法律相談一覧
-
会社倒産と自己破産について
ベストアンサー会社の倒産と自己破産を考えています。 2つの株式会社を現在持っています。 1つの会社は 資本金50万円で借金ゼロ 税金と社会保険などの滞納金300万円程 2つ目の会社は。。。 資本金300万円出資者(友人)が100%出してます。 某信用金庫から600万円くらい貸付が残っている 個人店舗(友人から又貸しになりますが)家賃と光熱費が600万円未払い 二つの代表取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退社理由を口外されたことに関して
ベストアンサー5年前に社員同士でのいざこざがあり私が犯罪を犯しましたので悪いのですがお互い協議し会社とも話をして私が自主退社することになりました。 新たに職につきまじめに仕事をしているのですがフランチャイズの違う店舗に退社した会社の元社員(面識無し)が入社され、本来と違う横領して退社したと言いふらされました。FC本部から前の会社の理由は何かなどの追求があったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業名の重複について
お世話になります。 個人事業主として活動をしておりましたが、 別名法人で登記を検討しているものです。 やっとドメインが空いている社名も決まり、 着々と準備しておりましたが、 理想の〇〇〇〇という社名に関して、 同県内に〇〇〇〇•ネットワークという会社を発見しました。調べてみると、〇〇〇〇•××××であと2社経営している模様です。 〇〇〇〇部分の英...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新拒絶により変わるものとは
老朽化ということで更新拒絶通知が届きましたが、立ち退き料等の条件やいつまでに立ち退いてくれとは言われていません。 1.更新拒絶=立ち退きなのでしょうか? 2.更新拒絶された場合、その期間を過ぎてしまうと何が変わるのでしょうか? (例えば、『家主の雨漏り等の修繕義務がなくなる』『家主が立ち退きさせようとしてきたら半年前に通知等一定期間がなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の処分の軽減措置について
5月の初めG.Wということあり、自宅で朝から缶ビールを500mm3本ほど飲んでしまいました。 ちょびちょび昼頃まで飲んでいたのですが、午後3時ころになり近所(1km程)へ買い物いってしまい 店舗出る時に、100m程走行したところで、警察で呼び止められ検挙されました。 最初は何処に隠れていたのか解らなかったので、警察官へ「どこ(場所)に待機していたんですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明が知らない人から来た場合
ベストアンサー発信者情報開示請求をされましたが プロバイダーが開示してしまいました 発信した内容は、風俗嬢の源氏名でサービスが わるとか 性病女とか 請求者の名前が書き込みされたと言う内容ですが まったく知らない人です 携帯を会社にロックもせずにわすれた時に書き込みされた形跡があり 家のパソコンもウィルス感染していて遠隔て書き込まれたかと思います 相手は、個人名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
参入費用として払ったお金の返金
元々Aが経営していたチェーン店にBと私が参入するということでBと私は同じ額をAに払い参入しました。 ですが実際Bはお金を払っておらず、Aと裏で私が払ったお金を半額ずつ分けていたようです。 この事を知らずに2人に嘘をつかれたまま仕事をしていました。 これは詐欺罪適用ですか? 弁護士さんを立てた上でお金を最悪一部でもいいので返金してもらい、○○罪適用などと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件 違約金は誰に請求がきますか?
元夫の賃貸店舗について。 私が連帯保証人をしておりましたが、離婚の際に変更してもらい、現在は別の方が連帯保証人となっております。 ところが最近になり、私が外れた連帯保証人は賃貸借契約の連帯保証人だけであり、家賃保証会社の連帯保証人は継続されていることが、家賃滞納を請求された事で発覚しました。 すぐに振り込ませましたが、今回のトラブルにより...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不貞相手への賠償請求について。
妻の不貞が発覚致しました。2名と不貞を行った事実が判明しました。1人は昨年の6月で2回、もう1人は、今年の2月から3月にかけて複数回、後者の不貞相手との密会が発覚して全てが露見しました。後者の不貞相手には賠償請求を行い解決となりましたが、前者の不貞相手にはまだ何も行なっていません。店舗がまえのなんでもやを営まれていますが、何の届出もない店で飲食物、古物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水もれ被害の加害者が逃げた
上階から水漏れ被害にあい店舗の機材や部屋が水浸しになってしまい、大工事をしなければならない程の被害なのにやった本人は10日目にやっと謝りに、 保険で賄えない場合は全額負担すると一筆書いてもらいましたが、、忙しくて電話に出れないため今後は会社とやりとりして下さいと逃げられました。 会社に電話したところモンゴル人の方が出て払えないと言われました。 会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公共事業による立ち退き料の質問。(転貸に関して)
公共事業による立ち退き料に関する質問なります。 現在、私が大家さんから月々3万円で建物を賃借しております。 (土地と建物は大家さんの名義になります。) こちらの建物を大家さんの承諾のもと家族の経営する法人に月々7万円で転貸しております。 この地域は2~3年内で公共事業の為に立ち退きが始まる予定です。 ここで以下3つの質問です。 ①実際に使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べの連絡が1ヶ月なく不安です
ベストアンサー11月末の万引きが見つかり 2月中旬に警察から電話があり 自覚があったため 電話にて認めました 後日取り調べをするので 電話で連絡します と言われましたが ほか余罪の話も伝えたく 数日後に出頭し話をしに行きました やったことを伝え 書類を簡単に作成してくれましたが そのときはまだ 書類が揃ってないとのことで 改めて取り調べの連絡をします と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通信販売、発送トラブル、フリマアプリ
フリマアプリにて売り出した商品をお客様へ発送するにあたり、コンビニにて行いました。 配送は配送会社が行うみたいで 3月上旬にコンビニにて手続きいたしました。 曜日指定で2日後に到着指定しました。 本日になってもお客様から来ていないとの問い合わせが三件きて 楽しみにしてたぶん大変残念と言われ 信用もなくなり商品もいらないと言われてしまい 発送通知し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯欠損・脱臼に対しての慰謝料は。
ベストアンサー歩行中、歩道に放置されたブロックにつまずき前歯1本欠損・1本脱臼しました。道路脇に改装中の店舗があり、そのお店の方がブロックを歩道に置いたまま店内で作業してる時につまずき転びました。 欠損した歯を補う為に両サイドの歯を削り(1本は脱臼歯)ブリッジという処置をするため、通院中です。 昨年12月に怪我をし、約1ヶ月は脱臼歯を固定するため仮歯も入れられない状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンビニ本部の不正疑惑、この行為を元に解約要求できますか?
コンビニのフランチャイズ契約を結び、新しくコンビニ経営を始めました。 新規出店店舗で当初の売上・客数予測よりもかけ離れておりましたが、本部によると新規出店なので仕方がないとのことでした。 ですが、複数に分けて本部の人間が来店。印紙やタバコ等を数十万円分購入し、売上の底上げを行っておりました。 営業数値には当然、その売り上げも含まれており、本部が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人店での損害賠償請求の相場
個人で店を経営しております。従業員は少人数です。唯一の社員が予告もなく突然退職したことにより、委託販売の取引先から撤退せざるを得なくなりました。その他進めていた交渉中の取引先との話も全て白紙となりました。突然の撤退によるブランドイメージの失墜・お客様及び取引先からの信用の低下・営業機会の損失・更には自店舗での生産量の減少にも繋がり、お客様の満足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FCの解約所と契約書の内容が違うのですが・・・。
数年前にある企業とフランチャイズ契約を交わし、店舗のオーナーをしてきました。 この度その企業とのフランチャイズ契約を解消しようとし、解約書の送付をしてもらいました。 しかし、送付されてきた文面が契約時に契約書の【解約】の条項に記載されていた内容と相違がありました。 項目も追加されていたので、契約時と同じ内容の解約文面に修正するようお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントについて
先月転職しました。 面接の時に口頭で採用担当者、上司にあたる人から勤務内容について説明がありました。 後日電話があると採用の連絡と午後からさっそく研修を始めるとのこと。 いざ研修が始まると労働条件に関する手続き、契約書などもなく勤務が始まる。 聞いていない25時間勤務で体調を崩してしまいました。 面接と違う勤務時間や急に明日来てといつもシフトは直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネガティブな口コミ・レビューの掲載は、名誉棄損・業務妨害になりますか。
ベストアンサーネットの口コミ・レビューに関する質問です。 アルバイトのレビュー・口コミを掲載するWEBサイトを運営しています。 複数のクラウドソーシングで口コミを集め、 自分で編集(口コミの内容は変えず、記事としての体裁をとる程度)してから記事にするといった内容です。 口コミの内容は、 「社員・店長の指導がきつくてやめた」 「お店の衛生面が嫌でやめた」 など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当の不払いについて。
ベストアンサー扶養手当の不払いについてです。今私が務めている会社の就業規則には扶養手当があります。と記入してあります。 私が、子供を扶養に入れた後てっきり付くものだと思っていましたが、付いていません。 5年前に会社は一緒ですが、転勤になり園田タイミングで経理課の方に問い合わせましたが、「女性はつきません。」との事でした。扶養手当は会社で、決めるものだとネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営主の離婚の際の財産分与の対象
従業員を何人か雇って店舗を経営をしている個人経営主です。 妻から離婚協議を求められ、財産分与を求められています。 財産分与で質問です。 個人経営といえども、従業員の給料の支払いや家賃の支払い、税金等があるため、自分の給料用の個人名義の通帳と、商売用の個人名義の通帳とに分けて管理しています。 その際、財産分与の対象は、 ①自分の給料用の個人名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を交わしたが労働契約とみなされた
リラクゼーション店を経営している者です。 個人の方と業務委託経営を交わして、店舗にて1カ月間(計68時間)のスクールを行いました。 全行程130時間で修了予定でしたが、修了前にその方から辞めたいとの申し出がありました。 スクール途中で解約した場合、(4,000円/1時間のスクール費用)×(実際にスクールを行った時間)=272,000円を請求するという契約内容でしたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで売られた盗難品の買戻し方法(証拠あり)を教えてください
ベストアンサーフリマアプリにて大切に使用していたバッグや靴を友人と思っていた加害者に持ち去られ転売されました。今の状況は加害者から情報収集してスクリーンショットで確かに私のものを売っている事実は掴みました。まだ被害届は出していません。年末で忙しいので管轄警察署は生活安全課で話を聞くだけでした。それでも実店舗の質屋には同加害者が転売した商品の保全を勧告してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で禁止の本番行為がばれ、免許証コピーと認める文書を書きました。今後の対応を相談させてください。
ベストアンサー大変恥ずかしい自分の過ちなのですが、一昨日、店舗型風俗店で禁止されている性行為をしたことを店にばれてしまい、以下の対応をとられました。 ①免許証のコピー ②行為自体を認め、今後、立ち入らないことを記入し、拇印を押す。 ③今、忙しいから暇になったら、警察に通報することをいわれる。 ④その風俗店は、老舗で広くグループを展開しているところです。 ⑤女性との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルバイトの交通費未払い
ベストアンサーアルバイトを始める時、初めはもっと近場でする予定でしたが、「交通費を1000円出すので別の店舗に来てくれないか」と言われました。私はどちらでもよかったのでそれで頷き、「1000円あれば元を取れますよね?」という派遣の方の質問には取れますと答えました。そして時給+交通費1000円の契約で働くことになりました。 アルバイトが始まってからは全て電車ではなく自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同法人内での出向の考え方
ベストアンサー同法人内で新たな部署を作った場合、会社の取締役が新たな部署において従業員という立場で勤務することは可能でしょうか。 A社A部署(代表取締役、取締役、営業の三人の会社)を経営しており、もう一店舗新たにB部署をつくろうと思います。B部署には責任者(店長)を新たに雇用しますが、数名雇用する予定の従業員のうちA部署の取締役を「出向」として従業員として配...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約書のやり直してについて。
ベストアンサー店舗賃貸契約で付随で覚書を作成しました。署名欄に貸主代理とありましたので代理の文字を削除してもらいました。訂正印が署名欄と違う貸主の印鑑が押してありました。貸主代理の不動産会社が持ってきて、少し変な感じがしましたが署名しました。退去時の原状回復の目安の覚書で心配です。 そこで先生に2つ質問があります。 1、貸主の訂正印と署名欄印とが異なっても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
見積書のみ発行し、請求書や納品書を発行しない販売店
某大手カーディーラー販売店でのことです。 長年、大手カーディーラーのA店で定期点検やメンテナンスをしてもらっていました。 引っ越しに伴い、同ディーラーの別店舗、B店でこれまでと同じように点検等をしてもらうようになりました。 しかし同じ会社でありながら、 A店では会計時に「納品請求書」が発行され、実際の請求金額が記載されています。 B店では「概算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特商法違反で被疑者になるとは。
特別商法取引クーリングオフの書面がなかったことで 警察が会社に調べにきて 私と一緒に訪問して営業した2人が被疑者となって 取り調べ受けてます。 大手メーカーの販売店として店舗販売と お客さまから電話で受けて訪問して 仕立て直しなど営業する仕事です。店の販売、訪問して打ち替えなどの販売でも 注文書での対応でした。昔からのやり方なので特商法違反など 思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破損について保険で賄えない分の負担はだれがするものでしょうか?
ベストアンサー学生のサークル映画撮影でお店を貸し出したところ店舗付属の電化製品の一部を壊されました。 大家さんに相談したところパーツ交換もしくは買い替えでと言われました。 しかし古いもので修理パーツの取り扱いがありません。 交換ということになり見積もりしたところ10万円程度でした。 しかし、古いため相手の入る保険会社は一部しか支払えないとの回答でした。 学生さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内に勝手に質入された場合
長男が知らない間に勝手に母親の形見のネックレスや指輪等10点程を売ってしまいました。 どこに売ったかを問い詰めるとシラを切った挙句に逆切れしたので、それ以上は聞かずに警察に相談しましたが、やはり家族間では刑事事件にはならないとの事で被害届は出せませんでした。 部屋にコメ兵の名刺があったため、店舗まで出向き尋ねたところ、個人情報だという理由で開示に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式二次会キャンセル費用について
ベストアンサー結婚式の二次会の申し込みを2日前に店舗で行い、色々考えた結果、広さに不安があり結果別の場所であげたいと思い、キャンセルの旨を電話でお伝えしました。 すると、「キャンセルはできません。される場合は全額お支払お願いします」と言われ、キャンセルの説明は受けてない旨をお伝えすると絶対に口頭で行っているの一点ばりでした。 キャンセルについてはお客様を信用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント原状回復工事について契約書の記載がない場合
ベストアンサー賃貸人をしています。賃借人がこの度、テナントを解約したいと言うので原状回復の話し合いをもったところ、「造作物の撤去はするが電気工事や配水管工事はしない。」と言われてしまいました。 契約書を読み直してみると、 「本契約終了後、賃借人は本件店舗を賃貸借成立当時の現状に復した上で、賃貸人に完全に明け渡すものとする。賃借人は本契約が終了した時は、直ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役会決議にて反対の意見を持っている役員について
ベストアンサーいつも楽しく参考にさせていただいております。 取締役会決議において反対の意志を示している役員についての質問です。 決議上承認された内容に関して、反対の意志を示している役員はその事項については非協力的でも 問題とされないのでしょうか?また、責任も一切問わなくてもよいのでしょうか? 具体的な例として、 あるイベントで宣伝効果のため、店舗を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗(ソープ)での盗撮がバレてしまい、今後どうしたらよいか悩んでいます。
情けないお話でございますが、先日風俗を利用した際に盗撮をしてしまいました。 猛省しながら、日々不安になって夜も眠れない状況です。 盗撮をした際は店員にも見つかり、私は謝罪をして、その場は機器の没収とお叱りを受け、出入り禁止となりました。データがどのようになったかわかりませんが、それでその場は帰されました。 下記は知られている状況です。 ・携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理職になり残業代が支払われなくなりました。
ベストアンサー四月から管理職になり残業代が支払われなくなりました。 昨年度までは平均32000円程度の残業代が月に支払われており、今年度からは35700円役職手当がついており、ボーナスも若干ですが増えているので賃金は上がっていますが、業務内容は増え労働時間は長くなっています。 出退勤に関しての自由はありません。アルバイトの採用権はありますが、その他の部下の人事権はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産差押え後の対応について
ベストアンサー先日、自営業を営みます主人が和解金約30万の支払を滞り強制執行が店舗の備品に行われました。 債権者へ連絡した所、「元本、利息、差押で出た費用全額を現金にて一括の支払しか認めません。」との事だったので全て了解しました。お支払いしますと一旦収まりました。 が、翌日に支払い請求書と題して請求金額合計約30万と費用合わせて合計60万と書かれた書面が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の提出先について
ベストアンサー横領行為にて自宅待機中です。反省しており謝罪文を提出しようと思っているのですが、どこに、誰宛で出せばいいのかわからない状況です。先日監査部より弁明の際に事件発覚後、自宅待機にもかかわらず、謝罪の為に本社に行き営業部長に面会を求めた事も事件の隠蔽をする為だと決めつけられました。今回の謝罪文も自身の罪を軽くする為の行為と取られると思うと中々出せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪歴と融資、物件賃貸について。
ご相談させて下さい。 3月に住居侵入及び窃盗未遂で懲役1年2ヶ月執行猶予3年を言い渡されている状態の者です。 この度、起業をすることになりましてそれに附随していくつか心配事がある為、こちらで先生方のご意見を参考にさせて頂ければと思います。 ・開業資金として、政策金融公庫からの借り入れを検討しているのですが、こちらは犯罪歴があると借り入れは難しく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患の従業員への配慮なしの人事異動について
ベストアンサー小売店で働いているものです。精神疾患(うつ、パニック)を患い、通院服薬中の社員に対して何の相談もなく、異動を3日前に命令されました。転居は伴いませんが、通勤時間が30分から2時間になってしまいました。従来担当していた店は大型店で売上も大きな店を複数店舗、十数年 間おこなってきました。しかし異動先は規模も売上も小さな店で納得のいくものではなかった為、理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮データの入ったペン型カメラの紛失による後日逮捕
先日ペン型カメラを紛失しました。おそらくどこかの店舗内か駐車場だと思います。 中には動画が2本入っており、 ①一本目は別の場所で撮ったトイレの盗撮動画で、おそらく自分の顔は映っていない ②二本目は紛失した場所で移しているが盗撮はしていない、ただし自分の顔は映っている また、私は以前盗撮で警察にお世話になっており、指紋や顔写真など警察に残っていると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅期間中の余罪発覚の場合の流れ
先月、万引の現行犯で逮捕されました。カートに大型商品を入れて会計してない事を失念して駐車場に出たところ捕まりました。故意ではない事で在宅ですみました。 また、店舗側は示談に応じてくれません。また商品もそのまま販売できるので弁済も必要ないとのこと、お詫び金を用意すると言っても会う気はない、取り下げもしない。このような状況でした。 が、検察の在宅措...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の借金を念書があれば名義変更できるのか
義実家の自営業のために私名義で融資を受けました。私に社長という肩書きがついていて一店舗任されているのですが、実質全ての実権を握っているのは義母です。 いざ融資がおりてみると、義母が通帳類を管理し私名義なのに私のお金じゃないと義母が全て使い道を決めていて私もしたい事があるのに一切関与させてもらえません。大まかに書くとこんな感じで、先生方に3つ教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社に対して、欠陥の賠償金を依頼していますが返事がまだ来ません。これからどういう対処をすればい
ベストアンサー某有名不動産会社の対応についてなのです。 前の投稿をみてもらったらわかると思うのですが、築6年で入居し、1年半になります。 欠陥だらけで修理に来るとは言っていたけれど、2回修理してもらっても直らず、また何回も他人が出入りするのも嫌なのと修理のために時間を割く事が嫌で引っ越すことにしました。 そして、不動産会社に対して苦情を言い、賠償金を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役職者の退職、開業にあたり
美容業を営んでおります。 当店役職者(店長)が退職する事は承知したのですが、内容が許せません。 私(オーナー)に辞める理由として、色々な環境下で自分を成長させたいと前向きな理由でした。 しかし、実際は現在の店舗から100m程しか離れていない場所で同じ内容の美容業を開業するとの事です。今現在役職者であるので顧客データも見放題で業務中にお客様に自分のお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のオーナーが倒産した場合
現在店舗として使用している賃貸物件についての質問です。 去年から、賃貸物件の賃料を差し押さえされており、更に追加で差し押さえの書類が届き、しばらく供託の手続きをしてきましたが、今年に入り急に1件目の代理人から差押えを取り下げる旨の文章が届きました。 物件オーナーの資金繰りはかなり苦しいと思われ、とても完済したとは思えません。 ①差押えの取り下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本決算棚卸未実施の件
この度、退職にあたり、担当店舗から、本決算の棚卸をしなくていい、と私から指示があった、と問題となっています。私は限られた時間、限られた人員で棚卸を実施するので、精度は落としていいが、棚卸自体はするように現場には伝えたつもりでした。しかし、現場はどう勘違いしたのか、一切の棚卸作業をせずに、本部にまっさらな在庫表だけを送ってきました。そして経理スタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
広告掲載料の時効の援用について
ベストアンサー広告掲載料の時効についてお尋ね致します。 当方、エステとネイルサロンのお店を個人経営しております。 6年前に店舗リニューアルした際に地元の無料配布の情報誌に掲載を致しました。 掲載後に先方の担当者が引き継ぎ無しに変わる等々のトラブルがありながら、納得のいく説明も無いまま請求書だけを送り付けてきたので掲載料を支払いしませんでした。その後も連絡も無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件所有者から好条件を提示され開店準備を進めていたが契約直前に悪条件に変更された
店舗を出店する為に初期費用の安い物件を探していました。知人に自分の条件を伝えて物件の所有者を紹介してもらい、会って打合せを行い、自分の提示した条件で良いとの返答をもらったため、契約書の準備をしながら、平行してその物件にあわせた開店準備を進めていました。しかし契約直前で一方的に打合せとは全く違う契約条件を知人を通じて連絡してこられ、話合いすらしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転借人が賃借人の賃貸人に対する賃料を代弁済できるか。
ベストアンサー個人の地主Aから子供bが経営する法人Bに土地を賃貸し、当社はBから転貸を受けて建物を建築し、店舗を出店しています。建物は登記済みです。 BからAへの賃料の支払いは経理処理上はされていますが、親族同士のため実際には振込などはされていません。 Aが亡くなり相続人間で相続がもめていて、当社を土地から追い出したい意向の相続人Cが相続する流れです。 この場合、相...
- 弁護士回答
- 2
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから