法律相談一覧
-
万引きで捕まった後の進行についてどうなるのか?
【相談の背景】 昨日万引きで捕まりました成人してから2回目です 7件で計70000円ぐらい取ってしまい各店舗の方々には謝罪をし出禁になりました 7件のうち1件は被害届取り下げ無いそうです 始末書を書きました指紋と写真もとられました 次は金曜日に来てくださいとのことです (取り調べをするそうです) 【質問1】 この後どうなるのでしょうか? 【質問2】 起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゲームセンタークレーンゲーム
ベストアンサー【相談の背景】 2年前にゲームセンターでクレーンゲームの景品(200円くらいのお菓子)が時間差で落ちてきたのに気づき(自分のプレイしていた台ではない)ラッキーと思いその台に100円だけ入れてプレイして、自分で落とした風に装い持って帰って食べてしまいました。 今更とは思いますが、被害届等が出されて窃盗罪で捕まるでしょうか? 2年前とはいえ思い切って店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の後、届出が遅れた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の駐車場にて、車を塀に擦ってしまいました。 幸い怪我人はおらず、お店の方から「気にしないで」と言っていただき、一度その場を離れたのですが、届出はしなければと思い直し、警察署に連絡して現場を確認してもらいました。すぐに通報すべきだったと悔やんでいます。 塀は修理の必要はないと言っていただき、車も修理は必要なさそうです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
釣り銭紛失と賃金について
【相談の背景】 スキマバイトでデリバリー業務をしていたのですが、釣り銭バックを紛失してしまい計5万円の不足が出ました。 相手企業からは、5万円の支払いを求められましたが手持ちが無いため分割払いをするようにと念書を書かされました。 その際、まだ大金はしておりませんでしたが契約時間での報告をするようにと言われその間の賃金の支払いをされておりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブル後、示談成立後に被害届の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日の出張時に風俗で盗撮行為を行なってしまい、女性キャストにバレてしまいました。なんて事をしてしまったのかと猛省しております。 【質問1】 店舗側のスタッフとは動画の削除・携帯の初期化と示談金を支払い口頭示談で成立しましたが、店側との示談後に女性キャストからその後に被害届を出される可能性はあるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯番号しか分からない相手を訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 週に何回かキャバクラの派遣でバイトしています。 たまたま行った店舗で知り合った客に、車の中で無理やりブラジャーを外され、胸を触られたり、スカートを捲られ下半身を触ろいたとしてきたり、散々な事をされました。警察にも被害届を出そうと思っています。 その客の携帯番号しか分かりません。こんな事をされて腸が煮えくり返っています。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法風俗の利用を、マスコミは報じることができる?
【相談の背景】 公務員ではないのですが、それに近い者です。無店舗型の風俗店を介して、本番行為を何回かしてしまったのですが、マスコミの人間が、どうやって知ったのか、私に連絡をしてきて、「本当にそうなのか」「本当なら記事にする」と言ってきました。私は今のところ、知りません、と否定しているのですが、何か証拠のようなものがあるらしく、しつこく接触してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予約を偽名で行う事はどうなるか
【相談の背景】 会社の飲み会の後に近くの店舗型風俗に行くことになりました。断ると場がしらけてしまう状態だったので強くNOと断ることができませんでした。 予約して店に入るタイプの店で氏名と電話番号を求められた私は電話番号は何処かで流れてるから別にいいけど氏名は上の名前だけいうとしてもなんかやだなと思ったのでとっさに偽名を使いました。その名前で会員証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングモールの多目的トイレでの火傷、慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日大型ショッピングモールで3歳の息子と買い物に行って多目的トイレを利用しました。手を洗うとこで息子が手を洗うと暑いお湯が出てきて、手が少し赤くなる程度の軽い火傷をしました。2日程度で手はなおりました。店舗に問い合わせるとその場の給湯器の故障が見られ今は使用中止になっているそうです。ですがそれ以降家以外のトイレでは手を自分で洗えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「出来心で特典を抜いたが、数時間後返却した。逮捕の可能性は?」
【相談の背景】 初めまして。お尋ねさせていただきます。 先日、つい出来心で漫画のシュリンク内の特典を抜き他の購入予定の漫画に挟みお会計し、お店を出ました。 数時間後、罪悪感に襲われ その店舗に 「ダブって入ってた」といい返却しにいきました。 来店時には車で行き、購入時には ポイントカードを使っております。 恐らくカメラもあったと思います。 今ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メガネの保証期間について
ベストアンサー【相談の背景】 購入日から6ヶ月以内の子供の度数変更保証のメガネで、処方箋をもって12月10日の6ヶ月後である6月10日に店舗に行ったら、保証は6月9日までと言われました。 保証書には期日は記載されていません。 本来民法の起算は初日は計算しないと思っていますが、購入日からとはなっているので仕方がないと思うのですが、やはり6月9日までになるのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
22時以降の賃金未払い
【相談の背景】 ガソリンスタンドの仕事をしています。 店舗運営時間 7時から22時まで。 22時に1日の売り上げの事務作業しますが、15~30分かかります。会社側は22時以降の賃金を出してくれません。 1日の締め作業も22時になってからと会社指示。 いくら15分くらいとはいえ、仕事をしています。 これは労働基準法違反にならないのでしょうか? 【質問1】 22時以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の持ち分で解体費用を負担したら、その率で家賃もわけるの?
【相談の背景】 4人兄弟、相続した実家を売買中。実家の土地1/2は長兄の持分、他の三人はそれぞれ1/6の持分です。建物の持ち分は1/4づつになっています。この実家には貸店舗があり、母が亡くなってから6年ぐらい店子がいた。実家売買の少し前に店じまいをしました。6年間の家賃は長兄の口座に振り込まれたいた。買主は更地購入を希望している。 【質問1】 解体費用負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の風俗勤務をバラされた
【相談の背景】 現在メイドカフェで働いてます。 掲示板サイトにて、前職の風俗の店舗名と源氏名を書き込まれました。 今の源氏名は表記されておらず、一見すると誰の事か分からないのですが検索するとトップに出てくるサイトに私のボカシなしの全顔写真と身長が載っています。 【質問1】 この場合、相手に何らかの罪で開示請求することは可能ですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害について
ベストアンサー【相談の背景】 つい最近出前を閉店間際頼んだら混雑を理由に遅延ではなく閉店間際を理由に配達を断られた。 【質問1】 例ですが、実際に店を見に行ってないのにも関わらず「店をさっき見に行ったが、配達のバイクが止まっていた。本当に忙しくて配達を断ったのか?実は混雑していなく、閉店間際だった為断ったのではないのか?」 【質問2】 質問1の様な内容を店舗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビルのエレベーター工事の補償について
【相談の背景】 ビルのオーナーです。エレベーターが古く入れ替え工事に当たり1週間ほどエレベーターが使えません。 テナントから営業補償の話をされています。 エレベーター会社に聞くと減額などするオーナーは稀だそうです。 理由は ・故障したら数ヶ月エレベーターが使えないための予防処置であるため ・階段を使い營業はできるため とのことで、確かに階段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業継承に関わる金銭について
ベストアンサー【相談の背景】 オーナーが病気のため美容室を譲渡していただくことになりました。2年前に改装しているお店なので内装業者に改装費の残債があります。譲渡金の他に改装費の請求をされています。 【質問1】 新年度から経営が変わる形になるので、契約書にも店舗内外装、設備及造作は3月31日まで前経営者が行うと記載されている場合、改装費の残債も3月31日までは前経営...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗勤務、当日欠勤による賠償金について
【相談の背景】 私は無店舗型性風俗店(デリバリーヘルス)に勤務しております。 先日家庭の事情で初めて当日欠勤をしました。 1件予約が入っていた為そちらはキャンセルとなったのですがお店から「当日欠勤により発生したお店への損害金を払ってくれ、家まで取りに行く」と言われてしまいました。 お客様はホテルに入室する前のキャンセルでした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
触られるので気持ち悪いです。
【相談の背景】 ルート配送ドライバーしてます。女性です。配送先店舗の店員から毎回ボディタッチされます。触れられるのが嫌で触らないでと拒否してますが、店内でカメラに映っているにも関わらず堂々と触れてきます。拒否すると触りたいからと。精神的に参ってます。上司に話はしていますが大事にしたくないようでそれとなく電話で注意を促す事は出来るけど、と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シフトの希望休について。
【相談の背景】 年中無休店舗のパート店員です。育休後復帰するにあたり、保育園(学童保育)休日は子供を預けることができない旨伝え、日祝、学童保育所が休みの時は休む旨上司了承済み。毎年、年末年始、ゴールデンウィーク、日曜も休み希望の方が他にいると『誰か出れないか』とシフト作成者から圧力。申し訳ない気持ちとストレスで精神的に参ってます。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約について
【相談の背景】 私はA社に勤めており、A社はB社と業務委託を結んでいます。外販部隊として活動していますが、B社の系列店舗の責任者より外販活動以外の業務の指示を出されています。 【質問1】 この場合、指示命令系統はA社とB社どちらになりますか? 【質問2】 二重での業務委託契約は法律違反に値しますか? 【質問3】 B社からの指示命令については法律違反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
更新時事務手数料の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 事業用のテナントにて店舗を運営しております。普通借家契約で更新のタイミングになり、管理会社より更新料と事務手数料の支払いを求められています。契約書には更新時1か月分の賃料と記載があり、支払おうと考えておりますが、事務手数料については記載かありません。対面ではなく、郵送でやり取りした重要事項説明には事務手数料について記載はありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産当事者の債権について
【相談の背景】 私は個人の飲食店で勤務しているものです。 この度コロナの影響で店舗が閉店することになり、さらに資金繰りが厳しくオーナー自身自己破産をすることになりました。 ですが私はオーナーに個人的にツケがある状況です。40万程借りている状況で、オーナーにはもう返済しなくていいと言われていますが、私自身毎月少しずつでも返済をしていきたいと考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで個人情報を晒されました。訴えることは出来ますか?
【相談の背景】 昨日、SNSで身に覚えもない事に対して、 実名 顔写真 SNSアカウント を晒されました。 その人と私は全く面識もなく、突然そんなことをやられました。 相手はほぼ匿名な名前でやっておりますが、とある店舗のトップの方なのですぐに特定が可能です。 SNSには攻撃的な内容の投稿もされていて、それによって全く関係のない人にそう思われてしまう可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人から告訴について
【相談の背景】 建物を一棟借りしている賃借人が、店舗内の施設の部材を酔ったと見られるお客さんに破損された場合(補修費は数千円から二万円)、 【質問1】 専有権に基づき賃借人単独で(賃貸人である建物所有者の了解を得ず)器物損壊で告訴できるのでしょうか? 【質問2】 警察が告訴を受理したら、受理したことや起訴不起訴について賃貸人(建物を所有してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 一年半ほど前に、酔っ払って商業店舗の柱の角を叩き、少し破損しました。 後日、現場を見に行ったら、防犯カメラに写っていそうでした。 破損による被害額は恐らく一万円以下です。 器物損壊の告訴をされ、捜査をされて、一年半も音沙汰がありません。 破損してしまった建物と自宅とは電車で小一時間ほどです。 【質問1】 捜査の難易度として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数ヶ月前にフリマプリで販売したものに対して偽物だというクレーム
ベストアンサー【相談の背景】 ブランド品のTシャツをフリマアプリで販売しましたが、10カ月程経過してから、買取店に持っていったら偽物だと言われたので返品したいと連絡がありました。商品は私自身が店舗にて購入したものなので、偽物ということはないと思われます。しかし、それを証明する方法はありません。フリマアプリへ出品時には、「不良品などの場合は1週間以内であれば対応し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【休業手当】月半分営業・半分休業の時、休業分の手当は貰えますか?
【相談の背景】 休業手当 バイトが今月の中旬から数ヶ月後の中旬まで店舗側の都合で休業となりました。 現在交渉中のため手当が第三者への相談なしに貰えるかどうかは確定していません。 【質問1】 仮に休業手当が貰える場合、今月や休業期間明けの月の半月ほどある休業期間の分も手当はつくのでしょうか? 一応出勤している日はある(あるかもしれない)のでないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモールのオーナーが契約年数を減らしてくれと言い出しましたが 違和感を感じ対処に困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールの専門店街に店舗を出店しています 5年契約で契約書を交わし3年過ぎたところです モールのオーナーが突然 5年契約から 3年契約に変更して欲しいとの相談が ありました 理由は聞かせてくれません 【質問1】 契約書の契約年数を 簡単に変更することに違和感を感じます どのように対処するべきでしょうか?拒否するべきで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット注文品のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 本日、百貨店の閉店店舗の在庫セール販売というサイトを見つけ、値段につられ申し込んでしまったのですが、公式サイトを開くと、注文したところは偽サイトである事が分かりました。 すぐにキャンセルのメールを送りましたがメールアドレスが存在しないエラーという事で、キャンセルの連絡が出来ません。 発送準備に入るとキャンセルは出来ないと記載さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業用の不動産賃貸借契約の更新についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 店舗をやっておりますが、その建物賃貸借契約についてのご相談になります。契約書に、平成26年6月1日から平成36年5月31日までの10年間の契約期間となっています。この契約の更新の条件に甲乙合意を得て更新出来るとありました。 【質問1】 契約期間の条項で、「更新を希望する場合は、満了の6ヶ月前までに書面による合意を得て更新することができる」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約上のトラブル
【相談の背景】 店舗を借りておりますが、退去時借りた時点の現状回復を要求されました。借りた時点の管理会社から造作は好きに改装して良い、出るときはそのままで良いと約束しておりました。書面はありませんが改装には管理会社にも依頼しており周知のことです。しかし管理会社が変わり退去時現状回復を要求されました。 【質問1】 こちらからすれば理不尽なこととお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 厳重注意の後のこと
ベストアンサー【相談の背景】 店舗で働く女性をスマホの動画で盗撮してしまい その女性に警察に通報され 2度と入店しない誓約書に署名 その後パトカーで署に行き 全身写真と反省文のような物を書き 署名捺印し今回は厳重注意ということを伝えられ 画像を全て削除され 母の勤務先まで連れて行かれ 身元引受け書に母が署名しこれで終了になりますと言われ解放されました 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険の加入条件について。会社独自な加入条件は従うしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 8時間のフルタイムパートで週5勤務。 社会保険加入について、会社に問うと、加入条件があるとの事。 正社員とほぼ同じ扱いになるため 変則シフトになる。他の店舗にも行くことになる。の2つの条件がのめるなら加入できる。 無理なら、時給を下げて、社会保険加入することになる。 と説明を受けました。 【質問1】 このように、会社独自の加入条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4度目の窃盗は起訴されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に3度 万引きで警察に捕まりました。この度、また窃盗で4度目 捕まり検察へ出向き取り調べを終え起訴か不起訴かの連絡待ちです。店舗へは商品代金も支払い、主人も一緒に謝罪してくれました。検察へも行ってくれて私とは別で 反省させていくと前向きな話をしてくれました。 【質問1】 主人には感謝感激しきれません。反省の日々を送り心を入れかえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職までの期間について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員として雇用され3年働いていました。労働契約書に退職は4か月前と記載がありますが今回事情があり1~2か月程度で退職しようと考えています。 【質問1】 1~2か月後での退職は法的に問題ないでしょうか?損害賠償などで訴えられたりしないでしょうか? 【質問2】 店舗の運営は有資格者がいなければならず私がいなくなり変わりが見つけられない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物の購入について
【相談の背景】 コロナで売り上げが落ち込んだので売上を上げるため店舗移転を考えていました。隣の市で都市開発が行われる予定を知り、住宅地が増えればと思い不動産に相談し、土地代と建物代で1億円ほどで契約しました。 開店前に市役所に用事があり、都市開発について聞いてみると学術都市の開発だったことを知りました。不動産屋に電話すると、そのことを知っていたけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の容疑で取り調べ
【相談の背景】 何日か前下着を盗んだ容疑で令状を持ってこられ、それを押収されました。その後の取り調べで認めなかったので、他にも盗んでるのは証拠があるといわれました。最終的には下着の件はみとめ、供述書を作成しました。次に2回目の取り調べがある状態です。 【質問1】 2回目の取り調べで他にとったものなどを聞かれますか?どのようなことを聞かれますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法行為と思われる会社指示に対する対処
【相談の背景】 自社のサービスに入会してもらうための対個人の接客を担当しております。 会社より実際のサービスとは大きく異なる説明をするように指示を受けました。 その内容では別の店舗にて入会後にお客様との間にトラブルが起きた事例もありました。 虚偽を伝えることは、個人の感情としても受け入れ難いですが、法律面からも質問です。 【質問1】 この会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の迷惑防止条例違反
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が店舗で痴漢被害に遭い、店内ビデオにより犯人が逮捕されました。 意図せず被害届を出すことになり、犯人は検察に勾留されました。 娘は検事から事情徴収も受けました。 犯人は執行猶予中の犯行で、起訴されると思います。 前回の事件が強制わいせつか、迷惑防止条例違反か分かりませんが、娘の事件は迷惑防止条例違反です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業許可証の無断コピー使用について
【相談の背景】 営業許可証が弊社の名義で、店舗運営自体は、業務委託でお願いしていたのですが、新型コロナウイルス関連の助成金で、業務委託先が、 弊社名義の営業許可証を無断でコピーし、支援金を申請していたため、重複申請となってしまった事象が生じました。 【質問1】 弊社名義の営業許可証を、業務委託先が無断でコピーし、支援金申請に無断で使用したことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫 家をでていってほしい
【相談の背景】 内縁の夫になるのでしょうが・・・ワタシ名義の借家に住んでいます。 自営業で、わたし名義の店舗の賃貸契約です。確定申告は彼の名前です。二人で働いてきました。 一緒に住みだしてから9年です。 店を始めてから11年、付き合い出して13年くらいです。その間、喧嘩も絶えず別れたいと申し出ています。 家を出ていってほしいのですが 出ていってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アスリート盗撮動画について
ベストアンサー【相談の背景】 2017年~2020年まで、水泳選手を盗撮したDVDを所持していました。店舗で購入したものやインターネットサイトで購入したもの含め50枚程度所持していました。昨今アスリートの盗撮が問題となり、逮捕者も出たため強い罪悪感と恐怖を感じ、所持したDVDは全て破壊し廃棄しました。水着姿以外に裸や下着など映ったものはありません。 【質問1】 児童ポルノ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線?隣人から通告書
ベストアンサー【相談の背景】 境界線?隣人からの通告書 がいきなり購入後に届きました。 告訴されるのか有効なのか 全くわからず、どう反論してよいか 、、 【質問1】 不動産屋から店舗付き自宅を 夫婦名義で購入、半年後に 隣人から突然 通告書が 不動産登記規則を犯したので告訴する 罪状 1.不登規則第97条第98条①項 2.共同正犯 【質問2】 こちらは有効でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に来てほしくない
【相談の背景】 退職した元職場から店舗の鍵の交換費用を請求されています。 1年以上前に私が盗難にあってしまい、鍵の交換をしなくてはならなくなったためです。 見積もり書を郵送するようお願いして了承を得ていたのですが、一転してなぜか自宅に手渡しに来ると言われました。 【質問1】 自宅を教えたくありませんし、当然来てほしくないのですが一点張りで話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額され、嘘で固める元夫をどうにかできませんか。
【相談の背景】 養育費についてですが勝手に減額し、公正証書の作成も同意したものの半年話が進みません。 嘘に嘘を重ね、周囲にも嘘を言いふらしたりしています。 仕事を辞め起業を起こしたばかりでアルバイトをしているような生活らしいのですが 収入を隠し羽振りの良い生活をしています。 そして弁護士を通したら減額以下の金額しか貰えないなどど言ってきています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メンズエステは風営法に抵触する可能性はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 メンズエステの経営を考えています。 店舗ではなく、プライベート空間を演出するためマンションの一室でと考えています。 セラピストの服装は下着の上にキャミソールを羽織らせます。 密着、鼠蹊部のマッサージは行いますが、陰部には触れないようにします。 当店は風俗店でない旨や性的サービスはない旨、セラピストへボディータッチは禁止等を記載し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットの口コミについて
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損について。似た質問で申し訳ございませんが、回答の程宜しくお願いします。ある飲食店の口コミ欄に「なんでこんな評価が高いのか分かりませんが、ここの店舗は品切れが酷すぎます。とてもじゃないがお勧めできません。」と書き込んでしまいました。述べた事柄は真実なのですが、相談した際、『真実かどうか争いになる可能性がある』との回答を頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまいました。損害賠償請求を示談で収めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣である店舗に入店し稼働しております。 そこで虚偽の説明を行い、手続きをしその手続きしたお客様のものを横領未遂し発覚しました。 会社からは出勤停止命令を受け待機中ですが。 会社からはこの一年間売り上げとなっていたやつがすべてなくなれば数千万の損害賠償を請求すると言われました。聞いた金額は到底なかなか払えない金額で困ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードのスキミング
相談の背景 作ったばかりのクレジットカードで、主に公共料金の支払いに使っていましたが、先日外の店舗としてはガールズバーで初めて使いました。決済のため別室で2〜3分ほど視界から外れて、嫌な感じはしてました。 その5日後くらいから不正使用が何件かされ、いつくかはカード会社がとめてくれましたが、被害も出ました。 確たる証拠はないですが、状況からその時にス...
- 弁護士回答
- 1
-
「店舗」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから