法律相談一覧
-
離婚調停で決めるべき事。
【相談の背景】 お世話になります。 現在離婚調停中です。相手方が反論のみで一年が過ぎる為、不正立にし裁判へ切り替えようと決めました。 相手方に裁判を避けたければ離婚条件の「提案」をする様に最後通知を担当弁護士から送ります。 親権/養育費(金額+年齢)/財産分与/子供との面会方法/年金(3号) これ以外に決めるべき事はありますでしょうか?又、一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の相続放棄の可否、勾留中の相続手続
【相談の背景】 母が亡くなり、統合失調症で生活保護と障害年金を受給している姉と健常者の弟の私の相続について教えて下さい。 ・姉に全財産を相続する公正証書の遺言書がある ・姉は傷害事件により勾留中で裁判終了まで6ヶ月以上かかる 【質問1】 ・姉の生活保護の継続のため、同意による相続放棄は可能ですか? 【質問2】 ・姉弟の扶養義務の拒否は可能ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の預金99万について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自己破産(管財事件)します。 現在受任通知を出してもらい、申立て書類を準備しています。 生命保険や個人年金の解約返戻金ですが、全部で300万程あります。 預金は99万まで持てるとありますが、例えば預金が30万あって、残りの60万は解約返戻金の一部を持てるのでしょうか? 【質問1】 自己破産時の保険の解約返戻金の一部を手元に残せま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与算出は状況は考慮されず事務的に1/2ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 65歳夫は年金繰り下げをして、私(53歳)の掛け持ちバイトの収入を狙って黙って別居し突然婚姻費用調停を申し立てました。さらに離婚調停では財産分与を要求。 掛け持ちバイトは1年更新で最長5年なのでもし離婚後65歳までは無収入の可能性大と思っています。 そのための生活費と思って遅くまで仕事をしてきました。 相手は計画的に別居しているのでそれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の請求について
【相談の背景】 現在、当方が家を出た形で別居中です。 ほとんどの荷物を置いたままでしたので近々、当方の荷物を引き取りに行きます。 相手は家に上がってほしくないと言っていましたが、今後、自分に干渉しない、何らかの裁判等を起こさないのであれば上がって構わないと言ってきました。 当方は後日、財産分与(相手が居住中の持ち家 )や年金分割について調停...
- 弁護士回答
- 8
-
-
50代無職の叔母を追い出したい
【相談の背景】 実家に50代無職の叔母がいます。 私は叔母が嫌で実家を出ました。 叔母は自分以外の家族のものを勝手に捨てます。やめてと言ってもやめてくれないどころか、エスカレートします。プライドが高くて友達もいないし、偉そうで、人に指示されるのがダメなので外で働けません。祖母の年金からお小遣いを貰っていますが、祖母もだいぶ高齢です。 母には特に当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の事務所で働く際の、社会保険加入について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の事務所に週5勤務のフルタイムで9ヶ月勤務しています。 面談時には社会保険に入れると説明を受けましたが、試用期間が終わっても保険証が送られてこなかったので問い合わせたら、「個人事業主なので必要ない。法人化して、なおかつ社員で働くなら加入できる」と言われました。 先日ネットを見ていたら、「個人事業主であっても、従業員を5人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年別居中の妻と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からモラハラを受ける毎日に耐えきれず、私が家を飛び出し別居。 婚姻生活13年。 子供無し。 妻はパニック障害の精神疾患も持っており、精神科へ通院。 離婚調停不成立後、別居3年後頃に離婚裁判もしたが棄却され、離婚は認めらなかった。 婚姻費用を払い続け、そろそろ8年となる。 【質問1】 再度離婚裁判をして勝ち目はあるのか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
永住権申請中/取得後で、海外転出しても良いでしょうか。
【相談の背景】 弁護士さん お世話になります。 私は日本人配偶者ビザ→永住権申請中の外国人です。 これから家族としばらく海外に住むことになります。 【質問1】 1)永住権申請している間、申請人が住民票を海外に転出しても大丈夫でしょうか。 【質問2】 2)また、永住権が取れた後、住民票を海外に転出しても大丈夫でしょうか。 【質問3】 3)も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続 寄与分について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続において相続人の1人が財産管理と亡くなった方の病院や施設の手続きなど行ったから寄与分として150万余分に受け取ると言っています。 亡くなった方は認知症で、完全看護の施設に入っていました。その費用は亡くなった方の預貯金、年金で充分賄えていました。 お世話したと言っても、貯金を預かって病院、施設代などの支払いや家が隣なのでたまに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟取下、拒否について
【相談の背景】 離婚訴訟の被告で、婚姻20年別居1年。 相手(原告)は不貞有責配偶者です。 財産分与対象は預貯金と不動産です。 原告が「取下書」を提出しました。 負ける(離婚できない)可能性大と理解して全て取下たいと言ってきました。 【質問1】 ① 取下に不同意の提出書類は「異議申立書」ですか? ②異義申立後に金融資産文書開示請求申立は可能ですか? ③全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子がストーカー規制法違反で逮捕されました。現在拘留されています。
息子がストーカー規制法違反で逮捕されました。現在拘留されています。 資力は息子の預金が70万円ほどありますが、息子は無職のため全額障害年金により得たものです。 現在拘留初日なので、当番弁護士の依頼をしようか迷っています。本人が呼んでくれるでしょうか? また、今後私選弁護人を雇う余裕はないのですが、無理をしてでも雇ったほうがいいでしょうか? 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し訴訟について
5ヶ月前に会社設立する上で雇用が必要とのことで、知人が保険加入しておらず、無料で貸してくれれとの事だったので、知人の名義を借り、厚生年金、健康保険の加入を行いました。 その後知人から金銭の要求があり、1回目は貸しましたが、返済されず、2回目を要求されています。 断った際に名義貸しは違法であるから、警察にいくと言われています。 名義貸しであったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人不存在の建物撤去について
ベストアンサー相談の背景 相談の背景 土地(宅地)を購入しました。 土地上に木造建物(昭和40年建築)があります。 木造建物の所有者は2名おり、1名は死亡(相続人は全員放棄)1名は年金受給者で年収100万円程。 木造建物を撤去したい。 質問1 相続人不存在の所有者がいる場合は、相続財産管理人選任のうえ売買により建物を取得したうえで撤去するのが1番望ましい処理方法でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を移して別居中です。仕送りは課税対象ですか?
現在、夫と別居中です。 住民票を移してアパートを借り、夫とは別の都市で暮らしています。 私は現在無職で、給与所得は無し。 少しばかりの年金は頂いてます。 生活費については、毎月夫から15万円程仕送りを受けています。 先日、知り合いに話したところ、住まいは別だから、仕送りは収入とみなされるのではないか?と指摘されました。 そこで先生方にお聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、子供の扶養について困っています
ベストアンサー5ヶ月くらい別居中の妻と子供がいます。 まだ離婚は成立していないのですが日本年金機構から「(嫁と子供)はあなたにより生計を維持されていないことが確認された為、健康保険の被扶養者から外れることになります。と手紙が届きました。 先日、妻から「扶養から外してもらう手続きをしてある」と言われていたのでその影響だとは思います。 たしかに一緒には生活はしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の生命保険解約返戻金の受取人について質問させてください
他界した父の生命保険返戻金について質問させてください。 父と母は内縁関係にあり、自営業をしていた際の未払いの所得税や、国民年金等があり、疎遠関係にあった実弟や実妹は相続放棄を検討しています。 父の遺品整理をしていた時に、生命保険の解約返戻金についての葉書を見つけ、返戻金の受取人に息子(母の連れ子)が指定されていました。 そこで1点質問させてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の場合の不動産売却
ベストアンサー姪である義母が、要介護1の認知症の叔母の世話をしています。 叔母には高齢の兄(世話はできません)がいるだけで他の兄弟は亡くなっています。 ケアマネージャーさんとも相談して叔母をグループホームに入所させたいと思っています。 叔母が受け取っている毎月の年金はグループホームの月々の費用をなんとか工面できますが、そのほかにかかる医療費などを準備するため、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所にする訴訟の相手方について
私は、平成29年度の後期高齢者医療保険の「窓口一部負担率」について、船橋市の{国保年金課長}と その料率「3割」は、当課の誤った処分だったと紛争中の者です。 先方は、私の主張する「1割」負担には当時も現在も同意しないので裁判所に損害賠償の訴訟をしたい と思っていますが、下記の点について、アドヴァイスを頂けたらと思いお尋ねいたします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護に関して親族トラブル
ベストアンサー質問です。 これから40代の旦那を介護する事になります。 まだ小学生の子供もいます。 親族からは 援助が欲しいなら明細、通帳見せろ。と言われ 私が色々介護や年金、税関係について調べてきた事を揚げ足とる感じです。 なので 援助もサポートもないなか一生私が介護していくので、これから先は見守っていただければと思います。と 口出し不要の内容を言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との不貞による子供の養育費の算定について
ベストアンサー既婚者との不貞行為により子供が出来て、認知後に養育費の算定を行なっております。 以下の条件の場合の算定について質問があります。 1.義務者側に専業主婦の配偶者がいた場合、特別な事情(子供の養育など)が無くてもパート収入や賃金センサスを考慮せずに14歳以下と同様の62の指数で加えるのでしょうか? 2.権利者が遺族年金を受給している場合、職業費20%で収入と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寸借詐欺だと思います。
ベストアンサー[寸借詐欺]の被害 に遭いました。 2019年末から2020年初めにかけて 病院で知り合ったら40代の女性から『ちょっと一万円貸して!二万円貸して!』と貸しているうちに[合計額が20万円]になり、返して欲しいと言っても、のらりくらりどはぐらかされて、2月には携帯を着信拒否され連絡が取れなくなりました。 相手の住所が分かりませんが、本人所有の自動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今居る職場の環境事について
ベストアンサー普通の職場は、交通の安全面を考えてくれたりするけど… 今の職場は考えてないから原付バイクの免許を取りに行かせて、原付バイクを与えたら…交通費を払わんで良いって言う考えだったり 保険証も出すだけ出せば…厚生年金とか、社会保険とか付けなくても良いとか… そう言う考えの場所 作業するのにも…安全面を考えないから 安全靴とか、 熱中症対策の為の扇風機付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方に住む認知症の叔母の預貯金
ベストアンサー遠方に住む一人暮らしの叔母です。叔母には身内がおりません。最近では認知症が一気に進行して、おそらく世話してくださってる地区の方と相談して施設に入れようかと考えています。もうおろしたお金さえどこかにしまってしまったかで金銭の管理がかなり難しくなってきています。大切にしていた通帳さえどこかにしまってしまったようで、今後の叔母の預貯金の管理をどうする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事執行法改正の実効力は?
ベストアンサーよろしくお願いします 数年前に知人に貸した500万円の返済を求めて裁判を行いました 欠席裁判(現住所に送達はされました)でしたが勝訴を得て、相手方の住所の変遷を見て 怪しい銀行支店口座に対して強制執行を行いましたが空振りでした 今年、民事執行法が改正されて、罰則ありの裁判所からの呼び出しや銀行などへの調査等、 かなり強化されたと聞きます 実務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した子供に対しての扶養義務
ベストアンサー成人済みの男性(現在無職・障害者手帳・障害者年金受給者)が同居家族にいるのですが、 男性は、一切生活費を払わず自分の病院代、毎日食べるアイス・お菓子・カップラーメン・ゲーム・スマホ代・インターネット通販等に消費しており、自分の思い通りにならないと床や壁を叩く・物の扱いも乱暴になるのですが、 1.男性の両親・兄弟(私)に精神的・経済的に余裕がない場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の代金着服について
叔母は新聞代は年金月に2か月分まとめて集金で払っています。 今年は2月に払った後、集金に来なかったらしいのですが、コロナの関係で来ないのかと思っていたそうです。 しかし先日、新聞屋から電話があり1年以上新聞代が払われていないといわれたそうです。 近所の人にその話をしたら、雇われ店長が代金を着服していて帳簿等を書き換えていたと教えてもらったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の支払い命令
ベストアンサー今、民事訴訟で、裁判してます。デリバリーヘルスで知り合い、店の指示でパネル写真を撮ってもらい、その写真を原告が持っていて、外で会う事強要されホテルで情事買わして15万ほどもらい。その後も何回か呼び出され、ホテルで情事をしました。そして年金と国保の未払いを結婚指輪の代わりに支払うと言って一緒に行って支払いました。情事により別れましたが訴訟内容は、も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停で妊娠中の検査代や検診代の請求のやり方
ベストアンサー妊娠中に別居しました。別居する前から妊娠検査代や妊婦検診代や病院紹介状代をわたしが負担してきました。別居してからもわたしが妊婦検診代や出産費用、生まれた赤ちゃんが集中治療室に入っていたため赤ちゃんの入院費など、わたしが払っていました。 私は無職で障害年金月6万程度しか収入がありません。旦那は月30万くらい手取りがあります。 婚姻費用調停で妊娠中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行からの借入は慰謝料支払いの担保として確保できるか
ベストアンサー夫有責による慰謝料支払いの連帯保証人候補が給料が少なく、また貯蓄もわずかな為、保証人としての能力に疑問を抱いています。 現在夫の会社から役員報酬を受け取っており、厚生年金加入などの税制面からのメリットにより、慰謝料代わりに引続き毎月の給料として受けとる予定です。 倒産した際は夫が個人的に支払い続けるとのことですが、同時に自己破産されないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸しにて携帯契約 相手と連絡取れず請求が来ている
「過去に名義貸しして携帯を契約させてた」 知り合いの相談に対してご相談させてください 知り合いの彼氏が過去(何年前か不明)に名義貸しを風俗嬢の為にし、その相手と連絡が取れずにおり 携帯代の請求をされています(高額) 過去だからかその彼氏の危機感の無さなのか 手続き上の書類関係が一切無いとの事です 因みに彼氏はメンタルを患っており仕事はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 強制執行 手続き 所要時間 早めに支払ってもらうには
判決が確定 財産分与半額を支払いを待っています。 二週間後、強制執行をかけます。 預金口座は開示されている情報をもとに。 マンションも時間はかかるからと、言われています が相手に早めの支払いを促すためやりたいです。 給与は手取りの1/4が限界とのことで、 それでも債権執行をします。 二週間後に同日全ての債権執行を行ないたいです。 というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日について。会社都合で変更された。
先月末に退職願を3月末日付けで会社に提出しましたが、3月14日に業務の引き継ぎや有休消化を含めて、4月末日までにしてほしいと会社から言われ、了承しました。 しかし、3月27日に、 4月に入ると有休がプラスで付与されてしまうから、退職日は3月末日にして、今残っている有休は買取して払います。引き継ぎのために出社してもらう分はバイトとして時給で支払いします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の都合による無保険
再婚する予定ですが、再婚相手は職場が一緒でした。 私が会社を辞めた理由として、社長と専務に反対され必要以上に社長から暴言をうけており自己都合として退社致しました。 近々婚姻届を提出すると、会社に再婚相手になる方が伝えたところ、大変なことになるから周りにはふせること。 又、扶養がいても社会保険と厚生年金の手続きはしないこと。 と、言われたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者から、離婚裁判を提訴されました
不貞行為をした配偶者から、離婚裁判を提訴されました。 (こちらを、770条1項5号、モラハラと主張) 不成立となった調停時にも、裁判になれば棄却となるように争うと主張しております。 又、配偶者の不貞相手の裁判は、尋問間近です。 (配偶者は、この裁判に補助参加中です) 配偶者には、離婚承諾の和解には、一切応じないと伝えています。 こちらのスタンスは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園費用がかかるので、養育費増額は可能でしょうか?
ベストアンサー離婚して4歳の子供がいます。引っ越したら保育園に入れず、幼稚園に通ってます。幼稚園は、保育園より費用がかかり、幼稚園バス代、給食費、PTA会費、暖房代、制服や体操服、指定カバンなど費用がかかります。 また引っ越した先は、子供の医療費が無料の地域ではないので、医療費もいります。 養育費の調停で、学費、医療費が負担額が増えたという項目欄に丸をして、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
孤独死した部屋の修復費用について
先日こちらで県営住宅で孤独死した叔母の事で相談した者です。 これから部屋を片付け県営住宅の管理会社と修復費用について話し合いになるのですが実姉である私の母は相続放棄するつもりです。そこで教えて頂きたいのですが ①母が連帯保証人だと相続放棄出来ないと聞きました。母は年金生活でほとんど預貯金もありません。それでも支払わないといけないのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ヶ月分の家賃滞納について。
ベストアンサー前職の会社が給料悪く、転職したため家賃滞納です。2ヶ月分保証会社に。 事情話しました。 反社会的勢力のような取り立てが始まり、保証人の親に迷惑かけて、 親も年金暮らしで、お金なく大喧嘩で疎遠になりました。 今月は、なんとかアパートの管理会社に振り込みました。 保証会社に電話するように言われました。 先月正社員でなんとか職について、今月から給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職にあたっての法的なことについて
ベストアンサー前職の有給が残っているので、3/31付け退職としますが、3/13から新しい会社にいきます。新しい会社には、試用期間が3ヶ月ありその間は正社員ではないので、前職と新しい会社での厚生年金は、カブリません。 ①3/10に有給が10日出る権利があるのですが、この時点ではまだ退職していないので、その前に退職希望を伝えても、有給の権利がなくなることはないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような使い方で発生するのですか?
ベストアンサー認知症の母親の保険 契約者 母親 被保険者 母親 死亡受取人 長女(私は次男です) この保険が返戻金が500万です。 母親の認知がひどくなると解約できません。 今なら解約できます。 解約して、母親本人の施設や葬式のお金に使いたいです。 本人も了承しています。 ただ母親は金融の口座はすべてストップしてあります。 理由は入った年金をすべて使ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の仕事を辞めて、親の介護をすることは、法的に救済措置のようなものはないでしょうか?
ベストアンサー現在、父親が特養老人ホームに入所してます 要介護3車椅子で、字も書けない手の不自由があります 頭の方は特に認知機能に問題はありません 今度、介護認定調査が入ります もしかすると、要介護2になってしまうと、私は仕事を辞めて介護生活をしなければなりません (兄と2人暮らしで、頼れる親戚も特にいません) (現在、パート勤めの給料の2/3を施設代で支払いしてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費の算出方法について。給与がほぼお小遣いの主人の場合は?
ベストアンサー調停離婚をする予定で、子供3歳を連れ別居準備をしています。 そこで、婚姻費用と養育費について質問です。 調停では養育費算定表を基に話し合い、諸般の事情も考慮されると聞きました。 自営業同居の主人の場合、手取りは30万円で家賃光熱費等の生活費は親の支払い、ガソリン代食費などは経費です。 支払うのは個人年金と保険料の約2万円で、残りは全てお小遣いとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産前の保険金請求について
ベストアンサー大病を患い、仕事が出来なくなりました。 事業資金の借入が多額に残っているので、自己破産を検討しています。 そこで、今から請求する保険金の取り扱いについて教えてください。 生前給付金(保険会社によると保険金扱いになるため、保険金支払先を妻名義の口座を指定すると、税金がかかるので、本人名義の口座が良いと言われました)、入院給付金も個人資産として扱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金相談、債権回収業者
身内に精神障害者の人がいます。その人は障害者年金しか収入がありません。自分では対応が出来ない為、身内(姪)が勝手に債権に連絡をし支払い約束をし、毎月少額支払い約束をしてしまいしまた。叔母は身内(姪)に任すと、その債権に関しても殆んど覚えがありません。そのいち支払いが滞り払えなくなり、暫くして違う債権回収業者(弁護士事務所)から連絡がありました。また自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の健康保険について。
ベストアンサー先日、夫が家を出て、現在、別居中です。 多分、実家に帰ったと思いますが、今は連絡を取っていません。 私の収入は在宅で50万円程度で、夫の扶養家族です。 いずれは離婚に向けての話になると思いますが、今はまだ先は不明です。 夫が住民票を移したかどうかは確認していません。 今、一番気になっているのは、私の健康保険や年金です。 そこで質問です。 1.今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が是正勧告を受けた社会保険料の返還要求について
社会保険料についてですが、5年前ほど前に会社が年金事務所より是正勧告を受けたようで、平成24年から26年まで2年間保険料を少なく支払ってたみたいです。 私は今月末で退職するのですが、その際はじめて是正勧告をうけた時に会社が立て替えて払ったと聞き、退職時にその払った保険料の半分を徴収します。と言われました。約40万なのですが払う義務はありますか? 不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的に私が住んでる所を証明できるものが知りたいです
カード不正利用されました。住所変更していなかったです。 私は4年前に引っ越して居て新しいカードを受け取ってないのです。 新しいカードが送られてきた今年の1月には新しい住所に居るということを証明しなくてはいけません。 当時結婚してた人が住んだままなので引っ越しした時の退去のも新しい所に住んだ賃貸契約書もありません。 引っ越したのは4年前の事で郵便転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書 どこまで?
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 誓約書を作成し内容は次のようなことを記載しました。 二度と不倫相手と連絡を取らない。 浮気を疑われるような密かな連絡はとらない 再び不倫が発覚した場合、慰謝料を支払う。 夫婦再構築に、努める。 今後誓約以後に不倫が発覚した場合離婚協議に誠実に応ずる。 この離婚協議内容をもっと細かく、退職金、年金を2分の1にする等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の国民保険料滞納について(相続放棄で母や子に請求されないか聞きたいです)
ベストアンサー父の国民保険滞納についてお聞きしたいです。 国民保険料を10年ぐらい滞納していて正確な金額は分からないですが100万以上あるとのことです。 父は70歳代で収入も年金もありません。 現在は子の私が養っています。 私もそこまで収入がなく父にくる請求書の分まで払うことができず滞納が続いてます。 今後父が亡くなった場合は相続放棄をすることでその滞納金の請求が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時、有給休暇取得について
近々退職を考えています。 以前、有給休暇について会社に問い合わせたところ、 「年1回(3月)の賞与の中に日数分買い取っているので、有給休暇はなく欠勤扱いになる」 と回答されています。 賞与に明細はなく、買い取られた有給休暇の日数も不明です。 3月以前の退職の場合、何日間の有給休暇を取得できるのでしょうか? 現在の就労状況 平日 労働時間6時間、日給70...
- 弁護士回答
- 2
-
「年金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから