31,555件見つかりました

法律相談一覧

• 遺産分割審判中の脅迫被害を訴えて慰謝料を請求したい。

【相談の背景】 遺産分割審判の中で申立人側弁護士が、私の主張していることに対して 私の母親に電話すると言った。当事者では無い母親に電話すると裁判官の前で言ったのはおかしいと思うがいかが?裁判官はそれを窘めもしなかった。翌日から何回も申立人から電話着信あり。着信拒否した。当方は弁護士を頼んでいません。私の主張は申立人が亡父への悪口、嘘を書き立てた...

弁護士回答
    1
  • 監護権の変更について

【相談の背景】 八ヶ月前に離婚して、親権者は自分(父)監護者は(母)となっています。 監護状況に問題はなく、子供も普通に学校に通っています。 離婚してすぐに母親に彼氏ができたらしく、子供とテレビ電話などで話したりしており、9歳の子どもが関係を聞いたところ交際相手であることが解り 子供は心を痛め、父親との生活を希望しています。 母親も父親も公務員で、...

弁護士回答
    2
  • 盗撮。少し古い画像はどう扱われるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で盗撮をしてしまい、現在在宅捜査中です。 初犯(前科なし)です。場所は神奈川県です。 被害に遭った方のお気持ちを考えると申し訳ない気持ちでいっぱいです。 ネット上で、 「学校や職場での盗撮行為について、新たに処罰の対象に加えた改正神奈川県迷惑行為防止条例が20年11月に施行される。」という記事を目にしました。 私が盗撮で任...

弁護士回答
    2
  • 有資格で昔は収入があったけど子育てしながらは無理で、別職種の契約社員をしている場合。養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 私はある資格を持っておりそれを活かして働けば例えば少しばかりは(平均+年間100万円上乗せくらい)給料は高くなると思います。しかしそこそこ激務で以前やめて以来もう他の職種で働くと決めています。①夫が養育費を決めるとき、そっちは婚前年収400は稼いでいたはずだ。もう子どもが小学校なら正社員でそのくらい働けるだろう!と主張した場合、夫の主張が...

弁護士回答
    1
  • 助けてください、悩んでます

【相談の背景】 スナックで働いて3年になります。1人のお客さんから金銭を貰ったり、援助してもらいました。その代わり、昼間にあって胸を触らしたりもしましたが、彼氏が居ることを知ると金銭の要求をしてきました。その人はストーカー行為も凄く私は今月で仕事を辞める事にしました。子供の学校へ来たり家の防犯カメラにも映ってたり実家の上空写真を送ろうか?とか、様...

弁護士回答
    4
  • 子供の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生の息子が子供同士で奢った奢られたのやり取りが約2年近く続き、総額20万円のお金を使わされたと被害者の親から言われ、息子は加害者扱いされてます。本人に聞くと、奢ってもらったのは自分だけじゃないし、ゲームセンターで一緒に使ったりもした、と聞いています。はっきりとした金額は分からず、被害者の親も人づてに聞いたのと、被害者に直接聞いた...

弁護士回答
    1
  • 個人情報保護法の適用除外者等について

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校向けの教科書を出版する出版社の者です。 個人情報について、以下3件の質問です。 「質問1」は、個人情報保護法で、個人情報の定義として「他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものをものを含む」とされていることについての質問です。 「質問2」は、個人情報保護法で、「報道機関や著述を業...

弁護士回答
    1
  • プールの安全管理について

【相談の背景】 小学校でプールの授業中に 熱中症になりました。 Iクラス37人を2クラスで開催していました。合計70人以上になります。 指導者が3人しかおらず 一名が60代の 嘱託教師が見ておりました。 I時間目の時間でプールがあり、娘がすぐ体調不良になり、悪寒などです。 管理者に申し付けると 後にして下さいと言われひなたで40分以上放置され授業が、終わ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 主観になってしまうのですが、損害賠償請求の裁判である弁護士にお願いしました。その弁護士は当初から事務的、高圧的対応でそれを指摘すると「信頼関係が築けないならこの案件は引き受けられない」と事あるごとに言い返してきます。他の弁護士さんにも相談しましたが、引き受けてくれたのはこの弁護士だけでした。一応裁判まで持ち込めましたが、それまで...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄について法的な見解を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫側です。 ここ3年近く私が中心になり子育てを行ってきました。 子供は今小学生です。 子供が起きてから寝るまで、保育園と学校以外ほとんど私が面倒を見ていました。 妻は1年半くらい前から帰宅が深夜になることが次第に増えました。 そのうち週末も1人で出かけるようになりました。 平日は子供と妻が話す時間もなく週末も1人で出かけてし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権をとらずに離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に、主人のモラハラ、不倫、浪費で夫婦関係が破綻、別居6年です。16歳の息子が不登校、家庭内暴力でもう育てるのが限界です。 息子は主人の事は嫌いではないようで、電話で話したり会った時は楽しそうです。 主人も私には辛く当たりますが、子供には優しく接します。 主人は生活費は最低限しか送金してくれないので、不足分は私が働いて生活費...

弁護士回答
    5
  • 他人の写真を勝手に送ってしまった

【相談の背景】 他人の写真を勝手に送ってしまいました。 仲良しのグループLINEに、ネットで知り合った人(仮名:Aさん)の写真を送ってしまいました。直ぐにLINEを取り消し、皆に画像を消すように頼み、Aさんに誠心誠意謝罪をし、「反省しているようだから、2度とこのような事が起こらないように」と言われ、その後からは普通にLINEをしていました。本当に、反省しています。...

弁護士回答
    1
  • 騙したつもりがないのに詐欺罪になるのか

【相談の背景】 金銭を援助して下さっていた専門学校繋がりの方がいました。その方は県外で私の自宅は知りません。よくほしいといったら色々と買ってくださいました。(買ってという意味で欲しいと言っていた訳ではなく、衝動的に口にでていました。プリペイド式ギフト券やバーコード決済への振込が主で、20万円程です。) ある日高価なものを頂くことになりましたがやめる...

弁護士回答
    1
  • 別れる妻に一矢報いる方法ありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私が望んだ結婚ではない、謝罪しろという妻 →これは初めて聞きました。私、望まれた夫ではないことが判明 ・あなたの父から、嫁いだ嫁として、何か買ってもらったり話を聞いてもらったりしたことがないと騒ぐ妻 →子供のオムツや洋服、米野菜等もらっています。 ・あなたと暮らしたくないから実家で子ども育てる →義理の両親のお金で私立の学校に...

弁護士回答
    2
  • カラオケで性行為(未遂)をしてしまいました。

【相談の背景】 恋人と二人でカラオケに行きました。 お互いに成人済の大学生です。 二人でイチャイチャしているうちに、欲を抑えられず、机を動かして監視カメラらしきものから隠しながらも、男性側の性器が露出する状態になりました。男性の下半身を除いて、服は着ていました。 その時に個室に備え付けられている電話が鳴り、お店の方から止めるよう注意を受けま...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書、公正証書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 肉体関係は無いですが、夫婦間の決まりで不貞とみなされる行為を主人がしてしまいました。 相手の女の子も、 婚姻生活の平穏を害する行為をしましたと認め、印をもらいした。 件の話で、不貞を助長する動きを旦那の兄弟、両親、会社の方たちがしていました。 女の子のぶんも、慰謝料を背負う。 周りの庇った人間の分も、気持ちとして慰謝料に含...

弁護士回答
    1
  • 仮面浪人を履歴書に記載しなかったのですが、懲戒処分の対象になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校卒業後、仮面浪人として通信制大学で勉強していましたが、1年で退学し通学制の大学に進学しました。 編入学ではなく、単位の引き継ぎもしていません。 就活の際、隠したかったわけでもないのですが別に書く必要もないかと思い履歴書に通信制大学の期間を空白期間として記入し、面接の際には浪人していたと答えました。 ただ、最近ちょっと気に...

弁護士回答
    2
  • 親族関係円満調整調停とは

【相談の背景】 義家族と縁を切りました。 義妹、義妹の旦那と義母は同居しており同じ町内に住んでいます。 縁を切った時から引っ越しして欲しいと伝えていますが、引っ越してくれません。 私たちは子どもがおり、学校も変わりたくない、引っ越しはしたくないと言っているので引っ越す予定はありません。 なにより子ども達が義妹と義母に恐怖を抱いており、縁を切っ...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停申し立て中

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額調停中です。 私がコロナ理由による解雇及び転職での収入維持が困難なことから、専門学校での資格所得を目指す事になり、そのことから収入減少による減額調停を申し立てました。 こちらの提案は在学中の養育費を既存の半額にし、就職後に減額した金額の補填と伝えています。が、正直言って在学中に養育費を払う余裕はなく相手方の家庭環境を考...

弁護士回答
    1
  • 面会交流権は何歳まで

【相談の背景】 今年19歳になる甥のことで相談です。 私は甥の父の姉でおばです。 甥の親権、監護権は、父です。 出張が多い父に変わり、おばの私が同居して面倒を見てますが、そろそろ義母の介護が必要になり、引っ越し、同居解消を考えています。 私は、父か母と住んで欲しいのですが、甥は私と一緒に住みたいと言っています。 私は、甥の母がネグレクトの末、不倫...

弁護士回答
    1
  • ESTAで渡米して現地で配偶者VISA申請は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年程前にアメリカでアメリカ人の夫と結婚し、アメリカで子供を生み、10年間アメリカで生活しておりました。グリーンカード保持者でした。5年前に日本に住む私の親の必要が生じ、急遽日本に家族全員で引っ越して来ました。その間、もちろんグリーンカードは失効してます。グリーンカードの破棄手続きもしておりません。親の必要が無くなった今、アメリカに...

弁護士回答
    5
  • 助けてください。回答お願いします!

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生です。1年前、もしかしたら今も、、、アダルト動画を違法ダウンロードをしているかも知れません。1年前、いつものように動画を閲覧し終え、Googleの画面に戻ろうとしたら誤って『ダウンロードをする』というボタンを押してしまいました。怖くなったのですぐ抜けたためそこから先の画面は見ていませんが不安です。また、今も動画を閲覧しておりますが...

弁護士回答
    1
  • 保証人が亡くなった。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください。今子供と2人で賃貸マンションに暮らしています。住んで6年か8年目になります。チワワを飼っていて、ペットがいる場合のみ保証人が必要で父になってもらいましたが、父が心筋梗塞で急死しましました。 今度更新が近づいているのですが、保証人再確認?法改正?で、変更なければ印鑑証明いらないとの事ですが、実印を押す場所があります。亡...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の婚姻費用の変更について

【相談の背景】 昨年、パートで収入(扶養内)が有るのだから生活費は渡さないと言われたので、婚姻費用請求の調停を申し立てをしました。半年程かけて決着は着いたのですが、少し状況が変わってきたので相談させてください。 子どもが3人居るのですが、調停で上の子2人と私、夫と末っ子という事で婚姻費用が決まりました。 しかし最近、末っ子が夫と暮らしたくないと戻...

弁護士回答
    1
  • 働いてるのに無給です。違和感があるので、解答をお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 今塾でアルバイトとして働いています。主に教えているのは中学生で1:2(先生:生徒)で教えています。私は週3日で18人の生徒を受けもたさせていただいてます。時間帯は平日が17時から22時、土曜日が15時から21時くらいです。市全体でコロナが流行っていて、学校で学年・学級閉鎖が多々ある状況です。この時、振替を行いますが、給料(交通費を除く)が別日の分...

弁護士回答
    2
  • 相手に嘘を流され、逆上した 名誉毀損

【相談の背景】 登録者50万人以上の動画配信者に、昔、過去に学校のクラスで、私(相談者)がいじめの主犯格になり、クラスからいじめを受けていた。と嘘の情報を流されました。それに怒った私が動画のコメントで、その事実は違うという旨と共に、感情的になってしまい、暴言や、実際にあったその動画配信者の過去の情けない話など、を書いたところ、誹謗中傷と名誉毀損で訴...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の和解書に対する違反、口外禁止を破った場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 40代男です。不倫がバレて、相手の旦那から慰謝料請求され、150万円支払いました。私と妻は離婚はせず、相手夫婦は離婚しました。 相手の旦那は自身の妻にも慰謝料請求しているが、まだまとまっていない様子です。 私と相手旦那との和解書には、今回の不倫に関する内容を第三者に口外しないと記載されているのにも関わらず、私の子供が通う学校の保護者に...

弁護士回答
    1
  • 姉が不倫して駆け落ちの様な事をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 姉は夫である義兄とは近年、仲はあまり良くなかった様ですが、最近になり義兄と子ども3人を置いて不倫相手の元へ駆け落ちの様に家を飛び出してしまいました。 消息を絶ってから約1か月後ほどの最近になり義兄との離婚の協議に向けて帰宅すると義兄と私の実家である家族に連絡がありました。 姪っ子甥っ子たちの心のケア、学校や習い事への送迎、食事...

弁護士回答
    3
  • 怪我をさせられました

ベストアンサー

【相談の背景】 突然学校が休校になり子供が友達を誘い遊んだ時にルールとしては背中を押す事もなく滑り台で遊ぶような内容でもない遊びで中々子供が落ちないからと背中を押され滑って落ちた時に足に力が入り靭帯損傷しました。痛みはその時はあまりなく2日後に痛がり病院へ診察に行って診断名を聞くと靭帯損傷となりました。 そのお友達に背中を押したか?と聞くと『押し...

弁護士回答
    2
  • 使用者責任について困っています

【相談の背景】 レストラン経営者です。 先日任せている店舗社員が 休日にアルバイトさんと 完全プライベートで 飲みに行った時に 口論になり軽く殴ってしまったらしく それについてアルバイトさんの親さんが 「会社の使用者責任もある! その後うちの子は鬱になり 学校にも行けない状況になってる どうしてくれるんだ!」と 電話があり攻めたてられています...

弁護士回答
    1
  • 教育委員会の進学先の決定への不服申し立て

【相談の背景】 自閉症の子供を育てている親です。現在、通級などに通いながら通常級に所属しています。一年生の頃から、学校の先生やリハビリの先生から支援級を進められて、毎年希望を出していますが、教育委員会に認められません。医者やリハビリスタッフ、療育に関わってる先生、親の意向が同じでも認められずにいました。今年も同様の通知が来たので、教育委員会に話...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の姓について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定です。息子2人、親権は私が持つ予定でいます。上の子は今年中学入学です。子供の離婚後の苗字についてお聞きします。夫は婚姻中に性犯罪を犯し有罪になっており生理的に夫の戸籍に子供を残しておきたくない気持ちがあります。 【質問1】 私が旧姓に戻る場合、子供が元夫の姓を名乗る場合は元夫の戸籍に入ったままになりますよね 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 子どもの虐待による親権変更

【相談の背景】 親権をとられてしまうのでしょうか。 7年前に離婚し、親権は私がとりましたが、4ヶ月前に学校からの通告で子ども(11歳と8歳)が児童相談所に保護され、2ヶ月前から児童養護施設に入所しています。 理由は私の虐待です。叱る時にイライラしていた時につい手や暴言が出てしまっていました。そして担任の先生に、子どもが家に帰りたくないと言ったことで児相...

弁護士回答
    3
  • 窃盗 やっていない 指紋あり

【相談の背景】 半年前学校で保健室の先生の財布が盗まれる事件がありました。その日、私は私を含め3人で保健室に行っていました。その際、先生は不在でしたが、私自身保健室によく通っていたため、湿布を勝手にとって、教室に戻りました。しかし、その時間帯に盗まれた可能性が高く、私達が疑われてしまいました。12月23日に指紋採取され、1月6日に指紋が出たのでと警察か...

弁護士回答
    5
  • 離婚後親権をとりもどせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し8年になります。子供3人の親権を元妻が持ち、こちらは養育費の支払いをしておりました。 元妻は精神疾患のため仕事が続かず、数年前には脳動脈瘤解離になり月一の検査が必要です。病気の影響からか日中寝ている事が多く、小学生・中学生の子供も学校を休みがちです。 この様な状況の中、元妻が婚活サイトで出会った男性のもとに子供3人を連れ引...

弁護士回答
    3
  • 子供の特別費に関する要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 二年前に別居し一年後に離婚という協議をしたにも拘わらず、期限の一ヶ月前にいきなり離婚調停を立てられ、今 調停中です。 別居から調停を立てられるまでは子供達に会えていたのですが、調停を立てられてから一切の連絡や会うことは拒否され 子供達の状況を知る事は出来なくなりました。 何処の大学を受けるかなど何の相談もないまま、調停と共に月...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ罪について。 公園で度が過ぎたスキンシップをしてしまいました。

【相談の背景】 公然わいせつ罪について。 彼氏と夜の公園でイチャイチャしてました。雰囲気にのまれ、相手に口で行為をしたり自分の性器を触ってもらったりしました。大きな公園で、少し高い位置にある休憩所のようなところで行為をしてしまいました。(性行為はしてません。)夕方で暗く、顔を見られたりはしてないと思います。ただ、声が出てしまっていたと思います。 犬...

弁護士回答
    1
  • 窃盗 被害届取り下げ

【相談の背景】 窃盗事件を起こしてしまいました。 私は、バイクに強い憧れを抱いていて、免許は取得していません、 ある日、私が学校帰りに、ゲーセンの駐輪場で鍵が刺さっている小型バイクを見つけました、 私はバイクに乗りたいがために、そのバイクを無免許で運転して、僕の自宅の近所の団地の駐輪場に止めていました。 数日後、私は、そのバイクで走りに行こう...

弁護士回答
    1
  • 親戚との縁の切り方について

【相談の背景】 お金にだらしがない親戚がいます。 母の母(祖母)と、母の兄(伯父)になります。 祖母と伯父は一緒に暮らしており、祖父の遺族年金で暮らしておりますが、お金が足りなくなると母にお金の相談をしてきます。 母に断るように言いますが、伯父の娘の学校の入学金が足りないなどと同情をかうような口実でお金をせびってきており、母はなかなか断れないよ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、内容証明が届きました。 事の発端は金銭トラブルです。貸したお金を返してと催促したら、トラブルになりSNSに犯罪者、詐欺師などと書かれました。また、ネットの掲示板に勤務先の会社、学校名、本名、親の職業など個人情報を書かれそこでも犯罪者や詐欺をしているなどと書かれました。 私はそれに反論する形で、相手が事実とは異なることを言ってい...

弁護士回答
    2
  • 教育にかかる費用が算定表の養育費に含まれるか含まれないか

【相談の背景】 養育費を支払ってもらっていますが、夫の以下の費用が算定表の養育費に含まれるか含まれないかでもめています(私は含まれない、夫は含まれているので追加で払う必要はないといっています)。なお、当初の取り決めでは明確な取り決めは行っていませんでした。今後の参考にしたいため、先生方の見解をお聞かせ願えればと思います。よろしくお願いします。 ...

弁護士回答
    2
  • 子供が友達に怪我、一年以上医療費を渡している。相手方の親子さんのうらに反社会的勢力がいます

【相談の背景】 去年9月、子供(当日小学6年)が、友達(当日小学四年)の子に、学校の帰り道怪我をさせました(手首骨折) バシバシ頭を叩かれて、以前からやられていたのもあって やめろと言いながら押したら折れてしまったようです。 親御さんから電話をいただき、謝りに病院へ子供と駆けつけました。 それから、医療費の3割負担(福祉医療ははずしてる) を、...

弁護士回答
    2
  • 著作権法についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在大学生の者です。著作権法に関わる問題です。 高校生の時に違法なアプリで音楽を一年間ぐらい違法ダウンロードをしてしまいました。違法だという認識はしていたのですが大したことはないと考えてしまっており、ことの重大さに気がつき既に高校生の時にアプリを消去しています。 また、同じく高校生の時に動画共有サービスの公式アカウントに掲載さ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費と退職金の財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚。不倫相手は妊娠しており、夫は私と別れて向こうと再婚を決めています。 ·婚姻期間15年 ·子供は15歳、14歳の2人 ·私が不倫の証拠を出さなければ、隠したまま離婚しようとしていた ·夫は抑うつらしく、夫の父親と主に交渉中 ·夫の父親は、専門学校への進学は養育費の支払い外という。養育費は18歳で終わらせたい。 ·私は20歳になるとき...

弁護士回答
    3
  • 性的虐待の訴えは、証拠のない主張のみで実刑になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、身内が逮捕、勾留されました。 理由は、父親による性的虐待(体をさわるなど)を娘が学校に相談し、児童相談所に保護され、そこでの主張が一貫性があるとゆうことです。確かに、スキンシップは多い(娘から近寄ってくる事が多い)親子ですが、当該家族もそのような事実は把握しておらず、父親も否定しております。私自身も冤罪だと思っております。父親...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の意味と金額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と配偶者への慰謝料請求について教えて下さい。 慰謝料というものは精神的苦痛という意味で請求するものとあります。現在ストレスから診療内科に通い、仕事も休職しています。 不貞があった最初の日にちから知っていて、本来ならすぐに別居、離婚手続きしたいところなのですが、お金は全て配偶者が握っていてこちらは身動き取れない状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • 孫の養子縁組と相続遺留分について。

ベストアンサー

【相談の背景】 長男の交際相手の関係で、相続について悩みがあります。基本的に孫に相続させたいので養子縁組だと思いますが、氏についてなど教えてください。 【質問1】 ①孫を養子縁組した場合の孫の氏は祖父母の氏だと思いますが、学校などでは今まで通りの氏でも可能か?親と同じままの氏にはできないのか?(まだ未成年なので、本人や周りを混乱させたくない) ...

弁護士回答
    2
  • リベンジポルノの損害賠償請求について

【相談の背景】 被害者は、19才の娘です。 約1年前に分かれた男性から、主にネット上でのストーカー行為がありました。8月に画像共有アプリを再度ブロックしたところ、SNS上に盗撮した裸の写真とともに、名前と生年月日を投稿されました。 警察に告発し、逮捕され、検察より略式手続に入ると報告がありました。 自分の裸の写真がネットに晒されている中、精神...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者の子供の自立する時のお金

【相談の背景】 生活保護受給者です。子供が5年生の高校に通っていて、奨学金ももらってます。学校で必要な物、免許などで収入認定にはならないが、それ以外に残った場合は収入で返してもらうと言われました。でもある、ケ―スワ―カ―は余ったお金を子供が卒業して部屋借りるときのお金に、当てたら全部なくなる?奨学金で借りて残ったお金を一人暮らし用に残して置いたら、...

弁護士回答
    1
  • SNSで未成年で見せ合いをしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 先月中、SNSで一対一で合わせて5人ほどと画像で性器の見せ合いをしてしまいました。又、エロ垢の相手に自分の性器の写真を送ってしまいました。 (相手からはブロックやメッセージなどの反応がない) 相手は成人も未成年もいました。 その時13歳だったのですが アカウントが凍結され解除できません そのアカウントには写真をあげておらず 「見せ合い...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから