法律相談一覧
-
第三債務者の陳述書について
債務者Aの債権から第三者債務者Bに対して強制執行を行う様に手続きを進めましたが、第三債務者から陳述書が送られてきました。内容には債務者に対し、債権差押命令正本の差押債権目録に記載された債務がないに(レ)チェックが入っていました。工事代金の未払いに関してなのですが、Aの請負金額4000万に対して、Aに直払いした金額が500万程在ったようです。またAの下請け会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認請求訴訟の判決は、誰に何を命じ、誰に何の権利があることを明らかにするものか?
知り合いに小さな町工場を経営している社長さんがいます。 数年前、注文主から受注があり機械部品を製造、納品したが相手がクレームをつけ代金未払いとなったそうです。 その相手から「完成品を納品しないのであれば契約は破棄だ」 として債務不存在確認請求訴訟を起こされたそうです 先日、永年の訴訟が終わり、原告敗訴となりました 改めて、代金を請求したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
下記の状況で破産、免責が認められる可能性はありますか? 奨学金が延滞金を含めて600万円近くあります。 大学卒業後は家業の倒産、親の病気と介護、自身の怪我や病気などでフリーターの生活を送ってきました。今までの10年間、年収300万円を上回ったことは卒業後の1年間だけで、その後は無収入~150万円という状態だったので、将来の不安から返還を開始で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の返金について。
ベストアンサー私は、約2に年半前から、知人に借金をしております。 現在、債務残金24万円です。 借金の返済が滞ってしまい、催促されました。 その借金は、その知人が経営しようとする店で働く迄の生活費でした。 開店までの間優先して手伝うことを条件に、住み込みさせてもらいました。 その知人の店では、開店すれば、毎月20万以上は収入も渡すからと言われており(書面等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フレッツ光回線契約の解除でのトラブル
料金の支払いを失念し、フレッツ光契約が解除されました。料金支払を失念した私に非があることは重々承知で すが、契約解除の通知方法に問題があると思いここに書き込みを行いました。 概要・経緯は以下のとおりです。 当該回線は当方の娘(大学生)の下宿先アパート用に私が契約したものです。4月から4か月間大学の研修の関 係で当該アパートが一時的に不在と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいがかり?で起訴されました。
当事者は主人で、私は隣で聞いていました。 今年、4月頭に交通事故を起こしてしまいました。 この時、まだ任意保険に入っておらず 初めての事故でどう対応していいか分からず その時に相談した先輩がいるのですが 相談したのは最初の1日だけで 今後また困ったら、相談させてもらうと 伝えていたにも関わらず 勝手に被害者の方に会いにいき 俺はやくざだと脅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問2点 請負契約の目的物の瑕疵修補の請求、実質的な報酬支払時期の到来
ベストアンサー以前、以下の質問をしました。 請負契約の目的物の瑕疵修補の請求、およびそれに代わる損害賠償請求権の時期について http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_263812/ これについて質問します。 この最高裁判決に基づく瑕疵修補請求は民法第541条に基づき、 相当の期間を定めて債務履行を求めることは可能でしょうか? まず、通常では請負業務における仕事への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんが体調不良を理由に辞任されました。
ベストアンサーお世話になります。よろしくお願い致します。 私は平成11年に交通事故の被害者になり、 度重なる手術を経て、平成15年に日弁連交通事故センターの紹介により、 ある弁護士さんに担当していただき、着手金23万円を支払い、加害者への損害賠償請求を開始しました。 事故当時、私も相手側も未成年だったため、 親の責任も追及しましたが、親は一切関わらないと断言され、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の使い込みを離婚原因とすることは可能か
ベストアンサー私は妻(無職)と20歳になる子供がいます。 4か月ほど前から知合いだった他の女性と付き合ってます。 私の仕事は個人事業で職人です。 仕事の基盤を残しつつ、来年には実家の広島へ戻り親の側で暮らす事を何年も前より決めていました。 妻はついて来ないと断言し、子供もこっちで就職が決まってついて来ない現状。 子供との仲は良いですが、妻とは何年も前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書上の「大学進学時に要する費用」について
【相談の背景】 昨年末に離婚致しました。 離婚協議書(公正証書)上、養育の関係で私に支払義務がある費用は以下3点です。 ①月次の養育費 ②病気等の特別費用(負担割合は協議) ③大学進学時に要する費用の三分の二 【質問1】 以下3点の費用は上記③の「大学進学時に要する費用」に該当しますでしょうか? · (入学金とは別の)年次の学費 · 下宿のための費用 · 留...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
被相続人名義の通帳残高がマイナスの件について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の通帳が-30万となっている件について。本日通帳を発見しました。父親は12年前に亡くなっています。この-30万円は固定資産税や水道料金などで生じたもので、父親が生前に生じたものです。父親の死後、金融機関から請求された記憶は一度もありません。母親は父親より先に亡くなっており、父親の相続人は私1人です。ATMで記帳したら、取扱い不能でした。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料と財産分与の請求記載について
ベストアンサー【相談の背景】 訴状において、慰謝料と財産分与の請求の記載についてご教示ください。 慰謝料は下記の項目2、財産分与は項目3に表記していますが、この表記で問題ないでしょうか? 第1 請求の趣旨 1 原告と被告とを離婚する。 2 被告は、原告に対し、金XXX万円及びこれに対する判決確定の日の翌日から支払済みまで年3分の割合による金員を支払え。 3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項付き和解成立後の、同一事案による追加請求への対応について
【相談の背景】 損害賠償請求に関して、 私自身は被告で本件解決金として原告へ支払済み。 和解条項には [清算条項 原告はその余の請求を放棄する。原告および被告は、本和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する。]の文言を入れ和解成立したのですが、別途で精神的被害の慰謝料請求をするつもりと聞きました。 【質問1】 この場合は請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の適用と自動車の扱いについて、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 自動車1台分・カード(ローン含む)複数・法人として銀行融資2社・3件・貸金事故1件について 貸金事故以外は2014年以降支払いが滞っております。 現状も手紙あり、過去に裁判ありの状況です。 貸金事故は2019年に知り合いより訴えあり、2020年に示談となっております。 それぞれの支払が一切滞っておりますが、消滅時効は可能でしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
月末別居した場合、婚姻費用は日割になるか
【相談の背景】 ・11/22に夫と別居開始 ・11/24に婚姻費用分担請求調停申立て ・婚姻費調停にて、夫から「11月はほぼ月末から別居が始まっており、ひと月分の婚姻費用は払いたくない。日割にして欲しい」と主張されております。 【質問1】 今回のようなケースでは、通常日割での支払が妥当と判断されるものなのでしょうか。ひと月分の請求が認められることは難しいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取立届の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促で100万円の債務名義を取得し、50万円だけ売掛金を差し押さえました。差押債権目録も50万円で出しています。 取立届を出すのですが、書き方を教えてください。(数字はわかりやすいように変えています) 【質問1】 表題の 取立(□完了)届 の部分は、この差し押さえについては完了しているので、「□完了」にチェックを入れてよいでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停を申し込むべきか少額訴訟を行うべきかの判断基準は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明で損害賠償請求書を相手方に送付しましたが、支払期限を経過しても支払いも回答もありません。 請求金額も少額であることから、代理人は立てずに民事調停か少額訴訟を検討しています。 【質問1】 1.相手方が応じる見込みがない場合、それでも民事調停を申し込んでから 少額訴訟を行った方が良いのか、そのまま少額訴訟を行った方が良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与の差押と傷病手当
ベストアンサー【相談の背景】 養育費に関する調停成立調書に基づき相手方の給与の差押えを行っており、毎月、相手方の勤務先(第三債務者)から弁済を受けています。 先日、その勤務先から連絡があり、相手方が病気で入院したため、今後は相手方への支払いは給与から傷病手当(差押禁止)に切り替わるが、次の支払いは給与と傷病手当が混在することになるとのこと。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の際に申告する内容について
ベストアンサー【相談の背景】 二度目の自己破産について、現在弁護士の方に依頼をしているところです。 管財人が付く可能性が高いと言われています。現時点での負債については、全て申告しておりますが、友人にスマートフォンの割賦の契約をして貰っているものがあります。契約者、支払者共に友人名義です。現在私がそのスマートフォンを使用しています。スマートフォンの購入代金(130...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙示の合意になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議の時にLINE上で "私が立て替えた⚫︎⚫︎についての◾️万円を支払ってください"と立替金の返済を求めました。 すると元夫は "財産分与等で考慮したいと思っています" と返してきました。 でもいざ離婚調停になると、"当時立て替えの話はなかった。好意で出してくれた。"と相手は態度を変えました。 夫婦だったことや相手がモラハラ気質も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オンライン資格講座の料金未払いについて
【相談の背景】 オンライン資格講座の料金滞納について 2024年4月からオンラインにて資格講座を受講したのですが内容に満足できず質問にもなかなか答えて頂けなかった為支払いをしておりません。 6万4000円を分割で払う予定でしたが支払っておらず滞納している状態です。 最初は督促状などが届いていたのですが今現在は半年ほど届いておりません。 私としては内容に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与や口座の差し押さえに関する相談と生活費の対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 市民税、町民税、国保滞納しています 今、コンビニで働いて月曜日給与日です。 市民税と国保は電話や直接のやりとりがあり、多々不履行してますが来月支払計画等の話し合いの場を儲けています。 町民税は全くありません。 【質問1】 差し押さえするなら給与ですか? 口座ですか? 【質問2】 もし口座差し押さえで生活費が無く、生活出来なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
融資返済中の会社清算手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 経営者保証なしの融資を受けて事業を行ってきましたが、事業を継続できなくなり、会社をたたもうと思っております。個人保証分は支払を終える予定で、融資の返済のみ残っている状態です。 【質問1】 融資の返済のみ残っている状態であれば清算なのか、解散なのかどのような手続きが必要でしょうか? 【質問2】 経営者保証なし(無担保・無保証)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払いの刑事訴訟 被告人は 契約法人か 代表者個人か
ベストアンサー【相談の背景】 使用していない倉庫を新規事業をするとの事で格安で 賃貸契約をしました。 特約として 現状貸しで 修繕改修応じず 所有者に責任がない事を明記しました。 誠意を見せるという事で 年払い一括での契約となりました。 一度も入金がなく 3年目に入る前に 支払督促をだし 異議を申し立てられ裁判中です。その裁判で 倉庫の不備を詐欺といわれ憤って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の権限に基づく通話記録の入手
【相談の背景】 被相続人が生前に金融機関の窓口で引出した多額の現金の行方を調べる手掛かりになればと、被相続人の固定電話と携帯電話について引出し日前後の通話記録を入手を試みたところ、電話会社からの開示は支払や解約に限られてしまいました。 【質問1】 弁護士法23条に基づき、弁護士から通話記録(日時と通話先の電話番号)開示請求して頂くことは手段となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証協会の任意整理に関する今後の対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 東京都保証協会について、しんきんで借りていた融資が保証協会に移管されました。 連帯保証人付きです。 今回一括返済となり、弁護士を入れて任意整理をし返済を開始してますが 支払日に一回だけ振込が遅れて連帯保証人に払えと通知がありました。 本来連帯保証人の不動産担保が欲しいらしかったそうです。 今後どのようにすればよいでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受ける毒親の弁当代滞納について、子供の私が支払う必要がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在一切関わりを持っていない生活保護を受けている毒親が弁当代滞納しています。 ケアは地域包括支援センターにお任せしています。 今度の生活保護費支払日にケアマネジャーの方と一緒に保護費を取りに行ってその中から支払う事で本人も了承しているようですが当日に知らないとか言い出すかもしれません。 私が子供の頃から言ったことをコロコロ変える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停中の持分超過占有者に対する請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、遺産分割調停中で、相手方となっておりますが、15年間程、共有財産の土地建物に3人兄弟のうち、長男が2/3、次女が1/3程占有してしております。 当方は別居で持分の占有は1/3法的にあるのですが、兄に占有されている状況です。 【質問1】 遺産分割調停中での、持分超過の共有者に対する地代相当額の不当利得金ないし損害賠償金の支払請求の別途訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に口座が使用されて凍結された
【相談の背景】 Xでお金くれるっていう人がいてその後LINEに誘導され融資の為にキャッシュカード送って下さいと言われゆうちょ銀行のキャッシュカードを送った所、数日後に犯罪利用預金口座等に係る資金による被害回復分配金の支払等に関する法律とかで口座が凍結されました。それが3月25日の話です。そのまま放置してたら5月になって楽天銀行から解約通知が来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済猶予について教えてください。
【相談の背景】 返済について教えてください 現在あるところから借り入れでアパートを経営しており、リーマンショック、コロナの影響を受け利息のみ支払いをしていました。支払期日が今年の秋ごろの予定となっており、残りの返済を全額返済してほしいと言われました。現在も厳しい状態が続いており、全額返済をすることはできそうもありません。解決は自己破産しか道はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のローン支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居13年目です。持ち家(マンション、共同所有、ローン残あり)。子供2人(第二子は23歳)。 私が有責で別居を始めました。 別居してからこれまで婚費として私の給与所得を全額渡しています。 年間でいうと500万円~600万円ほどになります。 子供も成人しており、離婚したいのですが妻側からマンションの所有権の移転とローン残の支払いを要求されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収の保証契約の追加
ベストアンサー【相談の背景】 当社から融資している会社が返済条件を履行せず、毎月の支払も延滞しています。借入契約書はありますが、代表者の保証を取っておらず、代表者と代表者の両親 計3人に追加の保証契約に署名してもらう予定です。保証契約は記入してくれますが、印鑑証明書や公正証書等の対応までは困難です。 【質問1】 相手の会社も業況が非常に悪く、保証契約書をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業の売上金を対象とした財産分与について
【相談の背景】 離婚の財産分与について、相手方から個人事業の売上金口座残高も財産分与の対象だと開示を求められています。相手方は事業に一切関わっておらず寄与度は皆無なおかつ家事も放棄状態で自分にとっては生活費をたかる疫病神に過ぎません。 【質問1】 2分の1ルールの原則は理解しますが、経費・翌年の税金等を考慮すると売上金全額を財産分与の対象とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書締結前に支払いをしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 債権者に債務額分の振り込みでの支払いを行なった後、 1.債権者は、債務者に対し、本件解決金としてxx万円の支払義務を負うことを認める。 2.債務者は前項の支払いをxx年x月x日までに債権者の指定口座へ行う。 3. 本件について合意書に定めるほか、何らの債権債務を負わないことを相互に確認する。 の内容の合意書を結んだ 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用に関わる債権差押命令
【相談の背景】 妻から別居されてすぐに離婚回避のために自分の資産を預けました。 調停を経て離婚訴訟を受けてから心理的な要因もあり婚姻費用の支払を数ヵ月停止していました。 今回、勤めている会社の給与に対して債権差押命令を起こされました。 【質問1】 別居後に預けた資産は婚姻費用の数年分に相当するのですが、差押命令を取り下げてもらうために、預けた資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時、入居時からついていた傷まで請求された件につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 2年間賃貸物件に住み、先月退去しました。入居後、半年位して気づいたのですが、玄関ドアの内側に凹みと傷が沢山あったのは知っていましたが、退去の際、その修繕工事代を請求され、入居前からその傷と凹みは付いていた事を主張しましたが、「では、傷が無かった証明写真がありますか?」と聞かれ、無いことを伝えたところ、「では請求通り、お支払いくだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車を無断で使用し物損事故。会社に発覚されたくない
【相談の背景】 社用車で無断で使用し物損事故を起こしてしまいました。コインパーキングの支払機に軽く擦ってしまいました。何とか会社に発覚されたくありません。 警察、管理会社には対応済みで、管理会社には自身が払うと話しています。車の傷は電柱にぶつけたように話すつもりです。 【質問1】 もし会社に発覚する場合、それはどういったことが考えられますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の名義変更に伴う費用の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 ・昨年末に個人名義で契約した賃貸契約を、法人名義に切り替えます。 ・昨年末時点で支払った費用は、敷金・礼金・前家賃・仲介手数料です。 ・上記を、法人名義に切り替えの際にすべて同額支払うようにと管理会社から言われています。(敷金は預けた分を返金いただき、再度支払う、仲介手数料は管理会社に支払うとのこと) ・敷金は分かるのですが、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金を申請した母が受領前に死亡した場合の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が傷病手当金の申請を行った際、支払先口座については母の委任を受けて子の自分の口座に振り込むよう手続きを行った。手続きの不備があり、時間を要しているうちに母が死亡した。このような場合、母が申請した傷病手当金の申請は無効となり、改めて相続人として申請しなければならないか、それとも相続人として権利を承継するかどちらか。また、兄弟がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50万の婚費請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が勝手に出ていき別居5年、子供3人、婚姻費用を毎月50万もらってました。 夫の年収は1,000万。この半年間、婚姻費用の支払いがなく、夫がロマンス詐欺に遭ったのをきっかけに逆上、今後も払う気がないようです。 【質問1】 婚費請求した場合、金額は相場になってしまい(4〜15万)今までの通りの50万を支払ってもらうのは無理でしょうか? 今まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去費用高額支払い、1ヶ月後まで
ベストアンサー【相談の背景】 アパートを11ヶ月で退去する事になり、9月の時点で電話連絡したのですが、請求書には最短解約日10/15となっており、アパートの退去費用の請求書には解約日から3ヶ月分184500円、ハウスクリーニング台64000円と契約書を見直しても書いてありました。払わなければいけないのは分かるのですが、来月に全部一括支払するようにありました。分割をお願いしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無償ボランティアと労働の違いとは
ベストアンサー【相談の背景】 Aは、かねてより知人であったBより、選挙に立候補するCのために、選挙カーの運転手をしてくれないかと頼まれた。 Aは無償で構わないと伝えたが、実態は選挙カーの運転手だけではなく、その他の業務も幅広く指示され、10時間を超える長時間にわたる作業や深夜にわたる作業も指示された。 Cより直接の指示はなく、Bからの指揮命令下にあったものとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合の際の退職理由の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 度重なる給料の遅延、口頭説明のみで支払日が変更(25日が末日に)、業務継続に不可欠な事柄に対する未払いや遅延があり、会社都合での退職を考えています。 すでに口頭では退職の旨伝えており、承諾されています。 退職届の退職理由の部分について、お伺いしたいです。 【質問1】 「このたび、度重なる給料の遅延や契約時と異なる給料日への突然の変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主としてエンジニアを行なっております。 ソフトウェア開発とは異なる業種の内容でa社法人と個人の業務委託契約を考えています マイクロ法人設立を検討していることもあり、 a法人から私個人で業務委託契約を結び、a法人から個人にいただいた報酬をそのまま設立予定のマイクロ法人に業務委託料として支払い、再度マイクロ法人から私に給与とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生(私立高校)と中学生の子供2人がいて、離婚調停中です。婚姻費と養育費において、2人分の塾代と私立高校学費(県からの私学助成金を無視した金額)までも請求されております。 【質問1】 婚姻費や養育費において、塾代までも支払う必要があるのでしょうか? 【質問2】 私立高校の学費は、県からの私学助成金をもらっているので、実際の学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の代わりに住宅ローンを支払ってもらっている場合
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と、離婚時に、住宅ローンを支払ってもらう代わりに養育費は支払不要と口頭で取り決めました。 その住宅は元夫名義で、現在私と子供が住んでいます。 ただ、途中から、住宅ローンの支払いをしなくなり(元夫の口座から引き落としです)請求書が自宅に届くため、私が元夫の口座に立替金を支払ったり請求書に従って銀行に振込をしている状況です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛クリニックの破産について
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛クリニックに通っているのですが、他の脱毛クリニックが破産した話を聞いて怖くなりました。 脱毛クリニックに全額(50万)支払っていて、脱毛コースがまだ終わっていない状態で会社が破産した場合、私が会社に支払った代金については、下記認識で良いのでしょうか? 【質問1】 既に通った分の代金相当額から支払済みの代金を控除し、残った分につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 保険金受取りの優先順位
ベストアンサー【相談の背景】 2023年 両親離婚及び別居 2024年3月 母他界 法定相続人 長男 次男 2名 2023年以前より 父支払いにより 母に掛ける生命保険の存在が確認されました。受取り人は父だと思われますが まだ未確認です 【質問1】 この状況の場合。支払者 受取り人(父の場合)である父が 受け取る事になると思うのですが 父が言うには『相続人が受取り権利を持つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の引っ越し先の特定について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に夫の不倫相手と示談をしましたが、示談書記載内容への違反があったため、違反金の支払を求める書面を送ろうと考えています。 一方、相手方は示談時の住所から引越しをしており、以下の情報しかわかりません。 •不倫相手のフルネーム(配偶者名、引っ越し先の世帯主は不明) •引越し先の市区町村(SNSへアップロードされていた写真から、マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「身に覚えのない法人代表になってしまったが、どうすればいいか?」
【相談の背景】 本日、簡易裁判所から書面が届き身に覚えのない法人の代表に自分がなっていて 裁判所に問い合せた所、その会社の登記まで確認して送ったとの事でした。 知らないうちに聞いた事のない法人の代表になっていました。 書面の内容は支払督促です。 賃金の未払いで30万円の請求をされました。 【質問1】 全く身に覚えがない法人の代表になっていたのはど...
- 弁護士回答
- 1
-
「支払」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから