19,273件見つかりました

法律相談一覧

• 強制解約させられた場合でも、違約金は発生しますか?

8月下旬に、私の母が通信キャリアで携帯電話を2回線契約をしました。 母経営商売上、元々、従業員に持たせる携帯を複数所有しており、母名義で通信キャリアは2回線持っており、請求は一括請求に紐付けして合計4回線になりました。 その新たに契約した2回線は携帯ショップで契約したのですが、契約者の手書きによる住所記名ではなく、店員による、身分証明書を元にタブレッ...

弁護士回答
    1
  • 大変困ってます。今後どの様に対応すればいいでしょうか?

運転代行業を経営してるのですが、先日、某カラオケ店経由で予約が入り指定時間にカラオケ店へ迎えにいきました。フロントでお客様を呼出してもらい、最初にお客様と思われる女性から鍵を渡され、店舗敷地内に止めてある車に案内をされて、「この車なので正面に移動して欲しい。あと車のライトと計器類はいじらないで欲しい」と言われ、お客様はすぐ店舗にいなくなりスタッ...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組をしていない義母への経済的援助について

下記の新しい遺言公正証書が父(84歳)から私に送付されてきました。 1.長男である私が,実家と,店舗(家賃収入あり)を相続すること 2.祭祀関連,墓関連を長男である私が担うこと 3.妻は,預貯金を相続し,必要なら銀行預金などの名義変更も可能であること 4.遺言執行人は妻(私にとって義母であり,養子縁組していない)であること 5.長男である私は,...

弁護士回答
    2
  • 個人名義のクレジットカードで代金を立て替えた場合の税法上での領収書の宛名の扱いについて。

私の勤務先の物品をA社B店にて私個人の名義のクレジットカードで代金を立て替えて購入し、勤務先を宛名とした領収書の発行を求めたところ、B店責任者に税法上の問題で発行できないと言われました。その後の交渉で勤務先を宛名とした領収書は発行されたものの、疑問を生じさせる対応だったため相談します。 すぐに税法について調べてB店責任者は消費税法第30条の解釈に思い...

弁護士回答
    1
  • 突然の大量解雇での退職金について

ベストアンサー

未払の給料、立て替えた経費、退職金はもらえるでしょうか 正式な通達はまだですが今月でリストラと決められました。勤務して5年と10ヶ月です。入社以来有給も使っていません。先に辞めていった社員は退職金支給されました 従業員100人ほどの健康食品の販売会社で店舗数は30弱の会社です。 12月16日に各店舗の店長が会議に呼ばれ、副店長以下全員今月で解雇と専務から...

弁護士回答
    2
  • どうなるか不安で悩んでいます

飲食店(喫茶店)をオープンして3ヶ月経ちますが、売上げが伸びず運転資金が底に付き倒産廃業の危機になって来ています。 オープン前に都市銀行を通して 保証会社で審査を受け300万円融資してもらっています。 お客様が定着するのに半年以上は赤字が続く覚悟を決めておりましたが、オープン後の設備改善費(暖房空調設備)等で余分に出費し資金不足を早める結果に。 一ヶ...

弁護士回答
    1
  • マッサージ店での施術で顔に傷ができてしまい、店舗への対応や医療費等の請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月16日にマッサージ店で受けた施術で顔の皮が剥けて傷になっています。 30分のクイックヘッドを申し込み、目の周りをタオル越しに強めに擦るよう押され、結果、左右目の周りの皮が剥け、当日はヒリヒリと痛みと赤みがあり、1月18日現在赤く腫れて痒みがる為、皮膚科を受診し塗り薬を処方して頂きました。 施術中は強さの加減など、声をかけてくださいま...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務違反による同業店舗の出店と誹謗中傷トラブルに対抗策はありますか?

【相談の背景】 業務委託先の会社がノウハウを流用し、契約期間中にも関わらず同業の飲食店を近隣にオープンさせました。委託契約には競業避止義務があり、近隣に同業店舗を出すことを禁じています。 更に、オープンしただけではなくこちらを摸倣店のように表現し、相手方が被害者であるように見せてきており、業務に著しい支障が出ています。 【質問1】 相手方に営...

弁護士回答
    1
  • 【店舗内装】一次下請け会社、図面および指示の不足により赤字。今後の対処法についての相談

①元請 ②設計・デザイン ③施工(一次下請け) 上記の①〜③の三社で、店舗を作りました。 弊社は③に該当します。 本工事で赤字になりました。 <時系列> 1.契約締結前に、詳細が書かれている図面がない状態であったが、その詳細のない図面より算出した概算見積もりのまま金額を確定させてしまった(契約締結) 2.着工してもなお詳細がない状態が続いたが、工期がな...

弁護士回答
    2
  • 店舗に入ろうと左折した自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故での、過失割合、自転車買い替え負担

ベストアンサー

自動車と、歩道を走っていた自転車との接触事故の過失割合について。 お世話になります。 当方の弟が加害者側なのですが、弟の運転する車が片側一車線の車道から、コンビニに入ろうと左折した際、歩道を走っていた自転車と接触し自転車の女性が転倒しました。 幸い女性の怪我は一週間程度で、そのかたは仕事も休むことなく既に完治しています。 自転車は破損し修...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 店舗の途中解約告知が原則の6ヶ月前を切ってしまった場合保証金は戻りませんか。

ベストアンサー

美容室を20年経営しております。 最近売上げが大幅に落ち込み、病気も患うようになってしまい店舗を閉めようと考えております。 しかし大家さんとの契約が5年残っており、中途解約すると損害金が発生するので契約書をようく読み直したのですが理解が難しい文章がありましたのでこちらに投稿させて頂きました。 (途中解約) 第15条 乙は期間内の本契約は原則として解...

弁護士回答
    1
  • 店舗内装工事の見積もりが工事直前になって2倍以上の大幅アップ。損害賠償請求などはできますか?

ベストアンサー

飲食店を経営しております。 今回、5月下旬に1店舗オープンが決まっているのですが、そちらの内装工事価格に関してトラブルが発生しており、解決に向けて先生方のご意見を賜りたく投稿させていただきました。 ◎概要 店舗の内装工事費用の見積もりが、概算見積もりの段階では800万円でした。 あくまで概算は概算でしかないとわかっていましたので、(口頭ベースでは...

弁護士回答
    2
  • (私は貸側です)借用書がある個人間の借金(店舗出店費用)は返済の必要が無いのでしょうか?

ベストアンサー

私は個人事業主としてお店を経営している者です。 過去に知人(男女)が私の所で働きたいといって来た際に独立したいと言っていた為、出店費用(400万円)を私から知人が借り受けた形で新しくお店を出しました。 (借用書も取っています。男性が借り、女性が連帯保証人です) 他にも色々(引越代や食材費)お金を貸しており、合計500万円程度返済してもらう予定でした...

弁護士回答
    3
  • 店舗/普通借家賃貸契約 無効 立ち退き 通知後1年以内の明渡し

ベストアンサー

普通借家賃貸契約の内容について 「本物件が社会情勢により、将来において取り壊し・建て替え又は開発する合理的 な理由がある場合、甲は乙に対して12ヶ 月前の通告によつて契約を解約することが出来る。その場合、通告期間満了と同時に乙は本物件を速やかに明け渡すこと」 を借地借家法28条の規定に違反するので無効だとこちらでも相談し、契約から削除してもら...

弁護士回答
    2
  • 貸店舗定期賃貸借契約で次のテナントを連れてきた場合の解約予告違反は成立しますか?

ビルのオーナーです。 貸店舗定期賃貸借契約で既存の飲食店テナントAが次の飲食店テナントBを探して連れてきた場合の解約予告違反は成立しますか? 契約事項詳細:期間の定めある定期賃貸借契約(15年)、保証金解約時20%償却、解約予告6ヶ月前。実際の解約通知は解約日の15日前。で契約後1年もたっていない。 質問①AがBをを連れてきてBと新たに契約し...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗を又貸し(家主了承済み)する時、わたしの権利収入として家賃の何%UPなら妥当ですか?

ベストアンサー

3年間ショットバーを経営して、引き続き、20年前から貸主了解の上、又貸ししていましたが、この度、私が間にいるのを終了して、直接貸主と又貸ししていた方が契約することになったのですが、先日、又貸ししていた方から、今まで、私に払い過ぎていたので、今回の契約に必要な敷金と、その他、返して欲しいとの申し出がありました。最初の契約(念書)で設備費として25...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 店舗内敷地駐車場で接触・当てられた場合の報告義務の有無

ベストアンサー

不特定多数の車が頻繁に行き来する店舗内敷地駐車場で次のケースでは道交法72の報告義務は生じますか? 1.車vs車(双方駐車中)  隣の車がドアの開け閉め時に当方の車に当ててきて傷をつけられた場合  (些細な傷の場合)  これは交通事故とは見なされないのでしょうか? 2.車vs車(当方駐車中で相手はバック時)  バック時に目測を誤り、停止中の当方の車に当てて傷...

弁護士回答
    1
  • 証拠として扱う秘密撮影は適法になりますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 最高裁で証拠として扱う分には「秘密録音は適法」という判例がでていのは知っております。 同じく証拠として扱う分には「秘密撮影は適法」になりますでしょうか? ここでいう証拠とは裁判の時に証拠として提出するものを想定しております。 背景としましては自由診療のクリニックでクリニック内「録音禁止・録画禁止」とあちこちに貼り紙があります。お...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、持ち家を要求できるか

【相談の背景】 結婚24年の40代夫婦 子どもは長男22歳次男18歳長女15歳の三人 夫は飲食関係の仕事で、転職を繰り返し一時自営業を営んだが1年で失敗し現在はアルバイト わたしが自宅店舗で営む菓子製造販売、卸売業で生活を支えている 夫は子どもや家庭のことをほとんど顧みない人なので これ以上一緒にいるのは苦痛、離婚を望んでいる 【質問1】 離婚したいので...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード不正利用の返還請求と刑事告訴の進め方について

【相談の背景】 3週間前、都内で私のクレジットカードを第三者に不正利用され、被害額は約70万円です。 不正利用した人物は判明しており、本人も不正利用を認めています。不正利用が行われていた店舗で警察を呼び、その後、本人は警察に連行されました。私も調書作成のため警察に同行しています。 相手方の氏名および携帯番号も把握しています。 被害額を返還して...

弁護士回答
    1
  • 中古車 納車後トラブル

【相談の背景】 中古車を購入して1週間ほどでオイルランプが付きオイル食いの可能性が高いと整備工場の方に言われました。2週間で走行距離500km前後ほどで2回ほどオイルを継ぎ足さないとエンジンランプがすぐ付く程なのは異常だと言われました。 保証付きだったので購入店舗に 修理依頼をしたのですが見てもいないのに断られエンジン系の修理をしないといけないので高...

弁護士回答
    2
  • 商品を返品したことの手間に対する対価を求めることに法的問題はあるのか

【相談の背景】 先日購入した靴下に破れがあったので、お客様相談窓口に電話をして交換したいと伝えました。すると全国の店舗で売り切れなので、返品対応をしたいと言われました。相手の対応は良く特に文句はありません。しかし私はヤマトの送り状を書いて靴下をビニール袋に入れて、それをもう一回ビニール袋に包んで大きいセロテープで丁寧に梱包しました。少し手間をか...

弁護士回答
    3
  • セクハラまがいの施術について

【相談の背景】 私の知人がリラクゼーションマッサージ店で施術を受けている際に、セクハラまがいの行為に遭いました。 陰部を触られ、やめてほしいと訴えてもそのまま続けられたとのこと。 店を出て警察署へ行き、被害届を提出しようとしたものの、「証拠がない」と受け付けられなかったそうで、このまま泣き寝入りするしかないのかと大変に落ち込んでいます。 店に対...

弁護士回答
    2
  • 使用済み下着の買受に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 神奈川県において成人女性の使用済み下着を男性が購入しました。 使用済み下着の販売が無届なので、無店舗型性風俗特殊営業、アダルトグッズ通信販売等営業に該当し、風俗営業等の規制及び業務の適正化等に関する法律や 販売者が複数の者に販売していれば、業としてこれをおこなっており、風営法2条7項第2号の条項に抵触する可能性はありませんか? ...

弁護士回答
    2
  • 業務携帯によるサイレント残業について

【相談の背景】 サービス業の時間管理社員(店長クラス)です。業務携帯を支給され常時指揮命令化にある状態です。役割手当2万円ですが、実働退勤後の電話対応や業務メールなど結構な時間を割いています。ここにあたる残業代は支給されません。年間50万人ほど利用いただいている店舗で休日であっても営業時間中は携帯を常に気にかけている状態です。 【質問1】 時間管理...

弁護士回答
    4
  • 誓約書のサイン可否について

【相談の背景】 店舗物件の入居に際して施工業者の指定があったため、契約後に高額請求されるのを恐れて見積りを先にお願いしていたが、賃貸借契約が先と言われ契約をしました。結果的には現在の施工費市況に沿って想定していた価格より高い結果でした。それによりカラオケ機器に対応した防音施工をしない方向で進めていたのですが、貸主及び管理会社より、苦情があった際...

弁護士回答
    2
  • 示談金の件 詐欺の疑いはあるのか

【相談の背景】 風俗店を名乗る男から電話があり、本番を強要され女の子が被害届を出すとのこと。 男が言うには1〜2年前の利用の件とのこと。そう言うお店を利用した覚えはあるものの本番を強要した覚えはなく、聞いても店舗名も教えてもらえなかった。 私の苗字は知ってたものの、利用した自宅の住所なども教えてもらえなかった。 病院の診断書もあり翌日に被害届...

弁護士回答
    3
  • 100均で購入した物の確認と、確認後の対処法についてレシートが無くなった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 この間、100均で買い物してたんですが、一つ商品のレシートの記載がどこに記載されているのかわからない物があったんです。それで店舗に行って直接確認して頂き、私のミスなので正直に話そうと思ってるですがレシートを無くしてしまったため、どうしたらいいのか分からないです。メールで相談の問い合わせを送ったんですが、受付をしてくれなくて困ってます...

弁護士回答
    4
  • 破産した友人の賃貸料未払いに関する私の責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いします。友人が破産しました。私はその友人と十年前に飲食店を経営していました。当時は二人とも取締役です。 今回、当時、私が契約した、店の賃貸料が未払いになっており、保証会社から、支払うようにいわれました。しかし、私は十年前に、退任、その企業を辞めています。 友人は、十年前から、そのまま、その店で経営をつづけ、私は...

弁護士回答
    5
  • 多くの電話対応のルール化について

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニを経営しております。 人気のトレーディングカードや 1番くじ等の商品が発売される際に 電話にて多くの問い合わせをいただく 事があります。電話対応によって 店舗業務に支障が出たり、中には 転売目的の人もおり、対応時に 暴言を言われたりと疲弊します。 何か対策を講じて なるべく電話対応を減らし、通常の 業務に移りたいと思ってお...

弁護士回答
    2
  • 過去の犯罪歴を持つ外国人の日本ビザ更新の可否について

【相談の背景】 私は2013年に日本に留学し、2019年に卒業後就職しました。同年、窃盗罪で10万円の罰金刑を受けましたが、その後反省文を書いて、順調にビザを更新しました。2023年10月末に再度窃盗で逮捕され、犯行金額は1790円でした。逮捕当日に被害店舗で弁償を済ませ、検察官は不起訴を決定しました。現在、年収五百万円で、税金や保険料は期日通りに納めています。雇...

弁護士回答
    1
  • TikTokショップ運営

【相談の背景】 SNSの副業紹介で、TikTokショップの運営を紹介されよく調べず始めてしまいました。最初に資金を入れて始め、注文がきたら処理をするというのをやっていました。 その中で高額な注文があり、資金内で処理できないから入金するよう指示があり何度か入金しました。 このやりとりが何回かあったことでもうやめようと思い、店舗を閉店しようとしたら利益にかか...

弁護士回答
    2
  • 備品の流用の可能性が

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 パート先の社員から、勤務店所轄のデベロッパーが常備保管しているレシートを勤務店に何個か置いておく様に指示に従いましたが、その指定されたレシートは勤務店では使用していないレシートでした。 もし社員さんかそのレシートを自社他店舗等で使用目的があった場合、知らずに指示に従った従業員が防犯カメラに映っていた場合 【...

弁護士回答
    1
  • 借地借家法の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前まで店舗として貸していた建物があります。 現在は老朽化もあり貸し手を募集しておりません。 先日、近所の方から屋根があり、シャッターが付いていることなどからバイク置き場兼バイク用品等の荷物置き場として、貸してもらえないかと打診がありました。 知らない方ではないのでお貸しすることは問題ないのですが、老朽化も進んでいることから、...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の業者から急に請求があり困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗を営んでいる者です。 市外のブログ更新代行業者に「月一万円で1日1回ブログ更新」という条件でお願いしていましたが、契約書の交わしなし、担当者とLINEのみのやり取りです。あまり成果もないため昨年11月には「停止、解約してください」とお伝えしたところ、相手からは「何故ですか?」と返事があり、それから音信不通になってしまいました。 やっ...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない高額な請求

【相談の背景】 株式会社ライフショップと言うところから、家族宛に50万以上の最終通告の書類が届きました。 使用した日が3年ほど前で店舗名がエステサロンになっており、エステサロンに確認したところ確かに美顔器と化粧品のお渡しをしております。と返答があったのですが 本人は全く身に覚えのない様でどうすれば良いのか分からず困っております。 どうすれば良いので...

弁護士回答
    2
  • テナント経営における支払いトラブルの法的対処法

【相談の背景】 約2年前にテナントでスナック経営をはじめました。 その際、知人に店舗のママを任せたところ、支払いトラブルが発生しました。 法的に強制力のある形で進めることはできるでしょうか? 宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 月々の家賃と光熱費を所定の方法で支払わない。 (私は振り込みを要求しておりますが、現金支払いしか応じず、支払い自...

弁護士回答
    2
  • 固定電話番号を無断使用された場合の被害届について

【相談の背景】 運営している店舗の固定電話の番号をお客さんが勝手に使用しlineのアカウントを作られました。 (お客さんから電話を貸してほしいと言われ貸した後にlineから認証コードの着信があり発覚しました) 警察に相談をしましたが「大丈夫でしょう」としか言われず、自分で色々と調べ持っている携帯で試しに固定電話の番号でログインしてみたら作った覚えのないア...

弁護士回答
    1
  • アルバイト先への未払い賃金の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の時、コンビニでアルバイトをしていました。 未払い賃金を請求する予定なのですが、2025年の4月から、コンビニのオーナーである店長が、変わりました。 店舗は潰れてないのですが、オーナー兼、店長が変わる為、請求に際してなにか不都合なことが起きるのではないかと考えています。 ご回答いただければ幸いです。 私自身、アルバイトは2025年3...

弁護士回答
    1
  • デリヘルで同意を得て追加での報酬を渡さなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 今月のことなんですが、以前より知り合っていたデリヘルの女性従業員である女性と店を利用する形で会い、明確な同意を得た確信のないまま本番行為に及んでしまいました。以前に今回の女性とは別の店舗ではありますが追加で報酬を渡す形で本番に及んでいましたが、今回は無報酬のまま行為におよんでしまいました。2時間の料金でおよそ5回以上は行為をおこな...

弁護士回答
    2
  • 不当な示談書にサインした場合の対処法を知りたい

【相談の背景】 刑事事件の加害者側です。 元職場の店舗関係者とトラブルになり示談金を払うことになりました。 示談書を書く際に相手に電子機器を取り上げられほぼ監禁されていたため相手方の弁護士が作成した書類にサインしないと帰れずサインしましたが、示談金の支払いが弁護士を通さず直接手渡しで行うことや相手方が弁護士と電話で話す時部屋を出て話していたため...

弁護士回答
    2
  • 未精算の商品がリュックサックに入り、電車の網棚に置いたまましてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 5日前、コンビニで買い物をした際にリュックサックの中に未精算の商品(100〜200円相当)が入ってしまいました。 その時店員からは呼び止めらず、そのまま電車に乗った際に該当商品が床に落ち、未精算の商品が入ってたことに気付きました。 触った覚えのない商品が入っていた事に怖くなり、車内の網棚に置いたまま電車を降りてしまいました。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 訪問先で異なる部屋の扉を開けようとしてしまった件

ベストアンサー

【相談の背景】 予約した整体店の隣の部屋の扉を一度開けようとしてしまいました。 半年以上前の話ですが、マンション内に店舗を構える整体店に予約して行きました。 オートロックはありません。 エレベーターを降りた際、私の確認不足をありますが、何も考えずぼーとしており、隣にある、整体店とは関係のない部屋の扉を一度開けようとしてしまいました。当時鍵はかか...

弁護士回答
    2
  • フリマサイトで偽物かもしれない物を販売してしまった

【相談の背景】 昨年、海外から仕入れた商品をフリマサイトで20回程度(合計100点)近く販売し、利益が約4万円程度出ています。商品は全て同じものです。 最後の取引の際に購入者からその商品が偽物であると言われ被害届を出すと言われています。購入店舗には本物だと言われましたが調べていると偽物の可能性が高いことがわかりました。もし鑑定結果が偽物と出た場合は全額...

弁護士回答
    1
  • 法定果実と負の遺産_遺留分の認められる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡父が銀行から借金をして自分の土地に建てた店舗をスーパーに貸しています。契約期間は20年で家賃が入ってくる状況にあります。負債の額は家賃の約5年分であり、土地家屋の評価額を含む正の遺産の約1.5倍になっています。 民法の改正前に父は亡くなり、遺産をすべて兄に相続させるとの遺言書を残しておりました。その状況を亡父の逝去後10カ月目に知らさ...

弁護士回答
    3
  • 未成年にタバコを売ってしまったらどうなるのか。

【相談の背景】 コンビニのパートをしています。 当店では年末年始でタバコ購入時の年齢確認を強化しています。 本日、マスクをしている若そうな男性3人と明らかに成人の女性の四人組が来店されました。 男性二人が電子タバコを購入され、私の先輩に若そうだね、と声をかけられましたが私は未成年に見えなかったため年齢確認せずお売りしました。 そのお客様達は車で帰...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後のマンション賃貸と敷金の行方

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの一室を借りて店舗営業している者です。 この度マンションのオーナーが亡くなり、ご遺族らが相続の放棄をしました。マンションは担保付きで、建築時の借入残が多く残っていて、資産より負債が多くて相続しなかったそうです。 私は数年前にここを借りて営業してますが、敷金3ヶ月分を納めています。 退去を考えている矢先でした。 相続管理人...

弁護士回答
    1
  • SNSトラブルに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSにて、相手方のある発言を引用して「私はこう思う、私だったらこう対応する」最後にその発言に対して「みんなはそう言う魔法にかかってはいけない」と書き込みをしました。 その発言に対して相手方から「引用して発言するのは、私の店舗を落として自分を上げる発言であり、失礼どころの話ではない、魔法にうんぬんは悪意しか感じない」とメッセージがあ...

弁護士回答
    1
  • 闇スロ摘発から逃れる為お金を請求されて払ってしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が闇スロに客として何年か前から通っていたそうで、今年の二月にその店舗が摘発されたことにより関係者から「200万円で監視カメラの情報を消してやる」と持ちかけられて現時点で175万円払ってしまったそうです。2週間後に残りの25万円を振り込むそうです。相手とのやり取りは対面か電話でのみ、実際にカメラの情報が消えたのかどうかも口頭確認のみで、証...

弁護士回答
    2
  • 夫の交際相手に職場を退職若しくは異動して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と交際している女性が自宅から最寄りのスーパーに勤めています。夫は足繁くここへ通い、やがて交際に繋がりました。夫も女性も非を認め、(一定期間不適切な交際をした)と言う念書を書いてくれました。私は、自宅から最も近いスーパーにその女性がいる事は理不尽なので、退職をお願いしています。当初は応じてくれましたが、やはり再就職が不安なので辞...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから