86,227件見つかりました

法律相談一覧

• 主たる債務者が死亡した場合の連帯保証債務等

ベストアンサー

私は賃借人です。 1.賃借人(生活保護受給者)が退居した。 2.賃借人責の原状回復費用が20万円発生した。 3.賃借人に上記を請求したところ、既に死亡していることが判明。 4.連帯保証人に請求したところ、以下三点を主張し、支払に応じません。  このような主張は通るのでしょうか?  ①賃借人が死亡したのだから、自分の連帯保証債務は消滅した。  ②賃借人は生活保護...

弁護士回答
    2
  • 隣のアパート屋上に物が落下、器物破損無しで請求受けた場合

4階建アパートの屋上(私の住居の占有)に設置していたサンシェードパラソル(2.5m四方のもの)が風で飛ばされ、隣の2階建のアパートの屋上に落下してしまいました。怪我人, 器物破損はないとのことです。 その後、撤去作業料として隣のアパートの管理会社より15万円を請求するとの電話があったのですが、器物破損もないのに高額な請求で驚いています。 請求書を出してもら...

弁護士回答
    2
  • ネットワークビジネス クレジットカードの支払いを止めたい

先日妻が6/16日にネットワークビジネスの商品を購入しました。 クレジットカード払いで498,000円。 カードの支払い予定明細をWebでチェックしていて気付きました。 カード会社からの請求は8月10日ごろになると思います。 ズバリ、このカードの支払を止めたいです。 相手側からはまだサービスの提供はありません。 契約書などももらっていません。貰えるかどうかもわ...

弁護士回答
    1
  • 海外のECサイトから商品が届かない

昨年末から、海外のECサイトでサプリメントを通販購入しています。 輸入業者に手数料を払って、日本に輸入してもらっています。 今回、4月20日に注文し、5月4日に海外の輸入業者の住所地に届く予定と サイトで表示されているにも関わらず、 5月20日を過ぎても到着しないため、 まず、サプリメントの販売元にメールで問い合わせると その商品はECサイトが管理してい...

弁護士回答
    1
  • 母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。

去年の8月31日に母親(68才)が自転車に乗ってて熱中症になり歩道通行中にフラフラになり歩道から車道(段差あり)に出て転倒しました。転倒した時に向かいから走ってきた2トントラックの後輪に接触し外傷性くも膜下出血、顔面骨折、前歯が全部取れる重傷を負い転倒する前から救急搬送され病院に着き暫く記憶がない状態でした。 10月17日に相手の自賠責保険で被害者請求しまし...

弁護士回答
    2
  • NHKの支払いについて。

ベストアンサー

私は精神障害者の手帳を持っています。 比較的軽く3級です。 手帳を頂いた7年前にNHKの免除申請を致しました。 その時はとりあえず申請しておこうと考え免除申請しました。 今日、NHKの集金人がやってきて、「精神障害3級の方は免除申請の対象ではなくなりました。免除申請=契約です。」とだけ告げて帰っていきました。 最近、そういえばNHKの代理の会社から支...

弁護士回答
    2
  • 犬が噛み付いてしまった後の対処方法

はじめまして、散歩中に飼い犬が人を噛んでしまいました。 相手は自転車に乗っていて 足首を噛んだみたいです。散歩をしていたのは主人で そのまま犬を家に置いてから近くの病院に一緒に行き治療していただき 念のため破傷風の注射をしました。治療費はお支払して領収証も相手の名前ですが、いただきました。通院が必要なので 20,000円ほど渡して連絡先の交換をしまし...

弁護士回答
    1
  • 妻の自己破産に夫の収入は関係あるのか?

妻に借金があります。借入9件 320万程 月々の支払約10万円。  年収 私520万、妻90万。世帯の月々の手取り収入約40万。 こどもの保育料、住宅ローン諸々で毎月お金は残りません。貯金0円。 私は住宅ローンを組んでいますが妻は保証人ではありません。 私は住宅ローン以外の借入はありません。 質問させていただきます。 ①妻だけが自己破産をする場合、夫の年収は...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解除日について

ベストアンサー

賃料を滞納していた借主に書面到着後7日以内に支払わなければ契約を解除する旨の内容証明を送付しましたが、留置期間満了により先日戻ってきました。しかし、戻ってきた翌日に滞納金額の入金がありました。 ただ、過去にも5ケ月滞納したこともあり、私としては今後貸し続ける意思はありません。 4月分の入金も現時点でありません(毎月末までに翌月分支払の約束です) ...

弁護士回答
    4
  • 退職した会社から損害請求が送られてきたのですが、応じる必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

CADでの作図業務をしている者です。 退職をした会社から、在籍中の図面の不備により、 取引先の現場から損害が発生した案件に関する 損害金の半額を指定の口座に振り込むよう通知が来ました。 この取引先からの請求に関しては、 在籍中にあった事でして、当時請求をされた際は、 特に個人に過失があるという事ではないと 会社と個人とでは一旦解決していた話です。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 立ち退き料、合意したにもかかわらず支払われない。

ベストアンサー

当方、ビルの一階に店舗を構えていたのですが、オーナーサイドから立ち退きを要請され 相手方弁護士との何度かの話し合いの結果、立ち退き料や他の事柄で合意し 覚え書きに双方捺印しました。 立ち退き料は分割で、立ち退く前と後に支払うということになっていて、日にちも明記してあります。 しかし約束の日になっても振り込まれませんでした。一週間後には振り込む...

弁護士回答
    3
  • 他人に勝手に自分の所有物を処分された場合について

リサイクル業を行っている者です。年初めに家電品の処分をA氏(20歳以上)に依頼されて引き取りに伺い、その家に居たA氏の立会いの下、買取をさせて頂き、署名も頂きました。勿論、その時の品物は処分済みです。ただ、先日にB氏いう方よりお電話を頂き、B氏のお話では、A氏はB氏の子供さんと離婚した者で処分したのは自分(B)の所有物であり、勝手に処分され、売却金を全て持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚で相手弁護士に口頭で伝えた事は変更可能か?

ベストアンサー

今回、私が離婚する事となりました。 私の母が孫の為に学資保険を、かけてくれていました。 支払と契約者名と受け取りは、私の母の名義にしてあるそうです。 (もちろん契約書は私の母が所持しています) 先日、相手弁護士より私の母の方に連絡があり、 譲渡して名義を変えて下さいと連絡がありました。 私の母は名義を変更致しますと、相手弁護士に電話にて伝えたそ...

弁護士回答
    1
  • 写真の削除をしてもらえるのか

DV加害者とその親へ、子供と私の写真を削除してほしいのですが、消してくれと連絡、命令する事は、可能ですか? メールで連絡する予定ですが、俺の個人情報とか言われそうで、どうしたらいいのか、分かりません。 ケータイの中身をわざわざ確認も出来ないので、相手側から消去済みと言われてしまえば、終わりなのですが、悪用しかねない人達なので、困っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 正式な手続き無く発行した文書のコピーの返却を求めることについて

ベストアンサー

自治体の者です。  相談ですが、A議員が職場にやって来て、2年ほど前の支払伝票のコピーを欲しいと言われ、正式な手続きがなく渡してしまいました。その伝票には、業者の口座番号等個人情報が記載されていました。そのことを業者の方が知り、返却してもらって処分せよとの要求がありました。  この要求に応じてA議員に返却をお願いしたところ、B議員に渡してしま...

弁護士回答
    1
  • 払った修理代の領収書は請求できるか?

先日、母が駐車場で倒したカラーコーンで他人の車をキズ付けてしまいました。 55000円の修理見積もりがきました。 向う3年間の保険金額の割り増し分以下だったので保険を使わないで自費で支払ました。 振り込みを終えて、相手方からの示談書も入手しました。 そこで、修理したら領収書を送ってくださいと言ったら、修理してもしなくても自分の勝手なので領収書は出さな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手からの請求について

結婚したい方がいます。 相手には婚姻歴があり、子供さんは元妻が引き取っています。 離婚の原因は元妻の浮気です。慰謝料などはなく、養育費は払っていたようですが、相手から支払停止の連絡が来て以来払ってないそうです。 先日、元妻から連絡があり、家を出る時に置き場所がないからと置いていった子供のものを送るように、生命保険の受取人名義は変更しないようにと...

弁護士回答
    8
  • 配達証明付き内容証明郵便を、長期離職中の債権者の会社宛に送り、配達証明が戻ってきた場合・・

個人経営で飲食店を運営しておりますが、売掛金回収についてご質問させて頂きます。 債務者の住所と電話番号がわかりません。 電話番号を変えられました。会社は病気で長期休職中です(まだ在職扱いと確認しました)。 支払督促申立てを検討中ですが、その前に「配達証明付き内容証明郵便」を会社宛に送ろうかと考えました。 例えば下記のような理由でも、配達証明が債...

弁護士回答
    1
  • 準備書面の書き方に関して

ベストアンサー

本人訴訟 準備書面の書き方に関して お金を借りた人が、自己破産しそうなため、支払督促を出して、異議申し立てありました。 通常訴訟になりました。 言いたい事がいっぱいあるが、準備書面で書いていいのか質問です ①メール、電話拒否しているので、連絡手段の復活を求める   代理人でも可 ②仕事に行っていないのに、行っているふりをしてお金を借りた可能...

弁護士回答
    2
  • 口座の差し押さえ後に給与の差し押さえも可能でしょうか?

知人に30万円ほどお金を貸したのですが、借用書の返済期日を過ぎても返してくれません。 現在支払督促の手続きを行っており、相手が異議申立をしてくるか様子見の段階です。 今後、異議申立をされて通常訴訟となった時の「管轄裁判所」と、手続きが順調に進んだ場合の「強制執行」について伺いたいことがあり投稿しました。 ①原則は「相手の居住地を管轄する裁判所...

弁護士回答
    1
  • 差押債権の範囲変更とはなんでしょうか?

ベストアンサー

連帯保証人になってしまい、本人が家賃滞納したため管理会社から裁判を起こされ私が支払う事になりました。私は本人に支払督促をして給料の差押えをしています。ところが、裁判所から差押債権の範囲変更の書類が届き、一時差し押さえを禁止するという書面が届きました。これはどういう事でしょうか?本人が申し立てをしたと書類には書いていますが、このまま取り立てが出来...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の調停で家賃を請求されています

現在、婚姻費用調停中です。 不貞をした夫が家を出て別居中です。夫はアパートを借りて住んでいます。私の方から出て行けとは言っておりません。 私はローン返済済みのマンションにそのまま居住しております。 調停で、自分の思う金額になりそうもない夫が家賃を請求すると言っています。 私は共働きでローン返済にも協力してきましたので、当然そのまま住む権利がある...

弁護士回答
    3
  • 金銭貸借のことで相談です。

ベストアンサー

1年半前にお金が必要になり、彼女名義のカードでお金を借りています。毎月の支払日に一度も遅れたことはありません。先日から別れ話になり、お金を一括返済求められました。僕も別れるならその方が良いと思うのですが…。現状一括ですぐに用意することは出来ません。その旨を伝えると、ある時は分割で良いからと言われますが、時間経つとやっぱりすぐに一括返済してくれ!と...

弁護士回答
    2
  • 養育費の内容変更に伴う書類の再締結方法について

ベストアンサー

養育費の支払方法、内容変更に伴う書類の再締結方法について質問させて頂きます。 〔概略〕 ■ 3年前に調停離婚し、子供の親権は元妻にあり ■ 養育費は月4万円 ■ 当時、調停調書にて成立 〔状況〕 先日、元妻と話し合い、両者意向にそって養育費については、一括で支払うとの口約束を致しました。 ついては、なにかしらの書面を作成し本内容を約束事にしよう...

弁護士回答
    1
  • 私道の使用。25年経って使用料を取られて困っています。

ベストアンサー

私道について質問します。 我が家は、私道の一番奥(どん詰り)にあります。 約25年前に購入しました。我が家に行くにはこの私道を通るしかありません。25年前にこの私道の持ち主とこの私道を使っても良いと口約束で約束しています。お金も支払っています。 以後、現在までこの道を使っていたのですが、最近になり、この道を使うことに難癖をつけ、使用料をとられるよう...

弁護士回答
    5
  • 婚姻生活1年未満。財産分与の相場金額と、この場合慰謝料がもらえるのか?教えてください。

昨年の12月に籍を入れ、現在協議離婚中。 婚姻前に1度だけ手を挙げられ、怒りのスイッチが入ると怒鳴るようになったため、そういった事を全てしないと約束するのであれば、ということで入籍しました。 現在暴力はないものの、怒鳴ったり家の物に当たったりするので、手を挙げられる前に離婚を決意しました。 ■夫婦の概要 ・夫 39歳 バツ1、養育費月4万円支払 ・妻...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料未払いを浮気相手の親に伝えられるか

婚約破棄の慰謝料未払いについて。 一度は合意した慰謝料の支払いを一方的に放棄されました。 彼の借金返済や、給与の支払いが遅れてることを理由に分割になることは承知していましたが 急に「責任を放棄する」と言って入金がなくなりました。 謝罪もありません。 彼にも浮気相手にも連絡を取りましたが、支払いたくないの一点張りで メールは送れますが電話は拒否...

弁護士回答
    1
  • 委任状で家族の預金口座から引き出せますか?

ベストアンサー

数ヶ月前より兄が認知障害を伴う統合失調症になり現在も入院しています。 病院等の支払いなど弟の私が全て支払いをしています。限度額認定などで支払を抑えていますが、自分の生活費と兄の病院代で毎月収入以上の支出になってしまい、自分の貯金を取り崩しています。兄の預金も兄のために使いたいと思っています。 そこで質問です。 認知障害がひどくなる数ヶ月前に何...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も契約内容は有効ですか。

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に慰謝料請求され、減額で支払いました。 相手夫婦は離婚協議中で、離婚予定です。 私と不倫相手の配偶者間で、合意書を締結予定です。 その中に下記文言があります。 ・今後、直接の面会、間接的な連絡、その他一切の接触を断つことを誓約する。 (違反時の請求等の記載はありません) 離婚後、接触または交際、結婚をした場合どうなりますか。 仕事...

弁護士回答
    7
  • 給料からの強制執行の流れとは?

未払いの和解金を給料から、差し押さえを検討中ですが、 強制執行の手続きをした後の流れを教えて下さい。 和解調書に記載の和解金額と、支払期日の記載を持って、指定された銀行口座に未だに支払われないので、強制執行するのですが、相手側は、裁判所から、給料差し押さえを聞かされるんですか?会社側から、裁判所からの通達により、〇月からの給料から、1/4の〇〇円分...

弁護士回答
    1
  • 契約書、見積書等がない場合の未払い金額の督促方法

個人事業主でデザイン業をしております。デザイン開始時に作業手付金として事前に見積額の75%を支払って頂きました。 残りはお客様の手元に商品が届いてからお支払頂くお約束をしましたが、商品の不備を理由に支払いを拒まれています。商品の不備につきましては、当方で再度制作し直させて頂くとの旨を話しましたが、不備の内容が明確ではなく、また商品の返送は多忙を理...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の連帯保証人について

ベストアンサー

「賃貸の連帯保証人についてです。私に債務の支払い能力がなく、連帯保証人に債務を支払う意思はない場合、私が自己破産すれば債務は消え、連帯保証人に債務がいくことはなくなりますか? という質問に、連帯保証人に債務がいかなくなると答えた弁護士と、それでも連帯保証人に債務がいくという弁護士といらっしゃいます。 正解はどちらでしょうか?」 という質問に...

弁護士回答
    1
  • 預金口座、仮押さえの時期、保証金はどうなものですか?

こんど、労働審判をする予定です。 内容は未払い給料、時間外残業です。 これから、内容証明を出し、労働基準監督署に通報 従わなければ、労働審判の予定をくんでいます。 どの時点で仮押さえすればいいのでしょうか。 仮押さえするものは、会社名義の預金口座です。 土木の無認可派遣なので違法行為によって、 人件費をピンはねしている会社なので 重機など...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を返還しなければならないのですか?

ベストアンサー

昨年4月から夫が婚姻費用を入れなくなったため、昨年7月から生活保護を受けています。 今回、婚姻費用の強制執行で夫に60万円支払えと裁判所から手紙が行きました。一括で払うとのことで話はまとまり、入金待ちです。 生活保護ケースワーカーに確認したらこの60万が入ったら返還するようになると言われました。 しかし、生活保護を受けてない期間に友人から婚姻...

弁護士回答
    3
  • 車の財産分与についてお聞きします

ベストアンサー

現在離婚調停中です。婚姻前3ヶ月前に主人が300万円で頭金ナシ7年ローンで車を購入していました。年間50万円位の額を家事費から払っています。この車はいわゆるセカンドカーで家族の実用的に使う車ではなく単に主人の道楽車で家族で乗ったのは数回です。単身赴任が決まり二年間は税金対策でナンバーを抹消し車庫に入ったままでしたがその間も家事費から支払をしていました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記載の第三者とは

ベストアンサー

公正証書について 不貞行為により離婚。慰謝料、養育費等 公正証書を取り交わし昨年末離婚をしたのですが 内容で 第三者には口外しないという文面があったのですが 第三者とはどこまでの範囲になるのでしょうか? 彼女の慰謝料は去年末に100万円・今年12月末に150万円慰謝料で支払いと言う話だったのですが 先日彼女の弟の嫁に 元嫁より 支払いはできるのか?と連絡...

弁護士回答
    2
  • 資金援助した家が売りに

将来同居を見込んで月々10万円住宅ローン返済のため援助してきましたが娘夫婦が離婚し、援助金の返済について以前、質問させていただきました。しかし、当方が請求することで孫の養育費等の支払が滞ることと、将来その住宅は孫に相続されるを考慮して請求を断念しました。 しかし、最近、その住宅が売り物件となっていることを知り、再度相談させていただきます。 5年9ヶ...

弁護士回答
    2
  • 信頼できる遠方の弁護士先生に面談をお願いしたいが…

何度も質問させて頂き申し訳ありません。ご回答頂けたらと思います。 私が抱える問題に対しぜひ面談をお願いしたい弁護士先生に巡り会えた(一度面談をとの返答を頂いております)のですが、先生の事務所が私の住まいからかなりの遠方にある為、この先の事を考えると面談を迷います。また、依頼する場合私がお支払を一括では行えない可能性もあります。支払いの件や先の事...

弁護士回答
    1
  • 賃金訴訟で被告側は判決後どうすればよいか

判決後、被告側はどうしたらよいか教えてください。 知人にお金を借りており(1000万円)、訴訟になり、私も借りたことを認めたため、 「…支払済みまで年5%の割合による金員を支払え。」 「この判決は、仮に執行することができる。」との判決がでました。 これは今すぐにお金を支払えということでしょうか? 答弁書には、家を任意売却中なので売れたら支払うため...

弁護士回答
    3
  • 妻及び同居人に対する賃料の請求は法的に問題あるのか

賃貸人側の者です。賃貸マンションの賃料を滞納している賃借人と連絡が取れない為、同居人である妻に支払いを求めたところ、賃借人ではないのに督促されるのは不当だと言い、拒否されました。家事債務であることと、何より同居人であるなら賃料の支払いについても賃借人と同等に支払義務があると説明したところ、弁護士から連絡させるからと電話を切られました。 そこで質...

弁護士回答
    1
  • 民事で相手方に請求出来るのでしょうか

ベストアンサー

昨年6月、私の娘が、娘の友人からしつこく携帯の名義貸しを頼まれ迷惑を掛けないから 勿論通信料等総て友人が払うからと言う事で娘が渋々サインしましたが、その後、半年経過し 携帯会社から娘に通信料の請求の電話が有りました。金額は98万位との事で、娘が 私に相談に来ました。仕方なしに私が立替えて全額支払しました。相手方の友人は覚せい剤で 昨年の12月に捕まり...

弁護士回答
    2
  • 立替払委託契約について

ベストアンサー

立替払委託契約(支払委託契約)について質問したくお願いします。 当方が不特定の事業所の経費の支払いについて、事業者から一時立替払いの委託を受けて、請求先に対し当方から直接支払うサービスを考えております。(事業者に対する金銭の交付は無し/立替金は後日事業者から集金/経費の立替時に事業者から手数料を頂きます)そこで先生方に2つ質問があるのですが、 1....

弁護士回答
    1
  • ガス売掛金の債権譲渡

現在ガス会社に勤めています。あるお客様がガス料金未納のまま無断で退去してしまいました。追跡の為役所で住民票を取得して居所を突き止め、何度も督促しているのですがそれでも払ってもらえません。 そこで質問なのですが、現在この方が契約しているガス会社へ債権を譲渡し、代わりに取り立ててもらうということは法律上問題無いでしょうか。 もちろん現在のガス会社...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の行政・刑事処分について

ベストアンサー

ご回答ありがとうございます。 追加でご質問させてください。 今回の人身事故について ・追突事故に関して、10:0で加害者責任であること。(よそ見) ・加害者側は無保険(自賠責保険のみ加入)で、加害者側による治療費の支払・立て替えも全く行っていないこと。 など、加害者の印象と対応状況が良いとは思えない状況です。 治療期間3ヶ月の診断書が警察へ提出...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ賠償で示談後に責任がないと発覚した場合はどうなりますか?

ベストアンサー

木造2階建てビルの2階で飲食店を営んでいる者です。 先日、配管から水が漏れ階下の飲食店に水漏れ被害が発生してしまいました。 被害は①内装被害と②休業補償となります。 責任は自分にあるか、大家もしくは管理会社にあるか協議中ですが、 とりあえず自分の加入している賠償保険で、階下飲食店の①内装被害を示談書を交わして補償する予定です。 そこで気になるのが、...

弁護士回答
    1
  • 土地の売買予約における予約完結権行使前の代金の全額支払い

ベストアンサー

土地(農地)につき当事者間で売買(予約)契約をし、当該土地に昭和45年8月15日売買予約を原因とする所有権移転請求件の仮登記がなされています。  この場合上記土地売買についての売買代金の全額を昭和45年8月15日(すなわち売買予約と同じ日)に買い主が売り主に対してすでに支払っており、その後農地法の許可がおりた後に買い主が上記売買予約の予約完結...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場の倒産と会員費未払いについて、支払いが発生するのか?

ベストアンサー

初めてお世話になります。 亡き父が所有していたゴルフ会員権のあるゴルフ場が倒産しました。現在、民事再生法を申請中だそうです。 質問事項 会員権のある人の協議書(?)を裁判所に提出する必要があるようなのですが、提出した場合、何か支払いが発生することがあるでしょうか? ・父が生前から現在に至るまで、30年前後の会員費が未払いのまま。 ・会員権の...

弁護士回答
    3
  • 関連会社に返金請求は可能なのか?

ベストアンサー

ハウスメーカー(A社とします)のグループ会社(B社とします)にて新築を建てました。 清算時、仕様間違いや5ヶ月の納期遅れの家賃保証などで返金が発生しました。(約65万円) しかし、資金繰りが大変なので分割にしてほしいとの事で毎月の返済額が書かれた約定書をもらいました。(B社の代表者の名前、社印もあります) その後、支払日になると無いものは払えないとの一点張り...

弁護士回答
    3
  • フルコミッション キャンセル料金返金

フルコミッションでの営業を以前していたことがあり、 転職する時に、辞める意思を伝えてもなかなか辞めさせてもらえず、辞めた後も一ヶ月ほど、顧客の対応をしていましたが、きりがないので、LINEのメールはブロックしました、その時に半年程前の契約についてのキャンセル料金として18万ほど請求されましたが、納得がいかず支払能力もなかったので、返信していません。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を減額されてしまうのでしょうか

今年、離婚しました。元夫が交際していた女性が妊娠し、弁護士をたてて離婚して欲しいと言ってきたため、私は調停で話をするつもりでしたが、相場よりも多い養育費をもらうということ、今までかけていた元夫の生命保険を受取人を子供に変更しそのままかけ続けると言われたので調停に持ち込まずに離婚に応じました。 この際、公正証書ではなく協議書を作成しました。 離婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから