60,089件見つかりました

法律相談一覧

• 投資詐欺で執行猶予の可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

再度の投稿となります。弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂きたいです。 私は投資詐欺の組織的詐欺で1000万円起訴されております。 そして私は起訴された分だけではなく被害総額1億500万円全てに全額の被害弁済を弁護人を通じてお願いしております。 ただ結審までには全員への被害弁済が間に合っておらず、判決までに間に合わせるという弁護人との打ち合わせの上、今被害...

弁護士回答
    3
  • ネットビジネス コンサルティング 契約解除と支払いの差し止め

ベストアンサー

無理なのかもと思いつつも相談させてください。 私は主婦で全くのビジネス初心者です。 5月下旬にネットビジネスコンサルタントにスカイプにて説明を受けて、30万円の契約で、分割払いでまず1回目の支払い(約5万円)を行いました。 しかし、送られてきた内容はご本人のすでに一般に公開されているブログの内容をそのまま送られてくるだけ、またご自身のご自慢メ...

弁護士回答
    2
  • オークションでの国際取引トラブルについて

ベストアンサー

オークションサイトで不要品を販売しております。 先日カナダ人が落札下さり、「ナイジェリアの姪への誕生日ギフトで、あなたから直接姪に送って下さい。私は300$を銀行に預ける。送料領収書・追跡番号を銀行に提示すれば300$があなたの口座に振り込まれる。手続きはそれだけ」と連絡が来ました。カナダ銀行からも、頭取の顔写真やきちんとした文章が来たので信用し、荷物...

弁護士回答
    2
  • 昇進の約束した部長を訴えたい

ベストアンサー

昇進の約束を反故にされたので、約束した取締役総務部長に慰謝料及び昇進した際に得たであろう給料の差額を請求したい。 営業事務として勤務していましたが、別部署の事務員が退職することになり、別部署責任者の部長より課長職を約束するので部署移動しないかとの打診があり、即答しないで家族と話し合い申し入れを了承致しました。 しかしながら2年前の10月に社長通達に...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚・慰謝料について。

ベストアンサー

質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...

弁護士回答
    1
  • 妻の連れ去り方、裁判官から命じられた、妻側の書類の未提出について。モラハラの証拠すら出ない。

ベストアンサー

お世話になります。 妻にでっち上げDVにて、3歳の娘を、今年3月上旬に連れ去られました。 妻は最初に、娘の通っていた療育所に相談して、そこから、役所のモラハラ、DV相談課へ電話を入れて、警察へも連絡が入り、それから20日後に、娘が通っていた療育所から、私が目を離した隙に、役所の方の付き添いにて、実家へ→シェルターへ数時間、そして、妻の母の実家にて、3ヶ...

弁護士回答
    4
  • 行方不明・・・携帯電話がワンコールで途切れる。

私の友人ですが・・・5日前から行方がわからなくなりました。  外国人の母と日本人の父で現地で育ち両親が他界し日本に遺骨を持ってきました。(国籍は日本) しかし、就職が見つからず途方に暮れていたころ、ある不動産会社と名乗る人物が住める部屋があるとのことで一部屋のマンション(外からの鍵付き)に住ませ生活保護受給申請を促したようですが、寸前の所で役所...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの信用情報とカード会社への対応について

ベストアンサー

住宅ローンを申請した際に合わせて 信用情報の確認を致しました。 カードに 平成24年07月17日最終入金日 平成24年11月27日を入金日予定日を最後に支払いを していないというのがわかりました。 平成25年2月28日に遅延 異動の記録となっています。 お恥ずかしい話、転居も重なり、完全に支払っていたと認識をしておりました。 後年、引っ越しの際に上記のカードが...

弁護士回答
    3
  • 公園トラブル公園トラブル

公園で遊んでいた時のことです。3歳の子供が6歳の子にいじめられることがありました。親が止めにこないので注意し、その子の祖母のところまで連れて行き、どのようなことがあったのか伝えました。 その後しばらくして父親がきました。謝罪に来たのかと思いましたら暴行したのかという話になりました。もちろんしてないので逆にどういうことか尋ねました。子供が腕が痛い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(軽微) 長引く示談交渉を早く解決したいです

事象: こちらは車(50代男)、相手(20代女性)は徒歩です。 夜信号青で右折しようと停車していたら対向車が前照灯を付けて止まっていて眩しいし直進車が一向に来ないので、譲られてるのかと思いアクセルを踏みはじめたところ、女性が左手横断歩道を歩いている事に気付き急ブレーキをかけました。その際ぶつかった認識は無く女性も立っていた為、その場で停車して窓を開けて...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外現地ツアーでのトラブル

半年前に、外国へ娘と二人で行きました。帰国日に、夕食と夜景観賞の現地ツアーに参加しました。夕食後、最初の夜景観賞の場所に着いた時、ガイドさんが、荷物を置いて行って良いですよと言われました。前日やその日の昼間のツアーでは、貴重品は必ず身に付けてと言われていたし、用心して私はバッグを斜め掛けに、娘はリュックを背負っていましたが、ガイドさんを無視する...

弁護士回答
    1
  • 認知症で状況判断が正確に出来ない妻からの離婚申し立ては有効ですか?

ベストアンサー

パーキンソン病由来の認知症が進行している妻(要介護2、実質は3程度と思われる)を介護していますが、突然、弁護士を代理申立人とする調停期日通知書が家庭裁判所から届きました。妻の離婚申立理由は認知機能低下による妄想・幻覚によるもので、事実無根です。しかし、妻の親族が強く離婚を促しており、私の知らないところで親族の知人(村会議員)を介して弁護士に依頼し...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトでの生計者が自己破産、裁判者が納得する書類作成するには

ベストアンサー

だだ今、自己破産を弁護士先生に依頼中の者です。 やっと、先日 破産申告の申立をしてもらえました。 現在の状態は、開始決定前です。 今現在、裁判所の書記官がチェックし、 「追加の書類提出」の指示がありました。 私は、殆ど、オークションサイトで生計をたてておりました。 その内容ですが、「オークションサイトの実態がわからないので、 過去3ヶ月(5~7...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟をして和解したが債務不履行

大家さんが設備のエアコンを一年間なおしてくれず放置されていて、少額訴訟を行いました。一年間の家賃の5%千との減額がみとめられ、エアコンも早急買い換える条件で大家さん側から和解案がきたので、私は一切反論せずにその金額で和解するのでとにかくなるべく早めにエアコンをなおして下さいと御願いだけして終了しました。(裁判での決まりごとなので守ってもらえると...

弁護士回答
    1
  • 顧問税理士と監査役の兼務は可能?そして、退職強要について

株式会社の代表取締役が急死し、部長が取締役に就任しました。 その際、監査役に顧問税理士(毎月給与計算、支払調書・決算書作成などの業務)が 就任したのですが、問題はないのでしょうか? あと、今まで、私一人(と派遣が数日)で経理・総務・営業の事務仕事を していたのですが、新社長になり、体制を変えるからと、 私に「明日から経理業務を外れて、営業事務...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの騒音問題 被害者である私が出て行くようにと大家から通知がきました。断る事は出来ますか?

ベストアンサー

今の賃貸アパートに住んで2年半になります(5月に更新済み) 今年の3月から隣に越して来た女子学生が部屋を歩き回る振動が私の部屋の床やソファーに伝わって来て、その頃から部屋に居ても気分が落ち着かず、睡眠の妨げにもなってノイローゼのようにグッタリしておりました。 5月頃までは、初めての一人暮らしだと慣れない生活や家具の配置替えなどで忙しい音は仕方ない...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険の弁護士費用特約付帯漏れによる賠償責任の有無

ベストアンサー

企業代理店に勤務しております。宜しくお願い致します。 当方のお客様で2台の自動車保険(任意保険)をご契約いただいていたのですが、1台(A車:14等級)を廃車したため、もう1台(B車:9等級)を廃車した契約へ車両入替し、B車の契約を解約しました。(下記ご参照下さい)  A契約(14等級):A車廃車 ⇒ B車を車両入替 ⇒ B車を被保険自動車として継続 ...

弁護士回答
    1
  • 歯科自費診療の全額返金を希望しています

お世話になります。 とても困っております。 お知恵をお貸し下さい。 昨年から自費診療で、既に治療済みの歯を全部治療し直しました。 歯科医院にて、噛み締め対策のナイトガードを作る必要がある、ナイトガードを作るにあたり事前に全て自費の素材で歯の治療が必要と言われました。 保険内の素材だと強度が弱くなるので自費でなくてはダメだと言われました。 保険...

弁護士回答
    1
  • 敷金後払い契約の退去費用について

敷金0円物件の退去費用についてお訪ねします。 家賃保証会社を利用しています。 退去費用は家賃3ヶ月分の10万5千円を請求されています。(期日までに私が支払える金額は5万円が限度です。) 10年程アパートを借りていましたが、長期出張のため、実際には全く住んでいませんでした。 床にはカーペットを敷いており、フローリングの日の当たる部分(ベランダ...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ 被害者の診断書取り下げについて

轢き逃げについて教えて下さい。 前科は無しで、違反は1年ぐらい前にシートベルトのみです。運転免許取得後17年目、現在ゴールド免許です。 先日轢き逃げをしてしまい、勤め先に警察が来てその後逮捕となりました。 通勤途中の午前7時30分頃です。 T字路の止まれ標識の方から走行し、一時停止、その後左折しようとしたら左側に居た自転車に乗った女子高校生と接触。 ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった家族がヤミ金でお金を借りてた場合

先月中旬、広島在住の母が他界しました。兄は九州、私は現在、結婚し関西に住んでいます。 母の死去2週間後に知らない携帯から着信が何度かあり折り返すと、名乗りもせず、母と連絡が取りたい との内容。 私も一方的な態度に頭に来て『どちら様ですか?母とはどのような関係ですか?』と質問したら、 母にお金を貸してるから3万円返して欲しいと。 最初は母が住ん...

弁護士回答
    4
  • 店のミスによる、アナフィラキシー症状での慰謝料は?

ベストアンサー

店側のミスによるアナフィラキシー症状があった場合について、教えて下さい。 3歳の我が子は、卵アレルギーがあり、 現在も医者の指導により、完全除去中です。 先日、外食先で、 『卵アレルギーがありますので、卵関連は全て除いてだしてください。』 と注文し、 店員さんも、 『かしこまりました。』 との返答でした。 料理を持ってきて頂いた際も、 『卵関...

弁護士回答
    1
  • 相手の性格が理解できない。離婚は可能?

ベストアンサー

30代 自営業 男性 結婚3年目 1歳3ヶ月の子供一人。 離婚を考えています。妻は籍を入れて半年で長男を授かりました。 最初は妊娠糖尿病と診断されそのストレスは凄まじく妊娠がわかって以来 一度も性交渉がないほどにマリッジブルーに始まりマタニティーブルー と現在は何ブルーかわかりませんが会話はほぼ無視されますし、常にストレスフルを アピールされる...

弁護士回答
    2
  • 民泊の盗難についてご意見お願い致します。

ベストアンサー

賃貸の盗難についてご意見お願い致します。 airbnbを使った民泊を一軒家にて行っています。 一軒家は先月まではシェアハウスと民泊を一緒にしていましたが、先月末より民泊のみにしました。 各部屋には南京錠をつけていて、ゲストには部屋鍵と家の鍵を渡しています。そこで、今月から急に「1ヶ月1人になりたいから宿泊したい。」という同じ市内に住む日本人の女性が...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納者への手数料請求

ベストアンサー

賃貸マンションオーナーです。 滞納常習犯の入居者から、滞納家賃を支払ってもらう際に、賃貸借契約書記載の遅延損害金以外の手数料を取りたいと考えております。 問題の入居者はここ数年にわたり、こちらが何かアクションを起こさない限り賃料を支払おうとしません。実際家計も苦しいようで、賃料の安いところに引越しを勧めているものの、引越しはしたくないとのこ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の対象になりますか?

ベストアンサー

以下の件で、慰謝料請求が可能か教えて下さい。 ⚫五年前から夫からのモラハラを受けており、心療内科にて 自律神経失調症と診断される。 継続的ではないが、かなりひどい期間が1年以上続き、公共の相談窓口にも行った。 心療内科で診断書もらい、そこには夫婦間のストレスによる自律神経失調症と記載されている。 公共相談窓口にも、相談履歴をだしてもらい、そこに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から手切金を請求できるか

不倫相手から別れを告げられ、納得できずもめた結果、迷惑をかけたのでお金を支払うと相手が約束をしました。 後日、不倫相手が私ともめている最中に間違って携帯で家族に発信をしており、2人の喧嘩の会話を聞かれ不倫がバレたと言われました。このままでは私にお金を渡すことができないと心配し、なんとか方法がないかと弁護士に相談したそうです。2人の関係を続ける中で...

弁護士回答
    1
  • 隣人の騒音について簡易裁判を申立てたい

ベストアンサー

隣人の騒音問題(女の子3歳、男の子小2くらいの足音)について簡易裁判を申立てようと考えています。今ある証拠で足りますでしょうか? 去年の6月下旬に結婚を期に引っ越した借り上げ社宅の隣人が子供を長時間走り回らせています。 時間帯は主に14時半から19時半まで。他には朝7時半前後や22時〜0時半までの事も何度もありました。ボールをつく音で私と夫が同じタイミング...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件退去後でも駐車場代金の請求はされるのか?

今月末に社宅を借りられる期限を迎える為、借り上げ社宅の退去をすることになりました。 退去の連絡は、管理会社に契約書記載のとおり、2ヶ月前に電話で連絡しています。 そして勤務先にも報告しています。 その後、勤務先から、社宅契約は4月末で終了するという書類が届いたので、確認したところ、勤務先側の都合なので、こちらには4月分の家賃請求はしないとのこと...

弁護士回答
    1
  • インターネット上の取り引き、私は訴えられてしまうの?

ベストアンサー

私はスマホゲーム、マインクラフトPEのサーバーを依頼者に代わって代行作成する仕事をしています。(プログラミング) ある依頼者の方の依頼を受けている最中に問題は起こりました。(LINEでの取り引きです) 今回は、相手側が契約したvpsサービスに私がログインさせて作業をする形だったので、相手の個人情報が丸見えでした。 私は作業を進めましたが、途中で私に急用が入...

弁護士回答
    1
  • 右折矢印のある交差点で信号無視で捕まりました

ベストアンサー

信号無視で青キップをきられました。 今日夕方、かなり交通量の多い道路を走っていて、次の交差点で右折したかったので 50メートルほど手前で、三車線の真ん中車線からら右折車線に車線変更しました。 私の前も後ろの車もほぼ同じタイミングで右車線に変更しました。 どの車も40km位で普通に流れていました。 そこで、大きな交差点に差し掛かりました。 私の進行方...

弁護士回答
    2
  • 警察は被害届けをだしても捜査はしないものなのですか?

先日、スーパーで置き引きにあったのか自宅前で鍵をかけずに停めていたため車上荒らしにあったのかわからずスーパーでの防犯カメラで私がかばんを持って出てれば自宅前での車上荒らしと確信できるとわかり防犯カメラの確認を要請し確認しに行ってもらったようですが画像悪く確認出来ませんと言われ再度スーパーの本社の方々が確認した所私がかばんを持って出て直ぐ車に乗り...

弁護士回答
    1
  • 家事育児もせず不埒な行動をした暴言暴力夫にどれだけ社会的制裁を与え、金銭的な請求ができますか?

離婚を考えております、私の取れる権利について教えて下さい。 結婚(再婚)して6年目の専業主婦、4歳男の子(知的障害児)が一人おります。 夫とは大変不仲で口喧嘩はもちろん、お互いを外見的・内面的に罵倒しあい、殴り合う・蹴り合う・首を絞め合うなどの暴力的な喧嘩も数回あり、私は手を骨折した事もありました(病院受診あり) これはあくまで私も口撃・攻撃で...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントで訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

妊娠中、肉眼的出血はありませんでしたがエコー上出血像があり切迫早産の診断で主治医より2週間の自宅安静が必要との診断書が出ました。 それを職場の直属の上司に提出したところ「あなたの他にも妊婦が2人もいるんだからこんなに休みはあげられないから1週間に書き換えてもらってきなさい」と言われ直属の上司の上の課長にも診断書を書き換えるように言われ仕方なく再度受...

弁護士回答
    3
  • マネートラブルについて

A 今月分振込しました。 ( 2017 年 1 月 10日)      B 入金されていませんでした。 A 明日確認して頂ければ大丈夫です。 ( 2017 年 1 月 11 日) B 確認しましたが、入金されていません。 A 自分の口座に残高が足りなかったので振込み反映されなかったらしいので現金で今日しました。明日お手数ですが確認してください。 ( 2017 年 1 月 12 日) ...

弁護士回答
    1
  • 大家さんの都合で家を出なければならない

主人、私、小学六年生の息子と3人家族です。 2年更新の一軒家を借りて3/19で6年になります。 大家の都合で出て行って欲しいと1年以上前に告げられました。 大家さんが戻って自分の家に住みたいとの事です。 仕方がないのかと新しい引っ越し先を探していたのですが 去年3月に父の他界、主人の出張続きなどで なかなか引っ越しの準備も進まずにおりました。 しび...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の決め方について(何を元に年収を決定するのか)

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中です。 (私は相手方、子供3人を連れて家を出ています。 夫は今までの家に住んでいます) 婚姻費用の決め方について教えて下さい。 口頭で約束した額(8万円)が毎月振り込まれていましたが、 夫側弁護士より「依頼人の収入が減っている」との理由で6万円が最適であり、 今月より6万円にて振り込む、と通知がきました。 収入が減ってい...

弁護士回答
    2
  • 年金生活者が個人再生が出来るかどうかについての相談です

ベストアンサー

私の父についての相談です。 債務は合計で350万ほど。 借入等はそれほど多くはありませんが、債務の大半が主に クレジットカードでのショッピングによるものです。 ノンバンク系の借入は1社で金利は年18%なので、過払い 金による返還もないと思われます。 年金は、夫婦揃って年300万程度ですが、母にも同様に 100万弱の債務があります。父の通院にお金が掛かる...

弁護士回答
    4
  • 貸した金銭と精神的ダメージに関する民事訴訟について

小学高学年の息子が同級生と合計5回遊びに行き、息子が5回とも同級生のために交通費、食費、ゲーム、玩具代を同級生の分も支出してしまいました。また、息子がお金をその子に1万円を貸したけど返却してもらってません。 息子とその子の間ではそれぞれが自分の分を支払うことと紙で約束していることもあり、その子に対して支払った費用10万円を請求したが、相手側から...

弁護士回答
    2
  • 賃貸人(大家)と同等の立場にある人物の存在と重要事項説明義務について

ベストアンサー

今住んでいる賃貸には、大家(賃貸人)以外に「この賃貸について全ての決定権を持つ人物A」というのがいて、例えば、このAの了解を得れば空いている敷地内駐車場枠に無契約でも利用してよいとか、実質、この人物が大家に代わって様々なこと決めて管理会社に指示をしています(と、A本人から聞いていますし、他の入居者もそう言っています)。 昨年、防犯上の観点からドアホンをモニターホンに付...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に対しての「責任請求」について

ベストアンサー

懺悔も込めて質問させていただきます。 私には付き合って10年。5年前から同棲している彼女がいます。 その上で、3年ほど前から浮気をしました。(Aさんとします) 浮気相手(Aさん)は私に彼女がいることは承知していましたが、同棲していることについて、私は話したと思うのですが「聞いていない」と言っています。 当初は月に2~3回ほど会って出かけたり、体の関係...

弁護士回答
    4
  • 妊娠させて逃げておいて、ストーカーの被疑者にされています。

お互いアラフォーです。共通の友人と飲みに行き知り合いました。翌日から毎日私の職場の前で何時間も待ったり「両親に紹介したい」と言ってきたこともあります。知り合って2週間ほどでお邪魔しそれならもちろん結婚の話も出るし…と、軽率な行動は思いお断りしました。それでも、変わらず年齢的な事も考えて結婚の話をしたりしていました(お互い小さいながらも起業し、結婚...

弁護士回答
    1
  • 自賠責傷害診断書の追記について

「自賠責傷害診断書の不備」 提出済みの経過診断書なのですが、主たる検査所見を始め、不備や追記が必要とする診断書だと気づき、病院に交渉を3ヶ月程しておりますが、医師の判断上との事で、拒否が続いてます。 こちらは、カルテに記載の検査所見を追記してとの簡単かつ必要な依頼をしてますが、1度提出しているからと建前を主張、拒否されてます。(別項目で以前も...

弁護士回答
    1
  • 虚偽のモラハラで連れ去りをされてます。

ベストアンサー

通勤中のLINEで妻と喧嘩。帰宅後妻と子供が居ない。11日後に妻が帰宅し話合いしようと言われたが感情的になりたくないから外出。その後、親と姉から子供が転校すると言われ妻に電話したが兄が出て本人に代わらず。1時間後位に警察署から携帯に電話が。「実家に連れ去りに旦那が来ると通報が入り、犯罪防止の為」との事。3回警察署に行って話をし、「オマエ」「バカ」等が...

弁護士回答
    5
  • 下請けへの虚偽による買い叩き・転売行為について

ベストアンサー

フリーランスのデザイナーです。 ある 一般財団法人の名刺を作ることになり、 窓口の方に 初回100枚分(データ作成・印刷代)…3000円 再印刷100枚…1800円 再印刷200枚…3000円 再印刷300枚…4200円 再印刷400枚…5200円 ということでお値段を設定し、合意し、 窓口様…500枚 A様…300枚 のご注文を受け、作成、それぞれのご自宅に納品いたしました。 私の下請け...

弁護士回答
    1
  • 息子(13歳)は、どうなりますか?

中学校1年生、13歳の息子の事です。 家宅捜査で警察が家にきました。強制わいせつの罪で押収品を持って行かれ、取り調べをしたいとの事で警察署に息子と2人行きました。 警察は息子が犯人だとはっきり言い自供を求められましたが、強制わいせつという事だけで『いつ』『何を』したか分からなく身に覚えもないらしく厳しい取り調べだったにも関わらず最後まで無実を訴えま...

弁護士回答
    3
  • FX投資詐欺にあいました。お金を返してほしい。

ベストアンサー

知人の紹介で昨年11月からFX(MAMという手法)で指定された日本の銀行口座に二百万円を振り込み口座開設し運用していました。月利益の50%が成果報酬、HWM方式です。運営会社は海外(セーシェル)です。開始から8ヶ月程の運用で、9月1日地点で260万 円くらいの残高でしたが、3日の朝に確認すると残高62円に。強制ストップロス設定で過去最高月末純資産から20%ドローンダウ...

弁護士回答
    1
  • 番犬として夜間外飼いしている犬を深夜毎晩挑発して故意に吠えさせる不審者。刑法でどんな罪になりますか?

ベストアンサー

番犬として、夜間のみ庭で犬を放しています。公道に面している入り口のみ、白いフェンスで他はブロック塀で囲われています。勝手戸もかぎをしているので、犬は外に出ません。今年5月ごろより、深夜2時~4時過ぎぐらい、毎晩犬を挑発して、吠えさせる人物がいます。最初の2ヶ月ぐらいは、イタチが侵入してくるのかと思い、色々対策しましたが、効果がありませんでした。深夜2...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の期日変更依頼を正当な理由なく一方的に拒否された場合、訴えられますか?

開業医です。就業規則を守らない契約社員がいて、次回規則を守らなければ解約という約束をして誓約書も取っていたのですがまた守らなかったので辞めてもらおうとしたら訴えると言い出し、話し合いに応じなくなったので仕方なく解雇したら不当解雇だと労働審判に申立をされました。第1回期日に第2回期日が決められ、当初は出席できると思って了承したのですが、医院に戻ると...

弁護士回答
    1
  • 母と同居している状態で私一人が生活保護を申請することは難しいでしょうか

生活保護について教えて下さい。 私は現在28歳です。両親は離婚しております。 5年前から複数の精神的な病(うつ病、パニック障害など)を患い仕事を辞め、数か月前頃から実の母とその旦那と一緒に暮らしていました。 しかし先月の終り頃、その旦那が公然わいせつで逮捕され17日間の拘留を経て強制わいせつで再逮捕されてしまいました。 このような犯行に至った...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから