法律相談一覧
-
接客のクレームに関しまして。
ベストアンサー所謂、接客態度が悪い・なっていない・勤務中に従業員同士で談笑をしていた等のクレームがあります。 ・直接的に、扱う商品やサービスの価値を故意に低下させる・使用不能にするや通念上対価に見合わないサービスにする。 ・客側に負傷させる。 ・客側の名誉を棄損する等の言動。 ・精算レジの円滑な業務の阻害。 ・店舗等内並びに出入口等の客の動線の阻害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の死後、借金は妻に返済義務が有りますか?
ベストアンサー個人で物販店を経営しています。わたしが死亡した場合、下記の件で妻に返済義務があるのか、又はどんな影響が考えられるのか教えて下さい。 1:銀行系、カードローン、クレジットカード(この3件には保証人・担保は付けていません)、 保証協会(友人が保証人になっています)等の借入残は妻に返済義務は有りますか? 2:死亡保険に入っていますが借金があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為についての事
店舗を借りています。 年末に、イベントがあり少しの間お客さんが 駐車した車の事でトラブルがあります。 同じ敷地で借りている男性が車の出入りができないと怒鳴りこみ、お客さんにも罵声を浴びせて それ以来、頻繁に出入りするようなり 営業時間中にバイクをふかす行為を毎週するようになりました。注意されてからは気を付けているため駐車はなくなったのですが、バ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の最後の終わり方について
以前働いていた職場の上司(妻子もち)も恋愛関係にありました。 同じ職場で働いていた時に恋愛は始まりましたが、社内で密告があり、わたしは仕事を辞め、上司は他店舗に異動になりました。 その後も半年ほど関係は続きましたが、今は終わりを告げています。 しかし、上司の家の鍵やMDなどを私がまだ返しておらず、持ったままです。 それを返却したいので、会社の別の上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店アルバイトの喫煙厳罰について。
飲食店のオーナーをしております。 アルバイトスタッフが勤務中、喫煙をし、再三の注意にも関わらず、収まりません。さらに、一人が吸うと、次から次へとの連鎖が起こっています。 複数店舗管理しているため、情けないですが管理しきれないという状況です。 そこで、すでに勤務中のスタッフには喫煙をする際は、休憩時間15分とカウントし、バックヤードでの喫煙を許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗でのトラブル(盗撮)、今後の行動について
ベストアンサーお忙しいところ失礼いたします。 本日、千葉の店舗型風俗店を利用した際につい出来心で盗み撮りをしてしまいました。 今は、相手やお店の事を考えずに最低な事をしてしまったと後悔しています。 お店にばれてしまい、その場で免許証のコピー、携帯電話番号、念書を書きました。 念書の内容は最初は謝罪文と、「盗撮をしてしまった。」「法律では許されない事をしてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の有給が取らせてもらえない
12月末に正社員として働いていた店舗を退職します。給与に先に残業代が入っているからと残業も多すぎ、10連勤は当たり前のような会社に身体がもたなくなってしまいました。店長の暴言に4人のバイトが先月辞めてしまい人手もますます足りなくなり10日残っている有給を全く許可してもらえません。忙しいのがわかっているので人が足りている日を見つけて半日を3-4日有給にして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カタログ、説明書にある注意事項が商品案内のホームページに記載がない場合説明義務違反にあたりますか
ベストアンサー電機メーカーのホームページにて商品を確認した後ECサイトでテレビを購入。 使用後にドット欠けと言う事象が発生した為サポートセンターに問い合わせたところ、一定数以下の欠けの場合仕様の範囲内であるため対応できない事とその旨を説明書や店舗に置いてあるカタログには記載しているといわれました。 抗議したところ修理対応となりましたが、購入に踏み切った理由が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きによる微罪処分その後の余罪について
ベストアンサー万引きで捕まりました。 捕まったのは初めてですが過去に何度も同じお店で万引きをしたことがあります。初犯扱いになり、微罪処分になりました。 警察ではたくさん注意され、親にも連絡が行き、帰されました。 その足でお店に行き、その日取ってしまったものを全て買い取り、謝罪しました。 お店の方には『取り方的に初めてじゃないのはわかる。もうするな。これで潰れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
購入後に変更を知らされたキャンペーン。景品表示法違反などになりますか?
運営会社は景品表示法などなんらかの法に抵触はしないのかご意見をお伺いしたいです ネット通販で商品を購入しました。 その商品はポイント付与が特別に行われるキャンペーンの対象店舗で販売されていました。 3年ほど継続的に実施されてきたそのキャンペーンの対象範囲が一切の通達・告知なく変更されており、購入時に想定していたポイント額を得られませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高齢者大家さんとのトラブル
今の借家に住んで18年になります。大家さんが高齢化してきたので今の住まいを別の人に売る手続きを私達の承諾なしに決めてしまいました。私達はそのまま住み続けてもらってよいが大家さんが変わるだけ…とのことだが、うちの下は現在店舗で工事をして住宅にするとのこと。工事の間は騒音やほこりなど生活していてストレスだし、うちも18年経って古くなって来ているので、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナント室内のカビについて
ベストアンサーテナントの設備についてご質問です。 内装はすべてオーナーの「設備」となっています。 入居して三か月、フローリング(カーペット状のもの)から広範囲にカビが生えてきました。 オーナー曰く「除湿器をつけてないせいだ」とのこと。 地下なので湿度が高いことは理解していますが、これはこちら側が対策をしなければいけないことなのでしょうか? こちらの電気は子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設業法 無許可業者による割高な造成工事を取り戻せるか。
ベストアンサー田んぼの(準工:1,300㎡)造成工事してもらいました。 目的は親戚の不動産屋がロードサイド店舗に仕立て 事業用借地として貸し出すよう提案されましたので。 造成工事の土建屋は、その親戚の知り合いで見積額は 約190万だったのでお願いしましたが、工事完了後の 請求は510万でした。理由は田の盤面が相当ゆるく 地盤改良に手間取ったとの事。 全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での本名、本籍地、顔写真の載ったページの削除方法について
ベストアンサー過去に風俗店で勤務していました。 2ちゃんねるに風俗店舗名、源氏名、本名、本籍地の書き込みがあり、 ありもしない話を書かれています。 また源氏名で検索すると、私の成りすましツイッターがあり、 私の顔写真も出てくるので、生活に支障があり困っています。 そのツイッターもかなり低俗なもので、卑劣な内容が書かれています。 就職先はなんとか見つけましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がしてしまったことについて
ベストアンサー先程の事です。 父親、自分、母親、嫁、一歳の息子でとあるテーマパークに遊びにいってました。 そして、とある売店に寄った所自分らが目を離した矢先に、一歳の息子が店にあるアンパンマンの財布を黙って外に持ってきてしまいました。 それに気づいた自分は嫁をしかり、店のもとあった場所に返して、店員に謝りにいきました。 店員に謝ったんですが、あまりコミュニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主に窃盗と疑われました。
初めまして、先日個人経営の整体で母かバイトをしました。1週間程働いて、事件が発生しました。 最終勤務日に店側の社長からいきなり帽子が無くなったと言われ、母は一旦帰宅するよう言われました。その日は母以外に店長と社長のいとこも勤務されてます。母は絶対に窃盗するような人ではありません。そして、そこまでお金に困っておりません。 後日、母は仕事を辞め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドメイドと輸入商品は古物にあたるか
ベストアンサー個人事業主として、ハンドメイド品と海外輸入品のネット通販サイトを運営したいと思っております。 そこで古物商に関する質問が2点あります。 1、新品のみを扱う店舗のある小売店で材料を購入し、その材料でハンドメイド品を作製、販売する際に古物商は必要でしょうか? ハンドメイド品は販売目的で作ります。 2、中古商品も扱う海外のサイトで新品の商品を輸入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入店拒否について質問します。
自動車販売店で、自動車を購入しました。 その後、購入した販売店に自動車を整備してもらいに来店していた所、 その店舗内にて店員が運転する車にひかれそうになり、 危険であると苦情を申し出ると、今後の入店を拒否されました。 悪いのは店側であるのに納得が出来ません。 ①、 そもそも、入店拒否は違法(違憲)ではないのでしょうか? ②、 拒否する理由が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売住宅購入時の仲介業者はどのタイミングで決まりますか?
建売住宅購入について困っています。 私の両親が、大手仲介業者から現場の見学や、店舗での説明を受けました。 この段階で、購入者の私が、仲介業者と初めて話をしたのですが、 まだ購入する・・と言っていないのにもかかわらず、話を一方的に進めてきました。 そこで、手数料もかかる業者だったこともあり、他の仲介業者にしたいと思ったのですが、 先に大手仲介...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知能力を欠く賃貸人に対する解約申入れについて
ベストアンサー地主と事業用定期借地権設定契約を公正証書で締結し、店舗を経営しています。この度閉店することになりました。借地契約を解約したいのですが、地主が高齢で法律行為を理解できていない可能性があります。 ①中途解約条項に基づき解約の申入れの意思表示をする場合、公正証書や内容証明郵便にする必要はあるでしょうか。 ②地主に意思表示を受領する意思能力がない場合、解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カーシェアリング車の一方的物損事故。直してもらえないのですが・・
私の店舗の隣にあるカーシェアリングの車に、外壁に付いている看板を壊されました。これまでも幾度となくぶつけられ、現認している事故の中で損傷の大きいものは、先方の保険会社を通じ何度か修理して頂いていて、費用は40万円程かかっていると思われます。 今回は今までの中で一番大きい損傷ですが、複数の借り手の中から事故を起こした対象者が特定出来ない為、修理の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者目撃だけの盗撮の被害届け
ベストアンサー全国にある大型店舗で買い物中に友人が盗撮されたそうです。本人は気づかなかったそうですが、第三者の目撃者がいて恐らく盗撮されていたと伝えられたとのことです。友人は犯人は見てなく、第三者だけが見ています。 また、友人はスカート(スカート風の短パン)ではないから、被害届けなんて面倒と言っています。 この状況で以下の質問です。 1) 友人が被害届けを出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この販売方法は違法でしょうか?
この販売方法は違法でしょうか? 個人でネットにてカード販売を行っております。 商品の在庫が余っている為、くじ形式で販売を行おうと思ってます。 例 商品価格500円 300円〜1000円のカードが入ってます。 くじ商品となりますので、当たり外れがございます。 上記の販売方法は違法になりますでしょうか? 景品表示法等確認しましたが、理解できず、 当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教法人が多目的に使用する不動産を取得する際の免税申請について
宗教法人で、三階建ての既存建物の購入を検討しています。3階部分は住居、1・2階部分を宗教活動の開催場所として考えています。ただ、1階部分は近い将来店舗等の第三者に賃貸で貸し出す計画もあります。そこで質問です。 1.そのような使用目的で建物を取得する場合、不動産取得税や固定資産税等の免税申請などは可能でしょうか? 2.1階部分も宗教活動に使用するものと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約違反により貸主側からの契約解除方法を教えてください
ベストアンサー店舗の建物の貸主です。よろしくお願いします。 平成21年から小物販売を使用目的として契約しましたが、平成28年10月に店前を通ると飲食店に改装され営業していました。 保健所に届出の確認をすると契約者名義で平成28年夏から許可が出ていました。 場所は住宅街であり飲食店は、衛生面や近隣への迷惑等リスクが多いため 事前に申し入れがあれば貸していません。 賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料について
離婚裁判に入るものです。 離婚理由は色々あるのですが、その中の一つとして子育てに非協力ということがあります。 夫は何年間も週末は「仕事が忙しく会社に行ってくる」と朝から夜まで不在にしてきました。 共働きなのですが、私が週末仕事の日で、相手が休みの場合でも、子供たちに「仕事が忙しく会社に行ってくる」と嘘をつき、風俗へ行っていたことが発覚しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング取次店を解約する際の違約金について。
ベストアンサー法人でアパレルと雑貨のお店を営んでいます。 今年の頭から同店舗内でクリーニングの取次を始めました。少しでも売り上げの足しになれば…と思ったのですが、不景気の煽りから売り上げが激減し、社会保険料の滞納してしまっていて、これ以上の存続は難しく、お店を閉めようと思ってます。 法人で銀行からの借入金などもあるので、法人と個人で破産が必要なのかと考えてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に請求できないのか?
ベストアンサー現在、別居中。 同居期間中に主人のミスによりお客様からクレームを受け金銭要求がありました。 それに会社が対応できないとのことで、店長が首や降格にになるか、もしくは主人が金銭を支払うかということになり これから節約をし貯金を返していくという約束のもと60万近くのお金を家計の貯金から支払うことになりました。 実際にはこのことは会社の本部側は知らず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の報酬料金について
ベストアンサー現在強制執行を1件、依頼している弁護士がいます。 今後なるべく近いうちに強制執行したい店舗が別に2件あります。 まとめて、同じ弁護士に頼むと報酬料は下がったりしますか?? 担当の弁護士に聞いて、もし非常識失礼だといけないと思いこちらで質問させて頂きました。 また強制執行料金が弁護士によって数十万円違います。高くても大きな事務所の方が私の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
救護義務違反について
ベストアンサー先日自転車との接触事故を起こしました。 徐行スピードで店舗の駐車場に進入したときに、助手席側バンパー角に自転車がぶつかりました。 私はすぐに車から降り、警察へ連絡すると言ったのですが、「大丈夫です」「連結するよ」のやり取りを数回したのち、電話番号を交換したのちその方は去られました。その際手足に怪我がないかを確認し、擦り傷や出血がないのを確認し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の二重の故意について
詐欺の二重の故意について 他人を騙して誤った判断をさせる 欺罔行為について、AがBに対して見栄を張ろうとして嘘をついた場合、それでBが錯誤に陥って、金銭の処分をしたとしても、Aとしては見栄を張ろうとしただけなので、詐欺が成立しないと聞きました。 例えば、自分がオーナーをしている店舗を他人に事業譲渡する際に、 「俺の店では、昔、○○デパートと取引があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地使用貸借による建物所有者との賃貸借契約
平家の店舗とその敷地(駐車場)を建物賃貸借契約で借り受ける契約をしようとしています。 建物所有者を貸主とする賃貸借契約となりますが、敷地の所有者は貸主の実母となっております。 敷地の所有者と建物所有者である貸主との間は、無償の使用貸借の契約のようで、この場合、借家人としては建物所有者との賃貸借契約に加えて、敷地所有者がこの建物賃貸借契約の締結を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りによる現状回復について
テナントとして貸し出している物件で雨漏りがしていると連絡があり修理しました。 雨漏りが原因で、天井の一部に染みができており、その部分のクロスの貼り換えも対応しようと思っております。 染み自体は1㎡程度のクロスで対応できる範囲のものなのですが、その部分だけ貼り換えると他の場所と色が違い見栄えがよくないから全面貼り換えて欲しいというのが借主からの要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるの書き込みは特定されますか?
ベストアンサー数日前、2ちゃんねるに店頭で嫌な思いをさせられた店員の身体的特徴を 書き込みしてしまいました。「口臭が臭い、歯科医院いって欲しい」というような ことです。確かに吐き気を催すような悪臭でしたが、書いてから非常に後悔しております。 人物の実名は書いておらず、店舗名と服装の特徴は書きました。 その後、同掲示板内でほかの方から「侮辱罪、名誉棄損だ」と書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立退きの件、何も聞かされずに契約してしまいました。この場合は?
本日から小料理屋をオープンしましたが、店の近辺に住んでいるお客さんから あと、5年以内には耐震工事の為、立退かないといけないと聞き、対面のスナックのママさんもお店に来て頂いたので立退きの事を聞くと 3年以内だと聞きました。 私は3月末に不動産と契約し、大家さんとも会い契約上の話し合いをしましたが、数年後の耐震工事の話しは一切ありませんでした。 ここ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店の造作買取り請求の金額ついて
飲食店を経営しており、貸し主(前店舗オーナー)からの造作譲渡で店を始めました。今回解約通知をして、まず居抜き物件として次の借り主を探すのですが、借り主が見つからずに解約期限が来たときは造作買取りを貸し主に請求するつもりです。契約では造作買取り請求を禁じていませんし、引渡しはスケルトン渡しともなっていません。他に造作買取り請求を不可とする契約上の要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と税金について
ベストアンサー相続放棄と税金について、ご回答お願い致します。 先月、個人事業主の父が亡くなりました。 未払いの消費税や所得税など、税金が多額あり、相続人全て相続放棄の方向で進めております。 貯蓄や土地など、財産はありません。 先日、税務署へ個人事業主の死亡届を提出してきたのですが、その後、子である私に支払う旨で連絡もあるかと思うのですが、税務署の方に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは強姦に値しますか?
ベストアンサー昨年の8月くらいに店舗型風俗ヘルスに行き、お互い気分が乗ってきて嬢の方から“入れて”と言われたので挿入してしまいました。その日はそれで終わり、数ヶ月後にまた同じ嬢を指名しました。その時に以前と同じように挿入しようとしたところ、向こうから、“入れるのはダメ”と言われました。〝前はさせてくれたよ?〟とこちらが聞くと、一切覚えてないと言われました。どうや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自家用車を仕事に使用する際の誓約書内容について
ベストアンサー自家用車両に関する誓約書について 今回、転職し、自家用車にて各店舗へのルート営業に就きます。 その会社から下記の内容の書類が届きました。 1事故の損害賠償に関しては自ら加入する自賠責保険及び任意保険にて対処すること。 とあります。 社用車を使用するなら社用車に会社が任意保険も加入しており、それで対処するのだと思うのですが、 自家用車を使用しての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ本部が倒産してしまった場合、その月の売上金はどうなる?
ある会社(A社)から業務委託されて某ショッピングセンター(B社) で飲食店を営んでいるものです。フランチャイズ契約というものです。 A社からは主に売上から手数料を引かれ、商材の仕入れもA社からしていました。 ですがある日突然A社が倒産してしまい営業ができなくなってしまいました。 店舗の大半の資産はA社所有のものなので 近々管財人が差し押さえに くる予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
耐震工事に伴うテナントへの営業補償的なものを管理組合で支払う必要があるのか
ベストアンサー住居型マンションですが、1フロアーごとに飲食店と医院にオーナが賃貸しています。今度耐震工事を行う必要が発生して工事費用の見積もりを取っているところですが、工事中3~5ヶ月騒音や振動が発生するために店舗および医院に補償的なものをしなければいけないとの意見が出ています。その補償を管理組合の積み立てから出すべきだとの意見を言う人と、そんなのを管理組合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売り上げが無いからと経営者に言われた言葉
ベストアンサー今月頭に経営者の命令で売れる商品類を他店に送ったところ、全くお客様が来なくなってしまいました。その他の経営者からの嫌がらせに悩んでおります。昨日、店舗用の灯油を購入伺いを立てたのですが、灯油も買えないね。と言葉が返って来ました。余裕を持ってお伺いを立てているので、まだ数日持ちますが、この雪が降って寒い中、灯油も買えないねって返されたらどうすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷 慰謝料に関して。
ベストアンサー2015年12月31日午前中飼い猫の為、充電式で温める湯たんぽを充電し爆発しました。私は左手左足火傷を負いました。12月に商品二台本店で購入し良かった為、もう一台他の店舗で購入。 爆発の際、販売会社社長病院まで付き添って頂きました。 その販売会社の方には、医療費交通費は頂いてますが、製造会社への請求 これからの傷跡の残りの請求どちらにしたらよろしいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニのくじの不正使用について
コンビニのバイトをしています。 一定額以上商品を購入するとくじが引けるコンビニのサービスで、お客さんが引かなかった分のくじを自分が引き、商品が当たったら他店舗で交換をしていました。交換したのは4枚ですがそれが本部の方に発覚し、クビと、刑事告発するぞという旨の内容を言われました。オーナーは、交換した分の代金を弁償してくれればいいと言ってくれ、最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約期間中の解雇(パート)
サービス業に従事しています。 勤続10年目。週5日、5時間勤務です。 9月に雇用契約書を交わし半年間の雇用契約を結びました。 ところが先日11月30日で店舗閉鎖のため解雇を告げられました。 後日会社側と個人面談があるのですがその際こちら側の要求として ・雇用契約期間満了までの給与の損害賠償(民法第628条) ・40日残っている有給休暇の買い取り 以上の2点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話のMNPに伴うキャッシュバックについて
ベストアンサー先日携帯電話会社の乗り換えの契約をしました。事前に見積に訪問しMNPに伴うキャッシュバック金額の説明を受け後日そのショップで契約しました。しかし実際は事前の見積金額より2万円少なかったのとキャンペーンで更に+αあると言われていたのがありませんでした。納得がいかなかったので再度訪問し確認したところ,ショップは2万円を含めた金額で見積もったと言い,私は2万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実を爆サイ投稿された店主が、その報復から、投稿者が通っていたお店へ虚偽の風説を流布する罪について。
ベストアンサー個人経営居酒屋の店舗名を載せて、そのお店から実際に受けた接客不良を爆サイ(雑談掲示板)に時系列に投稿した事によって、その店主の心情が害され、私が個人的に通っていた別の個人経営居酒屋の店主に対して、私が、そのお店の悪口(ある事ない事)を爆サイに書き込んだと虚偽の風説を流布されました。 その事を、その店の店主が、どの程度、他のお客さんを含めた第三者へ言い触らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族に勝手に名義を使われて困っています。
ベストアンサーご相談させて頂きたいのですが。 私の親族が過去に私に内緒で私の保険証と住民票を使い携帯を契約していました。 先日私が携帯を契約しようとした際に利用料金未払いにより強制解約されており、現在も支払われていないのでブラックになっています。と言われました。 親族の誰が勝手に契約したのか分からず困っています。親族なのは間違いありません。 契約した時期と店...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金刑を起訴猶予に、、、
ベストアンサー薬品チェーン店 2店舗で 同じ商品1980円を万引きし 窃盗罪で書類送検され、今日検察庁へ調査を取りに行ってきました。 1、2時間で終わったのですが、、 検察庁での調査は始めてでしたが、犯行が悪質と言う事で 罰金刑になると言われました。 略式裁判の用紙にサインをしてきました。 罰金刑を起訴猶予に変えることはもうできないのでしょうか? 弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時の有給全消化について
ベストアンサー初投稿失礼します 10月いっぱいで退職するので有給を消化したいのですが 自分の働いている店舗長に10月末での退職届けを提出し有給をくださいと相談したところ その会社の本社の方から「有給を使用しない場合で働けるのはいつか?」という質問がきました 10月には国家試験や就職活動もあるので有給を使用しないのであれば9月と回答した所、本社の方から「9月末での辞...
- 弁護士回答
- 1
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから