このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
理事会のごまかし対応への対処
ベストアンサー私共のマンションは24期に入りましたが、殆ど(99%)が無関心で規約を読まない、議案書もまともに読まない、理事会議事録も読まない、増して外部セミナーにも行かない区分所有者の集まりです。 ちなみに50戸ほどのマンションです。 私は管理組合の運営に疑問を持ち、外部セミナー、マンション交流会に参加、マンカンセンターで資料を購入しある程度の知識を得て、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負契約での製造作業。契約書に反し外部業者を使った。契約違反を理由に破棄に応じなくてはならない?
ベストアンサー他の方の質問ですが、似た質問がありましたので引用させていただきます。 https://www.bengo4.com/other/1146/1288/b_420518/ Q お客様へ無許可で製造工程の内職化 この方の質問は「無許可での内職化」とのことですが、私の質問は逆に「無許可での外注化」です。 状況 ある客からオーダーメイドの製造作業を請い、契約書を交付しました。 契約書には以下が明記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた男に家の荷物取られ損害賠償請求
別れ話のもつれから男に夜中侵入され、首絞められ殴られ傷害事件で男が逮捕され2週間後処分保留で釈放。示談してません。釈放から27日経ち私の家に仕事で留守中に鍵屋に鍵をあけさせ侵入。鍵交換。電気など公共料金を私の承諾あったとウソをつき名義変更。私は住所も、勿論そこにあったがマンション契約者が元々男で私が鍵屋を呼んで侵入したら住居不法侵入だ!と言われ、或...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分減殺請求に於ける貸金債権の評価と原告の立証責任について
私は、幼少のころ養子に出された身です。 平成20年、実父が亡くなり相続が開始されました。実父は遺言公正証書を残しており、そこには私の名前は一切ありませんでした。私は遺留分減殺請求を提起し現在係争中であります。法定相続には、私と兄と弟と3人です。 実父は同族会社の質屋に3億円の貸付を平成13年に行っており、金融機関からの借入金を肩代わりしました。遺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日起きた傷害罪事件についてです。
先日朝、会社に向かう時に起きた事件です。 私は自転車に乗って会社にむかっていました。 そこで道の幅が狭い歩行者優先道路を自転車で走行中に前に男性がいたのでこのまま走っていてはその人にぶつかってしまうと思いベルを鳴らしました。(警察の方には左側の車道を走るのが法律で今度からこの道は自転車で走ってベルは鳴らさないでと注意はされました。) ですが相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を受け取らない相手、約束を守らない相手はどうしたらいいですか?
業務上のトラブルで相手と民事訴訟中ですが子供じみた行為をしてくる相手でほとほと困っています。 裁判所には当方の窮状をなんとか理解してもらいたいと思っています。 お知恵を貸してください。 1 本筋の攻撃材料 相手方の債務について、民法に基づき催告書を内容証明郵便送付したが期限内の債務履行はなかった。勿論、相手は争う構え 2 その他の攻撃材料 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での妥当な過失割合と罰金について
数日前に夫が子どもを乗せて走行中、左側から追突されました。互いに一時停止線のない、住宅街の中通り交差点でした。 夫は20キロ以下で徐行、左右確認をしましたが、左手の歩道に路駐された車があったため、死角があったようです。 夫が交差点に進入すると、徐行せず法定速度の40キロを超えるスピード(恐らく60キロ以上)で突き抜けてきた車に、ノーブレーキで左前輪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭トラブルについて
昨年末に元彼女と消費貸借契約書を交わしました。 僕は借主です。 今年1月15日を第一回目としての毎月15日に約25,000円の分割返済です。 今日まで契約書通り一度も滞ることなく返済させて頂いてます。 返済歴は以下の通りです。 1/15 約25,000円 2/14 約100,000円 2/20 30,000円 3/10 80,000円 残り470,000円です。 早く返すことも一つの誠意だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ、その後について
9/25の質問の続きです。対向車がセンターラインをオーバーしてきた際、避けきれずドアーミラー同士の接触事故を起こし、当て逃げされました(午前8:40頃)。当日18:30頃、警察より相手側が見つかったと報告がありました。10/4に警察立会いの下実況検分を行い、現在、保険会社同士で交渉が行われておりますが、相手側が自分の非を認めず進んでいないようです(当方被害14万程度)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質遅延者という扱いメール
ベストアンサー(株)オリエンタルリサーチ お客様担当の松浦と申します。今回の件に関しましては民事訴訟法第86条”電子消費者契約法”に基づいてお知らせします。この度、サイト運営会社から’通知メール’があったにも関わらず、お客様の携帯電話で’迷惑メールの設定’をされているためご連絡、ご返答がないということでご連絡させていただきました。お客様のご使用中の携帯端末認証により(一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労使懇談会の最中で確信もしないのに侮辱されたのですが・・・その2
以前にも質問させていただいた者です。 以前質問さ頂いた内容は長い文章なので省略させて頂きます (参照タイトル「労使懇談会の最中で確信もしないのに侮辱されたのですが」をご覧頂ければ幸いです) その後弁護士Aさんの助言通り先日自分で作成した告訴状を警察に提出してきました。刑事さんに事のあらすじを説明し本日その刑事さんから当時懇談会義に参加した従業員名簿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートでの喫煙トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 戸建て賃貸アパートで隣人がベランダや玄関先で喫煙するので煙が流れてくるので、窓も開けられず管理会社に注意をしてもらい数ヶ月は喫煙はありませんでしたが、数日前からまた喫煙が始まりました。口頭で注意したのですが自分の敷地だからいいと言われました。契約書には「共用部分の喫煙禁止」の文言はあります。 【質問1】 このようにやめる気のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑なマンションの隣人の通路の物
ベストアンサー【相談の背景】 マンションなんですが、隣の人が通路に物を置いたらいけないのに置いたり、自転車にペンキを通路で塗ったりしてます。管理会社に言っても何もしてくれません。消防法の通路幅は確保した上での物が置かれてるそうです。ペンキも塗った後だったので、共用部分で作業をしないと掲示してくれただけです。壁が厚いせいか、音の被害はないです。 私の部屋に客が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件発覚前や、裁判前の不動産の名義変更は詐害行為にあたるのか
詐害行為について、自分なりに調べたのですが分からない部分が多いのでどなたかお教えください。 現在、裁判に発展しているわけではありませんが、今後裁判になる可能性がある事件について。 仮にAという個人に対し、Aの勤め先の会社が賠償請求を起こすとします。 この場合、裁判になる可能性を考えAが自分の子供もしくは妻に自宅や土地の名義を変更すると、それはやは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信教育の代金について
実は3年ほど前に通信教育の教材を買いました1年くらい支払いを続けたのですが体調を崩して入退院を繰り返し教材の支払いを忘れてしまい今は体調回復してるのですが今日部屋の片付けをしていたところ役2年ほど前に届いていた、最終督促状が出て来ました…不安になり通信教育の会社に電話したのですが土日で連絡が付かず心配になりご相談させて頂きました、裁判になるのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアをぶつけざるを得ないほど寄せて駐車された場合どうすればよいですか?
共同住宅で3台横並びの駐車場で真ん中に車を止めています。 左隣に止めている方(Aさん)はマンションで私達の真下に住んでいらっしゃいますが、引っ越してきて1か月程たったころ、私宅に騒音のクレームがありました。 クレームがあってすぐに対策を施しましたが、納得してもらえず管理会社に立ち会ってもらい検証した結果、生活音の範囲であるとの回答がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤停止の頻発に対する法的対策は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ドライバーの仕事をしています。 他のドライバーが些細な事故(物損で10万円程度)を起こす度に、ドライバー全員20名程が出勤停止になります。給料は60%は支払いがありますか、無期限です。 会社としては、事故の原因を追及するまで再開できない為としています。 【質問1】 会社都合の出勤停止が頻繁にあり、給料は60%支払われますが、頻繁にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司のセクハラ行為について会社のコンプラ窓口に通報し処分を求めたいです
【相談の背景】 セクハラ被害にあったと会社に通報し、同じ部署の上司に懲戒処分などを求めたいです。 転職して入社して間もなく、業務上必要とのことで個人の連絡先を聞かれ、食事に誘われたり、出張をともにしたりしました。宿泊先はホテルの個室がいいといいましたが、仕事の都合を名目に一軒家を予約され、共有スペースで性行為を強要されました。一連の流れは、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の余興の席で、旦那が全治1ヶ月の怪我を負わされました。
ベストアンサー主人が会社の飲みの余興で、全治1ヶ月の怪我を負いました。 元上司が企画した余興で罰ゲームに、私の主人を蹴るというものがあったようです。 3人が蹴るように指示され、その場の雰囲気を壊したくなかった主人は渋々と太ももの裏を蹴られました。 主人はその時、インフルエンザの病み上がりのため身体が弱っていたのですが、それも元上司は知っている上で蹴るように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 父勤務会社から横領の損害賠償請求について
ベストアンサー非常に困ってます。 父が無くなり遺産相続手続きをしております。 全国銀行協会に調べてもらい、口座に負債は有りませんでした。 遺産調査の中で、父が株式を所有していたことが分かりました。 父の勤めていた会社に連絡した所、父は筆頭株主でしたと先方にお聞きしました。 赤字の株(1株あたりマイナス数万円)なので、相続後は株を譲渡して下さいといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未発行の株を買いましたが、その会社が倒産しました。何も連絡しなくてもよいのですか。
ベストアンサー私は知り合いから、「100万円で私が持っている株の一部を買い、その配当で、飲食や色々なことができるようにする。」と言われ、購入したのですが、しばらくして、国税局の査察に遭い、倒産しました。 原因は、知り合いの使い込みが原因だったみたいです。 私が聞いたところでは、「知り合いが、支払いの金を工面するために、事務員に私から借りてきた。」ことになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方税滞納整理機構の厳しい取り立ての対応策を考えたが法的に通用するか?
ベストアンサーお世話になります。 私はサービス業の会社を経営しています。長引く不況や社長の力不足もあり非常に厳しい経営状態です。 このような事が続き銀行の借金も税金もまともに払えず、今回「地方税滞納整理機構」によるきびしい取り立てにあっています。 私が留守にしている時でしたが整理機構の方々5人が当社に押し寄せレジを開けられたり、そこに居た妻の財布を見せろと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
知り合いが消費者金融とかに借金があり個人再生を進めていたんですが知り合いが勤める会社が倒産することになり、この場合は個人再生は無理で自己破産しかないのですか?自己破産したら金目の物、たとえばパソコンや他の物もなくなるんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車個人売買トラブルについて
ベストアンサーオークションで車を購入し、車両引渡後帰宅中アクセルが重かったり異音がしていてすぐ相手に連絡しましたが問題はないと言われ、翌日近くの修理工場へ点検にだしたところエンジンはダメ、足回りのねじも緩んでおり、結果車も壊れてしまいました。 車は車検を通し整備もしました。という状態で渡されており、相手は元大手自動車メーカーのエンジニアで、自宅に整備施設もあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇宣告されてからの過ごし方
先日パートの解雇について相談させて頂いた者です。その後ハローワークと労働基準監督署に電話で相談したところ、解雇だとハッキリ言われているなら離職証明もそうゆう理由で書いてもらうのが妥当だと言われました…。私自身も納得のいかない話だと思う所もありますし、一度主任ではなくその上のマネージャーと話をしなければと思っています…。ところが…解雇を言い渡されてか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の合同会社のトラブルで社員(息子)が被る被害は?
【相談の背景】 家族経営の合同会社。相続対策も含めて祖父から父親が引き継ぐ形。現在、父親が代表社員。私はその父の息子なのですが、私宛に 社員にしたいから手続きを進めたいと言われた。現状、実質的な業務は父が行なっています。私も本業ですでに別の会社に勤めています。仮に私が社員になっても家業の方の業務を行う意思は特にありません。しかし、父親の経営手腕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたる投稿をしてしまい、訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 Instagramで名誉毀損にあたることをしてしまいました。 別アカを作って別れた不倫相手との思い出を写真入りで投稿していました。相手の顔やラインのアイコンにはモザイクを入れています。実名も出していません。下の名前の一部で私が呼んでいた呼び名で記載していました。投稿内容は批判とか侮辱とかでありませんが、不倫関係にあったことがわかる内容です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れ被害について助けてください
【相談の背景】 アパートの1階の角部屋で1人暮らしをしています。数日前から下水のようなにおいがして、おととい夜仕事から帰り夕食の準備をしようとキッチンに立つと水が上から滴ってきて上を見るとキッチン上部から水漏れしていました。天井の壁紙があちこちぼこぼこしていて、壁紙の丁度繋ぎ目の部分が特にひどく、壁紙も剥がれていました。私の家はキッチンが後付けの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業妨害で訴えられますか?
ベストアンサー個人事業主で配送の仕事をしており、仕事上お客と揉めたのですが、その際に依頼主に個人携帯の番号を聞いたようでしつこく電話をして来ます。1分2分毎にワンギリの電話があり会社の携帯にも電話が同じぐらいの頻度で掛かってきて仕事になりません。着信拒否しても他の番号や非通知や公衆電話等から電話してきます。朝7時から12時位は掛かってこないのですがそれ以外の時間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスと携帯決済が不正使用されてしまった
携帯決済が第3者に不正使用されたという内容の相談です。 僕はSNSでよくネット友達と話したりするんですが、その友達の一人にアカウント情報を教えて欲しいと言われ、IDとパスワードを教えてしまいました。 そしてアカウントに紐つけされているキャリア決済のシステムを使われて不正使用をされてしまいました。 キャリアに連絡して、警察に行くように言われたので警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復元したデ-タが裁判の証拠として認められるかどうか。
裁判の証拠について 会社の役員会の議事録作成用にレコ-ダ-を2台使用していました。 通常の議事が終わった後で社員(私)の人事について話し合いが行われ、その部分だけ削除するよう上司が役員から指示を受けていました。 上司はレコ-ダ-の使用方法がよく分からなかったようで、1台はデ-タが全て消えていました。もう1台のデ-タは、同僚に編集を依頼していました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が弁護士を立てると言ってきました
ベストアンサー男性同士の別れ話のもつれからという質問と、私は訴えられてしまうのでしょうかという質問をしたものです インターネットで知り合った方と、一度会ったときに一万円ほどの買い物をしていただきました その時は、継続的に会うことになるからと言われたのですが、私のほうから関係を解消させてほしいと申し出たところ、お金を返してほしいと言われました お返しする義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない賃金天引きの返還請求
ベストアンサー個人事業主としてある会社と今年9月にフランチャイズ契約、従事しています。 先日その会社社員からパワハラを受け、嫌気がさして辞める事を伝えました。 パワハラは無くなりましたが、私に支払われるべき賃金に納得の出来ない天引きが行われ、12月の賃金がマイナス10万とされてしまいました。 納得の出来ない天引きの名目は車のリース代金です。 会社から車を借りて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
差し押さえの場合の金額について。
借金で口座を差し押さえをされる場合 の事なのですが、例えば 口座を差し押さえされる場合 口座の中に給料や貯蓄など入ってるのですが、全額差し押さえになりますか? 給料の場合は4分の1ですよね? それは手取りが10万以上15万以下でも 同じですか? 私の場合、消費者金融50万 携帯会社に13万の借金があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でお金返せと脅されました。
生活費が困っていた為パパ活をしていました。 ある男性から生活費で40万程振込してくれるとの事で口座番号を教え、振込してもらいました。その後相手方との縁を切りました。(元々体の関係はなし) 数日後、相手方からGメールで脅しの内容の文章が届きました。 簡単に言うと、40万円を返せとの内容でした。 返さないと名前、住所、電話番号をある会社に公開すると書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の業務上横領、必要書類とお金の返却をしたいです
会社内のお金についてのご相談です。 わかりにくい文章で申し訳ないですが、この場を借りてご相談したいので相談させてもらいます。 現在、経理をさせてもらっている会社の話です。 取締役と取締役の妻がお金を全て管理していました。不明な資金の流れがあったため取締役が全て管理する状態になった後に私が入社しました。 入社した後にわかったのですが 未払いの給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外交官に家を貸す場合の考慮点
ベストアンサー【相談の背景】 外国の外交官が賃貸の申し込みをしてきました。契約書上は2年契約で、家賃の滞納があった場合(3か月程度)退去を求める内容にする予定です。また、滞納があった場合、最終的には敷金を当てる旨も入れる予定です。ただ、外交特権があるため契約内容がどこまで有効かが気になっています。尚、保証会社を付けることはできません。 【質問1】 1)家賃の未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店窃盗罪?横領罪?
飲食店で店長させて頂いています。 恥ずかしい話なのですが お店の売上から どれだけ多く見積もっても 15万円ほどくすねてそれが 会社に発覚してしまい 3ヶ月15万の罰金と命じられました。 さすがに生活できなく 給料日にバックレようと思っています 1ヶ月前に退社の意向は伝えてあります そのあとに発覚した出来事です 次の給料日にはもう15万の罰金された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談できる方が見つからない、見つけられない
音の攻撃を止めさせる為に、調査会社に依頼して住宅地としては基準を上回る測定結果が出ました。 警察に相談して調査してもらうために弁護士さんを探しています。 こちらのサイトで「ストーカー」検索してヒットした方に相談したところ、逆に音とは?等、聞き返されました。 今のところ、ネットで検索して相談していますが、中々見つかりません。 音(騒音?傷害?)の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料未払いにつきまして
建設業をしております。 親方という人が一人いて給料は会社から一旦、親方の元に入り、親方から自分の口座に入るという形です。 今月、給料が未払いなのですが、親方に請求することは可能でしょうか? 雇用契約書などは交わしておりませんが、毎月の給料明細書はでます。 毎月、日報を提出して給料をもらうという形になっております。 なんらかの方法、手段をと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やってもいない横領でお金を支払わされました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の売上金を車内に残したまま駐車していて売上金を盗まれてしまいました。 すぐに社長に報告し、警察に被害届を出す話をしたんですが「どうせ見つからないから被害届は出さなくていい。会社と折半しよう」と言われ被害届は出せずに毎月給料から引かれ30万支払いました。 それから支払い終わってすぐ会社を辞めて県外に引っ越しました。 その後社長が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・婚姻費用調停中に申立てられた側が追加で調停申立できますか
【相談の背景】 相手側が離婚調停及び婚姻費用分担請求を申し立て、現在3回目終了の調停中です。 突然、相手側が家を出て行き別居となり8ヶ月になります。 当方としては、調停でも家を出て行った理由がわからない旨をしっかりと伝えていますが、相手側から明確な返答もなく相手側が申立た婚姻費用の結論を先行して求められております。 当方は、離婚原因は自分勝手に行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗での誓約書の書き方、弁償での方法
【相談の背景】 会社の備品を窃盗し転売してしまいました。 それが会社にバレ問われましたが、 一度嘘をつき証拠隠滅も行った後再度問われ 自白をしました。 罪に罪を重ねている状態ではありますが、 何とか起訴されずに家族にもバレたくありません。 余罪についても問われています。 弁済の誓約書、余罪の記載、謝罪文をどう行えば良いか教えて下さい。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの隣人トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンションで鉄筋コンクリート造りで入居しましたが、壁がベニア板で薄く、隣人の声が漏れ聞こえて苦痛です 管理会社に伝えましたが「気にしすぎじゃないですか?」と異常な返答です。 更に、外装が鉄筋コンクリートで内部の部屋割は合板ベニヤ。 これによって隣人とトラブルになっております 私は夜半は声を押し殺しております。 【質問1】 隣人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様からの誹謗中傷
【相談の背景】 携帯ショップに勤務しており お客様アンケートというものがあります。 対応がよかったり悪かったりした時に 回答してもらうのですが、 体型の事や見た目に関する事を 誹謗中傷されました。 その回答を店舗のバックヤードに 張り出されて他の社員の目にもふれ 精神ダメージを負いました。 尚、そのアンケート自体は 携帯のキャリア会社と代理店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での証言は守秘義務は関係なくなるのでしょうか?
甲、乙の夫婦が離婚しましたが、こじれて裁判になりました。 甲(夫)は自分で起業しそこそこ財産があります。会社の顧問税理士・丙が私有財産も把握しています。 乙(妻)は裁判でできるだけ多くの財産分与を計画し、丙を篭絡し、裁判で自分に有利な証言を計画しています。 丙は甲の隠し財産なども知っているとみられ、甲にとっては大きな痛手です。 丙は税理士で裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労使懇談会の最中で確信もしないのに侮辱されたのですが・・・
ベストアンサー私の会社は本社と営業所の二点所しかない小さな会社で、私はその営業所に勤め、営業所の管理をしています。 ある日月に一度行われる定例の懇談会に出席し、総括管理者(以後S)が他の従業員達に業務の変更等を説明をしていました。 私の会社ではそう言った業務の変更やお知らせ等は、本社からメールやFAX等で頻繁に横展してもらっています。わからない事はTELで聞いて、内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げした場合、被害届が出ていなくても逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー友人が先日ある施設の駐車場で 出て行く時に停車している無人の車に軽く当ててしまいました 確認したが両車とも何もなっていなかったのでそのまま帰宅しました ナンバー等は見てず不明との事。 しかし翌日細かくまで確認しなかったので気になり警察に届けました 被害届が出ていないとの事で被害届があれば連絡するとの事でした それから一ヶ月位特に連絡は無いとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いのお金について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の依頼があり、仕事をしましたが上の会社が支払いをしてくれません。 元請け→一次→二次→三次、僕はさらにその下の四次です。支払い通知書はあります、請求書も出してるのであります。 【質問1】 このまま未払いが続く場合、元請けに直接支払ってもらう事は現実的に可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係をもっていた部下の横領について。見て見ぬふりをしていた場合、こちらも法的に罰せられますか?
ベストアンサー会社の部下が横領をしていることに気付いていましたが、男女の関係だったために見て見ぬふりをしていました。今回、その女性と別れることになりましたが、そのお金で遊びに付き合っていたので私にも何かしらの問題があるか、または濡れ衣を着せられる可能性もあるかと思われます。どうすればよいでしょうか。 1、横領を見て見ぬふりをしていたことについては、法的に罰...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから