法律相談一覧
-
メンズエステ セラピストの経歴詐称、性的暴行
【相談の背景】 メンズエステのセラピストに嘘をつかれました。 初めてお会いした時に今後も続けてお会いするのは、セラピストであって風俗嬢には入らないと伝えておりました。 また、その方は所謂性的なサービスをしていた方で私も初めてお会いした時に抑え付けられて、射精までさせられました。 セラピストの方は『私は風俗嬢ではないし、今後はそのような事はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店側の発注ミスについて、キャンセル以上を求められますか?
【相談の背景】 2月中旬に3灯の照明を購入。内1灯が在庫切れであり発注をお願いしました。来週~遅くとも再来週には入ってくる、わかり次第連絡するとのことで全額を支払い当日店舗を後にしました。 翌週になっても連絡がないのでこちらから電話、雪害で遅れるが間違いなく今月中には入ってくると言われ、入荷したら連絡をいただく事になりました。 2月中に連絡はなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の連続利用での慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人が 出産退院を終え産後間もない私と生後1ヶ月にも満たない我が子を家に残して(現在生後8ヶ月) 試験勉強のためという理由で3ヶ月間 週末だけビジネスホテルに宿泊したいと言われ了承しました。 ですが、実際は勉強もしていたのかもしれませんが毎週土曜日にデリヘルを呼んでいることが発覚しました。 疑い始めたのは宿泊し始めてから1ヶ月後なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のバイト先窃盗について謝罪したい
ベストアンサー【相談の背景】 委託先で窃盗をしてしまいました。 現在は会社の処分待ちです。 お恥ずかしい話、発覚してからとんでもない事をしたと自覚し反省しております。その中で過去2つのバイト先でも窃盗していた事が蘇り今更ですが謝罪したいと思っています。 今の会社に8年程勤務しているのでそれ以前になり、本社はありますが 店舗はすでになくなっています。 金額は曖昧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチをしてしまったか、確証がない件の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先の社用車でお客様の店舗に訪問した際、お客様の車の隣に駐車し、車を降りるためドアを開けたところ、強風で車のドアが勢い良く開き、ドアが戻ってきました。(お客様はその時、雪かき中であり、数m後ろにいらっしゃり、車のドアが勢い良く開いているのを確認できる位置にいました。) 今思えば、車のドアが開ききってドアが戻ってきたのか、お客様の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題社員を解雇、もしくはアルバイトにできるか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から正社員として雇い入れている女性スタッフを退職させたいと考えています。それが難しい場合、アルバイトとして契約を結び直したいと考えています。 原因は女性スタッフの勤務態度が悪いためです。 具体的にいうと ①体調不良と連絡がありたびたび遅刻欠席しており、実は友達と遊びに行っている ②勤怠は自己申告だが虚偽の申告をしている。 ③体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設現場管理して一方的に減額されて、クレームの費用を払え、これは、払わないと行けませんか?
【相談の背景】 店舗の現場管理の下請けを依頼を委託されて、工事してました。なんとか工事は、完成になりました。見積もり書45万円労働賃金を先に提出して何も言わないから、請求書を送りました。ところが、時給制に勝手に変更して来ました。仕方なく、請求書を書き換えて35万まで、減らされて請求書を送りました。その後、2週間後にいつ振り込みにあるか催促したら3日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店を名乗る人間からの脅迫電話に対する対処について
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日見知らぬ電話番号から電話があり、以下のことを言われました。 ・自分は風俗店の人間(店名、名前は名乗らず。聞いても答えず) ・お客様(私)が利用した女性から「性的暴行を受けた」との話があり、女性は被害届と共に警察に通報しようとしている。 ・時期はコロナ禍以前。 ・店舗では事実関係を確認することが出来ず、女性が通報するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトを辞めたいです。体調不良を理由に2週間前に店長に話せば辞められるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトを辞めたいです。 学生です。 店長のデリカシーのない発言や、教えられていないことを出来ないとグチグチと怒られることなどアルバイトのストレスから起こる体調不良を理由に2週間しか働いていないアルバイトを辞めたいです。 お客様と私の体型について突然指を刺しながらお客様のお嬢様はもっと細いですぅ~と好き勝手に言われたり、真顔で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職を理由にした賞与の減額について
【相談の背景】 先日、勤務先から賞与が支給されたのですが、明らかに退職を理由の減額をされていました。 私は来年の3月末で退職予定になっています。退職理由は転職による自己都合で10月頃に人事部に報告しました。 賞与規定では、支給日に在籍していることが賞与の支給条件となっており、退職による減額については明記されておりません。支給計算方法については5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悪質、嫌がらせクレームについて
【相談の背景】 3ヵ月前よりいわれのないクレームを名指しでされています。 1度目は自分の身に覚えのない内容でお店のお客様相談室にメールが入りました。上司と内容を確認し、内容的にかなり私に対して悪意のある内容であると気をつけるようにとのことで様子見となりました。 2度目は直接お店にお電話があり、私に直接のクレームを言い渡され、内容も全く身に覚えのない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用の支払いについて
【相談の背景】 店舗閉店後、原状回復工事(貸主指定業者)が必要となり、工事前に貸主から業者の見積もり書(コピー)を送ってもらい工事を開始しました。 工事終了後に追加費用を貸主から請求されましたが、その際の請求書が貸主側で作った簡易的なものだったため、最終的な工事内容の内訳がわかる業者の請求書を確認したい旨を貸主に伝えたのですが、見せてもらう事が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩中に呼ばれまくりで休まらない
【相談の背景】 ドラッグストア勤務の正社員です。 出勤20日ある中,14時間拘束の通し勤務が10日以上あります。 変形労働なので、通し勤務が多いのは致し方ないのかもしれませんが、ご相談したいのは休憩でして… 通しだと1時間休憩が2回あるのですが、二回ともまともに取れません。 人件費削減で2人シフトなので、自分が休憩中は売場にパート1人で、新店舗なので並ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約で請負人が勝手に発注した商品について。当社に支払いの義務等ありますか?
【相談の背景】 弊社は業務委託契約の注文者で、先日、請負人との契約を解除しました。 業務委託の内容は、店舗の立ち上げで、そこに携わるブランディングや商品の品揃えを委託していました。 思ったような売上が上がらず、さらに聞いていた予算以上のものが発生しているので、この契約を解除しました。最初のうちは取引先との打ち合わせにも同席していましたが、時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医院のホームページで歯科医師が偽名を使うのは、合法か違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 ある歯科医院のホームページを見ていると、医療法人による経営なので、ふと、その法人名で検索してみると、もう一店舗ありました。 そして、不思議なことに気づきました。 スタッフの紹介において、歯科医師が偽名を使っているのです。 同じ医療法人による経営で、しかも写真や経歴が同じなので、確実に同一と思われる歯科医師の自己紹介において、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラックリストの信用回復について
【相談の背景】 下記経緯により、請求をされていない金額に対して信用情報機関に未払と登録されてしまいました。 クレジットカードが作れないことでおかしいと思い情報開示をするとある通信事業者で未払いがある事に気づき問い合わせして発覚。未払い金については判明して即入金しております。 《経緯》 ある通信事業者で携帯を契約しておりWi-Fiを追加契約。 途中で使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占有離脱物横領罪 起訴されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 店舗内にある財布から23000円を抜き取り、被害届が出された事により判明。取り調べの際に、占有離脱物横領罪と言う罪状を警察から受けました。 取り調べ後数時間で家に帰してもらい、警察の方からは取り調べに対して素直に対応している事から、職場への連絡はしない事と、調査書も反省の色濃い状態として有利なような状態で検察へと送ると言ってくださいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
閉店に伴う有給休暇を申請を余分な給料が出せないと断られてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は某コンビニチェーンのオーナー店で週2日勤務しています。 働いてるお店がコロナによる経営悪化等も相まって10年目のフランチャイズの契約更新を断念して7月末で閉店をする事となったと5月末に告知されました。 その際に有給の取得が出来るのではと問い合わせた結果、この1年経営難でフランチャイズの違約金さえ無ければ去年の時点で閉めようとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、22歳の娘が今年の3月に万引きをして捕まりました。万引きした金額は5万円ほどで初犯です。テーマパークの2か所のショップで万引きしてしまい、被害届は1店舗の5000円分だけだされ、残りの盗った商品に関しては、テーマパーク側が娘と話し合いで決めるそうですよと警察に言われたそうです。本人も大変反省して警察署に2度出頭して調書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約書に書かれている内容について
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約で配送会社に所属し、そこの会社がレンタカー屋で借りている車を、月四万円のリース料を払って借りていた軽貨物車で、物損事故を起こしてしまいました。 業務委託契約書に修理費は全て使用者の負担と書かれており、それにサインをしています。この場合、契約書通りに全額負担する事が妥当でしょうか? 元々、傷や凹みなどもあり、修正ペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫を職場に相談しても?名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をやめずに困っております。 年末から性格の不一致を理由に夫より離婚請求されてました。その間の家庭育児放棄…しかし、先日証拠をみせやっと不貞を認めました。 現在は離婚の【可能性】もあるけど、相手とは私用のやりとりは辞めて下さいと伝えてます。ですが、懲りずに仕事と嘘をつき会ってます。 その事も本人に指摘します。 「また嘘...
- 弁護士回答
- 9
-
-
アルバイトの有給を使用する方法について。
【相談の背景】 アルバイトの有給について相談です。 アルバイトとして株式会社の運営する店舗で1年7カ月働いていますが雇用契約書は書いていません、シフト制で基本8時間勤務たまに6時間勤務があります。有給の使用をしたいのですが本社に有給を取る手続きを聞いたところ、うちの会社には有給はないと言われました。シフトの出勤日の8割以上は働いているので有給はあるは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員に対するクレームはどこまで許されるのか
ベストアンサーコンビニでタバコを注文したのに返事がなく、タバコの前で放置されました。待っても反応がないので、イラっとしてしまい、すみませんが耳悪いんですか?なんで反応ないんですか?と言いました。 すると店員は、声は出したつもりだ、とか、コロナの影響もあるので、とかおかしな言い訳をしました。その前後では普通に声をだしていたのに、その言い分に腹が立ち、声をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な懲戒解雇を受けた場合、再就職の面接で伝えるべきでしょうか
スーパーで社会保険加入のパートとして勤務しておりました。 店舗の異動がありまして、初日に異動先の店長に「こちらの地区に私の知人が複数人いて、私がいるならちょくちょく買い物に行くよ。ポイントカード持ってないから私につけて良いよ。と言ってるのですが付けてもいいですか?」 と確認し、いいですよと許可を得たのですが 別の上司に不正に付けてる?と聞かれ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後日呼び出し、余罪多数
ベストアンサー万引きで後日警察から呼び出しされました。 逮捕はなく、調書作成、写真撮影、現場での写真撮影をしました。店側への謝罪と弁償は後日と言う事で身柄引き取りでその日は3時間程で終わり帰宅ができました。 後日また担当刑事から連絡するから。と言われ2週間以上たちます。それまでに1度警察署に問い合わせの連絡を入れましたが担当刑事が1日不在な為また週明け連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
用途が住居用のみに制限されている賃貸契約を、法人名義の住居兼事務所に切り替えることは可能でしょうか?
それまでサラリーマンをしながら賃貸に住んでいたのですが、作家としてそれなりに成功できたため、退職して専業作家になり、法人成りもする予定です。これに際して、賃貸契約の名義を個人から法人に変更することで、経費計上の割合を増やしたいと考えています。 しかし改めて契約書を確認したところ、用途が住居用のみに制限されていました。個人でやっている作家業なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
美容師にキャンセル料3万請求されてます
5か月前に町で美容師にしつこく声を掛けられとある美容室に行きました。 次回予約を強制的にさせられ既に4回ほどいっていますが、今回の施術で思った通りの髪色にならず それを伝えたのにも関わらず通常料金取られました。 学生にはとても高く、毎月通うのは無理があります。それを伝えても安くしてあげるからといわれます。(といっても1万5千円程度) 美容師さんは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
セルフレジ支払い二分割になった件 単価は約千円です
ベストアンサー先週末、セルフレジでマスク購入の際、はっきり覚えて無いですが中々決済出来ずに1個で現金決済しました。1個約千円の商品です。 但し、現物は2個バックにいれていた様で ドアアラームが鳴りました。入店前からかなりお酒を飲んでました。 店頭前で現物確認したら、1個の決済に対して現物が2個あった為、即店舗に戻りました。 店員には、1個しか決済してな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社時に副業について触れなかったことは経歴詐称に該当しますか。
ベストアンサー会社に匿名の通報があって 私が、副業で無店舗型の風俗店を営業していることがばれました。 問題のある点は ・会社に副業届を出していなかった。 ・会社に入社するときに、風俗店を開業していることを話さなかった。 (入社時には、副業を認めるような就業規則ではなかった。2019年より認めています) というものです。 私は、 ・風俗店は、今の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サロン開業における顧客引き抜きの損害賠償について
近いうちにサロンを開業予定のものです。 元々いたサロンで業務中に開業店舗の名刺をお客様に渡していました。 (あまりよくないなとは思いましたが、引き続き来ていただいた方は値引きの文言も載せていました) それがサロンの親会社に知られてしまい、損害賠償請求になるかもしれませんとのことを言われました。 また、契約書にも基本的に引き抜きは違反行為と書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブランド品の偽物をしらずに転売してしまったときの責任
オークションであるブランド商品を仕入れたところ偽物でした(商標権侵害)。 しかし私が気づかず、それを店舗で売っていたら、お客様から偽物だとクレームが来ました。 私は商標権侵害で迷惑をかけたと思うので、お客様に代金の返済、買いに来ていただいたときに交通費をはらうことにしようと思っています。 しかし、商品はすでに50個近く売っており、今後もクレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃料が非課税から課税対象となった場合の賃貸人・賃借人間における対応について
わたしは不動産会社に勤めており、当社では賃貸物件を扱っております。 本日、管理をしている店舗物件の貸主様より以下のご相談を受けました。 【貸主様からの相談内容】 非課税業者から課税業者になったので、次回更新時から現行の非課税賃料を課税賃料にしてほしい。 <更新前>100,000円(非課税) <更新後>110,000円(消費税10%込) その後、借主様へご連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社に詐欺を疑われている場合
先日息子が祖母のタブレットを壊しました。 タブレットをメーカーのサポート窓口で見てもらうと、修理ではなく交換になるとの事で、 同じスペックの在庫がなかったので、壊れた現物よりもランクアップした物を弁償用に購入していまいました。(コロナもあり何度も店舗に出向くのも煩わしくその日に購入してしまいました) その費用を保険会社に請求しました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根拠のない残業代の請求をされている。
美容業をしております。退職した社員が交通費の不正受給をしていた事が発覚して返還請求をしたところ報復措置なのか、残業代の支払いを求める訴状を出してきました。退職後半年位経っています。 店舗の営業時間は10時間で休憩1時間、あと閉店1時間前に予約がなければそこで閉店となり実質8時間で終了します。閉店時に閉店報告が来るのですが、平均でみても30分以下です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用貸借になりますか
ベストアンサー相談した祖父の土地について ①昭和59年に亡くなった祖父の土地 存在を知ったのは売りたいと後妻の子どもから手紙が来た約2年前 ②土地は小さい15坪 土地の上には後妻名義の建物 小さいが繁華街にあり賃貸店舗として 収益があったのは確実 隣の物件は同じような条件で月50万で現在賃貸物件で募集が出ている ③登記はまだしていません。 ④相続人は子ども達 後妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則の周知義務について。
就業規則について質問です。 現在化粧品販売の仕事をしています。 私は百貨店に入店しており、百貨店の店舗には就業規則はなく、本社に行かなければ就業規則は確認できないようになっています。 本社も隠してはおらず、所在はきちんとしてくださっていますが、研修時にしかみれず、さらに研修も先輩方がいるのでなかなか見れません。 労働基準法では 労働基準法第1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の自動車事故。逆突された場合の過失割合を教えてください。
先日、大型店舗の駐車場で事故にあいました。 私の前に相手の車がいて通路を右折したので私もそのまま右折しました。 そしたら急に相手が、ハザードも出さずにバックしてきました。咄嗟にクラクションを鳴らしましたが、衝突されてしまいました。 相手は、駐車区画に入る為ではなく、右折前の直進通路の先の方に空き駐車場があったことに気づいたので、バックして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則違反(交通費・出勤方法)について
ベストアンサー現在勤務している会社の通勤方法は、原則は公共機関を利用とのこと。しかし、就業規則には通勤方法のことは記載はありません。交通費に関しては「6ヶ月分の定期代を支給」と記載があります。そこで2点、質問があります。 1、特に就業規則に通勤方法の記載がない場合、口頭で「公共機関を使ってください」とは指示がありましたが、実際に自家用車など、他の方法で通勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト先の給与差別
ベストアンサーアルバイト先の差別 お願い致します。教えて下さい。 副業アルバイトしている飲食店が、コロナで、1ヶ月休業になっています。休業中お給料は、満額出して貰えることになりました。 しかし、いつも店長に冷たくされている先輩のみ、休業1ヶ月間に、数日他店舗で働かせ、暇だから契約時間の半分くらいで帰れと言ったり〜逆に、無理矢理ではないのですが、残業をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺的行為に上司が勝手に自分の氏名、印鑑を使用して景品を搾取しようとした事に対する慰謝料請求
ベストアンサー薬局の店舗に勤めていて概ね薬局長と私の2名で仕事をしています。 新薬のアンケートに応募してお礼品を受け取る為に、薬局長購入者(客)に扮し私が販売・説明者となる様に私の薬剤師としての印鑑を勝手に押印して協会へ申し込みをしていた。 記載のミスで書類が担当薬剤師(即ち私です。)へ返送された為、事実を知るに至った。 質問(相談) 1.慰謝料の請求が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭のみによるセクハラについて
宜しくおねがい致します。私が悪いのですがセクハラ言動をしました。ただし、被害者ではなく同じ店舗にいた男性スタッフに話したのが、何らかの形で被害者の耳に入りました。内容は、先日風俗店にいったら○○ちゃん(被害者)にそっくりな人が出てきてさ、、、 みたいな内容です。上司から面談で事実は認めています。面談により顛末書を記載しました。これ人事部に通して諭旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナによる解雇について
サービス業で勤務をしております。 現状、出向で他社のお店を数店舗の全ての管理をしています。 出向になる経緯は、会社の経営者同士の売買の話の条件が、わたくしが買う側の会社に行くという条件でした。私はその会社が変わるなら退職依願を出しましたら、では、現状の会社のままで、買う側の会社に出向という形でお願いされて、私も現状と変わりないとの条件で承諾し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナウイルスによる風評被害は損害賠償の対象になりますか?
ベストアンサーショッピングセンター内で飲食店を経営しております。 先日、常連のお客様が肺炎の症状で入院されました。 新型コロナウイルスによる肺炎かどうかは、現時点では不明です。(普通に病院を受診し、肺炎の症状が出ていたので、そのまま入院になりました。) 念のためショッピングセンターのオーナーに話を伝えたところ、「仮に新型コロナウイルスだった場合に備えて、今す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員辞任をめぐりトラブルの兆しがあります。会社側のやり方が悪質なのでご相談したいです。
会社の株主・役員でしたが昨年11月より役員報酬の不払いや経理内容の不明、従業員給与の遅配等が始まったので、1月13日づけで配達証明つきで役員辞任を申し出しました。 1月25日に資格喪失が受理されたので、社会保険の任意継続や国民年金への切り替えも行っています。しかしながら、会社のオーナー兼役員が登記より外さず役員辞任を認めないうえに、会社に投資し会社に貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色恋営業の謝罪を家族に請求することについて
キャバ嬢ではないバーのスタッフから色恋営業をされていました。本人は歩合バックと、パパ活紛いの活動で収入を得ていたようです。 来店を継続すれば正式に結婚前提で付き合うと言われ、2年以上引っ張られたうえ、300万円程度店舗へ支払っています。 金銭の返還要求は不要ですが、引き延ばされた時間と、詐欺紛いの考え方を改めることへの謝罪を求めたいです。 以下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗での求刑についての予想と執行猶予の可能性について
息子が窃盗、住居侵入で逮捕されました。 犯行は単独犯で、犯行のほとんどが、店舗を狙い余罪は20件弱あります。 息子は20歳になって直ぐに、窃盗で罰金刑で捕まり、前科が1度あります。 現在は30歳なのですが、29歳の時に捕まり、初公判の時には前の刑から10年経過しており、準初犯扱いになりますか?もちろん前科が消えない事は承知です。 又、起訴は1件、追起訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整体にて、料金説明無しでコースが変更されていた。
先日、SNSで話題になった整体に行ったのですが、予約時に2時間2万円のコースを依頼していたにも関わらず、45分3万のコースにされておりました。 そこには「施術 2時間2万」「施術 3時間3万」「運動神経 45分3万」のコースがあり、当日「普通の治療では治らないので運動神経を改善する方向で良いですか?」といった会話のみでコースが変更されておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で嘘をつかれ、無収入で帰宅
ベストアンサー私は現在風俗で働いています。 ですが、数店舗掛け持ちをしていたお店で、月曜に出勤したら2、3万は硬いと言われ、それ以前から喘息で殆ど働けて居なかった為、お金が必要だったので、その日は22時から出勤で良いと言われ出勤しました。 すると明け方オーナーの愛人が皆で待機しているところにボコボコの姿で入って来て、その彼女を追って来たオーナーが酔っ払っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼しても断られる
ベストアンサー相談した祖父の土地について 過去の使用料の請求を 2人の弁護士に相談をお願いしましたが、弁護料だけでペイしてしまうと メールの相談だけで 依頼を受けて頂けなかったです。。そんなに弁護士側からすると面倒な案件なのでしょうか ①昭和59年に亡くなった祖父の土地 存在を知ったのは売りたいと後妻の子どもから手紙が来た約2年前 ②土地は小さい15坪 土地の上には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通乗用車契約時の任意保険の契約内容トラブル
昨年末、X社からY社へ車を乗り換えました。 Y社での商談の際、X社で購入した車(1年8ヶ月目)は自損事故を起こしており、任意保険を使って修理をした旨を伝えました。営業マンも「大丈夫、きっちりやるから」と返事をしてくれて安心をし、任意保険の月々の支払い金額も確認の上、車を購入しました。 その後、Y社のディーラーから連絡があり店舗へ行くと、契約した時の任...
- 弁護士回答
- 1
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから