法律相談一覧
-
立ち退き料の増額の可否
ベストアンサー【相談の背景】 立ち退きを要求させれいるんですが、その場所は法人で1階が工場(製造業) 、2階が実家の住まいとなっております。土地は全て借地で建物は半分は家賃、半分は自己所有で地代を払っております。昨年より立ち退かすために3倍の地代家賃を請求されたので、以降、供託し続けています。 このまま供託し続けて居座り続けたら良いのか? 金銭的に折り合うべきか悩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セルフコーヒーでの量や種類の間違いについて
【相談の背景】 コンビニコーヒーの量間違え等が犯罪になるのか、質問です。 これまで何度もコンビニでセルフコーヒーを買ったことがあります。店舗によって機械の種類が違うし、量の表記やカップサイズも若干違います。なるべくレシートを見ながら買うようにしていますが、これまで間違ったことがないかと聞かれると、急に自信がなくなります。 また、セルフコーヒ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇後の就職について
【相談の背景】 義理の兄が懲戒解雇になりました。 ある店舗の店長でしたが、商品を返品処理して安く買い直したり、売り上げノルマ達成のためにやっていたようです。 3万ほどの横領になるようです。 正直、どこの店でもやっている行為らしく、なぜ自分だけと落ち込んでいます。 金額は少額ですが、自分が悪いことをしたから仕方ないと気持ちを切り替えて就職活動を頑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き(前歴あり)の処罰について
【相談の背景】 10年程前に、生活困窮にの為万引をし 微罪となりました。 それから現在までたびたび万引きをしており 年末にコンビニエンスストアで3000円程の商品を万引してしまい、警察に4時間ほど任意聴取され帰宅しました。 余罪については、警察が立証出来ないとの事でした。 10年前は、生活困窮が理由でしたが現在は万引の衝動が止められない状況のため、診療内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 示談成立後 職場異動を求められる場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をした側になります。 示談は成立し、慰謝料も支払い済みです。 示談書の中にも業務上の正当な理由がある場合を除き、私的接触をしない事を約束しております。 しかしながら職場が一緒な為、奥さんから他店舗への異動を何度もお願いされております。 出来ないのなら出来ないと言って欲しいとも言われています。 上司に相談したい事は伝えてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社経営者からの慰謝料や生活費
【相談の背景】 結婚4年目です。 結婚の際に仕事を辞めて欲しいと言われ、自営業の店舗を閉めいまは無職です。 お互いバツイチ同士の再婚で、大小さまざまな夫婦喧嘩をしてきました。 ある日突然離婚しようと言われました。 家のローンなどもあり、これからまた起業をと、今後の生活が不安です。 相方は会社名義で株や保険に投資などをしていますが、個人名義で共有財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不適合責任についての売主の免責範囲は居住用物件と非居住用物件で異なるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約不適合責任についてご質問です。 売主が不動産会社で買主が個人の場合 居住用物件の売買に関して契約不適合責任を 免責にすることは出来ないと思うのですが 居住用物件以外の場合ではどうなるのかを お教え頂きたいです。 よろしくお願い致します。 【質問1】 収益物件や事業用(自分が店舗や事務所に使用)として個人の方が買主となる場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラをされたと言われた場合
【相談の背景】 お世話になっております。 現在サービス業の責任者をやっております。 アルバイトから上層部に私からセクハラをされたとの報告されました。 何月何日に腰を触られたとのことでした。 ですが店舗ではオンライン上で確認できる監視カメラが複数設置されており、(バックヤードも含む)そのような事実はないのが事実です。 また該当のアルバイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いの業務委託料の回収について
【相談の背景】 個人事業主です。 取引先より業務委託料の支払が無いままに、期日が過ぎ、その後電話連絡がつかず、また内容証明郵便で送った督促状も、留守での持ち帰りから受取手続きが行われません。メール、LINEも返信なしです。 会社に何度か訪問しましたが、どうやら当分の間、会社(店舗)を閉めているようです。 おそらく逃げているのだと思いますが、最終手段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子機器リユース事業の個人事業主か法人化か、どちらが適切か悩んでいます。
【相談の背景】 二十代独身です。友人と電子機器関連のリユース事業をやろうと考えています。自分が代表者としてマネジメントや経理、その他の調整を担い、友人が主に実務を行います。月に150万程度の利益を想定しています。 企業と直接取引したり、自らのECサイトを設置するやり方ではなく、フリマアプリや実店舗などの一般消費者と同じ方法での仕入れ、売却を中心に考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
スポーツクラブの退会に係る返金について
【相談の背景】 10年ほど前にスポーツクラブに加入、利用していました。就職や引越でばたばたしており、利用しない期間が続いたため、2016年頃に店舗にて退会の手続きをしようとしたところ、私の登録情報がないと言われたため、既に退会されているものと認識しました。ところが最近になって未だに引き落とされていることが発覚しました(普段使っているクレジットカードと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約について
ベストアンサー【相談の背景】 今度、ご縁があり某フランチャイズのオーナーになる為の面接があります。 夫婦経営が条件なので、夫婦で面接に行く予定です。 事前説明で 『身辺調査や信用調査をします。自己破産とか調べるから』 と言われました。 実は、私は誰にも内緒で任意整理をしていて、来月返済終了予定です。 主人は何もありません。 私が店舗を引き継ぐ形なので、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の先輩に奢らされた金額を請求したい
【相談の背景】 2021年の5月から2022年の4月まで職場の先輩に菓子や飲料水などを購入させられていました。現在その先輩との関係は険悪になり、購入させられる事は無くなりましたが、せめて先輩に買わされた分を請求したいです。(職場の同僚も私が奢らされていたことは知っています。) 【質問1】 レシートが無くても請求できますか?(後払い式電子マネーで払っていたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの件での相談
ベストアンサー【相談の背景】 4月中旬頃ラブホテルでデリヘルを呼びサービスを受けました。 サービス途中で本番ありで1万か中出しで3万と言われ、手持ちがないので1万で外だしでやりましたが、終わった後に中出しされたと言われました。 中出ししてないといてもされたと言われ、どうすればいいですか?質問し財布にあった残り7000円も全部渡しました。 女性は不快気分で、先帰りまし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
盗撮で任意出頭→警察から次の連絡があるまでに会社を辞めてもいいのか?
【相談の背景】 今年の3月に女性トイレの盗撮で在宅捜査になっています。 4月に1回目の呼び出しがあり、行って来ました。鑑識等に回されたり身辺調書を取られその日は返されましたが、 その時に余罪として職場での盗撮がありましたので、それを認め後日職場へ連絡すると言われました。 警察へは自分からもこの件を店長に伝えるように言われたので、店長と被害者に謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士との面談を代理人にお願いしたい。
【相談の背景】 離婚についてお互いに弁護士をたて話し合っています。2人とも離婚の意思はあり条件を話し合っています。子供はいなく財産もないのですが、私の名義で借金をした共同経営をしている店舗があります。妻は保証人です。離婚の意思はお互いにある以上、条件をどう決めていくかの局面にあります。私の担当弁護士先生の説明の少なさと「一般的には〜」「私たちの常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪になりますか?
【相談の背景】 旦那が自分の思い通りにいかないと、私の職場に連絡すると何度も脅してくるのですがこれは脅迫にはならないでしょうか? 私の店舗の異動が決まった際に現在の自宅から通勤となった場合、通勤時間や距離が長くなるので引っ越しの打診があるかもしれないと旦那に話した途端に、私が知らないうちに職場へ既に連絡を入れていたようで、上司から呼び出しを受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続賃料と新規賃料について
ベストアンサー【相談の背景】 紛争中の一戸建ての店舗借りて飲食店しております。大家側になったつもりで質問です。安い家賃のままで貸していて老朽化を理由に立ち退き迫りましたが多額の立ち退き料払わなければならないので諦めました。報復のため大幅な賃料値上げをしたいです。現状の家賃が周辺相場より著しく安いのは承知していました。スムーズに立ち退かせるためだったのですが後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸について多数の不動産にお問い合わせ
【相談の背景】 過去にある特定の賃貸の部屋募集がかかるたびに何階なのか不動産にお問合せしてました。「日によって別の店舗だったり、ひょっとしたら同じ場所もあったかもしれません。」 そこの〇〇室に住んでいるとある人に色々とやられたのでまだいるかどうか調べて警察に通報しに行こうと思って情報を集めてました。しかし、何回も同じ名前でお問い合わせするわけに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容をSNSに投稿されている
ベストアンサー【相談の背景】 ネット通販の購入者から、商品が模造品であったと主張されています。 (商品は美容家電です) 販売品はもちろん正規の品物なので、返品をお断りしているのですが話が数週間平行線を辿っています。 そしてどうも、SNSで内容を拡散しているようなのです。 (店や当人が特定できる内容はまだ投稿されていませんが、内容から特定するのは容易な状態、第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員トラブルで困ってます
【相談の背景】 飲食店を2店舗経営してます。 支店の方にお願いしていた商品が納期を 越えても納品されなかったため 四日間一日1時間残業して作るようにお願いしましたが、 お願いの仕方が悪いのか 支店の防犯カメラの映像には 勤務時間にも関わらず はぁ~馬鹿じゃねーの こんな会社辞めてやる 繁忙期直前にバックレてやるよ この店潰してやると 大騒ぎしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食べ放題での食べ残しについて
ベストアンサー【相談の背景】 お好み焼きの食べ放題のレストラン二名で行き、もんじゃ焼き1つと串カツ1皿とポテトを残してしまいました。 店舗の食べ放題のルールで食べ残しが多い場合別途料金を請求する可能性があると記載されておりました。 普段食べ残しはした事なかったのですが、この日は普段より食べれず初めてこの量の食べ残しをしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察の呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 2022年の年末にお酒を飲んだ勢いで、おにぎり1個、150円を万引きしてしまいました。後日、警察から出頭してほしい旨の連絡があり在宅の取り調べがあり、2023年の1月末に警察での写真撮影、警察官立ち会いの下、被害店舗への謝罪、弁償を行い、検察庁からの連絡を待つよう指示されました。 【質問1】 警察からの取り調べ段階では、同居家族には連絡され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステ経営のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステ経営をこれから考えているのですが 従業員と業務委託契約をかわし、講習、マニュアル等でも違反行為(射精させる)がないように徹底しいても。そゆことが起こりうるとおもいます。 もしその事で運悪く摘発される最悪なケースを考えて。 業務委託の書面、講習動画などで経営側の指示ではない証拠をおいておく。 ぐらいのことしか思いつかない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋号を引き継いだ時に発生する問題点とは
ベストアンサー【相談の背景】 Aという法人が運営している店(屋号B)を、事業譲渡という形で、私の法人Cで譲り受けします。 会社法22条では、譲渡会社の商号を引き続き使用する場合は、「譲渡会社の事業によって生じた債務」を弁済する義務がある、ということですが以下について教えてください。 【質問1】 「譲渡会社の事業によって生じた債務」というのは、屋号Bの店舗で仕入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性用風俗セラピストが女性とプライベートで会う約束をした際に生じる損害賠償について
【相談の背景】 現在女性用風俗のセラピストとして店舗に在籍しております(業務委託契約)。 すでに一身上の都合により今月末の退店が決まっております。 1人の女性とプライベートで会う約束をしていたことが運営に知られてしまいました。 実際に会ったわけではないので、契約条項に設けられている罰金の対象とはならないとのことです。 しかし、相手の女性がこの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託スタッフの競業避止について
【相談の背景】 パーソナルジムの経営をしていて、業務委託スタッフに近隣に出店・顧客を奪われました(グーグルマップの口コミで確認済み) 競合避止については結んでおります。 独立するのは問題ないのですが、近隣すぎて顧客を奪いたいとしか思えないので厳重に対処をしたいです。 <懸念点> ・実質の勤務が偽装請負的になっていて契約書が有効とされるのか →始業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に不貞の報告をする
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社の責任者と不倫しており現在別居しています。責任者にも配偶者がいます。 二人共に辞めることを約束させ再構築を目指しましたが叶わず何度も裏切られてしまいました。見兼ねて慰謝料だとかの話をすると妻は被害者ツラをして家を飛び出し一ヶ月経ちますが社内の店舗内で従業員が退室後不貞行為をしていることが発覚しました。同居時に妻本人も社内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネット 誹謗中傷
【相談の背景】 (Googleマップへの口コミ)について 接客業です。Googleマップへの店舗の口コミに個人名(名字)と悪評(◯◯は仕事ができないや、嘘をつく等)を書かれ参っています。警察の方にも相談をしましたが表現の自由との事であまり気にしないようにのみで終わってしまい会社にも相談はしましたが同じようなニュアンスです。書いた相手はわかっておりGoogleの口コミも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店のスタッフとしてフリーランス契約は可能でしょうか?
【相談の背景】 東京で飲食店(唐揚げ屋)のテイクアウト専門店を個人で開業します。開業前から準備を手伝ってくれる友人がいまして、彼は個人事業主で配達員をやっている人で、できることなら一緒に働きたいと思い誘ったところ彼も私の飲食店で働きたいと言ってくれました。しかし彼からは雇用契約ではなく、業務委託契約にしてくれないか?と言われました。その方が私の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職にあたり相談したいことあります
【相談の背景】 先月から、店舗の店長を任されましたが、給料には店長手当てなどは一切無く、オーナーに確認した所、手当ては内にはなく、売上が乏しいのに、給料あがるわけはないと言われ、挙げ句に私の態度が気に入らないから、給料は一生あげないと言われた 【質問1】 退職三週間前に退職の意思を告げましたが、非常識だなんだと言われ、そんなことが、通用するわけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニエンスストアにおける暴行・万引き時の処分、釈放までの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 家族がコンビニエンスストアにて万引き・暴行を行い逮捕されたと本日警察から連絡がありました。酒に酔っての犯行(おそらく酔って会計を済まさずに出ようとした所を咎められ暴行に至ったのかと)だそうで、本人は反省しているとのことでした(おそらく初犯だと思います)。本日は留置場で過ごし、微罪処分で釈放?の場合には明日連絡が来るそうで、釈放でなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の変更について
【相談の背景】 小売店で働いています。店長です。 店舗から他の業務へ労働条件の変更を上司に依頼しました。その際給与が下がるけど大丈夫か?との問いに家族があるので新卒程度になると困ると返答しました。 後日上司から出された給与は現在の年収から140万円減額になる副店長クラスの給与でした。家族を養うには耐えきれない減額幅でしたので、これを受け入れられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業中の私用で暴力を仄めかす発言
【相談の背景】 元義父が、子供との面会についての話し合いにきた際の出来事です。 元妻の面会での対応があまりにも非常識だったため抗議したところ、その件について元義父が、仕事中に連絡をしてきて、店舗視察と言って会社を出るからそちらの家へ行くと連絡がありました。 そして私の家に来た元義父が話し合いの中で過去の離婚事案を持ち出し、「あの時は手を出すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープ店からの身に覚えないない出禁
ベストアンサー【相談の背景】 4月から5月ごろ、ナチュラルスタイルのソープ店に行って、6月の19日に同じ店に21日の予約を入れたのですが、店側より店舗側判断によって今後お客様の受け入れが出来なくなってしまいました。と予約が完了してからメッセージが来ました。電話でも確認を取りましたが、理由は答えられないとのことでした。 当方は店側のルールを守って遊んだに過ぎず、この事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
憲法35条の「その住居」について
ベストアンサー【相談の背景】 日本国憲法35条の条文を読んで疑問に思ったことがあります。 「何人も、その住居、書類及び所持品について」と書かれていますが、「その住居」の範囲についてです。 建物でも人が住む部分のみなのか、別棟で人が住まない工場や店舗、倉庫は含むのか、また駐車場や庭、畑等の敷地を含むのか。 塀で囲まれている、いないは関係あるのだろうか。 駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の請求先について。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの家主をしています。数年前に大きな台風があったときに、貸している部屋の窓ガラスが風災で割れたり、1階の貸店舗のシャッターが風災で開け閉め出来なくなったことがあります。 その修理費用は各部屋の借主の加入保険で直したのですが、台風の風災の場合で借主に過失がない場合は家主の保険で修理するものでしょうか。 実際は部屋の借主の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服のその後の対処方法など
ベストアンサー【相談の背景】 会社から新店舗のサポートを任され北海道に着任しました。生活費(カードローン)があり架空の売上で商品を買い取っても無いのに80万円の売り上げを計上し、その80万円を着服しました。会社(本社)へ呼ばれ事件発覚と着服の事実を認めました。もちろん80万円は返済する方向で話し合いをしました。支払った後は懲戒も覚悟しておりますが現在は謹慎・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステ高額請求
【相談の背景】 昨日メンズエステ店での出来事なのですが、プレイ中に必要以上に女性が寄ってきて膝に手を置き、その場はすぐ離し隣に来た際に手がお尻にあたりました。 そしたら女性がシャワーつけてくると出ていき入れ違いで男性が足早に入ってきて女性が怖がってる。警察と繋がってる店舗だぞ。被害届出すぞといきなりいわれました。正直何も心当たりもなくベッドの広...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪 弁護士の先生に依頼したほうがよいのでしょうか?
【相談の背景】 コンビニの店員に「おまえの家族の顔知ってる」「おまえんち火つけるぞ 」と発言されました。 コンビニの本部(クレーム受付)に、私が入電し、「申し訳ございません」と非をみとめましたが、「私どもができることは、統括のものから店舗に指導することです」との回答でした。 私は、警察署に出向きました。「その程度では罪に問えません」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪で執行猶予が付く付かないは、何か基準はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 店舗を構えるので投資をして欲しいとの相談があり、何回かに分けて被疑者に総額約1600万円を渡しました。(振り込み明細や現金手渡しの際の録音、そして明記した住所は後に嘘だと判明しましたが借用書もあります。) しばらくして、99%が嘘で実際は被疑者が個人的にお金を使ったと分かり、詐欺罪で被疑者を告訴し現在は検察に送検されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノのカタログを一方的に送りつけられたことがある
ベストアンサー【相談の背景】 もう25年以上前の話になるのですが、パソコン雑誌の通販広告で一般向けのパソコンゲームを購入した後、その店から児童ポルノのようなVHSのカタログが送られてきて、大変びっくりしたことがあります。(勿論、児童ポルノなんて全く興味無いのでカタログはすぐ捨てました) 当時は違法では無かったらしいので、その後特に気にしなかったのですが、近年になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代位弁済請求権について(請求したい側からの相談)
ベストアンサー【相談の背景】 私は平成27年、元妻の不倫により、離婚しました。 当時、元妻の開業資金を200万円、私名義でローンを組み、数ヶ月前にやっと、返済をし終わりました。 ローンを組んだのは離婚する直前です。元妻は私を騙しながら、私にローンを組ませました。 離婚してから7、8年が経ちますが今からでも可能性があるのなら、開業資金を返済してもらいたいです。 証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフが適応されるかどうか
【相談の背景】 fxのeaを販売しております。 きちんと利益も出ています。 お客様に利益が絶対ではないこと、保証もしないこともきちんと説明しており契約書にも書いています。 店舗を構えて販売しており紹介が基本で、目的を告げずに来店させることやネットワークビジネスの仕組み等ではないです。 契約書には現在、返品不可の条項説明と強引なセールスはなかった、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント営業、早期終了に関する営業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社(営業店舗)とテナントとの契約期間満了が約6ヵ月後です。しかしながら、解体工事の都合により期間満了日よりも1ヵ月早く営業終了(会社・テナントともに)することとなりました。 そのため、テナントから営業補償を請求された場合、どうなるのかが分かりません。 契約書の条項では、立退き料等の請求禁止として「乙(テナント)は退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪と捜査期間、任意聴取
【相談の背景】 商業店舗内での被害額数千円の器物損壊(簡易間仕切り壁の破損)で、証拠が破損した破片(薄い板状で1センチ四方)と防犯カメラ映像のみのような事案についてご相談です。 事件当日に被害届を出して10か月以上経過しています。 捜査状況は聞いても教えてもらえませんでした。 【質問1】 重大事件が優先されると聞きましたが、事件の1年後くらいに時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害 和解金
【相談の背景】 入社してひと月くらいから、店舗責任者の方からセクハラ発言を受けていました。 それはセクハラですよと伝えても、こんなのセクハラにならないよと、その後も続きました。勤務時間を少なくしたり、他の仕事を探そうと思っている矢先、責任者が異動になり安心しました。 所が今度は、同僚から性的関係を執拗に求められ、ストレスから体調を崩し出社できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーの客引きについての誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 ガールズバーを経営していて女性従業員に小さい看板を持ってもらい駅前等に立たせています。 その際ガールズバーいかがですか?や話しかけられたりした方にはお店まで一緒に歩いて案内する形です。 営業許可は飲食店で深夜酒類提供です。 警察に何度か駅前のキャッチについて通報が入り店舗まで生活安全課の方が来て口頭注意から後日誓約書を書かさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステについて
【相談の背景】 メンズエステについての質問です。 ワンルームマンションの賃貸契約で 無店舗型のメンズエステ店の経営についてです。 性的類似行為の無い健全なエステで 下着姿で密着して鼠径部などのマッサージをしている場合 違法性にあたるのでしょうか。 ご回答お願いします。 【質問1】 1.これは摘発の対象になりますか? 2.鼠経部のマッサージは違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件の立ち会い要請に対する疑問点
ベストアンサー【相談の背景】 職場の系列店舗の外で事件があり、その日のうちに刑事さんが防犯カメラをみせてほしいと言ってきたそうです。 その後、立ち会いを要請されたそうです。 【質問1】 従業員は住所、氏名、年齢、連絡先の記入、写真、母印をさせられたそうです。なぜ写真までとられなくてはならないのか!と首をかしげていますが現場から近いだけで犯行を見てなくても立ち...
- 弁護士回答
- 3
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから