法律相談一覧
-
人格を害するいじめと感じています。
ベストアンサー新学期が始まりクラス替えがありました。いじめがあります。今まで仲の良かった子からのいじめです。 理由もわからず、それでも何とか学校へ行っています。 最初は 先生へ様子をみてほしいとのお願いでした。すると先生が相手の子へそれとなく仲良くしたら?と話をした日 保護者からかなりの勢いで電話があったそうです。 それから見えないいじめに変わっていきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費と住宅ローンについて
ベストアンサーお互い再婚同士で再婚相手の夫は前妻との間に一人子供がいて前妻が引き取っていて夫名義の家に前妻と子供が住んでいます。養育費で月5万(学校に掛かるお金も別途負担)、住宅ローン月5万(固定資産税、保険等も負担)支払っています。私の子供二人と養子縁組をし、現在夫の子供を妊娠中です。養育費の減額は拒否されました。養育費は仕方ないとしても住宅ローンを折半する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バツ2養育費について
2004年2005年生まれの子どもがおり、2006年に離婚。その際に公正証書で1人三万円の養育費の取り決め。2011年に別の人と再婚し、その間も実父から養育費は支払われていた。2015年に再婚相手と離婚。養子縁組も解消。現在バツ2で子どもと三人で暮らしているが、二度目の夫から慰謝料として子どもが小学校を卒業するあと1年後まで、転居せず今の家賃を支払ってくれる約束をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居10年 夫の不貞に対しての慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫の不貞により10年前に私が子供を連れて家をでました。 夫より離婚はしないで欲しい。と言われ別居することになり、10年がたったのですが、 昨年、夫の浮気がまた発覚しました。 現在、子供は 長男14歳 次男 13歳です。 別居中も月に2.3回程度は夫もこちらの家に来て家族で出掛ける等しています。 年に2.3回は家族で旅行にも行き、子供の学校行事(運動会やクラブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者が親の同意なしで労働、外泊
今年の3月5日で17歳になった弟が もともと通っていた高校を退学になり、新しい高校で今謹慎中になっている状況です 彼女の母親が働いている飲食店で親の許可なしで働いていて、謹慎中にも関わらず、高校にもろくに出席していません。 彼女の家に本人からの何の連絡もなしで泊まっていたりもします、彼女の母親からも何の連絡も来ません。 休みなのに人材不足と言い、弟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト中に宗教勧誘されます。
私は学生でアルバイトをしています。 毎週日曜日、コンビニでアルバイトをしていると宗教勧誘の女性が2人やってきます。店内の商品等は何も買わず、レジに他のお客様が並びはじめてもお話を止めてくれなくて困っています。 お店の店員の立場なので、余程他のお客様やお店に迷惑がかからない限りクレームとなって本部から指導が入ってしまうのでキッパリとお話をやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
周りに見える所で誹謗中傷?名誉毀損?をされた
ベストアンサー4月27日にフリマアプリでぬいぐるみを購入しました。 5月2日に届いたのですが、届いたのは説明文と違うもので、返品をお願いしたのですがこちらも売上金で取引をしているので無理だと言われました。しつこく言っても駄目だったので、勉強代として 諦めて悪評価をつけたのですが、しばらくしたら相手のプロフィールに一方的に私の悪口が書かれていました。 私は全て敬語で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の両親からつき合い、接触を拒否されてます。
年の差カップルについて親から制限を受けるのか? 男35歳 女18歳の17歳差カップルです。 2人とも専門学生です。 彼女の両親に付き合いを反対されています。 年が離れてるだけでストーカーになるんじゃないか?周りの目を気にしろとかプレゼントあげたら買春だと罵倒されています。 常識のなさそうな奴だからどーせ国家試験受からないだろ?とまで言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と不倫相手からいくら慰謝料は請求できますか?
結婚9年目で子供3人の5人家族です。 今年の4月上旬に妻の不倫が発覚しました。 不倫相手は、娘の同じ学校の保護者で、相手にも家庭があり、私達と家族ぐるみで交流のある相手でした。およそ10ヶ月間関係があったそうです。 不定行為の他に3月には妻が妊娠をし、中絶手術をおこなったということです。妊娠に関して私と妻と体の関係が無かったので間違いく私の子供で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から元夫への慰謝料請求はできる?
ベストアンサー夫に不倫され、不倫相手が2回妊娠しました。 1回は初期中絶、2回目は現在妊娠中で、中期中絶を予定しています。 不倫相手は21歳の学生で、1人で解決するつもりだそうで、両親には話すつもりはないそうです。 私は夫と離婚する予定で、双方合意の状態です。 離婚後に、不倫相手に慰謝料を請求しようかと検討しています。 中絶のタイミングにもよりますが、私の慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼女の母親の嫌がらせへの法的対応
ベストアンサー彼女の母親からの嫌がらせに苦慮しています。 彼女は未成年(19)で自分は(39)で母親からの精神的虐待等で警察、児童相談所、学校と連携し自分の自宅で保護していますが、彼女のバイト先、自分の仕事先に迷惑電話、自分の出勤時間に待ち伏せ追跡等迷惑行為を受け警察に相談通報いたしましたが厳重注意という対応しかしていただけません。 母親は現在精神科に通ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後再婚したが慰謝料とれますか
出会った当時結婚して小さな子供もいた彼ですが私と一緒になりたいと奥さんと離婚して私と入籍しました 別れた奥さんの所は婿養子だったので、旧姓に不幸が多いので別れた後も名字を変えず元奥さんの名字を名乗っていたので、私もその名字になりました しかし入籍して数ヶ月で子供と一緒に生活したい、子供のことばかり考えてしまうなど言われ続けてる状態です 元奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVから避難と最初にやるべき初期準備
長年、主人のDVに悩み苦しんでいます。 日常的に飲酒による暴言・暴力、私や子供に対する虐待、 預貯金の使いこみ、生活費を一切渡さないなどの現状の為 避難の目的で子供たちを連れて引越しを控えております。 そこで弁護士の先生方にご相談です。 話し合いの場を設けても聞く耳持たずの主人のため 出る際に置手紙を書こうと思っています。 ・婚姻費用 ・私学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年の健全な育成に関する条例、略式手続、罰金刑で犯人が起訴された件での民事裁判のことで相談
ベストアンサー青少年の健全な育成に関する条例で犯人が起訴されました。そして、略式手続・罰金刑にて20万円の支払い命令が下されたようです。 事件は16歳娘が、道を尋ねられたところから始まり、身障者用トイレの中で、卑猥な行為をされたことです。 親としては、刑事事件で起訴されることを望んでいましたが、防犯カメラ等の映像分析から、裁判になった場合、娘が写っている映像...
- 弁護士回答
- 3
-
-
dvを伴う離婚調停について
ベストアンサー次回第二回調停を控えたものです。 相手方のDVにより怪我をうけ、離婚調停中です。 別居期間11カ月になります。 現在は相手方が算出した生活費を振り込まれていますが、今春下の子が中学校に上がったことにより、塾代などの教育費がかかるようになり、生活費の額を見直して頂きたいのですが、可能でしょうか? 次回調停時に話せばいいでしょうか? あと、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外インターンシップでの出来事!
海外インターンシップについて。 海外での仕事経験をしたく某エージェントを通して インターンシップを申し込みました。 インターン先はドイツで初級のドイツ語力と中級以上の 英語力と応募要項にあったのですが、派遣された 職場は完全なるドイツ語環境、なおかつドイツの 田舎の方で英語の通じる人も2、3人しか おらず、周りのスタッフとのコミュニケーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用は続くか?
お世話になります。 夫は亡くなった母親の保険を相続して解約したようなのでそのお金で賃貸物件を借り生活しようとしてます。 ちなみに250万程あるようです。 夫の給与(口座)は私が持っていて、こちらも賃貸で子供二人いるのでその給与内で生活させてもらう予定です。 私は無職で下の子が支援学校入学で登下校も付き添いなのでしばらくは働けません。 夫も250万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ピッキングツールの所持について。
ベストアンサー私は南京錠等の鍵に興味があり、その趣味の延長としてつい先日、大手のネットショッピングサイトで販売されているピッキング用のツールを購入しました。商品の説明文には違法と言うことは書かれておらず、また購入の際に免許証の提示などは求められませんでした。しかしその後別のサイトで調べてみると、ピッキングツールはピッキング防止法上の特殊解錠用具にあたるらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、子供が転校できますか?住民票を転出できますか?
離婚裁判中、長男14歳と次男12歳。 主な揉めることが親権、財産分与も不満けれどあきらめる。 四年前に離婚始めた、 1年半前に次男小学校生5年生連れ、 他の市に引越しに住むになりました。 車で30分にかかる 今年次男六年に卒業、 中学校はお母さん住まい近いところへ転校したい、 学校教育員会は転校手続きが協力してくれない、 原因は子供の父親が転校を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の対抗措置
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制が決定 今だ交流は再開されていません。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘からは保育園の行事に参加す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おかしくないでしょうか?
ベストアンサー面会交流にて娘と交流しています。ただし現在 面会交流を拒否されて、間接強制が決定 今だ交流は再開されていません。 面会交流の審判では一切行事参加については、認められていません。 一度再審判をしましたが、審判で審理する必要なしと棄却されました。 しかし、今年4月 娘は小学校に、入学します。 入学式に出席したいです。(娘からは保育園の行事に参加す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺罪として慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー金融業界に勤めている彼から代理店を立ち上げたいから一緒にやろうと言われました。 W不倫だった為、お互い離婚をし、再婚しようと言う前提での提案でした。 業界未経験の私は転職をし、資格取得の為、資格の学校に通っていました。 私は30歳を超えての転職、慣れない仕事や勉強に疲れ果ててる頃、恋愛感情のもつれから彼と連絡がつかなくなってしまいました。 詳細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供 児童相談所 対応
以前相談した、友人の話ですが、 小学生の子供がいるのですが、日常生活の中で、おかしいと思う事がただあり、色んな医療機関に相談した所、アスペルガー等の疑いがあり、児童相談所等に相談して、専門医者が来て見て貰えるとの事で、先日から、今月末までの約束で、預けました。所が友人が子供わん預けた後、友人の身内から、連絡が入り、今月末までの予定が、来月末まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を拾って、届けるのが
ベストアンサー17歳の息子ですが、コンビニで財布を拾ってポケットに入れてしまいました。 そのまま部活の合宿に行き3日目の朝に学校から合宿所に連絡があり、校長先生からこのまま派出所に届ければ良いと言われて、持って行きました。 警察の方の確認で被害がないという事で、その場は処理されました。 2ヶ月程経って、先日この件で事情を聞きたいと警察から連絡がありました。 防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪や賠償について
ベストアンサーこの件について何度か質問させて頂いてます。 娘がわいせつ行為をされて中学の同級生を告訴しています。 相手は同意の上と否認しています。 娘の不特定多数の友人に、加害者の男子に強制わいせつをされた事や相手を訴えて警察沙汰になってる事実を言ってしまい学校でも噂になっている状態で、その事については名誉毀損罪の可能性があるので止めた方がいいとアドバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気した夫が離婚を請求!私も離婚したくありません!
ベストアンサー夫が1年前半前から 仕事が忙しく 会社の寮に寝泊まりすると言って帰ってこなくなりました。長く失業の末の就職で、しょうがないと 月に数回帰ってくる状態でしたが我慢していました。が 浮気していました。半年前に また 失業し帰って来ましたが、女はいないと言いつつ就職活動をしていました。でも、この家では生きていけないので離婚したいと言って白状しました。夫は最...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚裁判の本人尋問について
ベストアンサー妻より離婚裁判を起こされ 同時に保護命令も3度目が発令されています 最初の保護命令は、妻が子供と出て行き まともな精神状態になく 反論する気力すらない状態で発令され 2度目は、妻の両親や学校関係者と 偶然会って世間話をしたことが 妻の居場所を探しているとされました ただ、2度目の申立書の中に 明らかに妻の居場所を特定できる内容があったり 3度目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事実を下に自分の考えをSNSに書き込んでも法律に反し得るのか?」
ベストアンサーこんにちは、公立高校2年男です。来年、私の高校には附属の公立中学校が設立されます。この事に伴って新中学の部活はどうするだとか、行事はどうするだとかで意見が活発に飛びあって、全体として我々高校側の生徒はあまり新中学設立を好ましく思っていないのが現状です。 そんな中、ある生徒が「低所得の家庭の子供の為に作られる学校なのに修学旅行は海外なの?それに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査報告書が作成された後の調停の進み方
二児の父親です。妻から離婚調停と面会交流調停を申し立てられております。 先日、調査官調査が実施され、調査報告書が出ました。 主な内容は、①私の監護が適切に行われていて、子供逹の家庭、学校生活に問題はないこと。②特に、10歳の上の子が私との生活を望んでおり、それは子の率直な意向であること。③下の子は、どちらと暮らしたいか明言を避けたこと。④いづれの子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒がしい人達を取り締まれますか?
ベストアンサー私は、世の中、どこに言っても賑やかな人が必ずいると言うことに疑問を感じています。駅前やコンビニの前や、電車内や、レストランなど挙げだしたらキリがありません。私が住んでいる自宅の近所にも、家の前で時々大声で笑ったりしておしゃべりしているおばちゃん達や、深夜に歌ったり大声で騒ぎながら自転車で家の前を通過する人達がいます。せっかく、駅も学校も公園も近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのトラブルではどういった行動を取るべきなのか?
簡単な状況を記載します。 私は昨日からFacebookを利用し始めました。 自分と趣味が同じような人を友達承認 していました。 そして、今日、ある人から友達リクエストが きていてその人のプロフィールなどをみて 私と趣味が同じようだったので友達承認したところ 一方的にどんどんメッセージがきて最初は普通の 内容だったので返事を返そうとしたのですが だんだん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の当番勤務における時給と時間外労働についての質問
こんにちは。 私は千葉県の学校法人で職員として働いています。 労働条件について質問させて頂くのですが、まず就業規則に記される所定労働時間は以下の通りです。 ・隔週土曜日出社の週休2日制 ・所定労働時間が平日は7時間35分、土曜日が4時間10分(2週間で80時間勤務) そこで、当校では土曜日の午後と日曜日に時々施設の貸し出しで当番勤務があります。 時給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
患者からの執拗な要求
患者からの強要みたいな要求にまいってます、ある医院のリハビリ室勤務ですがある患者から 子供にと服をもらいましたけどお礼の手紙や服を着ている写真を要求されたり子供を連れて食事を強要されてます、子供は精神科でうつ病と診断され学校に通えずまた第三者との面談は無理だし医師からも無理強いは本人がやりたいと言わない限りストップかけられてます。 幸いにも今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養親が学生(看護学生)でも普通養子縁組の許可は降りるか。
ベストアンサー弟夫婦が子供を授かりまもなく誕生日する予定です。 しかし、元々夫婦関係は破綻しており、まもなく離婚する予定です。 さらに弟には新しい女性もいて、義理の妹は停職についておらず、生まれてくる子どもは育てられないとのことで、私に育ててくれないかと依頼されました。 私とは普通養子縁組をする予定です。 私はすでに成人してひとり実子がおります。 しかし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疑問に感じています。
ベストアンサー子供の事で学校へ相談をしています。子供が嫌な思いをしているので相談をしました。いじめとはとらえてなく、嫌な事があるので様子を見てほしいとお願いしました。先生はいじめととらえましたが、 先生の対応に疑問を感じているので相談です。 先生は子供へ親は誤解をしているのではないのかと言った。 相談のたびに私にカウンセリングを受けてみては?といいました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権決定の際の「継続性の原則」の定義
別居中の妻と親権を争っている2児の父です。 子供は11歳と8歳で、私が単独監護中です。 子供たちは生来、今の家に住んでおり、つまり妻が出て行った形です。 家には私の両親も同居しています。 単独監護は2ヶ月が経過しました。 子供たちは妻に自分の意思を伝えた上で、私と生活しています。 主な理由は、住み慣れた環境を変えたくない、学校を転校したくない、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子間の金銭トラブル
ベストアンサー二世帯住宅を建てる時に、自分達も一緒に住むからと義父母から2000万の頭金と主人の住宅ローンとで家を建てました。 一緒に住んでからは光熱費も主人が一緒払ってました。けど色々な理由で義父母には別に住んでもらうことになり、家を出るときに 主人が契約書を作りある契約を交わしました。 *1* 2000万は毎月10万ずつ返済する。 *2* 金銭以外の関係を断ち切り、一切お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
触法少年の弁護士について
ベストアンサー触法事件で12歳の子供が児童相談所に一時保護となりました。 今後は、家裁へ送致となる予定です。 そこで、弁護士の方へ今後について相談へ行ったのですが、家裁へ送致となれば当番で付き添い人の方が付くと言われました。 また、今回の事で相手側から損害賠償を求められると学校より電話がありました… その事も、弁護士の方へ相談しましたが付き添い人が付くので、損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師による子供への暴力暴言をやめさせたいです
ベストアンサー中学生の子供への体罰、恫喝を止めさせる方法を教えてください。 「もう二度とやらない、やらせない」と学校に約束をしてもらいたいのです。 どういう方法があるでしょうか? 裁判沙汰にする気がなくても、弁護士の先生は力を貸してくださるのでしょうか。 家族だけでもやり遂げられるでしょうか。 教えてください。 指導室で教師に体を蹴られました。 指導前に眼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫されて別居してる旦那に、相手との子供がいました。
不倫されて別居してる旦那に、不倫相手との子供がいることが分かりました。 すでに別居は五年になり、不倫相手と暮らしてることは知っていましたが、一切同棲については触れられずにいました。 私にも旦那との間に9歳になる女の子がいます。 子供には月に2,3回しか会わず、こちらが会うように言わないと連絡もこないです。 別居してからも生活費はもらっていますが、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた元カレから慰謝料を請求されている
ベストアンサー訴状にある慰謝料の請求理由は、私が出て行ったあと、体調不良となり心身症と診断され投薬が始まったこと、学校に通っていたがその間も、心身症により授業に支障をきたしたこと、私の荷物が元カレの家に残ってることで私の荷物を注意をもって保管しなくてはいけないことによる精神的苦痛(民法第659条が理由だそうです)、私が出て行った後も家に私宛の郵便物が届いた事への精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に無理やり性行為を要求された場合、訴えれる?
1年くらい前に昔から知っていた男友達(既婚)に久しぶりに再会しました。そこで少し話をして、番号を交換し連絡を取り合うようになりました。 仕事やプライベートの愚痴をいろいろ聞いてもらいホテルに手の話も聞いたりして仕事帰りに何度か会っていると、いきなりキスをされました。 会って話をしている中で、当時私が付き合っていた彼氏とその男友達が同じ学校で同級生で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流拒否(子供が高学年になるまで延期)したい
元夫から子供二人(9歳と7歳)に対する面会交流の申立をされました。先日一回目の調停では離婚前の子供の目の前での激しいDVやアルコール依存等、親として不適格だと訴えました。現在再婚と養子縁組もして平穏に生活をおくっており、以前子供達にみられた爪を噛む癖や吃りや学校での友達とのケンカがなくなってとても落ち着いています。子供達の精神的負担を考えると面会交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球部で部員達から誹謗中傷をうけました
ベストアンサーおせわになります 野球部所属の中学3年生の息子が部内で誹謗中傷をうけました。 長期間のケガでクラブの練習に参加できずに球拾いや用具整備などを していたのですが、ある時期から 大勢の部員「サボリ先輩」「パシリ」などと呼ばれてからかわれていた。 部員たちは冗談や、軽口のつもりで言っていたが、 好きな野球の練習ができず、つらい思いをしていた上での心ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を減額するにはどうすればよいか教えてください、男性目線でお願いします。
突然妻が2人の子供(今年で3歳と1歳)を連れて実家に帰り、半年がたちます。子供は妻が育てていくことになりそうです。妻は長野、私は熊本です。 私は公務員で、妻は専業主婦です。妻は医療職の資格がありますが下の子供が小学校に入るまではスーパーなどのパートでしか働かないようです(来年の4月から働くようです)。 妻は所得ゼロ、来年度より妻が働いてもパートの状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤から地元への配置転換を希望しています。
会社の事業撤退により、茨城から埼玉にある関連子会社に転勤しました。 話しが有った時、子供がまだ5歳と小さい事、また発達障害のおそれがあり(まだ正式に発達障害とは診断されていません)養護学校に週2日通っている事、住宅ローンがあり、家を売ったとしてもかなりのマイナスが出る事から一度断りましたが、断ったらもっと遠くへの出向などもあり得ると言われ、やむなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの本当の父親ではない。妻に慰謝料請求したい
妻の妊娠が分かった時点で、本当に自分の子どもなのか疑問を感じながらも育てていく事を決めました。妻からあの時酔っ払ってたのよと言われ、そうだったかな?とうまいこと騙され。子どもが小学校に入学した頃に初めて向こうの親から子どもの血液型を知らされました。絶対に夫婦の血液型からは産まれない血液型で、自分の子どもではない事が明らかになりました。実際自分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用について
別居して3ヶ月になります。私も外交員として働いてます。小学生と保育園の子供を連れて実家にいます。しかし、私の給料ばかりではすこし厳しくなってきました。そこで、婚姻費用の調停を申し立てしました。 夫に子供手当てが支払われています。 保育料は夫が支払いしています。 学校の諸経費、保育園の諸経費トータル一万円ほど私が支払いしてます。 私が乗っている車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金だらけの夫との離婚できますか?
ベストアンサー結婚して1年近くになります。旦那は税金滞納者で支払ってない税金か100万以上あり、カードで、借りたお金も支払ってあものが200万 近くあります。今住んでる家も借金の代わりに取られたみたいで居座っている状態です。 仕事も自営業で毎月収入がまちまちで10万あるかどうかです。 実際にはいくら稼いでるか分からない状態で教えてもくれません。 毎月光熱費など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手弁護士からの手紙
ベストアンサー離婚、婚姻費用増額調停中です。 相手の弁護士からの手紙が来ました。 あなたの父が亡き母の形見を売ってまで学校のお金を支払ってくれてるとお聞きしました。 婚姻費用は子供への直接関係がある。 おろそかにしないでください。 よって、何日までに払って下さい。 と、言う内容です。 別居をしてから一度も婚姻費用を払わなかった事はありません。 期日を決めても...
- 弁護士回答
- 2
-
「学校」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから