31,566件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の面会交流権について

ベストアンサー

元夫と離婚後船を使わないと行けない実家に帰りました。 子供が3人おり公正証書を、基本元夫の居住地で原則月1回面会する。しかし、子供の気持ちや行事を優先する。という内容で作成しました。 上二人は学校行事、習い事により行くことが難しくなっており元夫もそこは納得しているようです。しかし、5才の一番下の子供は行事もないのだから連れてこい、と言われます。私自...

弁護士回答
    5
  • 子連れ別居、夫の迷惑行為をやめさせる方法

ベストアンサー

夫のモラハラにより保育園に通う幼児と小学生の子供を連れて実家に帰りました。別居して3ヶ月になります。現在監護権の調停中でもうすぐ調査官の調査報告書が出る予定です。 別居直後から夫が子供の小学校に嘘をついて侵入したり通学路や習い事で待ち伏せするなどのつきまといが激しく、子供がやめてと何度お願いしても止まりません。最近は私のママ友や学校や保育園に、夫...

弁護士回答
    1
  • 16歳の娘が妊娠、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

昨年夏に16歳の娘がネットで知り合った20代の男と何回か会ったようで、妊娠してしまい、中絶しました。その時は娘がおおごとにしないでと言ったので警察には相談せず、中絶費用は男に振り込んでもらい、その後一切連絡はとっていませんでした。(念のため住所を教えてほしいと伝えましたが教えてくれませんでした。) 今年に入り、警察の方が来て、その男が別の女子高生の件...

弁護士回答
    3
  • 代位弁済手数料を請求された

質問概要: 代位弁済手数料を請求されたが、支払う必要があるのか。 背景: 最近引っ越しました。家賃の自動振替手続きをしましたが、初月経過後、家賃の支払いがなされていない旨の連絡が家賃保証会社よりありました。 調べてみると、金融機関側の都合で自動振替の手続きが行われていないことが判明しました。その連絡が金融機関からなかったために、手数料を保証会...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う各種手続きの相談など

現在5年ほど勤めている会社を二か月後に退職し、学校法人ではないカンパニースクールに2年間通って勉強することで別の業界で就職しようと考えています。 そのスクールが県外にあり、有休消化の間に入学します。住所も移します。 有休消化中かつ、スクール通学中からバイトで平日週3日4時間と土日8時間働くなどして収入を得ないと在学中に資金が無くなる計算です。 少し...

弁護士回答
    1
  • 校内で集団暴行を受けたが、加害者は否定、被害届も受理されず。加害者に罪を認めさす方法を教えてください

昨年10月、公立高1年男子が同級生3名から複数回の集団暴行を受け、登校できず単位を落とし、私立へ転学予定です。 客観的証拠なし。本人の供述のみ。 加害者は否定。 校長から、被害者を疑う発言と、学校側の保守的な意見を怒鳴られました(録音有り) 被害届を出しに行くも、被害者が警察官との状況の再現を拒否したとの理由で受理されず。 現在このような状...

弁護士回答
    1
  • 風俗の店外からの脅しで困ってます

ベストアンサー

風俗店で働いていてお客様として出会った方に 数回お店に来た後から店外をしつこく迫られ 連絡もすごく長文で怖かったので それから店外で会うようになって約半年経ちました。 それからも連絡はよく長文で お説教みたいな感じでくるんですが 最近になって、「店辞めないなら金返せ」や 「店外しろって言われてお金取られたっていって訴えるよ?」 「君の学校とかに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手からの嫌がらせ 面会交流について

現在別居中です。 子供達と生活をしていますが相手からの嫌がらせがひどくて困っております。 連れ去りなどの心配があるのでこちらの住所を伝え ていません。 住民票も閲覧できないようにしております。 しかし相手は学校に電話をし、個人情報などを聞き出そうとしたり、子供を洗脳し子供の友達にも私の悪口を吹き込んでいます。 現在月一回の面会を実施していま...

弁護士回答
    2
  • 知り合いの姉妹(未成年)を暴力的な父親から避難させてあげたいです。

ベストアンサー

離婚をし、親権を持たない親が、アパートを自分の名義で契約しそこに自分の子供を住ませることは可能でしょうか? 職場の後輩(18才高卒社会人1年目)の話です。 Aは現在、父と妹(高1)と3人で暮らしています。その姉妹は父からの暴力や暴言で悩んでおり、先日児童相談所が入り、早急な保護が必要と判断されました。 しかし、実際に保護となるとAの仕事や妹の学...

弁護士回答
    3
  • 離婚するとき公正証書か調停調書どちらをつくるか迷っています。

ベストアンサー

先日、旦那から離婚したいと言われて(性格の不一致)私はやり直したいと何度もお願いしたけど、もうもどれないと言われてあきらめて離婚しようと思っています。 そして、離婚後のとりきめを公正証書にしたいのですが、今住んでいる所が離島なので公正役場がありません。(船で本土に渡ればあります。) でも、今住んでいる所に家庭裁判所はあるので、そこで離婚調停して調...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私立学校教員である妻が一部保護者から事実無根の誹謗中傷を受けています。名誉回復の方法を教えて下さい。

妻が「授業中に携帯でゲームをした」というデマが流布されています。誰が言い出したのか分かりません。事実を調査することなく、妻本人に確認することもなく、一部の保護者と教師によって広められています。理事にまで伝えられたとも聞きます。証拠となる画像があるとされますが、どこにあるのかさえ私たちには分かりません。生徒は携帯やカメラを学校に持ち込むことを禁じ...

弁護士回答
    2
  • 子供の意見を尊重すべきか

1年前離婚しました。子供3人私(母)が親権者です。次男(13歳)が父親と暮らしたいと言い出しました。理由は、他の兄弟との仲があまりよくないこと、また反抗期もあってか、私のことも口うるさい母親と思っているようでここでの生活がつまらない、息がつまるとのこと。携帯の使用を自由にできるとか、口うるさく言われないとか色々理由はあると思います。次男の思いはかなり頑...

弁護士回答
    2
  • 退去通知きちゃた、退去料請求できる?地域貢献の慰謝料は?

一戸建てを借りているのですが、この1月に退去通知がきました。  6カ月後の退去要請です、理由は大家さんが個人的に使いたいとゆう事だそうです。 借りた期間は4年程で私は子供が出来て広い一戸建てと思い借りたので、あまりにも早く通知が来てどうしようかと悩んでいます。上の子は小学校なので転向しないように同じ学校区で転居先は探したいのですが、6カ月で探せるも...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患を持った娘の監督責任等

私には15歳になる精神疾患(統合失調症)を持った娘がおります。日中の多動的な行動について家族が頭を抱えており色々と心配になって御相談させて頂きました。 病状的な問題もあり現在は学校で2時間程度の授業しか受ける事が出来ず 帰宅後は祖母が面倒を見ております。 自宅で静かに過ごせれば良いのですが多動的な面があり、常に街を歩いて回ってしまいます。  それ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の連れ戻し、監護者指定の判断への影響

ベストアンサー

夫のモラハラを原因に、小4と幼稚園年長組の息子を連れて子連れ別居をして1ヶ月経ちました。子供らは私と一緒に元気に生活しています。夫からは夫を監護者に指定する審判と審判前の保全の申請がなされており、私からは離婚と私を監護者に指定する調停の申立をしており、お互いに保全の資料を提出して裁判官がどう進めるか決めるのを待っているところです。 この状況で、夫...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚が認められるまで

ベストアンサー

私が有責配偶者であり、同居期間3年、別居期間1年現在1歳1ヶ月の子供がいます。 有責配偶者となった原因は別居後の不貞です。半年間ほど親密になった方と頻繁に会っていました。 元々離婚は私から求めており、妻のモラハラが原因です。 現在離婚調停中ですが、慰謝料300万と扶養的財産分与200万、学校の入学時に数十万、授業料の支払い、養育費6万などなど高額な請求であ...

弁護士回答
    5
  • 公正証書にサインをしてしまった場合の減額について

ベストアンサー

4年前に離婚をし、再婚をしました。 現夫とは所謂不倫関係で、元夫は私と現在の夫が 不倫関係であったことを知っており、携帯のメール等を盗みみられて画像で保存されています。 前夫との間には子1人がおり、 養育費と慰謝料を払わないと離婚しない、といわれ 合意に応じ 公証役場にいって慰謝料と養育費を子が成人するまで毎月8万はらうことという文書にサインをして...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の氏を元に戻さないため嫌がらせをしてくる元夫について。

ベストアンサー

離婚後、届け出をし、そのままの氏を名乗っています。相手に同意がいらないため伝えていませんでした。後に変えていない事がわかると、変えないと養育費を払わないとか縁を切りたいから変えろとか、意味不明な事を言ってきます。そもそも離婚したのだから縁は切れていると言っても聞きません。名乗る理由は子ども達のためと私の仕事上の都合なのですが、とうとう子ども達の...

弁護士回答
    2
  • 旦那に経済的DVだとわかってもらうには?

ベストアンサー

経済的DVになるのか相談します。 食費を二万もらい、調味料やお米は旦那が購入してます。二万で足りない時は私の実家で援助してもらってます。食費以外の私のも買ってもらってます。 私にかかる一切のものは、旦那はださないと言ってました。カット代もだしてくれないって、おかしいよと周りの人に言われたと言ったらやっと3000円だけだしてくれます。  私に働け、働い...

弁護士回答
    2
  • 言葉の暴力で精神的に耐えられない息子が相手の子にケガをさせた時の病院の治療費は全額払うの?

ベストアンサー

昨日中学生の息子が同じクラスの子を殴りケガを負わせてしまいました。 息子は11月中旬からその子に遠回しに社会不適合者など色々言われ、今まで怒りを抑えていました 担任にも相談したりしてそれでもダメでついに怒りが爆発して殴りました。殴る前日にも担任にもう限界明日そいつをやると言っています。担任は、殴りはダメだと言ったみたいですが、息子は、朝から息子...

弁護士回答
    1
  • 窃盗、後日逮捕のことを知りたいです。

とても情けない話なのですが、窃盗をしました。 コンビニ、ドンキ、薬局などで 食べ物や化粧品を盗みました。土曜日の夜12時に警察2人がマンションに来ましたが、友達と一緒にいたこともあり、この事がバレたくないと思い怖くてでることができませんでした。ほんと情けなく思っています。 半年前に一度スーパーで窃盗で現行犯で捕まり警察署に行きましたが、スーパーの店...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停についての御相談

ベストアンサー

別居して1年の妻から婚姻費用分担調停を起こされました。 これまでは妻に給与口座含め一切の家計管理を任せていましたが、管理状況がわからない、私には生活に必要な最低額しか払わないとのことでした。その状況を改善したく今後月額23.5万円払うのでという申し出をしたところ、不服として33.5万円支払うようにとの申し立てです。 私の年収は約1200万円、娘は1人おり13歳で...

弁護士回答
    2
  • 占有離脱物横領罪の賠償金の相手方への請求の仕方

先日、自転車が盗難に遭ってしまい、加害者が捕まったのですが、占有離脱物横領罪で立件されそうであり相手は未成年であることを警察から教えてもらいました。 それで自転車は帰ってきたのですが加害者が物を大事にしないタイプらしく(今年に入って自転車2台をダメにしているとの事)帰ってきた自転車は到底乗れる状況ではなく(全損)相手側に修理費を請求しようとした...

弁護士回答
    1
  • 別居した場合相手に払うお金は

23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...

弁護士回答
    5
  • 告訴できませんか?ギャングストーキング

私が行くところの全てに加害者が先回りしていて声を発生させてマインドコントロールしてきますが、どこから発生しているのか不明。病院にいけば加害者が医者のふりして話しかけてきて話を誘導し弁護士事務所へいくと加害者が弁護士のふりして話しかけてきて学校にいけば加害者が教師のふりして話しかけてきて被害は永遠につづいてますが、なぜみなさんは加害者側につき加害...

弁護士回答
    1
  • 海外法人を立ち上げて日本の商標とバッティングしないようにビジネスをするには?

ベストアンサー

商標権について教えていただきたいことがございます。 国内で他社が「〇〇トレーニング」というに商標を取得し、オンラインコーチングや、オンライン学校を開いています。 そこで海外法人を立ち上げて、同名の「〇〇トレーニング」の商標を「英語で」取得した場合、そのサービス名を掲げて日本を含む、世界中の企業を相手に、オンライン上で役務提供することは可能なの...

弁護士回答
    1
  • 小学校教師の暴言 至急解決したいです。

小学校6年生の息子の担任の先生の暴言のことで悩んでいます。 お前達はバカだ!アホだ!頻繁にこの言葉を言われるそうです。 息子はお前のその面は何か!など、容姿についても言われています。 怒られて納得がいかない時に、意見を言うと、 全て言い訳と言って聞き入れてもらえず、 よく廊下に立たされています。 他の子に比べるとうちの子を異常に怒っていると、 ク...

弁護士回答
    1
  • 同居しながらの協議離婚(調停?)は可能か

ベストアンサー

結婚10年目、子ども(3年生、1年生、年中)がおります。 夫からのモラハラ、子育てへの不参加、酔っぱらった末の子どもへの恫喝などあり 離婚を考えております。 元々は夫の方から切り出してきたので、応じる旨を伝えたら「僕は離婚したくない」と言い出しました。 別居を考えましたが、持ち家でローンもあり、子どもたちの学校のこともあり 簡単には出てはいけない状...

弁護士回答
    2
  • 面会について相手が面会調停をもう一度するとの事です

ベストアンサー

親権私父親です 子供4歳女の子です 面会についてですが以前親権変更中に 面会調停になり月一回程度と決まりました 今いろいろ行事があり3ヶ月合わせてません 子供はママに会いたくない パパと遊びたいと言ってます 面会させる度に帰っていろいろ言ってきます ママとパパはどーして一緒にいないの? ママは帰って来ないの?などです 私がうまく説明してやっと分か...

弁護士回答
    2
  • 子供同士のトラブルについて。賠償すべきですか?

よろしくお願いします。 小学生の子供が、年上の子供の携帯にキズをつけたとのことで携帯の機種変更の代金を請求されました。わざとキズをつけたとかではなく、本当に子供がキズをつけたかは定かではないので、全額は請け負えないと話したところ、トラブルになってます。 相手の子供には言いづらいですが虚言があり、今までも何度か数百円単位ですが、金銭の要求を受けた...

弁護士回答
    4
  • 下の住人、クレーマー

ベストアンサー

下の住人からの騒音苦情に対して。 子供8歳との母子家庭暮らしなのですが、先月下旬から住み始めた年配おばさんが、静かにするよう苦情を2回受けたのですが、普通に生活してて、9時には寝てしまうのに、7時とかに煩いと言われても困り果ててます。 子供は女の子ですし、物静かに普通に生活してて、生活音がうるさいと言われても困ってます。 団地(UR賃貸)なので、水の...

弁護士回答
    1
  • 部活 顧問からのパワハラ 嫌がらせ

ベストアンサー

高校2年の息子がいます 柔道部活で先生から嫌がらせを受けて学校も休みがちになってきました 部活で真面目にメニューをこなしてるのに、サボってる子供達に合わせてどんどんトレーニングを進めたりされてるみたいです 以前も注意を受け、その時の態度が悪いと言われ部活に来てもさせない 体育の授業だから単位が取れなくて留年になるなど言われてました 柔道なので打...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で子供に会えません

今別居一ヶ月くらいです。 妊娠中でしたので生まれるまで子供を取らずに我慢していました。 生まれてから生まれた子供だけではなく二歳の子にも会わせてもらえません 10歳の子はこちらの連れ子なのでいっしょに生活してます。 奥さん側の家庭には問題があり子供をあちらで育てさせたくはありません。 奥さんも出会った頃は家出していてアルコール中毒で警...

弁護士回答
    1
  • フィリピン女性との間の子と面会交流させてもらえない

フィリピン女性との子どもの親権、養育費について相談させてください。 私は妻と4人の子がいますが(1人は前妻との子)10年以上別居で、その間にフィリピン女性と同居し、子が生まれました(現在3歳)。 子が産まれてすぐ派手な喧嘩になり、子を連れて家を飛び出したものの誘拐と言われ子は彼女に引渡し、それから1度も会わせてもらえません。 別れてすぐに認知の裁判と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を協議の駆け引きにすること

ベストアンサー

婚姻費用、子供の学費をいただけませんでした。 入金確認が取れない旨をメールにて伝えたところ、 協議内容に応じるのであれば、借金してでも払いますよ‥と返答がありました。 婚姻費用分担請求申立をするつもりですが、夫が仕事を辞めて無収入になるから払えないと言い張ってます。 先日も、婚姻費用は払えないので、逆に婚姻費用分担請求します! あなたの預貯金と...

弁護士回答
    2
  • あげると言われもらったお金を一括で返す必要はありますか

はじめまして 半年前まで学費を稼ぐために風俗店で働いていました。 そのときに出会ったお客様に一目惚れをしたとしつこくゆわれ、お小遣いも毎月あげるから付き合ってくれ、仕事を辞めてくれとゆわれました。 私が学費のために働いていると伝えると、いくら足らないの?30万円をあげるからこの仕事を辞めてと言われました。 その際、流石に申し訳ないのでこれは返し...

弁護士回答
    7
  • 言った事に責任を持ってほしい。

ベストアンサー

子持ち再婚した母です。 高3の子がいます。 再婚して6年経ちます。 旦那と私達、あまりはじめかそんな仲良くありません。 中3の時、旦那に、子供に私もよく覚えています。 大学でもどこでもいきなよ!俺が行かせてやるから!と言い切りました。 来年、学校に行く年がやってきたのです。 私が奨学金で行ったらいいと言ったら、あの時俺に約束したんだから、お金を出し...

弁護士回答
    1
  • バイクと自転車無保険で接触事故。

こんにちは、急いでいます。今朝、高校生の娘が自転車登校中、原付バイクと接触事故を起こしました。自転車のニーズ保険には、加入していません。娘は、一時停止を怠っています。 因みに、その場で警察には、連絡していなく(娘は、初めての事故で動揺していた)連絡を受け迎えに行き、その足で警察に事故届けをしました。そのあと、現場検証を行い病院受診しています。 受...

弁護士回答
    2
  • 懲戒免職(職員事故)になった元同僚に対して慰謝料の請求はできないか。

ベストアンサー

公立学校の教員です。以前同じ職場の同僚が職員事故(信用失墜行為)を起こしてしまい懲戒免職になりました。学期の途中だったので、生徒対応、保護者対応、分掌などその同僚の仕事一切をほぼ私が一人で引き受けならなければなりませんでした。そのおかげで、帰りは毎日夜10時すぎ、土日も出勤、一か月の残業時間は多いときで200時間近くになり、1年近くその状態が続...

弁護士回答
    2
  • 調停条項の養育費支払い期間の具体的な記載方法について

いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、家裁での離婚調停中です。 娘がおりますが、相手方(妻)が親権を持つ予定で私が養育費を支払う予定です。 調停条項案を作成し、家裁に提出しましたが、養育費の支払い期間について合意が得られていません。 支払い期間の記載については 「満20歳をむかえる日、もしくは就...

弁護士回答
    2
  • いじめた同級生を訴えたい

私立高校二年生女子の母親です。 娘がクラスの同級生から陰口などを、言われています。内容はブス、気持ちが悪い、人種的な差別の表現等、娘の全部が気にくわないのか?ただ通っただけでも、同級生の中心の子、回りの取り巻きからです。娘は一年、二年生の一学期まで我慢して登校してましたが、母親の事、私の事まで言われてたのを、クラスの数少ない同級生が教えてくれた...

弁護士回答
    1
  • 部費の横領疑惑なんですけど部費も横領になりますか?

ベストアンサー

中学の部活で部費の件で顧問から立替金がありますからお願いしますと話があり会計と会長が領収書をお願いします、と話をしたらじゃあいいですと言われ、おかしいでしょ?って話をしたら会計を次の学年に引き継ぎをして下さいと学校側から言われて、次の学年の会計が支払いをしましたって報告が来ましたので会計監査が同じ人はおかしいじゃないか、鑑査内容を見せてくれと言...

弁護士回答
    1
  • 留学斡旋会社について。

今年の夏に1ヶ月間タイに留学をすることになりました。 今回は参加者が多いらしく留学会社の社長もタイに来ることに決まりました。 同時期に日本から留学に来る日本人が合計6人いたんですが当日現地に到着するように伝えられていた時間もバラバラで早い人は16-18時、遅い人は19-20時とバラつきがありました。 現地で初めて他の留学生と顔を合わせてその会社について話...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後、祖父が子を渡さない

ベストアンサー

3年前に離婚をし 子供たちの親権は、前旦那にあり 子供たちは、前旦那の実家に 暮らしていました。 その後、子供たちは ママに会いたがってる。 だけど、祖父が許さない。 ママの話しをすると、祖父の 機嫌が悪くなり子供たちは 様子を伺いながら話すようになっていて 我慢をしている。と 相談をされました。 前旦那との協議の上 子供たちを引き取ること...

弁護士回答
    5
  • 離婚したい夫。私の帰省中に自宅の鍵交換への対応。

ベストアンサー

主人が4ヶ月ほど前からほとんど自宅(主人名義持ち家ローンあり)に帰らなくなりました。 子供は7歳未満が3人です。 現在私の実家(遠方)に帰省中です。離婚の話し合いをしたいと言われていましたが、子供3人を1人で面倒見ていてゆっくり考える余裕もないので実家で考えてくると伝えていました。 ところが、帰省後すぐに夫が雇った弁護士事務所から通達があり、主人側...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更が認められる場合

ベストアンサー

親権者変更が通ってしまう可能性についてお聞かせいただきたいのですが、 親権者変更とは物凄くハードルの高いもので、 子ども達の生活が安定している場合、親権者・監護者が父親でも認められる可能性はほとんどないと思って間違いないでしょうか? また、 ①現親権者の元で4年以上安定した生活を継続している。 ②監護補助者である祖父母と2世帯住宅にて同居し...

弁護士回答
    1
  • 別れ話から 婚約破棄とストーカー被害と言っています

ネットゲーム上で知り合い お付き合い?をしていました 4ヶ月程経過しましたが 別れ話をされたので別れようと話をしたら 婚約破棄で訴えると言われました ひと月100万で4ヶ月なので400万とか… 色々話ししているうちに会社に連絡するとか 私子供(私の子供です)の学校知ってるよね とか 実際先程会社に電話はありました 恐怖心に煽られ こちらも内容証明送...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻、物品回収に伴う条件拒否について

現在、離婚調停中です。 数日前から別居し、別居直前に妻が金目の物品を持ち出し、その中でも共有財産である、高級一眼レフカメラとビデオカメラを回収したいのです。 妻には代理人の弁護士さんがついています。私は代理人がいません。 妻の代理人から、数日後に子供達の学校の荷物を回収したいと申し出があり、こちらからの条件で一眼レフカメラとビデオ...

弁護士回答
    1
  • 他人が盗んだお金の罪を一緒にされることはありますか?

ベストアンサー

お店のお金を盗んでしまいました。 合計が5000程なのですが、私がやった以外にも多分やっている人がおり、そちらの方は多分5万ほどはレジから盗んでいます。 私の盗み方は最後レジの金額があうような盗み方なのですが、もう1人やっているであろう方は金額が大幅にずれており、1日にマイナス5000などがたまにありました。 そちらのマイナスが出てしまうやり方で盗まれた...

弁護士回答
    1
  • 資金援助していたが嘘が判明

夜の店で知り合った女性と親しくなりましたが、 その女性は月々の返済に追われていました。 嘘・浮気・隠し事をしない条件(SNSでそのやり取りも画像で保存してあります)でその女性が要求してきた額を月々援助することになりました。 また、月々の援助以外にもその女性が行きたいと言う専門学校の学費や一人暮らしの費用も全て面倒を見ていたのですが、 その一人暮...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから