参り、心療内科を受診し、抑うつ、適応障害と診断されて安定剤と睡眠導入剤を処方されました。 義理親と同居で、夫と二人で結託し、嫌がらせもあります。自分たちもあなたからモラハラを受けてますから、自分も精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺・窃盗について質問
ベストアンサーご相談させてください。 彼と同棲をしているのですが、私の祖父が急遽入院をし、当初2.3日の予定で実家に帰ることになりました。 彼も快く送り出してくれて、2人で犬を飼っているのですが、祖父の事で気落ちした祖母に見せてあげたいと思い、犬も一緒にと言う事で彼に許可も取りました。 しかし、祖父の意識が戻らず退院の目処もたたない状態で、祖母は両親が実家で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪での相被疑事件を有罪にならないようなアドバイスをいただきたいです。
ベストアンサー○時系列 ①9月上旬に、自宅前の道路に不正駐車していた隣人B(70代の男性、元警察官)に強く注意した。 ②注意した際に、逆上され水瓶の水をかけられ、首を片手で掴まれ、柄杓のようなものでコメカミ部を殴られる。 ③首を掴まれ苦しく、抵抗した際に拳が顔に当たり、相手Bの頬が切れ出血した。 ④警察を呼ばれ、救急車に相手が搬送される。 ⑤警察からお互いに殴り合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したときの請求
ベストアンサー叔父が自己破産するようなのですが、カードで物を買って貰ったりお金を借りたりしていました。 その請求は私にきますか? ちなみに未成年です。 父の名前、住所を聞かれたので不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議での養子縁組の条件について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を配偶者(妻)より代理人経由で書面にて通達されました。私には有責配偶者に当てはまる項目はありません。 お互い初婚で小学生と幼稚園児の子供が二人います。 結婚当初から価値観の違いで揉めて、その度に義実家が介入して更にこじれることが繰り返されました。相手は私が家庭をかえりみない働き方をしていると考えているようです。 ことある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟達から訴訟を起こすと、メールが来て驚いてます!訴訟は出来るんでしょうか?
ベストアンサー私は親から過去10年に一括では無いのですが、500万円程の借入が有ります。 主に子供3人の大学の入学金や授業料の足りない分を借りてました。 私は長男です。 弟は次男、四男です。三男は亡くなってます。 弟達がその事実を知りました。(特に隠すつもりは有りませんでした。) それが元で、弟達から絶遠されました。 その後のやり取りはすべてメールです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後にDVでの慰謝料請求できますか?
ベストアンサーDVでの慰謝料についてお聞きしたいです。 離婚をしてから、慰謝料の請求はできますか? まだ、離婚していませんが、離婚に当たっては私の浮気の件で慰謝料を払えと言われています。誓約書もかかされています。今こちらが、慰謝料請求するのは怖いので、離婚してから請求できるのか知りたいです。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
姑との別居。この方法は違法でしょうか?
ベストアンサー完全同居の嫁です。 主人と姑と3人暮らしです。 本日、姑から「殺してやるー!あんた殺したらどれだけスッとするかー!こんな歳やからどうせ無罪やー」と叫びながら包丁を振り回されました。 以前も「殺してやる」と言うことはありましたが包丁まで持ち出して向かって来ることはありませんでした。 当然、警察を呼んで対処しました。 幸い怪我はしませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監視されていると勘違いした故の迷惑防止条例違反について
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、自宅マンションのエントランス前に車が停車しているのを警察が帰宅した様子を内偵していると勘違いしてしまい、裏口から自宅に入りました。 その際、裏口の近くのマンション敷地内(近くは路上喫煙をすると罰則がある地域)でタバコを吸おうとしている方も見ました。 その後、買い物ですぐに外出しましたが、タバコの方は姿を消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の被告相手をどこにするか、悩んでいます。
ベストアンサー引越の作業員がとても乱雑な作業によってテレビを壊され家具にキズが付きました。 壊した作業員に指摘したら逆ギレされて攻撃的になってきたので、途中で引越会社に通報するまでの事件になりました。 その場に同行していた作業員も、担当した支店でも非を認めて、壊した作業員の上司である部長が対応する話にはなりましたが、弁償の話が一向に上手く進みませんで、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【自己クレジットカードの不正利用】 会社退職後、勤務先の虚偽申告は詐欺罪に該当しますか?
自己クレジットカード 会社退職後、勤務先の虚偽申告は詐欺罪に該当しますか? 3年半前に17年続けたサラリーマンを辞めて起業しました。 クレジットカードは、最後にいた会社の信用で利用枠が設定されているかと思います。 起業後、特にクレジットカード会社に勤務先変更の連絡はしませんでした。その後、引き落とし口座の変更などで、何度かクレジットカード会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中に作成した離婚合意書は有効か
ベストアンサー一方的に子供2人を連れ去り別居した妻と同居中に交わした協議離婚の合意書は有効でしょうか?書面で妻は不貞行為を認めております。次女は私が養育妻の連れ子の長女は妻が養育し、互いに養育費は求めない。今後離婚になった場合も有効とするなど記載してあります。互いに署名捺印したものです。不貞行為が原因で口論して互いに離婚に合意したのですが、その後妻よりやり直し...
- 弁護士回答
- 9
-
-
子の連れ去りと面会交流に関して
ベストアンサー子の連れ去りで申し立てをしており、3回目の審判もしたのですが、相手方(夫側)は3回とも出席しておらず面会交流も拒否しています。調査官調査で、妻と妻の両親の監護調査をし、家庭訪問を実施したいとの事でしたが、夫側は面会に応じないので実施できないまま。申し立てをしてから早5ヶ月経ちます。その間に子供が習い事でのトラブルがあり、遠征先でチーム間での遊びが1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張の矛盾や明らかな後付けに対する判断について
ベストアンサー主張の矛盾が裁判官にバレずに裁判が終わることはあるのでしょうか。 大変恥ずかしいことですが、労務の裁判で主張した内容と反対の事実の証拠を出されてしまいました。 その後、その主張の当事者が書いた陳述書に、反証を出された主張と同じ主張が書かれて、弁護士が止めてくれず、提出していました。 また、陳述書の中に答弁書との矛盾と今までの主張との時系列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破棄?「法律が認める正当事由」と認められますか?
ベストアンサー次々、相談にすみません。 ・原因は私ではありません。相手が他の人との言い争いの中で巻き込まれ、なぜか私が「婚約解消だ!顔も見たくない!」と言われた。その後、連絡もなく、約束はすべてドタキャン。メールをしても無視されて1ヶ月がたちます。 ・連絡先を教えてくれず、両親にも会わせてくれません。 ・結婚式の費用(式場の予約済み)も、結婚指輪の費用も、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共有物分割請求と使用貸借の解除
ベストアンサー【相談の背景】 18年前、祖母名義の土地に父と私の夫名義で二世帯住宅を建築し父母と同居を開始。この建築に伴いそれまで有った父名義の住宅は取り壊しています。 建築費は父:夫=2:8で資金を出し、同じ割合で建物登記しローン残債は無し。地代は払わず使用貸借でした。現在は祖母が亡くなり土地は父一人の名義となっています。 折り合いが悪く同居解消し夫と私が家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料(手切金)請求は可能でしょうか?
私と主人は東京と大阪で遠距離恋愛を1年ほどし、 2020年の1月から主人の地元大阪で一緒に住み始め、 2月に入籍をしました。 私は東京で会社員をしておりましたが、 会社へ「結婚を理由に大阪に空きが出たら大阪支店に異動できるか」相談し、 「おめでたいことだから」と会社に席を空けていただき、 退職することなく、現在も同じ会社の大阪支店に勤めております。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ加害者になってしまいました
ベストアンサー勤務先の女性アルバイトスタッフから、セクハラを受けたと上司に相談され、現在、事情把握のため、自宅待機中です。 内容としては、 ①パーソナルスペースが近すぎる、身体が触れた ②臀部をさわられた ③アニメの卑猥な画像を見せられた等です。 ①については、もともと相手の女性も近い感じがありました。業務の内容を説明中(手にはノートを持っていました)に身体が...
- 弁護士回答
- 5
-
「気のある人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから