25,614件見つかりました

法律相談一覧

• 社外秘のシステムマニュアル等

ベストアンサー

私は、大手コンビニで賃金未払、会社都合の休業手当、パワハラ、社会保険未加入等で、弁護士への相談及び社会保険庁へ社会保険未加入の申告をする為に、社外秘のシステムマニュアル等を携帯カメラで撮影し持って行きました。それが、オーナーに見つかりました。その写真を消してくれと言われました。 そこで質問です 1.オーナーの指示に従わなくては、いけないのか? 2....

弁護士回答
    2
  • 妻のママ友達からの名誉毀損及び窃盗罪

数年前から自分が家族に対し暴力をしてしまい、信用が僅かな所に妻のママ友達信仰している宗教に引き込みたい為自分にとって全く事実無根な事を話して(不倫して相手を妊ませた。会社の人と共謀してレイプした。風俗嬢をストーキングして後ろから抱きつき車に連れ込もうとした等。)妻がPTSDになり、友達の指示で貴金属・自分の私物を教会の牧師に預からせており、信仰してい...

弁護士回答
    1
  • 地図検索サービスで会社の誹謗中傷の書き込みをされました。

ベストアンサー

地図検索サービスの口コミに職場の誹謗中傷が書かれました。書かれたのは数年前に上司が辞めた社員と揉めたことを中傷する内容でした。投稿され初めた時は「ここは以前警察沙汰になっている」と簡潔なものでしたが、1週間後には口コミが編集されて、「社員が次々と辞めていく」「辞めた社員が恨みで職場に襲ってくると警察に通報した上司がいる」「上司に倫理観がない」と...

弁護士回答
    3
  • 所有権移転の仮登記で土地を抑える。

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産会社A社が土地(農地)を購入し4区画で販売予定でそのため農5条申請許可が必要です。しかし、現在第三者がその農地を借りていて後2年経たないと地主へ返還されない場合。 【質問1】 A社は先ずは地主に土地代を払い土地の所有権移転の仮登記を付けておけば他社からの介入を阻止出来ますか?他に良い方法が有りますか?

弁護士回答
    1
  • 給与差押え書の取下げ書は、退職してても前職場に送られるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月下旬頃、退職してる前の職場に給与差押え書が届いたと連絡が入り、直ぐに全額を支払い完済しました。この後取下げ書をすぐに手配しますと言ってもらえましたが、まだ届きません。 【質問1】 前職場としては退職していて関わりもない事、今後の郵送物等は会社に送らないでほしい、との一筆を入れて裁判所へ郵送したとの事です。この場合でも取下げ書...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げになりますか。アパートのフェンスに車をぶつけてしまいました。

数年前に、住んでるアパートのフェンスに車をぶつけてへこましてしまいました。その時、警察とアパート管理会社に連絡するべきだったのですが、その時あまりにもで多忙で連絡をし忘れ、今でもフェンスはそのままです。先日、そのフェンスの向かいの部屋に新しい人が引っ越してきたそうで、担当者の方が「ここ凹んでますね」と話してるのを耳にしたので、それは数年前に私が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者の刑事裁判

ベストアンサー

息子が昨年事故を起こしました。(事故当時は未成年) 状況としては、交差点で息子の運転の車が、対向車線に飛び込み対向車の屋根に乗っかる形になりました。(飲酒なし。本人に事故当時の記憶なし) 相手方は運転手と同乗者の2名。運転手は、重体。同乗者も重傷。(息子本人は打撲程度の軽傷) 任意保険は対人無制限に加入しており、現在も対応中です。(示談は済んで...

弁護士回答
    2
  • 内容証明への回答が無責任

ベストアンサー

先日も相談しました。12年付き合い8年内縁でした。何度も浮気されましたが乗り越えてきましたが、今回は会社の同僚との浮気。内縁隠して。でも女と話し合いその後二度とプライベートで連絡取り合ったりもしません、職場でも距離を置く。先日彼氏への内容証明で慰謝料200万の請求。きた返事が、慰謝料請求なので1人では解決出来ないのでじっくり考えます。と謝罪でした。弁護...

弁護士回答
    7
  • 友人の当番弁護士の対応について

相談よろしくお願いします。 友達が不当に逮捕されました。 幸い、すぐに釈放され開放されました。 不当に逮捕される前に、弁護士にネット上ですが相談した時には、そんな事で逮捕されるわけが無いと、相談した全ての弁護士に書かれてました。 だから、逮捕自体も不当だと思いますが、その事は置いておいて、別の角度からの質問です。 当番弁護士に留置場で面会...

弁護士回答
    2
  • 未払い情報を漏らす行為

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場料金の未払いの情報を元請けAの会社の社員が下請け会社Bの代表者などへ、当該従業員の未払い情報を漏らす行為は違法に当たりますか?駐車場の契約関係があるのは、当該従業員と、元請けAです。下請けBは仕事をもらっているだけの関係です。 当該従業員が、第三者に漏らされた気分でかなり落ち込んで居るようです 【質問1】 未払い情報を漏ら...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 虚偽の発言は名誉毀損になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 社内の女性従業員Aの虚偽の発言に より昨年の夏に不当解雇になりました。 内容は 「無理やり肉体関係を迫られた」 というものであり、もちろん 事実ではありません。 相手方会社を不当解雇で起訴し 用意できる限りの証拠を提出し 金銭での解決が見えてきました。 不当解雇をした会社に対しては これで収めたいと思いますが 虚偽の発言をしたA...

弁護士回答
    1
  • 知り合いが、退職後に給料を貰いに行ったところ

ベストアンサー

「あ!忘れた!また来月の支払日に来てくれ!」 「支払日は月に1回と決まった日なので」 ということだそうです。 法的に正しいのでしょうか? 普通銀行は平日なら開いていますので降ろす事は出来るはずなのですが。 友人はまた来月行っても同じ事言われて支払わない気なんじゃないかと思うと言っていました。 確かに既に勤めていない会社に行くのも大...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償で差し押さえ

ベストアンサー

3日前に預金を損害賠償の未払いで差し押さえされ現在、預金を全て差し押さえされています。 預金と言っても個人のではなく会社のお金です。 仕事上の振込されるお金も全て個人名義の口座を利用しており全て差し押さえされてしまったので 生活費、会社の資金もなく今後どのように生活していくか分からない現状です。 このような場合、差し押さえ解除が出来る方法はあり...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からプレゼント破棄で器物破損罪?

ベストアンサー

現在、嫁が不倫をしています。 不倫相手から嫁と我が子にクリスマスプレゼントやただ単におもちゃをプレゼントしてきます。 嫁へのプレゼントはネックレスやら化粧品です。どうしたの?と聞いたら忘年会のビンゴゲームで貰ったと嘘を付きます。子供へのプレゼントは会社の人がくれたと言います。 腹が立ってしょうがないのですが、そのプレゼントを破壊又は処分した...

弁護士回答
    3
  • 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、加害者の負担について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 居眠り運転で逆走トラックに正面衝突され、父は死亡、母は重度の脳障害を負い半月意識不明の重体となり、その後7ヵ月の入院をし後遺症も複数残りました。 ドライブレコーダーにて、10分間蛇行運転していること、後続車の目撃者もいましたが、加害者は無罪を主張し謝罪もありませんでした。刑事裁判にて2年8ヶ月の禁固刑となり、現在は服役しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 社長からの暴行

7月11日に仕事場で、社長から暴行を受けました。 いつも通り出社し、会社の預かり金を入金しに行き帰社しました。社長に別件の支払いの事を問われ、確認作業を行う。(その時は確認作業に集中して無言で返事はしませんでした。)15分位経過した所、私に対し急に癇癪を起こして、突然拳で左頬・左頭部・左上半身20回程殴ってきました。何度も「やめてくれ」と叫びましたが、...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求と競業避止義務について

H21.5〜H22.5の約一年程、訪問リハビリマッサージの会社(A社とします)にて常勤パートで働いていました。後に個人で開業をと考えてた為務め、A社の雇用契約時に細かな決まりがあり退社後は個人で開業は、3年以内にA社から半径3キロ以内の仕事(患者の獲得の営業)を発覚した際は、罰金100万円を支払うという内容。 A社の社長とは気が合わず早く個人で開業したいという思い...

弁護士回答
    2
  • ネット誹謗中傷その他の罪が認められる境界を教えてください。

ネットの掲示板などの書き込みにおいて、根拠の無いことで特定の人物の悪口を言うことを誹謗中傷および名誉毀損、侮辱にあたり罪になるというのは少し検索をすればわかります。 しかし、書き込み内容に根拠があり、特定の人物だとわかりにくい書き方の悪口はそれらの罪に該当するのでしょうか? 例えば、学校の友達同士のSNSで、友達の名前は出さずにその友達における事...

弁護士回答
    1
  • フリーマーケットアプリ購入トラブル

ネットのフリーマーケットアプリで、スマートフォンを、購入しました。未使用に近い、角にちょっと傷がある、使用期間3ヶ月という、商品です。届いた商品は、角に普通のへこみ傷、バッテリーの状態が、45%位消耗した、2.3年使用した、非常に悪い商品でした。相手方に、問い合わせた所、わたしが、譲り受けて3ヶ月と何か、問題があるのか?と言う始末。中古品の表示がされて...

弁護士回答
    1
  • 保険会社の顧問弁護士事務所から通知書が届きました。

ベストアンサー

いつもお世話になり ありがとうございます。 前回の相談のことなのですが・・・ 1年8ヶ月前に運転する車が走行中にタイヤがバーストし停めようとしているうちに右後輪から火が出ました車外に出ようと運転席のドアを開けたところ車内に火が入って全身を火が包み車外にでました車は全焼私は救命救急センターに搬送され命の危険を言われましたが意識はハッキリして...

弁護士回答
    5
  • 企業に対する問い合わせ内容を、消費者間で共有することは違法ですか。

サービスを提供する企業への問い合わせ内容やそのやりとりを、サービスを利用するユーザーの間で共有することは違法なことでしょうか。 具体的には、ゲーム会社(又は運営会社、以下「企業」とします)に対しての不具合、要望などに関する問い合わせを、ゲームをプレイするユーザー間で共有し、企業に対する問い合わせの実情を把握したいと考えています。 法律相談...

弁護士回答
    1
  • 生活保護での引越しについて

訳が合って大阪府の区役所で生活保護を受けております。 今回、家賃の受給額が減ったということで引越しをしなければいけないことになりました。 区役所様は3件見積もりをとって、そこで一番安い所に決まるということで 引っ越し会社の3社を呼び見積書をとってもらいました。 3社ともきっちり仕事をしてくれそうでどこになってもかまわないなと思いました。 数回引っ...

弁護士回答
    1
  • レンタカーでの事故で、保険適用の為の手続きに非協力的かつ、修理料金の相違

レンタカーで外出中、赤信号で停車中の前の車に後ろから衝突しました。とはいえ、一度両車両とも停車している状態からブレーキが緩み、衝突したのでレンタカーに傷はなく、前方の車両には1cmほどの傷がついた程度です。 相手方には怪我もなく、その場で連絡先と身元の確認を行い、 相手も「そんな何十万もする修理じゃないと思うから」と、 すぐに別れてしまったのですが...

弁護士回答
    1
  • 自宅に自動車が突っ込み損害を受けました 迷惑料は請求できますか?

〈損害状況〉 ・外壁の破損、構造上の柱への影響はまだ不明 ・シャッターの破損、およびそれに伴い、窓枠の交換、網戸の交換(部屋の中での作業) ・部屋から外へ出るためのステップの破損(コンクリートの階段のようなもの) ・駐車場のタイヤ跡 主には以上です(工事総額は80万ほど) 〈迷惑料分と主張したい内容〉 ・保険会社、工事業者との各種やりとりにかか...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の接触事故について

こんにちは。 2月の半ばに車同士のミラーが 接触する事故を起こしてしまいました。 すぐに警察を呼び対処してもらい 現在はお互いの保険会社で 話し合いを進めてもらっていますが ちょっとモメている状況です。 事故を起こしたのは センターラインが無い狭い道を お互い走行している最中でした。 私の車は、軽自動車で相手の車は 普通車です。すれ違う際に ...

弁護士回答
    2
  • 終業のチャイムが鳴ってすぐ帰宅するのは、社会人として間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

8時から17時、1時間の休憩をはさんで8時間の勤務(正社員)です。今の会社に入って11年、ほぼいつも終業のチャイムが鳴るとともに帰宅します。勿論、するべき仕事は終えています。私が一番若く、勤務年数も少ないので、上司や先輩より先に帰ることに多少の後ろめたさを感じてはいたけど、もう慣れました。仕事は終えているのだし、他の人は時間的にゆっくりなのです。きち...

弁護士回答
    2
  • 派遣 退職 その後のお金

気分変調症により就労先での仕事を退職し、待機状態に入ります。(実質的には次の仕事の紹介まち) とりあえずの所は傷病手当の待機期間3日+1日分を就労先へ欠勤すると伝えてありますが、派遣の営業さんが4日目に退社の意思を伝えてしまったそうです。 (私の意見では1ヶ月休養してから傷病手当を申請し、退職をし、継続するつもりでした。) 派遣会社の健康保険に入ってお...

弁護士回答
    1
  • 左折巻き込み事故について

先日左折巻き込み事故に遭いました。 ご意見をいただけたら幸いです。 【事故状況】 片側2車線、前方にトラック、後方にバイク(私)、共に左車線を走行しておりました。 前方のトラックは左ウインカー(※)をずっと出し、左側に寄って比較的低速で走行しておりました。 ※後から聞いた話だと、結構先にある会社の駐車場に入れるために左ウインカーを出していた。 ...

弁護士回答
    3
  • 身勝手な両親について。この場合、どうしたらいいでしょうか?

もう両親と縁を切りたいと決定づける出来事がありました。 私の家庭環境は、両親が不仲で全く口も聞かず、顔を合わせてもお互いに逃げる関係で幼少期から15歳まで母親からつねられたり首をしめられたり外に出されて家にいれてもらえない虐待を受けてました。 その記憶から逃げるように高校を卒業してから一人暮らしをしています。 しかし虐待の記憶は、子供に悪影響を与...

弁護士回答
    1
  • 今更のことなのですが。。。

ベストアンサー

会社に俗にいう『お局』がいます。簡潔にいうと、社員の9割以上がこの人に絶対さからわず、社会では通用しないことをされても黙っています。しかし、私はそういうのが許されてしまい、やりたい放題にしているこの人の態度がゆるせませんでした。ある時、理不尽だと思ったことを(今に始まったことではなく蓄積されていたので)こちらの意見を述べたため、そこから隣の女性と...

弁護士回答
    1
  • ハードディスクの修復

パソコンが壊れたようなのでハードディスクの修復会社に持ち込みました。 見積り無料だったのですが返事が なんと25万〜と高額な金額を出してきました。 そんなには払えないのでと断ると 今度は15万までなら勉強できます…と。 それもムリなので返してください〜と話したら、 いくらまでなら出せるか聞かれて10万と答えて電話を切ったところ すぐに折り返し電話があり...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の高額請求。これは支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

こんにちは。 子供(中1)が、自分用の携帯電話で無料をうたっているソーシャルゲームで遊び、約30万円の情報料が発生している事が判明しました。 これは支払わなければならないのでしょうか? 対応としては、どのような方法を取ればよいのでしょうか? 状況は以下のとおりです。 ・子供が先月からソーシャルゲームを始め、先月16万円、今月13万円の情報料が発生してい...

弁護士回答
    2
  • 事故後の相手の対応が非人間的

6/19日13:00発生事故被害者(私)125cc2輪車直進(渋滞中4輪車の左側方)中、対向車(加害者Yの4輪車)が右折、渋滞中の車の間からすり抜ける様に!気付いた私は、急ブレーキで止まったが、間に合わず衝突、幸いスピードが30キロ以内(推定)の為怪我も打撲程度でした。そこまではいいのですが、衝突の衝撃でとっさに携帯を握ってパニック状態だった私に、Yは、「警察呼ぶのか!」私「...

弁護士回答
    1
  • ラインのやり取りについて

【相談の背景】 キャバクラのお客さんと揉めています。最後に私がメールで「貴方とはもちろんお金のために会っていてストレスが溜まっていた、会っていない時のメールは時間外労働だったし、最後に今までのストレス料30万振り込んでください」と言いました。(当然振り込まれることはなく私も本気ではありません)そのあとしつこく連絡が来てたので諦めてもらうためにも「...

弁護士回答
    2
  • 抱きつき行為は犯罪行為ですか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司が何かと理由を付け女性部下の家に上がり込み、いきなり抱きつき拒否しても何度も同じ行為を受けました。この行為について同意していません。 【質問1】 犯罪行為ではないとは相手の主張ですが、抱きつかれた行為は犯罪行為にならないのでしょうか。責任を取って貰う為には何罪ですか、強姦、わいせつ、不法行為ですか。宜しくお願いします

弁護士回答
    4
  • セクハラになるでしょうか?対応の助言を頂きたいです

ベストアンサー

会社の自分の所属する部署にて忘年会の余興動画を撮ることとなりました 複数人で動画に参加し、それぞれが部署の良いところと上司の良いところを言っていくという内容の物でした 内容を考えていったのですが上司に今ひとつ、と却下され例えばこういうのだ、と例をあげられました その内容としては上司の容姿を褒めるものと所属する部署には美人が多いと褒めるものでした ...

弁護士回答
    14
  • 偽装事故で保険金支払い停止

ベストアンサー

11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・20時30分頃に友人Aとショッピングモールにて待ち合わせ合流 ・21時過ぎに友人Bと偶然ばったり会い、22時にモールを出て3人でドライブ ・24時には帰らなければいけなかったので、あまり遠くにも行けず適当に車を走らせていた所、考え事をして少...

弁護士回答
    4
  • 商標登録されていないフランチャイズのロゴ使用は、競業禁止に抵触するか?

ベストアンサー

民事です。先日、フランチャイズの脱退に関する裁判で一審が結審し、判決の前に和解勧告を受けました。本訴700万(弁護士あり)、反訴200万(弁護士なし)の反訴側です。和解案はこちら(反訴側)が30万払うというものです。そこで質問なのですが ①裁判長は「30万支払うという和解案は、こちら(反訴側)が勝ったも同然」の和解案だというのですが、そうなんでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートで隣の方の振動で困っています

【相談の背景】 隣の部屋の方の振動による睡眠妨害を受けています。木造賃貸アパートの3階に住んでいます。 3階には4部屋あり、301男、302振動を与えてくる人ー男、303私、304最近振動を与えてくる人ー男です。1ヶ月ほど前に302の方が家具の配置を変えたようで、壁を挟んで寝ている位置がかぶってしまい、振動を与えてくるようになりました。最初は何事かと思い、反撃して...

弁護士回答
    1
  • 二審の口頭弁論には、本人が精神的に病んでて無理な状態でも身内が代理になることはできないのでしょうか?

【相談の背景】 わたしの妻が、元の勤め先と、社宅退去費用のことで揉めて裁判になりました。 現在、本人訴訟で、簡易裁判所で一審がおわり、控訴したところです。 一審では、妻は、裁判になって会社から悪者扱いされて、精神的に病んで、 自分で口頭弁論にでることなどできないので、わたし(夫)が代理ででました。 二審では、基本的に本人以外の代理は弁護士で無いと...

弁護士回答
    2
  • セクハラ。・体に触るのがngなのか?

ベストアンサー

何か起きた訳ではありませんが、素朴な疑問が昔からありました。 セクハラ、セクハラと単語をよく聞きますが、具体的にはどんな行動が何罪(商法なのか、会社の中の規律なのか、法でなく単なるビジネスマナーなのか)に、該当するのでしょうか?。 ・女/男友達や彼氏/彼女がいるかを聞いたりするのがNGなのか? ・体に触るのがNGなのか? ・お茶とかに何度もさそうの...

弁護士回答
    1
  • 詐欺による資金移動に関する責任についての相談ですか?

【相談の背景】 法人口座を開設している信用金庫から口座停止の連絡を受けました。 身に覚えのない取引先からの大口の振り込みがあり、全額即座に他人へ送金されたと言うことです。 経営もうまくいかず、資金も枯渇しており、会社を畳むにも費用がかかるためいろんなところに相談しました。 会社を売れば良いと言う話があり、登記代表変更手続きも全て費用負担、手...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納の相談です。

【相談の背景】 こんばんは 現在家賃4ヶ月滞納していて この間1ヶ月入金しましたが それでも保険会社の人が家にうるさくしつこく来ます、怖いのでドアにも出れず、携帯電話ででると、すぐに出て行けなど、警察行きましょうかって言うわれます、分割払いも相談しましたがダメで、一括じゃないとダメだって言うわれました、新しい引っ越し先も簡単には見つからず、明日入...

弁護士回答
    10
  • 自殺時の死亡保険金詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁に行った妹が昨年嫁ぎ先で死亡しました。初めは家族から事故が原因と聞かされていたのですが、最近になって自殺であることを聞かされました。家族は事故として保険金を請求し、数千万の死亡保険金がおりたようです。 【質問1】 自殺とわかって保険金請求した場合、保険金詐欺になると思われますが、保険金詐欺の時効はどのようなものでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの無断使用について

ベストアンサー

元旦那が私名義のクレジットカードを勝手に作り使用しました。支払いはしていなかったので信用情報に返済されてないことが記載されたみたいです。 銀行からお金を借りたかったのですがこれが理由で断られました。 クレジットカード会社には連絡をして間違った信用情報の取り消しをお願いをしましたがしてもらえるかわかりません。 取り消しをしてもらうことは可能でし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠

奥さんは不倫の証拠があると通告してきてますが、彼の携帯電話はロックがされていて見れないようになってます。 携帯電話会社によっては相手から送られてきたメールを自動転送できるシステムがあると聞きました。 もし、奥さんが掴んでいる証拠が私の送ったメールや写メだった場合、夫婦だとは言え勝手に通話内容や携帯を調べたりすることはプライバシーの侵害にはな...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント問題に関する法的手段について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と息子は同じアルバイト先で勤務しており、ハラスメントについて会社と話し合いを行っておりましたが、ハラスメントについて証言した人が1人しかいないと言う理由で話し合いを打ち切られました。 ハラスメントを受けたのは息子で、サブリーダーでしたが、ミーティングなどから外されたり、必要な業務から外されたりと、リーダーが権力の濫用によるハラ...

弁護士回答
    3
  • 誤ってわいせつ動画を知人女性に送ってしまい、相手が警察に訴えると言っており、困っています。

先日、知人の誕生日お祝いメッセージとして、誤って自分の全裸の動画をストーリーズで送ってしまいました。 その日、飲み会から帰ってきてほっとした後、SNSから知人の誕生日だからお祝いの言葉をおくろうとメッセージが来ていたため、いつも通りグリーティングメッセージを送りました。(送ったつもりでした。) しかし、翌日その知人(女性)より『どうしてあのような...

弁護士回答
    1
  • 友人についてご相談させてください。

友人についてご相談させてください。 3か月ほど前に私の友人が交通事故に遭い、現在意識不明の状態で入院しています。 彼女の両親とも連絡がつかない状態の為、私が彼女の携帯電話や郵送物などを管理しているのですが、彼女が利用していたクレジットカード会社から着信が度々入るようになりました。おそらく料金の事だと思い、カード会社に折り返し電話して現状をお話し...

弁護士回答
    2
  • 突風によるテント倒壊で負傷しました。治療費等の責任について

屋外でテントを開いての商品販売会にて、突風によりテントが倒れて、飛ばされ、 知人にぶつかりました。知人は転倒して頭を強打し、救急車で運ばれました。 販売会主催会社の担当者が病院に謝罪に来て、治療費を払うと言いましたので、 知人は警察の事情聴取の際、被害届は出さないと言いました。 しかし、数日経っても会社側から治療費の話は出ません。事故翌日に知人...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから