法律相談一覧
-
婚姻費用の支払いを早急に決定する方法はありますか?
【相談の背景】 3月から離婚調停、同時に婚姻費用調停をしています。 裁判官から調停委員を通じて「相手から支払ってもらう婚姻費用は○万が妥当だ」まで言っていただいているのにいまだに一切支払いがなく、 どうやらいまだに婚姻費用の支払いが正式に決定していないようです。 (調停の度に困っていることを主張していますが調停委員からは遡って貰えるから…と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について知りたい
【相談の背景】 成人した息子が、半年前から5社のクレカ会社からと、大手3社の携帯会社、ドコモ、au,ソフトバンクの支払い滞納をしばらくしております。 総合金額は、金利などでふくれあがってるのもあるので、正確な金額はわからないのですが、120万円ほどです。 近くの弁護士さんに相談しましたら、この金額ならば、返せる額ではないかと自己破産するのは難しいのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の弁護士報酬の算定根拠について教えてください
【相談の背景】 私の浮気が原因で離婚を見据え別居を始めて3年ほどになります。 離婚について弁護士さんに依頼した場合の報酬について、弁護士事務所さんのホームページ等を拝見していますと得られた経済的利益(支払いを免れた金額)の一定料率を弁護士報酬とされる事が多い様に思いますが、この「支払いを免れた金額」の考え方について教えて下さい。 【質問1】 財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「日雇い労働者への給与支払い代行サービスに法的な問題はあるか?」
【相談の背景】 人材紹介会社を営んでいます(派遣ではなく紹介です。なお厚労省の 許可番号等も取得しております)。この度、弊社よりAさんという、いわゆる日雇いの労働者をB社にご紹介することになり、無事に契約成立となりましたが、B社より「Aさんの給与を、毎月御社で支払い代行をしてもらって、その額をうちに請求してもらえないですか?」という相談を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先からではなく、未だ活動していない自分の株式会社から市民税を特別徴収で支払うことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の勤務先が年内に廃業します。 市民税を特別徴収で納めています。 先月、自分の株式会社を設立しました。まだ事業は開始していませんし、まだ自分の給料もとっておりません。 6月からの市民税の支払いは、現在の勤務先ではなく、自分の株式会社から特別徴収で毎月支払うことはできますか? 質問している背景として、現在の勤務先の社長がもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「アルバイトの出勤打刻と給与支払い義務について」
【相談の背景】 給与の支払い義務に関する質問です アルバイトにおいて仮に13:00〜15:00のシフトが組まれている日に5分前の12:55に出勤打刻を行い、16:00に退勤打刻を行ったとします 退勤打刻に関しては、帰っても良いよと言われた上で、区切りの良いところまで業務を行った結果、シフトより1時間遅くまで業務を行い、退勤打刻を切ったものとします 【質問1】 労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「長期滞納中でも自己破産は可能か?」
ベストアンサー【相談の背景】 パート主婦です。5年近くクレジットカードの長期滞納をしてしまっていて簡易裁判所にて譲受債権請求事件として裁判になっています。当時、子供が小さく働きに行けなかったのと主人の収入も安定せずで生活費捻出のため色々な後払いや消費者金融2件も滞納し消費者金融1件は裁判で和解して分割支払い中です。 現在、法律事務所と裁判外で和解交渉中なのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い誓約書の正当性について
【相談の背景】 血縁関係があるかわからない子供の養育費の支払いをしています。 5年ほど前に、当時、既婚だった女性と不倫関係にあって妊娠させた可能性がります。 その女性は妊娠した子供を産み。現在当時の配偶者とは離婚が成立せいております。 私との血縁関係の有無はDNA鑑定等はしておらず、戸籍上も前の旦那との子供となっています。 半年ほど前に養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後、被相続人の負債を請求され、錯誤で支払っている場合
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に亡くなった従兄弟の、消費者金融への借金の件で相談です。 いとこの母親である叔母が、その消費者金融から呼び出され、「何か」書かされ、現在も少しずつ支払いを続けていることがわかりました。 亡くなった従兄弟(叔母の息子)には多重債務があったので、法定相続人は全員「相続放棄」の手続きを完了しています。 叔母は相続放棄して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記前の解体工事代金支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父親名義の土地建物(相続登記未了)があります。 建物を解体し、更地を駐車場や賃貸にする計画です。 時系列が次の状況の場合の質問です、 【時系列】解体工事完了 → 工事代金支払い(私) → 相続登記(私が単独所有) → 賃貸活用(収益は私) 登記が工事後になる理由は、他の相続人の後見人制度利用などがあるためです。建物の老朽化も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の支払い方法不明時の対処法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の支払い方法について。 婚姻費用を支払いなさいと、判決にて具体的な金額が決まったのですが、 婚姻費用分担調停を申し立てられた事以外では、 事実上、直接 婚姻費用を支払ってほしいと 相手方弁護士や妻から 言われた事がありません。 審判にて、婚費を支払うという事は家庭裁判所の判決で書類が送られてきましたが、どのように支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の車のローン支払いに関する保証人の問題
【相談の背景】 20年ほど前に離婚した旦那の車のローンの支払いを債券会社から私の父宛に手紙がきました。 車の契約時に、私の姉の旦那様に保証人をお願いしたためそちらにも通知が来ました。 ですが、離婚した際姉夫婦に迷惑がかかると私の父が保証人を変更の話や、支払いなど相手側と話をし細々と支払いをしてくれていました。 今でも支払い中。 それで債券会社側も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の支払いと訴訟の可能性
【相談の背景】 元交際相手と交際期間中に妊娠、中絶をしました。 交際期間中も中絶費用の半分を払うと言っていましたが支払いはありませんでした。 お別れするにあたってその費用を支払ってほしいっと相手に伝えましたが仕事が忙しいからと有耶無耶にされていました。 元交際相手の母親とも連絡のやり取りをしていた為、費用の支払いをされていないことを伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と住宅ローン支払いの減額はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい 妻が浮気して離婚調停をおこされました。 離婚調停中子供2人連れて不貞相手自宅に 住んでる様です。同時に 離婚しないと主張も変えて 調停も不成立になりました。 妻名義住宅ローン支払い月7万 自分の年収280万 妻 年収500万です。 妻からは婚姻費用4.5万と住宅ローン7万を毎月支払いを要求されてます。 自分が全額支払うのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタル品 返却済 法的手段とは
【相談の背景】 3ヶ月前にレンタルバイクを月額レンタルで借りました。 家賃や光熱費を払えないほど困窮してしまった為支払いができなくなり返却の話をしました。 それまでの滞納金、違約金を返す時その場で支払わない限り返却は認めない、払えないなら払える時まで返却は認めない、と言われました。 分割での支払い意思はあるからまずは返却だけでもさせて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の流れについて教えて頂きたいです。
【相談の背景】 クレジットカードの滞納で、簡易裁判所から訴状が届きました。 口頭弁論期日が10月中旬で、遅延損害金を含めた金額で一括返済の意志があります。ただ、10月末の給料がでてからでないと、一括返済が無理なのでその旨を答弁書に記載して提出しようと考えています。 訴状には、①元金②元金に対しての完済に至るまでの遅延損害金~%を支払えと記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のハウスクリーニング費用について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚希望で出ていき別居三年目が過ぎて 夫婦関係が破綻しているとして 離婚になりました。 夫がローンを支払いしていたマンションで 妻の私と子供だけが 別居期間の三年間住んできましたが 子供の真剣は妻の私で 私と子供が出ていき ローンを支払いしていた夫が 戻ってきます。 出ていくにあたり ハウスクリーニングを 夫は要求してきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に借りてしまった借金について
【相談の背景】 他人名義で借金をしてしまいました。 家族ではなく、知人の家族でです。 正確には知人が知人の家族で勝手に申し込みするのを手伝ってしまい、一部お金を頂きました。 結局は本人にも金融機関にもバレてしまい、 名義を私に移して今後支払いしていくことで示談しました。 ですが、他にも私自身の借入があり、 同時に収入が減ってしまって 支払いが難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の時効は何年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際に、公正証書で、慰謝料の支払いと、養育費の支払いの取り決めをしました。 慰謝料に関しては、毎月2万円を分割払いで支払ってもらうことになりました。相手が2回連続で支払いを滞ったので、期限の利益が喪失しています。 養育費についても、毎月4万円を支払ってもらうことになりました。 その後、慰謝料は支払われず、養育費もほとんど支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延損害金(自社ローン)について
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に3年間の自動車ローン(自社ローン)を組みました。総額165万円、毎月3万円、ボーナス月9万円支払いで契約をしました。 途中、支払いが遅れることや、ボーナス月支払いが8万円と勘違いして入金しておりました。その後、予定どおり完済することができましたが、車の名義変更する際に途中遅れた分について遅延損害金を請求されています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社譲渡後の未払い金
【相談の背景】 2021年9月から飲食店の合同会社の社員として勤めていましたが、2022年11月から会社を買取り自分が代表社員になりました。800万一括で会社ごと引き継ぎました。 そこで11月以降に発覚したのですが、9.10月の保険料、酒料を支払ってないのがわかりました。 9.10月分の支払いを前の代表に支払ってほしいと伝えましたが、もう譲渡してるのだから関係ないとゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 金銭消費貸借契約書
ベストアンサー【相談の背景】 金銭消費貸借契約書について 住宅の頭金に嫁が嫁親(義理親)に契約書にサインを取り交わし1000万借入しました。私旦那は連帯保証人です。同居の間、月2万の支払いを私の稼ぎからしておりました。金の管理は嫁です。 1、別居になることになり、婚姻費用を請求されてますが、婚姻費用は払う予定ですが、上記の契約の支払い義務はあるのでしょうか?も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人を救う手段はないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人の連帯保証人です。 支払いするということで保証人になってしまいました。初めは自分で払っていたのですが、時々未払いで信販会社からの連絡が来て、時々が度々になり、ついには連絡すらせず、支払う意志を見せず逃げ回られている状態です。信販会社に携帯が変わったことも伝えず、今では私も信販会社も連絡が取れません。携帯電話は繋がるし、メッセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する場合の限度額認定証の使用について
【相談の背景】 父の死後に訳あって相続放棄をしようと思っています。 入院する際に私が連帯保証人にされてしまうと思うので、相続放棄をしても医療費の支払い義務は残ると思います。 よろしくお願いします。 【質問1】 父の死後に相続放棄する場合は、例えば父が入院していてそのまま死亡してしまった場合に父の限度額認定証を使って医療費の支払いをしてしまった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードを止めたことによるサブスク料金の未納について
【相談の背景】 あるサブスクに入会したものの、クレジットカードを止めていたこももあり、支払いができませんでした。 現在毎月10日に行われるお支払いが滞納です。 ※個人信用情報に関わる場合がある為至急ご対応く ださい。 ※滞納金は蓄積され遅延損害金が年3%発生する場合があります。 というメールがきてとても不安です。 ログインしても解約手続きはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用未払い時の回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停をして以下の内容で成立しました。 婚姻費用は毎月、夫から決まった額を支払いをする。 離婚調停は当分は別居を続ける。 調停成立後は毎月決まった期限日に婚姻費用の支払いがありましたが半年過ぎには期限までの支払いがなく履行勧告をして数日後に支払う始末でした。 しかし今回2ヶ月滞納しています。家裁からも履行勧告して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で和解した条件を実行しない場合、強制的に支払いを求める方法はありますか。
【相談の背景】 今年の3月に、ある不動産会社から650万円の支払いを条件に裁判が和解したのですが、10月の最終支払い期限を前に残り約500万ほどですが払えないと言い出しました。理由は、経営不振で財源がないとのこと。裁判では、契約書のようなものは交わしていません。私も今回の件でローンを組んでいるので、毎月の返済がとても大変です。不動産会社なので、それくらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カーリースの連帯保証人になりました。
ベストアンサー【相談の背景】 カーリースの連帯保証人になりました。 まもなく、リース会社に告知なく契約者が契約時の住所とは違う場所に転居(他県ね仕事先の寮)し、支払いが滞り連絡がつかなくなりました。 転居先住所は、私は把握しています。 支払いが始まり現在5ヶ月程ですが、契約者が支払いをしたのは初月のみで、他は私が支払いました。 リース会社は、契約者本人から告知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別送達の異議申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 今日特別送達で支払いの手紙が届きました。 まず、相手方(某携帯会社)に電話をして、訴訟内容と支払いについてお話をしました。 そこで和解交渉をしまして、相手方にもそれで良いと言って貰えたのですが、 裁判所からの手紙は二週間以内に返信したほうが良いと私は思っていたのですが、相手方から返信しなくていいといわれました。 まず支払い開始した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の控訴、上告と続いた場合の離婚確定時期と婚姻費用支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 こちらより離婚訴訟し、反訴されており、双方離婚前提で条件のみ争いになっている状況です。こちらが婚姻費用を支払っております。仮に条件不服で相手が控訴、上告と続いた場合、やはり最高裁の判決なり判断まで婚姻関係が継続し婚姻費用の支払い義務は継続するでしょうか? 嫌がらせ、婚姻費用目的の場合、相手に利がでるための質問です。 また支払い義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金の回収について
【相談の背景】 個人で電気製品のお店をしています。2021年11月にお客様に冷蔵庫を掛け売りとして納品しました。年金が入る2か月ごとに5万円ずつ、計15万円でということでした。最初の年金の入る月には代金をいただいたのですがそれ以降頂けず、支払いが終わるはずである2022年4月の支払日に差し掛かろうとしているところです。先日お宅にお伺いすると、「1か月入院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期間での借金・免責不許可事由がある上での自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 短期間での多額の借金、免責不許可事由がある中で免責での自己破産が可能か相談をさせてください。 昨年末から仕事のストレスなどからギャンブルにのめり込むようになり、3社500万円ほどの借金を作ってしまいました。 その内2社400万については支払いを一度しかしておりません。 現在支払いの滞りはないですが、月々の支払いは給与で払い切れるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリーランス給与未払いについて
【相談の背景】 給与の未払いがございます。 昨年完了した業務に対しての給与が未払いとなっており困っております。 再三の連絡をして、相手は支払いの意思は見せておりますが予定の時期に振り込まれないというのが数回続いております。相手は自分の会社の業績が芳しくないため支払いが遅れているため個人で支払いを行う意思がある旨を連絡してきておりますが未だ支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延している和解金回収
【相談の背景】 お世話になります。 平成30年に和解が成立した和解金回収?についての質問です。相手に月末に支払額を振り込みしてもらっています。しかし令和4年1月の末日と2月の末日、2回連続で未振り込みです。 和解書には2回連続で支払いを怠った場合でその合計金額が4万円に達した場合は当然に利益を失い、残金及びこれに対する期限の利益を失った日の翌日から支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をしたいのですが、少し気になる債権者がいます。闇金ではないのですが、、、。
ベストアンサー【相談の背景】 当方、自己破産の方向で決まりましたが、一つ債権者に問題がある方がいて、中古車販売をしており、もし支払いをしなければ、自宅に訪問しに来る、あるいはもう年の母に支払いを求められるのではないかと危惧しております。その方の自社ローンということで、母は、連帯保証人にはなっておりませんが、購入した車の名義は母になっています。 もし自己破産で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業支払い問題、下請未払による問題
ベストアンサー【相談の背景】 建設会社2次請会社経営者です 1次請会社より未入金があり、3次下請に対して支払いが出来なく3次会社より毎日取立てに来られて困っております。 分割での支払い書を提案し渡したのですが、裏付けの担保がないとダメだと言われ聞いてくれません。 ただ、一回目の提案の支払い日が来たので遅れずに払いました。 しかし、まだ担保をと取立てに来る日々が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納し、連絡取れない兄の連帯保証人になっている両親の最善の対応を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 兄が失業し、アパートの家賃滞納をしています。その連帯保証人になっている両親の元に滞納分の請求がきました。 1度目はなんとか分割で支払いをしました。 その後、再び家賃滞納が発覚し、また両親に支払うよう連絡が来ましたが、管理会社は家賃支払いを保証会社に委任したという内容が記載されていたそうです。 【質問1】 ここでご相談したいのは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済遅れに係る対応について
【相談の背景】 ショッピングローンの支払い(約65,000円)を一か月ほど延滞してしまい(支払い日は毎月27日)、一旦約束した支払い日(20日)について25日までなんとかお待ちいただけないか相談しようと電話したところ、担当の方からかなり厳しい口調で月々の収入、他社借入状況を問い詰められ、債務整理中である旨をお伝えしました。 すると「収支が悪化している、弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所と担当者への訴訟
【相談の背景】 国民健康保険税の支払いについて 会社を辞めて国民健康保険の加入を忘れていました。 3年程前に国民健康保険に加入し以前の保険料を毎月3万円づつ支払いしており(市役所と同意) 2年で60万円支払いしております。先月下旬に市役所より残りの保険料 約60万円を一括して払えの通知あり、払えない場合は差し押さえの通知 11月15日差し押さえ通知着。 毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行についての相談
【相談の背景】 約20年前、公正証書を作成し、離婚。 養育費の支払いが約束通り出来ずにいたところ、裁判を起こされ支払い判決がでました。 それ以降も支払いが出来ずに生活していた所、最近になって弁護士から今までの養育費支払わなければ法的手段に出るとの連絡がありました。 しかし、コロナウィルスの影響もあり、収入や貯蓄などの財産はなく、 自身も再婚し子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫名義の家の地代について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年になります。 結婚時に私の父の土地に元夫の名義で家を建てました。 離婚後は私と子供達で元夫名義の家に住んでいます。 住宅ローンは私が支払っていますが家の名義はまだ元夫のままです。 家を建てた時から元夫が家を出るまで両親に地代の支払いがありましたが、離婚後から現在は支払いは無くなってしまいました。 【質問1】 離婚時に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用を精算する際、いつまで遡ればいいですか?
【相談の背景】 現在婚姻費用の調停を行っています。 私名義のクレジットカード、相手口座支払いクレジットカードがあります。 申立て以降も、そのカードから私の年金が支払われていました。 (実際は相手が払っていることになります) その分に関して、費用決定後、精算するのでカード明細を提出する様に言われました。 調停で申立て以前の物に関しては精算しないと決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に契約後の法テラス利用について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権と子供の引き渡しの審判を考えていた所ネットなど色々調べて分かったのですが旦那に連れ去られてる状態なので早急に弁護士に依頼した方が良いとの事で直ぐに契約しました!着手金はまだ支払してません 私はパートタイムなので祖母から借りて支払い考えています。その後法テラスを利用すると費用が安くなると聞きました。弁護士の契約ごでも法テラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の支払い拒否、金額に合意していない、サービスを受けたことも無いと主張
【相談の背景】 とある会社相手にコンサルティング業務を半年以上行ってきておりました。 しかし、ずっと支払いを行っていないことが発覚し、支払いを求めたら 「金額に合意していないから支払う義務がない」と言われて大変困っています。 事前に見積書は提出して、その見積りに合意の上で契約を交わし業務を遂行してきましたが、コンサルティングを受けた認識自体が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払期間を遡って強制執行はできますか?
【相談の背景】 再婚した夫のことなんですが。 元奥様との話の食い違いで養育費を半年間払いそこねてしまっていました。 ※養育費を支払わないとは一言も言っていません。 半年後に元奥様からこのまま支払いが無ければ弁護士同伴で会社に行きます。との脅迫めいたメールが届き、支払いを再開しました。 半年分も分割して支払っていく旨も伝えてあります。 この場合は支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故に会って何も支払わいことが有るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。 支払いの事で折り合いがつかず保険会社より弁護士を立てられ裁判を起こされました。 出張に居た為裁判に出る事が出来ずに お支払いすべき損害賠償債務は既払い金を除き、存在しないとの判断をしており、この判決は確定しております。結果的に、既に当方からお支払いした治療費以外に、お支払いすべき金銭はないことになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金とは別でお金の請求をされた。
相談の背景 夫と未成年女性が不倫しており双方と示談で女性が40万分割支払いで解決しました。 未成年女性が夫に貞操権侵害で150万の支払いで示談解決しました。 それとは別で私が40万支払いしたのが不服として夫に慰謝料20万を別で1週間以内に支払えと示談書ではなく口頭で約束させました。 私への不貞行為の慰謝料を夫の示談書には書かず口頭で20万支払い要求したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のウソと脅しでもらった合意書の効力
ベストアンサー相手のウソと脅しで捺印した合意書の効力について 相手と900万円の店舗施設を譲渡してもらう契約をしました。 お支払いは450万円と450万円でお支払いをすることにして契約書を書いて450万円をお支払いしました。 しかし、途中で私の気が変わって私から買わないということで契約を破棄しました。 そしたらもらった450万円は違約金として取らないといけないとう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の不幸と重なり受け取れなかった代引商品について
ベストアンサーネットショップで購入した品についてです。 先日梱包用品が必要で梱包用品専門店で5000円分購入しました。 その際代引きにしてもらい、受け取り時にお支払いしようと思っていましたが、丁度配送時期と私の身内の不幸が被ってしまい実家帰省していた為受け取れませんでした。 梱包用品はとても必要なので再度配送して頂きたかったのですが保管期限が切れてしまいショップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金トラブル解決策知りたい
ベストアンサー以前知り合った女に、高額の商品を買ってといわれ、ローンを通しましたが通らず、女がローンで買いました。支払いは、僕が払うと言う話をしました。 そして支払いを借用書に書かされ分割で払う約束をしましたが、何年間かは、遅れずに一定の支払いをし、支払いが少し苦しくなると1日10万の利息をとられ、ローンで買った金額は、もう終わってるはずなのに、利息でまたほぼ振...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから