19,265件見つかりました

法律相談一覧

• 業務委託美容師の契約解除についてアドバイスお願い致します。

現在業務委託美容師で1年ちょっと働いてます。 今働いているのは自分以外に3人です。 委託で2人(パート的なシフトで16時には退勤します) 正社員が1人です。 テナントの店舗なので必ず常にオープンから閉店までお店を開けとかなければならず、自分と正社員のどちらかが残っていないといけない状況です。 なので正社員のスタッフが休みの日は自分が残りレジ締め...

弁護士回答
    2
  • 事業譲渡後の契約解除および無効 損害賠償

昨年飲食店の事業譲渡うけました 知人の知人(仲介コンサル会社)を通じてこういう案件があると聞き交渉スタートしました。 当初 PLが提示され年間1600万ほどの営業利益が出ているとの事でした。 PLは手入力であり、仲介の会社の方に魅力的ですが、この売り上げに関して正直売上など悪意をもっていいように記載できるにではないかと確認しておりますが、その辺は我々プ...

弁護士回答
    1
  • 職場の更衣室で覗きをされました、警察に言った方がいいの?

私はアルバイトを新しい場所で働こうとし アルバイトでの入社し2日目の帰る直前に 女性Aさんに 女子更衣室でほかの店舗かわからないけど覗きがあるみたいだからもし何かあったら 相談してと言われました。 うちの店舗かわからなかったのですが 三日目になり 実はうちの店舗の店長かもしれないとAさんが いってました。 更衣室には大きな鏡があり鏡を見るとドアの上...

弁護士回答
    1
  • 飲食店で従業員が無断で会社を辞めた時の損害賠償について

こんばんわ。初めてご相談さして頂きます。 飲食店を経営しているものなのですが、従業員が9月1日から突然出勤しなくなりました。 前日まではしっかりと働いていたのですが翌日出社時間になっても出社しなかった為電話にて連絡するものの折り返しがなく、緊急連絡先として記載して頂いてた従業員の実家にお電話さして頂き、○○君が出社していないのですが、連絡をとって...

弁護士回答
    2
  • 未払金による信販会社の事故情報を外して割賦契約を出来るのか?

5年ほど前に仕事用携帯を入社と同時に購入→ ブラック会社であった為、給料が予定通り支払われない事も相次ぎ携帯代が遅れになる月もありその後、会社を1年で退社→ (全てを精算したのち住まいを引払い実家に戻る予定であった為)店舗にて携帯解約をし解約処理後、その場で念のため未払金を含めその他に払うものがあるかを確認→ 対応した担当の方から無いとの返答→ 実家に...

弁護士回答
    1
  • 店子の正当な追い出し方法は可能か

ベストアンサー

前回までに何度か質問させていただきました「不当利得返還請求」に関連してです。(私は原告です) 民事訴訟をするうちに、被告の経営する店舗(飲食店)の大家と非常に仲良くなりました。 被告の金銭面でのだらしなさをそれまで周辺から聞き込み、うんざりした所、同様に大家さんから迫真のある 被告の非常識極まりない行動を聞かされるたびに、何か大家さんも私と...

弁護士回答
    1
  • 過去にキャンセルしたはずのショッピングの返金について

ベストアンサー

もう10年近く経過してしまったことになります。 ある商品の無料お試しということで店舗に赴きました。 その際に色々な説明を受けたのですが、担当の方の強い押しに流されるままに申し込みをしてしまいました。 なお、その際に以下の説明を受けていました。 ・期限内であればキャンセル可、書面での手続きが必要 ・ローンを組むにあたり、勤務先での在籍確認が必要...

弁護士回答
    1
  • 外国人の社長・会社が倒産しそうです

初めまして。 飲食店を経営する株式会社のパート事務(総務、経理)をしています。飲食店は数店舗あります。 外国料理の飲食店なので外国人従業員が30名ほどいます。日本人スタッフは2~3人です。 社長も外国人です。 昨年夏ごろから売上がおちてきて、外国人従業員にはそのころから給与が支払われておりません。(日本人スタッフには現在まで滞りなく支払われています...

弁護士回答
    1
  • リラクゼーション店での研修費返済について(業務委託)

・リラクゼーション店舗での業務委託契約トラブル ・現状  私は去年、リラクゼーション店と業務委託契約を結びました。その際に「半年かつ500時間働かない間に辞めた場合研修費を払う」という項目にサインしました。現在、契約を解除しようとしていますが、<研修費9万円>を請求されています。そこで相談がございます。  <相談内容> ・業務委託契約を結んだが、...

弁護士回答
    1
  • 2年前に強引に作らされ手元にないシャツの代金を返金してもらえないか。オーダー伝票が公的なのか?

衣料のセレクトショップで2年前買い物をしておりました。 欲しい商品や似合う商品を紹介され購入しておりました。 メールにて商品の入荷やお店に行く日を連絡等しておりました。 ある時、お店に行った際、シャツのオーダーメイドの催しをしていました。 そして話もしないうちにシャツのオーダーメイドの催しに連れていかれ、 担当者に宜しくと言って行ってしまいま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社員の経歴詐称で困っています

はじめまして。早速なのですが、今年4月1日に採用しました社員の経歴詐称に関して相談させてください。7月にオープンする店舗のオープニングスタッフとして採用した彼女、研修で技術(美容師技術)を指導しながら7月のオープンに向けて先方の美容室(ある美容室と業務提携をして店内に弊社運営の区画を間借り)と賃貸などの契約書を交わす段階になった5月の半ばに、彼女の...

弁護士回答
    1
  • ストーカー冤罪と名誉毀損について

ベストアンサー

昨年の8月より、精神科に通院中の彼女と付き合い始めました。 半同棲しておりましたが、彼女が元彼と浮気し、電話とメールで問いただしたところ、彼女が警察に相談し、ストーカー規制法の警告を受けました。 数日後、彼女から連絡があり、反省しているとの事でしたので、再び付き合い始めました。 その際に、彼女が以下の内容の誓約書を書きました。 ・店舗経営に...

弁護士回答
    3
  • 盗撮はどの様な場合に成立するのでしょうか。

ベストアンサー

ネット上で知り合ったRPGゲームの仲間達20名程と飲み会を行いました。メンバーの一人が所有するショップ店舗に、皆で食べ物や飲み物を持ち寄って集合し、楽しい時間を過ごしたのですが、このメンバーの中にあまり顔馴染みではない新規の者が数名参加していました。彼らは時折、意味も無く店舗の中をうろついたり、メンバーの輪から離れて何事かを行っていた為、それが気...

弁護士回答
    2
  • 小売店における業務妨害の成立と契約自由の原則について

ベストアンサー

小売店を経営していますが、クレーマーの来店により、従業員より出勤を拒否され、結果的に店舗のシフトが回らない状況です。この場合に業務妨害は成立するのでしょうか? 私はチェーンに加盟し、コンビニを経営しております。半年ほど前より、重箱の隅をつつく様なタイプの方が来店する様になりました。 その方は、ほぼ決まった日時に来店し、大声で威嚇をしたり、...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪?横領罪?無罪?

小売業で販売員をしています。 先日、勤め先の店舗の入ったデパート主催の仕事の技量を競う大会がありました。 デパート内の各店舗から代表者が各1名出場し、私もこれに選ばれ出場しました。 優勝はできませんでしたが、なんとか入賞し、賞金3万円を頂きました。 これを店長が「課税対象になると思うから人事に確認してから渡します」と仰ったので一旦店長預かりになり...

弁護士回答
    1
  • 依頼している弁護士が勝手なことをします

ベストアンサー

前の相談で相談させていただいた弁護士のことです。 依頼して10ヶ月が経って、相続人の戸籍調査は終わりましたが、被相続人の預貯金の調査がまだ終わりません。 相続財産からは、何百万、何千万という単位で、何者か(恐らく、他の相続人である親戚とは推測される)がお金を引き出していますが、弁護士が放置します。 また、銀行等に問い合わせるなどして、預金を閉...

弁護士回答
    1
  • 仕入れ先の破産による買掛金の支払いで困っております。お助けください。

6/10に取引先が倒産しました。通知がきて買掛金を支払うようとのことでしたが、弊社はこの取引先から(以下K社と呼びます。)昨年10月に取引依頼があり、取引がはじまりましたが、実は、このK社が口座を、持っていないA社に弊社をとおして商品案内してほしいと、いうことではじまりました。A社は全国に約320~店舗もつ小売店です。4月に、このK社の商品で全店に大変受注...

弁護士回答
    3
  • 強制的な、配置転換

昨年10月入院手術(現在、健保使用後、改めて労災の申請のやりなおし中)です、もともと、扶養範囲内で働くという条件でしたので、年内の勤務可能な日数はあと、半月ぐらいしかなく、上司も了解済みで、1月から、復帰の予定でした。が、勤務中、上司から、非常に重い機械の移動の手伝いを頼まれ(通常勤務外の作業)その日から体調が、悪くなり、半月後には、痛みに耐えられず、...

弁護士回答
    1
  • 騒音の損害賠償について

24時間営業のいわゆる漫画喫茶をやっていたのですが月に1、2回の隣の激しい騒音により固定客が離れ運転がとても厳しくなってきているので損害賠償をかけようと思っています 以前にも質問をしたのですが騒音問題は長期的な証拠が必要との回答を頂きました わたしのところは店舗であって住宅スペースではなく普通の住宅のように眠れないとかの問題や身体的に被害を受け...

弁護士回答
    2
  • 他人が我が家に住民登録しています。しらばっくれられたら、後はどうしたら良いのでしょう。

ベストアンサー

初めまして。 質問カテゴリが間違っていたらすみません。 我が家は二階建ての一軒家で、商店街に面する一階の一部を店舗貸ししています。 この店舗で商売をしている従業員の中の一人が、どうやら我が家に住民登録をしているようです。 家には私と娘(母子家庭)、そして私の母、の3人のみが暮らしています。 ひとり親支援に関する件で役所へ行った際、「あなたのお...

弁護士回答
    1
  • 経費が一切落ちません。請求できますか?

はじめまして。 現在mチェーン居酒屋の店長として働いています。 そこで、疑問に思うことが多々あります。 1、経費が落ちない。 私の会社では経費が一切支払われません。交通費はもちろん、ネット上のサービス(来店者に誕生日ケーキプレゼント)は自費で行うことになります。店舗の電球や備品も自費になります。また、店は居ぬき(以前そこにあった店舗を、備品...

弁護士回答
    2
  • 車と備品の事故

仕事で外回りをしている時に起こったトラブルなのですが、 駐車している私の自家用車に、とある店舗の備品(シャッターの支柱)が倒れてきました。 このときにボンネットやフロントグリルが凹んだり傷が入りました。 駐車していた場所は、伺っていた先から指示された駐車場所です。 そこでその支柱の所有者である店舗や親会社の社長さんと話をし、私で自分の思う板金...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払い会社からの業務上横領訴求

ベストアンサー

私は静岡にて飲食店の店長代理として半年強ほぼ一人で店舗を畝いしていました。 2011年5月分からの給与が滞った事を受け店舗を閉店、会社を2011年11月20日付で退職致しました。 会社側から賃金を86%に下げて残るか、会社都合解雇としてやめるかとの選択を出されて退職を選んだ形です。 そこで会社に対し未払いの賃金と残業代、今まで立て替えてきた店舗の諸経費、今...

弁護士回答
    1
  • ショッピングセンターでの賃貸契約について

ご相談したいのでよろしくお願いします。私はとあるショッピングセンターのテナントとして先月まで店舗運営しておりました。営業利益がかんばしくなく閉店しました。そこでSC側との解約手続きでもめております。解約の際に契約上の取り決めを一部お伝えしますと、 ?解約の際は6か月前にて書面にて予告する。 ?新規出店者が開業するまでの期間を考慮し、6か月分の賃料と公...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の給料。私の労力はどこへ行ったのでしょうか?

ベストアンサー

知人と一緒に店を始めました。 始めるにあたって決めたことは 1、共同経営 2、資金は知人(Aさん)持ち 3、店舗賃貸契約者は私です。でも最初から私に出せるお金が無いことはAさんも承知の上で、簡単な決め事で今年4月に店舗契約をし 1ヶ月半ほど準備に掛かり6月後半からの本格的オープンですが 売り上げが出始めたのは7月中頃からです。 なので7月分家賃をAさんに頼みま...

弁護士回答
    3
  • 強姦執行猶予中の万引き

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が強姦の執行猶予中に万引きをしてしまいました。万引き1点8000円で初犯です。8ヶ月後の後日逮捕です。 ホームセンターなので示談は出来ませんでしたが、店舗へ謝りに行き、弁済は済ましてます。 ホームセンター側はそんなにおおごとにするつもりは無く、出禁にもするつもりないのでこれからも来て頂きたいと検察には言ってるみたいです。 反省...

弁護士回答
    1
  • 公務員の副業規則に抵触する可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月からのオンラインオリパによる公務員の副業規則に関する相談です。 数千円の課金→欲しいカードではないけど価値のあるカードが当たる→更に課金→更に価値のあるカードが当たる→20万程課金した後、支払いが怖く直ぐに実店舗に直接売却→4枚で計111万で売れる→ 欲しいカードの為に課金を繰り返す→111万円と元々あった30万程の貯金がなくなる→代わりに合わ...

弁護士回答
    2
  • テナント賃料滞納回収見込みなし

【相談の背景】 飲食テナントを転貸ですが、知人に定期借家契約しています。 2026年4月30日で契約終了、半年前に通知もしてありLINEですが退去すると返事をもらっています。 しかし2026年1月分の賃料の入金がなく催促してますが、時間が欲しいと言ったきり連絡が取れなくなりました。 連絡が取れないので直接お店に行くと弁護士に相談していて弁護士から直接話さなくて...

弁護士回答
    1
  • 社会人で学割を使った件について

【相談の背景】 20代社会人です。以前カラオケ店を利用しましたが、受付時に学割欲しさについ魔がさして、卒業済の学校の学生証(有効期限切れ)を提示してしまいました。 その場で学生証を目視確認されましたが特に何も言われず学割料金を提示され、そのまま利用しました。 その後、自分はとんでもなく悪いことをしたと罪悪感を感じ、あんな事しなければよかったと後悔...

弁護士回答
    6
  • 万引き被害の増加に伴う対応についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。個人で食品を扱う店舗を運営しております。 昨年から万引きと思われる被害が増えており、毎週在庫を確認しているのですが、数が合わない状況が続いています。 特にお弁当を中心に、計算上どうしても合わないことが多く、監視カメラを確認したところ、複数の人物が弁当をそのまま店外へ持ち出したり、スマレジを通さずに持ち去っている様子が...

弁護士回答
    2
  • 万引きの後日逮捕について

【相談の背景】 わたしは数ヶ月前、複数回に渡り同一店舗で万引きを繰り返してしまいました。 自分がしてしまったことを深く反省しており、今は一人で買い物に行かない・精神科の先生に相談するなど対策をしています。しかし、以前万引きしていたことがばれ、後日逮捕されるのではないかと考えると不安で仕方がないです。 私が万引きを行っていたお店は家の近所では...

弁護士回答
    5
  • 性的嗜好を実名付きで暴露された。捨てアドでも特定できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が趣味でアダルトの分野で創作活動をしており、同じ業界で実店舗を持つ経営者AからSNS上で(名指しこそされていないものの)誹謗中傷を1年半以上受けています。 夫が役員として名前を載せている会社に性的嗜好(こういうアダルトな趣味がある、活動内容、SNS上のアカウントなど。夫の名前がフルネームで書かれていました)を暴露するメールが届きました...

弁護士回答
    2
  • 水漏れによる精神的苦痛の慰謝料請求はどのくらい可能ですか?

【相談の背景】 店舗併用住宅を建設したのですが、引き渡し2週間後に2階のリビング横にある洗面台から水漏れが発生しました。原因は施工ミスです。 すぐに見に来てはくれたのですが、その後の対応が遅く、1ヶ月半後にようやく床をはいでもらったら既に2階全体の床下がカビだらけになっていました。 1階部分の天井からも水が漏れてきていたので1階部分もカビが発生してい...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での本番行為と個人情報

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に店舗型のヘルスを利用しました。  その際にキャストから本番行為を追加料金を支払ってしないかという誘いを受け、店舗のルールでは禁止ですが料金を払い行為をしました。 行為前から痛いから早く終わらせて欲しいと言われ割とすぐに終わらせるようにしました。  痛いと言われた時は無理いったりせず、大丈夫?と聞いたら辞めるか聞いたら...

弁護士回答
    1
  • リフォーム工事の未払いについて

【相談の背景】 工務店を営んでいるものです。 お客様より店舗兼自宅のリフォーム工事を請負ました。 お客様から希望しない工事がされたと言われ支払いを拒否されています。 その後相手方より弁護士を通して意見書が届きました。そこには希望しない工事に対する修繕費の支払い負担、工事代金が高いので正当な料金の見積書等の提出を求められました。 こちらの返事とし...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での報告義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 店舗の駐車場で駐車後に扉を開けた際に予想以上に扉が空いてしまい、隣に駐車中の車のミラーに軽く接触させてしまった。 当時は接触に気が付かず、後に扉にかすり傷がある事に気付き、もしかしたら駐車場ではと思い、翌朝警察に連絡をした。状況を確認したいので、その店舗に来てほしいと言われ赴き、傷の確認と免許証、自賠責、車検証、連絡先の確認、車...

弁護士回答
    2
  • 初犯の窃盗で執行猶予か実刑か?

ベストアンサー

【相談の背景】 全部で7件の窃盗(万引き)をおこない、3件の窃盗罪(未遂含む)で起訴されました。 ※初犯で同種犯罪の前歴ありです。 起訴された3件(未遂含む)は全て被害弁済をしましが、この3件のうち1件(1店舗)で4回犯行をおこなっており、1回分しか弁済しておりません。 残り3回分は未払です。(未払金合計25万ほど) 第一回公判終了後、保釈され現在自宅待機の状態で...

弁護士回答
    2
  • ストーカーをやめてもらうよう伝えてほしい

【相談の背景】 以前勤めていたアルバイト先の人からストーカー被害を受けています。 私は男性で、犯人も男性です。退職後に最寄り駅で待ち伏せされるのが二度あり、それに大変困っています。 また、アルバイトをしていた頃に、私だけがシフトに入っているときに事前連絡もなしに店舗を訪れ、働いていた私を無理やり外に連れ出したりされた他、他の店舗で働いているとき...

弁護士回答
    1
  • 「万引き現行犯逮捕後、調書について不安と恐怖があります」というタイトルが適切です。

ベストアンサー

【相談の背景】 万引き現行犯逮捕後(2500円)から事情聴取で睡眠薬の残りで朦朧と覚えていませんした。 近日の買い物で確認するとやはり3000円ぐらい未払の商品があり、余罪についても値段も分からないため弁済、直接的な謝罪は辞退させてくださいとのことで電話での謝罪のみでした。 店舗かは被害届あり 不安で調べて見払いが一回3000円として店舗を使用したのを計算...

弁護士回答
    2
  • 前科があっても、反省・後悔の気持ちは過去一強いです。今裁判所からの連絡待ちですが今後どうなりますか…

【相談の背景】 ショッピングモール内の2店舗で万引きしてしまいました。A店で6000円のバッグをとってしまい、その件で検察庁の取り調べまで終わってます。B店での万引きは警察も把握されてなかったですが取り調べ前に2店舗ともに自ら謝罪に行きました。B店店長からは「正直に言ってくれてありがとう、私共もお客様一人一人と向き合っていればあなたが過ちを犯すこともなか...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 不動産契約の有効性と退去要求についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産屋を介さず直接家主と契約し店舗を借りました。今月で借りて丁度一年になる月なんですが、 今月に入っていきなり今月で1年だから今月中に出て行ってくれと 宅建を持った人が借りてる店舗に来て言われました。 契約書を確認すると、たしかに一年間の定期賃貸契約になってました。 ですが、契約の前の別日に定期賃貸契約の詳細な説明は受けてま...

弁護士回答
    3
  • 風俗での盗撮について、示談後の相談

【相談の背景】 数日前にに風俗でスマホで盗撮をしてしまいました。自分の行いを悔いており、キャストの方やお店に申し訳ない気持ちでいっぱいです。 従業員が私のスマホ内の写真データを削除しました。 店舗の代表の方と相談し、示談を受け入れ、以下の内容を代表の方と相談して記載しました 示談書 ・盗撮とわかっていながら行ってしまったこと ・深く反省してい...

弁護士回答
    1
  • リメイク依頼に関する返金可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前、思い出の鞄を革小物にリメイクしたいと思い、業者を探して依頼しました。 オンライン上のやり取りでしたが、オーダーシートを用いて完成品のイメージ図をわかりやすく記載いただき(私が持ち込んだ鞄の革を外装に使用し、内装は店側の革を使用)契約に合意、鞄を発送し現物を店側に確認いただいた際にもこの鞄であれば製造上問題ない旨を回答いただ...

弁護士回答
    1
  • 不審者扱いに大声を出してしまい顔認証システムに登録されたのでは。お店と穏便に済ませたい。

【相談の背景】 10年位前からスーパーで不審者扱いされています。気づいたきっかけは私が手に取った商品を一つ一つ確認する店員がいたからです。以後監視や後追いなどされました。しかし店舗内の事なので証拠がないのに後出しで抗議を何回かしています。表面上は次第に落ち着くも根本的に信じてもらえず、半年ほど前、店員さんに睨まれたことがきっかけで心が折れ、その...

弁護士回答
    2
  • 社長が夜逃げして困ってます

【相談の背景】 会社社長と連絡がつかず、今後どうすれば良いのかわからずご教示くださいませ。 ・株式会社 ・役員はいない。 ・経理人事すべて社長1人で対応 ・社員数は6名 ・業種は美容サロン ・2024/3/15の給料日まで連絡がついており、 給与振込はされた。 その後、一切の連絡が途絶えました。 ・店舗家賃が2月、3月と支払いされてない。 店舗の更新...

弁護士回答
    2
  • 【万引き】示談できていなくても被害弁償できているだけでどう変わるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日万引きにて出頭してきたばかりで、今次の取り調べ日程連絡待ちの状態です。 6000円のバッグを盗んでしまいおそらく防犯カメラから特定され、1月頭に警察署から着信がありました。初めの着信時は仕事中で出れず数分後に折り返すも部署が広いからと繋いでもらえず。警察署の管轄より心当たりあった私は、再度警察署からの電話がある前に自ら被害店舗に...

弁護士回答
    4
  • 副業でのショップ運営における問題について相談します

【相談の背景】 副業でショップの運営をしています。 副業の内容ですが化粧品を購入する客と店の仲介をする仕事です。ネット上に自分の海外向けの店舗を持ち値段を設定し店舗に商品を置き、注文が入り次第、仕入れ値で購入し海外へ自動発送(仕入れ先が発送)購入者が受け取ったタイミングで売り上げが入るシステムでした。 自己資金は、5万からできるというので始め...

弁護士回答
    3
  • 仲間外れを怒ったらパワハラと言われました

【相談の背景】 とある食品販売業のエリアマネジャーをやっております。 自分の担当する店のうち2店舗のメンバーで食事会をすることになったようです。私も誘われましたが、そんなに親しくしてるわけではないので、参加しようか悩んでました。そしたら、そのメンバーたちは、自分らが呼びたくない人には声をかけていなかったのです。私は正直、大人になってそんなことする...

弁護士回答
    1
  • 障害があることを知っていてわざと車椅子を遠ざけるのは許されるのか

【相談の背景】 私は義足を使う下肢障害者で手すり等に掴まらないと歩けません。 移動には車椅子を使っていて、近くに一つしかないスーパーまで車椅子で行って買い物をしています。 スーパー店内では車椅子が入らないので、周りに迷惑にならないように配慮して入口横に車椅子を置いて掴まりながら歩行で店内に入っています。 それを2年以上繰り返しています。 しか...

弁護士回答
    1
  • 無意識に窃盗罪をしてしまいました。

【相談の背景】 パチンコ台に前任者のICカードが入っているのに気づかず(4000円相当)、自分の現金を投入しました。(1000円) それに気づいて、ICカードを取り出して店員に相談しようとしましたが、その時、前任者が戻ってきてカードが無いことに気づき、店員と何やら話していて、店内捜索が始まりそうだった為、パニックになってそのまま1度帰宅してしまいました。換金など...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから