47,146件見つかりました

法律相談一覧

• 通帳等荷物を返して貰えますか?

真剣にお付き合いしていた方と1ヶ月ほど同棲していましたが別れました。(一人暮らしの私が彼の部屋へ引越した形です。) 別れの理由は、最初は優しかったけれど、すぐキレる人だった為だんだん怖くなってきたからです。 別れて荷物を取りに行くと中々返してくれず、自殺するような雰囲気で玄関の外まで包丁を持ち出した為、怖かったけれど必死で止めました。私はいつ刺さ...

弁護士回答
    1
  • 数年前の不貞行為に対する慰謝料請求

初めて相談させていただきます。 6年程前に2-3年程妻子ある男性と不倫関係にありました。 付き合う前から奥様とは離婚前提の別居中で小さいお子様のめどがついたら離婚するといっていました。 その後彼が重篤な病気になり(今は改善しているようです)病状等の話を聞いているうちに男女の関係になりました。 その間に2度妊娠しいずれも流産で終わりました。 その後関...

弁護士回答
    3
  • これってどうなりますか?①

長文につき分けて質問させてください。 どうかお知恵をお貸しください。 今年の1月末まで、ある既婚男性と10ヶ月ほど不倫関係にありました。 昨年9月に相手の奥様の弁護士を通して、不倫関係の断絶を求める内容と奥様が妊娠中であることを知りながら関係を続けた行為が悪質であるとして慰謝料請求され、一ヶ月後に和解金140万円と、誓約として、今後一切接触しない・第...

弁護士回答
    1
  • 不倫女性を訴えるか?校正証書?を作成するか?

ベストアンサー

先日不倫女性に本気ではまった夫として相談させていただきました。その後進展がありました。 今回質問したい内容です。 1.校正証書を作成するにはどうしたらよいか?(主人直筆の離婚に際しての誓約書があります。) 2.どちらが金銭的に有利なのか?  1)彼女を訴える  2)彼から慰謝料、養育費という形で支払ってもらう 3.今彼女に貢いでいるデート代な...

弁護士回答
    3
  • 社所有の車両で事故。直接雇用関係にない運転者は逮捕収監中。会社の責任範囲と対応

ベストアンサー

下請業者のアルバイトが夜間、当社の資材を乗せた、別の下請け業者より借り受けたトラックで信号のある交差点にて出会い頭の事故を起こし、双方の 車が全損となり、資材も使用不能となりました。 とりあえずトラックの持ち主には弁償を約束し、保険を使わせてもらうことを了承してもらい、バイトの雇主とは全ての損害の半額を持つ事と事故の相手との交渉をまとめる事で合意...

弁護士回答
    2
  • 未婚の認知の進め方を教えてください

現在妊娠5ヶ月に入った者です。 妊娠が判明し、結婚をするべく話を進めており婚姻届を書き、私の実家への挨拶まで順調に進んでおりました。 突然のことであり、私は仕事を続けたい意志を相手に伝えたところ、了承してもらえて少しの間別居生活をしていこうという話で進んでいました。 しかしここからが問題の始まりです。 我が家への挨拶の際、初めて顔を会わせま...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損になりますか?

小料理店でウェイトレスをしています。 先日米軍の方(ランク上)がきて、料理が出てくるのが遅いことやクリームチーズを追加する場合にかかる金額などのクレームを言われました。お会計時に紙をくださいと言われ電話番号と名前を書き、"もし店長がこの番号に電話をしてこなかったら、部下たちにもうここには来るなと言うからな"と言って渡してきました。クレームを言われた...

弁護士回答
    1
  • 不動産取引における違法と思われる行為について

以下のケースではどの様な類いの違法行為にあたるのかを詳しく教えてください A氏は不動産会社の経営者。宅建の有資格者で40年近く不動産業界に携わっているベテラン。 大手の上場企業から独立してここ十数年、主たる収益は不動産の仲介による仲介手数料。 大体平均して10~20億の間に位置する土地建物の仲介が多いが場合によっては更に高額な場合もある。 買い手側仲...

弁護士回答
    2
  • 同級生に詐欺られた。夏ごろに同級生からバイクを買わないか?

夏ごろに同級生からバイクを買わないか?と持ち掛けられ「バイクの持ち主は埼玉在住で写真とか準備出来てないからバイクのメーカー等だけで買うか買わないか判断してくれ」と言われバイク本体が約70万で即金は無理な為 頭金で10万払いその他の金を同級生が「残りは俺が立て替えとくよ」と言い 後日「塗装料etcで5万くらいかかったみたい」と言われ追加で5万払い二週間後...

弁護士回答
    1
  • 二次相続の際

今父の相続で弟ともめています 相続人は母弟私の三人です 五十年近く住宅兼医院を駅前にて開業してきました 今は母と私の二人で暮らしています 実は弟が今回の相続でこの土地で開業したいからと言ってきました 彼は父と折り合いが悪く15年近く引きこもってもいましたがある女性との結婚で家族ともめ家を出て今は非常勤で地方の病院の医師をしています弟が働けるように...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 恐喝?人権侵害?

4年程前に知り合った男性についての相談です。 付き合ってほしいと言われましたが、当時彼氏がいたので無理だと話しました。メールだけだと会いたくなるし、会えないのは寂しいからと言われたで時々食事はしていました。私は夜勤めていたので同伴という形です。待っていると言いましたが、私は先のことはわからないから待つのはやめてほしいと話しました。その間何度も体の関...

弁護士回答
    2
  • 内容証明を送ろうと思っています

先日付き合っていたイギリス国籍で日本に来て10年目になる男性と交際が破局しました。いわゆるモラハラで、日本に対するストレスをすべて私にぶつけてくることに疲れ、こちらから別れを切り出し円満に別れることができました。友人関係を続けたかったのか他愛もないメールが別れてからも来ており、大人ですから、無視する訳にもいかず、5回に一回程度当たり障りなく返答して...

弁護士回答
    1
  • ろくに働かないで居座り続ける内縁の夫

15年ほど一緒にいる内縁の夫と呼ばれる人と生活しています 二人の間には子供が二人います。籍は入れていません。 お互いにその会話には触れたことがありません。 子供が出来てから少しはがんばって働いて生活費をくれたりするのかと思ったのですが、甘かったようでちっとも真剣に考えてはくれません。いつも子供のミルク代おむつ代、食費などに 困ってる状態に陥り、...

弁護士回答
    1
  • タイのバイヤーに依頼していない商品を買付されぼったくられました。

ミクシーからタイ在住の日本人のバイヤーに声をかけ、 洋服を購入したいと、 オールドイカットのスカートを依頼しました。 http://antiquepalace.jp/sk_01.jpg http://antiquepalace.jp/sk_02.jpg それが上記URL しかし届いた商品が全く違う。 3点のうち1点は単なる布の巻スカート。 その布の柄も参考画像を送っていて、 バイヤーからそのスカートの画像に質問があ...

弁護士回答
    1
  • 暴力を振るわれました。

ベストアンサー

スナックを経営しています。近所の居酒屋の紹介で12時頃新規の客が一人で来ました。その客に閉店を伝え帰ってもらおうとしたのですが席を立たず、店内にいた私の彼ともめごとになりました。 新規の客のつれらしき人物が、そのもめているのを見にきたので、あなたは関係ないから出て行ってくれと言ったのですが「おもろいやんけ」といってドアを閉めず、店内を見てきて、私...

弁護士回答
    1
  • 強制猥褻について。「初犯」とは見なされないんでしょうか?

幼稚園から一緒で親友だった子からの相談です。 彼女は結婚して子供もいますが、旦那が強制猥褻で捕まったそうです。 現在勾留中で(10日延長後、また10日の延長中らしい)今週末くらいに起訴されるみたいです。 内容は小学生の胸を触ったそうです。 また以前、未成年の時に痴漢での逮捕歴があるそうです。 そのときは厳重注意のみで帰されたようです。 示談に応じて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...

弁護士回答
    2
  • 複数回に渡る浮気による慰謝料

ベストアンサー

1年ほど付き合っていた彼女と分かれました。彼女の2度に渡る複数名との浮気が原因です。 一人目の発覚は、5月頃、私の実家に泊まりに来ているときに発覚しました。初めて両親に彼女を紹介したその日の前日にも浮気相手と一夜を共にしていました。3月末からその男性とは関係を持っていたようです。 後悔している、もう二度としないということで、一度目はこちらも目をつ...

弁護士回答
    2
  • DVから逃げるために子供と帰国

初めて投稿します。先月2歳の息子を連れて日本に逃げ帰ってきました。アメリカ人の主人と3人でアメリカで暮らしておりました。アメリカで結婚し、子供もアメリカで生まれています。主人は2年前からアル中になり、薬はそれ以前からしていたようです。浮気もしました。主人の両親が私達家族を実家に呼び寄せ同居暮らしが始まりました。しかし、主人のアル中はもちろん治らず、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

主人から早期離婚をしたいと言われました。 主人の性格上、一度決めたら気持ちは変わらない人で、私も気持ちの整理をしなければと思っています。 先月に喧嘩をして、主人は家を出て実家に行き連絡がとれない日が続きました。主人の転職を機に、大阪に住み始めてまだ8か月ということもあり、頼れる人もいなく自分で処理しようとしたのですが出来ず、鬱になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の問題なのかそれとも

法律には全くの素人ですが宜しくお願いします。 私の婚約者(来月結婚)が親の土地を相続しました。 裁判所でちゃんと遺言書が認められてます。 その土地の9割が婚約者で1割が婚約者の兄です。 その土地を兄が欲しがっており買ってもらう事で話しは ついてるのですがなかなかお金を用意しません。 他に余ってる土地やらビルもあるのでお金が用意出来ない と言う事も...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺では・・・?どういう事?

ベストアンサー

すいません、先日彼氏と別れたばかりです。 お金にだらしがないので、一度別れていたのですが去年の夏頃にどうしてもやり直したいと言われ、最初は断りました。理由は、また同じ理由でもめるから、半年や1年で別れてしまっては私の子供も可哀そうなので・・・と言いました。俺は産まれ変わる、もう同じ思いはさせない、結婚したい、友達が反対しているならみんなのところに...

弁護士回答
    2
  • 職場でお金が盗まれました

医療系で働いているのですが、更衣室からお金が盗まれました。 気づいたのは同僚で、昨日お金が少し減っていることに気づき「おかしいな?」と思ってたみたいなのですが 今日も被害があったようで、初めて職場で問題になりました。 そこで自分も調べてみたところ、カバンのチャックが開いており普段閉めているはずの財布のボタンが外れていました。 中身を確認したと...

弁護士回答
    2
  • 責任ってなんですか?私はどうしたらよいのでしょうか?

私は彼氏と別れてすぐにAと付き合いました。Aは職場が一緒で、相談などよくのっていました。元彼と会うようになり、Aより元彼に惹かれていき二股という結果になりました。ある日、浮気はだめだと思いAを振りました。浮気していたこともすべて話しましたが、Aはまだ好きだといい、よってきたんですが、私は振り向きません。その時は友達に戻れると思い連絡は取ったり会ったり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの強脅迫。相手のこの言動は脅迫等の罪になりますか?

不倫相手と別れようとしたところ、関係を続けるよう強要されました。相手は社内で45歳既婚者(子供あり)、私は独身(彼はいます)です。 自身も不倫の当事者であり非があることは十分認識し後悔していますが、「会社にも彼氏にもバラす、それが嫌なら定期的に会いに来て、性的関係を継続するしかない。こちらの言う予定通り約束どおりにこなければ、興信所を使って家も彼も...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

初めて質問します。 去年初夏くらいから不倫をしています。相手は子供が1人(2歳)です。私は子供2人(8歳、6歳)です。 不倫が原因で私は今年夏に離婚をし、子供は別れた夫が親権を持ち養育しています。 彼の方は不倫が原因で、奥さんが春から実家に帰り実際には別居状態でした。現在離婚調停中です。同時に私への慰謝料申し立ても調停中です。 先日1回目の調停があり、そ...

弁護士回答
    4
  • 管財人の郵便物の転送について。また同棲中の破産手続きの場合彼の収入証明の提出も必要か気になります!:

【相談の背景】 ネットの情報がわかりにくく 弁護士様から直接聞きたいなと思い質問させていただきました(´;ω;`) 自己破産を検討してて以下の疑問があります。 【質問1】 郵便物が管財人にいくとみたのですが これは 国際郵便物もあたるのでしょうか? 毎月自分の体調の事情で個人輸入でお薬を購入しております。 (国際郵便物、eパケットライトなど) 【質...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求と嘘の代償。関係を持った際、彼が当然のように避妊具を付けず、

W不倫をし、性交を一度した相手の妻より慰謝料請求をされました。互いに既婚であることから、私の夫を含め4者で話し合いを持ちたいと言われましたが、夫に内緒にしたいため、3者で話合いを持ちました。その際、慰謝料の請求をされました。金額については100万が相場との話もされました。(相手夫婦は離婚はしないとのこと)私は夫に申し訳なく、夫と離婚し慰謝料を支払うこ...

弁護士回答
    1
  • 被害届を取り下げたいが警察が受け入れない場合、どうすれば不送致にできるか?

【相談の背景】 居酒屋でのお財布の件で、警察が防犯カメラの映像を取り寄せるなど捜査が進んでしまっている。 被害者の私は、カメラ映像等の話が出て大ごとになっていることに困惑しており、「示談書も友人と交わしたのでこれ以上大ごとにしたくないから被害届を取り下げたい」と警察に申し出た。 しかし警察からは「すでに手続きが進んでいいて、可能性が高いと断言は...

弁護士回答
    2
  • マスコミの取材が心の傷を抱える人に与える影響と法的問題はあるのか?

【相談の背景】 明石の電車事故で多くの人が亡くなると言うとても悲しい事故がありました。知人男性Aさんは神戸に住んでいて、Aの知人男性Bさんは事故があった電車に乗っていましたが、後ろの方だったので特に怪我なく無事だったと言うのです。私は会ったことがない人でしたが、あぁよかったと思って安心しました。しかしその数年後にBさんは自殺してしまったと言うのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の隠し撮りは犯罪になるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち、元夫から現在交際中の彼とホテルから出た写真と交際相手の自宅や交際相手の写真が送られてきて『2人の関係が離婚前からの関係で離婚は計画的な行動だろう、交際相手と会わせろ』と脅迫めいたラインがきました。 現在の交際相手が離婚原因でなく、離婚前の1年半以上夫婦関係は破綻していて半別居中でした。(幼い子が居た為、私が仕事の...

弁護士回答
    3
  • 怪我をした子の侮辱や名誉毀損について訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 先日、高校の体育祭で棒引きがありました。 試合中、相手の子が怪我をしてしまいました。その怪我をした子が私を犯人と決めつけて全校生徒が集まる運動場や休み時間、廊下ですれ違った時に『お前、きをつけろよ、危ないだろ!』と大声で罵倒されました。その後、私が同じチームの人に彼を踏んでしまった人はいるか聞くと、1人名乗り出てきてくれ、自分が濡...

弁護士回答
    1
  • 仕事どころか日常生活が出来ず苦しい日々ですが、その金額も請求すること可能ですか?

【相談の背景】 中絶中絶をしました。 相手は離婚する予定の既婚男性で、最初は難しいと言われましたが、話している内に産んで一緒に育てようと言われて、妊娠継続していました。 ある日、彼がやっぱり産んでも誰も幸せにならないし産まれたら迷惑だ堕ろせ等と怒鳴ってきました。産みたいことを伝えましたが、もし産んだら自ら認知はしないし強制認知しろ、お前とは二度...

弁護士回答
    1
  • 引っ越し代の過剰請求

【相談の背景】 友達に7月頃に引越しを手伝ってもらいました(理由は元彼によるDVによって精神的に病んでいて逃げたかった)お金が無く友達に相談したら手伝ってくれるということでお願いしたら、 報酬で最初6万程請求されました 早く逃げたい一心で承諾しました。 ただお金が無いこと払えるか分からないことは伝えました。 その後友達が欲しがっていたヘッドホン(...

弁護士回答
    3
  • トラブルの解決に向けて警察に自ら事実を話すべきでしょうか?

【相談の背景】 知り合いと一緒にスナックで飲んで、口喧嘩になりまして、知り合いが急に帰ることになりました。 引き留めようとして、手を引っ張りましたが、近くに客引きを規制してる係員がいたので、知り合いが急にしつこく客引きをされたと叫んで、係員が警察に通報しました。 その時に、私が口喧嘩してると説明しても、話を聞いてくれなかった。 長くなりそう...

弁護士回答
    1
  • 調停における発言について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側のモラハラが原因で別居。円満調停を申し立てられ、家庭内に暴言暴力を持ち込まないこと、精神的に不安定で心配だから受診をしましょうと伝え、それを同居の条件としましたが、過去については謝ってきた(嘘)、感情が昂った事はない(嘘)、受診の促しは人格否定だ、として離婚調停に切り替わりました。 また、夫の行動ゆえに怪我をした経緯があり...

弁護士回答
    6
  • 未成年同士の原付の売買行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校2年生16歳の息子から、「学校の友達から6万で原付を買った」と事後報告。今週土曜日に持ってきてもらうとのこと。 ちなみに彼はまだ無免許。これから夏休みに免許を取りに行くつもりのようです。 バイクを持つことに伴う手続きや維持費などの諸経費のことなど、本人はまったく考えてません。 この件は相手の親は承知している話だと息子は言っていま...

弁護士回答
    2
  • 未払い慰謝料養育費の請求の難しさについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者との間に子供が1人おり、 暴力が原因で別居しました。 それで、その時に公正証書を作成しました。 (内容は暴力の慰謝料を分割払い、それと今後の養育費です。強制執行あり。) 支払いは2ヶ月分と現金1回ありましたが、3ヶ月分ありません。 その後にまた同棲をしたのですが、その時は2ヶ月は生活費はくれてはいました。 ですが、別れることとな...

弁護士回答
    1
  • 条件守られず自分だけばかみたい

【相談の背景】 友達からの相談ですが、 彼氏に車を購入しましたが、購入する際に条件を付けて購入したのですが、 その条件をまもらず車の名義変えて返してもらうか、購入代金を返してもらいたいです。 一括で買ったのでローンはありませんが、かなりの高額で、さらには 車検や保険、税金などもDVされたりでむしり取られ、 車を買う際にも借金してまで買ったのに約...

弁護士回答
    2
  • 退職時の誓約書について

【相談の背景】 障がい者施設で介護士をしています。 入居者の身体障がい者の男性を好きになってしまいました。 毎日、就業時間後に1時間〜2時間ほど職場に残ってお話をしていました。 相手も好意を持ってくれています。 施設長から就業時間後に残るなと2回ほど注意されても変わらず残って話していたら、職場の風紀を乱すとのことで、見たこともない就業規則を見せられ...

弁護士回答
    2
  • カードローンの返済に関する相談と信用情報の回復について

【相談の背景】 過去に数社でカードローンをしてしまい、 ここ4年ほど生活がギリギリだった為 連絡も全て見過ごしていたら 裁判通知が来てしまいました。 お金に名前はない為 何に使ったかよりも返すべきと考えますが 友人に貸したお金であったり 中絶費用に使ってしまい、どこか目を背けてしまっていました。 ですが 大切な人ができ、自己破産を考えていると ...

弁護士回答
    1
  • 友人がひき逃げで逮捕されました

【相談の背景】 事実として、 被害者は死亡。 事件があった時(夜明け前)、その付近を走っていた別の車のドラレコに友人の車が映っていた。 友人もその時刻に付近を走っていたことを認めている。 事件発生数日後に警察から取り調べを受け、否認している。 車もその時点で押収されていた。 2か月ほど経って、友人は逮捕された。 最初の取り調べを受けた後、本人...

弁護士回答
    1
  • 注意喚起と名誉毀損について

【相談の背景】 Vライバー用配信アプリで人気のある男性配信者から彼の女性リスナーのものだと書かれた卑猥な動画や画像がXのDMでいくつも届きました。 私が同性愛者なので喜ぶと思ったようです。 アプリ内のトラブルでないと運営は動けないのでXで送られてきました。 私にも写真や動画を要求してきたことや送られてきた動画の数からして常習犯の可能性があることと、...

弁護士回答
    1
  • 「レジ締め業務における過不足の報告方法に違法性はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の働くバイト先でレジ締めの作業をする際の話なのですが、、 レジ締めの研修を受けた際に、そこで元から働いているスタッフから お金の金額に過不足が出た場合に ・プラスであれば店にストックして ・マイナスであればその店にストックしてある分から補填して 過不足0円で報告するという風に教わったようです。 (*つまり、内々で報告もせず勝手...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手は逃げ切れますか?

【相談の背景】 元恋人に3桁のお金を貸しました。 一部、家を退去することになったからと賃貸の初期費用を渡したのですが、弁護士会照会をした際に本人の最新の住民票は変わっていませんでした。 また、喧嘩で音信不通になるまで返すお金すらないと言っていたのに、SNSで身なりにお金をかけている様子が見えました(その後DM後アカウントごと削除) 毎月1万円でも返し...

弁護士回答
    3
  • 私選弁護人から国選弁護人への切り替え

【相談の背景】 彼氏が窃盗の罪で起訴され、留置所にいますが、共犯者が多数いるため、接見禁止がついています。起訴後、すぐに私に、私選弁護人から身元引受人になってほしい旨の連絡と、接見禁止一部解除を彼が望んでいるとの連絡がありました。その後、解除は通らず、現在起訴から1か月ちょっと経っています。 私自身も、身元引受人になるつもりがあること、面会もした...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為ないのに内容証明送ると連絡が来た

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為のない相手妻から、内容証明を送ると連絡が来ました。30年来の同級生(男)と、同窓会を機に毎日LINEをする様になりました。LINEは1年半程続けていますが、2人で会ったのはたったの1度です。その際は食事に行き、彼の行きつけのbarに2件顔を出し、帰宅。LINEでは『好き』とか『お泊まりいこ』とかやりとりしていますが、実際は会うことも行ったこと...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠としてLINEのトーク内容を開示請求される可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方女です。 1. 恋人から、不貞行為で訴えると言われております。 職場の同僚(男)と2人で食事に行ったのですが、その事を疑われており、訴訟すると言われております。 LINEのトーク内容なども開示請求できるから嘘をついても意味無いぞ、と言われております。 2. また「距離を置きたい」と伝えたことが婚約破棄に相当するらしく、そちらについても...

弁護士回答
    1
  • 第三者に向けての発言はハラスメント行為に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者への会話を通して不快なことを話す上司がいますが、ハラスメントになるのでしょうか? 私は精神障害者で、障害者雇用で働くパートタイマーです。課内に新任の上司が赴任しました。彼は私の隣で電話で前の課の部下のことをメンヘラと言い、「一度入ったら二度と出られない病院に行ってきなよ」と軽口を言います。 私は社内の産業カウンセラーに...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行になるか?

【相談の背景】 体の関係がある男性がいました。 最初はその気は無かったのですが グイグイ来るので負けてしまい 体の関係も持つようになりました。 先日、夜渡したいものがあると呼ばれて 出て行きました。 約束してたものはもらったんですけど その後少しドライブに行くことに。 しばらくすると人気のないスーパーの駐車場で車を止めて 車の中で行為を求められ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから