法律相談一覧
-
破産法44条について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 私は、以前の勤め先(公共事業の建設業)で取締役兼経理担当者(上司は監査役)を行っていましたが、代表者と確執があったため辞任を致しまして退職を致しました。 その後、代表者から不当利得の返還請求として数千万円の請求が来ました。 当然、数年裁判で争っていたのですが、代表者が先月、複数の金融機関から根拠のない多額の借り入れを起し、担当す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 お金の貸し借りについての質問です。 風俗嬢です。 お客さんと店外でかなりの回数(3年ほど)会っていたのですが、家賃や生活費が困っている話をすると「助けるよ!いくら足りないの?」といわれ数回店外のお金プラスアルファでもらった事がありました。 それとは別にこの方にメッセージの2ヶ月以上前の履歴がなく詳しくは把握できないですが”貸して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚する夫婦の婚姻費用、慰謝料について
【相談の背景】 夫、30代、会社員 妻、30代、専業主婦だったが、数ヶ月前から会社員(おそらく離婚するため) 結婚7年程、子はいません。 私(夫)の不倫で離婚することになっています。 期間は約半年、正確に言うと肉体関係はなくデートやキス等の行為のみです。 私に対して慰謝料請求し、離婚すると妻から言われましたが、まだ具体的な金額等は言われていません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のための不用品売却による支払い問題等の質問
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産依頼予定です 弁護士事務所をいろいろ行き相談し次週契約し受任通知を送ってもらいます 支払いは多数あり自転車操業で、毎月、支払いに足りない分は、押し入れにある、昔のゲームソフトとかプラモデルなど過去に集めた物を毎月売って(数万)支払いにしてきました 一つ一つは数千円~せいぜい2万位 それも尽きてきて、もう自己破産しかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書による家賃値上げ
【相談の背景】 本日大家さんから通知書が届きました。 1.入居者増員、賃料値上げについて 申込書の入居者数を書面にての承諾なしに入居者を増員させると契約違反、入居者変更の覚書を交わす(子供1人増員してますが口頭では三年前に伝えております) 2.増員する場合家主は借主に敷金、礼金の再請求又は家賃増額を請求します(契約書には記載なし) 理由は室内、建物...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員への未払金の時効
【相談の背景】 地元で私の親が小さな店を営んでおり、そこで私の先輩が十数年にわたり、店の従業員として働いてくれております。 私は親の店とは関係なく、他県でサラリーマンをしております。 現在、私の親の店の従業員であるこの先輩から、他の職種に転職したいのだが、私の親の店からの賃金の未払いがあると相談を受けております。 従業員である先輩曰く、時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
霊障による食費増加で自己破産が裁判所から認められないか?
【相談の背景】 私は2020年の10月ぐらいから私の周りにあるどんな飲食物も私にとってだけ傷むようになり、はじめは近くの店で買ってきたものを家ですぐに食べて全部食べられないぐらいだったのが、数秒から数十秒で私の周りにある飲食物が私にとって傷むようになり、そのため出前か外食でも全部食べれるものがほとんどないので出前や外食を何回も繰り返さなければならず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けの契約解除について。契約書がない状態で損害賠償請求されますか?
【相談の背景】 弊社ホテル客室清掃をしている会社です。 昨年11月に孫請けにて某ホテルの客室一部の清掃を請負ました。 その際契約書は交わさず、口頭にて単価と大まかな受け持ちの部屋数を聞き業務を開始しました。 事前の確認を怠った訳でもないですが単価と業務内容がマッチせず利益もあまり上がらない中、一ヶ月後元請より「部屋数増やすので増員するように」と要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用、中断してる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 すでに売却済みのローン残債があるみたいなんですが 死んだ父親の借金です 父親が他界したのが今から9年前 去年の暮れ頃に母親あてに債権回収業者が訪ねてきて借金が残ってると 母親からすれば寝耳にのような事で記憶をたどるとどうやら父親からは他界する前にこの 借金はもう大丈夫になったどうやらと聞かされていたみたいです 今現在に至る流れは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前の口約束に基づき業者が無断で行った庭木の伐採。損害賠償など可能か教えてください。
【相談の背景】 実家の庭木が業者に無断で伐採、剪定され憤っています。 亡くなった父が生前、自宅の庭の植木をある高さまで切ってほしいと業者に口頭で依頼したそうです(契約書などはなし)。 この父の依頼内容について、実家で一人暮らしの母は父から何も聞いていません。 数か月たって突然、その業者が大勢で押し寄せ、何も知らない母に「父から依頼があったから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出資法違反について助けてください。
【相談の背景】 数か月程前から会社の資金繰りが悪化し中々借入先も見つからず途方に暮れており会社の資金繰りが安定するまでどうにか借り入れができないかと考えておりました。そこで絶対にやってはいけないのですが、二名の知人に対し、実態は一切ない事業に、お金を入れてほしいと持ち掛け、お金を融資いただいておりました。その条件は毎月入れていただいたお金に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の扶養手当の返還について
【相談の背景】 地方公務員として働いています。先日、給与の担当の方から、妻の収入が130万円を超えているため、扶養から外れてしまう可能性がある旨を聞かされました。 妻はパートであり、どうやら2021年の収入が一時的に130万円を超えてしまったとのこと。確認すると数千円のオーバーでした。 妻はもともと、職場に扶養の範囲内(130万円以下)で働きたい旨は伝えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪の起訴後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏が逮捕されました。 容疑は窃盗、建造物侵入です。 数ヶ月前に解雇された前の職場に侵入、被害は数十万程度の備品です。 犯行日とされる日の数ヶ月後、警察が家宅捜索にきました(私も2時間近く事情聴取されました…) 彼はそのまま連行され…逮捕されたのかと思いきや自宅に証拠は無かったのか、数時間後に帰宅してきました。 後日逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
評価制度またはその運用に問題があるように感じます。不当な人事考課と言えるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるメーカに所属する勤務しています。 私主体で、過去に、人の嫌がる業務を長期に渡り継続して担当し、その中の幾つかは、本来の作業のついでに、継続的な原価低減につなげることが出来ました。 現在では、会社全体で毎年、人件費数人分を超える純益貢献額となっていますが、自分の評価や昇給昇格には反映されていない様に感じます。 原価低減の作業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予明けの類似犯罪の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月、都内で窃盗の罪で任意捜査となり、現在は移住した地方の検察から裁判所に在宅起訴され、公判を控えています。窃盗の内容は 上司の鞄から財布を取り出し、その中から法人名義のキャッシュカードを抜き取りATMで100万円を引き出しました。その後、キャッシュカードは元通りにしまいましたが数日後に私のやったことが発覚し、行方をくらましました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での根折れに関して
【相談の背景】 妻が数ヶ月前、美容室で縮毛をかけたところ、髪が根折れし髪が抜け、残ったところも不自然に曲がってしまいました。妻は相当ショックを受けていました。 美容室側はメッセージのやり取りで失敗を認め、写真での状況証拠は残っています。 美容室側は施術費とプラス1万までしか出せないと言っています。根拠不明で、これには一度もこちらは納得する返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に悪質な解雇をされそうです。
【相談の背景】 契約社員として塾講師をしています。 入社当時はアルバイトとして入社し、その後短時間契約社員に昇格されました。入社して2年目ですが、ここ最近解雇されるのでは?と感じるような今までにない現象がいくつかあり心配なので相談しました。 現在の状況 ・仕事に必要な会議に参加させてもらえない。 ⇒週の初めに私含む在宅勤務メンバーは全員オンライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女のトラブルで名誉毀損で訴えれますか?
【相談の背景】 先日マルチ商法っぽいことしてしつこく勧誘してくる彼女が怖くなり別れたのですが、行動が度を越してると思い損害賠償を請求したいのですが、何で訴えていいのかわかりません。そして訴える意味があるのか教えていただきたいです。 別れてからその女性から電話やLINEが毎日10〜30件としつこくその内容が貸した数十万を返してくださいと言われ見に覚えの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬の自動購入 詐欺 マッチングアプリ
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、お恥ずかしい話ですが、マッチングアプリで知り合った人から競馬の自動購入システムを88万で購入してしまいました。 最初の投資額として10万円を即パッドに入金して始めましたが、10万円はすぐなくなってしまいました。 LINEでサポートセンターに相談したところ、足りなくなった分は補助してくれるとのことで毎回数千〜数万円、不足分を銀行口座に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと自殺未遂をした夫と離婚調停中。裁判に移行した場合の勝率は?どうすれば離婚できるでしょうか?
【相談の背景】 20代後半の女です。現在4歳の子どもが居ります。 モラルハラスメントと自殺未遂をした夫と、どうしても離婚したいです。どうか知恵を貸してください。 結婚後、数年間に渡り夫からモラルハラスメントを受け続けてきました。 数年間は耐え続けていたものの、私自身の気持ちの限界が来てしまい、離婚したい旨を申し出たところ 夫はオーバードーズをし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当事者の過失責任の相違により、示談に応じて貰えない
ベストアンサー私の所有の木の枝が、隣の駐車場へはみ出し、その下の車へ樹液を落としました。 その時、車の被害者が気がつけば、洗車で落とせたのですが、数ヶ月経過後、車検時に業者から指摘され、洗車では落ちないので、ボディ等交換して、元通りにして欲しいとの申し出がありました。 (被害があった時期のすぐあと、被害者の申し出は無かったものの、私の方で、自発的に木は伐採しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ipアドレスと発信者の特定について
ここ最近、芸能人に対する誹謗中傷などのニュースが目立っているように感じます。以下では私が調べた内容を書いていきますので、間違いがありましたらご指摘いただけると幸いです。 発信者の特定をする際にはプロバイダのアクセスログ保存期間が問題となることが多く、会社によって異なるとは思いますが、一般的に、携帯回線では3ヶ月、固定回線では3〜6ヶ月の間ログが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求は認められるのか
Aさん(夫)とBさん(妻)は夫婦です。 Aさんは、最初にCさんと不倫し、数年後にはDさんと不倫をし、 数回にわたり、不貞行為を行っております。 そのことに関しては、Aさんは認めております。 また、AさんはBさんに、DVやモラハラを幾度となく行っておりました。 20数年間、BさんはAさんと同居しておりましたが(実際は、会話も最低限のことしかやり取りせず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳細のわからない金銭要求について。支払う義務はありますか。
ベストアンサー旦那と子供がいます。 妊娠中の時旦那の実家にいたのですが、旦那の実家に馴染めず私の地元に戻ることになりました。 それを聞きつけた旦那の友達Aさんが『俺実家に帰ることになって、今の賃貸住み始めたばかりだから退去したら違約金出るから住んでほしい』と言われ、その家に住むことになりました。 家賃はAさんに振り込み、Aさんが家賃の支払いをすることに。 数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間外のセクハラで訴えられそうです。
ベストアンサー同僚〔女性〕と2人で食事に行きました。 私は酒に酔った勢いで「付き合ってほしい」「好きだ」などと発言してしまい、それに対して相手も「いいですよ、付き合いましょう」と言ってきました。 その後、人目につく場所でしたが勢いあまってキスをしようとしてしまいました。「ここでは人目につくのでダメです」と断られました。その後、何事も無くそれぞれ帰宅しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のないお金は回収出来るのか。
ベストアンサー亡くなった父が知人に900万円を貸していました。 その事は父が亡くなる数年前、父が高齢になり口座の管理を私がする際に知りました。 父もお金を貸している件にはあまり触れられたくないようで、その内返して貰えるだろうくらいに私も考えておりました。(私が管理する以前に、数回返済はあったと聞いています。金額は数万円です。) しかし父からいついつ振り込みすると連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権の損害賠償金と慰謝料請求について
著作権の損害賠償金について 一人で美術作品制作やデザイン制作をししております、自営業です。 日本のファッションの会社に私のデザインが盗作されました。 会社は盗作を認めて面談で謝罪をしましたが、こちらが納得する面談にはなりませんでした。 私は会社のサイトで謝罪のプレスリリースをしてもらうことが第一と考え、それを迅速に行うよう、お願いをしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのレクリエーション 断われない幹事
ベストアンサー忘年会などレクリエーションの幹事の決め方についてパワハラに当たるのか相談させてください。 20人位の部署で年数回のレクリエーションの幹事(回毎に2人)を数年前からくじ引きで決めています。いわゆる「お局様」が言いだしました。当たれば毎回幹事ですし当たらなければやらなくても良いというもので、言い出した当人も当たれば幹事をこなします。 会では、仕事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で不起訴。同じ件で他府県から被害届が新たに出た場合。
数ヶ月前にチケット詐欺で逮捕、不起訴で保釈となりました。無数で数十件していたので、他県からも被害届が数件出ていたらしいのですが立件はされませんでした。保釈される時 担当刑事さんに、またこれと同じ件で被害届が出ていた分で警察から連絡が来る事はありますか?と聞くと 詐欺をしていた件数が多いから、被害届が出ている分で呼ばれる可能性はあると言われていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅 親の持分差押えについて
ベストアンサーこんにちは 二世帯住宅ローン、親の持分差押えについての相談をよろしくお願いいたします。 私からは実の両親に当たります。 18年前に父名義の土地に二世帯住宅を建てました。 土地の名義は父、建物は父と夫の共有、借入金5500万円で残債は2400万円の30年ローンです。 両親共に70代前半、私ども夫婦は40代後半です。 先日、固定資産税の共有部分の督促状が届きま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポータルサイト運営会社とのトラブル
ベストアンサーお世話になります。 ネットのポータルサイト運営会社とのトラブルについて、質問させていただきます。 そのポータルサイトは、建築関係の工務店が多数登録しており、無料で複数社の見積りを取る事が出来、その中から工事の契約・支払い完了をすると、工事代金の1%をプレゼントされると言うシステムです。 工務店とポータルサイトを見たユーザーを結びつけており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クライアント女性に対するセクハラ行為に対する相談です
取引先の女性担当者との出来事です。 その女性の会社は取引先で私がお金をいただく立場、いわゆるクライアントになります。その女性とは数ヶ月前から 担当となり数回差しで飲みに行く形の接待がありました。その女性は割と性に奔放な性格のようで飲みの席では自分の性癖など下ネタも言う方で、過去には他の取引先と男性数名と飲んだ際には脱がせて品定めして満足していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力に脅迫されています
ご相談させて下さい。 昨年、知人にお金を貸し、その件で双方弁護士を立て裁判中です。先月、突然相手方の弁護士が辞任。 その数日後、反社会的勢力風の男達が自宅周辺に現れました。 その数日後、携帯に脅迫の電話がありました。 内容は、「〇〇の後についてる組織の者だ、〇〇小学校に通う娘に危害を加えられたくなければ、裁判を取り下げろ」とゆう内容の電話でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士の非違行為について
とあるスナックの経営者が居酒屋を数店舗他人を事業主にして経営をさせています。 そのうちのとある1件の居酒屋が所長税理士の顧問先です。 昨年その居酒屋さんに税務調査が入りました。 エクセルで作成した売上や経費の資料が問題となりました。 その経営者がエクセルで数店舗の資料を作っているため様式が全く同じで、しかも数店舗の居酒屋の 経理担当者としてその経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収益共有物件に対しての当方の今後の対応
ベストアンサー20年ぐらい前の話なんですが、法人名義(現在は休眠状態)でリゾート会員権のようなものを社員の為に福利厚生として200万円ぐらいで購入しました。 その内容は、その契約会社所有の施設又は提携先の施設かと思われる宿泊施設等の、年間百数十万円程度の利用チケットが送られてきてその範囲で格安で利用できるものでした。 その役務契約自体は十数年前に解約しました。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納 給料差し押さえの届が会社に届いたについて
ベストアンサー7年前に調停離婚しました。 元嫁との間に小学生の子供が1人います。 月額3万円の養育費を払うとの約束をしていました。 今年に入り私が再婚をし、扶養家族が3人(1人はまだ産まれてません) 増えました。 妊娠をきっかけに今妻は仕事はできません。 自分の収入のみで正直生活がいっぱいいっぱいで数か月間養育費を滞納してしまいました。 数か月前に元妻より連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイト・パートが有給を取得した際の所定労働時間の計算方法
ベストアンサーアルバイト・パートが有給を取得した際の所定労働時間の計算方法についてお尋ねします。 当社では月単位の変形労働制を採用しており、パート・アルバイトの方は採用の際に、週所定労働時間を定めて雇用契約を結んでおります。 シフト表を前月末までに作成しており、作成前に有給の取得日が決定している方については、前もって申告していただいています。 現在の取扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思の到達は発信主義と到達主義がありますが、金銭の支払いの場合は?
ベストアンサー意思の到達について、発信主義と到達主義の二つの考えがあります。 では、金銭の支払いの意思は発信主義なのか、到達主義なのか、どちらが主流の考えか、教えてください。 例えば、普通、物を買うときは支払いと品物をと同時に交換します。 コンビニで対面取引する場合は、たとえタイムラグが発生しても、数秒の差ですからほぼ問題はありません。 しかし、銀行振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領や背任罪で通報されそうで不安です
横領や背任罪で通報されそうで不安です 先日うちのお客様から連絡があり 依頼したリフォームと実際行ったリフォームが違うと クレームの電話が入りました。 消費者センターからもクレームが入っております。 金額は600万円で会社の下請けへの発注書や依頼書など一切無く お客様はうちの社印を押した600万円の領収書を持っています。 契約書は無いそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来ますでしょうか。
旦那がお金を使う、嘘をつく癖がなおりません。 数年前に私が結婚前に貯めていた貯金から勝手に数十万おろされました。何に使ったというとギャンブルと生活費だそうです。 お金がなくなったんだけど知らない??と何度も聞いたが知らないと言い張るので、逃げられない証拠を見せると白状しました。これは家族会議をし家族の前で旦那はもう勝手にお金は使わない。と。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件、間取り図と実際の広さの違いについて。契約違反では?
ベストアンサーお世話になっております。 1Kのマンションの寝室で、間取り図に書かれていた表記より、実際は約1畳狭かったことが分かりました。全体の平米数は変わらないと思います。(私が不動産屋さんに伝えて調べてもらったところ、実際に表記と違うということは事実ということで、謝罪はされている状態です) 引越し前に住んでいた部屋より広いはずなのに荷物が片付かない(収ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
村上様 ありがとうございました。 愚痴を書いてすみませんでした。
大規模修繕工事を理事数人で管理士も含めてミスして契約締結に関して村上様ご回答有難うございました。 個人として契約前の説明から工事ミス締結契約(工事見積書)議事録、工事会社との議事録(値引きの記録)の会話 工事前後写真数千枚(工事前の写真は記念としてとったも)記載しませんでしたが表札を取り換えたが下地処理なしで付け替え1年後にはさびが垂れだし放置、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年前の給料の未払いについて
ベストアンサー数日前に手紙が届きました。 父の同業者のAさんと仰る方からで、お怒りから手紙を送ってこられたようです。 話は20年ほど前にさかのぼります。父が手術をするために入院したとき、 若かったAさんを日雇いで当時親方であった祖父が数日間雇われたそうです。 当時、親方同士でどのような話し合いがあったのかは親方同士であった祖父たちが亡くなっているのでわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本文の件での着手金の相場を教えて下さい
結婚の約束をしていた相手に、生活に関わる重大な虚偽が度重なり結婚を諦めらぜるをえなくなり、電話口で結婚を断ると、それまで大人しく気弱だった彼が態度を急変させ激情し、逆に嘘を付かれた私を理不尽に責めたてました。 この決定打となった虚偽は、結婚するに当たり具体的な話の数々の中、地方で彼親が住んでいるが近くに住んでいる彼の弟が面倒を見ている、結婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚したい 引っ越し費用・婚姻費用希望
結婚当初から数回浮気があり、その相手の女性とお会いしての話し合い、お互いの両親を交えての話し合いもしました。 > > この時にも勝手に家を出ていき数日会社に寝泊まり後に家を借り、二年間程別居していた事もありました。 > 反省して帰ってきましたが、反省の意思を確認したところ『どれだけ謝ればいいの』と言いながら発狂して大泣きされ、その辺りから少しずつ口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。こう言うことはあり得るのでしょうか?
離婚に伴い、調停での話し合いをしています。 財産分与について、不動産での両親への借金が別居2か月前に滞ってしまい。親へは離婚まで待ってもらうように話をしていましたが、その滞った理由で調停からは、親子関係での金銭のやり取りは、借金とは言えないと理由に、残りの借金数千万円ほどの大金の半分は借金と認められず、夫婦の共有財産として数百万円を妻の分と打診さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗で知り合ったお客さんからの嫌がらせ
風俗で働いていたときのお客さんと12月から2月の間にトラブルがありました。 内容は、指名で来られていたお客さんがわたしのことを気に入り、お店を通さず月に数回プライベートで会おうとゆう約束をしました。付き合ってと言われて、私は金銭的な事情でそれを承諾しました。そのときに、十数万いただきました。 しばらくして、毎日返事をしていなくても数通のメールや電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
譲渡した店舗と店名の継続利用について
初めて投稿させて頂きます。どうぞ宜しくお願い致します。 当方の父方の家族が100年近く前から地元で数店舗、商店を経営していたのですが、跡継ぎ問題から 次々と閉店していき、数年前には父の店を含み2店舗のみとなりました。 その後、 父の店舗以外で残り1店舗だった店(父の兄が経営)も 撤退することになったようですが その際、店舗も店名もそのまま譲渡?された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の家からの嫌がらせ
ここ数年、そして、この数日毎日のように近所の家からの嫌がらせに本当に困っています。 集合住宅に住んでいますが、先日、深夜に玄関前に爆竹を数発やられました。 防犯カメラを付けているので犯人は分かるのですが、火をつける所も見えているので警察に被害届けを出したかったのですが受理されませんでした。 犯人は15歳までの子供達(兄弟)で、兄弟や友達が仲間になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
視力低下
現在派遣社員としてメーカー現場で働いています 今の現場に移り約四か月ほど作業をしてます 作業内容の一つに目視検査という工程が含まれます 同じフロア内の他の検査工程は顕微鏡、拡大鏡などを使い数十秒かけてゆったりと作業しているのですが なぜか自分の担当する工程は目視のみで数秒で判定しないといけないという非常に過酷な労働です この作業を1日12時間かけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「数」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから