25,477件見つかりました

法律相談一覧

• 連帯保証人の死亡 主債務者が相続人となる場合の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が他界しました。 父の実家は以前会社経営をしておりましたが、保証協会からの借金があり、父の兄が主債務者、父が連帯保証人です。 父が年金暮らしになるまでは、少しずつ返済していたようです。 支払いをしなくなってから10年以上経ちますが、保証協会から連絡はありません。 父が亡くなったことで、母と子供の私は相続放棄する予定です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 事業継承 相続 決算書偽造 虚偽所得証明

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で社長の死後、相続に絡んで後継者と裁判中です。後継者になってから一度も株主総会は開かれず、役員だった両親が経営が苦しいからという理由で貰えなかった役員報酬が実は支払われていたになっていた事が決算書から発覚し、途中から両親が勝手に辞めさせられていた。所得証明書を取ると、0円のはずなのにわずかに年金以外の所得がある事にされており...

弁護士回答
    1
  • 裁判の和解のメリットと、強制執行について

【相談の背景】 主人の不倫とDVで裁判中です。 結構大きな額の解決金で決まったのですが、分割払いとなります。 連帯保証人は拒否されました。 主人の性格的に、無職になる事は考えられず子供のことも可愛いみたいです。 しかし、今後何があるか分からず養育費も含め支払いから逃げるかもしれない不安があります。 家族には、不安なら判決まで行き、解決金は一括で貰...

弁護士回答
    1
  • 10年前に死去した義兄の相続放棄は可能か

【相談の背景】 義理の兄(長男)が県外で定年後、好き放題な生活をして住所不定となり、警察に保護されたり何かあれば夫に連絡が入って世話をしていた。訳け有りの人達を世話していた人のアパートに住んでいた10年前病気が発覚、死亡した。 しばらくして義兄宛に東京から差出人が個人名の封書が届くようになったが夫は放っていた。千葉にも兄(次男)がいるが何もしない...

弁護士回答
    4
  • 祖父母が孫を育てられるか

【相談の背景】 精神障害2級と療育b1を持っていて障害者年金2級をもらっている32歳娘がいます。シングルで子供を産み今6歳で来年小学校です。この度同じ精神障害の方と結婚すると言います。結婚したら3人で少し遠くで住むと言います。今まで私たち祖父母で孫を育ててきましたしB型支援の学校の先生とか関わってくれている全ての人が助けてくれる人が近所にいないと無理と言...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人をどのように 付けるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 年金生活の叔母が 高齢のため 二人の子供に成年後見人を付けるべきか 悩んでいます。 叔父は 亡くなっており、 長男(40歳)は 生まれた時から 知的障害者で 現在は 一生涯 面倒を見てくれる施設に入居済。長女(45歳)は 精神障害者2級で 生活保護を一部受給しています。母親とは 別世帯ですが お金の管理、手続き等が 困難な 現状です...

弁護士回答
    1
  • 未成年後見人と相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間前に兄を亡くしました。 兄の妻は既に先立たれ、子供は16才の高校1年生が一人だけです。姪は兄の母と同居しています。兄は大工でしたか、かなりの税金の滞納や、貸倉庫を借りてましたが、未払いのままでした。遺族全員相続放棄を希望してます。私の母は年金暮らしです。母の夫(私の父)は5年前に他界しました。母は78才の高齢で、事務的手続きが出来...

弁護士回答
    1
  • 親子の過干渉 決別 法的処置

ベストアンサー

【相談の背景】 父親の過干渉に非常にストレスです 心療内科に通っています 干渉の事例 1-血圧を計った時に、異常に心配してきて、『数値はどのうらいなんだ?』と近づいてきたので、あまり近いと余計に上がるから辞めるようにお願いしましたが、辞めないので医者に相談すると言うと、やっと辞めました 2-母が熱を出てベットに寝ていると心配なのか知れないが、『チエ...

弁護士回答
    2
  • 限定承認での葬儀費用などの扱いについて教えてください

【相談の背景】 7月に父が亡くなり、遺産を整理したところ、以下のようであることが分かりました。 ・負債 約120万円(カードローン、クレジットカード、消費者金融) ・財産 約35万円(預金、現金、年金) 負債が財産を上回っていますが、親戚づきあいのこともあり、相続放棄せず、母・第一順位(私・妹)の3名全員で限定承認をしようとしています。 限定承認の手...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の父親が親権を取れますか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻46才は会社員で月給は23万円、私は60才でうつ病の精神障害年金で月15万円受給しながら専業主夫をしております。娘は11才小学5年生です。 妻は外面は大変よいのですが、家では自己中で私や娘に対して言いたい放題、絶対に自分の非を認めない、娘に対してもすぐにキレる等々、私も娘も常に妻の機嫌を伺いながら息を潜めて暮らしています。 娘は「パ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族の金銭トラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。近所に住む家族間の金銭トラブルです。 母は旅行の旅費を預けたつもりで通帳を妹に渡したのですが、いつの間にか勝手に操作され口座が解約されていました。 口座番号がわかっていたので、取引明細証明書で履歴を確認した所、400万円あった残高を全額引き出されていました。 年金受取口座だったのですが、こちらは新しい口座を作ったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与金額証拠に偽造がある場合の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に家出した配偶者から4月に離婚の訴状が届き、財産分与の証拠に偽造(立証可)があり、今後の対策の法的アドバイスをお願いします。 経緯概略 1976.01 結婚 2001.08 帰巣本能に抗えずとメモを残し家出。 2002.09 原告が同族会社の役員就任 2005.11 主張では、原告名義の預金を被告が解約。被告から解約の支払内訳書の写しが届いた。これを請求金...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の子供の苗字変更や手続きについて

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 子供が2人(一人は成人済み)います。 下の子供の親権は夫が持ち、下の子供は夫と同居する予定ですが、下の子供が「母(私)の旧姓に苗字を変えたい」と言っています。 (私自身は婚姻中の姓のままにしようと思っておりましたが、子供のために旧姓にすることも考え始めました) 【質問1】 この場合、親権者ではない私の旧姓に子供...

弁護士回答
    2
  • 両親の生活保護を申請したい

【相談の背景】 高齢両親の生活保護申請を検討しています。父は療養病院に長期入院(費用は毎月15万ぐらい)母はパート(月に4万の収入)2人で年金収入は月に10万ほど。残り100万程の貯蓄で、今後生活は厳しいです。今の借家は家賃が高いので母は引越しもしたいです。 別世帯の私にも家族があり、両親の滞納分の税金等たくさんの支払いを私がしているので、今後資金援助は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費について教えて下さい

【相談の背景】 妻側は弁護士で代理人を立てており、離婚を前提に話が進んでいます。 本日、はじめて弁護士通知があり、婚姻費として14万の請求があり査定表より大幅に多い金額の請求がありました。 自分の年収は昨年ベースで611万となっており、妻は障害年金で月10万の収入ありです。 不動産売却に向けて別居が6月20日より開始され長女16歳と長男12歳を連れて妻は別...

弁護士回答
    2
  • 面会出来ない正当な理由になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面会調停で毎月1回面会交流支援センターを通して子どもを会わせると約束しました。 その後わたしが再婚して、新しく子どもが生まれました。 引っ越しもして、旦那の転勤についてまわらないといけません。住まいが一定していない、 面会しないといけない上の子は、知的と発達障害があり、障害児手当てもおり、外出ときには、ヘルパーを同行。下の子連れて...

弁護士回答
    1
  • 入院給付金から葬儀費用を払ってから、相続放棄したい

ベストアンサー

【相談の背景】 父がお金(年金収入のみ)の管理が出来ない(お金がないのに考えずに買い物をする)人なので次女の私が今までずっと管理していました。足りない時は補填もしていました。 父が入院中に亡くなり借金がどれだけあるかわからないので、兄弟4人とも相続放棄する予定です。 契約者私、被保険者父、死亡保険金受取人私の生命保険の入院給付金が私の口座に入る予...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金、家計にお金を入れてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きの夫婦です。 夫の婚前の借金のために夫の個人年金を解約し、そこから支払いをしました。 残った金額のうち結婚後に払った分は家計にもどし、残りは夫の婚前の貯金と言うことにして自由に使って良いとしたのですが夫が全て競艇に使ってしまいました。 さらに結婚してからの始めた夫名義の財形貯蓄も全て使っていることが分かり騒動になったのです...

弁護士回答
    2
  • 家事調停での慰謝料請求

【相談の背景】 元妻と不貞していたこと、不定相手との間に子供がいた事、認知したことを隠したまま離婚しました。調停の場ではその事実を隠したまま嘘をつき、離婚できました。 元妻とは性格があわず、モラハラ等もずっと我慢しており離婚したいとは考えておりました。そこで離婚の条件として慰謝料500万というこで離婚できるならと合意しました。 離婚成立後しばらくだ...

弁護士回答
    1
  • 本人が亡くなった場合の家賃の長期滞納を回収するには

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションに入居していた人が亡くなり10年以上も家賃が未払いでした。地元の弁護士さんに相談しましたが、保証人の母親は年金で暮らしており、資産もないし兄弟は相続を放棄していて回収は不能のようです。他にも借金があるまま亡くなったようですが、親しい女性もいたようで、結婚はされてなかったかと思うのですが、保険金などは無かったのかわから...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の成功報酬について(財産分与)

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上別居している夫から離婚調停が申し立てられ、財産分与に関する調停をしているところです。 夫は現在私が住んでいる不動産を売却して、半々にしたいと言っています。(不動産は共有名義) しかし、別居後は私がローンの返済をしてきたため、半々には納得をしていません。 そのため、自分で支払ってきた分については多くいただきたいと思っていま...

弁護士回答
    1
  • 母の財産と介護費用について

【相談の背景】 一人暮らしをしていた母が脳梗塞で入院後、認知症になり老人ホームに入居しました。母が倒れてすぐ、長女夫婦が母の自宅の金庫内の全てのもの、貴金属、現金を持ち去りました。そして一切連絡に応じません。私は次女ですが、母の介護の保証人、キーパソをしています。今は、私が母にかかる金銭面の援助をせざるを得ない状況です。母には少しの貯金と毎月約2...

弁護士回答
    2
  • 投資したが出金できない海外投資詐欺?

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の投資をしている30代後半の兄が詐欺に遭っているようですが、兄は聞く耳を持たず、忠告すると暴れて暴力を振るってきます。経済的にも何ら困ることのない給与をもらっていますが、その収入のほとんどを投資詐欺につぎ込んでいます。そのため借金も抱えているようです。当然、同居の年金暮らしの母が生活費を担っています。困っているのは、ちょっとし...

弁護士回答
    1
  • 養育費差し押さえ手続き

【相談の背景】 養育費の差し押さえ手続きの事でお伺いしたいです。 公正役場で公正証書を作り離婚しました。 元主人は今、元主人の知り合いが社長を務める個人経営の会社に務めています。 法改正の前は差し押さえをしても会社側が元主人を雇用していませんと嘘の返答が来て差し押さえ出来ませんでした。 法改正後の差し押さえも同じ手口で返答が来た場合、元主...

弁護士回答
    3
  • 子供の父親の自死の後

【相談の背景】 どうしたらよいのかわからず相談させてください。 私には非嫡子の子供がいます。一度も同居しておりません。認知だけしてもらってます。 父親にあたる彼と私の関係は既に男と女ではなく、友達のような関係になっていました。 その彼が半年前に自死しました。 彼は子供のために生命保険に6〜7年ほど前に加入しましたが、保険会社もわからず保険証書も私...

弁護士回答
    1
  • 居場所の分からない相手方との養育費調停

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方は離婚事件で手こずり、住所も別の住所を記載していました。その後の養育費調停でも支払いを拒み、結局、審判になりました。年金分割も自分だけ分割して、私の分は審判になったほど、薄情です。 このたび、家庭の経済状況が変わったので、養育費増額調停(審判)をしようと思っております。相手方の住所が分からない場合、弁護士さんですと弁護士会に...

弁護士回答
    1
  • 3月に入り待機言い渡され。

【相談の背景】 運送会社です 2月28日に会社からメールで 仕事がなくなったのか。、 明日から次の配送先仕事をもらってる 運送会社と調整するから 休んで下さいと来ました。 今日で一週間経ち何ら連絡ありません。 この運送会社は立ち上げてまだ 4ヶ月ぐらいの会社で従業員4人の会社で 他の従業員はあり 自分だけ待機休みで。 こちらも生活あるんで 心配が...

弁護士回答
    1
  • バブル期母親が土地購入、現在0円でも売却できず…

ベストアンサー

相談の背景 今から30年くらい前に、母親が誰に相談もなく1500万円くらいで土地を買っていました。その後すぐバブルも弾け土地価格も暴落し、今ではその土地はただでも誰も買ってくれない不良債権になり、税金だけを払い続けている状況です。母親は年金暮らしで、税金を払うゆとりはなく、放ったらかしにしてて、見かねて代わりに10年ちかく私が払っていましたが、かなり負...

弁護士回答
    1
  • 債務者の住所不明の際の送達証明書発行について

債務者の住所不明の際の送達証明書発行について相談させていただきます。 当方、執行文付の公正証書で離婚慰謝料を強制執行したい債権者です。 送達証明書を発行するのに、公正証書の正本を債権者に送達したいのですが、住所、勤務先が分からず。相手の連絡先も分からないので聞くことも出来ません。 そこで質問です。 1、執行文付の公正証書があれば債務者の戸籍の附...

弁護士回答
    1
  • 社会保険料の未払い・滞納について。相続放棄できるのか?

ベストアンサー

先日、実家で親と同居の無職の妹が自宅で倒れ、救急搬送され処置まもなく病院で亡くなりました。 医療費を払う際に保険証が無かった為、そこで初めて仕事を辞めた後に国民健康保険に切り替え加入していないことがわかりました。 他、年金・市民税も未払い期間は10年以上になると思われるので、とんでもない金額を支払う事になると思います。 葬儀代は親と私(別世帯の...

弁護士回答
    1
  • 複雑な親族関係。遺産相続権の行方について

ベストアンサー

複雑な親族関係で、自分に相続権があるかをお伺いしたいと考えております。 ◆遺産は祖母のもので1000万円程度。祖母はまだ存命、認知で施設暮らし。施設の費用は年金から捻出されている。祖母には子はひとり(父)、兄妹もひとり。 ◆父は現在音信不通で捜索願い等が出されたことはなく、安否不明。また母と父は離婚している。私の親権は母。 ◆祖母の妹が祖母の資産の...

弁護士回答
    2
  • 亡妻の負債の連帯保証人による返済、および相続放棄について

最近妻が亡くなりましたが、妻には結婚前からの負債が500万円ほどありました。その全額について妻の父が連帯保証人になっています。 妻の父は、債権者からの連絡に対して分割での返済を申し出て、交渉を始めたそうです。今のところ債権者から私へは特に何も連絡がありません。 しかし、妻の父はすでに高齢で、年金生活でもあるため、いずれ返済が滞ったり、完済前に亡くな...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の借金(ネット決済未払)について

ベストアンサー

昨年4月に自己破産をしました。 その後、ネット決済(後払い)で買い物をしてしまい、また借金(合計金額約20万円)を作ってしまいました。 そのネット決済代金が支払えず、未払債権の回収業務を担当された法律事務所から「受任通知書兼請求書」のハガキが送られてきました。 期日までに支払いが出来れば問題ないとのことだったのですが、どうしても難しいです。 現在...

弁護士回答
    2
  • 現金抜き取り 被害届後逮捕、起訴になるか

老人施設の入居者が家族から依頼があり普通郵便で二万円入れて送りました。年に1回ほど経済的援助の依頼があります。家族より手紙はあったがお金はなかったと警察に被害届が出され、施設に警察が来て指紋採取されました。警察は通帳からの引き出しと本人の所持金から間違いなくお金はあって私が怪しと言われました。私はこの入居者が手紙を送った時、お金入れてないよねと...

弁護士回答
    2
  • 誰に相談すれば良いと思いますか?

自殺をこころみた身内があり。住居問題で失踪。未払い金多数。カードリボ残債不明。住居修繕費請求額不明。生活保護相談ずみ。生活保護対象との話をしていたが、給料引き落としの年金型生命保険と掛け捨て生命保険あり。住居問題は訴訟をおこされる可能性あり。会社普通解雇ずみ。健康保険失効。自殺の際、治療してもらった病院より10万越えの請求あり。解雇日より日数が...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力のない高齢相手の損害賠償請求は意味がありますか?

ベストアンサー

民事訴訟で支払い義務が確定し、加害者側が支払い能力がなかった場合はどういった形になるのでしょうか? 例として5000万円の支払いが確定し、手取り20万の人が給料の4分の1を支払いし続けたとしても、1回5万・年間60万・10年で600万と遠く及ばない金額になるかと思われるのですが、支払い途中に65や70など年金のみでの生活になった場合も、変わらず4分の1は徴収されるもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書 離婚調停

ベストアンサー

離婚に合意し話し合って協議離婚書を作成し判子をおしました。(慰謝料なし、養育費、面会、親権、年金分割など)。 しかし、口約束で払うと言ったものを(約七万くらい)払わないと言ってきたり、養育費等を払わない裏技を知っているなど言ってくるようになりました。 また携帯の番号を変え(これは離婚協議書前に変えました)、番号も引っ越しも教えないと言ってきます。...

弁護士回答
    2
  • パワハラに遭っています。どうすれば働きやすくできますか?

私の状況はパワハラだと思います。私は一本いくらの仕事をしています。派遣先で仕事が入れば会場へ1人で行って仕事をする形の働き方で仕事をしています。福利厚生は一切ありません。代表の気に合わなければ速攻で仕事を干されます。また常日頃、派遣先へ悪口を言いふらし仕事をやりにくくします。生活があるのですが干されると収入がありませんが福利厚生も無いので収入を減...

弁護士回答
    1
  • 税金 差し押さえ 生活できない

国民健康保険料の税金で給料が差し押さえになりました、 一昨年、上司から裏切られ給料を5ヶ月程まともに貰えず退職しても何もくれなかった状況があり、その時に払えてなかった税金の差し押さえになりました。 今の仕事も生活が安定しなくて、払える日払えない日が続き、差し押さえ執行されたのですが、 今の職場は社会保険が無く、国保も年金も自分で払ってるんで...

弁護士回答
    2
  • 破産免責が下りるか心配しています

来月には最後の債権者集会があり、受任した弁護士から免責が下りるでしょうと言われている中、医療費の窮迫で自分の障害年金を担保に日本政策金融公庫から20万借入の申し込みをし、先日管財人に届いた、と受任弁護士から連絡がありめした。  受任弁護士は、借り入れをすると免責が下りずらくなるからやめてくれ!と言うが、私もこれ以上先延ばしにも出来ない状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職、年末調整、会社が旦那を被保険者にしてかけてた医療保険について。

ベストアンサー

年末調整、退職、会社が従業員にかけてた医療保険について質問です。 今旦那が脳の病気で、入院しています。働く事は今後無理です。 今は休職扱いになってます。 この時期、年末調整ですが書類を渡されてません。 1、それは退職扱いにしてないのに、書類を渡してこない会社は違法ではないのでしょうか? また、年金支給決定日は11月13日に決まりそうです。(申請...

弁護士回答
    1
  • 80歳の母の内縁の夫を、母親名義のマンションから追い出したい。

80歳の母の内縁の夫を、母親名義のマンションから追い出したい。 20年程前に母が購入し独りで住んでいたマンションに、10年程前から同じく80歳の男性が同居し始めた。 数年前から関係が悪くなり、出て行ってくれと母から要求していた。 今回母が骨折で入院したのを機に、施設入所のためマンションの売却を検討しているので、引っ越して欲しいと要求。 すると...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約に関する内容です。(保険の免除がいまいちわからない)

当方、12/1 開業で個人事業主になる予定です。 12月から6名の雇用を考えております。 そのうち1名の方についてお聞きしたいことがあります。 その方が、今年のコロナの影響で12/31まで年金や健康保険のお支払いが免除されております。 他の5名は社会保険をつけることになり、その1名の対処をどのようにすべきか悩んでおります。 その方は12月から仕事の都合上雇用...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄についてご回答をお願いいたします。

ベストアンサー

相続放棄について教えてください。 2年前に母が他界。母子家庭でしたので頼れる人がいません。 某税務署から封書が届きました。内容が、母の父が所有していた不動産の固定資産税の納付依頼でした。納付義務のある人が数名載ってました。 重複納付防止の為、別の人に納付書が届いているようです。数名とは疎遠になっており、今はどの方も連絡が取れません。 相続放棄を...

弁護士回答
    1
  • 途中で管理会社が変わった場合の約30年前の賃貸契約の連帯保証人について。

約30年前の兄の賃貸契約の連帯保証人になりました。昨年、管理会社に連帯保証人であることを告げられ、兄の滞納数ヶ月分をこちらが支払いました。年金受給者で収入もないため、その後も払えず、最終的には子供に退去手続きを連絡し夜逃げするように出て行きました。管理会社より、今後かかる費用を支払うように命じられました。以前アドバイスを受けたので、念のため契約書...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者が提訴した離婚訴訟の被告対応

不貞有責配偶者であることが判示された夫から離婚裁判が提訴されました。 婚姻関係20年、別居に近い関係は1年未満です。 しかし原告から別居日の明示も、財産分与の具体的提案もありません。 原告から財産分与や年金分割を求めながらもの訴状や準備書面に有責配偶者として、離婚実現に向けた財産分与の具体的提案がありません。 離婚はしたくないと考えていましたが、有...

弁護士回答
    2
  • 詐害行為や仮装譲渡として不動産の登記を戻させることは可能ですか?

ベストアンサー

私は、原告として、被告に対して民事で損害賠償請求を起こしました。 私(原告)は、約4500万円を請求し、ほぼ私の主張通り被告に対して4200万円の賠償判決が下りました。 被告側は、年金生活者で、時価約3500万円の自宅(被告夫婦で7:3の割合で共有)以外に目立った資産もなく、自宅を差し押さえて債権を回収しようと考えていました。 ところが、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の算定に、不動産賃貸収入、株取引収入は入りますか?

私は結婚に際し、妻に対し1年分の生活費として、私の退職金400万円を入れた新しい通帳を預けた。  ところが、結婚3ヶ月で別れることになり、妻から婚姻費用を請求されました。  私には、年金収入が年200万円ある他、毎年、不動産賃貸収入100万円、株取引収入が50万円程あります。  一方、大阪高裁(平成30年7月12日)は 「相手方の特有財産からの...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった夫に借金。住宅ローンは夫婦名義で半額に。家は残したいが、借金は放棄したい。

亡くなった夫に借金。住宅ローンは夫婦名義で半額に。家は残したいが、借金は放棄したい。 2020.7月に夫(34)が他界しました。夫婦2人名義の住宅ローン(土地担保)は団信保険で半額(1,600万)になりました。しかし、夫の借金(保証人になっていた返済の為に借入していた)が今のところ700万程発覚しています。子供が2人(長男8歳・長女5才)居ます。借金が他にあるのか分かりま...

弁護士回答
    1
  • 自己破産していた父親の相続

先日父が亡くなり、書類整理をしていて、法テラスを利用し自己破産していたことを初めてしりました。 自宅は借家で、母が住んでますが契約者は父親でした。熟慮期間中に、負債を調べて負債があるようなら 相続放棄をするしかないと考えてますが、母が熟慮期間中に、借家の家賃を払い住み続けるのは問題ないでしょうか?借家は母一人の年金では負担が大きいので、ちょうど...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから