法律相談一覧
-
高校教諭のパワハラ発言について。
ベストアンサー子供高校1年生が通う私立の女子高校で、先週成績順に並ばせる席替えをした担任。 (この並び方は初めてです) 前列から成績の良い子で最後列が成績が下の子です。その最後列5列目の7人の生徒に向かって、 「おい、バカ列」と言ってバカにしたり、 他のクラスの授業で、「うちのクラスは成績順で、5列目がバカ列なんだ」と暴言を吐きました。 そのクラスの生徒が、「先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは内引き窃盗で告発されますか?
ベストアンサー先日まで飲食チェーン店で勤務していました。 先日、その店で勤務中に提供している無料サービスの商品を自分でオーダーで注文し食べていたことが発覚し事実上の解雇となり店長に「解雇予告を受けていないので解雇通知書と解雇予告手当の請求をしたい」と言うと店長に「請求したらお前のやった行為は内引き窃盗で話が家族、学校警察にもいくぞ」と言われ困っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは内引き窃盗で告発されますか?
ベストアンサー先日まで飲食チェーン店で勤務していました。 先日、その店で勤務中に提供している無料サービスの商品を自分でオーダーで注文し食べていたことが発覚し事実上の解雇となり店長に「解雇予告を受けていないので解雇通知書と解雇予告手当の請求をしたい」と言うと店長に「請求したらお前のやった行為は内引き窃盗で話が家族、学校警察にもいくぞ」と言われ困っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用の賃貸保証人に対しての支払督促
私は3年8ヶ月住んだ築30年のマンションの退去に伴い、原状回復費用として膨大な金額を請求されております。 費用明細も教えてもらえず(手書きの物のみ)、自然損耗以外ないので支払う意思がないことを メールにて大家に伝えました。(電話だと言った言わないの話になりそうなので) その最中、賃貸保証人に対して、原状回復費用として支払督促が届いたそうです。 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮内での傘盗難について
5月12日の8時〜12時(朝方は朝食のために起床し、その後午後からの学校の講義のため部屋で休んでいた。)の辺りに購入当初1000円程度の傘を盗まれました。寮内に設置されている傘立てでは取り違い等の可能性があるため、自分の部屋の外側のドアノブに所要者は自分であることを証明することもあってかけてありました。 しかし、午後登校しようと部屋を出て、傘がないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を仄めかされ、娘も私も騙された愛人側は相手を訴えることができるでしょうか?
ベストアンサー私はバツイチで娘がいます。相手は妻子持ちの警察官ですが、家庭破綻しており結婚したいと言われ、娘にも家族になる約束をしております。四年も経ち未だに別れる気配もなく、家族を捨てられないとのこと。それまでストーカーのように職場や自宅にくる始末で会社もやめるようになってしまいました。それでも別れたくないと娘の学校にもくる感じで。結局それが元で実家の両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告審
高等裁判所から呼び出し(審問)もなく、書面審理のみで原審が覆ることはあるのですか? 即時抗告は棄却される可能性高いとよく聞きますが、本当なのでしょうか? 監護者指定審判で妻の申立をいずれ却下するという判決が下され、私(夫)が勝ちました。 妻は即時抗告して、お互い2回づつ書面で主張や反論し結審となり、来月15日に判決が出ます。 妻は違法な連れ去りを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決書の他人への開示について
先日、家事裁判の判決が出ました。 結果は相手からの請求は全て棄却するということでした。 内容もこちらの主張をほとんど認めてくれたものでした。 そこで、これまで子どものことや、こちらが疑いを持たれていたことなどで相談に行っていたり、協力頂いた行政や警察、学校や園などへ、報告や説明を兼ねて判決書を持って行こうと思っています。 ただこれには相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自主退学。そこで退学になる時、誓約書を書くことは義務なのですか、書かなかったらどうなるのですか。
ベストアンサー友人の子供が。クラスの数人とネット上の共有のアカウントを使用して、不適切な書き込みや、画像を掲載してしまいました。(その中での内容が、友人に対しての書き込みなどで、名誉棄損で訴える予定が有ると聞いてます。)また同じ友人達とその他授業の邪魔をしたこともあり、自主退学という結果になりました。 誓約書を書いて欲しいとのことで悪いことに関しては反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪について。
ベストアンサー先日まで交際していた女性と喧嘩になり、相手の携帯を破壊しちゃいました。 先に私の携帯も投げ飛ばされ破損していたり、私は頬を平手打ちされ(耳に違和感が残り病院受診済み)、メガネも破損、置いていた私のプリンターも交際していた女性が叩き壊すと言う結末で同棲していたのですが、その一件で出ていくことになりました。 これで終わると思っていたのですが、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少年犯罪 初犯 今後の対応について
4日前、14歳(中2)の息子が警察に捕まりました。内容は不法浸入と強制わいせつです。少5の女子の後を追って家に浸入し、押さえつけて上半身を触った(服の中)です。妹達がいて騒いだので逃げたそうです。2日後警察に捕まりました。犯行を認め、学校側にも隠さず報告しました。逮捕はしないと。あと2,3度取り調べがあり、家裁から連絡があるまで待っていてくださいとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の人身慰謝料について
ベストアンサー前回 示談について お世話になりました 任意保険から 示談の書類に後遺障害の手続きの書類等などは 記載するとの事で 確認はとってまいますが。 継続して治療が出来ないのは 母子家庭で子供の病気が重いため 治療を中止します ですが 別の方から 慰謝料のURLをおしえて頂いたのですが http://www2f.biglobe.ne.jp/~k-m/workroom/isyaryo-1.html ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校受験の合否について納得いきません
ベストアンサー2月27日に神奈川公立高校の受験発表が ありました。 うちの子は、不合格でした。 しかし、うちの子供より内申点とテストの点数が、あきらかに低いい子達が何人か合格していました。 先生にも確認しましたが、内申点とテストの点数と面接点の合計点で合否が決まるようです。 今の時点で、テストの点数は、あくまでも自己採点の点数なので、ハッキリと断言は出来ませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社負担の資格取得費用について
先日、自己都合により会社を退職いたしました。その後、離職証明書を取りに伺った際に、在職中に会社負担で取った資格の取得費用を支払って欲しいと言われました。話によると、会社の内規によって、取得後5年間の勤務実績がないと、取得費用は支払ってもらうことになっているということを言われました。(今回は取得後2年程で退職) この資格の取得費用を会社が負担した流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父からの性的虐待
9歳~11歳までに義父から性的虐待を受けていました。今まで三回ほど、精神的におかしくなったことがありましたが、まさか、虐待のせいでとは思いもよらず、生きてきました。12歳のときに、母と離婚をし、13歳か14歳のときに、私の学校帰りに後をつけて家まで来たことがあり、そのときに胸を触られたこともあります。母は、性的虐待のことを知らず、私が28歳の時に打ち明けま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚取り消し出来ますでしょうか
男性です。夫婦どちらにも帰責事由はありませんが、元妻がどうしても離婚したいと強く希望したので右離婚の条件を話し合い離婚しました。①養育費○万円②子供が小学生で、両親どちらとも仲が良いので、親権を持たない父親の家に週3日泊まる。(ほか略)半年経って、今の養育費じゃ生活が出来ないので実家付近に転居したいと元妻が言い出しました。実家付近に転居されると片道2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停車中の車に自転車がぶつかってきた件
横断歩道前で車を一時停止した直後、自転車にぶつけられました。こちらの過失はどれくらいですか。 車でT字路を直進し、左折後すぐに横断歩道があるため、横断歩道前で一時停止しました。その直後、車に自転車がぶつかってきました。自転車には高校生が乗っていて、歩道から人が出てきたので避けたらぶつかったと言っていました。高校生にはケガはなく、病院に行くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容の相違について
私は通信制高校に通っています。 先日学校から郵便が送られてきて、その中の内容に驚きを隠せませんでした。 その内容とは「平成26年度入学生は、2年間で2つのコースに加入する必要があります。」と書かれており、愕然としました。 なにしろ、このコースというものが5つ程あり、1コース12万円から52万円もするのです。 私は今こう高校二年生なので、来年度の1年間で2コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院や執刀医を訴えたら勝ち目はありますか。
12年前に大学病院で眼の手術を受けて失敗されたのですが、当時私が小学校低学年であったことと、症状を伝えても相手にしてもらえずはぐらかされたこともあり失敗に気づきませんでした。ただ、手術後からずっと生活上の不便は感じており、これまで4件の別の眼科で聞いたところすべての眼科で手術が原因だと断定され、また、世界的権威である丸尾眼科の先生にも同じことを言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラになりますか?
ベストアンサー専門学校で英会話を教えています。同僚のアメリカ人男性講師の事で困っています。もともと怒りっぽい性格ですが授業中生徒が理解できずにいた時 机をたたいて怒ったため生徒が怖がり他のクラスに移ってもらいました。その事を報告すると自分のせいにされたと怒り私は講師控え室の人前で 怒鳴られました。それ以降あいさつもしないし業務上の連絡も機嫌が悪いと話さないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇
理由もなくというよりは、職員の好き嫌いで自宅待機させられていました。内容証明を送ったら、相手側弁護士より、きたのはネチネチと言われたことをそのまま文面にして、就業規則に当てはめたもので、例えば華美な服装とか。「普通のアンサンブルにフレアーのスカートであり、学校行事に参加する服装」就業規則第何条とか、私に確認したわけでもない残っている従業員の作り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪後の個人情報使用について。明後日、弁償分と謝罪金両方を込めた金額を渡すつもりです。
恥ずかしながら、今回息子が万引きで警察にお世話になりました。 コンビニで友人と遊び感覚で万引きし、警察に行った次の日に直ぐ本人、親と謝罪に行き、店長は、もうお金もいいよ。という事でしたが、息子もバイトしたお金で弁償するのでという事で、その場では店長も許してくれました。その後、どこから調べたのか名前、高校を調べて通報され、謹慎処分を余儀無くされ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを写真袋にアップロード
ベストアンサー唐突な質問で申し訳ありません。友人は未成年です。以前(4ヶ月前→7月頃)私の友人が写真袋という写真共有アプリで8つのアダルト動画をアップロードしました。4ヶ月ほど前でアップロードした動画をあまり明確に覚えておらず、年齢の確認も取れないので、児童ポルノに引っかかるものがあったかも知れないとのことでした。そして、アップロードした動画の合言葉を2ちゃんねるに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の男の子が人妻と駆け落ちした件で相談が在ります。
知り合いの娘さんから相談を受けましたが私の許容範囲を超えておりますので相談させて頂きました。 知り合いの方のまだ未成年の息子が人妻と駆け落ちして消息が不明な状況で 駆け落ちした相手の旦那から親に慰謝料の請求が来て困っております。 その息子は中学卒業後自立して働い居ましたが、そのような場合でも未成年 と言う事で親に慰謝料の請求が来るものでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子供の親権について
主人の行動が最近おかしいので、LINEを内緒で見ました。すると子供と同じ学校へ通う子の母親と関係があるような文がありました。一応LINEのやりとりを写真で撮ってありますが、それは証拠になるんでしょうか?今は旦那の扶養でパート勤めですが、私の実家が遠方のため離婚となったら、実家に帰ろうと思いますが、そうなると今の仕事も辞めなくてはならなくなりますが、そう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保育園との少額訴訟についての質問です。
10月9日 保育園で、子供の爪がはがされる事故があり、その前も唇から血が出ていてそれがきずかないとか 保育園のやり方がずさんすぎて、 保育園をやめました。 対応も納得がいかず全然誠意がないです。 私立の保育園分園長 法人の相談室室長と話し、謝りはしたけれども 賠償金15000円で示談しないのなら、 訴訟されても構わないといわれました。 金額は保険会社と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9月1日に質問した件
9月1日に質問した件ですが、家庭裁判所から通知きました。 以前の質問内容は http://www.bengo4.com/sp/rikon/1029/b_279251/ 相手側は、再婚して養子縁組したじてんで、養育費は払わなくて良いので、払い過ぎを返金要求と気づいた8月から養育費の停止、それと養育費減額の裁判でした。 結果は、勝手に止めた期日から、養育費はゼロという判断でした。 理由は相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メイクスクール教師の職務怠慢について
私は個別指導のメイクスクールに通って一年と少しになります。 教えてくださっている先生の授業態度について疑問があります。ご相談にのっていただけましたら幸いです。 疑問点はおおむね以下の通りです。 •授業中のたびかさなる居眠り •学校まで行って授業があったことを忘れていたと言って、その場で先生からのキャンセル •機嫌が悪いと対応が雑 •授業中、ずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法中国エステ店の告発について。
大阪の天満にある中国エステ店の店長(経営者であり、3年ビザ「配偶者ビザ・日本人の旦那さんと子供がいる」)と仲良くなり、スタッフルームに入れてもらったり、泊めてもらったりしています。 しかし、 そこのお店は違法行為(手で男性器を触って射精をさせるサービス・中国人留学生を雇っている・「税金を払ってない」、「1年間は大丈夫」と言っている・売上金をごまか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の払い方
不倫をし慰謝料の請求をされる前提でお話しします。 僕は不倫をし彼女は妊娠し出産しました。 今、不倫に対する慰謝料と子供に対する養育費の問題があります。 僕は仕事をしていますが僕自身も元嫁の子供を引き取り父子家庭です。 弁護士さんに相談したところまず不倫の慰それでも謝料を払ってから養育費の話をするべきと言われました。 不倫の慰謝料はおそらく2〜300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴・告発と告訴後の捜査について
強制わいせつと強要罪で告訴したいと思っています。以前この質問をしたものです。http://www.bengo4.com/sp/hanzai/21/b_279345/ 告訴したい人間は元交際相手で、告訴・告発人は私と、私と元交際相手が通っていた学校の教諭です。告訴、告発は一緒にすることができるのでしょうか? そして、裸の写真をばらまくと言って脅されたので、私は警察に相手からの押収をしてほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家計が成り立たなくなりました
去年の10月に、いきなり主人が仕事をやめてきて、すぐに転職したものの、給料が少なすぎて、貯金使い果たし、生命保険の解約して、再就職手当てもなくなり、サラ金から借りたお金も底をつきました。 来月から私は働きますが、息子は障害児、私は難病、息子の義務教育設置義務違反と、送迎付き添いが私の治療上不可能。学校ないから私の働いた分は全て転居費用(私が車もい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費をもらえるようになりましたが、教育費の事で元夫と私とで話が食い違います。
ベストアンサー養育費請求調停の場で、子供にかかる高校の進学費用などの学校関連のお金についても養育費から親権者が全額負担するのか調停員さんに聞いたところ、その都度元夫と話し合って決めていいと言われたので、元夫の提示した金額で合意しました。 調停から2ヵ月後、子供が進学先を決め説明会に参加し具体的な金額が分かったので、元夫に負担割合を決めようと連絡したところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年アルバイトの損害賠償について
約半年前から高3の弟が寿司屋さんでアルバイトをしています。アルバイト開始から2ヶ月くらいで店の大将から高校卒業後,そのまま就職をしないかという話がでて,承諾をし,学校の先生が挨拶にいきました。しかし,寿司職人として大将がお店を開ける前にお酒を飲んだり,人によってネタを変えたりとしている事に気付き,就職は出来ないと伝えました。すると,少し早い入社祝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えの無い不倫関係について
ベストアンサー私はシングルマザーで子どもが2人います。 彼がいるのですが、彼も独身、子どもが三人います。 彼が離婚してまだ半年ほど、 元奥さんが、彼の周囲、子供達が通っている学校や幼稚園の保護者に、 私の実名を言って、浮気をしていたから離婚したと、 ありもないコトを言いふらしています。 この元奥さんに、彼の離婚前の私の状況をバラしている人(Bさん)がいます。 B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁と自分の両親が養子縁組するケース
私が離婚することになり、親族からは嫁と私の両親が養子縁組したらどうかとの提案を受けています 背景としては、不仲から私が拒食症、うつになり家を出て別居をしました。(現在3年半) 子供は2人おり、8才と5才の子供らと嫁は新築した一軒家に住み続けています 上の子が小学校に上がるタイミングで私の親が子供らと嫁と同居を始めました(嫁もフルタイムで働いてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の親権変更について
子供の親権を変更することによる影響、祖父母が親権者(または代理人)になれるか教えてください。 6年前に離婚し、子供のを二人引き取って育てていましたが(親権者は私)、一人が昨年学校でのトラブルから父方の祖父母宅(以前住んでいた場所)に移り、転校しました。今年高校受験を控え、中学の先生より、親権者と一緒に住んでいること、かつ、入学後も親権者と住む家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を訴えたいです。
私は小学校から中学校まで母親に虐待されていました。 中学校の時に学校での検査で脊椎側湾症の疑いがあると言われ整形外科にて脊椎側湾症との診断を受けました。 ですが、母親が怖く(その頃は母の元を逃げすぐ近くの祖父の家から中学校に通ってましたが、戸籍などは母親の戸籍のまま)保険証を貰うことが出来ずに病院に行けませんでした。 現在、20歳で社会人とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問します
ベストアンサー嫁が、夜の水商売のバイトを始め、明け方かえってくるようになり、昼間も遊びに行き、孫の世話も食事もつくらなくなりました。生活にはこまっていませんが、自分のお金がほしいのと、遊びたいようです。この一年、ずっと祖母の私と息子が、孫の世話をしてきました。 ある日、嫁がかえってこなくなったので、孫の将来や学校での父兄活動も支障がでないように、養子縁組しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他界した夫のバイク 返してくれない
ベストアンサー他界した夫のバイクなのですが、夫の実家にあります。 私の相続になるので返して欲しいと知り合いを通じてお願いしたのですが、結婚前にかったバイクだから返さないと言います。 夫のお墓があるお寺に怒鳴り込んどり、子供の学校に電話をかけたりと、嫌がらせにしか思えない行為をされているので、出来れば穏便に済ませたいのですが、無理でした。 裁判をし強制執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出合い系サイトを登録する再の身分証明について
私は当時18歳彼が30代 4年前に出合い系サイトで今付き合ってる彼と知り合い、最初はお金を貰うために性行為をしてましたが2、3回あってからお互い好きになり付き合い始めて現在付き合って3年半立ちます。 付き合ってすぐの頃、私はすぐに別れたいと言いました。ですが学校に言うぞと脅され20歳過ぎても別れたいと言う度に警察に言うぞと脅され別れてくれません。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪で訴える事ができますか?
元上司から数々のメールを受けており、耐えれない状態です。可能ならば訴えたいと思っているのですが、可能でしょうか? これが届いたメールの1通です。 着信拒否って相当舐めた真似してくれたな。 > 家に掛けても餓鬼が電話出るで、今週中に俺に何かしらの形で連絡してこんかったら、親の学校にバカ息子の不祥事の資料を持って伺うからな。定年迎えれないかもな。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー現在高2の息子の事で相談します、息子が中2の時、下校途中に同じ学校の中1の子(A)に殴る蹴るの暴行を受け、(三時間近く)全治2週間の怪我を負わされてしまいました。それで後からわかったのですが、現場に息子と仲が良かった同級生(B)も居て、その子が中1の子にけしかけていたという事が解り、息子はかなりショックを受け、結局中学卒業まで不登校になってしまいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会のルールについて
面会交流の調停が成立して文章をかわしました。私が親権をもっています。 その文章に私の承諾なく金品を与えないといれてもらいました。けれど約束を守らず、面会のたびに勝手に本やおもちゃを買い与えます。また、子の福祉に配慮して日時を決めるとの文章もあるのですが、次の日学校なので、6時までに帰して下さいと言っても7時半だったりして帰してくれません。子どもが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察官に呼出要請を受けました
ベストアンサー一ヶ月前の事情聴取の後、今日昼ころ検察の方から電話があり、話が聞きたいということで「後日警察署から案内の手紙が来ると思うので出頭するように」と電話で伝えられました。事件の内容はこちらです。→http://www.bengo4.com/internet/1077/b_237419/ 以前取り調べを受けた警察署か近場の警察署のどちらがいいか、と聞かれたので近場の警察署がいいと答えました。今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠8ヶ月、結婚を約束した彼があってくれません。職場に乗り込んでも大丈夫ですか?
今年の2月に入籍しようと約束し、今現在妊娠8ヶ月です。 今年に入ってから仕事が忙しいといって数回しかあっていません。 こちらの家族には「こどもが出来ました2月中に入籍します」と挨拶もしました。 しかし、最近はメールのやりとりはありますが入籍はおろか話し合いもできていません。 彼は、離婚歴があり二人の子供を認知していると話していましたが、 ここま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県立高校・教育委員会
ベストアンサー17歳の長男のことですが入学当初から担任から他の生徒と比べると差別されています。スクールバスで登校してるのに道路事情で遅れたのに遅刻扱いされたりわからないことがあったので呼び止めても『なんですか!知りませんよ』と怒りながら言ったりとそんなことばかり続き長男はやる気をなくし担任に反抗的な態度をとるようになりました。またそれが問題になりました。私も学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求ができるでしょうか?
ベストアンサー私には中3、2、小5の子供がおります。約7年前に旦那の母親が原因で実家へ戻り、そこで約3年間ほど居ました。しかし、真ん中の子供が私の母親より虐待、更に他の子供達も含めて、私の兄弟から罵倒、脅迫なども受けてしまい、また私の話を聞かない母親でしたので、学校にも相談し、実の母親を警察に通報するかしないか、悩んでしまい、当時は私も何も出来ずにおりました。 東...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行児童の親に対する民事訴訟について
次女(小1)のクラスの問題児について困っています。 その問題児は、複数のクラスメイトに暴行及び傷害行為を行っております。 その他、授業妨害もはなはだしく、被害を受けた親や学校から問題児の親に何度となくクレームを入れても改善努力をするどころか、被害児童をうそつき呼ばわりし、改善をしようといたしません。 そこで、複数の親(クラスの半数以上)の間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 。この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?
私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。奨学金貸与の申請もしおり、経済的には厳しい状況です。長男も高校3年で来年に同じく私立大学に進学希望しております。 妻の代理人である弁...
- 弁護士回答
- 1
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから