法律相談一覧
-
自転車盗難、逮捕された犯人の手元に自転車が無かった場合の請求は?
盗難に遭った自転車が犯人逮捕時、犯人の手元になかった場合、被害額を請求できるのかご相談です。 盗難車両…パーツ代含め30万円ほどのロードバイク ①2ヶ月ほど前に商業施設内の駐輪場で自転車盗難に遭う。時間毎に料金が発生するタイプの駐輪場。自前の鍵もかけていた。防犯カメラで施設の方に犯行の瞬間と犯人像を確認してもらった。 ②車両には防犯登録を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為。どの様な展開が予想されますか?
この内容の場合、どの様に展開出来る可能性がありますか? (悪まで現時点では訴訟を起こす事は考えていませんが 相手の出方によっては考えてます) 団地の回覧物での落書き(2回名前を塗りつぶし) 総会での注意しているにも関わらず、再発。 再発を懸念して網を入っていた。 結果2軒までは絞って動機、状況から1軒に絞っています。 (状況証拠は揃っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提訴、告訴したいが可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元嫁の連れ子(犯行当時まだ養子縁組)と元嫁が(離婚後)に自宅に侵入をして私の所有物を盗んだ。 当時、私の息子にあることないこと吹き込んで息子もつれだす。(親権は私) 犯行当時 息子も義理の長女、元嫁に言われ 車に荷物を積み込んだ。 元嫁がレンタカーを借りて元嫁のアパートと連れ子のアパートに運搬、留置 弁護士に依頼 盗んでないと言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での暴力行為に関して
【相談の背景】 転職して1年半で、慣れないながらも任された仕事を真剣にやっていたところ、日頃からパワハラ気質の先輩が小馬鹿にする様な態度と発言をしてきて、(そのときやっていた仕事の資格をその先輩は持っておらず、私はもっている) あまりに腹が立ったので一度その場を離れ、仕切り直して仕事にとりかかろうとすると私の態度が気に食わなかったようで、胸ぐらをつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットのトラブルについて
お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
引き継がなかった飲食店にストックしていたお酒を勝手に処分された場合の賠償金について
【相談の背景】 雇われで店長をやっていた飲食店のオーナーが変わり、そのお店では継続しないことにしたのですが、新しいオーナーにストックしてあったお酒を事前連絡もなく勝手に処分(開封して勝手に飲まれた)されました。理由は、継続するしないの返信が40日間なかった、新規オープン後もお酒を取りに来なかったという理由です。さらに、新規オープンした後の場所占有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士のセカンドオピニオンについて
ベストアンサー現在、個人再生の申し立てを行っている段階です。 裁判所から書類の補正を依頼されているところですが、弁護士のアドバイスが二転三転する為、書類の作成に時間かかり、このままでは債権者からの訴訟もありえると聞き、 焦りと同時にこの弁護士への不信感も出てきました。 そこでお伺いしたいのですが、弁護士のセカンドオピニオンと言うのは可能なのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金についての請求権と管轄の簡易裁判所について
ベストアンサーお金を貸した相手が「死にたい」と言っていたので「お金なんか返さなくていいから死なないで」と言ってしまいました。一旦、お金を返さなくていいと言ってしまうと請求することはできなくなってしまうのでしょうか?また、請求できる場合、少額訴訟のやり方は調べてあって自分でできると思うのですが、管轄の裁判所がこちらでできるのか、相手の住所の管轄の裁判所になるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人に当て逃げされました
ベストアンサー3日前の出来事です。 買い物をして車にもどったら、ミラーが可動域を超えた向きになっていました。隣には駐車場についたときにはなかった車が置いてありました。隣の車の家族連れが車に戻ってきたときに事情を聞いたところ 知らないと言い切っていました。しかし防犯カメラには、家族連れの一人が車から降りたあと、ミラーにぶつかり力づくで直そうとしている姿が映ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺に使用された法人口座なら法人に要求できるか?
ベストアンサー詐欺に遭いました。詐欺師が指定した複数口座に複数回数振り込んでしまいました。騙されたと確信したときは、だいぶ時間が過ぎていました。もうほとんどどの口座もほとんど残高はありませんで、振込詐欺被害者に戻すお金は残っていないと言われました。ただ、そのうちひとつが法人口座だったで、そこに組戻しの手続きをしたのですが、拒否されました。金額は77万円です。ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返済されそうもなく、詐欺で訴えるか?
【相談の背景】 2017年に3000万円を女友達に騙し取られました。いわゆる男女の関係にはない友人ですが、私は彼女に好意を抱いていて、姉の借金返済、自分の借金返済、生活費と言われるままに渡しました。債務返済契約書は額面3000万で取り交わしていますが連帯保証は無しです。その後、すべてが嘘でゲームの課金に使っていた事が喧嘩を機に警察での本人の自供でわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主治医の先生の不適切な発言 とSNS を見られている件
ベストアンサー【相談の背景】 現在 複雑性 PTSD で 精神科にかかっています。 主治医の先生と良好な関係を築いてきたのですが先生が、治療に行き詰まると 、1年半も頑張って治療してきたのに 「私が一生寝たきりでベッドの中で、最低限の食事と最低限の シャワーを浴びて最低限の生活でもいいと思う」 と言い出し 私は 「それを聞いて死にたくなりました。では1年間の治療は何だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんとの信頼関係について
医療被害を受け民事裁判を起こしました。 原告の主張がきちんとなされたのか不安になり、甲号証のコピーを見たいと考えています。裁判所へ問い合わせたら、弁護士さんからもらってくださいと言われました。弁護士さんは「乙号証が出されたら、甲号証はもう必要ない」と言われました。 裁判所へお願いすれば頂けるのかもしれませんが、 ①この弁護士さんを信頼していて大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病で不審な行動をとってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私はうつ病を抱えており 道を歩くだけでも、立ち止まったり、周りをキョロキョロ確認したり、歩いた道を戻ったり、してしまいます。 過去にそのような行動を不審に思われて 声をかけられたこともあります。 私も可能な限り周りに迷惑をかけたくないのですが 通勤や通院で、どうしても1人で移動しなければならない時間はあります。 私自身の行動...
- 弁護士回答
- 9
-
-
地裁から訴状が届きました。
弁護士の先生、いつもお世話になっております。 地裁から特別送達が届きました。 内容としては、A社を侮辱したので440万支払え。社長Bに120万支払え。謝罪広告をC新聞に載せろ。訴訟費用は被告負担。との内容です。 以前勤務していた会社です。ネット掲示板で中傷しました。(労務管理が杜撰、社長が社員から搾取している等の内容です。) 前科はつくのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。
去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証明できない時
仮に貸金請求訴訟で金銭交付と返還約束の証明できなければ、私が被告に負けるのですか。裁判で仮に、相手被告が事実関係の事実無根の嘘供述、証人尋問での被告証人の偽証とかで、法的に合理的な相手の立証がしてないのに私が負けた時、どうすれば良いですか。教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解調書に記載された内容を、相手方弁護士が「守らなくていい」と相手に扇動しています...
ベストアンサー民事裁判の結果、和解が成立したとします。 原告、被告人ともに法定代理人の弁護士を依頼しており、そのう上で和解が成立、和解調書が作成されています。 この時にお互いの法定代理人である弁護士は「和解内容を守らせる」という義務はないのでしょうか? というのも、金銭面での和解内容は履行してくれたのですが、金銭でない内容(詳しくは書けませんが、名誉棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 自己破産と債権回収について。
知人にお金を貸し、一向に返済をしてもらえず、電話してもメールしても返事が来ないので、仕方がないので家族に連絡しました。家族に変わりに返済してほしいなどとは言っておらず、連絡をしてほしい」と伝えたのですが、家族と知人が警察に自宅に来られるかもしれない。怖い」と相談したみたいで、警察から電話が来ました。警察からは「あくまで忠告です。 民事不介入で仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に内容証明を送りますと伝えた場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在揉めていて、訴訟を考えている相手がいます。私は被害者、相手は加害者だと思っています。相手は私が何も行動を起こさないと思っており、強気な態度、平然とした態度をとっております。少しは訴えられたらどうしようと心配させたいので、とりあえず、「内容証明を送るのでみてください」とだけ、ショートメールで送ろうと思うのですが、これは脅迫罪な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と損害賠償の請求手続きと裁判の期間はどれくらいかかる?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求と損害賠償請求をしたい場合、まずは、弁護士さんに相談になるとは思うのですが、 【質問1】 その後の流れとしては、どのような流れになり、裁判が始まるまでの期間と、終わるまでの期間はどのくらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
所在確定というメールがきて内容が前来たメールと同じだった
ベストアンサーあなたの所在が確定しました。というメールの題で下記の内容のメールがきました 再三ご連絡させて頂いておりましたが度重なる○○様のご返答無視による損害金も含め大変高額な費用が発生しております。 和解の意志が無いものと判断され直接のご請求が行われるものとなります。 ○○様の個人情報及び、ご利用履歴詳細を、実家、 勤務先、友人知人宅等に優先的に 書面通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護学校で
知り合いの者が(女の子・血縁者ではありません)先生からカンニングの疑いをかけられて、単位が取得できずに退学をせざるおえなくなりました。日ごろから、その先生からいじめがあったみたいです。看護学校に内容証明を送った後、民事裁判になると思います。内容証明を郵送後(郵送前)に看護学校に行き真意を問いたいと思ってます(録音の目的もあるの・・・) しかしながら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいたずらによる器物損壊事件
【相談の背景】 小学校2年生の子供3人による器物損壊事件について相談させて下さい。他人の車にいたずらで傷をつけてしまい、警察に通報されました。13歳未満なので指導で刑事の方は済んでいます。被害者の方から車の修理代100万近く請求されています。その中には、子供がやったと供述した以外のものも含まれます。我々としては子供が傷つけてしまった(子供の証言)部分につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの説明義務違反
【相談の背景】 今月初め風俗トラブルに会いました。マッサージ店なのですが、本番行為をしました。女性キャストさんはいやがるそぶりも言葉もなく、こちらも強要、脅迫などしていません。こちらは終始ベッドの上であおむけでした。 場所はホテルでした。外に出るといかにもその筋の方が2人いて、230万円請求されました。翌朝まで一緒にいてもらう、サラ金で金を作れと脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カウンセラーがストーカー問題や児童虐待問題等についての法的な助言を来談者にする行為、非弁行為?
ストーカー問題や児童虐待問題等にある程度明るい臨床心理士等のカウンセラーがそれらの問題についての法的な助言を来談者にする行為は、非弁行為に該当しますか? 例:ストーカー被害に悩む来談者に「ストーカー規制法○○条に抵触する行為だと思うから、信用できる弁 護士と相談して一緒に警察に被害を訴えた方がいい」などといった助言をする行為 例:子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対して謝らない叔父(義兄)
ベストアンサー子供の幼稚園行事に見学に来た義兄(子供から見て叔父)が、途中で飽きたのか「もう帰ろう」と言い出し、一緒に来ていた義母(子供の祖母)もそれをたしなめず、結局義兄のわがままで帰る事になりました。(「帰りたかったら勝手に帰ってくれ」と言わなかった私も悪いのですが…。) 翌日、義母が私に電話で謝罪してくれて、子供へのフォローを忘れていた私も悪いのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別支援学級について
特別支援学級に在籍の小学1年の子供がいます。知能に問題はないが軽度ではない発達障害。 専門家には(民間の療育や病院の心理士)、1年のうちから定期的に通常級での授業を経験させたほうが良いと指摘されています。 今の特別支援級に1年は息子1人なので、尚更交流は必要とのこと。 しかし今の小学校は低学年からの交流授業は前例がないとか。 当初は「まず慣れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の仮執行宣言による強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸における建物明渡と滞納金の支払い訴訟につきまして、係争事項があり私が被告当事者として争っています。 【質問1】 裁判所からの判決文が届く予定なのですが、 判決は私が受け取ってから二週間で確定するのでしょうか? それとも、私がすれ違いで郵便を受け取れなかった場合も、判決文を発送した日などから起算でしょうか? 【質問2】 判決...
- 弁護士回答
- 7
-
-
口頭弁論期日呼び出し状が届かず、敗訴していたことが判明。裁判を無効にすることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟をしました。 いつまでたっても口頭弁論期日呼び出し状が届かないため簡易裁判所へ問い合わせをしましたが、状況や詳細がわからないまま数ヶ月が経過。その後、再度の問い合わせをしたところ、原告不在のまま裁判が終了し敗訴していたことが判明しました。 裁判所からは呼び出し状も判決状も届いておらず、こちらから問い合わせをするまで敗訴と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居酒屋の前日キャンセル料請求の対応について(お店は一度もういいと言っています。)
ベストアンサー脅迫に近い連絡がきているのですが、どのように対応すれば良いでしょうか。 1.11月28日(月)に12月1日(木)の予約をしました。 1.コース料理を予約していたが、急きょ前日の11月30日(木)キャンセルをした。 特別なメニュー(ポテトサラダですが)を頼んでいました。 2.その時にキャンセル料金の支払いが発生しますと初めて言われました。 3.最初に聞いていなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
正式な遺言として認められていない文書
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 数年前、故人の相続時に、被相続人の一人が保管していたメモのような文書が封筒に便箋1枚が入っていました。 封印されていたかは不明で、司法書士にも正式な遺言としては認められず、自筆かどうかも不明です。 その際、私の相続分に関する記載が一部訂正されているように見えました。(若い頃、一度見た記憶もあります) 当方には文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名同士の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 某大手競馬サイトの掲示板にて、匿名同士(ハンドルネーム)で言い合いになりました。内容は以下のようなものとします。 私:年齢も住んでいる県も非公開 私の内容:そんなわけないやろwwwお前の見解はめちゃくちゃだ。話を逸らすってことは痛いところつかれたってことかwww 相手:年齢と住んでいる県は公開 相手の内容:変な関西弁を使ってほんと恥ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害への対応と報告の必要性、二次著作物の共有について
ベストアンサー【相談の背景】 著作権の侵害と対応について、2つ程お伺いしたいことがあります。 1.半年ほど前、自分がSNS上にアップしていたテキストの一部が著作権の侵害に当たるのではと思い、その時点で削除しました。権利者からの警告も第三者からの指摘も受けていなかったため、削除という対応で十分だと考えていたのですが、権利者に報告等した方がよいのでしょうか? 私もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の指導ミスにより不当に留年した場合できることは?
私は大学4回生の学生ですが、先日卒業不可判定の通知が届きました。 ここで私が問題視しているのは、この留年に大学の学部教務課の指導が絡んでいることです。 4年次に入り、私は学部の教務課で履修相談を仰ぎ、職員の指導の元、卒業要件を満たすことができると認められた履修内容の通りに単位を取得しましたが、その内一つの科目が特定の条件下では想定されていた単位...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強盗致傷のご相談です。
みなさんよろしくお願いします。私は美容師やっています。先週の土曜日の夜に、私の車が勝手に動いているのをたまたま目撃しました。車自体、前後は車に挟まれていて、横は壁と縁石があるので乗って逃げるのはほぼ不可能です。頭の中がパニックになり、車を凝視していると見知らぬ男が車から出てきて逃げていきました。それでも状況がよく理解できず自分の車を確認しに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を疑われています。どのように対処すべきでしょうか?
【相談の背景】 突然弁護士より電話があり、不貞行為を疑われています。 状況としては弁護士へ依頼した方は離婚調停中で、配偶者と私のDMを見て不貞を疑い、弁護士へ依頼したそうです。 確かにDMでは際どい表現はあったものの、不貞行為は一切なく、2人で会う時はファミレス等、密室にならないように気をつけていたつもりです。 DMには「好きだよ(笑)」「昨日は良かっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人の地位承継にあたり被承継人を当事者とする債務名義は如何に
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸人Aの立場で建物明渡訴訟を提起するも、裁判上で和解した相手方、賃借人Bの地位を承継した賃借人Cから、「債務名義たる和解調書の当事者となっているのは賃借人Bであるが、賃借人の地位を承継したことにより和解調書上の地位をも当然に受け継ぐことになるのか」との質問を受けた。 【質問1】 賃借人Cは、賃借人Bの地位を承継したことにより、賃貸人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の誹謗中傷について。
【相談の背景】 誹謗中傷について。 以前住んでいた所の大家さんが多く払った家賃を返還しないので訴訟中です。 私が大家さんの奥さんに 「大家さんと私が浮気をしていて、他にも女が複数いる」という文書を送った犯人に仕立て上げられています。 大家さんとしてはちょうどいい犯人代わりがいたと思って押し付けられたのかもしれませんが 大家さんと浮気してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「窓への目隠し」(民法235条)要求を拒否、対応方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 隣で新築している家の窓・屋上に目隠しを要望しましたが断られました。 当方はワンルーム・アパート(6戸室)で隣家に面し窓が1個のみで、入居募集時に覗かれるということで敬遠されてしまいます。 外壁・窓は、敷地より50㎝程度の距離にあり、民法235条を根拠に建築会社に目隠し対策を要望しました。 建築会社は施主さんが断ってきたので施工で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ズル賢い相手への差し押さを成功させるには?
ベストアンサー【相談の背景】 ズル賢い相手への差し押さを成功させるには? A:債権者(私) B:債務者(工務店) C:工事発注者 AはCに対して、 Bへの支払い(建築請負代金)を差押えていく予定です。 ※建築物の完成まであと半年以上あり、一般的には着手金・中間金・残代金があり、中間金・残代金かとは思いますが、差し押さえる予定です。金額は約500万。 最後の詰めま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー損害の慰謝料の相場はいくらくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 プライバシー損害賠償はどうやって相手へとりますか?また、相手が特定してなければ取ることはできませんか? 【質問1】 まだ、特定してないけど プライバシー損害なことをするとどのように相手側から知らせられますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
妹とのトラブルについて
【相談の背景】 。家族間の暴力トラブルと、私と妹の配信行為に関する法的リスクについて、ご相談させていただきたくご連絡しました。以下、現状と相談したい点をまとめます。 【現状の概要】 ・妹(別居、シングルマザー)が会員制の配信サイトで、モザイクはあるものの性行為や自慰行為が明らかに見える動画・ライブ配信を行っています(陰毛や性器周辺も写っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事課相談で裁判所の判決に影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事課に相談して犯人が複数人いるとします。その中の一人と裁判を起こしているとします。その場合、刑事課に相談しているということで、裁判所は判決に考慮しないのでしょうか。その件の証拠書類も出しています。 刑事課で相談だけで立件されているわけではありません。 立件されていなければ裁判所が判断して、立件されたら裁判所のほうを取り下げると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の盗撮。被疑者は別件で逮捕。
去年の12月、警察署から連絡がありました。 内容は、器物破損事件があり、被疑者を逮捕し 携帯の中身を調べてみると以前勤めていた パチンコ店で、私が業務中の様子(下半身を中心に撮影したもの)を盗撮したものが複数見つかった。 映像を見て本人確認してほしい。とのこと。 後日警察署へ行き、私だと確信。 刑事さんの方から、被害届を出してほしい。と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった家族の、借りてもいない借金の督促が来た際の対応について
ベストアンサー親が亡くなってしばらくして、亡くなった親名義のウソの借用書を持って人が訪ねてきました。 どうみても知らない人の筆跡で書かれた借用書のコピーを持っています。話では、親の秘密をもみ消すためのお金を肩代わりしたと言い張りますが、でっち上げのようです。借用書の日付もどうみてもありえません。その時の日記のようなものが証拠だと持ってきています。警察に届け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVの慰謝料と示談について
ベストアンサー2週間前に、当時の彼氏との口論の末、お腹を蹴られてしまいました。 駅の改札前でしたので、駅員さんが助けてくださり、救急車で運ばれました。 入院することもなく帰ることができましたが、当時の彼氏は反省の色なしです。 また、当時の彼氏より言葉のDVも多く、現在は精神科へ通っています。 ノイローゼでパニック障害もあり、医師から診断書(休職30日間)が出てい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料請求 破綻の抗弁 伝聞証拠 について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求で訴訟中の原告(妻)です。 お互い本人訴訟です。 同居中から夫と不貞が始まり性行為後とはっきり分かる夫と被告のやりとりしたLINEの証拠も提出済みです。(同居中のもの) 被告は破綻後で不貞にあたらないと一貫して破綻を主張、LINEについては主張書面で反論なし、触れても来ず、破綻後主張のみです。 同居中ではありましたが、夫との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有するアパートの屋根からの落雪被害について
私はアパートを所有しているオーナーです。今年2月の40年振りの記録的大雪が降った際、アパートの屋根に積もった雪が大量に落雪し、その積雪により、隣接する家の生垣を押しやってしまい、苦情の連絡をもらいました。苦情内容は、「大量の雪が落ち、ものすごい音がして怖い思いをした。生垣が雪に押しやられて被害が出た」というものでした。とりあえず菓子折りを持って謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が盗撮されていると警察から連絡があり慰謝料の請求方法について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 表題の通り、警察が家に訪れ家の中を盗撮されており妻の裸の写真や動画が撮られていると連絡がありました。 主人が盗撮のデータから妻の顔を確認して欲しいとの事なので確認しましたが間違いなく妻と私の部屋でした。 犯人は現在逮捕されており妻の被害届を提出して欲しいと警察の方から言われました。 被害届を提出するのは構わないですが仮に起...
- 弁護士回答
- 3
-
「民事訴訟 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから