このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
バイト先で火傷。会社に損害賠償したい
アルバイトです。仕事先で、太ももに手のひら2枚分+ふくらはぎ~足首にかけて手のひら1枚分の火傷を負いました。労災で入院治療費、休業保証は受けられましたが瘢痕が残りました。後遺症の保証について会社に請求したいのですが具体的にどうしたら良いですか?口約束ですが「最後まできっちり責任は取ります」とは言われています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件退去の際の高額請求
ベストアンサー【相談の背景】 五年前に住んでいた賃貸物件で高額な退去費用を請求されました。納得がいかない部分が多く立ち合いの際に そこは家が壊していないと伝えても不動産屋は原状回復は元通りにして返す事!とそれ以外言わず話し合いにならず 後に高額請求をされました。納得が行かず不動産屋の担当と話をしようにも担当は「もう家には関係ない! 保証会社との問題!だから二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服役中の職場への対応
ベストアンサー【相談の背景】 主人がわいせつ罪で逮捕されました。今後は出てこれない可能性が高いと思われます(仮釈放でお金が払えればべつですが。) 主人の会社からは、出てきたら必ず本人から説明させますので処分はもう少し待っていただけませんか?とお願いし、 今直ぐ解雇というわけではありませんとは言っていただいていますが、課長さんから伝えられただけで社長さんの判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥酔時の身に覚えのないクレカ決済
【相談の背景】 泥酔中に記憶がない中、 120万、92万と翌日気づいたら財布にクレカの明細がありました。 翌日店にいき明細を見せてくれと言いましたら、120万や75万の高額シャンパンを頼んでいる内容になっていました。 カードも複数枚で切られており、全くサインした記憶もありません。 また今までの泥酔時より遥かに記憶がなくどのように家に帰ったのかもなく、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの事。また、相手方にも行政処分はきてしまいますか?
ベストアンサー8月4日に、交差点で衝突事故を起こしてしまいました。状況としまして、当方、大型トラックで追い越し車線を走行中、交差点5mほど手前で、左側の走行車線を少し蛇行しながら走っていた乗用車に気を取られ左側を確認した後、交差点信号を確認すると黄色でした。ここでブレーキをかけ停止すると交差点の中で停止してしまうと思い40kmくらいで進行したところ、停止線くらいで赤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損またはプライバシーの侵害として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで友人と金銭トラブル(友人Aが私から譲渡されたチケット・グッズ等の代金、合計10万円程度を払わなかった)になりました。 私はその友人Aにグッズのお金を払ってほしいと半年近く言っていたのですが、「今はお金がない」などの曖昧な回答で逃げられていました。 しかし最近になって友人Aが別の友人B・CにLINEで、私とのやり取りのスクショを見せたう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前いた会社に誤って振り込んだお金が返ってきません。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 以前働いていた会社の社長にお金を借りていて、返済はゆうちょ銀行に分割で振り込んでいました。返済完了したのですが、25万円誤って多く振り込んでしまい、そのことについてその会社の税理士から指摘があり、会社からただ振り込むと、また貸したようになるので、ゆうちょ銀行に取り消しの申し込みをするよう言われました。 ところが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗客との金銭トラブルについて。
ベストアンサー風俗で働いている際に出会ったお客様から店を通さず会いたいと言われました。 最初の頃は、デートやホテルで一緒に寝る等で3万/日ほど合意の上でいただいておりました。 その男性は車がなく、私が送り迎えをしていたのですが当日に連絡つかなかったり、言い訳をされドタキャンをするようになり困ることが多くなりました。 ある時から、風俗をやめてほしいと申し出が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性犯罪の相手に罪を認めさせたいです。性犯罪の被害者の私が全て悪いことになっています。
ベストアンサー10年前に、当時夫婦だった相手が経営いている会社を経理として手伝っていました。 工場だったので、当時従業員は男性が11人くらい、女性2人。あと社長である元主人という感じでした。 ある忘年会の席で、大部屋のオープンな宴会場で酔って寝てしまった私に対して、当時働き頭だった男が酔った勢いて襲ってきました。気がついた時は唇に舌を入れられ、気持ち悪いくらいのキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内トラブルで暴行してきた相手の勤め先に連絡を入れてもいいか
ベストアンサー通勤中の電車内で見知らぬ男から因縁をつけられ、口論になりその場で殴打され、駅員に警察を呼んでもらいましたが相手の男は警察官に「俺は殴られた」と嘘を訴えて、私が被害届を出すと警察官に伝えると相手も被害届を出すと言っているといわれ「この状況だと相被疑で処理するしかない」と言われ被害届を断念しました。 後日病院に行くと、殴打された際にできた打撲で全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貸したお金を取り戻したい。一人は行方不明。もう一人は返す金がないと言ってきます
8年ほど前にお金を貸した友人が2名います。 自分は困窮してますので、返してもらいたいです。 以前、行政書士の先生に内容証明郵便を送ってもらったのですが、宛て所たずねあたらず?という紙が貼って返ってきました。 相談しても、居場所わからないからどうしようもないよね あきらめなさい と言われました。 家に行ってみましたが、確かに1人は住んでる様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドライブレコーダーと過失割合
車対車の接触事故です。 ドライブレコーダーの動画で避ける事が出来なかったと主張しても 両者共に走行中の場合は過失ありとなるのでしょうか? 具体的に過失を指摘して欲しいと依頼しても相手保険会社は安全運転義務違反と言うだけです それでは納得できません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件による会社退職等
初めて質問させて頂きます。 この度、私のDVで傷害事件の被疑者として逮捕されました。 初犯であり、過去に補導歴も無く、相手との示談も済ませ、起訴猶予となりました。 被害者とは同じ職場だったし、被害者は今でも勤務しています。 上司が面会に来て、社長にも通達したとの事でした。 その後、会社には戻れない。でも、お前の頑張りを社長も認めているから、懲戒解...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払催促、異議申立てがあった後の進め方
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは債権者(人材紹介会社)です。 両社契約書を交わし、弊社の人材紹介を通して二名を採用した会社(債務者)が紹介手数料を期日までに支払わないため、裁判所に申し立て支払督促を送達して頂きました。 分割払い希望の欄を選択した異議申し立てがあり訴訟へ移行しました。 訴訟になったとの連絡を書記官から受けましたが、この次の段階では弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産を阻止する方法を教えてください
ベストアンサー辞めた会社の資金繰りが悪く、未払いの給料があります。 配達証明で一度請求を起こしましたが無視されているので、労働基準監督署に相談し、指導して頂くようお願いしました。 知りあいの業者さんも未回収額がかなりあるので、会社倒産及び自己破産をさせないようにしたいと思っているのですが、とあるところから、訴訟を起こされていると自己破産できないと言う話を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇通知書を内容証明郵便で送付しても返答がありませんでした?しかも送り返してきました。
ベストアンサー内容証明郵便:誰宛てに、どんな内容の理由で手紙を出したのか」ということを郵便局(日本郵便株式会社)が公的に証明してくれる郵便(手紙)です。 ■内容証明郵便料金 (郵便局から出す場合料金) ① 通常郵便物の料金 82円(定型25グラムまで) ② 内容証明料 430円(手紙1枚の場合※) ③ 書留料 430円 ④ 配達証明料 310円(任意)(差出後の依頼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋が、物件オーナーに家賃分を払わない
主人がには持ちビルが1つあります。 2年程前に、主人は友人Aから、不動産会社社長のxを紹介されました。 うちの主人は少しはお金や、高値で売れる自宅を持っているので、目をつけられたんだと思います。 主人は今、鬱病で、判断がきちんとできてないと思います。 実は昨年の10月から、家賃分でうちに入ってくる分の全額を振り込まれて来ず、不動産社長Xがうちに支払う分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内報や自社サイトの写真の肖像権
社内報でインタビューされることになり、それ自体気が進まないのですが、写真を撮られるとのこと。 たかだか社内報と言ってもグループ企業もあり、不特定多数の人に配られることに嫌悪感を感じます。 写真撮影は拒否できるのでしょうか。 また実は以前にも集合写真ですが社内報用に撮られたことがあり、その時は何も言えなかったのですが、その写真が知らない間に親会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満期保険金の受け取りについて
養老保険の件です。契約者=A 被保険者=B、 満期受取人=A 指定代理請求人=Cとします。 Aは意思疎通は出来ますが、字が書けない場合、指定代理請求人が満期保険金を請求できますか? 請求書はAの自署と記載されていますが、 生命保険会社も調べないと思うので、Aの名前で代筆してAが自署したということで、 提出してAがもらう形で良いでしょうか? 自署の代筆は認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護は証券口座を持てるのか
将来、生活保護を辞めて自立したいと思っています。 今は生活保護&障害年金(精神)で生活をしています。 質問は「生活保護者は証券会社の証券口座を開いて保持してはいけないのか?」 です。法律で規則でそれは禁じられているのか知りたいのです。 将来、自立し、今は資産がないですが、 資産運用も考えて勉強しています。 そのために証券口座を開きました。 一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電子書籍の出版 商品の引用について
ベストアンサー電子書籍の自費出版を考えています。 そこで、商品の引用について質問です レビュー形式で「●●社(ブランド名と型番)/使い心地」と言った項目を作りたい と考えています。 否定的な文言では無く「柔らかさで選ぶなら●●社」と言った長所を取り上げる予定 です。 (1)法律に触れる事はありますか? (2)あるとすれば、どの部分を抜けば(伏せれば)法に触れませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集会の自由とは、政治的な含みのない集会でも適用されますか
「集会の自由」について 日本国憲法の「集会の自由」についての質問です。 これは、「政府から」干渉を受けない、という意味だと思うのですが、 政治的な含みがなくても適用されるのでしょうか。 例えば、職場の5人グループで勤務時間外に外食した時に、上司や雇用主から 「そのメンバーで食事に行くって会社から許可を取って行ったのか」と言われてしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律 裁判に被告が現れない時にはどうなりますか?
裁判で被告が現れないので結審になります。 このため、被告の尋問を請求をしてましたが通りませんでした。 さらに、被告が現れないので、被告以外の証人尋問請求も通りませんでした。 ①この場合、被告が現れないまま、証人尋問請求を通してもらった方が良かったでしょうか? また、被告が現れないことで、通信事業会社や携帯電話の通話情報を調査嘱託しましたが通りませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮想通貨取引は賭博行為なのでは?
相談ではなく法律に関する質問ですので、それでもお答え頂けるならば幸いです。 最近仮想通貨に関する報道が喧しいですが、私には仮想通貨取引は時間軸上の賭博に思えてなりません。株式のように企業の資金調達の意味もなく配当と言う意味のあるリターンもありません。完全にゼロサムで取扱い会社だけが胴元として儲かります。 どうみても賭博以外の何物でもないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係でも遺族年金を受け取れるか
ベストアンサー先日内縁関係の夫が突然死をしまして、死亡保険を共済で掛けていたのですが住民票が一緒ではないが直接自分が受け取る事はできるかという内容でご相談をして、内縁関係を証明するのに(1)銀行の共同名義の代理人カード(2)国勢調査にて同居と言うことでの申請をしている。この二点が有効だとお聞きしました。 今回は主人が若い頃会社員だったときの年金を掛けていたみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資金が尽きる前に辞めた方が法律的に得?
ベストアンサー自分には家族があるのですが、 5月に会社の資金が尽きると言われ、辞めるべきなのか、続けて、資金が尽きるまで残るべきなのかわかりません。 ただ、今回資金が尽きたら、自分で事業を立ち上げようと思っています。 法律的に資金が尽きる前に辞めたほうが、今後事業をやるときに有利なのか、それとも、辞めないで資金が尽きるまで待ったほうが有利なのか教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法捜索についての質問です
内縁の夫が被疑者で、家宅捜索を自宅(私名義)でされた時に 裁判所からの令状に記された、押収品を押収した後、令状もなく、私の身体検査やバッグ、財布の中身まで調べるのは違法捜査にはならないのでしょうか? 因みに被疑事実は内縁の夫が会社役員と職業を偽り、スポーツクラブの会員になり、会員証についているクレジットカードを詐取した。という事で、押収品はそのカードと入会申込み時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン滞納 この先どうすれば…
ベストアンサー母が今がんで入院中です。 入院前から車のローンの件で支払ってなく、裁判所から手紙が届いていたのですが、具合が悪くあまり動けない状況で放置してしまったみたいです。 簡易裁判所からの手紙をもとに電話で問い合わせてみると、その事件は終わっていると言われました。 そして今生活保護申請中で、たぶん受給できると思うのですが退院後どうにかできるものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親の生活保護は受給できるのか?
両親ともに80代で私は40代の会社員です。 今まで同居していましたが父も母も最近介護が必要となり介護費用が捻出できません。 年金は2人で3万位です。 区役所に相談に行ったのですが同居しているなら生活保護は無理だと言われました。 別居なら可能かと聞いたら介護が必要な両親と別居したって自立できないでしょう。 と言われました。 このままだと私が仕事を辞めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心理的苦痛を味わったのみでは損害賠償請求(慰謝料等)は認められないのでしょうか?
ベストアンサー例えばの話ですが、自身のプライバシー(勤務先名称)を第三者にばらされて、嫌な思いをした場合、それはまさしくプライバシー侵害で、不法行為に該当するので、損害賠償請求出来て当然と思うのですが、単純に嫌な思いだとか、心理的苦痛を味わったのみでは、慰謝料等は認められないのでしょうか? しかも勤務先がいわゆるブラック企業や不祥事を起こした会社など、どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の死亡保険金受け取りについて
生命保険について 叔母が生命保険(被保険者は妹)をかけており、最近被保険者が亡くなり保険金を受け取ったのですが 証券をみるを解約返戻金の方が高い事に気づきました。 保険会社に確認したところ、『被保険者が亡くなった時点で解約ができない』という 回答しか得られず、 約款には、その様な記載はなく、改めて確認したところ、同様な回答しか得られませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見の保佐人、補助人 は 代行で訴訟をおこせるか
ベストアンサー妻がある人にマインドコントロールされ、妻名義の金品を2億円ぐらい奪われてしまいました。一億円は3年前から行方が解らず、残りの一億円は2か月前まで妻名義で存在していたことが銀行や証券会社の通知で解っています。 妻に後見で保佐か補助を検討しています。 質問は・・ 既に奪われてしまった金品について、そのカルト教の人に対して夫の代理として訴訟を起こすこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険代理店の乗合代理店への移行
現在、某損害保険会社(以下A社)の代理店を経営しております。 A社の専属代理店で、他社商品は扱うことができません。 顧客満足と、自己の営業範囲を拡げるために、乗合代理店に移りたい旨、A社に依頼をしましたが、他の代理店への悪影響から断られました。 その後何度も依頼を行っておりますが、回答に変わりはありません。 何としても移りたいため、よい方法をアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前の有料ダイヤルの督促状は払う必要がありますか?
ベストアンサー先日ある会社から督促状が届きました 2008年6月と2007年12月に利用した有料伝言ツーショットの利用料金が未払いということです 実家の電話番号での登録なので自分自身は使ったと思います。 請求が利用料金6800円 事務手数料10800 サーバー管理費18250 調査費用70200 延滞損害7593 合わせて113643円です。 清算出来るまで請求が終わる事がないから連絡をしてください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中にクレジットカード
今生活保護を受けています。 生活保護受給中にクレジットカードを作って支払いができない状態になってしまいました。 生活保護を受けているとクレジットカードを作ってはいけない、生活保護を受けていることをクレジットカード会社に伝えないといけない事を知らずに作ってしまいました。 今こううつで仕事に就けず通院中で、支払いの事でさらに悪化してしまい食事も取れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴキブリ被害と駆除について
今住んでいる賃貸マンションですが、ゴキブリが発生し、コンバットなど置いてますがどんなに置いても発生。生活保護で今のところに引っ越しをしたのですが、うちにはまだ新生児の子供がおります。床も腐っています。ワンルームなので子供がうごきだしたら、狭くて。ただ一年契約なので、来年七月が1年です。子育てする身として、ワンルームは狭いのですがらゴキブリもでるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故車を修理に出したら違う場所を壊してしまったと修理屋から連絡が来た
先日、停車中におかまをほられ相手方の保険会社の提携する修理工場で修理を依頼しました。 フレームや、バンパー、充電部分の取替え等で帰ってくるはずでした。 しかし、昨日修理やから、車をトラックに乗せる才、ミラーを傷つけてしまいミラーが壊れてとれてしまい ボディにも傷がついたので、修理しましたといわれたのですが、この場合どのような請求が出来るでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株の売却に関する質問
株の売却についてです。 私の叔父が某企業の株を1000株持っています。叔父は日本に住んで無く国籍も日本ではありません、 先日叔父が日本に来た時に証券会社へ売却をしに行ったところ外国籍で日本に住所が無いと売却はできない と言われました。どこの国の人だろうとその人が持っている株を本人が行って売ると言っているのにダメなことなんてあるのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返還請求について
昨年、4月に引越しをしそれまで家賃手当を会社から20000円もらっていました。 引越し後は家賃手当てが20500円になる予定でしたが、書類が足りてなかったらしく、受理されていなかったようで、今月まで20000円の家賃手当をもらっていました。 しかし、今日書類受理されてなかったために、今月までの家賃手当てを返還しろと言われるかもしれないと言われました。 金額にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親にばれずに警察を届け出をだしたい
私の友達(未成年)が知人から暴力を受けています。 私は警察に一度相談してみたら?といい、相談しにいったそうです 彼は未成年なためか警察に相談したら警察は親にも事情を聞くことになりました。 彼は親には迷惑をかけたくなかったし、父親(社長)からも何かあってうちの会社の評判を落とすようなことをすると追い出すぞと言われてしまい、警察に相談出来なくなってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求。早く終わらせるには、どうすればよいのでしょうか?
去年10月末スーパー駐車場、直進にて出口に向かっておりましたところ、横通路より右折で侵入してきた車に後方側面に衝突されました。割合がなっとくできず弁護士特約にて裁判が始まり70:30で納得できないもののしかたなく早く終わりにしたいので妥協しようと思っていましたら相手は全額修理代を受け取り相手保険会社が私に求償請求してきたので 別件での裁判が始まろうとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅急便損害額。こちらの言い値ですか?
宅急便でブランドバックを買取業者に買い取りをしてもらうため送ったら荷物が紛失したみたいで今調査中だといわれています。27日に荷受けしてデータにはあがってるがいまどこにあるかわからない状態みたいです。 買取業者から渡された宅配便の伝票で損害保険料ははらってるから30万までは保障されるので宅配便会社と話し合ってといわれましたが、どうやって損害額が、決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押し付け?されて購入する義務ってありますか?
●会社に出入りしている業者が扱っているルビーの指輪に惚れた ●しかし値段が高くて手が出なかった ●業者が「もっと安いランクのものがありますよ」と言った ●「じゃあ現物を見て決めようかな」と言った ●後日業者が安いランクのルビーの指輪を持ってきた ●安い=残念な程度の品物で購入意欲は持てず買わなかった ●業者「あなたのために仕入れた。買ってくれなきゃ困る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既判力が及ぶのはどこまで?
ベストアンサー既判力、という言葉がありますが、これが及ぶのはどこまでですか? たとえば、ある会社が顧客Aさんと何らかの訴訟で負けて、裁判所から何らかの命令を受けたとします。 企業ですから、他にも同じような目に遭った顧客が沢山居ることでしょう。 その人たちが、前述の裁判の判決文を手にして裁判所に押しかけて 「私の被害も救ってくれ」 と訴えを起こしたら、裁判所は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状について
ベストアンサー長期入院している叔父の全ての世話をしている両親が、以前、叔父の生活の全てを委任する委任状を両親あてに書いてもらいました。叔父の家の維持のためにお金が必要になったため、叔父名義の共済保険の契約内容を変更したいと考えています。保険会社は契約者本人同席でないと契約変更はできないようなことを言います。家の維持のために全権を委任する委任状があるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこに相談すればよいですか?1年以上も経費がないという理由で部外者にお金を借りるのは、違法ですか?
会社を経営している彼氏が1年以上も、経費が足りないという理由でお金を無心してきます。ちなみに、私は社員ではありません。出張に行きたいけど、費用がなくて、貸してくれとしつこいです。出張費用は本来、立て替えて、出張に行ったという証明書などを出して総務に提出するものです。本当に費用がないという証拠もありません。1年以上も経費がないという理由で部外者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用について。こんなケースでも障害者雇用助成金が経営者側に入るんでしょうか?
ベストアンサーマッサージ関連の事業所に勤務している障がい者の方から相談うけました 勤務半年で正社員になったのに年金等の加入がまだなされていないそうです 会社には障害者雇用助成金が入るのに話が違うと憤っていますが下手に言えば仕事継続が心配らしいのです たぶん経営者側は無保険は本人が納得したから違法ではないと言うと想像してます こんなケースでも障害者雇用助成金が経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人金融でお金を借りました。返済出来ず、法律事務所から連絡があったのですが
個人金融で10万円を借りました 返済出来ず高橋法律事務所というところから電話、メールが来ました。 名前は 高橋行政書士 としか書いておらず フルネームも分かりません 電話番号も固定電話ではなく、携帯の番号です メールには 法律に則った開示命令をして 携帯会社からメールを教えて頂いた とありました 弁護士はそこまでの権限があるのでしょうか? 留守番...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでのからかい、いじめ
子どもが高校生の時、ネットで、匿名でからかいや、中傷するような投稿がされていました。複数です。そのことで当時、本人の心身状態悪くなり、心療内科め受診しました。学校はなにも対処してくれず、携帯会社に連絡するけど、長年削除されませんでした。今は一つだけ残っています。投稿した人〜現在は成人〜は、ほぼ判明しています。書き込みした子は20歳過ぎ、こちらが傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金未払い。また、委託業者は存在するものなのでしょうか?
お世話になります。 国民年金機構の委託業者と名乗る会社から、兄弟の在宅を確認されました。 どうやら年金の未払いが兄弟にあるようなのですが、住んでいる場所が分からないので、そのままを伝えました。 疎遠なのです。 先方から、『連絡が取れないとゆうことですね』という話で終わりました。 実家ではあるものの、現在は私たち(主人や子供)だけ住んでいます。 両...
- 弁護士回答
- 1
-
「民事会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから