47,550件見つかりました

法律相談一覧

• 金銭トラブル。返済について、お聞きしたいです。

ベストアンサー

私・福岡在住 相手・熊本在住 離婚して子供2人と計3人で生活している知人から 子供の病気などで働く日が少なく支払いが出来ないものがあるからという事で、5万を貸して欲しいと今年1月末に連絡がありました。 来月10日に必ずとの事でしたので、貸せない状況でしたが、4万を貸しました(振込で)。 その後、10日も経たず数万を貸してとの連絡が何度かありましたが貸してま...

弁護士回答
    2
  • 不倫再開の証拠。この場合、離婚拒否はいつまで出来ますか?

二ヶ月前に、主人の不倫相手と会い、個人的には二度と会いません。と誓約書にサインしてもらったのですが、また再開していることが分かりました。 子供も小さいので、主人の離婚希望には応じないつもりです。相手を訴えることはせず、たまに帰って来てくれたらいいと思っています。この場合、離婚拒否はいつまで出来ますか?主人は一週間に一度程度は帰宅しています。また、...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレる前に出来ること

既婚者の方と社内不倫をしています。 彼と奥様は結婚12年目、10歳未満の2人の子供がいます。 関係が始まったのは4ヶ月前で、その1ヶ月後に奥様が彼の携帯を見て私たちの関係がバレました。 やり取りは、ほぼ肉体関係があると思われるような内容で、奥様はその内容を保存されています。 奥様は、不倫相手の私に会って話せないなら会社にバラすと息巻き、会うことにな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されたが証明が出来ない

遠距離中の彼にプロポーズされ結婚を前提に交際が始まり、 その時に指輪も頂きました。 そして、私自身、北海道に元々住んで居たのですが 婚約されたので、彼の住んでいる埼玉に越してきて1年で一方的に別れを切り出されています。 彼が学生なので、すぐには同棲出来ないが 卒業後、同棲し籍も入れる約束をしていました。 そのため、とりあえず、卒業後に同棲するため...

弁護士回答
    2
  • 隣家に飲み屋が出来る件について。

我が家は商業地域ですが、大正時代に区分けされた地区で、家の前は車が通れない細い私道の路地です。間口が5m弱の13坪の住宅がほぼくっついて路地の両側に14軒あります。 その路地の真ん中に位置する家が空き家になり、売りに出されて、購入者がリフォームして、喫茶店と夜にお酒を出すと言っているそうです。たまたま聞いた人にそう言ったそうです。 6月半ばにオープン予...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか

こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...

弁護士回答
    2
  • 籍を入れてない子供の面会について

4年前に付き合ってた彼女との間に子供が出来ました。彼女は降ろすと言ったけど責任持つからと言う事で産みましたが産まれる前にゴタゴタして別れたような状況でした。産まれる時事情があり行けませんでした。代わりに親が行き多少のお金を持って頭をさげ何とかうまくいくよう話しをしにいきましたが難しく受けいれてもらえませんでした。その後私が連絡したら1人で育ててい...

弁護士回答
    3
  • 保護命令を受けました(今後の調停や裁判に対して子供の親権や面会権にたいして)

家族は私、妻、長男6歳、三人暮らしでした。今まで、よく夫婦喧嘩があり互いに暴力になることもありました。(両者、外傷を負い、妻は受診しましたが、私は受診しませんでした。妻の診断書が申し立てに提出されていました)。申し立てには、一方的にこちらが暴言・暴力をしたとのことです。また、子供に対しても、執着があり、妻が嫌がっているのに、連れ去ったと書いてい...

弁護士回答
    1
  • 親権取得の可能性について

【相談の背景】 5歳と3歳の子供がいます。去年の7月旦那のモラハラと子供のストレスで適応障害になりました。 それまでの約4年半、ワンオペで専業主婦で育児をしていました。 去年の7月を境に旦那は育児を覚えてやっと丸一日一通り出来るようになりました。 そこから私は適応障害の為、家にいるのが苦痛で姉の家に週二回程泊まりに行き、子供から離れ療養してましたが、...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供と母子シェルターへ 親権を取りたいです

【相談の背景】 1週間前に妻が1歳の子供を連れて居なくなりました。妻は妊娠中です。 ことの発端は、妻が1ヶ月の間に車を2回ぶつけて、私が激しく叱責をしてもういい出て行けと言って、私が仕事に行って帰ってみると荷物が無く家を出て居ました。 携帯にかけても電源が入っておらず、警察に相談をすると安否は取れているとの事でした。おそらく母子シェルターに居ると思...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 亡き父の土地相続における遺産分割協議書の受け取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 亡き父名義の土地があります。子どもは全部で5人いますが、長男は父が亡くなる前に死亡しています。長男には妻と子供が2人います。 父名義の土地を二男の私が相続することで兄弟間で同意を得ていたため、その相続手続きをしようと考えていました。ところが、長男の妻が亡くなり、長男の妻の母がその1週間後なくなりました。さらに長男の子供2名は、長男が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の子供の進学問題と早急な解決方法について相談します

【相談の背景】 旦那名義一戸建て(残ローン)ありに高校生子供2人と私で現在住んでいます。 旦那とは長連に渡り喧嘩が耐えない状況が続いていました。 旦那とは、半年前から別居中です。 以前に離婚届は署名してもらっていますが? 離婚届書いた際、家のローンは払うがその他は一切払わないと、養育費も払わないと、 現に旦那名義のカード、通帳を旦那に返している...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での嘘の主張に対処する方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年3月に私が仕事している間に高一と小5の娘を連れて行かれました。また、離婚調停を申立られました。 私は一晩中探し歩き子供のGPSを使い居場所を特定してしまいましたが、部屋違いから不審者と間違われてしまいました。パトカーが出てしまったので自らパトカーのところに行き説明をし注意を受けました。 また、妻とは同じ会社で勤めていたのですが、妻...

弁護士回答
    5
  • 秘密録音の違法性と証拠としての信用度について。

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが旦那のモラハラ、DV、子供への虐待で別居しております。 現在本人は適応障害を発症しており、旦那と直接会話やLINEをするのが難しく、旦那の姉妹を通して連絡をしてましたが、姉妹が婚姻費用等に口を出して来る様になり、弁護士を立てると言い出し初めました。 そうであればこちらも弁護士を立てる予定です。 只弁護士を立てる前に弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 監護者と親権の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供を連れ去られ別居中です。 相手側に弁護士を立てられ、こちらの行動は制限をかけられていますが、相手側が発達障害で同居中も大変な思いをしてきました。 調査官調査でもその旨を伝えましたが、子供の監護者認定には関係ないと言われました。 子供から祖母に電話があった時に会ったら怒られるとか、相手側が一緒にいる時に電話をかけると切りなさい...

弁護士回答
    1
  • 離婚 扶養 保険証について

【相談の背景】 離婚の話し合いをしているのですが、親権、看護権は私なんですが、離婚後扶養を外すと税金やお給料が減るからと子供の2人いるうちの1人を扶養に入れさせてほしいと言われています。 私はまだ働いてないのですが役場の方に離婚後の児童扶養手当てなどの事で話しを聞いた時に収入関係なく毎年確定申告で子供2人を扶養に入れ控除額の幅を広げなさいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 母子シェルターか母子寮に入ってる妻

妻と子供は母子シェルターか母子寮にいます。子供は2歳になる子と3ヶ月になる二人です。 妻は育児の疲れて僕に対してイライラしていて喧嘩になり出ていかれました。 妻は母親に虐待されて縁を切っている状態です。祖父、祖母の代から虐待がある、妻も子供に虐待するのか心配です。祖母から聞いた話ですと、親族とは妻が何をしたのかわかりませんが、全員、縁を切った状態...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組した養子に子供が産まれた場合孫として扱われますか?

ベストアンサー

私には養子縁組をして89歳になる養母がおります。 私は現在妊娠中でもうすぐ出産予定ですが、万一出産時に不慮の事故で私が死んでしまいお腹の子供だけが生き残った場合、養母とその子供の関係はどうなりますか?孫として扱われるのでしょうか? 養母は高齢で現在老人ホームに入っており、現時点での身元引受人は私です。 しかし私が居なくなってしまった場合、養母に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の協定書作成についてご教示願います。

ベストアンサー

既出であると思いますが、質問させてください。 協議書を作成せず口約束しただけで離婚しました。 離婚して5年になります。子供が一人います。中学生です。 最近前妻が子供が出来て、再婚しました。 戸籍謄本の自身の子供の下に新しい旦那の名前が記載されていました。 ↑戸籍謄本を発行し確認済みです。 自分自身も再婚の予定がありますが、このまま再婚した場合 ...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの離婚訴訟について

ベストアンサー

離婚に向けて、こちらで質問させて頂きながら勉強させてもらってきました。今回の離婚の原因は個人再生中にもかかわらず、相手方の2度目のギャンブルによる借金、浪費による婚姻費用未払いです。半年ほどで個人再生で整理した金額より増やしてしまいました。 私も先が見えず離婚のつもりでおりましたが、子供が不穏になってしまい… 子供が成長し理解出来るまで離婚を待...

弁護士回答
    1
  • 別居中、夫が会社を無断欠勤して行方不明。婚費、健康保険、離婚について教えてください。

ベストアンサー

2019年1月から離婚したいと勝手に家を出て行き、只今別居中。私は子供2人と3人で暮らしています。その間、公正証書の作成を求め家裁に離婚調停を申し立てるも完全拒否。婚費を入れてくれる訳でもなかったので、法テラスに相談して給与の差押をしてもらっていました。が、10月末に突然会社を無断欠勤して行方不明になりました。夫の新住所は私は勿論、会社にも申請していなか...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、元嫁の浮気疑惑が発生し慰謝料、親権を取り戻せますか?

昨年より毎週のように飲みにいき 朝帰りの繰り返しで嫁より離婚を切り出され 7月下旬に公正証書を作成し離婚しました。 2歳半の息子の親権は元妻です。 浮気疑惑が出た為ご相談です。 8月下旬帰りの電車の中で元妻と同じ車輌に出くわしました。 向こうは男性と一緒であるライブツアーのTシャツをお揃いで着てました。子供はいませんでした。 調べたらライブ会場は別...

弁護士回答
    1
  • 調停中に子供を連れて別居したいです。夫は別居に反対しています。

子供(現在5歳)を出産後から私(母)の実母と縁を切れなど、夫から言われてきました。 理由は単に夫と性格が合わないからです。 私の人格否定・友人までもいつも否定されていました。 子供のために我慢してきましたが、ついに先日暴力を振るわれ、離婚を決意しました。 夫は暴力をなんのこと?と認めていません。 (しばらく頬と胸が痛かったため、病院に受診しまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中による再婚について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。去年の9月頃現在3回目まで家庭裁判所で呼び出しありましたが、仕事など理由で2回目しか行っていません。妻の居場所も子供の居場所も教えてくれません。 子供に会わせて欲しいのですが妻はそれすら拒否をしています、養育費は払うと伝えていました。 ですが、子供にも会わせてくれません。なので、私も相手の弁護士に言いました。 養育費を払...

弁護士回答
    4
  • 別居中の面会交流について

現在別居2年半です。相手側が離婚に応じず、モラハラ及び生活の不一致による離婚裁判を来年行う予定でいます。 面会交流についての質問です。 小1と年少の子供二人。 相手(夫)側と子供は月2回7時間前後の面会を実施しています。 子供と夫は上手くやっているようです。 そこで現在夫が面会交流を増やしたいと言ってきました。更にお泊りや学校行事への参加を希望...

弁護士回答
    1
  • 法定相続人に含まれる婚外子の範囲と遺産分割協議

ベストアンサー

生き別れの父が数年前に亡くなったそうで、遺産分割協議に協力をして欲しいと、数ヶ月前に父の現配偶者から連絡が来ました。 自分の出生時、父に父の子を妊娠している不倫相手がいて、母は、父と不倫相手とそれぞれに話をして、最終的に離婚調停で父に、自分の養育費を払う事と、母と離婚の後、不倫相手と婚姻をしてその子供を認知することを約束したそうです。 ですが、...

弁護士回答
    2
  • 相手の状況、家庭環境に問題がありますが親権を取れるでしょうか?

30代の男です。 嫁20代専業主婦 子供2歳半 6月の終わりにケンカから嫁が子供を連れて実家に帰っており何度か話し合いましたが決意が固いようです。 そこで親権をどうしても取りたいのですが、相手の家庭状況はどれくらい重点が置かれているのでしょうか? 嫁の両親は離婚していますし地元は遠いので頼れる身内は母親しかいませんが、この母親は膠原病、てんかん、鬱な...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 親権はとれるか

現在調停中です 私30代、旦那40代、子供は4歳の娘です。 旦那の不貞行為が決定的な原因で、 不倫相手(風俗関係勤務)が私の不在中に自宅に入り込んでいて、 別居に至りました。 自宅には現在も不倫相手と一緒に住んでいるようです。 旦那はナイトクラブに通っていたり、マンションの管理費を別居後滞納していたり、体調不良で仕事を休んで不倫相手と会っていたりし...

弁護士回答
    4
  • 養育費について 相手が籍を入れずに同棲

養育費についての相談です。 現在結婚予定の彼がいます。 彼はバツイチで1人子供がおり、 親権は元妻なので元妻に対し養育費を払っています。 元妻は既に別の男性の子供も 出産していますが籍はいれていません。 ですが同棲はしています。証拠有りです。 お互い働いているみたいです。 こちらが籍を入れたらもしくは 籍を入れて子供が出来たタイミングで 養...

弁護士回答
    1
  • 元妻の再婚について慰謝料請求ができますか?

以前、こちらのサイトで相談したことがあります。元妻が不貞行為をしていました。離婚したときは相手のライン、連絡先は元妻も相手も削除したのでわからないと言ってました。ところが、最近、友人がフェイスブックで再婚していることを教えてくれました。その、相手が元妻と不貞行為をしていた相手と再婚してました。僕は、非常に腹立たしく今にも元妻の所に行ってやろうと...

弁護士回答
    1
  • 養育費 減額について

ベストアンサー

養育費についての相談です。 現在結婚予定の彼がいます。 彼はバツイチで1人子供がおり、 親権は元妻なので元妻に対し養育費を払っています。 元妻は既に別の男性の子供も 出産していますが籍はいれていません。 ですが同棲はしています。証拠有りです。 お互い働いているみたいです。 こちらが籍を入れたらもしくは 籍を入れて子供が出来たタイミングで 養...

弁護士回答
    1
  • 離婚する為に元彼の会社で働くと不利ですか?

ベストアンサー

専業主婦、3歳の子供が1人います。 主人との離婚を考えています。 主人は詐欺の逮捕歴があり3年近く刑務所に服役していました。 逮捕後に妊娠している事が発覚しましたが子供を産みたかった為、そのまま籍をいれ服役中に子供を出産しました。 服役中に金銭面では困った事はありませんが、出て来て1年足らずですが、自分の納得がいかない事があると止まらないくらいキレ...

弁護士回答
    1
  • 職権消除の意味とその法律的効果?

先日妹が死亡しましたので、相続処理をするべく戸籍等を取り寄せましたところ、妹には数十年前に正式離婚した旧夫との間に子供さんがおり(親権は夫に渡していた)、相続権はその子供さんにある(兄である私は第2相続者)ことが判明しました。私としては離婚の経緯から、旧夫の一族とは一切接触を持ちたくありませんので、相続放棄をしたいと思うのですが、相続順位が2番手であ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権、離婚に至るまでの関係者の情報漏洩など

ベストアンサー

いつもお世話になっています。 離婚調停中です。 子供が通っていた幼稚園の先生が私の個人的な悩みを夫に漏らしたことにより夫に騙され 子供を半ば誘拐のように連れ出されました。 子の引き渡し審判も私の方から同時に申し立てまして来週から調停がはじまります。 子供が戻るまでおそらくまだまだかかるとは思うのですが 私のことを心配して悩みなどを聞いてくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて

ベストアンサー

妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り、連れ戻しに関するご相談(2回目)

ベストアンサー

再度の相談:子供の連れ戻しについて 先ほど高橋先生にご意見を頂いた内容と同じです。 高橋先生ありがとうございました、他先生のご意見も早急に伺いたく、 重複スレッドとなり恐縮ですが、弁護士先生方からの 見解をお願い致します。 現在私が依頼中の弁護士はいるですが、他の仕事で忙しいようであり、 こちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出...

弁護士回答
    3
  • 妻が勝手に私の給料を子供の名義にバンバン入れてしまう。

授かり婚から結婚して3年になります。 妻と子供(2歳)と3人で暮らしていて、妻は専業主婦です。 結婚してからずっと家計の管理を妻に任せてきました。 現在私の年収が500万ぐらいなのですが、どのくらい貯蓄できているかがまったくわかりません。 貯金がいくらあるのかを嫁に聞くのも失礼に当たりそうで、ずっと聞けませんでした。 が、ある日、嫁のお金の使い方が荒...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてと、前妻へ減額請求可能かどうか。

現在旦那と離婚裁判中です。 旦那との子供は1歳の子供一人だけです。 旦那には既婚歴があり、前妻との間に2人(4歳、5歳)の子供がおり、養育費を毎月1人当り2万円づつで、合計4万円支払っているようです。 しかし、私の子供には生活が苦しい等といい養育費を1万円しか払わないと言ってきます! 旦那とはずっと別居していたのですが 生活が苦しい等は全て嘘で、頻...

弁護士回答
    2
  • W不倫で子宮外妊娠。今後は体外受精となった

私は40既婚女性です。子供はおりません。 3年前から不倫をしていました。主人とも昨年11月から別居し、離婚について話しをしていました。 最初の1年半は相手が結婚している事を知らされずにいましたが、あまりにも不自然なので問い詰めたところ結婚して子供がいる事を白状しました。その事実を知って何度も別れ話をしましたが、相手の都合のいい必要だという言葉にバカで...

弁護士回答
    3
  • 夫が離婚届けを出す際、親権者の欄をかえられないか心配

離婚を言い出され、 子供と追い出され、現在住所変更もして別居中です。 離婚には納得出来たものの、 夫が 子供は自分が育てるから引き取ると言いだし、 「弁護士などに相談したところ確実に引き取れると言われた。裁判などになれば莫大なお金もかかるためそうはなりたくないですよね?」とのような脅しともとれるような事も言われたのですが、 私は「離婚には応じま...

弁護士回答
    3
  • 早期に離婚を認めてしまう事に関して

ベストアンサー

早期に離婚を認めてしまう事に関して相談があります。 妻が子供を連れて家から出ていき、後日、相手方弁護士から「調停を申し立てます」と通知が来ました。 最初はかなり動揺したのですが、 ・調停の前にさっさと離婚に応じた方が良いのではないか? ・そうすればお互い、揉めなくても済むし、一旦、離婚すれば子供との面会交流も明記されてこれまで通りとはいかな...

弁護士回答
    4
  • 隣の子供達の迷惑行為…責任をとるとしたら誰でしょうか?証拠は残すべき?

ベストアンサー

最近、隣の家に子供(お隣さんにとっての孫)が数人来るようになりました。 子供達の親(お隣さんにとっての実子)が離婚している為か、長い間います。 子供達(たまに友人も一緒)は近所に公園があるにも関わらず自宅の庭・道路で遊びます。 それは全く構わないのですが、ボールがうちの庭に入ってきた時に許可もなく入って取ったり、 うちの庭のコンクリート部分を...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

ベストアンサー

面会交流調停をしていますが、裁判官の指示で夫婦で文書を出し合いで子供が会いたくないと書いた手紙を妻は裁判所に提出し、私におくられてきました。それは子供の意思ではないと信じていますが、裁判所はどう判断するのでしょうか?離婚調停を妻から起こされましたが去年不成立になりました。すぐに私が面会交流調停を起こしたものです。またその文書に私が反論しますが。...

弁護士回答
    1
  • 別居をするには。しかし子供二人は、私が働くのが大変ではないか?

同居7年夫婦共稼ぎで主人の両親と同居。子供は小学生。同居が息苦しくなり両親の言うことが聞けなくなってきた私に主人は、両親の言う事が聞けなければ出ていけ!というので、子供と出る覚悟があります。しかし子供二人は、私が働くのが大変ではないか?と別居に半信半疑です。しかし別居するなら主人の両親が元気な内にと考えておりました。 近頃主人の本音が頻繁に見受けら...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交渉権について

ベストアンサー

現在、別居をしていて離婚調停中です。 幼い子供が2人います。 子供たちの監護状況は 平日は私、休日は旦那が金曜日から2泊3日面倒をみている形になっています。 面会回数を減らしたいため別居中の面会交流について申し立てをしました。 理由としては、 ・幼い子供たちを母親から離し、毎週2泊3日させるのが心配な為 ・子供たちの細いケアが出来ていない (毎回、帰...

弁護士回答
    1
  • 働かない旦那 離婚できる?

結婚して5年目、今年4才と2才の子供がいます。 旦那とは同い年の25才。上の子の妊娠をきっかけに結婚しました。妊娠した当時旦那は1年近く働いていた仕事をバックレて無職状態。その後夜の仕事の社員になって3年働いてまたバックレて無職。 この時には子供も2人。したの子はまだ産まれたばっかであたしは夜の仕事を始め現在も続けてます。その間も旦那は週2でバイト。しか...

弁護士回答
    2
  • 会社に乗り込む。監護者指定等の審判をする時に不利になるのでしょうか?

子供を夫が連れ去ってしましました。夫の両親についての意見の食い違いで、自分の意見を通すために子供を人質に連れ去ったのです。夫の両親もそれに加担しています。私に子供を会わせないために学校も数日休ませていましたが学校側の働きかけにより行かせてもらえることになりました。下の子は幼稚園ですが未だ行かせてもらえず軟禁状態です。 そして音信不通に…。 監護者...

弁護士回答
    2
  • 身内とのトラブル。何か良い方法はありませんか?

私の実家は貧しく父の姉(叔母)の家は裕福です。 父と姉は隣同士に住んでいます。 昔から色々と経済的な援助を叔母がしてくれていました。 要は税金や電気代などを私たちにいう前に支払いを済ませてくれていたり私たちの学費など好意で工面してくれてました。 所が最近になって叔母が私や私の兄弟が病気なのでその子供(母子家庭)に返済を求めてきています。 叔母は今ま...

弁護士回答
    1
  • 面接拒否について。この状況で、面接を拒否する事は可能ですか?

只今離婚調停が不成立に終り主人とは別居中です。子連れで再婚し、主人との間には三歳になる女の子が居ます。離婚に至った原因は私の連れ子(小6男子)に対する長年にわたる虐待(児童相談所にも相談してました)と、私に対する言葉の暴力、ついには、生活費を入れてもらえなくなったからです。調停をやっても離婚には応じてもらえず、子供に会わせろ!の一点張りで、今では自...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから