法律相談一覧
-
彼氏との結婚の約束を破られた場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 2年2ヶ月お付き合いをしていて1年半同棲していた彼氏と別れました。 今年の6月に結婚はまだしたくない、家族のようになって好きかわからないと言われて別れたのですが、半月後くらいに「9月〜10月頭までにちゃんと結婚を考えるし、プロポーズもするからやり直したいと言われました。 (今の家が9月に退去申告をしなければいけないため) 彼の親が所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「仕事サボりで解雇された従業員からの労働審判、会社の立証は不利?」
ベストアンサー【相談の背景】 当方、事業者側です。 およそ8か月雇用した年収850万円の営業職の従業員を、社長が"もう出ていけ!"と、即日解雇したところ、労働審判を起こされました。 仮病で仕事をサボって、パチンコに行っていることが発覚し、それで、ほかの欠席の日も、サボっていたのだと感じた社長がブチ切れてしまったためです。 そして、彼からの申立書、陳述書には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 別居 話し合い
【相談の背景】 モラハラで子を連れて別居中です。 弁護士さんに何度か相談をして、離婚調停を勧められました。その前に第三者を挟んで話し合いをしようと思っています。それで解決しなければ離婚調停しようと思っています。 1.話し合いの時に子供にあわせてほしいと言われた場合どう対応すればいいでしょうか。 2.今別居中の場所は伝えていないです。教えて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 話し合い 離婚
【相談の背景】 モラハラで子を連れて別居中です。 弁護士さんに何度か相談をして、離婚調停を勧められました。その前に第三者を挟んで話し合いをしようと思っています。それで解決しなければ離婚調停しようと思っています。 1.話し合いの時に子供にあわせてほしいと言われた場合どう対応すればいいでしょうか。 2.今別居中の場所は伝えていないです。教えて欲しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で被疑者となり、弁護士を利用していない可能性はあるか?
【相談の背景】 名誉毀損について 名誉毀損で被疑者となり任意同行、またスマホなどは令状のもと押収されました。(当日中に私もスマホも戻ってます) アプリで知り合った男性を「ヤリモク」などXで晒したからです。LINE交換はしたけど面識はないし、LINE以外個人情報は教えてません。 やったことは、 ・Xに、アプリ内にあった顔写真スクショを投稿 ・LINEでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫にスマホを使われて名誉棄損された
【相談の背景】 夫に不倫がバレました。私は既婚者、相手は独身の社内不倫です。離婚することになりました。しかし離婚前に夫が私の会社用スマートフォンを使い、会社の上司に勝手に連絡をしました。「ooさんとの不倫がバレて離婚することになりました」という文章です。さらに彼と電話していた時のイチャついている音声(夫が何らかの方法で録音していたもの)も送信されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料と直接謝罪を求められました
【相談の背景】 職場の先輩(既婚男性)と不倫してしまいました。私は独身です。 一度はお断りしましたが、流されてしまい2年程お付き合いしました。 妊娠中絶をし、精神的に参ってしまい、私からお別れをしました。 その後は仕事での必要最低限の接触しか無かったのですが 別れて2年半後、彼から急に呼び出され ①直接嫁に会って謝罪して欲しい ②慰謝料も請求する(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係で嫌がらせを受けています
【相談の背景】 私の彼は婚姻関係のない複数の家族を持っています。周囲はその事に対し、お互いを干渉しない、男女関係には口出ししない約束でそれぞれの家庭を養っています。 ですが、その内の一人から最近嫌がらせを受けています。 その人とは、以前私が雇われ側で雇用関係にありました。 辞めた後にも関わらず、私の履歴書から知り得た情報で実家に電話を掛け、発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 不動産投資でのトラブル、売主の息子が立ち退きを拒否
【相談の背景】 不動産投資目的で土地と建物を取得し、引渡し時に建物の鍵がなく室内確認をしませんでした。半年後、リフォーム工事のため現地を訪れると、売主の息子が建物内に居住していました。彼は鍵を持っており、売買を知らなかったと話しています。売主は病気で入院しており、息子とは疎遠で管理ができず売却したしています。そのことを本人にも伝えてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末離婚、事実を話したい
【相談の背景】 私の不倫が元旦那にバレてしまい、4ヶ月前に離婚済みです。 不倫相手は既婚者だという事実を知らなかったという嘘を通し、私も庇い、私だけが慰謝料を持つ形にまとまりました。 現金が無かった為、養育費で相殺されました。 慰謝料が養育費で相殺されたことを不倫相手は知っていましたが、彼からの誠意が私と私の子供にも見られないまま別れました。 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那と綺麗に離婚をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上家庭内別居です。ほとんど顔を合わすこともなく、食事も別で、お互い何の干渉もありません。原因は旦那が「自分はDNAがロリコン」と言って、私は旦那を大事にしていたのですが、お願いしても性生活はなくなり、若い女性がいるスナックや風俗に行っているようでした。証拠はありませんが、LINEでのやりとりを見ました。私は女を捨てたくなかったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の答弁書の内容に関して
ベストアンサー【相談の背景】 職場の上司と不倫をし、相手の奥様から慰謝料請求の訴えを起こされ来月裁判になりました。 答弁書を作成しております。 私は婚姻関係が破綻していると言うことを信じてしまっており、また、相手から積極的に好意を伝えられている証拠ラインは沢山あり、離婚の期日なども勝手に向こうが設定していて、私の友人とも積極的に会ったりして友人とのスリーシ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デザイナーの副業が競業避止義務に違反するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 グラフィックデザインで個人事業主をしております。 以前から懇意にしているフリーランスのデザイナーに不定期で仕事を発注していたのですが、いつの間にか同一業種の印刷会社に所属していました。 今後、当方が彼に仕事を発注するとそれは副業にあたると思うのですが、基本的には余暇を使って作業をしてもらっており完全成果報酬、相手会社は各種販...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホステスの慰謝料請求についての相談
【相談の背景】 ホステスです。あるお客様既婚者の方に気に入られ、ギリギリの仲となりましたが身体の交わりはなく、営業上のキスやハグもありましたが ほんとに何もなくはぐらかしてやってきました。旅行で泊まりにいくこともありました。 (正直他のお客さんたちともそうゆうギリギリラインの関係がありますが体を交えることはプロとして避けてきました) でもある日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはハラスメントハラスメントですか?
【相談の背景】 40代です。先日入社した新人が、休憩の度に携帯をしており、予習復習をしている気配がなかったので、「仕事覚えてないうちから携帯ばかり見てると印象悪いよ」と言いました。 その数日後に新人は退職し、原因の一部として私の指導があったと上司から言われました。 私としては適切な指導であると思いますが、上司曰く、「ハラスメントではないにしろ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書に基づく慰謝料未払いの問題に対応する方法は?
【相談の背景】 不貞行為による婚約破棄があり、浮気相手の女性の方より同意を得て、合意書にサインをいただきました。 慰謝料の200万支払いと、分割方法また一時金もその場でお支払い頂きました。 しかし、その後支払日になっても払われず、相手方弁護士より受任通知書と、合意書前提として、婚約関係を証明する資料を3日以内に送ってくださいとの手紙が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害慰謝料をちゃんともらうためには?
【相談の背景】 2022年の約半年間、お付き合いをしていた方に名前も年齢も誕生日も、そして既婚者で子供がいるということも騙されたままお付き合いをして性行為などもたくさんもっていました。そしてお付き合いもしていました。その後彼の同僚から嘘という事実を教えていただき発覚して、現在あちらが弁護士をたてたうえで、貞操権の侵害の慰謝料請求の話をやりとりしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、遺伝子検査について
【相談の背景】 2023年3月離婚済です 所謂デキ婚です。 当時の彼氏の子供が元夫の子か分からないまま、元夫に全て説明し結婚しました。 夫と子供は遺伝子検査しておりません。 【質問1】 当時の彼氏と遺伝子検査をしたいと思っています。 できるだけ裁判はしたくないです。 彼の実家に、弁護士さんから手紙だけを送ってもらうことはできますか? (例:遺伝子検査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総務部長によるパワハラへの対処法
【相談の背景】 私は、上場企業の経営企画部に所属しており、社内の経営や業務改善など、様々な業務を任されています。しかし、総務部長からのパワハラを受けており、これが部署の業務に影響を及ぼし始め、非常に困っています。具体的には、業務改善に関する話し合いの最中に私と上司を別室に呼び出し、罵声を浴びせたり、業務分掌規程にも記載されていない業務に対しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が私の同意なしで土地の共有登記をすることは可能か?
【相談の背景】 母が他界し、相続人として私と兄がいます。遺産のうち、宅地付き土地について質問です。 私は兄から(私の資金力の範囲で)その不動産を買取る、もしくは共有名義にして兄にその土地に住み続けてほしいと考えていました。しかし兄は当初から土地の共有登記は避けたい、市場で高値で売却して現金化したいの一点張りでした。なかなか私と兄で私が買い取る価格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏へ貸したお金について
【相談の背景】 付き合って2年半の彼氏へお金を貸しております。 金額は1000万ほど、借用書もあります。 期日を過ぎ、相手からは返すという言葉があるものの1円も返ってきていません。 現在以下の状況です。 返済意思を感じられず、詐欺に当たるのではないかと考えております。 ・借用書の住所が虚偽の可能性がある ・〇日に返す、振込みをしたと言いながら結局し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去不倫をした側です。反省していますが、露見することが怖いです。
【相談の背景】 過去の不貞行為についてご相談です。 最低な行為をしたと反省しない日はないです。また、最低な質問であることも自覚しています。 過去、2回不倫をしたことがあります。 お相手方からは何も連絡は来たことありませんが、今後気がつかれてしまったり、訴訟となる可能性があるかが相談できますと幸いです。 【質問1】 1度目は2018年頃、職場の先輩と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宅建士の退職と採用の問題による宅建業の存続と対策について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 宅建業 建築士事務所 建設業を営んでいる者です。 唯一の宅建士(専任)より退職したいとの話があり、現在変わりの宅建士の採用に動いている所ですが、すぐに見つけるのは難しい状況です。 退職後2週間以内に宅建士を配置しなければならない事は理解しております。 次の宅建士が決まるまでは在籍してくれる話はしてくれています。 ただし、こちらの都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知、出産後の子供認知、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元彼とは別れた後に妊娠発覚、出産を決めた妊娠継続、妊娠8ヶ月で相手方に妊娠と認知報告すると、戸籍が汚れるから認知はしない、車も買い替えたのでお金がないので養育費も払わない。 責任を取るつもりは全くありません。 【質問1】 胎児認知か出産後に子供の認知調停を申立て予定、どちらがいいでしょうか。 【質問2】 養育費調停は、離婚の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偏頗弁済に当てはまる事例でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は債権者の身分の者です。 私は債務者の知人に200万以上のお金を貸していますが、この度知人から「複数債務を抱えており、首が回らないので、個人再生をすることになった」との連絡を受けました。 私としては知人に念書まで書いてもらって、必ず返してもらう約束をしていたのに、そのような約束を反故にする彼の態度が許せず、「何としてでも全額返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人に自覚がないのに内縁関係は成立するのか
ベストアンサー【相談の背景】 以前肉体関係を持った男性の「内縁の妻」から不倫慰謝料請求をされています。 内縁関係とは、「お互いに婚姻の意思を持ち、夫婦同然の共同生活を営んでいる男女の関係」を意味するようですが、明確な法律上の定義はないということを知りました。 男性に内縁の妻がいたことについて確認したところ、確かに婚姻の意思を持って共同生活を送っていたとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に借金があります
【相談の背景】 数年同棲していた元彼が居るのですが、 20万円程のお金を借りています。 (私のスマホ代、食費などの生活費、私が個人的に借りたお金など) 借用書などはないですが、スマホにメモがあります。 私には貯金もなく、現在安定した仕事もしてない為 分割で返していくという話になったのですが、返せたり返せなかったりという状態で、その度に一括で返せ、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求され困っている
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所から内容証明が届きました。 10年前に肉体関係を持った方の奥様から慰謝料の支払いを求める内容です。慰謝料を支払う必要はあるのでしょうか?また、交渉にあたって弁護士をつけるべきでしょうか? 相手の方は当時独身でしたが、奥様とは内縁関係にあったとのことで、300万円の支払いを求められています。 彼に交際相手がいることは知ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚でアメリカ人との間の子どもをアメリカで出産した場合
【相談の背景】 アメリカのビザについてです。 アメリカ人との間に子どもができた場合、未婚でアメリカで出産した場合子どもはアメリカ国籍になると思いますが、日本国籍の母親はアメリカに永住することはできるのでしょうか。(グリーンカードの申請などできますか?) 現在、就労ビザでアメリカに住んでいます。 お付き合いしている方がいるのですが、もし妊娠を先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください 前科について
ベストアンサー【相談の背景】 5年以上前に死亡事故を起こしました。 罰金刑を受けていて、免許取消し、そこから5年以上経過しています。 事故を起こしたのはもともと地元に住んでいるときで、もう今は県外に引っ越ししています。 いずれ免許再取得も考えていますがまだ未定です。 【質問1】 今付き合っている彼氏の親が、市議会議員です。 もし将来的に結婚となる場合、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同罪ですが、苦痛から起こした通報はいまは
ベストアンサー【相談の背景】 私は交際相手の大麻の使用を警察に通報しました。 証拠を押収していき7か月が経ちましたが、経過が全く分かりません。 (令状はありましたので)押収したものは裁判所へ提出するとネットにありましたが、警察が未だに持っていることもあるのですか? 証言と合わせたり、言い逃れさせないためには大変な捜査と聞きますが、 たくさん教えて戴きたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた際のデート代 少額訴訟を起こすと言われました
【相談の背景】 お別れした彼氏からデート代の請求で 少額訴訟を起こすこと、 今後弁護士を通して話して欲しいと 連絡がありました。 別れた原因は、 彼から金銭を請求され断ったら、 別れる運びとなりました。 私もお支払いしたり車を出したりして していました。 また、お別れした際に 今すぐ払えないなら家に来ると言うことを 何度も言っていたので ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
罵倒する彼氏と別れたい!
ベストアンサー【相談の背景】 アスペルガーの彼に電話で凄く昨日、罵倒されました。 怖かったし詐欺罪とか、お前は奴隷だとかお前は俺にパソコンを教えてもらった分際で反抗しやがってとかいわれたので連絡手段を拒否しましたが、ショートメールはブロック忘れてて今朝、起きたら拒否を解除してくれと書いてありました! だから反省してますか?って聞いたら反省してると言うので解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲する同僚が会社に報告せずに住んでいる場合の法的問題
【相談の背景】 昨年の夏に娘が東京本社に転勤になりましたが… その際に、役職や給料の待遇面もアップし、引越し費用や転勤先の住まいの家賃も 会社が毎月半分負担してくれています…。 しかし、直ぐに同じ職場の男性とお付き合いが始まり、今年の1月から同棲しています。 彼は3月末に自分の借りていた部屋は解約しているのに会社に住所変更はしていません。 娘の部屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場が知りたいです。
【相談の背景】 独身女性です。既婚男性と知り、遊びに誘ってきたのは向こうですが、体の関係に踏み切ったのは私です。家庭に戻ってもらいたく別れ話をし、他の人が好きな気持ちを告げると、相手と話したいと言われ、ケンカになることを避けて彼を選んでしまいました。その後、不倫が怖くて別れ話をすると数回自殺未遂をされました。愛情なのか情なのかわからなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセサリー返却を求めて裁判を起こすことは可能か?
【相談の背景】 3ヶ月程前に交際していた方とお別れしました。 東京-大阪間で遠距離で交際していまさた。 別れた際に、彼に自宅にアクセサリー類を忘れてしまいました。 返却して欲しいと伝えると、既に捨てたと言われて、損害賠償を請求したいと伝えると、今度は捨てたのは嘘だと言われました。 その後、「忘れ物は送る」と言うので、返送用の封筒と共に相手宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式を持たない役員になるリスクは小さいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人の起業家に、近いうちに、彼を含む方々が設立する予定の株式会社の役員として参加しないか、と誘われています。 気軽に話に乗ってしまっても大丈夫でしょうか?月額10万程度の報酬で、月一ぐらいの頻度で、株主たちに専門的なことについて説明してほしいとのことです。 ちなみに私に株式の所有をして欲しい、というようなことは今のところ依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い同意した婚約解消での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 婚約後、価値観や性格、考え方などの違いから結婚後の生活が不安になりました。最近は必要な話はできても、会話や思いが噛み合わなかったり、雑談もほとんどない状態です。 彼とは話をしましたが、結婚して大丈夫だと思っているようです。私は不安しかない状態で、仮面夫婦またはすぐに離婚することになるのではないかということすら考えてしまいます。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り夫から初めて暴力を受け離婚を決意しました。 元々喧嘩になるとモラハラな傾向にありましたため、協議離婚は難しく、調停で進めていく予定です。現時点では、弁護士はたてておりません。 婚姻費用についてです。 授かり婚ですが、妊娠期間は基本折半(食費、妊娠による通院、出産に伴う入院費は全て私が払っていました)、産後は夫が主に家計費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚での出産。公正証書について。
ベストアンサー【相談の背景】 3歳になる息子とお腹の中に5ヶ月になる子供がいます。 3歳の息子は元夫との子供で、お腹の子は現在の彼氏との子供です。 彼氏は認知も養育費も出産費用も出すつもりは無いと言っていて、養育費を払わされるくらいなら死んでやる。と警察沙汰になりました。 以前にも二人の間でトラブルがあり、警察沙汰を起こしています。 私の母からは次に警察沙汰を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 給料差押え 免除について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について教えて下さい。 8年前に調停調書を元に毎月3万円を子供の口座に振り込んでもらっていました。今年になり、結婚するから養育費を払えないと言われました。 (給料の差押えするならすればいいし会社にも言えばいい。俺にだって言い分あるから裁判所から連絡あれば言い分を言って払わない!)と言われました。それ以来連絡も無視され、養育費も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の際の慰謝料について
【相談の背景】 プロポーズされ結婚の約束をした彼氏がいます。 まだ、結婚することはお互い親には言っていません。 アプリで知り合った方なのですが、 彼には、前に付き合っていた彼女とのいざこざから、うつ病になっていた経歴があると話していました。今は症状は改善されて大丈夫だと言っていました。 ですが、最近大きな喧嘩をし別れる手前まで行きました。 彼氏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春、無理矢理ではない。
【相談の背景】 知人の話です。 児童売春、児童ポルノに係る現制及び処罰並びに児童の保護等に関する被疑事件で警察がガサ入れにきました。 被疑者は数年前に小学生の女の子とネットで知り合いました。女の子は男性に恋愛感情がとてもあり、男性が裸の写真や自慰動画を送ることには抵抗はそこまでなく、求められて送りました。スマホの中には複数残っています。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉決裂後について
ベストアンサー【相談の背景】 恋人と揉み合いの喧嘩になり、以前から何度か暴行や職場での嫌がらせを受けていたため、警察に通報し彼は現行犯逮捕されました。 示談交渉という形になりましたがどうしても処罰感情が強く、交渉はなしになりました。 このままでは略式起訴で罰金刑となるそうで、相手の弁護士からは、示談金を受け取った方が良いということと、示談が成立しなければ揉み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、起訴、少額起訴
【相談の背景】 10月末に友達の家に住居侵入をし、警察を呼ばれました。 家に行った理由が、貸していたお金と洋服が返されないまま連絡が取れなくなったためです。 他にもお金が返されないという知人2人と行ったのですが、そのうちの一人が友達の元彼だったため友達の家の鍵を持っていたので話をするために友達の家に行き、警察を呼ばれました。 洋服はその日に警察の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝に対する示談受け入れ
ベストアンサー【相談の背景】 同僚と20数年来タッグを組んで同じ職務に当たってきました。 彼(A)は、素行は真面目で指示通り黙々と業務をこなすのですが、決定的な問題があり、若干認知能力が弱いところがあるのです。(事実、身障者であります) そんなAと仕事を進める中で幾度となく協議内容と異なる仕事運びが発覚し、それにより顧客へ謝罪するような状態にもなりました。見かねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に何かあったらと思うと怖いです
【相談の背景】 6年前に別れた相手が私の知らない方やその別れた相手が務めてる会社で 振られた腹いせなのか あることない性事情、誹謗中傷を6年にも渡って言い続けていたことがわかりました。 子供が産まれる前はキャバ嬢、ライバーなどしていて 結婚し、辞め子供産まれ平穏に暮らしていきたいと思っていた矢先 知らない人にくそビッチといわれることがあり怖いなぁ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居人に逃げられた場合の家賃について
【相談の背景】 同棲を約束した彼氏と新居を契約しました。 新居の契約書には同居人として、彼氏の名前や電話番号、勤め先も載っています。 しかしながら、彼が地元に引きこもり、新居に来なくなってしまいました。 何度も連絡していますが、LINEは既読がつかず、電話にも応対してもらえません。 家賃は私が6割負担、または半々で払う約束をしていました。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に不倫相手にされていました
【相談の背景】 3年前、10年ほど友人として付き合いのあった男性とお付き合いすることになりました。相手はかなり遠くに住んでおり、当日あったのは一度だけです。その際に体の関係を持っています。お恥ずかしながら当時は19歳でした。 その後交際を3年続けており、会うことはありませんでしたが裸体を含むような写真を送ったり、通話をするなどして付き合いを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在調停について
【相談の背景】 見知らぬ人との子供を妊娠し、その時付き合っていた彼氏に話して、同意を得て親族に偽り彼氏との子供として結婚しました。子供が一歳になる前に相手から離婚を申請され、養育費を最初は払うと言っていましたが、その後から嫌がらせをされこちらが精神的にキツくなり養育費はいらないから早く縁を切ってくれと言い離婚しました。その時に親族には彼の子供じ...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから