法律相談一覧
-
共有物分割請求訴訟と競売について
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割請求訴訟についてお尋ねします。 自宅不動産の土地の兄弟ABの共有で原告Aが8割、被告Bが2割です。 Aが居住中でBの持分を買い取る価格賠償の勧告が下りました。 Aは現金を用意できなかったので、信用金庫からその共有の自宅を不動産担保ローン(登記移転した後、A単独融資)で融資を受けてBに支払えるということで和解を提案しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から連絡がない時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。一審で敗訴し、控訴しました。 【質問1】 控訴理由書提出から3カ月たちますが、高裁から何の連絡もありません。 どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
国家公務員の病気休職中の転職活動について
【相談の背景】 国家公務員です。 現在、適応障害と診断され、医師の診断書に基づき病気休暇中です。 療養を続けていますが、今後の復職に強い不安があり、転職も視野に入れています。 現在、 * 民間企業の面接が決まっています。 * 公益財団法人の採用試験にも応募を検討しています。 実際に他社で働く予定はなく、面接・採用試験を受けるだけです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異議申立権放棄による審判確定のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の審判が出され、審判書が送達されました。 妻:6月20日に審判書を特別送達で受領 夫:6月30日に審判書を特別送達で受領 妻は異議申立てをせず、異議申立の期限が過ぎましたので、妻については確定しています。 夫は7月6日に異議申立権放棄書を提出する予定です。 【質問1】 夫が7月2日に異議申立権を放棄すれば、審判の確定は、夫の本来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 初犯 余罪あり
【相談の背景】 盗撮の初犯です。 逮捕歴等ありません。 特殊な機材の使用などなく販売等も一切していません。 余罪は今までのを含めると動画は15回ほどです。 今はスマホを預けてその日に帰宅し、自宅で呼び出しを待っています。 3ヶ月ほど経過しますが呼び出しが一回もなく少し不安です。 【質問1】 1回目の呼び出しは大体どれぐらいですか?また、完全に終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2026年10月からの扶養内で働く条件について
ベストアンサー【相談の背景】 10月からの扶養条件についてなのですが、今週5の6時間で扶養内で働いています。 学校の給食なので土日祝日、夏休み、冬休み、春休みが基本的にお休みです。 年収が100万前後です。 会社に聞いても自分で調べてくださいと言われ分からないので教えていただきたいです。 週20時間以上の場合、年収に関わらず社会保険に加入、配偶者の社会保険上の扶養から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求で勝訴したことを広めても問題ないか
ベストアンサー【相談の背景】 意図的に流布された虚偽事実のために民事裁判で損害賠償請求訴訟をして勝訴しました。 しかしその裁判相手と関係ない人で流布された虚偽事実を言ってくる方達がいます。 否定しても聞く耳を持たず逆にこちらが嘘を言っているとバカにする始末です。 そこで以後このようなことがないように以前その件で裁判して勝訴していることを広めようと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費(婚費)のうち、子の取分を子に直接支払う方法について
【相談の背景】 配偶者と別居中です。配偶者が子2人監護しています。 婚費を支払っていますが、子が15歳以上、又は18歳以上(大学生)になったら、婚姻費用を子の口座に直接振り込んであげたいのですが、可能でしょうか?子もそれを希望しています。 17歳以下は微妙ですが、18歳以上は成人であり、成熟子でなければ婚費不要ですが、学生になり子の婚費(又は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
花1本の罪と肖像権の侵害
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの柵のない生垣から飛び出していた花を1輪盗ってしまいました。 タンポポのように増殖して野生化していた花です。 雑草の一部という感覚でいけないことだと思わず住人がいる側で盗ってしまったのです。 そして住人から自治会が購入し管理をしている花だと注意を受けました。 盗ってしまった事を謝罪し代金を支払いたいと申し出ましたが「言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年〜3年前にかかる、野外での着替えについて。
ベストアンサー【相談の背景】 心配になったので相談させてください。 2年〜3年前まで、度々、イオンモールの駐車場に車を停めて後部座席で着替えを行っておりました。 横の窓ガラスには目隠し等していませんでしたが、スモークが貼られております。 自分なりに他の人に配慮し、見えないように、かがみながら運転席、助手席を盾にする形で、配慮したつもりです。 着替えは上下両方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ主張における慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、相手方よりモラハラを理由とした慰謝料請求を受けています。 しかし、私としては、人格否定・暴言・経済的制限・暴力といった行為は一切行っていません。 むしろ、相手方が怒鳴ることがあったため、こちらは注意や発言を最低限に控えていました。口論になった場合も、一方的に怒鳴るというよりは、相手も同様に強い口調で応じる状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人へのクレカ使用許可について。
ベストアンサー【相談の背景】 ブラックの知人がいて 自分のカードが持てないので 借用書を書き、知人にクレカの使用(ショッピング・キャッシング共に)を許可した。その支払いは知人が毎月やっている。 遅れた場合のペナルティも設定はしてるが、飛ばれるのも覚悟はしての借用書。 【質問1】 知人は詐欺に該当するか。また該当するとして実際に警察が動く・またはクレカ会社が被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託で遡れる期間
ベストアンサー【相談の背景】 約10年2カ月前から別居しています。 今離婚の話し合いをしており、財産分与を求められています。 同居期間の共有財産は子供の学費で全て使ってしまいました。 別居時の通帳も捨てており、もういくら残っていたかもわかりません もし裁判になり調査嘱託で調べられるのは10年前までと聞いたことがあります。 【質問1】 うちの場合はもう10年超えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生(横浜地裁管轄)における受任前の対応と費用・実務の妥当性について
【相談の背景】 【いつ、どこで】 2026年4月、インターネット広告(YouTube)をきっかけに、LINE経由で債務整理を専門とする弁護士事務所へ電話相談を行いました。 【だれと】 当該事務所の電話相談窓口の事務員と話をしました。 【何のトラブルがあったか】 現在、負債額約500万円の個人再生(住宅条項なし)を希望していますが、対応が極めて不誠実かつ実務的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の借金口座凍結後の今後の流れと影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が去年9月に借金口座を売ったようで 口座が凍結されました。年末に警察に 取り調べを受け 4月に起訴状が自宅へ届き罰金刑20万でした。 今までは私が預かってる主人名義銀行口座は 普通に使えていましたが 凍結されたら住宅ローンも払えなくなります。 【質問1】 今後の流れを教えてください。 主人の口座は全て凍結されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
就業時間を何分過ぎれば残業ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 主治医より残業はしない方が望ましいと診断書をもらいました。それに伴い、就業時間の始まりと終わりの時間の前後を会社にいる時間をなるべく短くするようにと上司から注意を受けていました。 【質問1】 会社としては、残業とみなされると困るので、早めに来るのは良いが、早く帰って下さいと言われます。就業時間の始まりと終わりの時間から15分または...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の期限を過ぎて相続したボロアパートに、地主の親族が勝手に住んで孤独死していた場合の責任につ
【相談の背景】 1. 状況の概要 親戚が亡くなった後、誰も管理していなかった函館のアパートを、相続放棄の期限が切れたため私が相続することになりました。現地を確認したところ、建物は朽ち果てそうな状態です。 2. 判明した特殊な事情 • 市役所の調査で「住民登録」があることが判明し、実際には**「地主の親族」が最近までその一室を占有して住んでいた**ことがわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 傷病手当の場合
【相談の背景】 養育費の調停中です。 元夫がうつ病で休職中なので、傷病手当が主な収入です。 傷病手当は、職業費がかからないので控除しない事は理解しています。 【質問1】 公租公課についてはどう扱われますか? (社会保険料はかかっていると思いますが、非課税なので住民税等はかかっていないので) 【質問2】 傷病手当が収入の場合、収入全額で計算で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の体調不良が解雇理由になる可能性はありますか?
【相談の背景】 現在転職から5ヶ月目、試用期間は6ヶ月の職場にて働いております。 常時デスクワークの環境から、立ち仕事、また覚えることがかなり多い医療職への未経験転職をしたため、キャパオーバー気味になってしまい体調を何度か崩しております。 職場は小規模の個人院となるため、1人抜けるとかなり忙しくなってしまう環境です。 10月から働き初め、12月は熱で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡裁の裁判官の言動について
ベストアンサー【相談の背景】 ある簡裁にて、支払督促から発展した裁判の第1回準備手続に出廷した。支払督促に記載した報酬請求額が2人分であることが記載されていないことに対し、「こういう書き方は困る」と苦言を呈された。世帯単位での請求で、家族構成が2人だったのでそのような記述となったが、訴状に代わる準備書面には詳細を記載していた。また、記載内容を理解していないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の名義変更登記に関する調停を進める方法は?
【相談の背景】 家屋名義が祖父(1999年死亡)のまま 祖母死亡 借地寺地 父、母婚姻後 当該家屋に居住 父 昨年死亡 (子2人) 母 に名義変更登記したいが、父の姉妹4人が嫁は関係ないと難癖をつけてきた。 祖父死亡、父母が地代、税金、修繕費27年間負担。 現在、祖父→父 の登記変更に対して姉妹4人遺産分割書の合意が得られないので、家庭裁判所で調停を進...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険の賠償額設定は妥当でしょうか?
【相談の背景】 賃貸契約時の火災保険についてご相談です。 申込時、火災保険に加入するのを個人で契約したいので初期費用から外してほしいことを伝えると、借家人賠償と個人賠償をそれぞれ3000万に設定するよう言われました。 物件の情報は以下の通りです。 居住:大人1のみ 建物:軽量鉄骨2階建 築年:2002年9月 専有:約30㎡ 耐火基準等は最初の説明になか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者は住所を教える義務があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 コンカフェで知り合った女性と仲良くなりました。 何回かお店に行ってたのですが、 LINEで引っ越しで準備金を支払わないといけないと言われ、直ぐにでもお金を貸して欲しいと26万を振り込みをしてしまいました。 その後、LINEでいつ返してくれるのかを聞いても知らないと返信され、少額訴訟を起こそうかと、住所を聞き出そうとしたら教えてくれず。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建設業の会社が学生寮を経営する際の法律は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 本業が建設業の会社が古旅館等を買って近所の高校のための学生寮を経営したい。 【質問1】 旅館業法等、クリアする法律はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の別居と今後の法的手続きについての疑問は何ですか?
【相談の背景】 お世話になります。 妻が3週間ほど前に家を出て多分ですがシェルター的なとこにいたと思われます。 その2週間後に弁護士さんから内容証明が届きまして妻が別居を希望で私の事業から退職したいとの事とメールや連絡はしてこないでほしいとですが離婚は未定との事でした。 弁護士さんに聞いてもシェルターにいるかは言えないとの事でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の酒気帯び運転での免停の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 自転車の酒気帯びで検察庁の面談に行って来ました。 反省文を提出するなどできる限りのことはしましたが、検察庁の方からは反省は認めてもらいましたが、略式裁判になる可能性が高いと言われました。 警察の取り調べでの呼気検査は0.18でした。 【質問1】 罰金は問題ないのですが、免停になることはあるのでしょうか? (調べると過去になっている方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学費用の支払い請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別れた旦那が大学費用を支払ってくれません。公正証書には別途協議としましたが全額支払うという合意書と大学費用はどうにかなるのでがんばってくださいというLINEがあります。 先日、スマホでは連絡がとれないので手紙で請求したところ公正証書には別途協議となっているから協議を求める、現状のままだと支払いが停止する事態になるので適正な支払いのた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の時計が紛失し、盗難届を出しました。
ベストアンサー【相談の背景】 父が入居している介護施設で時計が紛失しました。 警察には盗難届を出しました。 500万円するものでした。 時計にシリアルナンバーなどはなく、 メーカーと写真だけはあります。 どこまで警察は調べてくれるのでしょうか? 介護施設には部屋には監視カメラはなく、廊下のみにカメラがあります。 部屋に誰が入ったかは分かるくらいです。 ただ、無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄に対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前提の同棲プロポーズご、別れ切り出された彼はバツイチ子供持ち親権なし 距離置いて自分がでたが荷物を取りに帰ると引っ越しのダンボールがあった 【質問1】 実損代慰謝料どれくらい請求できるか
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子断絶後の面会方法についての専門家の意見を伺いたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 親子断絶から1年が経ちました。月一回有料監視付きなら会わせてあげますと相手方は主張をかえません。公共施設や公園で直接会うことには一貫し応じてくれません。親として、1日でも早く子に会ってあげたいと思い応じようかと思います。複雑な心境で、第3者機関利用には抵抗感が強いです。 【質問1】 このやり方でいいのでしょうか?専門家の先生の考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉後の訴訟に進むまでの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼している弁護士により訴訟手続き完了済で今月の某日に第一回期日があります。 双方とも弁護士をつけてきており、交渉をしてもらったのですが双方とも断ってきました。 元上司は一昨年の11月から昨年4月まで交渉してもらい、合計4往復しましたが最後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権侵害に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 近年P2P、ギガファィルやGoFileなどが広まっており、ニュースを見ると中には違法なものが混ざってる場合がある。 ダウンロードとアップロードが同時に行われる場合もあると知りました。 これらのソフトの仕組みや法的リスクについて詳しく知りたいです。 【質問1】 P2Pのようなダウンロードとアップロードが同時に行われるソフトですが利用した時点で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もし離婚した場合の慰謝料の御相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁さんの振る舞いに嫌気が差して困ってます。この所嫁が逆上して離婚したほうが良いのか迷ってます。最近煮物をしていて忘れてたのか鍋が焦げ付きお前がおってなんで火をけさんのぞと逆ギレされました。また結婚して23年がくるのですが私は貧乏で育ったため貯金はしていって下さいと伝えました。はい、と当時は言っていましたが結局は貯金0。大半は嫁のパチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現金の贈与契約について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、贈受人で現金と株の贈与契約書を締結してます 引き渡し日を過ぎても贈与人は、契約を守らないで現金も株も引渡ししないです 【質問1】 贈与契約書の贈与人が引渡しをしない場合は、契約違反で同じ金額を請求を出来きますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
建物明渡判決後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件(家賃4.5万円)の滞納後明渡訴訟で、 明渡しと訴訟費用のみの趣旨→判決(仮執行付き)が出て、 判決正本が1/29に届いた段階です。 現在、以下の状況です: • 自主明渡しをしたい意思はある • 物件内に残置物が多い(膝辺りまでのゴミ屋敷) • 鍵を紛失 • 本人はすでに遠方在住で、第三者(姉である私)が明け渡し立ち会い予定 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のSNS投稿に関する不安が強いが、記憶が曖昧な場合の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、**強迫性障害(OCD)**の治療中です。 症状として、「過去に自分が違法行為をしてしまったのではないか」という不安が強く出ます。 その一つとして、 過去にSNS等で爆破予告のような内容を書いてしまったのではないか という考えが繰り返し浮かび、強い不安を感じています。 ただし、 実際に投稿したという明確な記憶はありません いつ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買代金返還請求訴訟を自分の住所の裁判所に提起するか、相手の住所の裁判所に提起するか、どちらがいいか
ベストアンサー【相談の背景】 機械を300万円で購入し、代金を全額支払ってしまったのですが、販売店の会社が商品を納入できない、待って下さいということで埒があかないので、売買契約を解除しましたが、代金の返還もされません。 販売店が商品を納入できない理由は、こちらが支払った代金で商品を仕入れて納入する予定だったのが、その代金を別の支払に回してしまったので、待って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 相手側のご夫婦関係は付き合う前から、義父との揉め事で破綻している、ご夫婦ともにお子様の為に離婚はタイミングをみている、と聞いておりました。 22年4月から相手と同棲をしてしまい、22年7月に相手が奥様に呼び出され、私のことを認識。慰謝料300万払わすか、お相手が奥様の希望するマンション契約と慰謝料代わりに家賃負担をするか(子どもにかかる費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手からの反応がない場合、事故はもう事件化しないのでしょうか?
【相談の背景】 12月9日の出来事です。「対向車のトラックのような大きい車とすれ違った際音?みたいなものが聞こえたり当たったような感じ」があり昨日警察に相談しました。日が経過し過ぎ「事故不申告」で注意を受けました。しかし対向車の方からの自己届などは無いようです。 これだけ日が経過してまだ相手からの反応が無ければもう大丈夫でしょうか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用がさかのぼって支払われるか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気して家を出てったので婚姻費用を要求したいと思います。離婚はしない予定でいます。正式な請求は弁護士さんにお願いしたいです 【質問1】 弁護士さんへの依頼より前に、ラインで旦那に請求した場合、支払いはそのラインの時点からさかのぼってくれますか? 【質問2】 ラインで請求するとき金額は書かなくていいですか?書かなくても有効で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書の交付期間と方法について
【相談の背景】 コンビニエンスストアを経営しています。 入職時の労働条件通知書についての質問です。 【質問1】 労働条件通知書は本来労働開始前に渡すものだが、面接から勤務開始までが短い期間の場合は、事後交付でも致し方ないという認識なのですが、どの程度の期間であればそれが認められるものでしょうか? 【質問2】 また、労働条件通知書は入職者が希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会計ミスに気づかなかった
【相談の背景】 道の駅で3袋1パックのせんべいを購入したとします。その他飲み物も購入。 購入したあと、きずいたのですが、1袋分のせんべい料金になって、安く購入してる可能性があることに気づきました。 購入したときはまったく気づきませんでした。家に帰ってきずいたとします。 詐欺罪とかにあたりますか? また後日料金を請求されることはあるでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株主としての勘定科目内訳書の閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 私はAの会社の株主で株式を30%保有しています。 会社の決算内容に疑問点があり、5期分の会社のPLとBSをもらいました。 その中でも多額の資金が動いている相手先を知りたく、勘定科目内訳書を要求しました。 しかし、A社の代表が勘定科目内訳書の閲覧を拒否しました。 勘定科目内訳書を見せないという言い分は通るものなのでしょうか。 【質問1】 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便で回答依頼出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で損害賠償請求、慰謝料請求等は経験があります。 【質問1】 今回は、相手に慰謝料請求の他に、真相(私の個人情報入手方法)を追及したいのですが、このような場合でも内容証明郵便は有効なのですか? 【質問2】 「個人情報入手方法について証拠を添えて回答せよ」 のような文面にすれば良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
契約後にビルオーナーが拒否
ベストアンサー【相談の背景】 メチャクチャ簡潔に… 飲食店を出したい ↓ 良い物件見つかる ↓ 不動産屋を介して契約 (出資者の法人で契約) ↓ 着手金800万円を払う ↓ 不動産屋から鍵を受け取る ↓ 電気を通したいから不動産屋に電話 ↓ 不動産屋 『何か急にビルオーナーがゴネ始めて…』 (オーナー審査は勿論通ってます) ↓ ビルオーナー 『賃貸は嫌だからその物件を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における養育費算定の収入基準はいつになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に際しての養育費の算定について 私は現在、病気により休職しており8割給料が支給されています。もう少しすると無給となって傷病手当で6割位の収入になりそうです。なかなか病気も良くならず休職が長引いております。 【質問1】 この場合は収入の算定はいつが基準になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンション騒音(大工?)への対策につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前より続く、上階の騒音問題です。自宅分譲マンション上階が、日常的に、室内およびベランダで工具(電動ノコギリ?釘打ち?)を用いた作業をしています。頻度から、仕事かと思われます。私自身、在宅勤務が増えていよいよ煩わしくなり、マンション理事会に匿名で苦情を入れましたが、2ヶ月経っても注意喚起すらありません(その後上階が持ち回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求と不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担の調停を申し立てました。別居は夫が相談なく、昨年11月より出ていき。現在も住所秘匿のままです。大学進学を控えた子供の教育費を拒否し生活費も一部しかもらえていない状態が続く為です。 1週間後に第1回の調停を控えています。先日、探偵に依頼し公務員夫が同じ職場の公務員女性と同棲している事がわかりました。同じ部屋から出勤する写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の盗撮行為に関する警察の取り調べの可能性はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弟が盗撮をしてしまいました。 本人は深く反省しており、自首を検討しています。一方で兄としては、弟の今後の人生を考えると、できるだけ穏便に済む方法を考えてしまいます。 盗撮の手口ですが、 半日ほど、駅や駅ビル内を徘徊し、手当たり次第、様々な人を手持ちスマホで盗撮したそうです。 やり方としては、音の出ないアプリを用いて、手を身体の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会に懲戒請求を行うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から養育費減額調停を申立されました。 申立人側には、代理人がついているんですが、申立を理由に養育費の支払いを一方的に停止されています。 調停委員から、払うように勧告をしてもらったものの、「調停後清算します」との回答で、支払いをしてもらえていません。 また、申立に際し、現住所の閲覧制限措置(DV)をしているのに、現住所をしっていま...
- 弁護士回答
- 4
-
「数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから