法律相談一覧
-
契約違反。契約者・連帯保証人の対応が最悪。
【相談の背景】 6月に車を個人売買。 契約違反が数回。 契約者・連帯保証人の対応が最悪。 支払いを逃れようとしている。 契約書は契約者・連帯保証人2人の前で 契約内容を読み上げ了承を得た上で 直筆のサイン・捺印を頂きました。 契約違反を何度もされていて、 今回は2人揃って対応が我慢しきれなかったので 契約解除をし、一括請求をしました。 契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用できる起算日について教えてください。
【相談の背景】 クレジットカードリボ払い、消滅時効について教えてください。時効を遡る起算日というものは、最終支払い日(最後に入金できた日)の翌日から5年か、最終支払いできなかった日(支払い予定日に入金できず滞納が始まった日)から5年かどちらでしょうか。 例 5年前の8月10日まで支払いできていて 5年前の9月10日から支払い不能になった場合 時効の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の損害賠償金を支払う際の手続きの詳細について
ベストアンサー【相談の背景】 1.民事損害賠償請求の裁判で、支払いの判決が確定 2.「事件番号〇の裁判の判決に基づき、〇年〇月〇日までに、X万円を、口座〇に振り込め」との内容証明による通知 3.上記通知において、「X万円の支払いを以て債務はゼロになる」旨の記載はなく、X万円を振り込んだ後に、更なる金員の支払いを要求されることを心配しています。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額、免除の相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫と元妻の間に子どもが2人(10歳、8歳)、 毎月夫が合計5万円の養育費を払ってきました。しかし、元妻が再婚し、子ども2人は再婚相手と養子縁組をしたそうなので、養育費の支払いを停止したいです。(再婚相手は学校教師) 支払い停止する旨を伝えたところ、愛情がないのか、などと言い応じませんでした。 養育費取り決め時は、子どもがいませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人からの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 米国旅行先で祖母が入院した際、祖母の兄が保証人となって退院しました。 帰国後しばらくして祖母は死亡。その後病院から(高額な)請求が来て、保証人が医療費を支払いを行いました(請求額不明)。 私の父が祖母の相続人となったが、相続遺産はあまりなく、おそらく相続を超える請求額と思われます。今後保証人から医療費の立替分を請求される可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護申請前の支払いに困ってますています。
ベストアンサー【相談の背景】 義理の弟(夫の実弟)が今年1月に脳出血で倒れ、意思疎通が難しい状況です。 弟は預貯金もなく、生命保険も加入してなかったため、3月中旬に生活保護を受けることが決定になりました。 このほかに消費者金融に3社借金もあります。義理の母が法テラスで自己破産及び後見人の相談に行ってます。 弟は会社員だったため、先日傷病手当金が出ましたが保護課の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について質問です
【相談の背景】 約3年前に離婚しました。離婚時公正証書を交わし子供2人に合計9万円毎月支払いをしていました。元嫁が再婚する事になり話し合いの結果2023年の6月から毎月4万円を支払いする事になりました。ただ子供は養子縁組を再婚相手と組んでいるので養育費を払う事に疑問を感じていました。子供が会いたくないとの理由で会わせても貰っていません。元嫁は再婚後新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりへの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がぼったくりに遭いました。 夫が酔っ払って1人で歩いていた際に、キャッチに「3000円で飲める」と声をかけられバーに入りました。1時間程の滞在でハイボールを一杯飲んだ記憶はあるそうなのですが、その後の支払いで30万円以上の請求をされました。支払いができないと揉めて警察に保護され、その場では支払わずに請求書を渡され今週中に直接店に支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らぬ間のリボ払いで債務が膨らんだ
【相談の背景】 クレジットカードの支払いと過払いについて知りたい。 携帯キャリア会社の発行するクレカに申込み、通信料金の支払いをしていた。しかし最近身に覚えのない引き落としが毎月続いていたことに気づいた。 原因を調べるためカード会社に連絡したところ、支払い方法がリボ払いに設定されており毎月の支払上限が3万円に設定されていたらしい。過去に契約して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅の解約の申し入れについて
【相談の背景】 現在、ローンを支払い中の自分の家に元嫁と社会人の娘が住んでいます。 ローンの金額は9万円で、元嫁より支払われている金額は4万円でした。 5万円を自分が負担していましたが難しくなったため、退去してもらうようにお願いしたところ、今まで支払った月4万円の金額を全額返すように言われました。返す理由もお金の用意も出来ないため断ったところ、月4万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お墓の請求に関する相続放棄手続きと支払意思の関連性について
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった父が亡くなり、 借金が多額の為、相続放棄の手続きを取ります。 その際のお墓やお寺に付随する請求についてご質問です。 父は父が代表者となっているお墓に関する お寺への檀家料や墓地の管理費などを 数年間滞納していたようで亡くなった際に お寺へ連絡を取ったところ、それらの支払いを求められました。 私の資産で支払いを行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の一括払いの受け入れ
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の調停後、相手方(元夫)に養育費の支払いの審判がでました。 審判書には月々一定の額を子が20歳になるまで支払う様に書いてあります。ところが、元夫から手紙(誓約書)が来てその内容は自営業だから月々の支払いを約束できない。業績がいい今のうちに借金をして一括で支払いたいとの事です。金額は月々の支払い額✕子供が20歳になるまでの月数で算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾の諸経費の返金について
【相談の背景】 お世話になります。 学習塾(中学生)を6月末で退塾しました。 入塾時の文書に、諸経費については、 「システム管理費 ¥2200/月 お支払いは、1年分(3月~翌2月、¥26400)を 3月分授業料とともにお支払いいただきます。」 との記載のみがあり、1年分を3月に支払いました。 (システム管理費とは一般的な諸経費のことです。) (...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解条項の適用条件について相談です
ベストアンサー【相談の背景】 和解が成立したのですが、和解条項の部分で良く分からないところがあるので、相談させて下さい。 分割金額は、毎月末日限り1万円です。 和解条項に、「支払いを2回以上怠り、かつ、その額が2万円に達したときは、当然に期限の利益を失い(〜省略)残金を直ちに支払う」とあります。 これは、支払いが2回以上怠り、金額が2万円になった時に適用されると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について生活に必要なものの契約について
【相談の背景】 相続放棄について。 先日主人が亡くなり負債がみつかったので相続放棄をする方向ですが、生活に必要なほぼ全てのものが主人名義なので細かくて何をすればいいかわかりません。 まずは私名義のスマホと主人名義のスマホ、主人名義の電気、主人名義のインターネットがキャリアで合算請求で主人の支払いになっています。 【質問1】 今回は支払いが確認で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理の支払計画について
ベストアンサー【相談の背景】 とある法務事務所に依頼して債務整理を行いました。依頼してから1年半、借り入れがあった各社すべてと和解が成立してから半年ほど経ちます。現在は法務事務所へ支払いをしています。依頼してから支払いは一度も滞っておりませんし、無理なく返済はできでいます。 ただ、法務事務所から各社からの弁済計画書は届いたものの、これから法務事務所へ支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所 入会金返金について
【相談の背景】 昨年の10月にとある芸能事務所に所属する契約を致しまた。契約から1週間以内に入会金22万の支払いがありましたが支払いが厳しく一度契約書に署名するのを断りしましたが来年の2月からのスタートであれば支払いは今年の1月でも大丈夫なのでこの可能性を無駄にしないでくださいと言う様な営業の言葉に負けてしまい言われた通り今年の1月に入会金を支払いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの請求書に対する対応方法と提訴の検討
ベストアンサー【相談の背景】 相手側弁護士から内容証明で「業務委託の支払い(50万程度)をしないなら法的措置を執る」と請求書が送られてきました。それに対して当方から「お支払いをする義務がありません、何故なら一部業務が完了していないからです。また請求書には身に覚えのない額が入っていますのでそれについてはお支払いの義務はありません。」と言う内容の回答をその直後に行い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理(自己破産・個人再生について)
【相談の背景】 債務整理について相談させてください。 個人事業主(運送業)として生計を立てていましたが、 案件が安定しなかったり所属会社の倒産等での生活費の捻出や経費立て替えなどでクレジットカードでの自転車操業が続き、クレジットカード支払いをしてはまた借入、経費支払いで枠を使い切り…の繰り返しでしたが立ち行かなくなり、現状5社とも支払い滞納とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「アルバイトのインセンティブ支払いと雇用解除についての契約書の内容について相談」
【相談の背景】 仕事内容:人材紹介業 雇用形態:アルバイト 稼働時間:月間150時間以上 →1ヶ月毎の更新 →雇用期間23年6月〜11月末 インセンティブについての契約書を交わしていましたが、ビジネスモデル上、売上〜着金〜支払いまでのサイクルが長くなっております。 この度、インセンティブの支払い発動前に雇用契約を打ち切られた為、予定されていた分のインセン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についてです。
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫慰謝料についてです。 600万円の請求で、探偵の方同席の元 示談書にサインしてしまいました 当時冷静な判断をできなかったと言っても門前払い状態です。 現在350万円までお支払いしたのですが 相手様から、配偶者にバレずに支払いをするようにとのことで、配偶者には黙って、支払いを続け、こちらからは請求せずここまできました。 ですが、金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続開始通知書について
【相談の背景】 会社の社長であり、元恋人が自己破産(おそらく計画的)をしますと通知書が届きました。 私は元社員なため、破産債権届出書が送られてきたのだと思います。 こちらは給与未払いなど社方的な契約にしか効力はありませんか? 付き合っていた頃に私の歯科矯正代を負担するということで歯科矯正をしています。しかし別れて支払いがストップし、残りの100万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Yahooログイン制限中で弁護士に債権回収委託、未成年者の前科は?
【相談の背景】 Yahooにログインしようとしたところ、このような画面がでてきました ご利用料金のお支払いが確認できていないため、現在ログイン制限中です。 弊社が定める期間内にお支払いいただけませんでした。 そのため、お支払いが完了していない料金につきましては、弊社が契約する弁護士法人に債権回収を委託いたしました。 今後のお支払いに関しては、下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえ謄本の給与債権
【相談の背景】 差し押さえ謄本について。 差し押さえ謄本(給与債権)が二ヶ所に届きました。 1箇所目(給与少ない)の差し押さえ謄本の差押債権(種類及び額の欄)には、債務者が滞納者に対して有する令和5年6月以降に支払いを受ける賞与並びに諸手当など国税徴収法に定める金額を控除した金額と書いてあります。 2箇所目(給与多い)についても上記文面と同じでこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料を支払っているのが夫です。でも実際に不倫をしたのが私で今回離婚するため私自身で対応したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料支払い中に関しての質問です。 私が1年程前不倫を行ってしまった際に お相手の方から慰謝料の請求があり、 お相手の方も私とやり取りはしたくないという話を夫から聞き、 私自身ではなく夫が相手方(弁護士の方)との間に入り分割での支払いをする形で示談となりました。 また、示談が決まった際私達夫婦は離婚しない方向で話がまとまり 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去について相談
【相談の背景】 家賃を遅れ遅れで支払っており、現在1.5ヶ月分滞納してしまいました。5日以内に全額支払わないと契約解除と通知が届き、来月貸主が立ち退き裁判をするのでその裁判費用と滞納分を支払っていただくと連絡がありました。どうにか滞納分を解消して住みたいです。ホームレスになってしまいます。まず5日以内に全額支払い、そして無理なら来月に立ち退き裁判。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で裁判になりました
【相談の背景】 恥ずかしいながら、家賃を延滞しています。6ヶ月です。 ここ3ヶ月は毎月支払いしているのですが、結局どのくらい遅れているのか把握できておらず…建物引き渡しと告訴が東京裁判所からきました。主人がコロナの影響で職を無くし。支払いが難しかったのもあり、遅れた家賃をどうすれば良いか早く相談すれば良かったのに、私の性格上どう謝ればいいか?どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理と弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 クレジットの借金300万円と住宅ローンがあります。これらが返済できなくなり、かつ自宅を売却してもアンダーローンになる想定であったため、自己破産前提で手続き等を弁護士に依頼しました。 手続きを進めていく中で、自宅が売却でき、返済額はクレジットの分くらいとなる見込みであるため、返済することができるかもしれません。 しかし、弁護士に対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書記載内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年経ちますが減額調停、またはボーナス払いをしたいと言ってきます。 応じないと 養育費の支払いを滞ったり、学資保険の解約でおどしてきたりします、 今まで目を瞑ってきましたがこちらとしても公正証書記載内容に基づき反論する事は可能でしょうか。 【質問1】 公正証書に毎月月末までの支払いを約束し、過ぎた場合遅延損害金を翌日から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那 死亡 財産分与 手続き 債務
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に取り決めをして 住宅ローンの支払いが終わり次第 財産分与として私に譲り 名義変更します。と記載しました 仮に、元旦那さんが死亡し 団信保険でローンが無くなり 譲り受けたとして 元旦那が借金などの負債があった場合 住宅を譲り受ける事で 私に債務の支払い義務はありますか? 他に借金などある場合 住宅を取られてしまいますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賞与の請求権について
【相談の背景】 育休前の当時2018年12月に賞与が支給されず人事担当に問い合わせしたところ「賞与はこれから働く人を対象に支給されるから育休前だと出ないんじゃないかな」と言われました。そこから2人連続で出産し4年が経過し現在は育休も終わり復職しています。復帰後の賞与が支給されなかったので、労働組合の方に掛け合ってもらい4年前の人事担当の発言に間違いがあっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費停止による強制執行について
【相談の背景】 相談お願い致します。 数年前に離婚し、子供1人を養育しております。 このたび養育費を支払っている夫側が自己都合で会社を退職し、無職となるため来月以降養育費の支払いを停止すると申し出てきました。 これまでの養育費は全て納付されています。 退職金等も受け取っているようで、預金はある可能性が高いため、支払いが停止された場合は強制執行し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケの会計したかどうかが曖昧です。食い逃げや詐欺になるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日カラオケに行きました。酔っぱらっていて、最後の会計について三人組の誰が支払いしたか覚えていません。状況は下記の通りです。 1、入店の際に代表者が電話番号の登録を行っている。 2、最後の会計の合計金額を覚えている人間はいる(酔っていたので払ったかどうかの記憶が曖昧)。 3、念のため次の日にちゃんと会計したかどうかを確認する電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
施行業者を教えてくれない。補修をしてくれない工務店。
ベストアンサー【相談の背景】 工務店で新築を建てました。 銀行での支払い後に、追加費用が発生した。との事で200万以上の請求書が届きました。 支払いをしないと1年間保証されている家の補修をしないと言われ、かつ支払いをしないと裁判所から支払い命令を出す。と言われています。 こちらは常々追加費用が発生すれば教えてくださいど伝えており、追加費用が0円と書かれている書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ローンの連帯保証人解除したいです
【相談の背景】 3年前に友人の車の連帯保証人になってしまいました。 当時は迷惑かけずに自分で払うからと言われて詳しく分からずなってしまいました。 最近になって支払いが遅れ僕も2回程度支払うはめになり、このままだとうんざりなのでどうにか連帯保証人を解除したいと思っております。 支払いの際には支払い会社に詳しくは聞いてなかったというのと支払わないと自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働の裁判をしてして和解しましたが。
ベストアンサー【相談の背景】 労働の裁判をしていました。 原告側です。 被告が原告の私に分割で和解金を支払うという和解内容で和解成立しました。ですが、数回の支払いがあった後、支払いがなくなりました。 私の代理人弁護士さんが、相手の代理人弁護士さんに支払いがないがどうなっているのですか?という内容のFAXを送ってくださったのですが、相手の代理人弁護士は支払いが困難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負担付贈与契約の書き方について
【相談の背景】 今住んでいる家の住宅ローンの借り換えをすることになりました。 最初は、夫と私の2人の持ち分通りにローンを組んでいました。ですが、出産や夫の転勤などで私がしばらく無職でいることになりました。夫が私の持ち分をもらう(ローン支払いも)場合、負担付贈与契約が必要だと聞きました。 ネットなどで探すと出てきたのですが、「受贈する代わりに、贈与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を確実に支払ってもらうためにすべきこと
【相談の背景】 養育費について 現在4ヶ月養育費の支払いはなく履行勧告をした際には 仕事をやめた ローンを組んできたが支払いが難しくなった 給料の満額入るのは10月から 10月からは毎月支払い追加で未払分の内一万程度上乗せする との返答でした 私はローンをしてた人が支払えるのかと心配しています そこで 新しい会社を知りたいので給料明細をコピーし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の慰謝料未払いに関する代理人への対応についてお聞きします。
【相談の背景】 元夫(事実婚25年)の不倫相手に弁護士を代理人として慰謝料請求し、4ヶ月の分割で支払いの合意書を作成(弁護士による)しましたが、2回目の支払いがありません。代理人の弁護士に直接相手が会いに来ての交渉でしたので、代理人からの連絡で『時折涙まじりにお話しされ真摯に謝罪しているものと思いますので、分割の支払いで示談成立としましょう。不払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料についての相手の動き
【相談の背景】 このたび不貞行為をしたとのことで探偵に調査を依頼され、高額な調査費用の全額支払いと慰謝料100万の合わせて600万の支払いを請求されています。支払いは免れないつもりですが減額交渉に入りました。 相手方は探偵費用も領収書を提示してきており嘘ではないようです。 お互い減額交渉開始から弁護士をつけ、応じない、訴訟するの一点張りですが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚協議中です。 私名義で住宅ローンを組み、夫が連帯保証人です。 ローンの支払い義務は私にしかなく、もし私の支払いが滞ることがあれば夫に請求がいくと思います。 まずは、夫と話をして離婚協議書を作成し公正証書にしようと思っています。 住宅ローンの支払いについて、まだ明確には決まっていませんが、私が1人で支払える額では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでのコンサル契約
ベストアンサー【相談の背景】 ネットビジネスのコンサルをお願いしようかと検討中です。 そのビジネスは未経験で、一人ではとてもできそうもないため、いろいろ検索してコンサルをしている方を探しました。 Zoomでお話もさせていただき、サポートをお願いしようと思ったのどすが、支払い前に万が一詐欺の可能性もあるのでは?と怖くなりました。 まず、その方は名前は載せているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のトラブルに関してお聞きしたいです
【相談の背景】 元彼との事なのですが 車(アルファード)を残クレで購入 所有者はディーラー 所有者は元彼で 縁が切れる際に返還しますと伝えたものの応じす ローン支払い一括買取できる時がきたら 買取ると言う約束で私が使用、支払いしてきました 何度も元彼の支払った頭金金額、残金の確認をしたのですが 未だに、はっきり答える事もなく 1年半程支払いをしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い後の会社への連絡
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料支払い後について 1年半前、不貞行為に対する慰謝料を相手の旦那さんにお支払いしました。 今回、わたしの本社上司のSNS宛てに相手の旦那さんから連絡が来たようで わたしの直属の上司から、今現在の状況や慰謝料支払い時の時系列などを聞かれました。 今現在も不倫を継続していると思われているようです。 慰謝料支払い時、弁護士のもと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償しなくてはならなくなりました
ベストアンサー【相談の背景】 個人特定されたくないため、詳しい内容はあまり書けないのですが、私の過失から 怪我をさせてしまいました。自責の念に苛まされる日々です。 相手方からは、今現在の治療費および病院に通うための交通費(新幹線)宿泊費、宿泊費、病院までのタクシー代(高額です)、勿論病院代を請求されています。 私としては、出来る限りお支払いしたいと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫求償権について教えていただきたくお願いいたします。
ベストアンサー【相談の背景】 私と私の不倫相手が不倫関係に至ったのは、不倫相手から路上で声をかけられ強引な誘いがありました。 このケースで、私の夫が私の不倫相手に損害賠償(不貞慰謝料)を請求し、損害額が150万円という判決が出たので不倫相手が夫に150万円の支払いをしたとのことです。 その後、その責任割合、すなわち、半額の75万円を私に請求する求償権が内容証明郵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が無断で行った私の家の障子張り替え代の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年間別居中の妻が、私の自宅に戻ろうとしていて、私の家の和室を掃除したり、物を運び込んだりしています。その際、障子が鳥の糞で汚れているからという理由で私の了解なく、勝手に業者に依頼し、11704円の支払いを求めています。以前にも別居中に私と暮らす長女の部屋のエアコンを勝手に取り換えをし、その代金を私に支払わせたことがあります。金額は少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の一方的なクレジットカード解約について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とより離婚を申し立てられております。代理人弁護士がおり、直接の連絡はとれません。 クレジットカードで夫本人でライフラインの支払い。私の名前の家族カードで私の携帯、生命保険の支払いをしておりましたが、明細を確認しても15日ほど、ご利用履歴がありません。となっております。どうやら、私の家族カードが止められているようです。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日経ブラジル人相手への養育費、及び婚姻費用支払い請求は可能なのか?
【相談の背景】 9年前に日経ブラジル人と離婚しました。 調書のやりとりがあり、月に4万円(20歳まで)の養育費の支払いと、婚姻費用60万円の支払いをせずにいます。 (離婚調停後は、弁護士さんより差し押さえが数ヶ月ありましたが、会社を辞めてしまって取り立てできてない状態) 今回法改正もあり、開示請求を含め、養育費等の支払いを請求することは、可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則に記載アリの退職金(支払い規定の定めもアリ)について
ベストアンサー【相談の背景】 有給消化中のサラリーマンです。 就業規則には退職金支払いの記載があります。別途、支払い規定も用意されています。 3月中に有給消化をはじめ、4月の半ばが退職日となっています。 支払い規定によると、3月退職と4月退職金では退職金が大きく異なります。 現状、退職するにあたり、職場か友好的でない対応を多数してきています。 このままだと、退...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから