19,265件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の4ヶ月分の万引きを自宅で確認しました

ベストアンサー

11歳の長女が7月からスーパーや文具店など7ヶ所で万引きを繰り返していたことが、昨日判明しました。これまで練り消しなど買っていない物が出てきても、友達から貰ったと言っており、そんなものかと信じておりましたが、今回本人持ちの鞄からドっと出てきて分かりました。書き出させたところ、各店舗で300円から5000円の被害となっているようです。5歳頃から現在に至るまで...

弁護士回答
    1
  • 内定後連絡が取れない

2020年7月末に某インターネットサイトの求人広告を見て月収30万円以上の店舗を1から作るオープニングスタッフの募集を見て応募しました。 2020年8月上旬に社長ともう1人の方と面接を行いました。(場所は喫茶店です。店舗がまだ完成していないため)8月中旬に内定を考えておりますとメールと電話頂きました。 2020年9月上旬私が引っ越す為内定通知書を頂きたいとお願い...

弁護士回答
    1
  • 友人が万引きしただろう事実に気がついた場合

ベストアンサー

友人と同じ店舗に入り各々それぞれほしいものを買い物していて、たぶんレジは同じだった気がします。その帰り道に、ふと友人が会計済みの品に混ざっておそらく未会計の品を持っていることに気がつき指摘しました。友人は私の指摘に対して明確に答えなかったように記憶しています。でも、ちゃんと会計してたら明確に答えられるはずです。私は友人の行動について否定的なコメ...

弁護士回答
    4
  • リフォームの直しをやってくれない

ベストアンサー

2018年9月に店舗の床の再修理をしました 3年ぶり2度目で同じ隣のリフォーム屋だったのですが 多分雨漏りが原因だが前回の事もありご近所なので床は無料 いきなり見積もりもなく工事開始 その後雨漏りの工事をしますと言いそのまま床の工事を始めました ところが床の工事の途中下請けの防水屋に雨漏りの部分の修理を断られたらしく 床の工事が終わった時点でや...

弁護士回答
    1
  • 風俗店だと思ってたのに援交の加担させられてた

友達の事なんですが 風俗で働いてた時に紹介された人から そのお店をやめたあと俺の店来ないと言われ 話を聞いて働いて 3ヶ月位たった頃 飲みが好きな子で飲み行っては遅れたりが多くて そんなに飲み明けて遅れたりするなら お金管理しますと言われ 管理されたまま給料も少しずつしかもらえず 1年たった今それが嫌になりやめたくても やめさせてもらえず働いた時...

弁護士回答
    1
  • 共同経営の借金トラブル

1つの店舗を2法人で共同経営しておりました。2018年春頃から1年少しで昨年9月に決別。 その店舗はもともと相手側のもので、スタッフも残して、私だけ出ていきました。 一緒にやっていた期間の相手側の法人名義での負債を私個人に請求されて困っています。 経理関係は相手に任せていて、こちらは給料を頂く形でしたが、その給料も後半は遅れたり貰えなかったりです。 そ...

弁護士回答
    1
  • 未成年の窃盗。大学へ連絡はいくのでしょうか。

回答を頂きたいです。 現在19歳で私立大学に通っています。 お恥ずかしい話なのですが二ヶ月前、5店舗で総額4万円程の万引き行為を行ってしまい警察の方にお世話になりました。(初犯です) 全ての店舗に出向き、買取と謝罪は済ませた状態で、警察で指紋採取・写真撮影も行いました。 警察の方にはしっかり反省しているのと、親の責任・監督能力が十分にあるとのことで...

弁護士回答
    3
  • ネットショップで購入した商品が届かないが、キャンセル料は支払うべきなのか?

ベストアンサー

大手家電量販店のインターネット店舗で大型家電を購入しました。購入金額は税金送料込みで60,000円です。 24時間以内に出荷、と表示されていましたが、注文から3日後に「配達店へ発送しました」とメールがあり、それ以降7日経っても配達店からの連絡はありません。 そこで、インターネット店舗へ「商品が届かないのであれば注文をキャンセルしたい」と連絡したところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日逮捕の可能性

ベストアンサー

私は8/29に大型ディスカウントストア で万引きをしてしまいました。(北東北) カートを利用してカゴの中に布のバックも入れて食料品6点ほどを万引きしてしまいました。 その他の食料品などは約5000円程その店舗の会員カードを使用して会計を済ませました。 以前にも同じ店舗で化粧品を数点取ってしまったことがありますが、それから半年くらい経ってますがまだバレ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と夫へ制裁を加えたい!

不倫相手に私達が夫と戸籍上婚姻関係にある限り、自宅兼店舗に出入りして、私や娘たちをこれ以上傷つけないで欲しいと再度お願いしましたが、彼女からはやはり業務が発生する可能性があるので約束は出来かねますと言って来ました! また、娘さんを悲しませるつもりはなく、店舗の入り口と自宅の入り口は違うので、会うことはないと認識していますと!理不尽で自分勝手な主...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自己破産後の起業、無店舗型風俗店の開業は可能か否か。

ベストアンサー

現在、自己破産手続き中で管財人がつき調査に入る段階です。 契約社員として働き4年。去年7月から手続きをして来ましたが、来年2020年1月の契約満了を期に現在の仕事もなくなる見込みで、先行き不透明です。 自己破産手続きに至るにも、絶望感でいっぱいでしたが、 さらに追加して今度はまた失業が重なって迫っています。 もういい加減、不安定な雇用で生きることがイ...

弁護士回答
    1
  • 迷惑、押しかけ行為!慰謝料請求できますか?

ある営業担当の方が御社定休日に私服で事前連絡もなしでいきなり勤務先に来ました。 私は一般企業勤務の為、勿論一般の方がアポなしで来ることは出来ません。 営業担当は不必要な用紙を一枚持ってきただけでした。 営業担当が押しかけの前日、私の車を修理ということで私の自宅から店舗まで運転しています。 定休日明け店舗の店長、本社に報告し、店長が謝罪に来ら...

弁護士回答
    1
  • コンビニ夜勤の休憩時間について

コンビニの夜勤の休憩時間について ワンオペでコンビニ夜勤で6時間バイトをしています。 去年の夏頃から無断で45分間、休憩時間とされ給料から引かれていました。そして先月は45分から50分になり、10日勤務したのですが50分×10で500分休憩時間とされていました。それを見たときにさすがに我慢ならないと思い、店長代理人(私の勤めてる店舗には店長がいません)にそのことに...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について

飲食店を経営しています。 お客様のいたずら?閉め忘れにより閉店前にトイレの手洗いの水を出しっぱなしにされました。(2月末) その水が階下の店舗に漏れてしまいご迷惑を掛けてしまいました。朝方(5時くらい)にセキュリティ会社より連絡が有り,水はすぐ止めました。階下の店舗に従業員・責任者より謝罪に何度か伺いましたが、『オーナーはここにいないから』といわ...

弁護士回答
    2
  • 万引きの取調べについて

ベストアンサー

11月に万引きをした件で 相談です 2月中旬に警察から連絡があり 電話で聞かれ 自覚があったため 万引きを認め 後日取調べの連絡をします ということで電話は終わりました その数日後 同じ店舗でほか余罪もあったため 出頭し事実を話したのですが まだ書類が揃ってないため 改めて連絡します 盗品の写真も後日取らせてください と言われ帰ることが出来...

弁護士回答
    2
  • 法人・個人の借金問題

会社・個人の借金について。 自身が代表となった会社が事実上4年ほど前に破綻しましたが、会社・個人共に破産等はしませんでした。 会社の方では、保証協会・公庫・法人クレジットカード、個人ではクレジットカード、カードローン等で合計1500〜2000万円程度あります。 恥ずかしながら、督促等を無視し続けて生きてきました。 また再起をするために、今は会社勤めして...

弁護士回答
    3
  • 店の従業員から、ある行為をする事を許可された場合、それは、その店からの正式な許可となる?

ベストアンサー

あるレストランチェーンの、ある店舗において、 「店内での携帯電話の使用は禁止します」 との掲示が掲げられてました。 そこで、その店舗の店員に、 「この店内では、携帯電話のメール機能の使用や、携帯電話を使ったインターネットの利用も禁止しているのですか?」 と尋ねたところ、 その店員からは 「携帯電話から音が出ないのであれば、それらはやっても構わ...

弁護士回答
    2
  • 家主死亡時における相続未完状態での契約違反行為につきまして

賃貸にて借りている店舗物件におきまして、 居抜きでの売買交渉中に家主が亡くなってしまい、 新規契約ができなくなってしまいました。 また、相続候補人が配偶者、ご子息合わせて3名いるため、まとまるまで半年から一年くらいかかると言われたのですが、 契約を一年も待てません。 この状態におきまして、新賃貸人が新たな賃貸借契約を結ぶことは不可能なため、 ...

弁護士回答
    1
  • 車輌売買契約の解約について

ベストアンサー

平成31年2月24日に車輌買取の契約をしました。 しかし、車輌を手放す必要がなくなったため、契約書を記入した3時間後に電話で契約キャンセルの一報入れました。 営業所へ来店していただかないとキャンセルできないとのことだったので、そのまま店舗へ行きました。 しかし、営業の方はこのまま履行させてほしいの一点張りです。 契約約款にはキャンセルについて2...

弁護士回答
    1
  • 初犯 高額万引きの自首について。どのような処分となりますか。

20日前にデパート内の大手アパレルメーカーの商品、53,000円(これは当時の価格で、セール前の元値は89,000円だった)を万引きしてしまいました。その10日後に別のデパート内のやはり大手アパレルメーカーの商品、3,450円(こちらもセール価格)を万引きしてしまいました。 これまで万引き自体しておらず、前科もありません。 どちらの店舗も防犯カメラあり、同日、同デ...

弁護士回答
    4
  • 明日出頭で困っています。

日にちは覚えてないのですが、刑事の言う話では12月上旬にリサイクルショップでジュエリーを盗難してしまいました。 後はクリスマス前もあり被害届出てるのもわからず、時間まだ遅く近かったので私物のジュエリーを買い取りに持っていきました。そしたら警察がきまして、以前盗難しましたよね?聞かれたので認めました。パトカーで警察署連れて行かれ一通りお話し、書類、...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯 警察の再度呼び出し

酒気帯で捕まりました 自身経営の店舗でお酒のテイスティングを10回程度しました 本当に飲みこんでいません、吐き出しています 後日警察の呼び出しに応じ、飲みこんだつもりがなくても、口内や舌から吸収すると言われました。 数値に出てしまった時点で証拠になるからダメだといわれました。 私も都度うがいなどしているわけではなかったので、口内に残ったものを唾液...

弁護士回答
    1
  • スポーツジムの退会手続きについて

スポーツジムにお試し3ヶ月の安いやつで登録したのですがふた月経たないうちに職場が変わり、時間的に行けなくなってしまった為電話で辞めますと伝えたところ店舗に来店してくださいと言われました。ただ新しい職場で忙しくなかなか時間内に行けなくてお試し期間も終わりプラス2ヶ月程度経ちました。そんな時電話が来たので折り返すと2ヶ月分の会費と解約費プラス今が11月の...

弁護士回答
    1
  • 根拠のない噂話等から会社に降格・転勤、もしくは退職の方向に追い込まれようとしています。

現在、来店される複数の顧客からの発言(全く身に覚えがない、言ってもない内容)から、私が不正をしていると思われ、会社側から処分されようとしています。私自身、家族があり(障害のある子がいる為、遠方への転勤も困難)、会社の為に十数年真面目に努めてきたのですが、そのような噂話や虚偽の発言(おそらく顧客もなんらかのつながりのあるグループなので陥れようとし...

弁護士回答
    1
  • 高齢者 新車購入契約キャンセルについて

高齢の両親の新車購入契約についての相談です 先日、70代になる父がディーラーに行き 即日契約をしてきました 契約書にサインはしたものの 押印はしておらず その他 購入に必要な書類は一切、提出はしておりません 父が担当者から聞いた内容 希望ナンバーは個人では取れない 契約した車種は値引きがほとんどできない、等 疑問に感じ 他の店舗に行くと どちら...

弁護士回答
    1
  • 悪徳風俗店舗に自宅住所、氏名、携帯電話番号を知られてしまいました。今後脅しなどされないか心配です。

昨夜風俗サイトに掲載されているデリバリーヘルス店を利用しました。 自宅アパートで利用したのですが、始めにドライバーの女性が集金に現れ、利用料金を支払いました。 その後指名した女性が来たのですが、写真とはまったく異なる年輩の方でした。 雑談後「プレイしますか?」と聞かれ、「申し訳ないが写真とかなり異なるのでプレイはしません、お金は結構です」とお...

弁護士回答
    1
  • 家賃保証会社への支払義務および解約について。

自宅の引越を決めた際に、不動産屋に「親族の連帯保証人1人と、家賃保証会社の両方が必要です」と言われ申し込みました。 ところが、家賃保証会社から確認の電話があった際、「現在、(8年間)契約されてる店舗の契約更新料の25000円の6期分未納です。25000円×6=15万円を支払いして頂ければ、引越先の家賃保証を致します」と突然言われました。 更新料の支払いをしていな...

弁護士回答
    2
  • テナントビル購入時、滞納賃料の債権譲渡を受けるべきか否か?

賃料滞納のあるテナントビルを購入予定の法人です。 現在、40店舗中 滞納10店 滞納金額 約1800万ほど滞納されています。 買主である弊社は債権を無償で譲渡していただき、滞納店舗には独自で交渉し、場合によっては退去手続きも取ろうと考えています。 ところが、売主(法人)側は、賃料債権は譲渡せず、今後も売主側で回収していくとの主張です。 このまま購...

弁護士回答
    1
  • 父が急死。負債を抱えた有限会社の清算について

有限会社を経営していた父が急死しました。 会社の経営は赤字決算であり、負債を抱えながらの経営であったとのこと。売り上げは月に2~3万あるかないかの状態。生活や業務に関わる費用は年金から賄っていたようです。 自宅や店舗は以前、銀行の抵当に入っていたましたが、今は保証協会(正式名称は不明)に家賃としてお金を払い住んでいる状態のようです。 法人としての...

弁護士回答
    2
  • ブラックバイト、どこまでが許容範囲?基準局に連絡してもよい?

アルバイトがいわゆるブラックなのですが、上に色々と強いられてきたせいでどこまでが許容範囲なのかすらわからなくなってしまったので相談させていただきます。 まず、バイト先のケーキ屋は他に2店舗構えているのですが私が働くところだけ責任者がいません。そのため、店長もおらず働く人はみなバイトやパートです。それをいいことに社員やオーナーはお店のトラブルなど全...

弁護士回答
    1
  • 下の階のカラオケボックスの雑音について

ベストアンサー

アロマトリートメントの店舗を経営している店側の者です。 店舗が三階にあり二階にカラオケボックスが入っているのですが最近二階のカラオケボックスの音や歌声でお客様から苦情が入り困って降ります。 二階のカラオケボックスの方が先に入居していまして当社は後から入居したのですがその当時は騒音などあまりなくお客様からも苦情はありませんでした。入居に関しての...

弁護士回答
    1
  • 大きな駐車場マークのPの看板について

賃貸で15年間、物販販売をしております。建物は約100坪あり、その前に支柱が2本の大き目のポール看板があります。一番上に弊社看板を置いています。その下に駐車場P看板がありましたが(畳5枚位サイズ) このP看板のパネルが去年落下して1年以上蛍光管がむき出しており景観も悪いのと長い蛍光管が8本もむき出しで危険と周りからも注意を受けております。その大きな看板は...

弁護士回答
    1
  • 給与減額の不当性についての相談

本年1月から契約に基づき福岡県に本社で熊本県に店舗をもつ調剤薬局に勤務しておりましたが、3月に形式上自己都合で退職いたしました。すると、一方的に年俸の30%が遡って3か月分減額されました。会社側は、1年間の契約を遵守しなかったからと回答し、就業規則に基づいていると主張しましたが、事前の説明もなく、契約書にも明記はありません。店舗のある地域を管轄する労働...

弁護士回答
    1
  • 不審者(痴漢・盗撮)と疑われてしまいました。この後が不安です。

ベストアンサー

ネットをしていてこちらに辿り着きました。 お忙しい中恐縮ですが、相談をお願いします。 先日家族へのプレゼントを購入するためショッピングモールへ行きました。何店舗か見て回っているうちに一人の男性が私と同じルートで回っている様に感じました。確信したのは女性客が横にいる状態で商品を見ていた所、間に割り込むようにしながら私を押しのけるような体勢を取られ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の預り金をしてて 不動産からキャンセルについて

6月の末に店舗の賃貸に納得し内金として、100万程度お金を振り込みました。 この時破談の場合の書面のやり取りはしてません。[不動産は預り金として領収書のみ] 本来なら一週間後には契約に進むはずですが、 不動産側から登記が確認できないため契約を待たされていました。 7月18日までに内装業者との内見を3回して施工の打ち合わせもして、その他新店舗の段取りをして...

弁護士回答
    1
  • 勝手に保証人にされた支払いは払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

一昨年、知人と2人で会社を設立しました。 業務内容は飲食でフレンチレストラン店を出しました。 私は、代表になりましたが、店舗を探したり 店舗の備品、スタッフ!知人が1人でやっていて私には事後報告で口を出す事も出来ませんでした。 給料も出なかったので、会社を辞任する旨を伝え、 代表変更もする!と決まったので会社を離れアルバイトを始めました。 辞めた...

弁護士回答
    7
  • 執拗に苦情を繰り返す人への対応について

執拗に苦情を繰り返す人が、料金未納のため、審査NGで契約不可とわかった途端、これだけ時間かけてなんだと思ってるんだ!こっちは飯も食わないで待ってたのにといちゃもんつけてきました。審査NGになる前は世間話して楽しそうにしてました。 給料日前でご飯食べるお金ないと言ってたのに人のせい。 お金ないのに超高額なプランを要求。 上司を呼べと言われ明日また店舗...

弁護士回答
    2
  • 障害者になった兄の扶養義務は誰にあるのか?

ベストアンサー

昨年、私の兄(60歳)が脳溢血で片側四肢麻痺の障害者になりました(兄は40年間、母の固定資産の店舗にて飲食店を経営していました)。兄の家族は妻(義姉 専業主婦55歳)息子(会社員30歳)娘(25歳現在無職)固定資産(共有名義持ち家、購入価格6500万円)流動資産(不明)が私が把握している兄の世帯の状態です。 相談の内容の根本は、私の母(82歳)に対して、義理の姉...

弁護士回答
    1
  • 離婚 財産分与 実家新築 旦那名義家

ベストアンサー

旦那の不倫で 離婚を考え 離婚後の住居の確保の為に実家を店舗兼用二世帯住宅を新築します!実家新築のローンは 姉と 私でペアーローンで店舗の家賃で返して行く予定です。土地は母の名義です。 旦那には 賃貸収益の為に建てると言っていますが 建て終わったら離婚します。 現在私は旦那が経営している有限会社で取締役として 働いています。 その源泉徴収と 決算書でロ...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借権で借りて私が店を建てた。飲食店の駐車場を月ぎめで貸した駐車料金は誰の?

ベストアンサー

私は結婚して義父(妻の父)の土地(田んぼ)に店舗兼住宅(飲食店)を建てました。 飲食店の駐車場は15台くらいです。 田舎なので飲食店の駐車スペースは多く必要なのですが、知人に頼まれて 駐車場(1台分)を月ぎめ(5000円)で貸すことになりました。 質問、駐車料金 月5000円の収入は店の収入ですか?義父の収入ですか? 店の収入にならないのなら正直な話...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇明け、多忙部署への異動復職。この場合は??

ベストアンサー

某大手企業、育児休暇後の時短での職場復帰です。 ●復帰日は前以て決定していた。 ●休暇中何の連絡もなく、復帰1週間前にこちらから上司に復職部署確認をしましたが、まだ誰も分からないので当日取り敢えず店舗に出勤して下さいとの事。そして、3日前に異動と復職部署のみを電話で伝えられた。 ●復職部署が万年人員不足の部署な上、マネージャーとしての配属。(産休前も...

弁護士回答
    1
  • 契約キャンセルの時、すでに支払った費用について返却可能ですか

7月頃に弊社がショッピングサイトに出店することを決め、店舗作りを始めたところ、ある会社からネットショップのアクセス数をアップするサービスを紹介の電話がきて、何回かやり取り後、3ヶ月期間で初期費用5万円を含んでトータル30万でアクセスをアップしてくれるサービスを受けることを契約しました。契約に至るまではすべて電話でのやり取りで、支払いについてはウェブで...

弁護士回答
    1
  • スケルトン状態での退去について

ベストアンサー

スケルトン状態での退去に付いて教えて下さい。 現状渡しでお借りしていましたが、退去にあたって「乙より甲への本物件解約返還時の引渡し状態は、内装・下地材・什器備品を全て除去(スケルトンの状態)し、甲に返還するものとする。と契約書に記載されております。 そこで質問なんですが、換気扇は取り外さないといけないのですか? 取り外した場合の穴は、埋めないと...

弁護士回答
    2
  • 派遣社員の業務内容と守られる権利についてお伺いしたいです。

自分のことではないのですが、派遣先の社員さんのことです。 朝8時から夜11時半または明朝まで勤務。 昼休みは取れても15分から20分で時間はだいたい4時過ぎにとる。 事務処理〔小口現金やマニュアル作成、顧客情報入力〕お客様対応と新人教育を同時進行で行い合間を見て、店舗装飾ポップの確認指示出し。 少しでも書類の間違いがあれば即罵倒され、日々の業務の他に新...

弁護士回答
    2
  • 従業員を出入り禁止にする

ベストアンサー

度重なる問題行動をおこしてきた従業員に対し解雇通知をしました。本人も辞めるということなので、30日後に退職となります。今回の件は、夜中勤務中に突然電話をかけてきて、「同一勤務のやつが、働かずタバコばっかりすう。前も電話したが改善されないどうなっているんだ」というので、「再度注意する。」と伝えると「私が注意していいか」と言い出し。「もしそれで辞め...

弁護士回答
    2
  • 外国人として差別を受けました。

私は外国人です。 日本に住んで今年で11年目になります。 日本人との会話自体は何の問題がないですが、やはり発音ですぐ外国人ってことが 気づかれます。 先日、デパートに服を買いに行った時の 話です。 デパート中のある店舗に入って気にいる 服を見つけたんですが、色がイマイチで そこの店長に他の色はないか在庫確認を 頼んだ所、現在全国にないと言われ、諦...

弁護士回答
    1
  • 通信販売で進物品を購入時の返品

通信販売で高級果物を購入しましたが、このサイトは進物用と明記しており、その果物も高級レベルの秀で、家庭用ではない宣伝内容のものだったので、その用途で買いました。 しかしそれを受け取った相手は、その中にカビや傷モノ、その他不揃いな物が入っていることを、後日教えてくれました。 購入した店舗にクレームすると、サイトに記載通り、受け取って直ぐに連絡し...

弁護士回答
    1
  • 夫の実家を売却したいが認知症の親の同意をどうしたらいいのかわかりません

夫の実家を売却したいのですが、手続きが分かりません。 よろしくお願いします。 夫の両親は特別養護老人施設に入っています。 義父は要介護3、義母は要介護2です。 これから先の施設費用にしたいため、実家を売却したいのですが 実家の家は二個一のような作りで、半分がタバコ屋の店舗兼住宅、半分が普通の家です。 壁一枚でつながっていてドアがつけてあるので中...

弁護士回答
    3
  • 外国人として差別を受けました。

私は外国人です。 日本に住んで今年で11年目になります。 日本人との会話自体は何の問題がないですが、やはり発音ですぐ外国人ってことが 気づかれます。 先日、デパートに服を買いに行った時の 話です。 デパート中のある店舗に入って気にいる 服を見つけたんですが、色がイマイチで そこの店長に他の色はないか在庫確認を 頼んだ所、現在全国にないと言われ、諦...

弁護士回答
    3
  • 先日来店されたお客様から、食中毒で休業損害等の請求をされています。

ベストアンサー

経営している飲食店で、お客様から「この前、そちらの店舗で食事をして2日後、体調を崩し、下痢や発熱が酷い状況で会社を休んでいる。焼き鳥の鶏レバー、鶏のたたきを食べた6人中3人が同じ症状。現在も投薬や療養で加療中。」と連絡がありました。 お客様のご自宅へ伺いお話を聞き、治療中の方々の症状や、診断書(1名分)を拝見しました。(診断:急性胃腸炎※ウィルス性...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから