47,152件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください。異議申し立てしてもよいのでしょうか?

カテゴリがここであってるかはわかりませんが… 私はバツイチで子供が2人いました。 仕事をして児童扶養手当をもらってました。 そして彼氏の子供を妊娠して出産しました。 彼氏とはもう別れており、付き合っている間も生計は別でした。 今回出産したことにより、児童扶養手当資格喪失の通知がきました。 資格がなくなった理由は… 資格が父又は母の配偶者(事実婚を含...

弁護士回答
    2
  • 助けてください

彼氏がホストで昨日店に行ったのですが、急にクレジットカードを出せと言われて、1万円未満ならきっていい?と言われ、今きれるか確かめるから待っててと言われて待っていたら明細書がきて14万円カードで切られてしまいました[i:142]。早くサインしろよ、お前のせいで詰まってんだよと脅されサインしてしまいました。他にもあたしが使いたくないないと言っていた15万円を使っ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦別姓について

はじめまして。 加藤(名前は仮名とします)と申します。 現在同棲している彼・阿部と入籍しようと考えておりますが、お互い再婚です。 私には連れ子がおり、加藤の名字は前の夫の姓です。 彼氏の阿部という名字も、前妻の姓なのです。 彼氏の旧姓は佐々木です。 再婚する時は家庭裁判所に行って佐々木に戻ると言っております。 彼氏が佐々木の姓に戻したら籍を入れようと思...

弁護士回答
    1
  • 結婚していた。余計なことはしないほうがいいのでしょうか?

結婚していたとは知らず何回か関係を持った方が居ます。 何かと口実を作っては体目的でこちらに連絡をしてきたと思うと、何だか許せません。(友人を通じて既婚者であることがわかりました) 相手のご家族にこのような事実を伝え、彼に謝罪をして欲しい旨を家族から伝えて欲しいと連絡する場合、何か罪になりますか? 奥さんはご主人が浮気していることは知らないと思いま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の裁判をしたい

元旦那本人の証言、不倫と不貞を認める書面、「沢山キスした」「奥さんには悪いと思っていない」という内容のメール。 以上の内容では、証拠不十分ですか? 不倫発覚時に直接会って、「別れるようにと、慰謝料請求しますよ」と言いましたが、相手は「別れません、支払が終わったって**才ですから、余裕で彼と一緒になれます」と言いましたが、記録に残っていません。 「離...

弁護士回答
    2
  • 別居中の浮気

ベストアンサー

お恥ずかしい話なんですが、私は 妻子ある人と 別居中お付き合いをしていました。 離婚前提の別居で 奥様の家事放棄 愛情欠如 性格の不一致で 喧嘩だらけの毎日で 別居というかたちに なったそうです。 調停しても話にならず 奥様は三百万一括と 毎月六万払わないと 離婚に応じないとのことでした。そして奥様は、興信所に行かれたみたいで 私たちのことも ばれて...

弁護士回答
    1
  • 彼氏から慰謝料。これからも払っていくべきでしょうか?

付き合ってた彼氏から慰謝料を請求されてます。 それは私が以前 浮気をしたからです。 今までのカテゴリを見させて頂いて私と似た感じのを見つけましたが直接お聞きしたくて。 婚約はしてませんし一緒に暮らしてもいません。 彼も以前 浮気をしてるのに私の事だけ言われて・・・ 悔しいです。 70万 請求されていて、毎月 5万円を決まった日に銀行振込みなんですが、私...

弁護士回答
    2
  • 何もできないのでしょうか

彼には、奥さんと子供がいるので、不倫なんですが、13年間付き合ってきました。奥さんから満足にお小遣いをもらえないと言うので食事代、ホテル代などすべて私が払ってきました。中絶・流産もしています。私と付き合っているのに、更に私以外の人と付き合うということが今までに何度がありました。好きだったから、私は許してきました。また今回違う人と付き合い始めていま...

弁護士回答
    1
  • 彼氏に貸したお金は返済してもらえるの?

2年間、同棲していた元彼氏に生活費、駐車場代、その他合計270万貸してました。 別れる際に、誓約書を書いてもらい、月々7万5千円づつ返済してもらってました。その間も延滞や金額不足などで、1年間の返済は45万円です。 ですが、現在連絡が取れず、家族に言っても無視されてしまってます。後残り225万円は返してもらう事は可能でしょうか? 弁護士さんにお願いした場合、...

弁護士回答
    3
  • デートDVの元彼に金銭の返済だけをさせて、今後一切の縁を断ち切る方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月末ごろに6年ほど付き合っていた言葉の暴力を振るう元カレとようやく別れました。 相手は仕事もできるのにせず、私に金の無心ばかりしてきておりました。 元彼は生活費もないため、私が残業でなんとか稼いで生活費を貸していたのですが、全く返済してくれません。 結局、借用書を書いてもらいました。 そしてその後、向こうから別れをLINEにて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 一生治らない性病を移され、借金をなかなか返済してくれなかった元彼から慰謝料を取れるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半交際した際に一生治らない性病を移され、借金をなかなか返済してくれなかった元彼から慰謝料を取れるでしょうか? 別れを告げたのはこちらからで、婚約や同棲などはしていませんでした。 20代の貴重な時期を長く消費し、30歳独身になってしまったことに対しても怒りを感じていますが、ここに関しては婚約をしていなかったため慰謝料は難しいかと思っ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権の侵害で慰謝料請求予定の彼の家族に関係を確認することはプライバシーの侵害になるか?

【相談の背景】 独身だと偽って交際していた男性に、貞操権の侵害で慰謝料請求したいと考えています。 請求前に既婚を確定させるため、探偵など第三者に自宅を訪問して頂き、 奥様が出たら、 「山田太郎さんの自宅か?」 「山田太郎さんの奥様か?」 と確認することは何かの法に触れるでしょうか? その際、奥様が疑問に感じてどういう意味かと聞かれたら 「身辺調...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の借金返済を自分の口座から振込。振込依頼人名は彼の名に変更しますが問題ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏が、3年前に家賃滞納をし保証会社から100万円請求されています。 保証会社と話し合った結果、毎月3万円ずつ分割払いで返済することになりました。 【質問1】 保証会社の指定口座へ振込で返済をしますが、彼氏から私(相談者)が3万円をひとまず受け取り、私名義のネットバンキングから振込依頼人名を彼氏の名前に変更し返済していくことは後々何か...

弁護士回答
    1
  • 元嫁の父親に投資案件を持ちかけ、破綻しました。 私は彼の投資額を保証する必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

元嫁の父親(義父)に投資を持ちかけ、お金を出させました。 (離婚前の話です) その時は非常に関係値が良好で仲良しでした。よって私の投資に関してノリノリでお金を出しました。 当然、自信のあった投資案件でしたので、私個人も投資しました。 ところが、その会社が夜逃げをし、投資が失敗に終わったのです。当然配当も0です。(現在) そこで問題が、、 義父は...

弁護士回答
    2
  • 元彼から金銭要求や脅迫まがいな連絡を受け、警察では被害届が出せなかったので訴えたい

先月別れた彼氏に、貸していたお金があったので(先月別れる前は2/10に返済あり) 今月の3月はコロナの影響で無理、とか意味不明な事を言われていたんです。 来月までに返済お願いします、と昨日連絡したら、キレはじめ、逆に付き合っていた時に自分が貸したと思っているのであろうお金(私は借りた覚えもないです)を要求してきて、もし払わないならこちらの親に請求して、...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家に元彼だけがすんでいて、家賃も支払わず退去してくれないので、どうしたら退去してくれますか?

私の名義で借りてる家に、元彼氏がすんでいて、家賃を支払うからそのまま、解約手続きしないでくれとのことだったので、支払ってくれない場合は解約すると伝えていたのに、結局しはらいをせず、前家賃だったのですが、2ヶ月滞納になるので退去をいいわたされたので、解約手続きをして、そのことを告げて退去してもらうようにたのんだか、でていってくれず、困っています 私...

弁護士回答
    2
  • 少年事件で留置内の彼氏。彼の担当弁護士と私が確実に連絡を取り合う方法はありますか?

ベストアンサー

同棲していた彼氏が数日前少年事件で逮捕されました。 私は立会人でしたが、家宅捜索を受けそのままなにも話せないまま連れていかれてしまったため、詳しい状況やなぜ逮捕されたのか全くわかっていません。 警察の方に聞ける分の情報だけしか知らないのですが、昨日裁判所で勾留質問を受けたそうです。 弁護士はおそらく本人が経営していた会社の顧問弁護士がついて...

弁護士回答
    1
  • 元彼が無許可で画像や動画をサイトに投稿、被害届や慰謝料を取れるのか?

ベストアンサー

はじめまして 友達が、5年から7年くらい前に、彼氏とのsex中の画像や動画を撮られ、それをサイトにアップされていたそうです。 わかったのは最近で、メールのやり取りで発覚したそうで、でも何処にアップされたのかも解らず困っています。 メールの内容は保存済みなんですが、画像や動画がネット上を探しても見つかりません。 この場合、被害届や訴える事は可能でし...

弁護士回答
    1
  • 返済が滞っている貸付金の回収見込みについて教えていただけますか?

【相談の背景】 付き合ってる人にお金を1年間で400万貸してる。返す、目処が付いたらとずっと続き、今回目処が付いたと思われる口座残高等を見せてもらいました が、渡しに来ると言って来なかったり銀行凍結して引き出せない等言われ、返済されずにいます。 返すとは言っていますがもはや口だけの行動と捉えれます。 相手は住所がなく、現在は彼の友人のとこにいると聞...

弁護士回答
    5
  • 彼女に渡したお金の返還は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼女に騙されていたかもしれません。「元カレからの借金があって、一括返済を求められている。だけど、一括で返済できなくて困っている...。実家や私の家、会社にまで来られてどうしようもない。」との相談を受け、約1か月間の間に元彼への返済費用および生活費として40万円強の支援をしました。 しかし、その後もお金の無心が続き、こち...

弁護士回答
    2
  • 離婚する予定だったが拒否することはできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居、離婚予定の者です。お互いやり直す意思はなく、財産分与は示談で多少こちらに有利な条件で公正証書を作成するところでした。(養育費と住宅ローンを相殺し、残りのローンを払ってもらうこと) しかし、思春期の長男が夫に会いたがらないことや、不倫相手に捨てられたこと、財産分与が公平ではないことなど彼なりに思うことがあったそ...

弁護士回答
    4
  • 邸宅侵入、窃盗被疑事件について

【相談の背景】 同居している彼が3日前より帰って来ません。仕事より帰宅した所、自宅の机の上に、邸宅侵入、窃盗の被疑事件にて押収品目録書が置いてありました。探偵業をしており、郵便物を持って来ていたのが問われたと思われます。2年前に傷害罪もあります。その際はお金を払って出て来ております。現在の仕事は昨年の7月より開始と申請、届出受領書があります。いつ連...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料について

【相談の背景】 プロポーズ後、数ヶ月で彼から突然婚約破棄されました。理由はマリッジブルー的なもので、結婚して安定するよりも、恋愛をもう少し楽しみたいと言うものでした。 プロポーズは明確にしてくれましたが、婚約指輪は貰っていません。お互いの両親に挨拶に行き、入籍日と両家顔合わせの日程が決まっていました。同棲はしておらず、そろそろ準備を始めようか...

弁護士回答
    2
  • 風俗勤務の過去を公正証書に残す方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が居たのですが、婚約中に風俗勤務をしていたことがばれ、それでも何とか付き合っていたのですが、性格の不一致で別れることになりました。 それで、 私に、風俗で性交渉をしていたことを認め 彼が精神的苦痛により慰謝料を請求するといってきて、それを示談書と公正証書にするといわれました。 私は了承したのですが、公証人から、風俗での性交...

弁護士回答
    2
  • 元彼氏が原因でブラックリスト入りしてしまいました

【相談の背景】 まだ交際をしていた2年ほど前に、彼が私名義でクレジットカードを作成しました。(同意のもと) しかしそこから1年後に別れてしまい、以降半年間、カードの支払いを滞納していたそうです。 私がブラックリスト入りしていることは、1週間前にCICで情報開示をすることで知りました。 【質問1】 この場合、事故情報としてブラックリストの解消を求め...

弁護士回答
    2
  • 別居の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラが原因で、離婚を見据えた別居を考えている者です。現在夫は怪我の入院中なのですが、時間が出来たことで、離婚を見据えた別居を前向きに検討してくれるようになりました。夫が退院したら別居をする約束になりました。そこでなのですが、婚姻費用負担の公正証書を作成しようと思います。その場合、彼がその気になっている今作りたいのですが、可能...

弁護士回答
    1
  • 証拠があるのに提出されていないのはなぜ?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼のdvで、弁護士に依頼をし、 現在裁判所に訴状の提出、期日も指定されました。 そこで提出された証拠は怪我した際の診断書、休業損害、傷病手当金の受け取った時の書類等ですが、 実際には証拠はDVを認めた謝罪文や暴言がのってるLINEのスクショ、私の母に罪を認め一生かけて償うと言ったLINEのスクショ、痣の写真、録音された暴言など他にもあり...

弁護士回答
    3
  • 悪意ある行動による慰謝料は取れますか

【相談の背景】 以前こちらで彼の元嫁に不法侵入された事について質問させて頂きましたが、今回は、相手方が不法侵入した際に家の中で犬と写真を撮りLINEのホーム画面になり私が気づくと別の画像に変えられました。 ホーム画面になったタイミングは私と相手方がLINEで少し言い合いになった時です。 そのタイミングで写真を載せるなんて悪意ある行動だと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法の指導書にサインしても弁護士を介したら連絡が取れるのか

【相談の背景】 性加害を受けてはいないものの似たようなものを受け彼の会社に性加害を受けたと告発してしまいました。警察に行かれ、ストーカー規制の指導書に親とサインをしました。自殺未遂をして入院するほどの鬱になり、今も毎日泣いて吐いている中通院しています。最後にあったのが性的に辛いことを受けた日だったため、対面で相手と話をしたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 親族に対する情報提供を理由とする金銭の授受について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人がとある政治家の息子だそうで、友人本人が言うには「家族は自分を探して会いたがっているが、帰省はおろか、連絡も返していない」と言います。 そしてその家族の住所、氏名および連絡先を共通の友人たちから聞き出すことができました。 友人なので彼に関する直近の情報なども把握しています。それを家族に連絡してあげようと思っています。そ...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の会社への乗り込み行為における法的問題とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話を相談させてください。 友人には20代社会人の娘さんがおり、交際相手がいます。 その交際相手と友人夫婦は良い関係ではなく、娘さんと彼を別れさせたいと思っており、交際相手の会社に乗り込もうと考えている様です。 【質問1】 その娘さんの交際相手と娘さんを別れさせる為に交際相手の会社に乗り込む行為は法的にはどの様な問題があります...

弁護士回答
    4
  • 同棲中の彼氏のモラルハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中で同棲中(結婚はしてない)カップルです。 普段、彼がモラルハラスメントが酷く悩んでいます。 ・妊娠発覚して職場に乗り込んでき、退職をほぼ無理やりされ、現在「誰のおかげで生活出来てると思ってるんだ。」の発言。 ・現在臨月の体型に「太った」「デブ」など見た目に対する酷いことを言う。 ・行動制限されており、位置情報アプリで常に...

弁護士回答
    1
  • インスタグラムのDMの開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 Aさん,Aさんの彼,その他1名に,Aさんが不倫をしている情報が出回っているので(事実です),気をつけてくださいね。とインスタグラムのDMで送りました。それぞれに1通だけです。これで,開示請求が通ることはないですか。AさんとAさんの彼氏は,弁護士に相談すると言っています。 【質問1】 インスタグラムのDMで3名に1通のみ送ったことで,開示請求が...

弁護士回答
    2
  • 出生届の届出人について

【相談の背景】 4年前夫の子供ではない当時付き合っていた彼の子供を出産しました。その事を知らず夫が出産届を出しました。 その後DNA鑑定をして、夫とは血の繋がりがないと判明し、離婚。親子関係不存在の調停を行い父親の名前も元夫ではなくなったのですが、子供の出生届の届出人の名前が父ではなくなり、元夫のフルネームで記載されています。 子供が大きくなった時...

弁護士回答
    1
  • 元恋人 お金 請求 嘘

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲する前に私は彼にお金を持ってると言いました。 ですが嘘をつくことが苦しくなり 今年の一月にほんとの事を言いました。 言った上で今後の生活費用を 折半にしようと2人で話し合って決まりました。 同棲解消後 同棲にかかった費用を全額請求され 外食費用や買い物にかかった費用も請求されますが外食費用や買い物にかかったお金を証明するレシ...

弁護士回答
    1
  • 再婚者への結婚祝いの差別は法的に問題があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は最近結婚したのですが、職場では結婚した職員にはお祝いという形で、現金が支給されます。私の場合は、「君は再婚やからな。減額するで」と言われ5000円いただきました。確かに再婚ですが、現在の職場では最初の結婚です。 同僚も同じ時期に結婚し初婚です。彼は1万円支給されていました。 【質問1】 もしそういう規定があった場合、結婚の回数に...

弁護士回答
    2
  • 消去されたTwitterでの誹謗中傷に対する法的措置についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitter(X)にて援助交際を募集するのアカウントを使用していましたが(もちろん良くないことなのは重々承知しています)別のアカウントの個人情報がトラブルのあった客にばれ、誹謗中傷(顔を晒して「誰?」というツイート、メン地下をリア垢でフォローするなんて害、児というツイート、私の下の名前だけのツイート)など行われましたが私が法的措置を促...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫による盗聴

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2年半です。離婚を申し入れて調停もしましたが不成立となっています。 私名義でマンションを借りています。そのマンションの駐車場に別居中の夫が侵入し無断で車を開け、車に盗聴機を仕掛け盗聴していました。車は別居前に2人のお金から購入し、名義は夫です。おそらくスペアキーで侵入したと思われます。別居してから私には彼が居て慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 賃貸審査通過後キャンセルされるか

【相談の背景】 同棲をしていて同棲解消になりましたので元彼名義の賃貸なのでわたし名義に変更するために管理会社に連絡して審査をしました。 そのあその際に収入証明書を提出しておりません 審査が通過したと連絡があり名義変更はいつからされますかと言われました 名義変更なので契約?なのかわからずです その際所得証明の提出などあると思いますか? 年収なの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 内容証明 無視

【相談の背景】 お付き合いをしていた方が、結論既婚者で子持ち、他にも付き合っている方もいた事が発覚しました。私とは交際期間は2ヶ月で現在内容証明を送るという事で弁護士に依頼しております。戸籍を取り、家族と同居している可能性が高いとの事で弁護士より電話で連絡をとり、交際していたことは認め、会って話す事を選んだがその後の日程連絡がこず連絡が取れない状...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からの盗撮について

【相談の背景】 前にはなりますが、付き合っていた彼氏に行為中を盗撮されていました。 隠しカメラで撮影されていたようで携帯に落としているのを発見しました。 私だけではなく元カノのデータもあり、 問い詰めたところ、中には取られていたことを知らない人もいるそうです。 データは消したようですが、 確認したわけでもなく信じきれないし 正直トラウマに...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損で訴えられた場合の判決実例

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を約束していた不倫相手と別れ、あまりにひどい振られ方をされた為、名誉毀損を覚悟であちらの会社のコンプライアンス部へ連絡をしました。 内容はリモートワーク中に私が隣にいた時に、大した内容ではないですが会社の情報やパソコンの画面を見せながら情報について説明を受けたというものです。 コンプライアンス部からは日時や場所、聞いた仕事内...

弁護士回答
    2
  • 夫のハラスメントをどう対処すればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中のDVモラハラ夫が挑んだ監護権指定裁判で私は勝ちましたが、夫からのモラハラは更に激しくなりました。「お前が死なない限りは一生許さない」、「子供を渡さない限りは何度も裁判を申立、お前には永遠に平和な暮らしがない」と恐喝の電話を何回も受けました。彼は裁判所が出したの結論や理由にすべて不服で、こちらはどんな証拠を出しでも「嘘だ」...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後、音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 質問よろしくお願いします。 春に不倫がバレ、相手方に慰謝料を請求されましたが、弁護士をたて彼が積極的だった証拠を送るとそこから音信不通になりました。 (その間直接LINEで、夫がわたしを選ぶなら私も夫を信じていきますときましたが。) 弁護士にはこのままフェードアウトなら慰謝料0だしこっちから連絡する必要はないと...

弁護士回答
    1
  • 別れたら死ぬといわれています。

【相談の背景】 私には付き合ってる彼氏がいます。その人はよく別れ話を切り出すと死ぬからなどといって別れてくれませんでした。今回の質問も同じで、別れてくれません。今彼は一気に飲んじゃいけない薬を飲んだと連絡が来ました。私はもう限界で辛いです家族にも相談が出来ません。前回このことが大事になり別れろとなり別れたのに心配になって隠れて復縁してしまったか...

弁護士回答
    3
  • 交際相手との金銭のやりとり

【相談の背景】 私は現在奥様と死別した独身男性とお付き合いしているのですが、その男性には息子2人がいます。 お付き合いしてる男性から 「将来君の何かの役に立つと思う」 「老い先短いから持っていてもしょうがない」と100万円ほど受け取る予定なのですが、この場合なにかの法律に引っかかる場合はあるのでしょうか。 贈与税や息子達からの訴訟のリスクなどもあり...

弁護士回答
    1
  • 付き合っていた人からのお金の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた方がいて、先日別れました。 同棲しており、それまでの生活費は私が全て払っており、彼は働いていませんでした。 一度別れ話になり、同棲を解消し、相手は寮付きの土木系の仕事をし始め、ヨリを戻すことになった時にこういう状況になったのはお前のせいだから生活費を保証しろ、毎月10万円払えと言われました。 数ヶ月経過し、やはり別...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中と内容証明に記載があったが…

【相談の背景】 不倫が相手の配偶者にバレてしまい、慰謝料請求されています。(前回もバレていますがそのときは慰謝料請求はなかったです) その際、内容証明には離婚協議中と書いてあり、その後の回答書にも同様のことが書かれていました。 ですが、担当弁護士は恐らく離婚協議はもうしていないのでは?と。 理由としては彼には未だに慰謝料請求していないことと、奥様...

弁護士回答
    2
  • 初犯の業務上横領の刑事事件について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人が3年ほど前に管理を任されていた会社のお金(45万弱)を横領してしまい、逮捕・勾留されていました。 現在は保釈請求が通り、保釈されております。 これから、裁判なのですが彼は今回の事件が初犯ですが、被害者の会社と示談が出来ていなく、返済も1円も受け取ってもらえなかったようで、弁済も全く出来ていない状況でございます。 余罪などは...

弁護士回答
    2
  • 再逮捕されてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が死体遺棄で逮捕され、起訴されました。 後日、保護責任者遺棄致死で再逮捕されてしまいかなり心配です。 彼は主犯ではないと聞いています。 国選弁護人は付いているのですが、あまり質問に答えて下さらなくて・・・いくつか先生方にお聞きしたい事があるので、教えて頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。 【質問1】 追起訴は確実にされて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから