法律相談一覧
-
「強制わいせつの被害についての相談:手紙や電話、直接会って話すことが名誉棄損になる?」
【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害に遭いました。男性の職場の社長宛に手紙を送った場合、送っている相手が社長個人ですが、それでも名誉棄損になってしまうのでしょうか?手紙を送るのではなく会社に電話をかけたり、日常生活の中で簡単に会える立場にいる人だったら、ちょっとすみませんと声をかけて、個室でその話をする、それさえも名誉棄損になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由での借金と詐欺、ストーカーとしての逮捕について
【相談の背景】 元彼が嘘の理由で騙し借りられたお金を返してくれません。 総額100万円以上で返済期限も過ぎています。嘘であれば貸していなかったですし、嘘だと言う証拠もいくらかあります。 なので詐欺罪で訴えたいのですが警察は動いてくれる可能性はありますか? また、お金を返したくないからかストーカーとして訴えられて警告をされたのですが、ストーカーとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係破綻 不倫 慰謝料減額
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から不倫関係にあります。彼は奥さんとは家庭内別居状態で離婚協議中と聞かされていました。 が、最近聞いた話によると、レス、会話の皆無ではあったものの、家庭内別居とまではいかない生活だったとの事で、最近ちゃんと別居したとの事でした。 家庭内別居と聞かされていたので、婚姻関係は破綻していたと思ってしまい、関係を持ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と間接交流のやり方で折り合いがつかなければどうしたらいいか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供の面会調停で、審判になり、郵送かメールやSNSで間接交流をするように審判が出ました。DVで、支援措置をとっています。住所には送れません、彼も引越しがおおいいし、私も送り主の住所を、かけないので、大切な写真を送るのに、迷子にされたら困るので。メールアドレスは、知りませんし、お互いメールやLINEがつながれば、暴言言い合いお互い止まらなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で相手にユーチューブチャンネル閉鎖、損害賠償を支払わせたい
【相談の背景】 インターネットを主戦場として、 オリジナル商品を販売しております。 リアル店舗で売っている商品ではないため ネットでの評判重視されることも多いようです。 そのような状況の中、 同業販売者にユーチューブ上で誹謗中傷されて困っています。 販売実績、評価数ではこちらが上回っておりますが、 彼はユーチューブでチャンネル登録15万人以上と ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身偽装にあいました。
【相談の背景】 アプリで知り合い2年半〜体の関係がありました。好意をあるような態度をされて私もその気になってしまいましたが、昨年実は彼は入籍していました。私と出会った時から交際相手がおり、私は始めから遊ばれていたことがわかりました。私とは付き合っているわけではありません。ただのセフレでもなく交際相手がいるのにもかかわらず知らないうちに浮気相手にさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不同意性交(未遂)での慰謝料請求
【相談の背景】 婚約者に一方的に婚約破棄されました。妊娠中期で体調が優れなかった事から性交をお断りしたところ、「愛がない。」と言われての破棄でした。 婚約破棄を告げられ、子供の養育費等の話をした後一度眠りにつきましたが(終電が終わっていたため仕方なく彼の家にそのまま宿泊)、数時間後また身体を求めてきて触ってきました。怖くなりベッドから出て電車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が勝手にマンションを売却し、財産分与の権利が使われる可能性がある場合、給与差し押さえは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年です。先日、夫が勝手にマンションを売却してしまいました。 売却利益が600万円程出るはずですが、 夫は自分の借金返済の為に売却したと思うので使われてしまう可能性が高いです。 【質問1】 仮に私が300万円の財産分与の権利があったにも関わらず、夫が使い切ってしまった場合には、彼の給与から財産分与に値する額と養育費を併せて差押...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「元交際相手の両親に手紙を送ることは違法ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 以前の交際していた相手と喧嘩別れになり、事の珍末を全て私の両親に手紙を書いて話すと言われました。ヨリを戻さないなら私の両親に連絡すると言われたので唯の脅しかもしれません(彼に実家の住所を言った事は無い為、はったりか、探偵等を雇って突き止めたものと思います。私はヨリを戻す事は拒否したので、私の両親に連絡するとの事です。) この場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手妊娠 子供の認知
【相談の背景】 現在不倫相手の子を妊娠して産む決断になりました。 彼からの要望で2週間前ではDNA鑑定をして、私的のために鑑定依頼してそして、認知はすると伝えられました。 昨日話したら急に話が変わって、胎児認知でなく、産まれてからももう一度法的に鑑定をするらしいです。 その間に逃げられても困りますですし、なにも保証されてません。 諦めるし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSによるトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 主人が三年前まで隠れて個人で女性用風俗をやっていました。 その時の客がいまだにSNSで彼の顔写真(加工あり)をアイコンに、トップ画像を自宅玄関の写真にして更新し続けています。 あまりにも異常なので辞めさせるように言ってくれと主人に頼みましたが、 そんな人は知らないとか気持ち悪いから関わりたくないと言い何もしようとしません。 辞めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫で被害届出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 社内のダブル不倫の中(わたしは女性です。) 彼が別れるなら自分との関係をバラすといい始め、旦那の会社とわたしの家に行くと言い始めたたり、何十通もライン来たり脅されました。 すごく怖くなり警察に相談しに行ったら ラインやり取りから判断されすぐにでも本人に警告します、と言ってくれました。 ただ、毎日目の前に居るので逆上されて自分や子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手に貸金請求をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 交際中の彼に1〜4月にかけて300万円弱貸しました。もう別れようと思うのですが、手持ち金がほとんどないので裁判は起こさず貸金請求するために興信所で住所を突き止めて支払督促を送ろうと思っています。 【質問1】 最後直接会えれば借用書をかかせたいのですが、保証人をつけることはできますか? 【質問2】 借用書をかかせてから支払督促を送るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレとの関係について
【相談の背景】 私のアパートで同居して付き合っていた彼氏がいましたが、別れる事になりました。別れた後も鍵を渡したままで関係が続いたのですが、今の関係はやっぱりおかしいと思いやめたいと思う事を伝え、ポストに鍵を入れて返して欲しい事ともう会いたくないし連絡もしたくないといいました。でも彼は会ったり電話で話したいと言って1日10件以上連絡を送ってきます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約切替のトラブルについて
【相談の背景】 不動産賃貸のトラブルです。現在法人契約でそこの社員を当該物件に住まわせておりました。数人の小さな会社なのですがその社員と社長が仲違いをして社員が会社を退職してそのまま家賃を彼が払い当該物件に住み続けています。 一件収まったかのように思いますが法人からは解約通知も出ていなければ契約が継続している状況下にあります。 家賃の不払いも続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペットの親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手と別れてしまい、猫の親権問題でもめています。 元々、私がSNSの里親募集で譲渡相談をして、ワクチン代を払い、身分証を見せて契約しました。 それから彼の家で飼ってた所急に別れを切り出されて、話し合いも出来ずです。 交際中何回か1日私がお世話をしてまして、その際に餌をあげてない、トイレ掃除してないなどがあり、虐待になるのはないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレからの精神的苦痛
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど続いたセフレがいました。 新しいセフレが出来たせいか態度は冷たくなり、約束していた日に新しいセフレとまさかのダブルブッキング、家で鉢合わせとなりました。 それから更に冷たくなり、会話もちゃんとしてくれません。話してくれても、お前呼び、頭おかしい、こんなやばい人はじめて出会った、などと言ってきて人間ではなく化け物扱いされ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterによる氏名の拡散
ベストアンサー【相談の背景】 4月に私の友人がSNS上で家族の写真を勝手に投稿され、現在もTwitterで拡散されています。友人は精神的に苦痛を受けて、持病が悪化しました。私は彼からの依頼を受けて削除依頼を投稿した人にしました。一部は謝罪も含めて、削除に応じてくれましたが、まだ反抗的に削除に応じてもらえてません。 一部投稿に対して削除依頼をした人から私が別の人に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非監護親が面会交流を拒否することについて
ベストアンサー【相談の背景】 前妻とのあいだに子供2人がいる男性と結婚を考えています。 親権は元嫁にあります。養育費は毎月確実に払っています。 面会交流の取り決め内容の詳細は知りませんが 彼は、今まで毎月1回子供に会っていましたが、再婚予定ということもあり 余裕がないことと私へ気を使って、最近は子供に会っていません。 メールのやりとりはしているようです。 子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談サイン後のトラブル
【相談の背景】 ダブル不倫です。不倫相手の奥様にバレてしまい、お互いに第三者へ口外しない約束で400万の慰謝料にもサインしました。不倫期間は半年未満 その後、彼とは連絡とってないですが、しばらくして、お相手の家庭が離婚するとのことで、私の夫にもこの事実を伝えないと気がすまないと奥様から連絡きました 自分自身が悪いことしたのは反省しており 慰謝料も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢され相手が刑事罰を受けた後の示談金の要求、民事での本人訴訟
【相談の背景】 11月に胸部を触られ告訴した。約1ヶ月後に逮捕勾留され罰金刑が決まりましたが、普通の生活を送るかれが許せません。事件後も毎日私のバイト先に訪れ(逮捕後はきていない)精神的にもまいって出勤が少なくなり、男性が怖くなりました。 【質問1】 示談書と通知書を自分で作成し彼におくりつけてもいいですか? 【質問2】 また、刑事事件として解決し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略奪婚に対しての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 10年前ぐらいに不倫して、奥さんに100万慰謝料支払って、その時に2度と旦那と連絡取らないっていう紙書かされて…その後1.2年結婚生活は続きましたが、裁判とかではなく和解離婚。もちろん離婚するまで連絡は取っていません。離婚後は連絡取っていました。そして、最近その時の彼とまた連絡取り出して、もしも結婚するとなった時、元奥さんから私に何か請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、窃盗未遂、逮捕されますか?
【相談の背景】 先月末、友人の家に不法侵入し警察を呼ばれました。 貸していた洋服とお金が返ってこず、連絡先も全て拒否されたため、他に被害にあっている人と友人の家に行ったのですが 友人の元彼がまだ家の鍵を持っているという事だったので家の中に入ってしまいました。 そして警察を呼ばれ事情聴取をし、その日は私の洋服を回収して家に戻されたのですが、 今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重に罪を犯した相手に対する告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺に遭いました。相手はブランド物の商標登録をそこの商品では無いものに付けて高値で売っていました。商標登録法違反、古物商を持っておらず古物商違反、脱税などが該当します。警察では商標登録法違反がまず引っ張りやすいと言われました。被害届を出して、刑事告訴を検討しています。弁護士さんに告訴状を作成して頂いているのですが、慣れていないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。慰謝料と養育費について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約5ヵ月、妊娠5ヵ月、義両親との同居。 夫の考える夫婦像を押し付けられた。嫌だと言っていること止めてくれない。つわりを理解してくれない。性行為を断ることを許されなかった。 何を言ったらいいのか分からず何も言えなくなりました。 彼の目を見ることが怖く、笑うこともできず、声を出すことも辛く息苦しく、帰宅が分かると構えてしまう毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に贈与税はかかりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚が決まり、現在別居中です。 決めることも少なく、別居期間は2ヶ月ほどで済みそうです。 なので、婚姻費用の精算は当事者間の話し合いで終わらせる予定です。(=公正証書には記さない) ・別居中、私が借りているウィークリーマンションの家賃 ・今まで共同で住んでいた家のクリーニング費用(家は私の実父の所有です) ・夫の引越し代 上の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS書き込みの誹謗中傷
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 私の昔に知り合った人の、Twitterに ”嘘を付く事を、何とも思ってない。” ”音痴のボイトレトレーナー。音程取れてない” と書き込みされていました。 〇私の名前は書いていない。 〇文章の流れで、私の事書いているのだと察しが付く。 〇他の人からは、私とその知り合いの関係を知っている人が見れば私とわかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、未婚で出産しました。相手の男性は未婚で結婚歴のない方です。 認知はしてくれました。養育費のために公正証書の準備をしていましたが、公正証書は作りたくない!と拒否。 彼が独断で金額と振り込み日を決めて振り込んでくれています。 縁があり、子連れの私を快く受け入れてくれ結婚しました。養子縁組済み。 私が早々に妊娠し、長期入院してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗詐欺、被害届を出したいです。無理であれば、訴える方法、告訴などできますか?
【相談の背景】 刑事さんには窃盗詐欺だねと言われました。家に貯金しておいた800万円がなくなっていて、当時付き合っていた彼に聞くと自分が取ってしまったと認めました。その後LINEで、「私:計算したら〇〇円も取ってるで、返して」に対して「相手:わかった」の認めてる日付の入った文や、何度も返してなどのやり取りは残ってます。1年経ちますが返してもらえず、、被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貢いで借金、自己破産を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏の収入が低く生活費やプレゼント等を彼氏に貢いでいました。彼はギャンブル癖があります。そしてついに月々の給料と障害年金だけじゃ足りなくなり、お互いの同意のもとにカードローンとクレジットのキャッシングに手を出し3社合計200万の借金を抱えてしまいました。とても返済できず自己破産か個人再生を考えています。 彼氏とは付き合いを続けるつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のデザインステッカーを無断で剥がれました。相手を何かの罪で問うことはできますか?
【相談の背景】 昨日フロントガラスに貼ってあるデザインステッカーが剥がされていることに気が付きました。何となく心当たりがあったので本人に確認すると平然とした態度で認めました。それと共に会社の駐車場だったので防犯カメラを確認。バッチリ写ってました。この行為は私に同意を得ず私が仕事に行っている間に行なっています。前に付き合っていた元彼ですが全く連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師としての職権乱用?
【相談の背景】 私の友人は、国家公務員共済組合の医療機関で看護師をしています。 そこに、通院している患者さん2名と親しくしています。 1人目は、不動産関係の社長。 2人目は、税務署の管理職。 自分が、今の病院を退職後に事業をするにあたっての関係を築くために、プライベートで食事をしたり、家族ぐるみでも付き合うようになりました。相手側も彼の看護師と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ事件否認しています
【相談の背景】 交際相手の男性が、わいせつ事件の容疑で、任意の取り調べを受けました。 また、呼ぶかも知れない、と警察に言われています。 わいせつの内容は、知人女性の家で話をしている時に、ハグをして、そのあとキス、胸を触り、ズボンをずらそうとしたというものです。 彼は、家で話をしているときに、知人女性が泣き出したので、胸を貸した。 と主張し続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納の答弁書の記載方法について
【相談の背景】 同棲している彼が家賃を滞納しており、 明け渡しの訴訟を起こされてしまいました。 現在半年分の家賃を滞納している状況となっており、保証会社が家を出たらすぐ裁判取り下げの交渉をしてくださると言ってますが、それまでに答弁書の提出が必要な状態です。 分割となりますが、滞納してしまった家賃含めてかかってしまった費用は負担するつもりですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やり逃げ?既婚者か知りたい
【相談の背景】 先月頭に婚活パーティーで出会った男性がいます。 そのあと2回会い、付き合おうと言われ、ホテルに行きました。 連絡ないときとかたまにあったりしたのと、友人に言われたのをきっかけに 「既婚者じゃないのか?」とわたしがラインした直後ブロックされてしまいました。 彼はわりと仕事で活躍してる人で名前調べると色々情報が出てきます。 わたしが連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の結婚費用支払い
ベストアンサー【相談の背景】 私は約2年前に離婚しました。(女です。) 現在、結婚費用のローンが残っている状況です。(100万) 支払いはお互い折半にし払って行こうと離婚前に決めました。 しかし今になって金利が高いから一括で返済したい。50万どこかから借りて一括で俺に振り込んでほしいと連絡がきました。 しかし私は都度返済していきたいのでそれはできないと回答した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄について
【相談の背景】 妊娠中の婚約破棄について 当方、妊娠8カ月にはいるところで 妊娠を機に仕事(正社員)を退職し 子供が生まれるまでに入籍するとの 話になっていました。ですが、4/14 ただの喧嘩からもう無理だと言って 相手が荷物をまとめて出て行きました。 両方の親とは各自挨拶済み、 両家顔合わせは5/1に予定してました。 婚約指輪は見に行ってはいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚男性との不倫。慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 未婚男性と既婚女性が不倫していました。交際中、結婚前提として付き合っていましたが、性格の不一致で別れました。 【質問1】 未婚男性が別れる事に納得しないまま、無理矢理別れました。このケースだと、交際中に結婚の約束をした理由で慰謝料を請求する事は可能なのか。 【質問2】 同じ会社に働いていた為、彼が退職する時に私との不倫関係を暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料/過去の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 7年前に半年~1年ほど結婚している男性と不倫関係にありました。 相手の奥様への罪悪感、自分を大切にしなければとこちらから別れを告げ、連絡もしていません。 こんな私にも彼氏が出来て、いずれは彼と結婚したいと思っております。 今さらになり、慰謝料など請求されたらと怖くなりました。 もちろん自分がした事は理解しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月、日本でも住民届けをしている夫に離婚調停と婚姻費用請求をしました。夫はアメリカ市民としてカリフォルニアで暮らしています。来日できないため、すでに離婚は不成立。残すは婚姻費用で前回彼と私の年収から算定表を用いて金額を決め、次回最終調停の予定でした。 しかし、ここにきて夫が日本の代理人弁護士を雇い婚姻費用の減額を求めてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借り。男女問題。
【相談の背景】 元彼にお金を3万貸しています。 元々1月末から1万ずつ返すという話でした。 私がアルバイトで忙しいこともありあえず振込での返金を頼みました。 別れたのはこの話の直後です。 別れたあとからラインの返信が来ません。 1週間以上経っています。 ラインのタイムライン?のようなやつは見れてます。 補足 ちなみに、お互いに貸し借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いについて…浮気
【相談の背景】 前回、同棲相手がいる人と関係をもちその同棲相手と二人で会うべきか相談したものです。 色んな方に相談した結果、2人で会うことにしました。 相手はただ話がしたい内容証明や示談書など渡す予定はないと言っています。 また代理人もしくは立ち会ってもらおうかと伝えたところ、浮気ってことを認めるんだねと言われました。 浮気前提で進んでるのかと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストからの暴言を受けた事について謝罪を要求したいです
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど指名し続けたホストが「現役上がったらお礼するから」と約束していたのにあまり連絡すら取れず、その誠意の無さに失望し怒りが収まりません。 そのホスト曰く、「最後の日は来なかったから約束守る必要ようない」と、勝手に言ってますが、それは 「ブス、豚」 などの暴言を執拗に受けたからで、なぜ約束を反故にする理由になるのか話し合いすら出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手に性行為の動画を元に関係を強要されていますが証拠がありません。
【相談の背景】 元交際相手に別れを告げた後に 性行為の動画があることを伝えられました。 彼の家でそのような行為をしていた時に隠し撮りをしていたようです。 証拠はありません。 ただ、それをテレビ電話の画面で映し出され、怖かったので 会うことを決めて、会った時にもスマホに入っているデータをいくつも再生されました。 その後、ホテルに行くことを強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと結婚詐欺について
【相談の背景】 1年前に結婚を見すえてお付き合いをはじめ、本人からも結婚しようと言われていました。そしてそれまで応援して欲しいと、夜職である彼に給料のほぼ全てを使うように言われていたり、家庭内での精神的なDV(私の意見を伝えるだけでキモイ、うざい、など否定的な言葉、喧嘩の際もこちらが丁寧に話をしようとしても消えろやうざいなど話をする気がない様子)な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テザリングを繋がせてもらった人が逮捕された場合巻き込まれる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友人が開いてくれたお酒の席で、みんなでスマホゲームをすることになりました。 私1人だけ速度制限がきてしまい、それを理由に帰ろうとした所、 その中の男性1人がテザリングしてあげるよ、と言われ断りづらくなり、テザリングさせてもらい、一緒にゲームをしました。 テザリング時はゲームアプリしか使用していません。 その後、特に連絡交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカの前科抹消手続きをしても日本への入国に影響するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカでアメリカ人と入籍しました。 彼には15年以上前に前科があり、数年前ビザ無しで日本への渡航しようとした際に一度入国拒否をされています。 来年、前科抹消手続きをアメリカで行う予定です。 【質問1】 前科抹消手続きを行なっても、日本での入国拒否の経験から前科がある事が分かるのでしょうか。 また、それが再度入国拒否に繋がることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 改めてできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 額は350万円です。 送られてきた通知書によると相手方は私と彼の交際期間が3年ほどと思っていますが、実際は9年でした。 【質問1】 この場合、慰謝料を払い終えた後に、新たに証拠が出て、交際期間が3年間ではなく9年間だったと相手方に知られたら追加の慰謝料請求はあるのでしょうか? 【質問2】 合意書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判にかけられるのか
【相談の背景】 別れた際に私のせいで病気になってごめんと流れで伝えた部分を動画で残っているから裁判にかけた時にお前は負けると言われました。ですが、その後会話の中で元彼は私のせいではないから大丈夫など言われていました。 裁判にかけない条件として、好きな人を忘れる、体の関係を持ち恋人まがいの様なことをするでした。好きな人がいまして、それは難しいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラ閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは職場で出会い既婚男性と知った上で不貞行為をしました。職場で不貞行為をした事があり部屋から何時間か出てこない事もあります。防犯カメラが設置されているのですが、不倫相手の妻が防犯カメラ閲覧することは可能でしょうか。 また、職場にバレてしまった場合、なんらかの処分はありますか。 「少し話してただけ」は通用しますか? 【質問1】 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼とは」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから