このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士通しても脅してきます。
前の彼氏と付き合ってる時に使ったクレジットカードや携帯代とか念書を書かされ毎月3万で書かされてましたがその月によって返す日付けや仕事の状況で3万返せなくても毎月1万でも2万でも返してました。しかし、それも脅されたり 家にまで来たりと家族まで巻き込んでしまいにカード不正使用されたから警察いくとかまで言われたりです。 不正使用なら暗証番号教えるわけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間のトラブルが原因で、元恋人が会社から損害賠償を求められています。
ベストアンサー元恋人が、会社から損害賠償を求められています。 今年の3月に、私が同棲中の彼の浮気を疑い、何度聞いても無視されるため、「取りあってくれないのであれば、勤務先にお話を伺いに行きますか?」とメッセージを送りました。その事を彼が会社と取引先に報告し、取引中止になったそうです。 上記のトラブルで、彼の所属する会社に対して親会社が賠償を求めており、所属...
- 弁護士回答
- 1
-
-
総合病院の産科受診中の妊婦。他科受診の必要性について。
現在、妊婦です。妊娠前から、地域の心療内科を受診しており、妊娠が判明してから、そちらのかかりつけ医より、精神科と産科のある総合病院を勧められて、現在、総合病院の産科にかかっています。心療内科の医師から産科の医師への診療情報提供書も渡しています。あまり、詳細な事は、デリケートな部分になるので、控えてもらっています。総合病院の産婦人科医より、初診で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に嘘をつかれたのに、名誉毀損で訴えられそうです
ベストアンサー異性の友人(A)と一緒に嫌がらせを受けていて犯人探しをしていたのですが、「知り合いの弁護士に依頼をした」と言われました。その弁護士からはメールで連絡が来ていたのですがどうしても話がしたかったので、名前から検索して事務所に電話をしたところ、「依頼も受けていないし、メールもしていない」と言われました。おかしいと思い、Aを問い詰めたところ、興信所に調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の事故における過失割合交渉に、弁護士特約を使うかどうか
10日前、コンビニの駐車場にて車同士で衝突事故をおこしましたが、保険会社同士の過失割合交渉でもめています。この場合弁護士に依頼するだけの価値があるかどうか迷っています。 <内容> 当方が大通りを左折でコンビニの駐車場に進入したところ、6台位ある駐車場の右端の駐車スペースから ハンドルを左に切ってバックで出てくる車が視界に入り、直前停車しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅への出入りについて
【相談の背景】 別居中、留守の間に夫が出入りする行為について教えてください。 夫が出て行き、夫名義の住宅に私と子供で住んでいます。 私たちが留守の間に出入りし、商品券や家電を黙って持ち出されていました。 また生活費の入金も遅れています。 こちらからの連絡は無視(メールも無視)されており、夫からの着信は異常な時は50回を超えます。 今どこにい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リンパ療法士の資格詐欺について
リンパ療法の資格商法詐欺について はじめて相談させて頂きます。 母が、リンパ療法の資格詐欺にあっています。 一年程前からリンパ療法を習い始め、レッスンを受け本気でリンパ療法士を目指しています。 その過程で何十万、何百万もするリングや水晶、インプラント等の器具を買わせられてしまっています。 私は両親とは離れて暮らしており、また父も仕事でほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについて
3年前、調停離婚した元夫との約束として毎月養育費5万円、子供との面会は月2回と決まりました。これまで月2回の面会も養育費もトラブルなく行われてきましたが、6月から子供(5歳)が父親との面会を拒否するようになり、実質月2回の面会が実施されておりません。(待ち合わせ場所まで連れて行くのですが、子供が「行かない」と言って父親の車に乗りません)すると元夫は面会させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察も立会いし謝罪・弁償したのに後日恐喝されたら?
ベストアンサーかなり泥酔いして、見知らの飲食店に行ってしまい、途中で店長と口論・軽いもみ合いになりました。 警察を呼んで、私は警察署へ行き、色々と会話している時に意識が少し正常にもどり始め、再度警察と一緒に店に行き謝罪と欠けたグラス代金・壊れたと言われた椅子の代金を支払いました。 警察が「首の病院は行くから、病院代金は請求したいと店長さん言ってるけど、その辺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の給付金の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなり、小学生の子どもに相続が発生します。 元夫の子どもは1人で、遺書もないため、私との間の子ども1人だけが法定相続人です。 元夫の実家から、 「生命保険の『給付金』が、●●(←うちの子)の相続に当てはまることがわかりました。 保険会社に確認したところ、請求を行うのは指定代理請求人である✖✖(←元夫の母親)が行わなければなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権変更ならびに保全処分は出来ますか?
ベストアンサー親権変更出来そうな事案か教えてください。 現在離婚して一年になります。 息子の親権を持つ母親が、 育児放棄と虐待をしている疑いがあります。 結婚する気のない男性と性的な関係になって、 妊娠し中絶しました。 それから1ヶ月経たないうちに、 別の男性と付き合い始めて、 また妊娠し、今度は子供を連れて知人友人のいない遠い地に引越し結婚するとのことで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV夫との離婚について
離婚、DV夫について知恵をお貸し下さい。乱文、長文ですみません。 旦那が同じ職場の女とW不倫をしました。会社にバレて女はクビ、旦那は移動になり女とは終わったそうです。 終わったをと聞いた時は、1歳の娘の為にやり直した方が良いのかなと私は思ったので旦那に「とりあえず娘じゃなく私にきちんと謝罪して欲しい」と言いました。そしたら「今は謝るつもりもない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出された養子縁組について
勝手に出された養子縁組を取り下げたいです。 私は三人姉妹の次女です。姉は婿を取り、私と妹は県外へ嫁ぎました。 先日、母が亡くなった際に姉夫婦が勝手に養子縁組をしていたことがわかりました。義理兄が両親の養子になっていました。 母は生前、入退院を繰り返していましたが、いつも姉夫婦が顔を見せないことに、不満を言っており、絶対養子縁組はしないと言っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停申し立てられてからの夫との子供を妊娠したことがわかりました。調停などの進め方について教えてくださ
ベストアンサー別居中の夫に離婚調停を申し立てられる予定です。 離婚調停を申し立てられるのにおかしな話ですが、妊娠がわかったばかりで夫にはまだ伝えていません。 夫には弁護士の先生がついており、調停が不成立なら裁判になると思います。 そこまでこじれているのにも関わらず、私は夫と夫婦関係を修復したいと思っています。 何とか元サヤに納めるような調停や裁判の仕方はあり...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚に向かって
弁護士会照会制度について教えていただきたいです。 浮気相手に慰謝料請求するにあたり、氏名・住所が必要なのですが、住所が不明な場合にどうすればと悩んでいたら、こちらに似たような質問で弁護士会照会制度を知りました。 そして、弁護士の先生にこの制度の事を聞くと 個人情報保護の為その制度を使っても住所を調べる事は無理と言われました。そして、此方が泣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる示談書の添削をお願いします。
ベストアンサー示談書の添削をお願いします。 パワーハラスメントにより統合失調症と腎盂腎炎をおこし入院しており、この件について会社側と示談という形で示談書をお送りしようと思っております。 以下本文 1 乙は、本件について深く反省し、甲に対し、謝罪する。今後この様な事がないよう指導する。 2 乙は、甲に対し、本件の示談金として治療費(通院、診断書、入院費用、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風被害のご近所トラブルについての相談です。
ベストアンサー台風被害での相談です。 台風の影響で自宅の屋根が飛んでしまい、隣人の車に当たり傷がついてしまいました。当時、私が不在だった為、父が謝りに行き、修理代を払うので見積もりを持ってきてほしいとお願いしました。 そして後日、相手側が持ってきた見積もりは概算見積であり、しかも高額な修理代でした。 おかしく感じたので、私が相手側に話を聞きに行くと、私の父が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社と加害者に損害賠償請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 勤務中に同僚からパワハラと暴行を受け被害届受理後、頸椎挫傷10日間と抑うつの診断書が出ました。加害者は否認しており、勤務先も当事者間の問題なので一切責任は負わないと言っています。困り果てて労働に詳しい弁護士に有料で相談しましたが、告訴を勧められはしましたが勤務先を伝えると「あそこの顧問弁護士は手強い。弁護士会でタッグ組まれてしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーの接触は人身事故にならない
ベストアンサー信号のない横断歩道手前の片側一車線道路を右折しようと停止中に、後ろから左を抜けようと走ってきた車のミラーとこちらのミラーが接触しました。 相手側はミラーのパーツが壊れて落下、私はカバーが割れましたが二センチほどのひび割れにも見えることから軽微なものとされています 車内では衝突のショックを感じ 背中が浮き 後部が追突されたと当初は思い 車を降り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費問題
ベストアンサー養育費及び養育に関する事項で相談させてください。 先ほどの質問の続きになってしまうのですが、子供は6歳です。離婚した前妻の元にいます。 しかし、前妻が強烈に私を嫌っており、感情的なため子供に合わせてもらえません。また子供もその母親の影響を受けてネガティブな反応のなっているようです(会っていないので分かりません)。すべて前妻とのやり取りで生じるメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線トラブル。そこまでして、もらう 必要はないでしょうか?
お忙しいところ恐れ入ります。 隣人は共有のフェンスと知りながら、当方に相談なく勝手に境界線となるフェンスを取り払い、長さ13メートル高さ2メートルのブロック塀を建てました。18年間共有とは気が付かず、相手もこちらから話すまで黙していました。 1 話し合いの結果相手は共有とすることは了承しましたが、 念書(確認書)は拒否し、口約束を信じろと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の刑事事件の訪問者記録の開示はできますか?
14年前に子犬を売買した方が2004年に詐欺容疑で刑事事件でつかまり、子犬の安否を心配しています。その方とは、連絡がとれ里犬にだした。会わせてあげると二年待ちましたが、連絡がとれない状況です。 最近になって、刑務所に面会にきていた女性の方が里親を探されたことがわかりましたが、その女性の方の連絡先はあいにくわかっていません。矯正管区にも問い合わせしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アダルトサイトでのわいせつ画像
ベストアンサー先日、アダルトサイトで知り合った女性に局部の画像を見せないと会わない言われて送ってしまいました。 後日、サイト運営側からその画像のことで話があるとメールが来ました。連絡が無ければ警察に通報すると言われたので、電話をしました。 このサイトは広告収入をしており、ある広告代理店から契約を切られかけ、もう少しで大きな損害になるところだと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
間もなく離婚調停一回目です。 以前弁護士さんの法律相談で旦那年収600万円 私無職で子供10歳、12歳で婚姻費用12万円程度と教えて頂きました。 もともと旦那は単身赴任で、今家には私と子供で3人で住んでいます。家のローンとか光熱費、学校の費用、携帯など引き落としは旦那、毎日の食費、医療費、子供の衣類や学用品や私の生命保険は無職の私が実家からの援助を受けて払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容整形手術で説明の内容と違う所が切開されました
目尻切開・たれ目手術をして手術前に戻ってしまったので結果三回の修正手術を受けたのですが、三回目の術後、(写真はあります)片目の下瞼(涙袋の目頭より)部分が斜めに食い込み赤みや腫れも酷く一か月近くなっても赤み・腫れ・硬さ・痛み・痺れが残ってたので主治医に何とかして下さいとお願いしたところ、では同じ手術をするしかないですねと(剥がして縫い直す)と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅購入時の頭金返済はどのように決定されるのか
ベストアンサー住宅購入時の頭金についてご相談させて頂きます。 主人の親と18年同居していますが、最近義母が以前住んでいた場所(現在は人に貸しています)に帰りたいという事が多くなってきました。 住宅購入時、土地と建物は主人と義母二人の名義(割合は覚えていません。登記簿法本を見ればわかると思うのですが、義母の手元にあります。) で義母が頭金800万円出しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私的使用の範囲について
ベストアンサー著作権法でも認められている私的使用について、気になることがあるので質問します。 以下の場合私的使用として法的にもokなのか、それともその範囲を超えて違法となるのか教えてください。 ①.ネット上で公開されてる他のユーザーや有名人や企業などがアップした画像(写真など)をパソコンやスマホなどに保存ダウンロードして、それを他の人には見せず自分だけが見て楽し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしてないが破綻している?
ベストアンサー何の意図があっての行動か想像がつかないので、思い付く範囲でいいので教えて頂きたいです。 妻が、夫が不貞行為をしたということで、離婚調停を申し立て、慰謝料及び養育費の金額に折り合いがついたにも関わらず、妻が急に、「金額は申し分ない。でも、この調停では離婚しない。いずれ離婚する」と意味不明なことを言い出し、調停を不調にし婚姻費用をもらって別居を継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 共有不動産の売却は共有者全員の総意がないと売却出来ないと思っていました。 でも昨年の遺産分割調停を経て今年になって叔父が持ち分割合の移転登記をしました。 それと共に区の税務課に滞納している固定資産税は共有不動産の売却益で精算するからと連絡したそうです。先日税務課に連絡した際に知りました。いずれ裁判所から通知が来ますよと税務課職員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職エージェントの独占交渉権による応募制約の違法性について
【相談の背景】 転職活動をしていると、 1.応募者A 2.転職エージェントB 3.募集企業C 4.転職エージェントD の4社が登場するなかで、応募者Aからみて、募集企業Cへの応募における権利が制約される状況があるので、その違法性について教えてください。 事例:応募者Aが、転職エージェントBを介して、募集企業Cに応募をする。すると、募集企業Cへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病患者の勤務中の自殺について
ベストアンサー勤続5年医師より3年前に鬱病と伝えられた兄が、その結果を1部上場企業の会社に伝えて勤務をしておりましたが残業などは減少する事もなく、兄は我慢しながら勤務しておりました。 その結果、一昨日勤務中に具合が悪くなり、上司の付き添いのもと、病院に行きましたが、その病院から飛び降り自殺をして、息を引き取りました。 ひと段落して、会社から言われたのは、退職金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「減給の同意なしでの労働者への処遇は合法か?」
【相談の背景】 去年、仕事で減給されました。事前に上長から面談をされ、その事実は伝えられてるだけで特に同意した記憶もなく、もちろん同意書等は記入していません。そして今年3月に給料が低いため退職したいと人事に伝えたところ、あなたの成績なら6月に昇格の試験が受けれるからそれまで待ってくれと言われ退職を取りやめました。ですが今月に入り、私は昇格試験対象...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転職活動におけるトラブルについて
転職活動でのトラブルについて 転職サイトから応募して企業から履歴書、職務経歴書を送付してくださいとのことで応募している 企業に対して書類をお送りしました。 後日、企業から[面接の日程についてのご連絡]で 転職サイトのメッセージから連絡が来ました。 私は当時、私用で遠方にいまして企業から指定されていた日には行けないので他の日程にして欲しいとの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とわかっていながらの児童売春行為について逮捕はされるのか?
昨日恥ずかしながら、相手が未成年と知っていながら少女とプチ援助交際をしたとして、児童買春の疑いで警察に身柄拘束されました。 家宅捜索され、自宅のパソコン、携帯電話を押収されました。 昨日、任意出頭を求められて、取調べをしました。 そこで質問なんですが、逮捕されないのでしょうか? 警察署の警部補が逮捕をする気はないと言っていました‥私が素直に任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お別れ会の色紙に「しね」
先日子供が小学校を転校した際に放課後クラブでお別れ会をして頂き、そこに通う3年生までの小学生と先生の全員から色紙に一言づつ書いてもらって来ました。その中に2か所にわたり「しね」「しんでね」と書いた3年生が一人います。私の子は一年生です。入学当初から何度も私の子に、ちょっかいを出しては先生から怒られた子だそうです。私の子はショックを受けていますし、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトから正社員代わる時及び日当賃金変更での雇用契約書の更新発行
ベストアンサー【相談の背景】 今の会社に、今年の2月にアルバイト入社しました。そのとき雇用期間の定めなしで雇用契約書をもらいました。5月に日当が9500円から12000円に代わりました。その後この7月1日に正社員に昇格しました。そのため会社の日当賃金が変更に為った事とアルバイトから正社員に代わったので、変更での雇用契約書をくれないかと言いましたが、「こちらは嘘を言わないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権残高の一部減額による分割弁済の提案書
ベストアンサー【相談の背景】 ある債権回収会社から、債権残高の一部減額による分割弁済の提案書が送られてきました。 遅延損害金+保留金を免除し、和解金金額=求償金元本のみを分割で支払をしてくださいと提案されました。 (譲受債権の内容) 債権譲受日:2019年10月4日 ローン契約日兼保証委託契約日:2014年12月26日 代位弁済日:2016年3月1日 債権種類:求償債権 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負スタイルの運送事業について
ベストアンサー【相談の背景】 知人の仕事について相談です。現在、法人化していない個人事業主をしており、業種は運送業です。請負で会社と契約しており、自分のトラックで製品を運ぶ仕事をしています。請負業務なら白ナンバーで問題はないとの事だった為、現在白ナンバーで仕事をしております。この度、従業員を1人雇用し同じように、請負として製品を運ぶ仕事をさせようかと考えており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約 前払い 縁を切りたい
ベストアンサー愛人契約で前払いとして20万程振込をしてもらってる方がいます。 それで2回ほど会いました。 LINEなどをしてるのですが、すぐやめるからお金を返せ。訴えるなどいうようになりました。 言う事聞かないとやめる。金は返してもらうと言われます。 ペットになれとまで言われました。もう怖くて正直会いたくもないですし、連絡も取りたくないほど怖いです。言い訳つけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡き父の借金を子が時効の援用
前にも投稿しました、その節は色々ご相談にのっていただきありがとうございました。 今回は時効の援用について訪ねたいです。去年から亡き父が借りた借金のことで、隣町に住む父の知人から催促や督促状などが届きます。しかし、父がその知人からお金を借りたというのは、平成9年の話で、私は一切払うつもりはありません。しかし催促の者は、亡き父との間で交わした借用書を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内でのセクハラについて
会社員なのですが、会社の幹部(オーナー会社)からのセクハラで困っています。 オーナーはお酒を飲んだ席で、男性経験を聞かれたり、一度都内で男を教えてやるから一緒に行こうと言われたり、社内の行事の 際は私のお尻を見ていたとの発言があり、乳だけでもいいから揉ませてくれと言ったり。 自分が男性として機能しなくなってきて、情けないと発言したり、妻は結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持と公開
児童ポルノのアップロードで警察から呼び出され、事情を聞かれました。今後の流れについてわかる範囲で教えていただきたい。 6月上旬に裁判所からの礼状をもって警察から家宅捜索を受け、PCやHDDを押収されました。 私は不在だったため、電話を受けて当日の夜に警察署で聴取を受けました。 ファイル共有ソフトで児童ポルノにあたるファイルをダウンロードしており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車トラブル 悪徳販売店について
5ヶ月前に県外の中古車屋で外車を購入したんですがその時販売店の保証は6ヶ月走行1万キロまでで 20万円払って2年間で100万まで修理代がでる保証に入りました 納車され地元のディーラーに点検してもらうと ボンネットの中が錆ていて塗装が浮いている ボディのコーキング部分に亀裂があり雨漏りの可能性がある 多少のオイル漏れがある とのことで販売店に相談したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科医院での説明不足によるトラブル
【相談の背景】 今から5年ほど前に、長年通院していた歯科院で長年色がくすんでコンプレックスだった前歯2本を、「白い歯の詰め物に出来ます」といった院内のポスターを見つけ、その施術をお願いしたところ、十分な説明がないままその前歯2本を削り落とされてしまいました。 まさか健康な歯を色味が気になる程度で丸ごと削り落とされるとは思ってもおらず、麻酔のせいで気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正行為に関する、詐欺罪や威力業務妨害罪などの中学生の法的リスクと心配事
ベストアンサー【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 かなり心配で怖いです。意見が頂きたいです。 私は約1年程前か部活の遠征の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないですが友達はお金を払うのかと思いきやフェンスからそれを持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少ししてしまいました。ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
株主総会議事録と法律家からの指摘を頂きたい。
ベストアンサー【相談の背景】 今後の為に教えて下さい。 取締役非設置会社です。株主は5人で全員取締役です。 株の配分はA30% B30% C30% D5% E5%です。 その中から代表をきめています。 Aさんが亡くなり、株はAさんの配偶者が相続されました。 配偶者は取締役ではなく、今後も取締役になりません。 前社長B(株所有30%)が自分が退職する際に役...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【医療相談・慰謝料】前腕部コンパートメント症候群
ベストアンサー【相談の背景】 2024年6月 ある病気の疑いから、PET-CT検査を予約して病院へ行きました。 検査時、前腕部から造影剤の注入中、造影剤が血管外に漏れて左前腕部、左二の腕の一部、左手の指に至る広範囲が膨れ上がり、1時間後にはより顕著な形の腫脹となり、数時間後には緊急外科手術・緊急入院となりました。(2〜3週間の入院、病名・左上肢コンパートメント症候群) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定調停をします。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚して8か月になります。 妻の離婚理由は「モラハラ」、私の離婚理由は「倫理観の違い」です。 発熱がある子供が薬を飲まないと冬の夜中に裸足のまま外に出す。子供が言う事を聞かないとトイレに監禁する。離婚準備金を作る為に職場の経営No.2と結託して収入を偽り脱税をする。こう言った事を注意すると「モラハラ」だと騒ぎだすといった感じでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額起訴の書面の書き方について
【相談の背景】 1/28に医療脱毛を渋谷院で契約 1/30に1回目の施術済 2/1 銀座院が2/10で閉院になるとLINEで連絡くる 2/10渋谷院・表参道院・池袋院が、 2/12で期限未定で休院がLINEで連絡くる ※ 契約店舗は勿論どの店舗でも予約して施術を行えるというものでした 休院後は、新宿院・恵比寿院・立川院を利用するようLINEに記載有 2/11 恵比寿院へ中途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越ししないで全日制公立高校から全日制公立高校への転校
【相談の背景】 僕は公立高校に通う高校一年生です。引っ越しをしないで全日制の公立高校へ転校したいです。 理由 僕は野球の裁量枠で入学し、その日から部活を体験することになりました。しかし その日は先輩が練習でヘマをして 怒鳴られ そこで練習が終わってしまいました。 その日から 違和感を抱いていたのですが 数日立った頃Aくんから 野球部の一年生ライ...
- 弁護士回答
- 1
-
「教えて下さい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから