47,550件見つかりました

法律相談一覧

• DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?

ベストアンサー

結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...

弁護士回答
    9
  • 離婚もしくは婚姻関係継続による相続対策に関して

【相談の背景】 外国籍の妻が問題を起こし、日本の永住権を失い、海外で生活しています。日本にいる時から離婚を希望して交渉しましたが、未だに離婚に応じない状況が続いています。妻は病気を抱えているため、仕事をすることが出来ないため、定期的に生活費の援助を求めており、国外退去後の7年間のうちの4年間は送金を続けています。自分の体調の問題もあり、相続対策を...

弁護士回答
    2
  • 旦那の家族との関係について。

【相談の背景】 義父母からひどい事を色々とされてきました。離婚はしたくなかったので距離を置いていましたが、旦那からも色々とひどい事をされ離婚を決意して伝えたところ拒否でした。私は義父母との関係も限界に近い(精神的に病んでいた)ので、旦那の家族と縁を切ったら離婚はしないと言いました。それは以前私が居ないところで私の悪口を義父母と旦那と旦那の兄弟が言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応について知りたいです。

【相談の背景】 弁護士さんの対応に付きまして質問させて頂きます。 成人した子供がはじめは債権回収の会社のバイトだと信じて応募して、したことが実は闇バイトで、逮捕されてしまいました。 現在、拘置所におり裁判をこの前した状態です。はじめから弁護士さんに依頼をしまして(元は子供の銀行口座が使えなくされてしまったことをご相談いたしました)、その直後に逮...

弁護士回答
    3
  • DV被害者のイトコの離婚意思がない場合、助ける方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 イトコの話です。 子供が11.10.4.3.1歳の5人の子供がいます。 旦那から暴言、暴力などを受け、今にも死にそうなくらいに激痩せして、精神状態もやばいのに、子供が父親になついている、自分にはお金がないと言って離婚しません。 (現実から逃げる為に料理酒に手をつけ、一時的にアルコール依存症にもなったらしい) 私がDVの相談する所に連絡しろといっ...

弁護士回答
    1
  • 何で今更こんなことに?

【相談の背景】 元旦那と離婚して15年経つのですが… 今になって名字を旧姓に戻せと言われて困っています。 原因は元旦那が再婚をしその相手の女性が私が元旦那の名字を名乗って居ることが気に入らないとの事でした。 息子と私に元旦那から電話をさせ奥から聞こえるように罵倒してきます。 家が元旦那の持ち物で最近息子がローンを引き継ぎ支払いをして居るのですが… ...

弁護士回答
    2
  • 妻と子供が家を出て行き、法的手続きや生活費の問題が発生しています。どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供達が家を出ていきました。 2度目です。 現在、どこに居るかなどは分かりません。 前回同様、仕事が終わって帰宅したところ、家に誰も居らず、冷蔵庫や家具などもすっかりなくなっていました。 妻からの置き手紙があり、私と子供達はあなたの恐怖から逃げます。 給料は支払いで残ってないので、ボーナス分を置いていきます。 調停申立しまし...

弁護士回答
    4
  • 一度決まった間接交流は、変えるのは相当困難なのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に突然子供と共に別居されました。 原因は私の暴言です。 互いに国内ですが飛行機と電車を使って5〜8時間の距離感がある中で、 パートナーから離婚を突きつけられ、 養育費等と共に「当面、写真のみの間接交流」を相手弁護士から離婚条件として提示され、 離婚に応じるか迷っております。 子供は私の事は怖がって等おらず、日々愛着障害や片親...

弁護士回答
    4
  • 再度、面会交流調停を申立てるべきか。

【相談の背景】 去年、別居中の夫から面会交流調停を申立てられ、月2回程度と取決めし行ってきました。 これプラス間接交流として月2回、夫の希望で面会のあった週に写真や動画も送ってます。 しかし状況が去年とは変わってきており内容を変更したいです。夫に相談しましたが当然断られ話合いは出来ませんでした。 変更したい理由と内容は、 ①月2回程度と決め...

弁護士回答
    1
  • 血縁関係の無い人との普通養子縁組と相続について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母、母、兄、私、の4人家族で育ちました。 祖父、父、は他界しています。 祖母は祖父の後妻で、母と養子縁組しておりません。 兄も私(女)もそれぞれ結婚し、家庭を持っています。 この度、母が身体障害者となりました。 今までは実家で祖母と母と暮らしていましたが、2人暮らしはもう厳しい為、母を兄夫妻が引き取り、祖母を私たち夫妻が引...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺族の借金 叔母から返済を求められました。

ベストアンサー

【相談の背景】 父の妹(叔母)が、何十年も前に父に貸したお金を、娘である私に返済義務があるので返して欲しいと連絡げありました。 1、父は2018年に他界しています。 2、母は2012年に他界しており、私含め3人の子供が遺産相続人でした。 3、相続する遺産はないので、特に放棄などの手続きはしておりません。 4、叔母がいつ、いくら、どの様な返済方法で貸したのか...

弁護士回答
    2
  • 養育費の金額について

【相談の背景】 現在、養育費の調停中です。子供は未成年の子供3人で、生活保護を受給してます。 1回目の時は子供1人につき3万円の6万円という話から始まりましたが、私が転職したばかりで、前職よりもかなり収入が減ってるので、転職後の給与明細を2ヵ月分提出したら、2回目の調停では3人で5万円で考えて下さいと言われました。 昨日、3回目の調停に行って来ました。昨...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに付き合った場合慰謝料は取れますか?

【相談の背景】 付き合っていた彼と奥さんから電話あり、本当は不倫していましたと言われました。奥さんはうちの旦那が悪いあなたも被害者であると言われました。 私にはバツイチで子供がいると言っていました。 実家に住んでいて離婚して間もないため親の目もあるからということで まだ自宅には行ってませんでしたが場所は把握してました。 付き合った期間は約3ヶ月で...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算出方法と婚姻費用の請求について

【相談の背景】 現在、離婚協議中で子3人連れて別居中です。婚姻費用を請求するか悩んでます。 旦那が転職した為、年収も曖昧かつ、月の養育費が低いので、あげて欲しいとお願いしたら拒否されました。 ならば特別費として子供達に何かあった時(大病、ケガ、歯科矯正)は相談する、と提案したら、俺に頼るな、たかるな、離婚を切り出したのはお前だろ?と言われ拒否。確か...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消での金銭トラブルについて、私に支払い義務はありますか?

【相談の背景】 ご相談願います。 自身シングルマザーで子供2人で住んでいます。 3年前に彼氏が出来、私が借家を借りると、自分のアパートを私に話さず解約して私の借家に荷物を運び入れていました。事後報告でした。 嫌でしたが、もう荷物を運び入れている為追い出すこともできずにいました。何度か、児童扶養手当が貰えなくなるから出ていって欲しいとお願いしました...

弁護士回答
    3
  • モラハラの父を訴えたいのです。

【相談の背景】 父がモラハラです。うちの父は祖父譲りのモラハラで母のことは大好き、子供のことは金を払って育ててやってる邪魔な存在。と言った感じで、少しでも言動が気に入らなければ罵倒します。こちらが話し合おうと言っても怒鳴って、俺が正しいのに俺に提案なんかしてくるお前がおかしいんだ!と私の何が気に入らなくて生意気で頭がおかしいのか、全てを否定して...

弁護士回答
    1
  • 前夫からの養育費減額依頼について。

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前に調停をして離婚をしました。 子供は2人で、現在16歳と14歳です。 養育費についてですが、調停では子共がそれぞれ20歳になるまで1人あたり月3万円、合計で毎月6万円と取り決めました。 ところが一度、期間限定で減額に応じたのですが、その期間を過ぎても何も連絡が無く金額も戻る事はなく、現時点では私の了承なく5万円になってます。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料以外の請求

【相談の背景】 職場の同僚と6ヶ月交際していました。肉体関係は有り、一度だけホテルで一泊したことがあります。離婚後慰めてもらっていたら、彼に好意をもってしまいました。彼は既婚者で子供が二人います。私にも子供が二人います。彼の妻が探偵を雇い、不倫の証拠があると職場にやってきて、私の車に乗り込み、私の携帯を彼に連絡できないようにと預かり、目の前で封筒...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の証拠がなくても慰謝料は不倫相手から取れますか?

【相談の背景】 先月、配偶者から「他に好きな人が出来たから離婚してほしい」と離婚を切り出されました。私達には小学6年生と2年生、保育園年長の3人の子供がいるので、子供達の為にも離婚は避けたいと思い、お互い冷静に考える時間が必要だと思い、別居という形をとりました。不倫相手にも会って話し合い、別居期間中でも婚姻継続の為、連絡を取り合ったり2人で会った...

弁護士回答
    3
  • 働かない、嘘をつく妻との離婚

【相談の背景】 結婚して13年目になります。 結婚する際、子供が出来た際、家の購入の際、現在と再三にわたり、専業主婦になる事を認める訳ではなく、パートに出て家計を助けて欲しいと伝えていました。 いつも回答はわかってる、探してると帰ってきますが、探してないことは明白です。 応募先の名前も分からない、面接結果もいつになるか分からないなど、到底有り得...

弁護士回答
    3
  • ただ離婚を引き延ばしたい

【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられ調停中です。 別居して3ヶ月、私は婚姻後に購入した夫名義のマンションに子供と住んでいます。 双方、弁護士を立てています。 当初は、離婚回避、関係修復の方向で弁護士さんにお願いしました。 しかし、申立書の内容に虚偽が多く、私からの暴力が離婚事由になっていた為、事実と異なる事ばかり言ってる夫の事が信用出来...

弁護士回答
    3
  • 親権について教えて下さい

【相談の背景】 今妻と離婚になりかけており 理由は妻の浮気が原因です。(肉体関係はないです) 僕自身は、憎めないところもあり 離婚したくない気持ちもありますが向こうはしたいらしく仕方なく離婚の方向を選びましたが、親権で争っております。 実際今まで僕の母や姉のサポートがありながら妻が育児をしており私はたまに手伝う程度でした。 ただ、妻は育児が終わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避 調停からの復縁

【相談の背景】 前回も質問させて頂きましたが、この度、嫁と3歳2歳の子供達が家出をしてしまいました。原因は、2、3回手を挙げて事、子供の前で嫁に怒鳴った事が原因だと思います。当時私は無職の為、生活困難な為、イライラしては嫁を怒鳴り散らいていました。その度に自分から離婚と言ってるのですが、嫁は絶対に別れないと言うばかりでした。今回警察から口頭警告と言...

弁護士回答
    17
  • 同居義務違反、別居に加担した会社の人について

ベストアンサー

夫が11月末から「仕事でもストレス、家でも休まらない」+数年前に有った私の異性関係の事(不貞に当たるような事は一切有りません。他者のいる前で握手、軽い腕組みをしたことがある位ですが、必要以上に親しくしてしまった事は真摯に反省しております。)のモヤモヤが取り切れない」との理由で突然別居状態になってしまいました。 別居も今回2回目で前回は実家に戻ってい...

弁護士回答
    3
  • アメリカ人婚約者からの養育費について

アメリカ人男性と婚約(プロポーズと指輪を貰った)し、妊娠して私のみ日本に帰国し1ヶ月前に出産しました。 当初の予定では、私が出産後ビザを申請し子供の出生届を市役所とアメリカ領事館に提出しパスポートが出来次第渡米しアメリカで結婚する予定でした。 ですが、離れて生活している事もあり妊娠中に何度も言い合いになり信用できなくなっていましたが子供の事を思...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判棄却請求、有責任配偶者認定

別居前から、不倫をし、3年弱、現在も別居 相手は、不倫相手の家で、不倫相手の家族と 同居中。子供も出産、認知、子供死亡。 離婚調停、一度、調停せずで終わりましたが、翌月2回目をかけられ、現在も継続 相手方が、提示する、離婚条件が コロコロと変わり、訳が分かりません。 算定表に、基づいた金額で、婚姻費用調停は 終了しています。 最近になり、住...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の住宅の問題について

ベストアンサー

はじめまして。7年前に元妻よりの一方的な要望により話し合いの結果協議離婚となりました。子供が3人いましたが、親権は元妻が持ち離婚する2年前に購入した家に元妻と子供3人が住み私は家を出ました。元妻の要望で養育費代わりに住宅ローンを1番下の子が18歳になるまで支払う滞れば給料を差し押さえするとの内容の公正証書を作成され同意してしまいました。妻の要望通り離婚...

弁護士回答
    2
  • 友人の会社で口頭契約のみで従事。業務中の怪我に対する治療費と慰謝料の請求について。

ベストアンサー

友人が個人で行ってる業務に、友人の頼みで私の妻がパートで働いておりました。 口頭契約のみで、書面は取り交わしておりません。 業務は事務業務でありましたが、行っていることはお手伝いさんに近く、幼稚園児と保育園児の子供の面倒を見る事もありました。 なお、子供の面倒については先方は「正規の業務外」と捉えており、当方は「断れない依頼」及び時給が発生...

弁護士回答
    1
  • 円満調停、離婚調停、夫婦ゲンカ

私の家は美容業を個人店でお袋、私と嫁で業務を回しておりました。そもそも私、嫁共に、再婚で嫁は2人の連れ子がいて、二人の間に1人。計3人、上は女子中学1年、下は女子小学5年、男子2年と言う家庭であります。このとこのコロナ禍の状況で来店数が減り厳しい状態であります。少し前にくだらないことで、夫婦喧嘩をして嫁は子供を連れて相談もなく3日間子供を連れて...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について教えてください。

ベストアンサー

離婚調停中です。 次回、2月中旬ですが調停員も次回成立でみたいな言い回しをしてきます。理由もなく引き伸ばしは出来ないと言われました。ネットで調べると調停員はあくまで中立であるが、説得しやすい方に引き下がるように説得してくる傾向とありました。 こちらの要求は親権、養育費、3月に引っ越し、旦那が引き受けた子供の役員を最後までやる事。です。 親権、養...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中 うつ状態になってしまったら

いつもお世話になっております。 別居離婚調停を経て、離婚訴訟の提起が済んだところです。 調停終了の頃から私は精神的不安定や心身の不調になり、最近かかりつけ医に相談したところ心療内科を勧められ予約しました。 離婚理由はDVと虐待で児相、警察関与していたところ、悪質な虐待で逮捕もあり得る状況になり警察車両で避難させて頂きその後部屋を借り、一週間後に...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への損害賠償請求について

ベストアンサー

夫の不貞について複数回ご相談させて頂いております。 七歳、五歳の子供がおり、結婚八年目です。 現在、夫には二名不倫相手がおり、うち一名は、同じバイト先の後輩女性で、小学生の息子さんがいる、シングルマザーのようです。 その女性宅に週に2~3回深夜から早朝行き、週に1度は宿泊しています(夕方~翌朝帰宅)。 いずれも私にはバイトだとうそをついていますが、夫と...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が少なすぎて交流の目的がはたせません。

現在は小学一年生です。 面会交流調停で面会が決定していましたが、相手方の再婚により完全な面会拒否が始まりました。 履行勧告の手続きを行っていたところ、再婚相手による虐待が発覚して養父母が保護している状況になっていました。 私は連絡を受け、今後どうするかを養父母と協議しました。その時の日常生活(保育所や学校等)を子供の心境になって考えると 養父...

弁護士回答
    2
  • 離婚の理由と養育費、財産分与

ベストアンサー

離婚調停をしようと考えています。 今は別居中で一歳の子供と実家に帰ってきてます。 お前に愛情がないから子供にも愛情がない。 パートは働いてないと一緒だ。 俺の親はお前を毛嫌いしてる。 俺はお前の金貸し屋か? 俺のこと金づるだと思ってるの? 仕事辞めたら生活出来ないよ? 仕事辞めて死んでもいい? お前と子供の命より俺の命の方が重い。 俺はお前に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子の連れ去り子の引渡し保全処分

ベストアンサー

DVと虐待被害で別居中に子を連れ去られて、これから引渡し、監護者指定、保全処分を申し立てます。 連れ去り当日勝手に鍵を開けて相手方を入れた子供に対し、私はかなり厳しく叱りました。 今までも散々言ってきたのにと。 室内に相手方が居るので、家から出ていきなさいと言ったので、子供2人は向かいの公園で遊んでいましたが、ママに怒られたというので連れて行ったと...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題中に鬱病になってしまった時の離婚

ベストアンサー

離婚問題でトラブルが絶えなく 鬱病になってしまいました。今までも沢山の夫婦喧嘩をしてきましたが一方的な別居 今年4月より。今、離婚調停を申し立てられ1度目の調停はしました。次は12月です。 私は円満調停を立てています。 ローン保証人になっている車の債務まで本日付けで 車の回収を勝手にされ 主人は自己破産をし 私に全ての負債を負わせるつもりです。 子供が小...

弁護士回答
    2
  • 離婚判決の材料について。

ベストアンサー

不貞をした夫から一方的に別居され一年半になります。 隠す夫に証拠があると伝えた所あっさり書面で不貞を認め、謝罪こそはしましたが、開き直り現在も不貞継続、破綻と言い張り離婚の話し合いを迫ってきます。 私達には幼稚園の子供がおり、私に離婚の意思はありません。 現在、夫婦で決めた婚費は指定日に必ず振り込まれ、月に2回ペースで面会もしています。 子...

弁護士回答
    2
  • 再婚相手に昔の恋人との間に認知していない子供がいました。整理をしたいのですが検討もつかず悩んでいます

ベストアンサー

はじめての投稿です。よろしくお願いします。 私は50代の女性ですが 5年前に離婚し、現在は実母と2人で同居しています。再婚予定の男性の過去の交際相手についてご相談させて下さい。彼はバツ1で 離婚後に短期間ではあるものの交際した女性がいました。その女性との間に子供がいる事を告白されました。女性との交際はすでに10年前に解消されていますが、子供の認知はせず...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に慰謝料を請求する事は可能でしょうか

現在、4歳の息子と第二子を妊娠中の身で離婚協議中で実家で別居をしています。 当初一方的に妊娠初期に離婚を突きつけられ、第二子もお互いに望んで出来た子にも関わらず当然堕してもらいます、現在4歳の子の親権も渡さないという言葉を言われ、望んで出来た子ですでに心臓が動いている命を簡単に堕ろせと言われた事で、大切な時期に精神不安定になり食事も取れない状況に...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

別居して一年になります。 直後に夫の不倫が探偵調査により発覚、夫も認めましたが、破綻してるから別れてくれと一方的。 探偵からのアドバイスは、幼児の子供も居るので先ずは婚姻費用の約束をして、今は目の前の子供との生活をしっかりさせなさい。そして慰謝料請求期限の3年を迎える直前に両者に請求しなさい。、、現在、アドバイス通りに進行中。 ただ証拠はあ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を取りやめたい場合の方法

ベストアンサー

こちらで何回か相談に乗っていただき、今月の11日の調停で無事成立いたしました。ありがとうございました! 離婚は成立いたしましたがまだ問題があり相談しに参りました。よろしくお願いいたします。 まずは元主人が自己破産をしようとしていることにより、共有財産のうちマイナス債務二件で350万程が私にきております。 元主人は知らん顔。その両親も知らん顔で債権...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

遺産相続について教えて頂きたいです。 93歳の母が近く亡くなる可能性があります。私と妹の2人兄弟で共に配偶者はおりません。 私は息子2人、妹も2人子供がいます。 そして妹が現在母を介護しております。 私の知らない所で、母が資金を出し、妹が少し前に養老保険500万円に加入致しました。それと現金で300万円手渡ししております。 保険は母が資金を出し一括払い...

弁護士回答
    2
  • 共同名義でローンをしている住宅に、離婚後に妻子が住み続ける事を夫が拒否しています

ベストアンサー

離婚時の財産分与に関して質問です。 離婚後、オーバーローンとなっている自宅は私が譲り受け、残債は私が払っていきたいと考えています。(自宅兼店舗となっており、私が自営業者のため、売却や引っ越しは考えられない) 現在は夫婦共同名義でのローンとなっており、離婚後は出来ればローンの名義を私個人に変えたいと思っています。現在、銀行に審査をしてもらって...

弁護士回答
    1
  • 彼女が合意なしに出産し、籍をいれろと迫ってくる場合について。

私の知人の話です。彼には2年ぐらい付き合っていた彼女がいて、日々DVに悩んでいました(恐らく彼女の方はDVって気づいてないです)。そんな彼女に避妊しない性行為を頼まれ、頑なに断っていたけどあまりにもしつこくて最終的に押しに負けて行為をしてしまい、子供ができてしまいました。やる前はもし出来たら下ろせばいいやろ、とか言っていたらしいのですが、出来たとわかっ...

弁護士回答
    1
  • 住民票の移動、別居中の仕事、親権について

ベストアンサー

産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...

弁護士回答
    7
  • 離婚するための金銭的に妥当な条件とはどういったものでしょうか?

性格の不一致で離婚を考えています。 妻は結婚前から感情の起伏激しかったのですが、結婚、出産など経ていけば落ち着いて行くだろうと我慢していた部分がありました。 しかし、10年以上経っても思っていたほど落ち着かず、話し合いをしようとしてもすぐに感情的になったり、時には叩く蹴るなど暴力を振るわれることもありました。 私は愛想を尽かしており、今後やり直す...

弁護士回答
    2
  • 内縁夫が浮気→婚約までしてしまった

私には10年以上内縁関係にある夫との間に小学校低学年の子供が2人います。入籍は、今はまだ出来ない等色々言われ現在に至りますが、必ずしも否定的ではなく、むしろ期待を抱かせる様な言動で誤魔化されてきました。決して贅沢は出来ない暮らしぶりでしたが、私に仕事を辞めて主婦業に専念して欲しいと言ってくれ、幸せな穏やかな毎日を送っていました。しかし、3か月前、突...

弁護士回答
    2
  • 夫が別居中の妻に意図的に精神的苦痛を与えた場合の慰謝料について

出産里帰り中に夫が不倫相手と同棲していたため、別居中の妻です。 夫は妻と子供を捨てて離婚したいと言っており、弁護士を雇いました。 しばらくLINEで連絡を取り合っていましたが、だいぶ前に、連絡は弁護士を通せと言ったきり、一方的にLINEを解除してきました。 ところが、最近になって、夫のほうから子供との面会交渉の件でメールが届き、私もそれに返...

弁護士回答
    1
  • 調停、訴訟について質問があります。

4年間内縁の関係にあり、現在妊娠5ヶ月になります。 相手の暴力の後一方的に内縁関係を解消されました。 2通の慰謝料請求の内容証明書を送りましたが無視され、家庭裁判所に200万の慰謝料請求の調停をお願いしました。 相手は1度目の調停を無断欠席し、その事を連絡すると相手はまた暴力を振るい警察に届け微罪処分というものになりました。 9月に2度目の調停があるの...

弁護士回答
    3
  • 出鱈目な内容で離婚裁判を立ち上げられました。不貞行為を行っていたのは原告側(嫁)です

嫁から離婚裁判を申し立てられ、先日訴状が届きました。 嫁は代理人をたて、弁護士からの訴状です。 訴状には、10か月にわたり身体的、肉体的DVをされた。 怒鳴られ、罵られ、暴力をふるわれたので一緒にいられないと判断した。 婚姻時に出来た借金の半分を支払え、離婚には同意しろ、子供の親権は原告であると書かれています。 DVなどは一切な...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから