60,087件見つかりました

法律相談一覧

• 退職に関するトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 退職に関してご教示下さい。入社して1ヵ月半程ですが、退職の意向を職場に伝えましたがなかなか手続きに応じてくれません。(不動産管理) 退職の理由は ・退去に伴いガイドラインを無視した異常な原状回復費用を賃借人に請求している(請求が少なければ上長より罵声叱責がある為、相手を脅す、嘘をつくなどして必死に請求する必要がある) ・職場環境が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の合意が取れない

【相談の背景】 結婚後、自分が正しいと私への人格否定が始まり常に悪くなくてもこちらが我慢し下がり謝ってきましたが、8年前に、浮気が発覚、当時、双子の子が5歳私自身の収入も少なく、生活に不安があり相手女性側に慰謝料請求し、示談金50万払ってもらい、相手も改めるとの事でしたので、約1ヵ月半の別居をした後やり直しました。ですが、日が経つと、自分が正しく私...

弁護士回答
    3
  • 特有財産返還、離婚問題、婚姻費用等について

妻とは婚姻期間19年子供は4人おり私の不貞がバレ離婚は拒否され4年程前に持家に妻子と犬を残して別居して今はその女性と同居しております。 別居後離婚調停を申し立てましたが妻が拒否し不成立になりました。 こちらから離婚の話がしたいと(財産は全て妻へ等)連絡しても妻は離婚の話はできないしたくないと話ができずにずっといます。 貴重品私物は持ち出しておらず調停...

弁護士回答
    3
  • 詐欺、脅し、脅迫、強要

ベストアンサー

詐欺、脅迫について教えて頂きたいです。 働いていた会社の事で悩みです。 9月に、ある会社に就職したのですが そこの会社の社長が最初の話だと自分が日当1万円嫁は日当9千円と言う話で就職したのですが、、、急遽会社側から出張と言う話になり出張の手当1人1000円と言う話だったのですが出張先で社長から話があり今回の出張は経費がきついので手当は出せない!日当も千...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不妊治療合意による慰謝料について

ベストアンサー

離婚後の不妊治療の合意と出産、慰謝料について 下記の状況で、慰謝料や養育費がどうなるか教えて下さい。 私は、約1年半前に協議離婚しております。理由は前妻の、私や家族、友人に対する暴言や、モラルハラスメントでした。ただ離婚後、そのまま同居しており、前妻に第1子に兄弟が必要であると説得され、離婚後半年後に、言われるがまま不妊治療に2回合意してしま...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言通りにする代わりにハンコ代の交渉は出来ますか?

ベストアンサー

今現在は相続は発生していませんが 今後の事であたふたしない為にお聞きしたいのでよろしくお願いします。 母が公正証書遺言で正式な遺言書を作成しました。 父は他界していて、母が他界した場合の法定相続人は 長男、次男、三男(俺)の3人が法定相続人になります。 数年前に事情が有り、母が3000万で家を売って2500万程の中古マンションを購入し、現在はそのマンシ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の知人女性との付き合い方。

ベストアンサー

現在、嫁と別居して1か月。 未成人の子供2人居ます。 嫁のモラハラを理由に、事前に弁護士に相談し 置き手紙を置き家を出ました。 現在は、弁護士を通して離婚協議の最中です。 嫁は離婚の意思は無いとのこと。 私が家を出て数日後には 嫁は探偵を雇い私の素行調査を始めました。 GPSが私の乗る社用車に取り付けられておりました。 それに気付いたのはつい先...

弁護士回答
    2
  • 中古車下取り契約締結後に第三者機関の査定により減額された。

ベストアンサー

7月上旬に某中古車販売店に車を売却しました。契約をする際に第三者機関に査定をしてもらって万が一修復箇所が発覚した場合、買取金額の減額を請求する可能性がありますと書面及び口頭で説明を受けました。  私は査定をしてもらう際に右側の前と後ろのドアをぶつけてドア2枚を交換する修理をしましたのでよろしくお願いしますと申告した結果、ピラー等に修復箇所がない...

弁護士回答
    3
  • 義父が貸したお金1億1千万程を債権回収したい

私は現在30代で妻のお父さん60代は元々歯科医として歯医者を経営しており1億以上の財を成していました。 義父は15年程前に不動産屋等を経営していた兄弟からお金を貸してもらいたい人がいるからお金を貸して利息をもらわないかという話を持ちかけられ、1億近くのお金を貸しました。 しばらくは利息が振り込まれていたようですが、途中で途絶え、元金もなぜか抵当権...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中の弁護士変更は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在債務整理をしているのですが色々あり弁護士費用を払う事が厳しくなってしまったので自己破産を考えていたのですが色々とお話を聞き手続きが大変なのを迷っていたのともしかしたら着手金が高いのではないかと考えました。 現在7社から借入をしており、うち4社を任意整理しております。 着手金は3社各8万、1社3.5万です。 本当は全て任意整理をお願いしたかったのです...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書についての質問

ベストアンサー

公正証書について 養育費の公正証書を作成するよていです。 相手が弁護士を代理人にしてきたので 弁護士より合意書(提案)を送ってきました。 以下の内容で、私が損する条件でないかまた つけたしがあれば教えて下さい。 乙が=私です。 第1条 乙が甲に対して乙が現在妊娠してる胎児を認知し 胎児の出生後の養育費として出生を証する書面が 乙に到着した日...

弁護士回答
    4
  • 上階からの生活騒音 身体障害者も耐えなきゃいけないの

分譲マンションで、上階の住人が部屋をリフォーム後に入居してから、前入居者の時より、いろんな音が聞こえてきます。 管理人さんからも再三、音が響くから気をつけるようにと注意をしてもらってますが、改善されません。私自身も気をつけてほしいとお願いを何度もしてますが、改善されず酷くなっています。 管理会社、管理組合にも対応をお願いしていますが、逃げ腰で...

弁護士回答
    2
  • 青色鉛筆で刺された日から一年。まだ終わりません。

ベストアンサー

丁度一年前に同じ一年生の友達から上靴を取られ、「返して!」と言うと追いかけられ色鉛筆で目の横を刺されました。(目撃情報)担任に刺された事を話しても相手にされず普段から元気な我が子だけ廊下に立たされ、別の友達が職員室へ我が子を連れて行き絆創膏を貼ったままの処置で終わり、学校から学童へ行きスイミングの習い事を終え帰宅後19時半に発見した私は一部始終聞き...

弁護士回答
    2
  • 示談相手と連絡が取れなくなりました。対処法と過失割合をお聞きしたいです。

ベストアンサー

事故後、示談相手と連絡が取れなくなりました。 この場合どう対処すべきでしょう? 事故内容 片側2車線、第一通行帯を直進中のバイクに対して第二通行帯を通っていた自転車が車線変更をして目の前に出てきて衝突しました。 事故現場は横断歩道30メートル以内の場所です。 僕と後に乗っていた人の認識では、後から出て来ています。 その後事故相手の方が、 ・あ...

弁護士回答
    4
  • 母親としての責任感や自覚のない娘から孫を遠ざけたい。

19歳の娘がいます。娘は軽度知的障害者で療育手帳を持っています。(知能は小学校3年生レベル)総合支援学校を中退後、デキ婚をしましたが、妊娠中に離婚、実家に戻り出産しました。 娘には育児能力がなく、孫の事よりも自分の事優先で、目を離すとオムツを替えない、ミルクや離乳食の用意もしないし与えない、風呂に何日も入れない、ハンドソープで身体を洗う、スマホ依存症...

弁護士回答
    2
  • キャバクラのお店にやられました。

ベストアンサー

私は1か月ほど前からあるキャバクラでキャストとして働いていました。 以前からお店の方からセクハラ、パワハラがありましたが働く条件が良かったの働いていました。 今月下旬にお店でわいせつ行為をうけて、実は行為を受けた2日後の深夜から翌日にかけて契約の縮小となり最初の契約内容とは違う事を言われ納得がいかず、営業後に新ためて話をしよういう中お店側は私に...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故について。

ベストアンサー

初めまして。 子供の事故について教えて下さい。 昨日、息子が自転車で走行中に車と接触しそうになりブレーキをかけた所、バランスを崩し自転車から飛ばされ怪我をしました。 話の内容としては、相手の車は信号が青に変わったので交差点を左折し、1~2メール先にあるお店の駐車場へ左折で進入しようとした時にサイドミラー越しに子供がいた為止まったとのことでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 風営法や風俗店勤務での源泉徴収について

風営法の許可を得てる店での源泉徴収ついて。 親の収入が減った為デリヘルで一時的働こうと思っていますが、未経験で風俗関係の知識に疎い為教えて頂きたいです。 相手の店にはうちはしっかりしてるから体験入店のみでも風営法の関係で書類を提出しないといけないから本籍地入りの住民票か、免許証更新の際に入れるパスワード入力込みだったら免許証込みでもいいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 問題行動を起こす妻との離婚

ベストアンサー

質問内容  離婚相談(離婚、親権取得の可否) 家族構成 夫(相談者)、妻、娘二人(5才、3才) 離婚希望理由  妻の問題行動(夫への暴力、暴言、親戚への暴言、夫実家との不和、親戚への脅迫) 現在、妻の家庭内暴力、問題行動に疲れ、離婚を検討中です。 最近の問題行動の内容としては、 1.家庭で私や私の実家を罵倒しながら、私を叩く。ご飯をかける。...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書兼労働条件通知書の記入について

ベストアンサー

私は現在、今年の3月下旬から一般社団法人の就労継続支援A型事業所を利用して働いています。 先日、雇用契約書兼労働条件通知書を配布され名前書いて提出して下さいと言われましたが何も説明ないまま出すようにとの催促があったので書面を精査してから提出する形を取りました。様式はWebからテンプレートを拾っている書式でコピー用紙A4サイズの1枚ものです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 逮捕。再逮捕。処分保留。被害届

ベストアンサー

旦那が5月下旬に窃盗で逮捕されました。 20日拘留後、処分保留で釈放からの再逮捕。15日拘留後、処分保留からの再逮捕をされました。 この窃盗には主犯確が居ています。 主犯確は別件で4月に逮捕され旦那が逮捕された日に再逮捕、旦那が再逮捕された日に再逮捕、再逮捕となっています。主犯確は全て起訴だそうです。旦那は主犯確に借金があり、主犯確の方が言う事に断り...

弁護士回答
    4
  • 夫が8年前に自己破産現在もブラックリストの状態で妻単体で住宅ローン

ベストアンサー

妻は30半ば大手上場企業勤続7年正社員です年収は200万半ばです 現在40半ば私、夫が8年前に会社経営に失敗し自己破産しました、その後正社員としてトラックドライバーを現在の会社で8年勤続しています年収400万位 マイホームが欲しく自己破産後現在600万貯金しました 一般的に言われるブラック解除の10年を待つつもりでいたのですが 後2年と言う事も有り 土地探しやモデルル...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の恣意的な判決について

ベストアンサー

民事訴訟の原告(本人訴訟)です。 1.弁論準備で、裁判所から和解案(仮に「賠償金〇〇円」としておきます)が出されましたが、お断りました。(理由は、被告の態度が気にくわないとかいろいろあります。) (憶測ですが、被告は和解を強く希望していたのではないかと思います。) (裁判官は、もし今判決を出すなら〇〇円だ、と言って和解の受け入れを迫りました。...

弁護士回答
    2
  • 面会交流実施 子供の意見

ベストアンサー

4月の調停は子供が風邪をひき出席できませんでした。 前回は調査官調査が行われ、調査報告書が出ていて、内容は、 調停中もお互い(私、元夫)相手、子供に配慮しながら面会交流を行っていき、詳細を調停できめていくというものです。 特に不服はないので、これでいいのですが、 調査報告書が出る前に、一度面会交流をしており その時の、元夫の態度に子供から意見がある...

弁護士回答
    2
  • 入院中の父の病状悪化から死亡までの間に病院から全く連絡がなかったので精神的に苦痛を受けています。

ベストアンサー

持病に喘息があり風邪気味だったのでかかりつけの町医者に診てもらい近くの大きな病院へ入院を勧められ紹介状を持って入院したのが2月下旬のある日の昼前でした。入院時に微熱ありでしたが大部屋に入院、担当医から喘息が改善できれば5日ほどで退院できますよと伝えられた。昼食は自力で完食。町医者が午後4時に面会した時は普通に会話ができ安心して別れた。病院からの説明...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借契約書、遺言公正証書、念書等の時効について

ベストアンサー

お世話になっております。金銭消費貸借契約書を公正証書にて平成6年4月に、私が債権者、、長い付き合いの親友に債務者として500万を貸しました。債務者は平成11年3月末通知催告が無くても期限の利益を失い 契約を、元金弁済期日前に死亡したときは、債務支払い義務免除があり、債権者は本契約を実行しないときは直ちに強制執行をするとなっており、当時債権者私と、債務者...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻を訴え、認められますか?

ベストアンサー

お力を、お貸しください。 同居に消極的な理由として、この様な事をあげられました。 1.私が結婚当初より、パチンコ店に出入りがあり、浪費癖が酷い 2.約10年前より、私が主人の洗濯物を分けて主人の洗濯物を洗濯しない。 3.6年前より、私が家事を一切しない(食事を作らない、掃除をしないでゴミ屋敷の様) これについて、 1.ストレス解消程度行っても1時間~3時間...

弁護士回答
    2
  • セクハラ(飲み会でのボディタッチ)による退職の際の慰謝料請求

日本企業の海外拠点に出向中の女性社員です。 出向中にセクハラにあい、拠点長・本社の人事部・本社の社長まで報告が上がりましたが、「2次会以降はプライベートだから」という理由で事実関係の調査もせず、懲戒なしの判断となりました。(口頭での上司からの注意はあったようですが) 未だに出向中で頻繁に会うのがとても不快で、また対応してくれなかった会社にも愛想が...

弁護士回答
    1
  • 夫(会社経営者)が余命宣告を受けました。会社の負債の為に自宅を手放さないといけないでしょうか?

ベストアンサー

夫は5年前から不動産業(株式)を営んでおります。私は名ばかりの取締役です。 昨年初めから事業拡大の為物件(土地)をたくさん仕入れています。売れ行きも好調です。 しかし昨年秋に夫が余命宣告を(半年)受けて治療しながら仕事を頑張っています。 その時に分かったのですが、会社は事業拡大に向けて保証協会、国庫金に8000万円の借入をしていました。(私個人で700万...

弁護士回答
    1
  • 至急お願い致します。オークションでの返品・返金のトラブルについて。

ネットオークションでブランドバッグを出品し、返品・返金についてのご相談です。当方は出品者で、中古品として、傷やシミがある旨記載しました。返品不可であり、中古品としてご理解頂ける方のみご入札下さいとも記載。相手は業者で、落札後、入金手続きがあり、発送。到着後、落札者から、傷ありとあるが、皮のヒビ割れであり、雲泥の差があり、商品価値が全く異なるので...

弁護士回答
    1
  • 退職時の制服返却に対する請求について

人事労務課で退職者の担当もしていましたが、先日自分が会社を退職しました。(在籍期間2年以下) 来年4月より制服の入れ替えがある事と、以前出向でいた主査の女性上司も転籍される時に、あなたが退職者と本社での制服管理者だといって「自分が使っていた制服はサイズ調整してあるので(身長が150cm以下)返さなくていいよね」とこっそり聞かれて、カーディガンだけはクリーニ...

弁護士回答
    2
  • 専門学校の退学処分について

国家資格取得の為に専門学校に通っていますが、今年の結果が判明した段階で学校側から、 私にはもう授業含めサービス提供はできないから他所へ行ってくれと言われ退学を強要されています。 理由は ・私(何年も合格できていない)が担当講師に質問、相談する事で講師の貴重な時間を奪っている。 ・経営側からすると講師はもっと他の受講生や新しく受講希望する人の対...

弁護士回答
    1
  • 家族間問題 お姑さんとの問題

8年ぶりに帰って来た長男への、お姑さん達からの目に余る行動が気になり相談したいのです。現在20代後半、独身、エンジニアの仕事をしています。そこそこの収入もあると思います。転勤で今月帰郷しました。まず、さっそくお姑さんからの電話があり、孫に車を買ってやると言ってきたので、ありがたいとは思いますが、長男がどう思うか分からないので、直に話してくださいと言...

弁護士回答
    1
  • 正社員として受かっていたけれど会社側のトラブルで解雇で

ベストアンサー

2月23日(金)に企業に連絡して25日(日)に面接、26日(月)夜に内定決まって、27日(火)に退職願いを申し出て28日(水)4月10日で受理。(私は役職で店長をしていたので異例でした) 3月8日電話でオープンが2~3ヶ月伸びそう。と連絡をもらう。3月10日電話にて雇うことに代わりはないと言われる。 4月8日私から社会保険か国保などどちらなのかをラインで連絡をする。こちらで加入...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟で虚偽の主張を行うリスクについて

民事訴訟で虚偽の主張をすることについてのリスクを教えて下さい。 現在、元従業員から訴えられた裁判を、諸事情で途中から担当しております。 二人の部署で上司がうつ病という環境でしたが、半年以上放置したせいで部下の子が適応障害を発生しました。 ちなみにうつ病の原因は会社ではありません。 仕事で迷惑を被ってた部下の子は、さらに、プライベートでも病気相談...

弁護士回答
    1
  • 無料期間終了後の有料契約の自動更新について

電話で求人サイト掲載無料の案内があり「無料期間内に解約をすれば料金は発生しないのでご安心ください」との事で依頼する事に。申込書と一緒に規約書と解約書がFAXで送られて来たが、無料という事と文字が鮮明ではなかった為よく読まずに申込書に記入しFAXで送信。一緒に解約書を無料掲載期間終了の日に解約するよう記入し送信。 FAXの送信後、電話にて「更新日の1週間前...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故、警察では過失は五分五分、相手からけがの治療は労災でするから給料1か月分の請求が来た

子供(15歳)が自転車で自転車通行可の歩道を通学途中に正面から来た相手(40代)の自転車と衝突して相手は転倒して、子供は転倒しない状態でした。子供は相手が転倒したのでケガをしていると思い「救急車を呼びましょうか?」と相手に言ったのですが、大丈夫だからと断られて子供の連絡先を聞いて「何かあったら連絡すると」言って自分の連絡先は子供に教えずにまた自...

弁護士回答
    1
  • 高裁 相手方和解条項 無視2 子供の面会交流

離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) 2年間は、夫婦の葛藤があるとして、第三者機関での面会交流を実...

弁護士回答
    5
  • パワハラで苦情を言ったら嫌がらせを受けて、会社から訴えると言われました。どうすればいいでしょうか。

ベストアンサー

先日もパワハラで相談させて頂きました。先生方のアドバイスのお陰で訴えるまでの段取りはだいたい分かりました。息子が言い忘れていたことがありましたので再度質問させて頂きます。 ① 勤務中に熱中症になりそうで扇風機に多分20~30秒あたっていたら「この時間にも時給は発生しているのに業務以外の事をしている。だから訴える」と言われたそうです。仕事はパチンコ...

弁護士回答
    2
  • 夫との経済状況の差がある離婚

結婚して9年、子供が1人います。夫49歳、妻は48歳です。 結婚前からお金に対する不信感があり、入籍前に散々その事を質問してきましたが、大丈夫としか答えず、不安のまま入籍しました。 その後、夫は結婚時点で40万程度しか貯金がない事が分かりました。それからは、数年に渡り、定期的に年金や保険料の督促の電話があったり、カードローンをしていたりと金銭的に厳...

弁護士回答
    2
  • 離婚の民事訴訟、刑事訴訟について

ベストアンサー

現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...

弁護士回答
    5
  • 養育費未払い回収と支払い期間の延長について

15年前に地裁で離婚裁判をし、和解調書にて月35000円の養育費の取り決めをしましたが、9年前を最後に支払われておりません。 その間、メールで催促したり、電話をかけたりしたのですが、全く音信不通でした。 面会も全くない(取り決めなし)ので、子に対する愛情がなくなったのだと解釈し、仕方ないと思っておりました。 しかし、子が6年制の大学に進学を希望し、最上限額...

弁護士回答
    7
  • 男女トラブル弁護士によるストーカー通知書について。

ベストアンサー

男女トラブル・弁護士通知書によるストーカー付きまといについて。 不倫(本人既婚女性、彼独身男性)の状態で、交際がスタートし、彼より結婚の申出、不倫同棲、彼から一方的な別れの申出、同棲解消、離婚、再婚を前提とした復縁、彼より婚約解消の申出、音信不通、弁護士よるストーカー付きまといの通知書が届く、という状態になりました。 通知書に記載の付きまと...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の加害者になり刑事、民事、行政の処罰対象となりますか?

昨日、車(当方)とバイクとの事故を起こしました。 ご教授のほど宜しくお願いします。 質問としましては、当方が人身事故の加害者となってしまうのか否かをお教え下さい。 状況は、大きな駐車場から右折で出たところに、オートバイと衝突して運転者様が救急車で搬送となり骨折とのことで入院されました。 ここで事故の状況なのですが、駐車場出口は見通しの...

弁護士回答
    2
  • バイクと自動車の事故で私が過失割合0で保険会社が交渉できなく交渉に悩んでおります。

ベストアンサー

私はバイクで被害者、相手は自動車で加害者です。交差点で右折待ちで止まっていた加害者が1メートルほど後方に停止していた私の所まで突然バックしてきて私にぶつかり、私はバイクごと倒れ肩と頭から落ちたんだと思います。 ぶつかり停止後加害者は急発進し左折して逃走しました。 私はバイクを急いで起こし数十メートル先で捕まえに行きました。 追いついた私に気が付き...

弁護士回答
    4
  • 民事の法律では逃げたもん勝ちなんでしょうか?

現在、お互い代理人を挟んで離婚協議中ですが折り合わず2年経過してしまいました。 調停や訴訟はDVで警察の保護のもと飛行機の距離に逃げており管轄の問題もあって躊躇したのが原因です。 現状は、2年前代理人を挟んで最初に取り決めた婚姻費用は一方的に減額され続け、現在は全く送金されず、未就学児2名を抱えておりますが実質利用できる行政的な支援や制度も戸籍...

弁護士回答
    1
  • 彼からの脅しと精神的なDVで苦しんでいます。

ベストアンサー

約二年お付き合いしている恋人について。 私が家を不在にしている時に家に上がり機種変前のケータイを彼が見た事が発端です。 浮気をしたと疑い、全ての異性とのやりとりの履歴を彼は保存しています。 それからと言うもの、度々、すぐキレて 話も聞いて貰えず人格否定と暴言が続き民事と刑事の訴訟をおこすと度々脅されます。 手を上げる事はありません。 法律に詳...

弁護士回答
    3
  • 会社での暴行・恫喝につき休職中、損害賠償は取れますか?

ベストアンサー

会社でのトラブルにより、16年10月中旬より休職しております。 病名は、「うつ」と診断されてます。 きっかけは仕事上での電話です。自分は検査係の班長で、相手は製造の班長です。 相手が不良を発見しテンパっている状態で自分に電話を掛けてきて、 色々と質問をしても一切回答出来ないの状態でしたので、「現地に行くわ」と言ってから 電話を切れば良かったのです...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失傷害罪と言われました。慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

マッサージ店に勤めている者です。先月9月5日に45才男性が彼女の紹介にて、マッサージに訪れました。 その際本人が13時に施術を受けて、紹介した彼女が18時に施術に訪れました。その際は彼氏も施術を受けて気持ち良かったと言われていたと言われていました。しかし、それから10日経ち、実はやってもらったその日の夕方から押さえてもらった箇所が痛み始めて、辛いと...

弁護士回答
    1
  • 子供が、親の財産や住まいを自分勝手にしてよいのか?

ベストアンサー

軽度の認知症の診断が出ている父90歳と、介護度3以上の母85歳が2人で住んでいます。私と弟とそれぞれの子供たちが、病院などからの呼び出しや、家に行き、様子をみていました。父がある日、実家のマンションを売って現金を手にしました。両親は、売ったお金で、そのマンションの一室を借りて住んでいます。この父が現金を手にした事を機会に、今まで一度も面倒を見てこなか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから